Папа отобрал игрушку у ребёнка!

31 Oct 2007, 21:50
У нас сегодня день рождения у моей дочи и у папы, родители отца позвонили и сказали , чтоб мы приехали за подарками и посидели за столом. Приезжаем мы папе дарят сотовый телефон который стоит более 10тыс а дочи исполнилось 2 годика ей подарили халат в ценой 200 рублей. Я естественно промолчала но приехав домой меня распёрло, я закатила истерику у меня такая обида а папа ещё ходит и хваляться своим телефоном , меня всю передёргивает от злости т,к на..ра нужен халат 2 ух летнему ребёнку? даже не махровый . Окончательно добило меня то что меня ни кто не поздравил с др моего ребёнка кроме моих сёстер даже за столом про меня небыло не слово. Что почти всё время я полежала больницы чложная беременность 32 набранных кг,после трудная работа чтобы похудеть.После моего скандала муж на меня ещё орёт он ни понимает с чем меня поздравлять? ну словестно можно было. Вот и всё извините что долго получилось
тема игрушки не раскрыта
31 Oct 2007, 21:54
Я просто долго думала как назвать тему впринципи так и получилось что папе всё а ребёнку фига.
31 Oct 2007, 21:57
А что вы , родители, подарили дочке? Ваши родители и сестры?
31 Oct 2007, 21:58
Перечитала еще раз. Ну вы и эгоистка!!! Это называется, кто в доме хозяин: Я или клопы?
31 Oct 2007, 22:17
Я дочке купила платице и мопед детский аккамуляторный.Со стороны папы отвезти меня на другой конец москвы за этим мопедом и всё.
31 Oct 2007, 22:19
Вы с папой живете вообще вместе, у вас семья или так просто?
31 Oct 2007, 22:21
А на счёт эгоистки я вам отвечу! мне очень тяжело далась эта беременность , муж уже готов был на аборт, теперь когда дочка подрасла и безумно любит папа и он её ,папа больше не вспоминает об этом. Икогда я жирная просто как свинья ходила год он меня обзывал ,унижал и постоянно меня этим упрекал,что я толстая из за чего мы временно расстались. Короче это очень длинная история как я из всего этого выкарбкалась и достойна ! получить словесное поздраления .
31 Oct 2007, 22:24
У меня тоже была беременность тяжелая и набрала я много тоже. Но вот ни разу мне в голову не приходило, что меня надо всем поздравлять в ДР моего ребенка. Получается, что вы всем сделали большое одолжение, что родили дочку или что? Извините, не понимаю.
31 Oct 2007, 23:01
Наверно и не поймёте, но у нас на всех др поздравляю родителей у чьих детей др поэтому мне и обидно стало , что меня ни кто не поздравил. Да и папа сам ничего не подарил своему ребёнку. Я просто мечтала родить ребёнка в папин др сидела просила вечерами угаваривала а теперь жалею ...........
31 Oct 2007, 23:15
У нас папа тоже сам ничего не дарит нашему ребенку. Я больше времени с дочкой провожу и лучше знаю, что ей нужно и что она любит. Подарки покупаются от мамы с папой - т.е. от нас обоих. Он разве что платит. Вы с мужем этот вопрос обсуждали? Может он тоже думает как и мой, и уверен что вы купили подарок от мамы с папой?
01 Nov 2007, 08:26
Не переживайте. Я понимаю, что дело не в цене халата, а в том, что подарок был сделан, чтобы отмазаться. Это Вам и обидно. Ладно, хватит из-за этого переживаить. Ваша кроха с Вами и Вы можете доставить ей сами любую радость. Вот подрастет, так вообще еще лучше будет, увидите :). Моя сейчас и мне, и остальным рисунки-картины дарит, но к этому я ее сама подвела. Она любит "дарить". А как бабушки с дедушками радуются нашим "картинам"! А папа... Вы его почаще пробуйте с дочкой оставлять, чтобы он занимался ей, играть с ней будет, глядишь, и интерес прийдет, какой подарок дарить. Будете все на себя брать, он так таким и останется. Или он все же хорощий отец? Тогда простите ему такой недостаток, как неумение выбрать подарок, тогда это ерунда. А про свекров забудьте. Пусть это будет на их совести.
01 Nov 2007, 13:26
Вас поздравили из вашей семьи, вам этого мало?Если у вас такой муж и такие отношения,так вы ожидаете от него миллион роз и машину в придачу?
02 Nov 2007, 01:31
а вы дочку рожали для родителей папы? или даже для мужа? интересно...
31 Oct 2007, 22:22
Соберите ка всю большую семью за один стол. И объявите им новые правила: никаких подарков друг другу, ибо теперь у них есть (туш!) ваш ребенок. Если кто-то из родственников хочет поздравить другого, должны сначала явиться явиться к вам на поклон с подарками. Сумма подарков прочим родственникам не должна превышать суммы подарка ребенку. За непослушание, само собой, истерика.
31 Oct 2007, 22:28
Может люди банально потратили все деньги на этот телефон, а ребенку просто не знают, что дарить. Ну или просто лень им напрягаться в этом направлении. Ваша истерика-то что решит? Да тем более мужу? У него было хорошее настроение, а Вы его слегка подопустили ;) А про то, что Вас надо поздравлять. Э, это свекры должны были делать или муж? От кого Вы ждали поздравлений? Не во всех семьях принято поздравлять на ДР ребенка саму маму непосредственно после дня рождения. Вот Вы, например, поздравляете свекровь в ДР мужа?
01 Nov 2007, 01:45
Тост за родителей - не есть ли это поздравление?
Anonymous
31 Oct 2007, 23:59
Жир твой в мозг добрался уже, срочно на операцию ложись:( Это ж надо такую бредятину писять.
01 Nov 2007, 01:44
кыш-кыш-кыш
01 Nov 2007, 00:13
У вашего папы день рождения? А чьего отца родители позвонили? И почему на вас орет муж? И кто у кого отобрал игрушку? Ваш папа или папа ребенка? Ничего не поняла. И почему вы вашему мужу закатили истерику из-за того, что вас не поздравил ваш папа?
01 Nov 2007, 00:45
А "папа", которому подарили телефон, это ваш папа или все же ваш муж- папа ребенка? "Родители отца" - это ваши дедушка с бабушкой или свекры?Перечитала несколько раз не могу понять. и второй вопрос. Если речь идет о муже...А в адрес свекрови от вас лично были поздравления?
01 Nov 2007, 08:45
Автор, ну так беременность это ваш выбор. Вы не единственная кто лежал в больнице и набрал 32 кг:) Скажите спасибо что вас пригласили на ужин еще и подарки подарили мужу и ребенку. Чем плохо? (с транслита)
01 Nov 2007, 09:11
Свёкры стол накрыли, подарки подарили и всё равно Вам не угодили? Вы должны радоваться, что Вас освободили от стояния у плиты и т.д., вообще именники должны принимать гостей у себя дома, а не наоборот (с транслита)
01 Nov 2007, 09:21
Вот, тоже хотела это написать
01 Nov 2007, 23:14
кста, да. У мужа день рождения, у ребенка день рождения - для многих это ж двойной марафон из родственников, которые приходят к накрытому столу, едят, пьют, будоражат до 11и ночи ребенка, выпивают с мужем...а потом уходят. а на следующий день вы все убираете. Так что свекры итак сделали подарок, взяв на себя организацию праздника и разгрузив Вас с маленьким ребенком. И еще: маму активно поздравляют на 1 месяц и 1 год,а потом все, второй тост за родитей и ку-ку. Так что привыкайте.
01 Nov 2007, 16:39
а Вы свекровь с рождением сына то поздравляли кстати?
01 Nov 2007, 16:57
Поздравляю вас с рождением дочки ;-) А на остальных не обижайтесь. Для нас появление наших малышей главное событие в жизни. А для остальных -ничего особенного.
01 Nov 2007, 18:05
Дарёному халату в зубы не смотрят! :)
31 Oct 2007, 22:22
большинство пап таких, не поздравляют детей, жен, ему подарили родители телефон, это их право, могли б машину подарить.....и что? беситься? представьте , что у вас в семейном бюджете съэкономилось 10 тыщ руб, вот и купите дочке и себе на них подарки :), чтоб никому обидно не было.
31 Oct 2007, 22:25
Вот именно что самое обидное я не могу сэкономить свой бюджет т.к пока работаю я одна муж на больничном уже 2 месяц. Сложно всё это мне даже не за сумму подарка обидно а то что могли бы хоть игрушечку купить ребёнку а не тряпку.
31 Oct 2007, 22:30
господи, да, не переживайте, вы так, нам вообще ничего не перепадает от свекров, так сомнительная конфетка раз в месяц :), не зацикливайтесь, обидно...я понимаю.., но настройте себя так, что они НИЧЕГО вам и вашему ребенку не должны и всё! сразу обида притупится, не надо так болезненно реагировать.
01 Nov 2007, 13:29
Т.е. вместо этого телефона лучше было бы 10 т.р. в конверте и Вы бы решили на что эти деньги потратить? (с транслита)
01 Nov 2007, 13:31
так вы еще и работаете? И при этом не имеете права голоса в семье? Как вы так умудряетесь?
01 Nov 2007, 13:36
Так как они не расписаны,возможно ее сожитель(ГМ) и не ассоциирует их отношения как семью.И такое же отношение со стороны его родителей.
31 Oct 2007, 22:24
Ничего не поняла. Папа это кто? Ваш муж или отец? В любом случае я бы порадовалась за стариков, которые смогли купить телефон и угодить более младшему поколению.
31 Oct 2007, 22:35
Папа это отец мужа коротоый подарил ему телефон а внучке халат. И родидители у него вполне обеспеченные люди хоть и в пожилом возрасте.
01 Nov 2007, 14:57
А-a-a так это очередня песTня о том какие свекры жлобы. Усе понял, ухожу.
Anonymous
31 Oct 2007, 22:44
Жалко мужика. Надо ж было так вляпаться - на такой алчной истеричке жениться!
31 Oct 2007, 22:47
ХА ха ха смешно , мы с ним даже не расписанны. Спасибо что подбодрили в такой день, ещё и анонимно))))))
31 Oct 2007, 23:03
Ну и подарили Вашему ребенку не то, что на ваш взгляд должны были. Ну и из-за чего с ума сходить? Что стряслось, кто умер? Если бы подарок двухлетнему ребенку оказался роскошнее и дороже подарка взрослому человеку - вот это имхо перебор! И еще: может свекр со свекровью старались подарить нужную вещь? Игрушек то и так хватает, разве нет? А вообще, сама-то Вы взрослая? Какая-то у вас незрелая реакция, имхо.
31 Oct 2007, 23:10
Нет я ребёнок
01 Nov 2007, 08:50
Автор, так если вы с мужем не расписаны, чего вы вообще ждете от "свекров"? Вы им по сути вообще никто. (с транслита)
31 Oct 2007, 22:53
муж - тоже ребенок. Своих родителей. И имеет полное право получать подарки в ЛЮБОЙ день своей жизни, и радоваться им, как...ребенок:-)
31 Oct 2007, 23:05
Дык, "муЩЩины отличаются от детей столимостью своих игрушек"(с)
31 Oct 2007, 23:37
Дорогая автор!От души поздравляю Вас с рождением такой замечательной дочки! Вы сама еще очень молоденькая, так что когда нибудь поймете, что не все можно купить за деньги.Возможно Ваши свекры и "зажали" подарочек ребетенку, но и то так сказать нельзя, ведь пусть и не дорогой подарок, но вручили.А дорого, как известно внимание;) Кто знает, может в самую трудную минуту никто иной, как родители мужа, Вас выручат и поддержат:)Так что выше нос, и не заостряйте внимание больше в такой день на такую ЕРУНДУ!:)
31 Oct 2007, 23:44
Оптимистка! Но всё равно спасибо.
01 Nov 2007, 00:07
По мне, так это норма, что подарок ребёнку выбирает мама, а не папа..Ну папа может финансировать только, если дорогой подарок.. Я сама выбираю и покупаю подарки детям от нас.. Могу спросить одобрения папы на подарок, если он действительно дорогой - типа большого настольного хоккея, игровой приставки или хороший велосипед.В остальных случаях просто ставлю перед фактом - подарок куплен.. иногда папа может поинтересоваться, что именно и попросить показать.Подаркам бабушек и дедушки рады любым - внимание дороже всего.. Очень надеюсь, что со временем и Вы научитесь ценить ЛЮБЫЕ проявления внимания со стороны близких! Удачи вашей семье и с ДР дочу и мужа! ПыСы.. знаете, по-поводу Вашей обиды, что Вас не поздравили с ДР дочи..Не стоит ждать таких поздравлений! Я,например, стараюсь своей маме подарить цветы в день МОЕГО рождения в знак благодарности..Пришло такое желание уже с возрастом.. Как-то намекнула мужу, что мог бы и цветочки подарить мне на ДР сына.. на что муж логично ответил : так день рождения не у тебя:-( ! Хотя муж любящий и заботливый:-) Логика у них другая:-О И обижаться не имеет смысла..
01 Nov 2007, 00:27
Соглашаюсь с вами. Единственное, случай из детства всплыл. Однажды, в мой день рождения, папа подарил маме цветы, и какой-то подарок. А я так прибалдела, и даже расстроилась - ведь праздник сегодня у меня! Оказалось, что у моих родителей это тоже годовщина свадьбы. :) но мне, ребёнку, это было не приятно, так поэгоистически, типа, праздник спёрли. :) К автору обращений нет. Путаются мысли... :) (с транслита)
01 Nov 2007, 00:30
Ага. А у меня дочка и без дня рождения истерику в день нашей свадьбы закатила: как так, маме подарок??? А золотому ребенку????? Вспоминаю - ржу, не могу, а тогда все очень серьезно было! А автору уже все сказала. (с транслита)
01 Nov 2007, 00:31
Думаю, автору просто обидно, что отцу ее дочки фиолетово, что подарить ребенку. То есть внимание как от отца - ноль. Из-за это и все остальное нарастает как ком. А свекры, что с них взять... Тут, обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Можно и забить на них. А вот то, что спутник жизни является по сути вторым ребенком... Хочется же, чтобы рядом был мужчина, а не дитя в брюках. С одной стороны сама виновата, что такого выбрала. С другой - настоящих мужиков на всех не хватит... И попробуй, реши, что делать...
01 Nov 2007, 00:39
Нууу, не совсем фиолетово папе.. За подарком на другой конец Москвы поехать - "внимание как от отца - ноль" разве? Было бы фиолетово папе, если б мама на себе пёрла мопед и что-то там ещё, предварительно попросив помощи у мужа..:-Р
01 Nov 2007, 08:11
А мне это напоминает ситуацию, когда мужья женам на день рождения, н-р, говорят, купи себе сама чего-нибудь. Откуда я знаю, что тебе нужно. Лично мне дорог не подарок, а внимание. Думаю, ребенку тоже. Я так всегда получала подарки и от мамы, и от папы, пусть недорогие. А как приятно знать вдобавок, что папа и мама знают, что тебе нужно! Вот у меня муж тоже не такой как мой отец. Не всегда, конечно, как герой топика, но бывает. И знаете, дочь это чувствует. Хотя я это не афиширую. Тоже иногда за него покупаю. Хотя иногда и он за меня, но гораздо реже. А она четко определяет, что этот подарок выбирал папа (даже не зная, мы не акцентируем на этом), и радуется жутко, горазно больше, чем "моим" подаркам, хотя им она тоже рада. Даже не знаю, как бы поточнее объяснить реакцию ребенка. А прыгнуть в машину и ехать на край света мой готов в любое время, хоть куда. Обожает "кататься" на машине :).
у моего сына очень хороший отец, но он просто НЕ ЗНАЕТ, что ему дарить, я ниже писала, что покупаю подарки от всех Я и ничего в этом страшного нет.
01 Nov 2007, 00:43
Вот и у нас таже ситуация.. Фантазии папы хватает только на очередную машинку:-О Достижение было как-то предложение папы купить сыну лыжи настоящие:-Р Так это по принципу -кто о чём, а вшивый всё про баню..- папа себе захотел новые лыжи, вот и позаботился о сыне заодно:-Р Кстати, я тоже частенько покупаю детям подарки от нас с мужем, от бабушки (тем более, что мои родители далеко)и др. родственников.Они потом просто мне деньги отдают и дарят заготовленные мною подарки..Всяко бывает..
01 Nov 2007, 00:52
А я покупаю от нас с мужем подарки не только нашей дочке, но и всем родственникам. Никаких проблем. Единственный раз заморочка была, когда его дочь надулась из-за того, что подарили не то, что хотела (я купила ей набор косметики, а ей хотелось дорогой прибамбас к компьютеру). Папа (мой муж) тут же провел воспитательную работу, обьяснив, что если она хочет получать подарки и в будущем, придется научиться за них благодарить. (с транслита)
01 Nov 2007, 08:01
У меня почему-то создалось такое ощущение, что отец девочки данного топика, не только в этой ситуации так поступает. То есть не проявляет внимания ребенку не только в этом случае, но и вообще. Именно это и понимает мать. Это ей и обидно. И терпение ждать, что все изменится уже кончается, отсюда и эмоциии, и обида на все сразу. Но возможно я и ошибаюсь, кто знает.
я своего сына ждала 10 лет, во время беременности чуть на тот свет не отправилась, но день рождения сына как то у меня не ассоциируется с поздравлениями в мой адрес, это первое. Второе, в 2 года ребенку вообще по барабану что там ему дарят халаты или бриллианты (он в этом возрасте еще и самого смысла то этого не понимает), если бы мому мужу подарили какой-нибудь хороший подарок его родители, я была бы очень за него рада, у моего сына есть свои родители которые позаботятся о подарках для него. Кстати сыну 3 года скоро, я уже купила подарки от мамы, от папы и от бабушки с дедушкой. И ничего в этом такого не вижу.
01 Nov 2007, 00:37
а...телефон мужу?:-)
ты прикинь, не хочет гад мобилу иметь, упирается как морская звезда:-)
01 Nov 2007, 00:59
если ты поставишь морскую звезду в коленно-локтевую, и сфотаешь эта, то тибе больши никада ни придеццо работыть:-)))
01 Nov 2007, 01:40
И очень жаль! У вас не ассоциируется, потому что вашим знакомым, наверно, даже в голову никогда не пришло вас поздравить с днем рождения ребенка! ПОтому у вас и не ассоциируется. Мужу вашему стоило бы в этот день говорить вам миллион "спасибо" (при вашем состоянии смогли выносить)! Вам бы внимания в этот день со стороны родных и знакомых! Попробуйте сами кого-то поздравить, увидите, как это приятно. Этим человек выражает, как я ниже написала благодарность за пережитое.
да господи ты боже мой, за что спасибо то? За то что ласты не склеила или за то что приняла решение родить этого ребенка? Понимаете, мне нужно спасибо, когда я оказываю какую-либо услугу, чем то жертвую для этого, но когда исполняется МОЕ желание и мне же еще за это спасибо?! Че то как то у меня не состыкуются эти понятия....
01 Nov 2007, 02:08
Да, и за это в первую очередь. Желание исполнилось только у вас одной? А уж тем более за "За то что ласты не склеила или за то что приняла решение родить этого ребенка?"
День рождение у ребенка, мама конечно при чем,но не до такой степени чтобы обижаться.
01 Nov 2007, 01:05
А что надо было девочке подарить?Тоже подарок за 10 тыСЧ? Чего вы беситесь-то?Дарёному коню в рот не смотрят.А халат очень нужная штука,после бассейна надеть можно.
И мы вас тоже поздравляем! Вас с имениннецей и дочку с днем варенья! Может хоть немного приятно Вам будет! Я считаю что нет ничего сложного поздравить. Всетаки это событие. Просто с детства замечала что родственики и именниников и с именниниками поздравляют.
01 Nov 2007, 01:29
А я с автором согласна. Надо поздравлятьи родителей тоже. Меня все поздравляют с ДР моего ребенка, и я всех знакомых поздравляю. Вы просто задумайтесь для чего это надо! Это как напоминание и благодарность маме за все пережитое (вынос, роды, воспитание). Обязательно надо родителей поздравлять, а за столом, уж извините, всегда второй тост - "за родителей"! А насчет подарка для дочери я тоже обиделась бы! Ну как тут кто-то написал, вы сэкономили 10000 руб. Подарите ребенку от дедушки с бабушкой что считаете нужным. ПОздравляю вас с днем рождения малышки!!!
01 Nov 2007, 01:30
да кто ж спорит, что Автор не имела права обидеться?:-) Но - скандал?!:-)
01 Nov 2007, 01:42
А, я это как-то пропустила. Разве это скандал? Так, выпуск паров. Ерунда это все. Сказалась усталость.
01 Nov 2007, 01:44
однозначно, но при чем тут долбаный халат за 200 руб. + телефон за 10 тышш.?:-) Ну, что подарили, то подарили:-) Но пары комплиментов Автор заслужила. И не получила-( Именно это ее и вывело, кмк:-)
01 Nov 2007, 01:50
точно! Именно!
01 Nov 2007, 13:31
Если у них в семье царь и Бог только муж автора и его мама.Так что от них можно требовать????Рождение ребенка только для мам подвиг,другим этого не понять.У свекрови есть сын и она трепено за ним ухаживает.
zazulka написал(а): Это как напоминание и благодарность маме за все пережитое (вынос, роды, воспитание). Что "пережитое"? Это что, так невероятно тяжко, что все теперь обязаны восхищаться и трепетать? Мне кажется, материнство - это не подвиг, а счастье. Миллиарды женщин становятся матерями, вынашивают, рожают, воспитывают. Это не сверхподвиг. Это естественный процесс
01 Nov 2007, 18:15
Именно подвиг! Вырастить, воспитать. Всегда так считалось, а счастье, конечно, само-собой. Мужчины не смогут перенести такого и на 1/10 доли. В конце-концов, при рождении, именно, при рождении ребенка, родителей поздравляют. Так почему нельзя в последующие годы поздравлять? Вот читаю-читаю, поражаюсь. Большая часть даже не думала никогда об этом. Мамы, дорогие, надо любить себя! Ну, а, следствие из этого сделайте сами. Да не отсохнет ни у кого язык, поздравив родителей с днем рождением малыша.
чушь какую то пишите, ей богу. Подвиг....какой нафиг подвиг?! 99,9% это женская блажь - "Хочу!", а про воспитание вообще можно говорить лет через 20, тогда и будет понятно стоит ли поздравлять с рождением ребенка и говорить спасибо.... Не, ну конечно, ежели тетенька ребенка не хотела, а все родственники вокруг на коленях стояли и уговаривали родить, тады да, нади и спасибо шелестеть и поясные поклоны бить при встрече, в остальных случаях, когда женщина рожает ребенка по собственному желанию и решению нафиг петь осанну всю жизнь? Поздравили раз при рождение и достаточно кадить фимиам...
01 Nov 2007, 03:09
дареному коню.... вы очень мелочны. (с транслита)
01 Nov 2007, 03:26
Ежели так охота поскандалить, то, конечно, и халат сойдет с неупоминанием за столом.
01 Nov 2007, 08:40
Если я все правильно поняла, Вы на мужа наорали в его ДР? За то, что его поздравили его родители?! Вы с головой дружны? Халат - очень нормальный подарок, моя свекровь подарила сыну моему на ДР (2 года) две бумажных книжечки, рублей по 15. А дочь ее (тетка ребенка) - вообще ничего И что теперь - пристрелить их? ;)
01 Nov 2007, 08:55
Радуйтесь, что хотя бы мужу хороший подарок достался. Скажите, а Вы работаете? Вы подарки своему ребенку за собственные деньги покупали? Или это деньги общие, семейные? В нашей семье - если подарок покупается ребенку - то от папы с мамой, деньги у нас общие. А у Вас получается - "Я купила подарок, а папа меня только сопровождал!" А на счет "Вас не поздравили с дрождением ребенка" - у Вас есть для этого поруги, родственники ВАШИ, ну может не принято в семье мужа такие речи, не заведено так. На пустом месте скандал.
01 Nov 2007, 08:59
Вы нервы лечите! Может я чего не понимаю,но вы вместо того,чтобы радоваться тому,что ваши свекры подарили мужу отличный подарок и ребенку халатик возмущаетесь еще.ЧЧем халат в подарок хуже игрушки? И какое отношение ваша тяжелая беременность имеет ко ДР ребенка? Вы его что в одолжение всем родили?Вы же родили его в первую очередь для себе самой,а не под дулом пистолета.
01 Nov 2007, 09:30
Меня бы тоже переклинило. Честно говорю. От мужа, его родственников и моих я всегда в дочкин ДР получаю и поздравления и слова балгодарности. И что здесь странного - не пойму, ведь ребенок в радость всем и папе, и бабушкам и дедушкам. А насчет подарка, автор, я просто советую Вам заранее обговаривать подарки с родственниками. Тогда не будет "дублей" (часто случаемый косяк) и ребенок получит то, что действительно нужно. Не расстраивайтесь.
01 Nov 2007, 10:23
Сама уже запуталась! Во-первых подарки подарили родители со стороны мужа. Во -вторых стол делала я сама и покупали мы еду вместе с мужем. В третих все подарки ребёнку были куплеы на мои личные заработанные деньги и голову целый месяц ломала я одна.( на счёт этого папа не парился) В четвёртых мне стало обидно за поздравления когда приехали на дачу муж сразу побежал к своей маме поздравил её и поцеловал . За общим столом были поздравления только в адрес папы и дочи . Там ещё была родственница двоюродная сестра его мамы так она только в последний момент узнала что у моего ребёнка день рождения! Тоесть все разговоры были только в адрес отца. Она извинилась и принесла 100 рублей сказала но хоть что нибудь купи ребёнку игрушечку какую нибудь. Мне эти слова были намного приятнее чем подарок халата. Муж на меня на орал когда уже не выдержил моих слёз что он меня не поздравил ( он так и не понял "за что")
01 Nov 2007, 10:57
Да, понятно все, это просто эмоции. Моей доче вот-вот на днях стукнет 20 лет, а ее отец и его родители не поздравляют ее с днем рождения вот уже 17 лет, ровно с того момента, когда я развелась с ее отцом, и ничего я даже как-то не заостряла свои мысли на этом, главное, что у нее есть я и на каждый день рождения она получала отличные подарки. Не раздувайте скандал и не лейте слезы, это не поможет Вам в семейной жизни. Примите, что вот такие у Вас родственнички.Конечно обидно, это все понятно, каждая мама хочет для своего ребенка лучшего и каждая ждет внимания к своему ребенку. Просто измените свое отношение к происходящему. С днем родения Вашу доченьку, здоровья и счастья вам обеим!
01 Nov 2007, 11:01
По-моему, дело не стоит и выеденного яйца. Я за то, что надо поздравлять и мать ребенка с рождением. С другой стороны, вы тогда тоже могли бы поздравить свекровь с днем рождения ее сына. Вообще, вы раздуваете, мне кажется. Меня тоже, когда я родила, родители мужа и их родственники не поздравили. Подарки подарили только для ребенка. Только мои родители сделали мне подарок. Что еще- ну не знала одна из родственниц, что у ребенка тоже ДР, ничего страшного. С другой стороны вы тоже сделали не очень хорошо- стол собрали на двух именинников один, а подарки решили собрать сразу на всех. Это не очень честно. Тогда бы уж и делали 2 стола (в разные дни). Тогда бы и внимания могли требовать в 2 раза больше.
01 Nov 2007, 11:02
Хотя- опять же- это крайность. Но можно и до таких мыслей дойти. Так что лучше расслабьтесь. :)
Anonymous
01 Nov 2007, 11:02
А вы поздравили мужа с рождением дочери? он ведь тоже принимал в этом посильное участие.
01 Nov 2007, 11:03
Я то всех поздравила
01 Nov 2007, 11:14
В третих все подарки ребёнку были куплеы на мои личные заработанные деньги...т.е. Вам муж вообще денег не даёт? (с транслита)
01 Nov 2007, 17:34
Давал бы если они есть, Я уже пол года не прикасаюсь к его деньгам .Мы с дочей на мои деньги живём нам хватает. А подарки папа ничегошеньки не купил хотя деньги у него были. Вот сейчас приехали с рынка я свои деньги все потратила у него чуток осталось. На счёт финансов меня вообще не волнует эта тема я не ною что не даёт или мало зарабатывает.Как то сама привыкла на свои жить и расчитывать их.
01 Nov 2007, 11:48
В общем, на самом деле, свекры не причем, они хотя бы что-то подарили, хотя бы подумали о внучке. А вот на папу, которому фиолетово до дня рождения собственного ребенка, действительно есть основания обижаться. Только скажите честно - только ли в ДР ему фиолетово, или это в принципе так? Что ребенок интересен только Вам. Если так, то ДР просто показал нелады в вашем королевстве и все.
01 Nov 2007, 17:38
Честно помойму папе всё равно на ребёнка , нет он конечно её любит сильно но для этого ничего не делает.Ему безразница в чём ребёнок ходит ,он за год ребёнку ничего не купил. Каждый раз я его уговариваю остановиться у магазина чтоб купить какую нибудь вещицу.Он не понимаю что ребёнок очень быстро растёт ему всё равно что у ребёнка нет платья а я купила ,нет туфлей но всё равно куплю. Он говорит зачем тебе всё это какая разница и т.д
01 Nov 2007, 13:20
Я честно говоря тоже не совсем понимаю, почему надо мать поздравлять и благодарить :-) У нас обычно поздравляют самих именников, ну и делом десятым поднимается тост за обоих родителей. Да и как-то не чувствовала я никогда, что прямо такое великое дело сделала для всех вокруг, родив ребенка. Не для них же рожала, для себя с мужем :-) Ребенка поздравить и купить подарки - это святое, да, тут можно и обидеться, если бы совсем проигнорировали. ПС. У нас, кстати, тоже всегда я покупаю подарки для всей семьи - и ребенку, и родителям, и свекрам, и даже сестре мужа :-) Ну не может муж самостоятельно ничего выбрать.
01 Nov 2007, 14:15
Т.е., свекры вас "пригласили", чтобы ввы на свои деньги устраивали у них стол? И после этого вас и ребенка прилюдно "опуситили" и не заметили ее дня рождения? Знаете, по-моему, у вас очень серьезные проблемы с мужем. Муж не понял за что... а маму свою он за что поздравил?
01 Nov 2007, 17:40
На счёт стола это я сама решила что надо они ничего не собирались делать никакой стол им ненадо. Просто ехать за подарками и не посидеть за столом это уже не праздник. А на счёт мужа это вы правильно поняли. Хотя там понятно маминин сыночек самый лучший его мама дочь родную так не любит как сына.
01 Nov 2007, 21:28
Вы первый день знаете свекров и вашего мужа? Зря вы это все затеяли.
01 Nov 2007, 12:13
Меня вроде тоже не поздравляли особенно на годовасие ребёнкино... Не помню. Как-то даже и в голову не приходило, что должны. Это ж не у меня д.р., а у мелкого. "Человек родился", а не только "мама родила". А беременность тоже не просто далась... Свекровь в дежурные приезды дарит обычно носочки и варежки, на д.р. 500 рублей привезла. А что бы вы хотели, чтобы Вашей дочке подарили родственники? А если бы этот халат был "от кутюр" и тоже стоил несколько тысяч, вас бы устроило?
01 Nov 2007, 12:45
Так это ж просто отлично,сэкономили! Мужу не надо покупать новый мобильный!
01 Nov 2007, 13:17
Я не поняла у мужа и дочки в один день день рождение?
01 Nov 2007, 13:24
У вас название темы и содержание из разных опер.Вашему мужу дарили его родители подарок,при чем тут отобрал?А на два года вы что ожидали?Вы родители,вы и задаривайте ребенка.И вас не поздравили и что?Вы не одна такая героиня,и не только у вас была сложная беременность и все худеют после родов.
01 Nov 2007, 13:28
Ну вы знаете, надо проводить пиар работу. Во-первых, почему день рождения вместе празднуются? Во-вторых, если бы вы сделали детский праздник, с детишками, то все подарки были бы вашей дочке. А если пригласили взрослых, то можно было бы хотя бы комнаты разделить, детский стол сделать, раздать взрослым шарики и свистульки, чтобы они почествовали вашу дочку. Потом, тост за мать это традиция, но не во всех семьях. Начать воспитание надо было с мужа, если в его семье это не принято, надо было его подготовить, чтобы он сказал тост за любимую жену, которая в муках родила ему любимую дочь. Потом, для ребенка цена подарка не имеет значение. Но что за подарок -это надо было обсудить со всеми. Я лично, будучи приглашена на детский праздник, всегда звоню маме ребенка и спрашиваю, что его сейчас интересует. Если вам не позвонили родственники мужа, то надо было сказать мужу, чтобы он позвонил им сам и сказал, что у вас время кукол барби, нужна детская одежда или вы обещали велосипедик ребенку. В общем, надо реально проводить работу, если традиции не сформированы. Тогда все будут знать, что вы например не любите, когда гости опаздывают, что у вас всегда вкусная выпечка, или что вы не хотите подарков, а с радостью примите деньги. А так вы пустили праздник на самотек, а теперь переживаете.
01 Nov 2007, 17:42
Нет праздник на самотёк я не пустила! Праздновать мы будем в субботу будут 5 детишек и человек 8 взрослых только я не определилась как всё правильно устроить.
01 Nov 2007, 15:19
Из-за подарка я бы обижаться не стала,мне пофигу,что дарят.А вот то,что даже тоста не произнесли за дочку и за родителей,вот это неприятно,я бы тоже обиделась.
01 Nov 2007, 16:29
А надо поздравлять родителей с днем рождения ребенка???? Мне-то всегда казалось, что нужно поздравлять именно малыша. хотя обычно говорят во множественном числе "Поздравляем вас с днем рождения, растите большие и здоровые" - что-то в этом духе. По-моему, для мамы лучший подарок - это сам факт появления на свет ее сокровища. Да и для папы. Как-то не представляю, что я скажу мужу "Поздравляю тебя, дорогой мушш, с тем, что у тебя пять лет назад родился наследник. И кстати, родила его я" :)) А зачем дочке подарок на 10 тыщ? в 2-то года? подождите лет 10-12, вот тогда да.
01 Nov 2007, 16:57
Даже не думала, что в день рожденье дочери меня тоже должны поздравлять. А уж какая у меня беременность была.... Несколько попыток ЭКО, лежала на сохранение, давление, кесарево и т.д. и т.п. И что внушает ужас, так это то, что я не помню кто из нас покупал подарки ребенку. В следующий раз надо обязательно на этом сконцентрироваться и найти повод для обиды.
Вы с ГМ живете сами по себе, так что вы хотите от его родителей?Если вы в своих отношениях ни как не разберетесь.Его родители подарили своему ребенку подарок,а обеспечить своего ребенка подарком это уже ваши с вашим мужчиной обязанности.А то как дитя малое,ему вон что подарили,а нам вот только такое.
02 Nov 2007, 01:30
вот умеют же некоторые устроиться :))) приехать пожрать, получить подарки и потом рассуждать еще о их стоимости.. дык еще и "главного" героя басни не поздравили :))) оборжаться! :)))) а то я думала, обычно когда др у мужа или ребенка - так это к нам пожрать приносят :) правда мы вообще не имеем привычки оценивать стоимость подарков, и уж тем более на эту тему истерить... Автору респект! Так держать... надо бы пример таки брать с таких :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325