деньга..(рабочее)
01 Nov 2007, 22:05
Шефиня уехала в отпуск. Остался ее муж, который 50 на 50 с ней. Но муж попивает, притом прилично, все дела ведет она. Я заработала за неделю некоторую сумму. Когда был первый клиент, я спросила у него, куда мне положить деньги и документы(берем наличкой), он сказал куда...вобщем на следующий день денег не было. Я объяснила ситуацию менеджеру, которая работает по другому направлению, она сказала..не париться, это норма, директор в курсе, что благоверный берет деньги, исчезали суммы по 200 тыс, пролем не было(кстати. забыла сказать. что с документацией и бухгалтерией полная задница в фирме). Остальные деньги( с других клиентов) я просто взяла домой. Сегодня ее супруг спрашивает..есть еще "поступления"? Я-нет. Директор приезжает 4-го, решила, что лучше я не буду ему отдавать, иначе их просто не будет. Вобщем думаю, правильно ли, что я их взяла? Вроде как..ее муж имеет право брать их, в конце концов..это их проблемы...муж говорит, что пошлешь их нах, пусть в своем бардаке сами разбираются. Но я понимаю, что, я брала эти деньги- мне и отвечать. Ситуация неприятная. Правильно я сделала?
01 Nov 2007, 22:09
Я бы не отдавала деньги, пока обязательства не выполнены, клиенты же еще не уехали, могут возврат попросить.
01 Nov 2007, 22:12
Возврата не будет, штрафные санкции большие, тур делают сами, все оплачено уже. Тоже думаю не отдавать, т.к. пропивал такие деньги вместе со штанами, что договаривались с пилотами, что штаны передадут и доставят..Нахрен, пошла на работу:)))
01 Nov 2007, 22:21
Какие вредные условия у вас на работе. Других вариантов работы нет? А то ее муж узнает, что вы деньги домой забрали, когда ему было надо, может обвинить в попытке воровства.
01 Nov 2007, 22:24
Попробую объяснить. Хотела открывать свое, но перерывчик 7 лет...многовато, правда? Я работала в этой фирме до беременности, дела были неплохо+ отличные отношения с директором. Здесь мне предложили то, что НИКТО не предлагал, т.к 1\2 ставки за полную, что мне нужно было+ приличный процент. + для меня это типа курсов повышения квалификации. Собственно поэтому и пошла работать. Проработала месяц. Да. в те времена, когда работала, проблем с супругом не было. Не лез-не пил.
01 Nov 2007, 22:43
Все ты правильно сделала. 6-го все и отдашь или по звонку начальства
02 Nov 2007, 01:14
+1
01 Nov 2007, 23:03
Не проще ли позвонить директору и спросить, что делать с деньгами?
01 Nov 2007, 23:06
Не проще. увы..Она забила на все и отключила телефон, попросив всех не трогать ее:)
02 Nov 2007, 12:35
не правильно Вы сделали. Тоскать с собой деньги-опасно. Могут вытащить, Вы можете их потерять, да что угодно может произойти. положите в сейф и забудьте.
02 Nov 2007, 12:53
Не, теоретически это маловероятно. А если и случится- я сама несу ответственность. По-крайней мере у меня они точно целее будут, т.к. ключ от сейфа у него есть:):)
02 Nov 2007, 13:30
я, честно говоря, была в подобной ситуации. Тоже рабочие денежки носила с собой. Доносилась :(, сумку вырвали из рук и тю-тю. Поэтому и не советую, по соседски.
02 Nov 2007, 13:33
Спасибо:) Почему маловероятно, я от дома до работы на машине:) Вобщем она приезжает 4-го, немного осталось мучиться:):)
02 Nov 2007, 00:11
я бы если б и отдавала мужу начальницы денег, то брала у него какой-либо документ (расписка, приходный-расходный ордер и т.д.). А вообще-то такие дела обсуждаются перед отъездом начальницы, она ведь не планировала закрыть фирму на время своего отсутствия?
02 Nov 2007, 09:12
Этот вопрос не обсуждался, потому, что я не думала, что он будет забирать деньги, а она сама не заикналась на эту тему... А зачем фирму закрывать если персонал не в отпуске? Работа не стоит, есть только проблема с тем, что один из хозяев фирмы берет свои(!!!) деньги. По идее он не должен меня ни о чем спрашивать, это его деньги. Просто знаю, что я могу соврать, что денег нет, тогда они останутся целы, но мое ли это дело?
02 Nov 2007, 11:20
Вы все правильно делаете. Грубо говоря у фирмы есть хозяева (шефиня и ее муж), а есть руководитель (шефиня) который ведет хозяйственную деятельность и распоряжается деньгами. Прибыль распределяется между учредителями на "общем собрании", а не "кто первый встал того и тапки". Поэтому сохраняйте деньги для директора, а они их потом вместе поделят в том размере, в котором она (как директор) посчитает нужным. Учредителю фирмы Вы подчинятся не должны, Вы должны подчиняться директору. P.S. хозяйка Вам 100% потом благодарна будет, может на этапе отъезда ей и было все фиолетово, но потом она придет в норму и деньги ей эти лишними не будут..
02 Nov 2007, 11:25
расписку пусть черканет и берет хоть все, а еще звоните начальнице с мобильного побольше, чтоб если она будет возмущаться: не надо было мужу денег давать, вы ей телефон под нос, звонила вам, да недоступно было. Я сама до декрета работала бух.-кассиром (вся "черная" касса была на мне) и бывало начальник берет у меня деньги, например 1000 у.е., а через пару дней на отчете, спрашивает, а на что я брал, я не помню, что мне деньги были нужны. потом вспоминал, но чего мне стоили эти несколько минут.
02 Nov 2007, 12:48
я бы сразу же узнала у начальницы куда девать полученные наличные
02 Nov 2007, 12:53
Вот. не додумалась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия