Еще одна в дипресняке.
Юля
02 Nov 2007, 02:21
Осень, тем таких хватает, вот и меня накрыло. Сама все знаю, что холодно и витаминов не хватает, что работа и хобби мне помогут, а еще лучше влюбиться или заняться наконец ребенком. Только все равно чужую беду руками разведу, к своей же... Все не так и все не то. И уже настолько, что захотелось на еве плакаться. Скучно. Пусто. Болото. Больно. Работать пойти не могу, ребенку нет еще года и я кормлю. Хобби, я не знаю, что такое хобби, вышивка и макраме - это еще больше парить мозг, читать, я и так читаю, книги, а не еву. Ребенок очень спокойный и сил и времени много пока не требует, да и не получится из меня сумасшедшей мамаши. Муж, он есть, но "одиночество вдвоем - самое страшное одиночество", мне с ним ни плохо, ни хорошо, мне с ним никак - и это самое страшное. Было дело влюблялась на стороне, так только подругу потеряла. Никого не люблю, ничего не хочу. Понимаю умом, что завтра уже все может быть не так... или послезавтра... или через неделю. Скорее всего все мое состояние от безделья. А толку это понимать, если занять себя я все равно не могу? P.S. Тем, кто меня узнал, прошу ничего "этакого" не писать, по существу только.
02 Nov 2007, 02:32
А в пустоте и грусти нет ничего плохого. Вон, гляньте на японцев, у них что ни картина - то пустотность и только с боку изображение или такие, которые не занимают всё пространство. Потому как по философии буддизма (и дзен тоже) пустота - самое велико благо, то, что может чем-либо заполниться в свое время. Это в христианской традиции от пустоты внутри надо избавляться, так как это плохо и надо постоянно благость испытывать, ну, страдать накрайняк. А уныние это грех. Используйте это время для созерцания, живите на автомате, организм - штука удивительная, ему надоет статика и Вы точно будете знать куда стремиться:-)
:)
02 Nov 2007, 11:02
Да, знакомо)). Попейте витамин В6 магний. Конечно счастье не ворвется с первой же таблеткой, но чувствовать себя будете лучше однозначно.
05 Nov 2007, 04:37
мне со своим то же"не плохо,ни хорошо,а просто никак" так что постою рядом,послушаю умных советов
06 Nov 2007, 18:50
Этта.. мне сегодня тоже шибко говняно.. ((( Вот. Это я для того.. что вроде Вы и не одна такая. В компании легче ныть и страдать..)) Прям сильно меня накрыло. А симптомы.. ну прям один в один.
04 Nov 2007, 11:07
а чего это если хобби-так сразу только вышивка и макраме?)) и вовсе это не единственные интересные занятия))ведь можно и декупажем занаяться, и расписывать всякие штучки,посуду,стекло. и игрушки своему малышу сварганить, и интерьер дома обновить,просто сшив новые шторы и всякие подушечки-душечки. а мужу любимому приготовить обалденный ужин. а он может тоже замкнулся в своей раковине как вы и ему тоже ничего не хочется и грустно. а вы сами порадуетесь и он тоже вместе с вами))
04 Nov 2007, 21:07
Вам действительно надо встряхнуться... И магний В6 идея оч. хорошая. Но настроение мы задаем себе сами,попытайтесь как-то раскрутить мужа,посидеть вечером, хорошо поужинать,поговорить. Может вы оба просто устали и закрылись в своих проблемах...
Anonymous
05 Nov 2007, 18:43
Блин. И у меня депресняк давно. Вроде все есть, любимый ребенок, любимый муж, работа, которая поднодоела, но делаю ее дома и зарабатываю много. Но что=то не хватает, пиво пью постоянно, вот и сейчас, муж по делам\. я за пивом..... сижу пью, читаю Еву, ребенок спит, грущу....
06 Nov 2007, 18:51
Мож мне тоже пива напиццо? А то я как дура больно трезвая.. плохо это наверное..(((
06 Nov 2007, 18:23
Свято место пусто не бывает: если ничем позитивным не займетесь, бес всегда найдет занятия для таких. Депрессия перерастет в саморазрушение, ровные отношения с мужем - в ссоры на пустом месте, начнете срываться на ребенке и пр. Душа должна трудиться. Мозг должен работать. Творческая деятельность - это выход. Творчество имеет миллион форм и видом. Ищите свое.
Юля
06 Nov 2007, 18:47
Даже заглянула в паспорт. Мне вас нелегко понять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия