И что теперь делать?
автор
03 Nov 2007, 11:48
Ситуация дурацкая. Была работа, очень хорошо оплачиваемая. Отношения со всеми были хорошие, без ссор, скандалов. В подчинении было 2 девушки, с одной приятельствовали,почти дружили. Так сложилась жизненная ситуация, что я собралась уезжать к мужу в др страну. Уже все решено, виза есть, билеты куплены. Он настаивает, чтобы увольнялась как можно быстрее, не затягивала с этим. Говорю на работе, что буду увольняться, но, до последнего дня до отлета все же буду работать. Воспринимается всеми хорошо, поздравляют, желают и т д. Шеф говорит- если не сложится там, возвращайся, всегда возьмем. В общем приятно. Две мои девушки уже распланировали, что им на фоне этого события светит повышение по должности(приятельница метит на мое место) и з/п. И тут я ссорюсь с мужем, ссорюсь серьезно и начинаю понимать, что поторопилась я, не мое это, не хочу я с ним жить свою жизнь. Решаю по-честному поговорить сначала с девчонками своими, спрашиваю- А как бы вы отнеслись, если бы я осталась? у меня изменились обстоятельства, я скорее всего не уеду. И приятельница моя сразу грустнеет, начинает меня обвинять, что надо было думать, что она хочет роста, продвижения и тп. Потом вообще замолкает и перестает со мной говорить. К вечеру отошла. Я поговорила с шефом, сказала, что мой отъезд откладывается или вообще не состоится, он говорит- нет проблем, все ок. Теперь собственно вопрос- так мне гадко при мысли, что прийдется работать с моими "приятельницами"...Деньги, конечно нужны, у меня сын, но как теперь вообще общаться? болтается в голове мыслишка- плюнь, скажи, что уезжаешь, найдется другая работа. Уж лучше все сначала, чем вот так...
03 Nov 2007, 12:38
ну надо же какие у вас девушки в подчинении легко ранимые. не пререживайте-переживут,однозначно. и не стыдно в открытую так подсиживать вас,делая еще и виноватой? свой карьерный рост пусть не за чужой счет планируют,и если хочется так повышения-может стоить этой мадам самой работу сменить.
автор
03 Nov 2007, 12:48
В общем-то так и есть, согласна с Вами.Но ведь понятно, что не пойдет она куда-то, потому что за эту же работу ей в другом месте раза в 2 меньше платить будут. Тут еще фенечка есть- на этой фирме все (почти все за оч редким исключением) свои. Т е это дети друзей, родственники,и т д. А я- то самое редкое исключение. Уходить с этой работы никто не хочет из них по многим причинам, а основная- что уровень профессионализма не соответствует уровню з/п. Так что все это слова. Не пойдет никто, и работать я продолжу с ними же, только уже четко понимая, с кем-((
03 Nov 2007, 13:13
так это же хорошо,что теперь вы в курсе кто есть кто?разве нет? пока начальник доволен вашей работой-повода нет преживать.просто наконец разделятся личные отношения и работа.а девушке,не в меру обидчивой,я бы сказала,что счастливое стечение обстоятельств для неё не произошло,и вы ей не обязаны место свое уступать только потому,что она так сильно хочет его занять.если бы вы были с ней подругами,она бы на вас не обиделась,однозначно.а так получается подругу вы не потеряли-ее просто не было.работа при вас-отлично.все уляжется,не переживайте. адрузей на работе не бывает,слишком карьерные интересы мешают дружеским отношениям.
автор
03 Nov 2007, 13:23
Да, Вы правы, просто я в один день увидела всё без розовых очков.
03 Nov 2007, 13:28
Все наладится :-)
автор
03 Nov 2007, 13:30
Спасибо-:)
03 Nov 2007, 13:41
+1 хорошо что все так получилось. дружеские отношения мешают работе.
03 Nov 2007, 23:17
Полностью соласна!!!
Anonymous
03 Nov 2007, 13:46
Ну...вот я ставлю себя на место этой девушки, которая погрустнела. Есть у меня на работе девушка, на месте которой я бы хотела работать. Я к ней очень хорошо отношусь. Просто отлично. Подсиживать не буду - и вообще это гадко, и именно ей подлянку устраивать совершенно не хочется. Была бы я рада, если бы она по своим личным положительным для нее мотивам ушла и дала мне дорогу тем самым? Несомненно. И если бы уже точно было решено, что она уходит, то да, я была бы рада. И конечно, узнав. что обламываюсь, сильно бы расстроилась. Но это никак не означает, что я имею что-то против нее лично или что-то против нее как коллеги (ну в вашем случае начальника, но это не суть). Так что мне не кажется, что в этом проявилось какое-то лицемерие "приятельницы" по отношению к Вам.
автор
03 Nov 2007, 13:59
Я понимаю, что повод для расстройства у нее был. Здесь сыграло роль, как она себя повела. Это было сначала обвинение в мой адрес:"Раньше надо было думать!", потом гадости в адрес второй девушки, которая, кстати сказать, отреагировала очень хорошо, не знаю, насколько искренне, правда, но приятельница моя и в ее адрес сразу сказала, чтобы я не обольщалась, что та уже распланировала доход, который бы у нее вырос после моего увольнения, ну и как она радовалась моему уходу... в общем грязь всякая...противно
03 Nov 2007, 13:50
оставайтесь и не парьтесь по поводу "приятельниц"
03 Nov 2007, 22:19
А на квартиру вашу никто не претендует? Может, тоже плюнуть, сказать, что уезжаете, а самой что-то где-то снимать? :-)
03 Nov 2007, 21:38
В данной ситуации я бы думала о себе и ребенке и о том что смена работы - не то что нужно для спокойноц жизни. А на будующее... дружить с подчиненными не совсем правильно. Можно и нужно уважать, ценить, хвалить, помогать, доброжелательно общаться, но не дружить.
Anonymous
03 Nov 2007, 21:50
Да отойдут Ваши "приятельницы". Конечно, облом перспектив портит настроение...
03 Nov 2007, 21:54
Работа это одно,приятельство это другое.Вам надо думать прежде всего о себе и своей семье.Я очень сомневаюсь что ваша приятельница поступила бы иначе, и уступила бы вам это место.так что ни чего не делать,только работать.Если ее это огорчило,может пусть поищет другое место.
03 Nov 2007, 22:24
Помните фильм "старики-разбойники"?:) Как там Никулина провожали на пенсию?:):) Очень напомнило. Извините, что не по теме:)
04 Nov 2007, 03:00
Не переживайте, переживет ваша подчиненная! А работу менять не спешите, узнать кто работает рядом и с каким настроением тоже хорошо.
автор
04 Nov 2007, 09:51
Да, спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия