Ситуация с сестрой
Татьяна
03 Nov 2007, 19:29
Ситуация такая: у мужа есть сестра младшая, когда поженились жили втроем. Поначалу нормальные отношения были, но в какой-то момент начались контры чисто на бытовом уровне. Потом я родила, бытовуха увеличивала размах, появилась возможность и мы съехали оставив сестру в 3 к квартире, сами теперь живем с моей бабушкой тоже в трешке, так вот, мы врезали замок в нашу комнату (в ней мы делали ремонт,там осталась наша мебель (кровать и шкаф(все куплено на свои деньги)), а также маленькая одежда сына, книги, в общем то что мы пока не можем забрать, т.к. ремонтируем квартиру бабушки (в ней не делался ремонт 25 лет, а может и больше) из мебели и вещей, что оставили родители, не брали ничего. Так,вот сестра через месяц-два житья одной стала говорить, что хочет сдавать квартиру, что ей одной там слишком много убираться, что ей надоело стоять в пробках, хочет жить в центре и все такое. Мужсдавать не хотел, потом она его у говорила, но он поставил условие не сдавать нашу комнату, пока мы не заберем мебель и свои вещи. Тут муж решил зайти в квартиру, приходит, а она закрыта изнутри, звонил, стучал никто не открывает, звонит сестре, она говорит, что она на работе, а в картире находится ее знакомый, который ночью работает в клубе и сейчас видимо спит и не слышит звонков, договорились встретиться вечером (мужу надо было на работу) и что она вечером все объяснит. Самое главное, в нашей комнате была поднята штора(при том, ключа у сестры от нашей комнаты нет) Вечер, она сказала, что задерживается на работе в 11 вечера, а в 12 сказала что ее дома не будет,что она далеко и уже не поедет домой. Муж решил подождать,онаблюдатьчто будет дальше, а сегодня снова таже картина наша занавеска то опускается, то поднимается... что делать в этой ситуации, что посоветовать мужу, у меня нет слов от такой наглости.
03 Nov 2007, 19:35
Пригрозите сестре, что если не явит свою личность разбираться, то завтра муж прийдет с милицией выселять незаконного заселенца.
Татьяна
03 Nov 2007, 19:41
Пригрозил в первый раз, она не пришла. Он хотел все мирно решить, думаю уже не получится.
03 Nov 2007, 21:29
Берет паспорт с пропиской, а если прописки в той квартире нет - документы на собственность и вызывает МЧС и милицию. МЧС вскрывает замки, милиция выдворяет находящегося там человека.
Anonymous
04 Nov 2007, 12:32
А что из того, что ваша родная сестра заходит в вашу комнату? Как я поняла, кроме шторы там ничего не меняется, никаких пьянок, воровства. Так вам жалко что ли?
Татьяна
04 Nov 2007, 15:10
Дело в том что сестра обманывала до последнего, нарушила договоренность, все сделала без подписи (муж сособственник кв.)не поставила даже в известность ни о чем, тем более, кто дал ей право вскрывать чужую комнату, ее вещей там не было.
04 Nov 2007, 15:36
К тому же... если квартира будет сдаваться - то доходы от этого должны получать все, кому в ней принадлежат доли... Если конечно САМИ не откажутся от части денег за аренду в пользу другого владельца...
Татьяна
03 Nov 2007, 20:36
муж пошел к сестре... не знаю чем это кончится... ждемс
03 Nov 2007, 21:28
Автор, чем бы не закончилось, настраивайте себя на то что замок заменен, детские вещи выброшены, мебель может быть испорчена. Идеально, если Вам удастся филосовски отнестись к этой потере. Если потери не будет - отлично, повод порадоваться. Главное, помните, что жизнь длинная и речь идет о сестре Вашего мужа и тете Вашего ребенка. Даже если она поступает неприемлимым для Вас образом. Пы Сы Практически не общаюсь с сестрой мужа, так как не приемлю многе её поступки и взгляды, но стараюсь уважать и признавать её право поступать так как она считает нужным.
04 Nov 2007, 14:42
ни чего себе, "поступать как считает нужным"! А брат с женой не считаются что-ли? Это их комната и их ЛИЧНЫЕ вещи! Пусть пускает проживальцев в свою комнату.
04 Nov 2007, 14:45
Автору. Думаю. что если сестра не приезжает в квартиру на разговор, пусть муж ваш едет на работу к ней и расставят все точки. Вы не вмешивайтесь, пусть сами решают, они родня. а права на квартиру есть у обоих или только у сестры?
04 Nov 2007, 15:04
Сестра ведет себя странно. Отмазки какие-то.
04 Nov 2007, 15:10
А че странного?Решила поиметь денег,но и делиться не особо хотелось.Таких сестер за косу и в музей.
Татьяна
04 Nov 2007, 15:13
Именно так и было. кстати квартиру сдала за 37 тысяч, мужу сказала за 30, жильцы сказали что за 37. ужасно не приятно когда родные так делают.
Татьяна
04 Nov 2007, 15:06
всем спасибо за советы, и внимание. Итак,развязка. муж пришел в квартиру, открыл своими ключами, там находились: отец, его 2 сына и девушка одного из сыновей. Нашу комнату вскрыли (вытащили середину двери и мол.человек который там жил скакал через эту дырку) по просьбе сестры, нашу кровать оттуда вынесли, выпотрошили вещи из тумбочки в коробку, детские вещи положили в шкаф, вроде ничего не испорчено, но осадок ужасный. муж вызвал милицию, переписали паспорта этих людей, дали неделю на выселение, сестра не ожидала такого поступка мужа.
04 Nov 2007, 15:24
Сестра не права,но муж жестоко поступил с квартирантами,они не виноваты.
04 Nov 2007, 15:32
А как смягчить данную ситуацию? Автор ведь все равно не собирается в свою комнату пускать, а сестра сдала всю квартиру целиком. Неустойка на сестре.
Татьяна
04 Nov 2007, 18:15
Так как сестра врала, не сообщила о сдаче квартиры, пустила людей в нашу комнату (сказала что скоро ключи от комнаты привезет) муж не согласился ждать и идти ей на уступки, неустойку за ноябрь она возместить должна. что тут скажешь, у лжи короткие ноги. дружить надо с родными, и поступать честно.
04 Nov 2007, 15:32
Он дал неделю на выселение,если бы оказались в такой ситуации вы бы поступили по-другому?Мне бы тоже было не приятно что в моих вещах роются,без моего ведома не то что делают перестановку,а не пускают меня же в собственную квартиру...Одно дело когда ты осознанно сдаешь квартиру,ты морально к этому готов.
04 Nov 2007, 15:38
Вот почему не надо ЭКОНОМИТЬ на агентах... и почему надо заселяться только в "чистые" квартиры... почему надо заключать договоры и пр. А если ты лох - выселяйся в течение недели... и скажи спасибо за науку...
04 Nov 2007, 22:14
ааа..вот скажите..у меня знакомая (семья москвичей, тертые калачики) заселились по договору. но тока он (договор) не заверен нотариально. он имеет силу? хозяйка им цену поднимает...
Anonymous
04 Nov 2007, 22:48
эти договоры никакой силы не имеют, замучаетесь доказывать:(
04 Nov 2007, 19:43
Неужели у людей не восзникло никаких вопросов по поводу того, что дверь на замке и залазить в комнату надо через дыру? Они не посмотрели документы на квартиру?
Татьяна
04 Nov 2007, 21:36
так как видимо это знакомые сестры, и возможно были какие то договоренности, врали и жильцы и сестра, мужу ничего не оставалаось как применять решительные действиия и вызывать милицию, жильцов не жалко совершенно, так же как и сестру. думаю муж максимально лояльно отнесся ко всем в этой ситуации
04 Nov 2007, 19:53
они как раз тоже виноваты. 37 тыщ отвалили, а посмотреть документы на квартиру не удосужились, да еще и дверь сломали.
fru fru
04 Nov 2007, 18:32
пригроите здать или продать свою половину квартиры цыганам... будет его сестре компаша... :) (с транслита)
04 Nov 2007, 21:01
+1
05 Nov 2007, 06:54
Аха, как в эпизоде незабвенного Аркадия Райкина.
05 Nov 2007, 01:30
Надо размениваться...а то дальше еще хуже будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия