Как общаться дальше?
Anonymous
04 Nov 2007, 23:09
Дружим 4 года. Детки у нас погодки. Как-то говорю подружке перед ее приходом ко мне на чаек : ну захвати свое вино, попробуем, у меня оливки, шоколад. Она: а что я буду его таскать, когда ко мне придешь и попьешь. Ну ладно А сегодня звонит и говорит: были у брата, привезли ему нашего домашнего вина, а они нас накормили от пуза. Я спрашиваю: чего ж ты вино таскаешь, у тебя ж принцип. Она: ну он же брат. И далее такой монолог ее, как мне на него реагировать, как теперь общаться с ней??? Говорит: ну вот я всегда могу накормить, брата, и брата мужа, потому что это родственники, ну и Таню тоже (это школьная подруга, единственная) К чему это сказала? Не, когда мы с сыном у нее в гостях, она кормит, но в основном сына, я стараюсь отказаться. Да и сына тоже, своему 2 сосиски, моему 1. Я обычно, если мы к ним на обед заглядываем, то я покупаю покушать своему сыну. Хотя, я отдаю игрушки ей своего сына, потому что мы их покупаем больше, хотя достаточк у нас одинаков. Часто делюсь вещами. Вот скажите, общаться дальше? Это же прозвучало так: родственников накормлю и вина им принесу,а то человек 2 сорта?? К тому же домашнее вино, блин, жалко что ли? Не в вине дело, мне отношение важно.
наблюдатель
04 Nov 2007, 23:15
Я бы сказала, не второго сорта, а не близкий человек, просто знакомая. И Вы для неё, скорее всего, тоже не будете делать то же самое, что для своей мамы или сестры.
Anonym
04 Nov 2007, 23:27
Вам сильно важно общение с такой крохаборкой? Говно-женщина своему 2-е сосиски ,а не своему 1, можно подумать голод, война, сосику ребёнку пожалела. я бы перестала близко и часто общаться с такой , но для меня или друг или так ........мимо проходил (с транслита)
04 Nov 2007, 23:33
фу, как мерзко... еду считает... не золото-брильянты делит, а еду... Оно вам надо?
A
04 Nov 2007, 23:36
да...домашнее вино, вот именно, и сосиски
04 Nov 2007, 23:45
сосиски - это вообще капец. мда.
05 Nov 2007, 00:26
Отвратительно! простите мою грубость, но Вы! - - - - или зовете, не считая, или ....
Anonymous
05 Nov 2007, 00:42
это мне, автору?
04 Nov 2007, 23:18
с такими людьми либо совсем не общаться, либо принять их линию поведения, хотя мне бы за моих Зайчат обидно быдо бы.
Anonymous
04 Nov 2007, 23:30
она мне неоднократно подчеркивала, что ей важен только свой ребенок, чужих она не люит ив се такое. Меня вот очень задело сегодняшнее вино. Знаете, делаю для нее очень многое. Знакомая? Названивает мне по 5 раз на дню? Болтает по 2 часа?
04 Nov 2007, 23:43
Пускай общается с родственниками,для которых ей ничего не жалко.Я бы на Вашем месте потихоньку сводила домашнее общение на нет. На улице, на прогулке общайтесь, домой можно не водить и самой не ходить...
Оля
04 Nov 2007, 23:45
а вам самим разве не хочется отдать побольше родственникам? Чем подружке?
04 Nov 2007, 23:46
Ну можно не подчеркивать в разговоре по крайней мере разницу.Для этого даже большого ума не надо.
я
04 Nov 2007, 23:49
оо, только хотела написать, конечно, можно так думать, а зачем говорить человеку: ты мне не родственники, я к тебе с вином не пойду. Прикол просто. Я бы не общалась. Из вредности :)
04 Nov 2007, 23:52
я своих детей тоже люблю гораздо сильнее чем друзей-подруг или даже, детей наших родственников. Конечно, подарки на праздники, без проблем, с удоволдьствием им покупаю, но, мои все же симпатичнее для меня.
04 Nov 2007, 23:56
а как сосиски делите? %)
05 Nov 2007, 00:13
если я кормлю, то поровну, если не получается что-нибудь дать двоим, то потом вручу. Просто своих я ЛЮБЛЮ больше, они для меня самые красивые, самые умные и т.д. и своим я все смогу простить и оправдать, чего о других не скажу.
05 Nov 2007, 00:15
так вы и не обязаны любить чужих детей - с чего это? Но если уж садишь за стол разных детей - будь добр, дели поровну. Не представляю, как может быть иначе.
05 Nov 2007, 00:26
когда я была беременная я всех деток любила (или мне так казалось), но когда родила первенца, сразу все дети разделились на моего и остальных,и люди, на дркужески и лояльно настроенных к моему дитю и остальных. Но если уж пришли гости, даже если они начинают меня напрягать, все равно не уйдут голодными. тут все поровну.
Anonymous
05 Nov 2007, 00:47
вот такое ощущение, что оеа моего сына при мне бы, если бы (ттт), в жертву бы принесла, зачем ЭТО подчеркивать? не понимаю, ненавидь в душе. Понимаете, у нас еще что. Нас с самого рождения за девочку принимают, кудрявый, голубоглазый мальчик, куколка,у нее сразу мальчик, крупный, с большим носиком, конкретный такой, о ребенке ничего не хочу сказать. Но если мы куда-то идем, заглядываютс яна моего, конфетки дарят моему, это я не из бахвальства,е е передергивает И она сразу говорит: зато мы мужественные. Я что, людей заставляю нам кофетки дарить? Вот бред ? улыбаться нам заставляю? Просто сыну меня еще и открытый в придачу, а у нее бирюковатый. Зачем так все воспринимать?
05 Nov 2007, 00:19
Вполне объяснимо, что своих деток мы любим больше, разве это странно? Другое дело так "считать" еду и расставлять акценты на "ближе/дальше". Простите ее, она невоспитанная! Что касается мнгочисленных звонков и длительных разговоров - это ни о чем, поверьте, не говорит! Можно общаться и 10 минут с близким и 1,5 часа с "просто знакомым", это от человека зависит, а не от степени близости. Я бы общение свела к дружеско-дежурному: "привет/пока, как дела?". Только не резко, а постепенно. Иначе она вполне может задать вопрос, типа "Из-за вина, что ли на меня обиделась?" И вы попадете в неприятную ситуацию. Сказать "да" - окажетесь мелочной, "нет" - это будет неправдой. Относительно дарения вещей/игрушек. Конечно, решать вам, но разве вокруг мало людей (путь они не так давно с вами знакомы), с кем можно было бы поделиться? Подарите радость другому малышу (или поделите ее с ребенком подруги). Хотя сын подруги, в общем-то, ни в чем не виноват... Не обращайте внимания, а просто примите ее как данность. Все мы смиряемся с теми или иными качествами людей, если, конечно, они нам близки!:)
05 Nov 2007, 06:58
Ну так не общайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия