Тут много топиков про подруг,ну и я вставлю свои
Anonymous
04 Nov 2007, 23:29
Тут много топиков про подруг,ну и я вставлю свои 5 копеек.Мы дружили 3 года.Дети ровесники.Каждый день то у нее то у меня в гостях,гуляли с детками всегда вместе,по магазинам вместе,дети как братья.Потом она по необходимости вышла на работу,я частенько сидела с ее ребенком.Потм пяный муж выгнал из дома,жила у меня 2 недели,ели,пили...С ее ребенком каждый день сидела.Потом она завела себе кавалера,потом вернулась к мужу-я все это время быдло на подхвате,то постирать,то за дитем приглядеть,то шмотку дать поносить.А потом у меня ребенок заболел,и я уже ни нянькой,ни пстирать в машинке не прийти.И звонить перестала.Нет,не отшивает,просто ей все некогда-ах,Ютак соскучилась,когда же увидимся,ну все ,давай,потом перезвоню.И так собственно 2 мес. уже "перезванивает!".Я все понимаю,что личная жизнь,проблемы...Но я всегда из кожи вон лезла,чтобы помочь,а она ни пальцем не пошевелила ни рвазу,а теперь вообще забила.Я поначалу звонила каждый день,а теперь перестала навязываться.Обидно.Почему так?Рука так и тянется к телефону...Как мне просто забить?Вот взять и забить?Ну гнету меня подруги...
04 Nov 2007, 23:38
Все люди разные и как-то глупо ждать от людей того же,что вы даёте.И если вы жалеете,что вы делаете что-то для кого-то,лучше не делайте.
автор
05 Nov 2007, 00:19
Я не жалею ни в коем случае,я помогала искренне.Но все равно хочетсч какой-то отдачи,что ли...,помощи,кгда мне нужно.Но помощи она мне не хочет оказать-не хочется,лень,некогда.А ведь она крестная моего сына...
04 Nov 2007, 23:44
Сейчас у нее все хорошо и она забыла про вас. Как начнутся проблемы - тут же появится. Просто такой человек. Вам решать - общаться ли с ней.
Anonymous
04 Nov 2007, 23:49
Я бы на вашем месте забила бы на нее и все, это получается игра в одни ворота а не дружба. Я б хотела иметь такую подругу как Вы)
автор
05 Nov 2007, 00:15
Спасибо...
05 Nov 2007, 12:34
ее и не было...
05 Nov 2007, 18:43
не подруга это
Anonymous
04 Nov 2007, 23:56
Ну здесь сложный моральный аспект. Вряд ли вам стоит опускаться до ее уровня и строить отношения "баш-на-баш". Общайтесь с ней и дальне, но сделайте это для себя приятельством без взаимных обязательств. Понимаете, вы же ей помогали исключительно ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛИ, а она вам не может помогать в силу своих причин, которые вас не устраивают. Пересмотрите для себя ваши отношения еще раз, и если они на дружбу не тянут, что же вы можете поделать? И поверьте, у вас когда-нибудь появиться свой друг. Для меня вместо них (подруг) этими людьми стали муж и дочка. Хотя такие приятельницы (да просто проходящие знакомые) есть, и мне вполне хватает с ними редкой болтовни по телефону, или пока дочку на занятих жду.
авт
05 Nov 2007, 00:22
Да мы и не общаемся уже,как я понимаю...Печально,что друзья так поступают.И я переживаю что-то ...Как будто что-то потеряла.Обидно до слез.
05 Nov 2007, 00:35
И я бы дружила, правда, я сама "дура такая" , но и тут народ оценивать начал))) им всего 3 года понадобилось, чтобы понять, что я и правда такая, не придуриваю))) знаете, мне как-то запомнилась фраза из фильма - "в жизни бывает главное, и не главное", дальше Вам судить
05 Nov 2007, 00:25
Жаль, что вы Аноним:( Хотя, конечно, маловероятно, что мы живем в одном городе. С удовольствием бы дружила с вами, я сама такая же. Ни времени, ни сил, а помогать рвусь всем и каждому (не деля на "близкие/дальние"). У меня, правда, двое деток!
Anonymous
05 Nov 2007, 00:32
Ну, все кто подруг терял (это мы так считаем, они - вряд-ли) тоже переживали. Просто я для себя сделала вывод - что многие люди между собой не совместимы, и если с мужем приходиться долго притераться, то что уж говорить о подругах, которые тоже со временем меняются: кто-то замуж вышел, а кто-то в девках остался. Соответственно, интересы разные, ибо никто не поймет лучше маму с ребенком, которого достал этот поход по магазинам, чем такая же мама, а не лучшая подруга, у которой дитя нет и ей фиолетово,, что ваше чудо хочет есть, спать и гулять. Но не в магазе, а совсем другом месте. И я же говорю - мне проще не дружить, чем потом вот так страдать, думая: ну я же помогала, почему мне в ответ даже доброго слова никто не скажет (про реальную помощь, типа пожить у кого-то 2 недели или стирать чужие вещи я вообще молчу.)
05 Nov 2007, 01:27
Я думаю,Вы должны прямым текстом сказать ей про свои обиды.И Вам легче станет,и с ней все ясно станет.
05 Nov 2007, 06:55
Ну, значит, НЕТУ у Вас подруги. да и не было никогда, если по совести. Вот у нее - была.
автор
05 Nov 2007, 09:31
Как же мне вести то себя?Не звонить,не навязываться?Встретиться мы можем только в д\с,детей в одно время приводим.И что-"привет-как дела-пока"?Так охота посидеть как раньше,поболтать,попить кофе,посмеяться...ну вы сами понимаете...Она крестная моего ребенка...
05 Nov 2007, 12:09
Ну не убивайтесь вы так, может и правда некогда ей, работа, дом. У меня тоже есть такая подруга как у вас, тоже дети младшие ровесники, я крестная ее дочери, тоже пока не работали каждый день виделись. Разница лишь в том, что мы на работу вышли одновременно и обе не страдаем от того, что видимся редко. Хотя общаемся, перезваниваемся периодически, раз в неделю-две. Если бы или она или я не работали, я так думаю, те же проблемы были, что и у вас, а так, каждый занят и не парится, что времени на общение нет. Зато мы на праздниках отрываемся, почти все вместе отмечаем, и уж так наговоримся!!!
06 Nov 2007, 08:52
Господи,да как хотите так и ведит себя,хотите общаться-общайтесь.Дело это добровольное.Но помните,что люди вы разные и дружбу понимаете по-разному и нельзя ждать от людей,чтоб они были такими же как вы.
05 Nov 2007, 11:26
От добра добра не ищут... Первое, что пришло на ум. Да и не похоже, чтобы она Вас подругой считала, скорее палочкой-выручалочкой.:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия