Поведение доктора-что делать?

Автор
06 Nov 2007, 11:21
Ситуация дурацкая сложилась. Есть малыш - 5,5 мес. Была сложная беременность - в итоге имеем неврологию во всех ее проявлениях. Проблемы начались в 3 мес. - резко перестал есть - контрактный невролог назначила лечение, от которого стало хуже. Стали искать врача на стороне. Знакомая мама посоветовала 2-х врачей - педиатра и невролога. Решили пригласить обоих для спокойствия. Оба врача мужики, очень хорошие специалисты, вменяемые, тактичные, четкие. Невролог действительно обозначил проблемы малыша, но лечение назначил более мягкое. Мы сразу сказали, что у нас контракт, но в спорных случаях хотели бы пользоваться их консультациями. С педиатором держали еще контакт около мес. - он помог нам быстро обследоваться, наблюдал нас, звонил, интересовался как дела. С неврологом больше не общались - через неделю его лечение помогло - сын начал есть. На этом общение прекратили. Примерно через 1,5мес. - звонок. Невролог. Интересуется, как дела, почему не звоним (вроде не договаривались........), сделали ли НСГ. Я вкратце описала поведение малыша, поблагодарила еще раз за внимание, пообещала, что после НСГ, ЕСЛИ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ, позвоню ему и будем общаться дальше. Звонок через 15 мин. - "чтобы вам далеко не ехать, запишите тел. клиники рядом с Вами, такой-то специалист по НСГ и т.д......" Спасибо. Муж уже нервничает - зачем он звонит? Далее нас наблюдает контрактный невролог (заменили врача), в принципе, говорит все то же самое. Мы спокойны - ребенок ест! Потом время от времени опять проблемы - ну, вроде справляемся с контрактным врачом. Воскресенье, 22-30, укладываем малыша спать. Звонок на моб - незнакомый номер. Здравствуйте! Это невролог? Помните меня? Как дела, как малыш.....Не звоните мне совсем..... Муж закипает, слыша этот разговор. Я уже нервничая, благодарю за его беспокойство, говорю что дела неплохо. Он напрямую спрашивает - когда мне к Вам заехать (???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Я в шоке - доктор, нам скоро 6 мес., у нас повторная НСГ, если будут проблемы, я с Вами свяжусь. Закончили разговор. Муж в ярости орет - зачем он звонит, пусть идет в ж$%пу. Я терпеливо объясняю, что доктор отрабатывает пациентов, а сама в эту версию уже не верю Ну не нищий он, чтобы так колбаситься за 1 500 руб..... Работает в крутой клинике, состоятельный, хорошая машина. Не знаю про семейное положение. Молодой (лет35-37), уравновешенный, симпатичный... Мне 31 - после родов внешность "сдала"..... Думаю, неужели я так выгляжу, что док решил воспользоваться наивной мамой, сидящей дома? Вряд ли.... Мужа люблю сильно. У нас все супер. Но чувствую, что это не последний звонок от невролога. Посылать его не хочу - в случае осложнений с ребенком, не придется искать др. врача. Он очень сильный невролог. А муж настаивает. чтобы я резко сказала - не звоните нам больше............ Как поступить? Зачем он звонит?
Сорри, но у Вас паранойя. :) Ну захотел доктор баблоса еще немного - боится хороших клиентов потерять - что ж такого... Дело-то житейское. (с) ;)
06 Nov 2007, 11:31
мне кажется, что доктора просто интересует состояние его маленького пациента, и все. знаете, еще пока бывают такие ответственные доктора. никакой подоплеки.
Автор
06 Nov 2007, 11:33
А как мне мужу объяснить - что доктор тупо хочет бабок и интересуется нашим сыном? У мужа то мозги в другую сторону повернулись, он и меня к своей версии склоняет........
06 Nov 2007, 12:26
какой у вас муж однако) завидую. в следующий раз пусть муж ответит на телефону
Автор
06 Nov 2007, 12:38
В таком случае, после ответа мужа, мы лишимся хорошего невролога.
06 Nov 2007, 13:37
запросто. и дешевого. полторы тысячи на дом против моих 4х в клинике на другом конце москвы - это очень даже
06 Nov 2007, 15:22
Пока вы не стали опíсывать нервность вашего мужа по поводу звонков доктора я вообще не годадывалась какой подтекст можно придумать на ети звонки. У вашего муже не совсем здоровое воображение. (с транслита)
07 Nov 2007, 12:37
А я и на этом этапе не догадалась. Думала, что муж и автор нервничают, что врач так названивает, потому что подозревает какой-нить диагноз и хочет убедиться в беспочвенности подозрений. Мысль о флирте даже в голову не пришла, пока не прочитала, что автор обладает такой неземной красотой, что даже сильно "сдав" остается настолько прекрасной, что доктор (тоже ничем не плохой) не устоял. Если я правильно поняла автора, тот факт, что она сильно "сдала" сделал ее более доступной в глазах влюбленного доктора. То есть в былые времена он и думать бы не посмел, а теперь... Если так пойдет дальше, автору начнут названивать все подряд. Сначала немного раззавидовалась даже. А потом вспомнила про толпы поклонников, которые воспользовавшись моей не идельной формой (мне тоже 31) закидывают мою почту спамом, явно намекая на что-то. Ух, дождутся они, мужу скажу.
Anonymous
07 Nov 2007, 11:07
А мужу надо объяснить, что ему надо показаться доктору. Только не этому, а другому. Грубому, нечуткому психиатру, который не стеснялся бы в выражениях, описывая мужу детали его состояния.
Anonymous
07 Nov 2007, 11:36
Ну, а если вы постесняетесь просить мужа идти на психу - тогда к психиатру нужно вам самой.
06 Nov 2007, 11:37
нам все врачи звонят и интересуются делами ребенка, массажистка напоминает о записи планового массажа, при этом может предложить перенести его на попозже, можем созвониться просто так, это называется человеское отношение
06 Nov 2007, 11:39
+1
Автор
06 Nov 2007, 11:53
Вам звонят контрактные врачи? Нам они тоже звонят: и массажистка и т.д..... Отрабатывают свое бабло, и просто потрепаться - если кому-то охота из врачей. Бывает такое. У меня проблема - как врачу дать понять - я позвоню если МНЕ нужно будет. Ведь он не понимает....уже не с первого раза.
06 Nov 2007, 12:30
вы ему сказали, что поменяли контрактного врача и что новый вас вполне устраивает? у врача есть научная степень и должность не в комерческой клинике?
Автор
06 Nov 2007, 12:44
Я не посвящаю его в такие подробности - меняли врача и т.д. Зачем ему это? Когда он приезжает к нам, смотрит записи контрактников, с чем-то соглашается, но в любом случае высказывает свое мнение, не настаивая, чтобы мы принимали именно его вариант. Просто говорит что он думает и какой выход из ситуации видит. Без запугиваний. очень верит в ребенкины способности справляться с применением минимума медикаментов - общение, купание, закаливание, массаж, прогулки, вера мамы и т.д. Настрой очень хороший! Не знаю по поводу степеней - не интересовалась. У него есть постоянная работа в клинике, еще несколько раз в неделю часы в 2-х других клиниках, ну и пациенты на дому. По знакомству, в основном. Моей знакомой он очень сильно помог с ребенком. А если муж отправит его в ж$%пу - тогда что? чувствую, он скоро это сделает. А убедить мужа, что это нормальное внимание к пациенту - не удается. Это он меня убеждает, что дело с неврологом нечисто.
06 Nov 2007, 13:36
потому что ребенка надо вести. а ваш врач его явно запускал. как минимум - переживает за пациента и родителей разгильдяев. как максимум - ему надо писать кандидатскую, а для этого необходимо ведение пациента постоянно. похоже что он не работает в гос клинике
07 Nov 2007, 11:23
+100
06 Nov 2007, 13:44
Какие у вас о нем подробные сведения... Однааако... И про часы, и про пациентов... :)
06 Nov 2007, 14:32
Ойййй... Ну достойный... до-стой-ный... ваш невролог кандидат в ваше... "приключение" ;-) Заботливый... солидный... чистоплотный, наверное... При часах хороших. Соглашайтесь уже... Харэ менжеваться:-D
07 Nov 2007, 13:35
+1. Телефон доктора в студию!
06 Nov 2007, 15:36
"Мне 31 - после родов внешность "сдала"..... Думаю, неужели я так выгляжу, что док решил воспользоваться наивной мамой, сидящей дома?" Вы не наивная, вы дура.
06 Nov 2007, 12:05
Врач просто не хочет упустить клиенов, это его доход.Вот и всё. Думаю, что так.Зря волнуетесь.
06 Nov 2007, 13:05
У моего ребенка тоже были проблемы неврологического характера. И мы делали НСГ раз в три месяца.И знали,что общее состояние лучше,а НСГ ухудшалось,в зависимости от этого назначалось лечение и процедуры массажа. У вас отличный доктор,он знает,что если вы сейчас что-то упустите,потом шансы на полное излечение будут минимальны. Наблюдались два года,как только диагноз был снят,нам было предложено осматривать ребенка только в случае нашего желания. Больше мы к этому врачу не обращались
Anonymous
06 Nov 2007, 14:45
невролог нужен ВАМ с МУЖЕМ!
06 Nov 2007, 15:14
Так может быть он поэтому и звонит так настойчиво... Всё ждет, когда к нему за помощью обратятся:-D
Anonymous
06 Nov 2007, 15:42
ага, дает, так сказать, понять:))
06 Nov 2007, 15:23
мне кажется что мужу скоро нужен будет невропатолог. Напридумывал себе неизвестно чего. (с транслита)
06 Nov 2007, 14:54
Нам бы такого доктора, который, пусть даже за деньги, но интерисовался ребенком, доктора, к которому можно в любую минуту обратиться за помощью. А то приходиться, еще и за свои деньги, вызванивать, упрашивать приехать, просить устроить обследование. А тут врач всё сам предлагает..... Согласна с теми, кто говорит, что делаете из мухи слона.....Мужа успокойте. Ну звонит, ну и что, ну даже если Вы ему понравились, шансов у него нет, мужу это объясните)))))
06 Nov 2007, 15:58
Хотя я лично и не сталкивалась с таким повышенным вниманием даже платных врачей, все равно считаю , что ничего странного в поведении врача нет. Ему нужны клиенты--только и всего. Это его заработок.
06 Nov 2007, 16:02
У меня вот была недавно обратная ситуация. Доктор дал мне свой мобильный еще несколько месяцев назад-мы тогда с ним общались, я у него лечилась и делала лапару(платно), сейчас по прошествии нескольких месяцев я решила воспользоваться и кое-что узнать у него. Позвонила ему в 20 часов, представилась и задала вопрос. После чего была довольно по хамски отшита со словами "зачем мне звонить по всякой ерунде да еще и ночью" (что он считает ерундой и когда у него начинается "ночь" давая свой мобильный он мне не сообщил)! После чего, через минуту, он перезвонил мне (я просто была в полном шоке:-о) и предложил приехать на этой неделе. Голос был совершенно пьяный....Вот и все...Обращаться к этому врачу больше не могу(((((((..
07 Nov 2007, 10:45
Я лично тоже очень не люблю когда навязываются. И после третьего звонка доктора сама бы взбесилась :-)...
07 Nov 2007, 11:06
У вас муж всегда в ярости орет, когда вам звонят мужчины?
07 Nov 2007, 13:05
Его назначения помогли? А можно мне контакты этого доктора? :-) Не реально, нам нужен такой внимательный и отзывчивый врач.
07 Nov 2007, 13:18
у Вас просто муж ревнивый, а не врач навязчивый:-)
07 Nov 2007, 13:22
УжОс! У нас две педиатОрши, и обе названивают! МАМА! ЛЕСБИЯНКИ!
07 Nov 2007, 13:41
мож, оне Вашему музу звонят?..
07 Nov 2007, 13:54
Вот ты завсегда влезишь со сваими пятью капейками! МНЕ они звонят!!! Патамушта я - секси!!!
07 Nov 2007, 13:57
так и педиаторши - две:-) Хватит вам:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325