Вопросы про самооценку.

Добрая душа
06 Nov 2007, 13:38
Пытаюсь повысить свою самооценку и полюбить себя.Но мне дается это не легко и воокруг поддержки тоже нету.То есть никто диферамбы не поет и не восхищается.Наоборот вокруг одни в себя влюбленные люди,егоисты и егоцентрики.Типа примеры для подражания,но мне от общения с ними и от них противно.То есть это и есть высшая любовь к себе,когда только свое Я на первом месте,а остальные это так гады ползучии?И даже близких людей это касается тоже,то есть только все для моего блага,а до других нет дела.И самое главное,их любовь к себе очень не обоснованна.Например ни кожи ни рожи,а человек себя считает супер-стар.Именно супер,хотя на самом деле ужас.Вот и еще вопрос,тк я не такая.За что любить себя,если внешность не ахти и в остальном тоже?Надо придумать себе чего-то? Например,я полная и не могу похудеть.Любить себя толстой?Или все таки худеть?Ну и вообще по жизни,считаю себя неудачницей,как за это себя уважать?Вот так все у меня трудно.Жду советов и рекомендаций.Поддержки и примеров. П.С. Читаю много разных книг на эту тему,пытаюсь себя пересилить.Сказывается трудное детство тоже.
Anonymous
06 Nov 2007, 14:17
Учитесь у них. Тупо смотрите и перенимайте опыт. Эти эгоисты для себя делают лучше, чем Вы для себя, так что поучитесь. При этом не обязательно гадить на голову окружающим. Учитесь у них тому, что нужно Вам.
06 Nov 2007, 14:23
Навскидку... Насчет полнеть-худеть... А вам самой какие нравятся люди - полные или худые? Если выберете первое - то любить себя такой, какая есть. Если второе - то худеть.
06 Nov 2007, 14:39
а может любить себя и худеть одновременно? Только так гарантирован успех
06 Nov 2007, 14:45
Вы плохо мой пост прочитали... Может Автору больше полные нравятся;-)
ДобраяДуша
06 Nov 2007, 15:24
Весна!Спасибо что и вы ответили,я ваша тайная поклонница.Я от вас балдю %-).Даже не знаю как и ответить,какие нравятся люди.Просто противоречие какое-то: сейчас популярны стройные девушки 180 и т.д.Они эталон и красиво.А поскольку я коротышка и пампушка,то вроде это не очень? И как себя любить такую?Вроде как,надо любить себя любую,даже если знаешь ,что ты не очень.Так что ли?
06 Nov 2007, 15:31
Не... надо не "делать вид", что любишь себя, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любить;-) Если вам для этого нужно похудеть - надо похудеть:-)
06 Nov 2007, 23:35
Себя нужно любить такой, какая ты есть. Вон у Дженнифер Лопез ж--па--ее главное достоинство. А миллионы женщин с такой же фигурой сидят и плачут в уголке, считая себя толстыми :) Корить себя за внешность, данную природой--идиотизм. (с транслита)
06 Nov 2007, 20:36
Вы очень много внимания обращаете на то, какие остальные люди. Для чего Вам это нужно!? Да какая разница, какие ОНИ! Да они могут быть сто раз не такими, какими кажутся Вам, какими Вы их себе представляете. Обратите внимание на себя. И относится к Вам будут именно так, как Вы относитесь к себе. Влюбитесь в себя, тогда и худеется отлично и легко, и настроение шикарное всегда, а не местами! Я вот честно могу написать, что нечто похожее переживала не так давно... Проходит это состояние, только чуть-чуть себе надо помочь, заставить себя тратить свое время, мысли, деньги на себя. Загнать себя в угол легко, непросто выбраться. Особенно здорово помогают стрессы, даже не важно какие - хорошие или плохие. Организму просто нужна встряска. Все у Вас получится! Когда в глазах есть огонек, когда человек нравится самому себе, окружающим становится все равно, какая у человека фигура и насколько он удачлив, если эти качества вообще рассматривать, как важные. С кем противно общаться - не общайтесь, поменяйте круг общения координально! Любите себя! Все будет хорошо!
07 Nov 2007, 15:05
любить себя - значит безусловно принимать себя такой, какая Вы есть. худая, толстая, добрая, злая - это Вы, и все тут. уважать себя гораздо труднее. уважение - это штука хитрая. тут уж без достижений никак. как говорится, уважаем себя и других за что-то, а любим просто так, если не вопреки. вопрос в другом: я лично ни на грамм не поверю, что у Вас совершенно нет никаких достижений, за которые нельзя начать себя уважать. просто найдите их. просидите на диете неделю. даже если ничего не скинете, все равно просто продержаться неделю без сладкого (соленого, жареного - нужное подчеркнуть:)) это уже достижение. главное, чтобы для Вас это было важно.
08 Nov 2007, 19:30
Понятие "я" далеко не статичное понятие. Можно полюбить себя какая есть и выбрать себе вектор/луч уже исходя из данной реальности.
06 Nov 2007, 13:49
Сначала полюбить себя,а потом уже с собой советоваться худеть-не худеть.
06 Nov 2007, 13:51
Егоисты и егоцентрики - это сильньно...
06 Nov 2007, 14:24
Ну да... его центрики - это еще представимо... а вот его исты - сложнее...
06 Nov 2007, 15:12
Чего ж тут сложного, этимологически - излюбленный глагол Баркова "есть" - "его-есть", окрашенный в малоросское "исть"...Только вообразите. Картина страшная, надо сказать, девушка не напрасно страшится.
Добрая душа
06 Nov 2007, 15:14
А чего не так?*-)
06 Nov 2007, 15:18
Все так, милая, так их и надо, гадов ползучих...
Добрая душа
06 Nov 2007, 15:27
Просто вокруг меня скопления таких замечательных людей, влюбленных в себя.А мне то тяжело, я их не понимаю и прочее.
06 Nov 2007, 15:31
А вы их, поди, ревнуете? Так влюбитесь же, что мешает? Коль не в себя, так в какого-нибудь героя...
Anonymous
07 Nov 2007, 11:04
Начните с образования...продолжите похуданием и занятиями спортом, поменьше ешьте...начните ходить в салон (прическа, уход за лицом и телом). Эгоисты от слова Эго - я, а не Его (пошла провожать его на вокзал).
07 Nov 2007, 15:19
Инсайт, я Вас просто обожаю :)
08 Nov 2007, 19:15
Что ж, дело хорошее!
06 Nov 2007, 14:05
Насчет "полюбить и худеть" :-) Вот возьмите даже классическую пирамду потребностей Маслоу (из любви к вам расстаралась и нашла картинку :-)) http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.html Потребность в любви и признании ниже стоит (т.е. любовь является большей необходимостью) чем стремсление к одобрению и признанию и гораздо ниже, чем потребность в красоте и прочей эстетике. Пока вы не удовлетворите эту потребность (за счет любви к себе или за счет того, что НАУЧИТЕСЬ видеть любовь к вам окружающих) - вы дальше не продвинетесь. А вопрос "за что себя любить" - неправильный. Любят, по одному известному мнению, не за что-то - а вопреки :-) Для любви достаточно факта вашего бытия... Потому первый шаг - учиться себя любить (ну заодно и людей вокруг). А потом уже - повышение самооценки и т.п. А может оно вам уже и не надо будет... :-) И не злитесь так на людей, чья любовь к себе (по вашему мнению) не обоснованна. Они так решают свои проблемы. а вам нужно решать свои.
06 Nov 2007, 14:12
для начала принять то, что у ваших знакомых "эгоистов и эгоцентриков" есть право себя любить, даже если вам кажется, что не за что + общаться с ними без напряга и научиться у них иногда быть такой как они, тоже без напряга.
06 Nov 2007, 14:18
Я не знаю, как можно себя полюбить, но у меня есть 2 мысли :-) Первая - для того, чтобы самооценка была высокой, вовсе не обязательны дифирамбы, на то она и САМОоценка. Иначе вы будете зависеть не только от чужого восхищения, но и от чужих негативных оценок. Вообще, учитесь сначала независимости от чужого мнения. Вторая - вы как-то не очень хорошо относитесь к окружающим вас людям :-) Даже если они эгоисты, то имеют на это право.
06 Nov 2007, 14:30
Сходите на тренинг личностного роста или что-нибудь подобное. Иногда помогают т.н. "фиолетовые", все после их тренингов становятся очень самовлюбленными :) А худеть не обязатально, когда самооценка повысится, вы незаметно похудеете. Но вот теория малых дел здесь работает -для повышения самооценки полезны какие-то небольшие достижения -заняться творчеством и преуспеть или заняться спортом -физ нагрузки повышают настроение, результаты заметны быстрее, чем в других делах, здоровье улучшается, ну и фигура соответтсвенно.
Добрая душа
06 Nov 2007, 15:32
Да я думала уже над этим,а как "фиолетовые" научно называются?Физич.нагрузки,это супер,конечно.Только обидно когда результата нет.
06 Nov 2007, 22:21
ни в коем случае не рекламирую, нашла ссылки в гугле http://www.syntone.ru/contacts/?l2=resources <> target='_blank' href='http://www.grc-moskva.ru/trening.php Знаю'>http://www.grc-moskva.ru/trening.php Знаю <> двух людей, кот. прошли фиолетовые курсы в Питере, они стали значительнее увереннее в себе, но и эгоистичнее. Так что окружающим от этого не лучше, но людям нравится :)
06 Nov 2007, 14:41
я чего-то не понимаю в этой жизни? а ЗАЧЕМ любить СЕБЯ? Мне кажется надо попытаться любить ДРУГИХ, а там может и до себя дойдет, если время и желание будет
06 Nov 2007, 14:47
Мне тоже непонятно, ЗАЧЕМ любить себя;-) Ибо себя любят ПРОСТО ТАК... бессознательно... больше всех на свете... Это заложено природой... На этом основан, например, инстинкт самосохранения... Если человек себя не любит - у него что-то не то с психикой:-( Самооценка же скорее связана с УВАЖЕНИЕМ к себе... а не с любовИю. Почувствуйте разницу;-)
06 Nov 2007, 15:03
+1;)
07 Nov 2007, 10:36
А я встречала людей которые себя не любят. Ну не так, чтобы себе травмы наносить или под трамвай кидаться, ясно. А так... ну как автор пишет. Любят себя стройную и красивую и ненавидят все то, что это скрывает... Не принимают себя в комплексе. А уважение... это какое-то надуманное слово. Я в него не верю :-) По крайней мере я не очень понимаю, что люди в него вкладывают. Вот скажем, если муж тебя бьет а ты терпишь - то это ты себя не любишь или не уважаешь :mda :mda ?
07 Nov 2007, 12:18
не о том всё как-то... Любить себя стройную и красивую - ну при чем это, какой-то нарциссизм, или даже идиотизм. Не принимать себя - мне ближе не быть удовлетвореннной собой - ну так это же нормально, значит есть путь к совершенствованию, он всегда есть. А терпение побоев мужа - это вообще из другой оперы, тут масса причин может быть, а самоуважение и любовь к СЕБЕ - какие-то надуманные категории
06 Nov 2007, 15:28
Читайте http://www.happy.bessmertie.ru/sch.azb2.shtml
06 Nov 2007, 16:19
Мне кажется, что нужно не то, чтобы любить, а именно ПРИНЯТЬ себя. Просто понять, что ты такой, какой ты есть и не заниматься самобичеванием или летать в облаках с мечтами о том, что вот если бы я была худее... и т.п. А насчет спорта. У меня вот тоже фигура не идеальная, но я регулярно хожу заниматься фитнесом не для того, чтобы сделать фигуру идеальной (это невозможно, т.к. занимаясь фитнесом, например, нельзя увеличить рост или размер груди и т.п.), а для того, что если я НЕ БУДУ заниматься, то у меня будут "попины уши", полные ляжки и живот. Занятия фитнесом придают фигуре подтянутость, а это самое главное.
Любите себя такой какая вы есть :) Не надо искать в себе какие-то супер-пупер качества. Делайте маленькие хорошие поступки и любите себя за это. Покормите бездомного котенка и полюбите себя за это. Сделайте что-то важное на работе и полюбите себя. Займитесь фитнессом и хвалите себя за каждое занятия. Прощайте свои ошибки. Так себя и полюбите :)
06 Nov 2007, 23:38
А мне кажется, что это будет кондиционная любовь. Нужно просто себя принять, как есть, и не ставить никаких целей/планок (точнее, не привязывать достижение целей к самооценке). (с транслита)
06 Nov 2007, 18:45
Нет, это неправильно. Надо воспитывать в себе установку "Ты - хороший, я - хорошая". То есть большинство людей, которые тебя окружают - нормальные, достойные люди, как и ты сама. Если вдруг замечаете, что вас окружают одни эгоцентрики и эгоисты - может быть что-то не так собственно в вас?
06 Nov 2007, 20:35
перестаньте заниматься оценкой окружающих, и, как следствие - вокруг Вас будут не одни "суперстар-ни-кожи-ни-рожи", а те люди, которые будут радовать Вас и, тем самым, повышать Вашу самооценку. ИМХО
06 Nov 2007, 23:42
"И самое главное,их любовь к себе очень не обоснованна." А вы откуда знаете? :) Любовь ничем не надо обосновывать. Эти люди радуются жизни и возможностям, данным им природой, и они совершенно правы. "За что любить себя,если внешность не ахти и в остальном тоже?Надо придумать себе чего-то?" Наоброт, нужно полностью принять себя, не ставя никаких условий (нарпимер, вот похудею и тогда себя полюблю). (с транслита)
07 Nov 2007, 00:18
Не знаю как у Вас, но я лет 10 назад тоже окружающих терпеть не могла по той же причине, мне все казались самовлюбленными эгоистами. Но потом я поняла, что я такого мнения о них, так они все мне не хотят "кланятся", такой удивительной и прекрасной:-))) Ну, не видел и не замечал никто моей "волшебности":-))) Не нравятся окружающие - не общайтесь, а ещё лучше себя "в разрезе" посмотреть и дело совсем не в любви или нелюбви к себе:)
08 Nov 2007, 18:37
упражения ,которые помогли мне очень поднять самооценку: http://www.gilbo.ru/index.php?page=psy&art=1011
08 Nov 2007, 18:51
Мне кажется, вы любовь к себе замещаете восхищением собой.Мне кажется, любовь к себе это всего навсего разрешение себе быть. По вашему выходит, что некрасивому, бесталанному, неусердному вообще жить не стоит. Т.к. восхищаться нечем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)