Клевета. Отмываться или нет смысла?

Anonymous
07 Nov 2007, 01:55
Меня оклеветали. На работе. Сегодня узнала. Унизили мои человеческие качества и втоптали в грязь профессиональные. Вечером старалась не думать об этом, а вот легла спать и не могу уснуть. Мне не дает покоя эта ложь! Эта клевета! Эта грязь, в которую меня кинули. И кто? Тот кто журчал ручейком и прикидывался почти другом. Я в шоке. Нет, я в зверстве. Я не знаю как это назвать, но мне хочется отмыться. Хочется сказать всем, что это ложь! Я не делала и не говорила того, что обо мне наплели!. Этот человек звонил мне несколько раз вечером и пытался замылить ситуацию. Так запудрил мне мозги, что я уже не хотела ничего слушать, только оставь меня в покое. А сейчас поняла - он поэтому и звонил и, стараясь запутать, объяснял, что кто то кого то не так понял и кто то кого то хочет поссорить. Идти завтра утром к начальству и говорить, что все это неправда? Или не стОит? Я уже всю голову сломала, думая над этим. С одной стороны - если прийду и попрошу выслушать меня - меня могут и попросить освободить помещение. И тогда мне прийдется уйти. Так и оставшись оклеветанной. С другой стороны - если меня даже выслушают, у меня нет никакой гарантии, что мне поверят. А может даже наоборот, посчитают, что раз я пришла объясняться, значит виновата. Мля! Это что, действительно так смотрится со стороны - человека облили говном, а когда этот человек пришел и сказал, что это ложь, он, что, действительно выглядит, как "оправдывающийся", значит виноватый??????? (Я понимаю, что уже ночь и все спят, но завтра утром загляну перед работой, может кто то чего то скажет мне на дорожку.) Хотя сейчас я настраиваюсь все таки пойти и сказать, что .......... что все неправда. И пусть меня даже уволят к едрене фене! Плевать! (Нет, мля, не плевать! У меня там три зарплаты - еще бляха муха не заплатят! .............Ой не могу - и что теперь - говно жрать?) нет, пойду набью ей морду. Или плюну в рожу. Той, кто все это замутил. ...............и могу себе представить, чтО тогда она обо мне наговорит! (даже смешно стало) нет сил просто..как я зла! ну как так можно? в глаза одно, а за глаза прямопротивоположное......... писец...... вот не поверите - так в душу насрали :-(
07 Nov 2007, 02:12
Не знаю как Вы решите поступить, но на своем месте я бы не стерпела. Пошла бы к начальству и так и сказала, что всю ночь не спала от возмущения, что просто обязана восстановить свое честное имя и справедливость. И выложила бы всё четко, не пряча взгляд. По идее, если вопрос важный - Вы сами увидите всё на лице начальства, нормальный начальник вызовет на разговор обязательно. Хотя, возможно, стоит всё выяснить на более мелком уровне - допросить коллег, что кто знает об этом, что слышал. Утро вечера мудренее, завтра успокоитесь и решите как поступить.
Anonymous
07 Nov 2007, 02:20
А никто ничего не знает. Точнее эта дама капала на мозги именно начальству (и больше никому). Вот такой человек - чтоб возвысить себя в глазах начальства, она затоптала меня. Начальник теперь на меня зуб имеет. Орет (что ему крайне несвойственно!), чтоб мне там что то передали. Я в его глазах тупее всех тупых. От его отношения ко мне зависит отношение ко мне большой части коллектива. (плохое отношение может помешать моей работе). Вы говорите "нормальный начальник вызовет на разговор". Но до сегодняшнего дня ведь не вызвала? Слушала, что ей говорят обо мне (всякую гадость!). И, насколкьо я поняла, верила. Раз так обозлилась. (Достаточно, чтоб я /и не только я/ была шоке).
07 Nov 2007, 02:29
Ну, значит начальница того же уровня, что и эта коллега-паразитка, раз приняла всё за правду и даже не захотела точки над И расставить. Смотрите сами, что важнее для Вас. А 3 з/п когда заплатят??? Скорее всего такая ситуация сама по себе не утихнет.
Anonymous
07 Nov 2007, 02:40
Зарплаты заплатят после завершения работы (свою часть работы я сделала). Это где то через полмесяца, месяц. Начальница вообще то (на мой взгляд и судя по отзывам о ней старых сотрудников) довольно не плохая. Я думаю она просто попалась на удочку этой даме, что замутила эту грязь. (Но возможно она /начальница/ и не станет разбираться в том, что меня /кто я для неё? ну одна из новеньких/ оклеветали. Она может даже забудет обо мне через 1-2 неделю. Это мне тошно на душе)
07 Nov 2007, 02:55
Конечно, неприятно. Мне в подобных ситуациях охота в драку полезть. Но держите себя в руках и сделайте, как ниже написали - спросите в чем причина недовольства. А там уж по ситуации.
Anonymous
07 Nov 2007, 03:02
Ок. Так и сделаю. Я сейчас в гороскоп заглянула. Что там мне звезды завтра (точнее уже сегодня) пророчат. :) Вроде ничего плохого ;).
07 Nov 2007, 03:07
Спать идите:) Чтоб завтра быть во всеоружии -свеженькой и собранной:)
Anonymous
07 Nov 2007, 09:15
Вы прям в точку, со сном я не расчитала - не выспалась. И даже желание идти спрашивать поубавилось. Посмотрим, как дальше день пойдет. Спрошу утром - примет она меня или нет. Если нет, если сама откажет, я не буду ломиться в закрытую дверь.
07 Nov 2007, 02:46
Была у нас такая коллега. Начальница ей верила. Пока не оказалось, что та к вышестоящему начальству через ее голову начала подкатывать. Да и из внешних источников стали слухи доходить об особенностях поведения. В общем, правда всплыла наружу. Шила в мешке не утаишь. А Вам, я думаю, молчать не надо. Обычно виновата отсутствующая сторона, потому что ее не слышат. Идите и расскажите, как все есть на самом деле.
Anonymous
07 Nov 2007, 02:50
Да? вот спасибо, что вы меня поддержали (а то я еще где то в глубине души мечусь - идти или не идти). я таки завтра утром подойду к начальнице. Спрошу чем вызван её гнев в мой адрес. Спокойно так спрошу. Чтоб она не думала, что я на разборки пришла, строить её. Можно же сказать, чем в моей работе она недовольна.
07 Nov 2007, 15:34
У меня была пара случаев в жизни, когда за спиной нехорошо (и неправду) сказали, но я энто дело проигнорировала, запомнив обидчика. Но... это не впрямую касалось профессиональной деятельности. Если бы по работе что не так сказали, я бы обязательно пошла и расставила точки над и. Рожу не бить, товарища запомнить, статус-кво восстановить. Потом, при случае... возможность отомстить еще будет, а все это время товарищ тоже в напряге будет;):-|
Anonymous
07 Nov 2007, 02:26
А если письменно написать? Просто написать (типа докладную ;) где была, что делала, кому что говорила, точнее не говорила ничего). Чтоб потом не говорили, что меня не так поняли или я не так сказала или не то имела ввиду. Или это херня?
07 Nov 2007, 03:25
Утро вечера мудреннее! Главное, не опускайтесь! Ведите себя спокойно и с достоинством! Все будет хорошо! Удачи!:)
07 Nov 2007, 03:26
Сорри, неправильно написала "мудренее"
Anonymous
07 Nov 2007, 09:26
Спасибо.
07 Nov 2007, 09:39
была в похожей ситуации. причем, "разговоры" за моей спиной вел мужчина /зачеркнуто/ мля один сотрудник! когда до меня дошло, что он меня оклеветал, моему возмущению не было предела! начальница сама пришла в мой кабинет. пока я искала слова для начала этого нелегкого разговора, на глаза навернулись слезы :) и я просто сказала, что я этого не говорила и не делала. слава богу, начальница оказалась адекватной :) понятно, что не такая уж я актриса, чтобы все это было неправдой :) а вот сержу я устроила тАкОООй концерт, сотрудники до сих пор вспоминают! :) :) автор! хочется вас поддержать! справедливость восторжествует!
07 Nov 2007, 09:59
Так и не понял, в чем клевета заключалась? А может, и не было ее, клеветы-то?
Автор
07 Nov 2007, 10:53
Была. Подробностей не пишу специально, чтоб топик не свелся к обсуждению слов. Я не хочу еще раз (и даже не раз) обсасывать сказанное обо мне. Меня возмущает сам факт клеветы в мой адрес.
Anonymous
07 Nov 2007, 10:16
я была в точно такой же ситуации. Тоже подставили меня близкие люди, причем очень грязно и мерзко. Я поговорила с вышестоящим начальством, в результате меня перевели в другой отдел с хорошим повышением зарплаты.
Автор
07 Nov 2007, 11:05
Только что я случайно встретилась на улице с этой начальницей. Я шла в сторону её офиса (мы работаем в разных помещениях), с мыслью, что если её нет на работе или она откажется со мной разговаривать, я еще раз не вернусь с целью поговорить об этом инциденте. Позвонив секретарю (не заходя в офис), я узнала, что начальницы еще нет на работе. Развернулась уходить и буквально через несколько шагов встретилась с этой женщиной. Это была случайная встреча, но такое впечатление, что это судьба (мне с ней поговорить на эту тему). Я очень спокойно спросила какими моими действиями вызван её гнев, на что она вкратце прояснила ситуацию, сведя к тому что это было недоразумение. Для себя я сделала вывод, что она поняла, что моей вины ни в чем нет, что меня оклеветали, что неправильно преподносили мои действия, слова и тон сказанного. Но, к сожалению, для себя я не узнала точно (на 100%) какая из двух сотрудниц, замешанных в этом недоразумении, вылила на меня ведро грязи. Недоверять буду обеим. Правды я уже наверное не добьюсь. Еще раз переговаривать с обеими кто что сказал, не хочу. Не люблю склоки, разборки и выяснения отношений до хрипоты.
Автор,хорошо что так получилось.Склок устраивать не надо, вы просто забейте на них,это будет тоже наказанием так как возможно они будут ждать от вас агрессии и конфликта.Не доставляйте им такого удовольствия.Бывают же такие твари:(А для вас автор,это будет стимулом работать еще лучше:)Удачи вам и не поддавайтесь на провокации с их сторон.
07 Nov 2007, 15:36
Хорошо, что поговорили. Зря не хотите выяснить, кто подставил. Как-нить, окольно, но надо попробовать.
07 Nov 2007, 15:11
Я обычно в таких ситуациях разбиралась с клеветниками в присутствии начальства. После третьей разборки охота на меня клеветать у всех отпала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)