не хочу работать мозгом

не хочу
10 Nov 2007, 10:55
Всю жизнь хотела стать учителем, на даче до сих пор приходят ко мне все окрестные дети и подростки пообщаться, типа, пионервожатая, но в пед не пошла: кривыми 16-летними мозгами решила, что не смогу. В итоге закончила очень технический ВУЗ по очень технической специальности и работала на инженерной должности несколько лет. Сейчас сижу с ребёнком, потом буду скорее всего искать другую работу. В/о, ин.яз, опыт работы 5 лет и всё в таком роде. А сама хожу и с завистью смотрю на тёток на почте, регистраторшу в поликлинике, девушек, раскладывающих товар в супермаркете, как их там, менчендайзеры? В общем и я так хочу: делать что-то больше руками, а не головой. Не поймите неправильно. Я сама немножко работала в таком месте: ковырялась в бумажках + приём населения. Какая красота! В 6 домой и до утра про работу не вспоминаешь даже. Только денег не платили особо и все знакомые вынесли мозг, что я с образованием работаю в таком дурацком месте. А мне нравилось. Ещё я ответственность не люблю. Потому что у меня на неё столько сил уходит, караул. Мне кажется другие люди проще к этому относятся. А я в постоянном напряге, что что-то сделаю не так. Вот и не знаю теперь, что выбрать: искать что-то более менее престижное или пойти в паспортный стол, вон там требуются паспортистки как раз... Ни шубы норковые, ни бриллианты, ни отпуск в термальной сицилии меня не привлекают в принципе. Вопрос не в финансах, как вы понимаете, а именно в самой сути: работать в кайф и слышать: "Столько лет учиться, чтоб бумажки перекладывать с места на место!" или рваться вверх, когда мне этого не надо, чтобы только соответствовать.
10 Nov 2007, 11:38
Не обращая внимание на мнение знакомых, работайте там, где хотите. Надоест - поменяете. С высшимтехгическим образованием мне пришлось несколько лет поработать секретарем. Через год я завыла от однообразия и начала получать новую профессию, потихоньку подрабатывать, еще через два полностью сменила род деятельности и довольна с тех пор как слон :-)
Я Вас понимаю.
10 Nov 2007, 11:55
Как я Вас понимаю! Сама такая же. Тоже есть во, но хочется какого-то незатейлевого труда.
10 Nov 2007, 12:05
А я вас понимаю;-) Мне вот нравится работа... продавца:-) С удовольствием продавала бы книги... или диски... Естественно, в каком-нить месте... с атмосфЭрой;-) Только вот платят мало:-(
Anonymous
10 Nov 2007, 14:36
...
Anonymous
10 Nov 2007, 15:10
Где модератор?
11 Nov 2007, 10:06
Да, побольше. Не жалуюсь.
11 Nov 2007, 20:11
И мне раньше ужасно нравилась работа продавца. Только не в большом каком с/маркете - а в маленьком магзине, или отделе. Я даже работала так несколько дней... прикольно, я бы смогла. Но зарплата - да, не та... :-)
10 Nov 2007, 12:43
Не, ну паспортисткой как-то уж совсем "стремно" в Вашем случае. Ищите что-нибудь, где можно ваять что-либо в каком-нибудь компьтерном пакете под руководством более ответственного лица, чтобы поддерживать хотя бы разнообразие навыков.
Тоска
10 Nov 2007, 13:33
и я с тоской вспоминаю свое рабочее место 12 лет назад: сидела в сберкассе, подбивала дебет с кредитом (по мелочам), раскладывала бумужки. Успевала и ногти попилить, и чаю попить, и посплетничать с коллегами, и по окрестным магазинам побегать в рабочее время... Вот это было класс! После работы хватало энергии и на свидания, и на вечеринки...Правда, получала немного... А сейчас все наоборот: зарплата высокая, а работа на износ и допоздна...Нет времени ни на секс с мужем, ни на ребенка, ни просто сериал посмотреть или книжку почитать...Неизвестно что лучше...Склоняюсь к мысли, что первое лучше было...
Anonymous
10 Nov 2007, 15:11
Так здорово знать, чего хочешь;) Обзавидовалась.
11 Nov 2007, 20:36
Странно.... Именно тетки на почте всегда были для меня олицетворением безысходности...
Anonymous
17 Nov 2007, 11:23
очень понимаю Вас! Сама не раз была в такой ситуации. Но я все равно возвращаюсь к тому, что надо придерживаться своей коллеии, не распыляясь. Тогда время работает на тебя и ты приобретаешь большой опыт. При следующем устройстве на работу, пусть даже попроще, но примерно в том же направлении, человек видит твою биографию, что ты все время следовала своему делу, и оценивает тебя как серьезного целеустремленного человека. Но если очень хочется сменить профессию и этого просто требует душа, то надо решаться. Работа должна быть ЛЮБИМОЙ. Пусть иногда и сложная, но любимая. Если вас напрягает ответственность, лучше отойти от подобной работы, чтобы не портить жизнь ни себе ни другим. Я в эту осень с точно такими же рассуждениями. :)
Anonymous
10 Nov 2007, 11:36
что касается усталости из-за ответственности, то я вас очень понимаю. Но думаю это не повод идти фасовщицей или паспортисткой. ИМХО вам надо просто поговорить с психологом и перестать себя накручивать на тему. "я должна....если не сделаю хорошо, то я плохая"
Мария Ш.
10 Nov 2007, 12:02
то же самое. У меня два ВО, первое с отличием, отличный английский. В юности думала, горы сверну, энергия била, работала по 12 часов в сутки, хотела только карьеры. А когда семья появилась, ребенок, и... я просто не могу больше...И хотя прошло уже 8 лет после рождения ребенка, но не могу, у меня просто силы для карьеры кончились...Мне хочется покоя...Совсем засесть дома с борщами не могу, но и бешеный тепм на работе не выдерживаю: отчеты, репорты, концы квартала и года, митинги и презентации, получения в тык от начальства. Даже высокая зарплата не радует. Поэтому в душе мечтаю пойти на какую-нибудь непыльную (пусть и меньше оплачиваемую) работу, типа библиотекарь, паспортистка ну или что-то типа того... У меня запросы небольшие, за шмотками не гоняюсь, отпуск на Гавайях для меня пустой звук, сойдет и Турция с Грецией. Наверное, скоро решусь...Муж не против, самое большое, что он хочет - видеть довольную жену.
Иришка
10 Nov 2007, 13:40
Я 11 лет проработала зам. гл.бух. Знаю что такое гонка, отчёты, ответственность, проверки. Да, конечно, в офисе надо было "соответствовать" на счёт внешнего вида. 9 месяцев назад полностью поменяла место работы. Теперь я работаю до пол-дня, записываю товар и делаю ежедневный отчёт. Правда, получаю в 5 раз больше чем прежде (там была бюджетная организация). Ответственности очень мало, думать не надо. И МНЕ НРАВИТСЯ!!! Я спокойна и довольна.
10 Nov 2007, 15:33
Если Вы поняли, что именно этого хотите и материальный вопрос Вас не напрягает - работайте так, как Вам нравится. Ведь работа - это бОльшая часть нашей жизни - зачем же себе ее отравлять. если можно получать удовольствие. А на замечания знакомых, отвечайте, что вышка Вам - для общего развития. Да и приставать будут только первое время, потом надоест. Главное - Вам самой не испытывать комплекса по этому поводу.
Anonymous
11 Nov 2007, 05:19
мне кажется, что главное - не закопать свой талант. но обычно умные люди стонут, если им приходится мозг длительное время в отключке держать,выполняя рутинные обязанности. может, вас просто "сухая" работа мозгом напрягает? тогда напрашивается вывод - ищите что-то на стыке. если материальный вопрос остро не стоит, то какая разница сколько платят и что об этом скажут знакомые?;)
11 Nov 2007, 07:08
Я Вас прекрасно понимаю. Сама проработала в НИИ, где работа была совсем не пыльная, отвественности никакой, прияное времеяпрепровождение в замечательной интеллегентной и интеллектуальной компании. Правда, денег было не много (ну, как всегда :-)). Вынуждена была уйти именно из-за финансовых проблем. Жалею до сих пор. Бизнес для меня - это кошмар. Никогда, ни за что, ни за какие деньги. Я это не умею, не люблю и для меня это темный лес. Сейчас подыскиваю себе работу в соответствии с моими запросами :-)
11 Nov 2007, 10:17
Понимаю в чем-то. тут дело не в "мозге" а в том, что б этот "мозг" на работе не парили. В принуипе - можете сказать "доброжелателям" - что, допустим, пишете книгу или изучаете какую-нить редкостную философию - вот и работу нашли, чтоб попроще. У меня тоже такая шняга была. Правда, засада одна оказалась: обычно сотрудники на такой работе соответствующего уровня ;-).
11 Nov 2007, 22:16
И я вас понимаю. Иногда думала -почему бы не работать водителем в крупной организации -куда сказали, туда едешь. Сказали жди, сидишь, книгу читаешь. Проблема только найти место для парковки :) Но на самом деле, все эти работы теряют свою романтичность, когда начинаешь ими заниматься. Для людей, склонных думать, это по-моему, временный отдых.
12 Nov 2007, 00:45
и я такая же. С детства мечта быть продавцом или таксистом. и сейчас бы не отказалась...:) Эх, красота. а на деле все сложностей себе на голову ищу - ответственность, загруженность и мозгами побольше шевелить... которые уже шевелиться отказываются :(
Anonymous
12 Nov 2007, 20:33
Ну и меня возьмите в компанию. До декрета - 15 лет главбухом была. Света белого не видела. С трёх сторон наседали : руководство, аудит, налоговая. Сделки, отчёты, программы, семинары, опять отчёты и т.д. Лаборанткам на нашей фирме завидовала - отработали с 9 до 5 и идут домой свеженькие, шутят,про работу сразу забыли. И я иду - выжатый лимон, глаза на лбу от усталости, ночью цифры снятся. Только теперь поняла не хочу больше так, лучше что попроще, пусть и деньги другие, не хочу ответственности, хочу о семье больше думать.
12 Nov 2007, 20:46
Рутинную работу выполнять - тоже надо иметь склонность. Я, например, от такой работы по перекладыванию бумажек просто застрелюсь. Правильно, что работу надо выбирать по своим склонностям, неправильно, что общеизвестное мнение насчет "образование обязывает" вообще имеет значение в этом личном выборе.
Мария Ш.
17 Nov 2007, 11:30
простое бездумное перекладывание бумажек бывает только в сортировке мусора. А если просто сбить пару сотен цифр в день, поискать и найти ошибку? Или собрать пакет документов? В любой бумажной работе есть смысл. Только очень гнетет это вот общественное мнение. Трудно не обращать на него внимание...
12 Nov 2007, 21:43
Непонятно, чего вы не хотите--работать мозгами или ответственности? Думаю, что ответственности. Инженеру вполне можно найти такую работу. Сидишь себе за чертежами, разрабатываешь что-то и никто с тебя особо не спрашивает...ну, кроме результатов разработок. Никакого участия в организационной политике и никаких нервотрепок. Зачем же сразу идти бумажки перебирать? У меня сейчас такая работа--мозги требуются, ответственности мало. Это удобно, конечно, но по мне--так лучше иметь полномочия и ответственность, а то делаешь по 100 раз одно и тоже, а результата нет, вся работа идет в черную дыру, потому что ответственные умники не могут разработать нормальную стратегию и наладить рабочие процессы. Несмотря на преимущества такой непыльной работы, буду новую искать, т.к. хочу плоды своего интеллектуального труда видеть в полезном обществу применении :) (с транслита)
14 Nov 2007, 23:38
Моя нежно хранимая "мечта идиотки" - работать в какой-нибудь маленькой кондитерской. Приходить в 8 и плыть в запахе свежевыпеченного хлеба. Надевать форменный передник, осторожно раскладывать свежую выпечку. Ароматный хлеб и пышные караваи на полочки поверх тканых салфеток, плетеные тарелочки с круасанами и пирожными в стеклянные витрины. Открывать дверь в 9 часов и улыбаться первым сонным покупателям. Рассказывать о новых булочках с пряностями, выбивать чеки, нарезать еще теплый хлеб, складывать покупки в хрустящие фирменные пакеты, протягивать их через прилавок... Я вполне успешный менеджер по персоналу, работу люблю и переквалифицироваться не собираюсь, но прочитанная в юности книжка про французскую кондитерскую осталась в душе таким легким призраком несбыточной мечты :)
15 Nov 2007, 00:11
а у меня напротив художественная галерея...нужны продавцы-консультанты... народу никого, ессно... экзотическая мебель, картины и пр. ... открывается в пол-одиннацатого... каждый раз, отправляясь на работу с утра ( слава богу,хоть не каждый день!)с вожделением смотрю на их разукрашенную дверь... хочу сидеть там в тишине, пить чай с бергамотом и листать альбомы по искусству... и хрен с ними с деньгами! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)