самое опасное в метро - это люди?
10 Nov 2007, 20:06
или "ударила тетку в метро наоборот" вспоминаю эту историю.. и самой не верится что так бывает...длинно получилось сейчас я беременна, срок - 7 месяц так что не заметить пузико невозможно. стою сегодня в метро на эскалаторе, вдруг впереди меня протискивается толстая деваха и начинает толкаться - я соотстно тоже пытаюсь устроиться на ступеньке поудобнее ( т.е тоже толкаюсь) - обычная давка в метро вобщим. и тут она заезжает мне локтем по пузу (она впереди стояла - назад локтем двинула). ну тут я себя ангелом конечно не показала - наорала на нее, что бы эта с**ка не смела мне в живот локтем двигать...дальше она РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ и заезжает кулаком мне в лицо! РАЗБИТЫЙ НОС ДО КРОВИ И ГУБЫ! замечу весовые категории у нас разные - она заметно тяжелее меня даже с животом. я в ответ разворачиваюсь и тоже заезжаю ей ( конечно тут я не права - кидайте тапкиБ не смогла сдержаться, оправдываю себя тем что заехала не так сильно,не разбила ей ничего)...после этого плохо помню что было...она меня за волосы схватила...пригнула как то к ступенькам эскалатора, пнула ногой...пожелала родить "ублюдка"..я и защищаться то не могла и ответить - я легче по весу да и приходилось пузо беречь. до сих пор успокоиться не могу!! хочется выговориться... разве люди вправе быть такими???
10 Nov 2007, 20:07
Мля...не надоело Вам?
Anonymous
11 Nov 2007, 16:11
Деушки! Носите, наконец, в ридикюлях НОРМАЛЬНЫЕ, не гавно левое, нормальные носите, ЭЛЕКТОШОКИ!!! Куча проблем отпадет.
12 Nov 2007, 12:33
а за применение их разве нет никакой ответственности? Вдруг у оппонента проблемы с сердцем, ну и после вашего применения чего-нить случится....
12 Nov 2007, 13:24
Нету. Ограничение одно - вам должно быть 18 и более лет, чтобы носить шокер с собой.
12 Nov 2007, 13:34
супер) куплю ка себе пожалуй!
12 Nov 2007, 13:39
зашибись. хорошо, я в метро редко езжу...а то ведь так напорешься на беременную даму, которая будет вокруг себя место расчищать:)
13 Nov 2007, 16:08
Из инструкции к электрошокеру: "не применять против беременных , кроме случаев, когда они нападают группой":)))))
13 Nov 2007, 16:23
))) ну вот я полностью защищена от этого приборчика - потому как ни одной бер подруги не имею и собрать группу не представляется возможным спасибо, успокоили! )
12 Nov 2007, 13:47
Только предупредите, пожалуйста, по какой линии Вы ездите и в какое время, а то не очень хочется на Вас напороться - мало ли что у Вас в голове перемкнет, когда я рядом буду...
12 Nov 2007, 14:01
по таганско-краснопресненской езжу, по кольцу, по арботско-покровской...и везде 24 часа в сутки ))))...и если там не будет хотя бы Вас, я буду очень благодарна, ибо там будет посвободнее, возможно и место расчищать не придется!))
12 Nov 2007, 14:28
жесть... а исследования по влиянию на беременных шокеров проводились? Не боитесь, что вам тоже кто-нить в живот его разрядит? Я не наезжаю, просто спрашиваю
12 Nov 2007, 14:30
боюсь, я теперь вообще в метро ездить боюсь...как смогу куплю машину и что значит "тоже"? я вроде пока никому еще не заезжала...пустой треп вы воспринимаете как сигнал к действию (по ветке моей не ездить, электрошокера бояться :)))
12 Nov 2007, 14:35
нет, я не к тому. Просто если вы допускаете мысль о том что это возможно, значит и другие тоже ее допустят.
12 Nov 2007, 14:38
Все понятно! Если топикстартер не купит шокер - то никому это в голову тоже не придет! Так? А если купит... А если купит, то прямо шорох по всей Земле пойдет и все соберутся в очереди у магазинов...
12 Nov 2007, 14:41
:))я страшная и ужасная
12 Nov 2007, 15:02
так и знала, что кто-нибудь напишет про то, что по-моему получается, что если автор топа купит шокер , то и другие начнут лопаться от зависти и покупать, а если нет, то мир спасется. Я не это имела в виду. Я говоила, о том, что если даже после прочтения этого топа человек 10 купят эти шокеры, то риск получить разряд, даже у автора с ее животом, увеличивается. Ну что ж, я тоже пойду займу очередь за этой штучкой. Если все расхватают, куплю гранатомет.
12 Nov 2007, 15:04
:))))извините, если грубо получилось...я заметила что на этом форуме вообще все злые какие то, доведу этот топ до конца и больше ни за что ни одной темы здесь не заведу...а то эта зацепила (
12 Nov 2007, 15:11
да ладно, вам!!! Пишите. Вон политические и общественные организации за то, чтобы узнать общественное мнение деньги платят, а тут бесплатно. :-)) Кстати, я не вам отвечала. Поэтому можете и не извиняться. Да та девушка тоже ничего грубого не написала. Все нормально :-)
12 Nov 2007, 14:40
ну за других я отвечать не могу :( если пришла бы - то и без этого топа могла бы прийти...а защищать себя все равно придется самой тем более это уже красная мысль этого топа: "вы должны сами заботиться о своей безопасности и безопасности вашего ребенка". ну чтож, если поездок в метро не избежать, часа пика тоже - тогда средство самозащиты не такая уж и плохая идея. НО естественно только самозащита - поднять руку на человека первой я увы не смогу
10 Nov 2007, 20:32
вот скажите ..за каким было ребенком -то рисковать? но сдержи ты злость. загороди живот рукой. а вот если бы...все не так закончилось? кому вы и что хотели доказать? учитесь быь мамой и беречь себя!
12 Nov 2007, 20:46
Гормоны беременные играют, иногда прорывается, не все могут держать себя в руках.
10 Nov 2007, 20:43
да уж.... реально начинаю бояться метро....
10 Nov 2007, 20:53
Вы всерьез полагаете, что в толкучке на эскалаторе кто-то разглядывает Ваш живот? Неужели нельзя на 7 месяце обойтись без поездок в метро в час пик? Ситуацию можно было предотвратить еще в тот момент, когда вы начали пихать друг друга, "устраиваясь поудобнее", если бы Вы ее ВЕЖЛИВО попросили быть аккуратнее, поскольку Вы беременны. И это через интернет можно материть людей без вреда для здоровья, а в реальном мире в глаз за "ты с*ка!" получить можно только так.
10 Nov 2007, 21:51
ссогласна. можно было улыбнуться и ..даже пожаловаться ей что вам плохо...помоги... даже ДЕБИЛЫ в этом случае сичтают себя человеком-пауком ( или кем там?) в бросятся вам на помощь.)))))
10 Nov 2007, 22:31
Вы уверенны в этом? я как-то по наивности сказала женщине, что мне плохо, дама мягко говоря не то что "на помощь не бросилась", а даже наоборот...
10 Nov 2007, 22:37
но хоть драки не было бы.) смотреть глубже надо....
10 Nov 2007, 22:16
Вы почти во всем правы, кроме необходимости ездить на метро. Вы думаете ей на 7-м месяце в час пик легче будет на машине ездить? Это смотря куда и как повезет. Я вон в пятницу на машине 2,5 часа с работы ехала, а моя знакомая недавно ехала домой почти 4(!) часа - Садовое стояло намертво. Вот здорово бы автору так на 7-м месяце поездить: в туалет захочется - и не выйдешь из машины...
10 Nov 2007, 22:26
Надо уже как-то беречь себя все-таки. Выбирать более безопасное время и маршруты. В метро в час пик даже если не попадется неадекватный сосед по эскалатору, все равно часто бывают ситуации, когда при всем желании невозможно думать еще и о соседях. Если толпу несет, то хоть ты на 7 месяце, хоть на 9 - невозможно увернуться и не толкать человека. Это надо учитывать. Все таки здоровье беременной - это в первую очередь забота самой беременной.
10 Nov 2007, 22:37
Ну а если она работает, и нет никакой возможности сделать гибкий график? На больничном сидеть весь месяц? Оно конечно просто, любой врач поймет, но ведь и деньги нужны?
10 Nov 2007, 22:58
Тогда по крайней мере стараться избежать тех неприятностей, которых избежать можно, а не искать себе дополнительных приключений.
10 Nov 2007, 23:05
Это да. Но некоторые беременные бывают явно неадекватные. Я сама в общем и целом такая разумно-спокойная, однако во время беременности стала более нервной, пустяки из себя выводили. Однажды был момент забавный: я просто наорала на..гаишника.. причем в этой ситуации я как бы "видела себя со стороны". Ору на него и в то же время думаю: что ж это я делаю, надо остановиться, а то он мне такое устроит..и остановиться не могу, "несет" меня.
10 Nov 2007, 23:10
> некоторые беременные бывают явно неадекватные. :))) вот и я о том же :)
10 Nov 2007, 23:23
Или считают беременность индульгенцией для чего угодно.
11 Nov 2007, 01:08
ППКС:-)
11 Nov 2007, 09:28
а для чего я считаю бер индульгенцией в моем случае? перечитайте еще раз - это МНЕ заехали кулаком по лицу...ну чтож я просто буду теперь знать что в подобной ситуации большинство наших женщин будут на стороне той которая ударит...и не буду стесняться размахивать кулаками..если вам в метро заедут..не забудьте свои комментсы
11 Nov 2007, 10:41
угу. Вы когда в следующий раз будете орать матом на попутчиков в метро - тоже вспомните эти комментарии.
11 Nov 2007, 11:31
Для хамства: " тут я себя ангелом конечно не показала - наорала на нее, что бы эта с**ка не смела мне в живот локтем двигать..." ваша беременность не оправдывает того, что вы орете на людей в метро и оскорбляете их. Беречь себя сейчас - только ваша задача.
11 Nov 2007, 13:11
меня оправдывает не бер (да что вы к конце концов к ней прицепились ) а то что она меня в живот СПЕЦИАЛЬНО локтем двинула...вы когла нить ездили на переполненном эскалаторе? куда там можно увернуться?
11 Nov 2007, 14:27
Ну откуда Вы знаете, что она специально?
12 Nov 2007, 08:32
я даже не могу объяснить..что значит откуда?? если так, то вы можете сказать что и кулаком она мне неспециально заехала. и специальным было только мое ругательство..как будто это самое страшное..я фигею с вас дамочки!
12 Nov 2007, 14:27
Да толкнуть ее могли на Вас! Или она случайно рукой неловко взмахнула (например, чтоб равновесие не потерять) и ударила Вас нечаянно. Или координация движений у нее нарушена, или голова закружилась. Или.... И проблема не в том, что Вы ее матом покрыли. А в том, что Вы ребенка своего нерожденного элементарно под удар подставили (не тем, что в метро ездите, а тем, что в драку ввязались!). Если бы эта дамочка в конце драки Вам несколько раз по животу ногой ударила (у нее все возможности для этого были, если она Вас к эскалатору пригнула). Хорошо, что у нее хоть чуть-чуть тормоза остались, а если бы нет? Что бы было в этой ситуации с Вами и Вашей беременностью? Она бы сбежала, а Вам и ребенку Вашему последствия расхлебывать! Не понимаю я этого, девушка, ой не понимаю...
12 Nov 2007, 14:34
да поймите вы! я сейчас тоже в спокойном состоянии в драку бы не ввязалась, но тогда было состояние аффекта! при этом я позволила себе всего 1 удар сделать. а потом только прикрывалась...это рассуждать когда время есть легко... З.Ы. не толкал ее никто. поверьте мне...я ж не монстр чтоб за такое на людей кидаться матами
11 Nov 2007, 15:54
Да, и беременной тоже ездила. Во-первых, не стоит лезть в самую толпу. Можно вполне переждать немного в стороне, у стеночки и уже потом идти к эскалатору, когда толпа слегка поредеет. На эскалаторе повернуться полубоком к перилам, почти спиной к той части, где люди проходят. Локти рааставить пошире, но не толкаться, а защищать живот. То, что с вами случилось, ужасно. Но, чтобы это не повторилось, лучше бы не отвечать неадекватом на неадекват. Вы никогда не знаете, насколько психически устойчив человек в давке рядом с вами. И, как бы ни ужасно было поведение той девицы, заботиться о своей безопаснтсти должны только вы.
11 Nov 2007, 13:18
ну объясните мне тупой объясните - как беречься и по возможности безопасные маршруты озвучьте.... живу на таганско-краснопресненской ветке ( если вам это о чем то говорит) и переехать и купить машину и бросить работу сейчас не могу
11 Nov 2007, 14:32
Например, вместо того, чтобы толкаться в ответ (и тем самым увеличивать толкотню), прикрыть руками живот, чтобы если вдруг кто-то "специально пихнет", попал в руки, а не в живот. Не посылать окружающих матом и не обзывать с*уками, потому что преимущество в драке перед беременной женщиной имеет не только толстая деваха больше вас весом, но и практически любая, даже самая щуплая девица. Учиться "разруливать" ситуации на стадии зарождения, не доводя до конфликта. В метро полно неадекватных людей. Толпа, как и пробка, повышает уровень агрессии. Это надо учитывать, это в Ваших интересах. И если есть хоть малейшая возможность избежать метро в час пик - это надо делать. Всегда, независимо от наличия беременности. Я специально "объезжаю" Таганско-Краснопресненскую линию на электричке, ежедневно теряя на этом минут 7-10, потому что это худшая линия московского метро. Сочувствую Вам.
12 Nov 2007, 17:20
я ездила беременной по таганско-краснопресненской линии. можно по ней без вреда здоровью доехать до работы.
Anonymous
11 Nov 2007, 00:19
не поверите, но некоторым приходится работать и до 9-ого мес и ездить на метро в час пик
12 Nov 2007, 08:44
вот вы пишете, нельзя ли было обойтись без поездок в метро. Но как я поняла автор работает и покав декрет не вышла, и машины нет. Защищаться стала активно. Конечно, можно и пассивно, но нет 100%-ной уверенности, что вообще насмерть не забьют.
13 Nov 2007, 14:15
согласна с "вежливо", но не согласна про то, что в метро не ездить, если уж кто-то едет в метро в час-пик, то значит приходится. На 7 месяце, это значит 6, в это время еще работают. Не сидеть же на работе до ночи (да и до 21 не хочется, если работа в 18 заканчивается), чтоб час-пик переждать.
13 Nov 2007, 14:28
угу :( к сожалению мне еще и до работы добираться по 2 часа в одну сторону, так что сидеть и пережидать час-пик = не спать :(
An
10 Nov 2007, 21:13
Мало она тебе наподдала! Глядишь, и дурацкой анонимной разводки бы не было.
12 Nov 2007, 08:33
мне вас жаль..все слова отдаются потом...и ваш анонимный статус не поможет...так что ждите неприятностей)))) на своем опыте проверила - нельзя желать такого людям!
12 Nov 2007, 08:45
так это и есть та жирная тварь из метро?
Anonymous
11 Nov 2007, 03:53
Анка_м написал(а): вдруг впереди меня протискивается толстая деваха ... и тут она заезжает мне локтем по пузу (она впереди стояла - назад локтем двинула). ... я в ответ разворачиваюсь и тоже заезжаю ей ___________ Разводка!
13 Nov 2007, 19:20
кошмар вообще, ненавижу метро и вообще кругом какое-то одно быдло! Действительно, когда за границу приезжаешь, первое что бросается в глаза - это доброжелательное отношение людей друг к другу, а у нас одни сволочи!!!!!!!!!!
10 Nov 2007, 21:11
Зачем Вы вообще сорвались на девушку? В такой давке случайно локтем заехала, а Вы не сдержались и так ее почти обматерили. Общая нервозность в общественном транспорте в час пик тоже понятна.
11 Nov 2007, 09:21
да не случайно она заехала а специально! я даже оправдываться не собираюсь не перед кем, не считаю что эта имела право мне кулаком к лицо тыкать..даже если б я бла не беременна. а ездить мне приходится в метро т.к. машины нет, а работать приходится. не всех же могут обеспечить
12 Nov 2007, 11:30
Не собираетесь - так чего пишете?:) Вот стоите Вы на эскалаторе. А сзади тетка Вас пихает. Причем явно специально - поудобнее встать чтобы, а Ваше удобство ее не беспокоит. Грубо так делает это - в спину прям тычет - жирная баба, вон живот какой (что это беременный живот, Вы не видите, Вы же спиной стоите). А Вы в принципе - это Вы, вот которая ездит в метро и не занимается всепрощением. И Вы ее локтем назад пихаете - ну так, чтобы в дискуссии не входить, а ей дать понять, что она Вам мешает. И ведь не бьете ее локтем (сложно ударить в толпе в метро), а отпихиваете от себя подальше, чтоб не упасть на тех, кто ниже на ступенях стоит. А в ответ Вас начинают крыть матом. То есть дама думает, что Вас толкать можно, а когда Вы ее пытаетесь оттолкнуть, это уже повод для истерики просто и оскорблений. Врезали бы за милую душу.
12 Nov 2007, 11:35
спасибо вам за такое описание, искренне и человечески! вашу позицию я поняла, и согласна с ней ...с этой точки зрения правда я виновата (хотя все же, согласитесь - слова и удар все же разные вещи!). блин, дело в том, что было не совсем так - что я ее сзади подпихивала. я уже стояла на эскалаторе, а она спустилась сверху и начала свое жирное тельце пропихивать между мной и ниже стоящим ..вот так и было( не я пихала то (( обидно но вам спасибо, что хотя бы спокойно разъяснили свое отношение к этому
10 Nov 2007, 22:03
А вот был случай в Лондонском метро. О да, народу много. Стою на экскалаторе сзади какого-то огромного панко-рокеровского вида детины. Засмотрелась фиг знает на что или просто задумалась, но не заетила в общем, что эскалатор закончился, потеряла равновесие и со всей дури влетела панку-рокеру в спину. Тут детина оборачивается.Все думаю, смерть моя пришла. А он улыбается (зубов яено не хватает) и говорит: Sorry, Love! За что люблю Лондон!
10 Nov 2007, 22:18
Это точно. Даже если зазевавшись налетишь на кого-нибудь - еще попробуй успей первым извиниться... А здесь извиняешься - как на сумасшедшую смотрят... :(
Anonymous
10 Nov 2007, 22:15
Беременная полезла в драку? да ещё находясь на движущемся эскалаторе? "Не верю!" (с)
10 Nov 2007, 22:18
Да отчего же? Гормоны.. Про послеродовой психоз слышали? А неустойчивой нервной системой и при беременности могут быть такие закидоны, что ой-ой-ой..
Anonymous
10 Nov 2007, 22:20
И все таки чувство самосохранения куда сильнее. тоже не могу себе представить чтобы я беременная в драку полезла
10 Nov 2007, 22:38
тоже так думаю.) о ребенке думать надо. а не о своих психозах
11 Nov 2007, 15:18
Просто у некоторых беременных вместо мозгов плацента, поэтому они и в драки лезут и на амбразуру кидаются...
10 Nov 2007, 23:18
Вам беречь себя надо, а не провоцировать людей на драку. Ну, повернулись бы к грубиянке спиной, боком... Или вы наивно полагаете, что единственная беременная в метро? А вдруг эта девица тоже беременна, только на более раннем сроке?
11 Nov 2007, 09:26
я наивно полагала, что бить человека кулаком в лицо нельзя в любом случае! а про бер написала только потому чтобы объяснить что меня так задело в толкании локтем в живот. даже не собираюсь оправдываться...если мне еще кто нить заедет кулаком в лицо - буду носить с собой теперь газовый баллончик..а эту я хотела в милицию отвести - да разве ее отведешь... судя по отзывам большинство поступило бы так же как эта дефка..ну чтож неприятная правда - тоже правда...в метро мне все же придется ездить и в час пик тоже..и уж поверьте по неоьбходимости а не из желания
11 Nov 2007, 10:21
Зачем же вы всё перевираете? Вам никто не написал, что дефка права. Просто вы же взрослый человек, и должны понимать, что вокруг полно разных психов:(( Скоро станете мамой, и на вас лежит ответственность за вашего ребёнка. А вы ввязываетесь в драку на екскалаторе:-О! Всё могло кончится намного хуже! Умный не полезет в драку, а посторается её избежать. (с транслита)
11 Nov 2007, 11:35
Я повторяю - вы наивно полагаете, что единственная беременная в московском метро? Ваше положение не исключительно, поверьте. И если вы будете продолжать оскорблять людей только на том основании, что ждете ребенка, в милиции скоро окажетесь вы :-( И еще - вам серьезно подлечить нервы.
11 Nov 2007, 13:21
может это вы та самая деффка??))) я оскорбила не на ТОМ ОСНОВАНИИ ЧТО БЕРЕМЕННАЯ ( про бер написала исключительно для того чтобы объяснить почему так разозлил толчок (специальный и сильный заметьте!)_ в живот) - а на основании удара в живот. думаю удар по лицу не так страшен для детки уже был - как этот первый толчок потрудителсь прочитать прежде чем оставлять коментсы я вас очень прошу!
11 Nov 2007, 15:55
Знаете, мне вас даже не жаль. Лечите нервы. Они вам еще очень и очень пригодятся. у вас впереди еще бои на детских площадках.
12 Nov 2007, 12:17
"А кому-то еще макияж не понравится. А третьему прическа. Распускать руки все равно нельзя. Независимо от возраста и пола." нашла ваше сообщение в топике, про то как тетке заехали в метро в ответ на ее удар...быстро же у вас мнение поменялось)) или вы пишете лишь бы наперекор автору?? ))))
12 Nov 2007, 13:48
А я где-то в вашем топе оправдывала ту девицу? Разумеется, я по прежнему считаю, что распускать рук нельзя. Но я и продолжаю считать, что оскорблять других тоже нельзя. Повторю еще раз - ваша безопасность в ваших руках. Если вы в ответ на толчок в толпе начинает называть человека "с...й", то реакция может быть разная. И, господи, чем вы сейчас занимаетесь? Да пусть все люди будут тысячи раз неправы. Разве об этом стоит заботиться вам сейчас? Берегите себя и своего ребенка.
12 Nov 2007, 14:09
"Если вы в ответ на толчок в толпе начинает называть человека "с...й", то реакция может быть разная. " ну подумайте сами, честно подумайте! ну если б я каждого кто толкнет (а тем более случайно) с**кой называла...наверное этот топ появился бы гораздо раньше? девка спровоцировала специально...ну не всем же быть такими сдержанными и терпеливыми как вы. а потом прочитайте -после первой реакции моей, я уже не лезла в драку, а только не сопротивлялась и прикрывала живот.. конкретно сейчас? на работе сижу? а что?))) это протиоречит заботе о ребенке? отвечать на форуме и заботиться о ребенке - для меня вполне совместимые вещи! а вот если напорюсь на такое еще раз (уже не будучи в положении, щаз то ессно уже отскочу) отвечу так же как в этот раз только защищаться буду до последнего! безнаказанно побить себя точно не дам!
12 Nov 2007, 14:26
Удачи вам. Надеюсь, с вами такого больше не повторится.
12 Nov 2007, 14:37
во время бер точно)) ну или по крайней мере этот этот форум мои страшилки уже не испортят)
Anonymous
11 Nov 2007, 10:11
Скажите, а какова была реакция других людей? Ехавших рядом? Кто-н видел эту бойню?
11 Nov 2007, 13:10
предложили милицию вызвать - но та девка убежала
11 Nov 2007, 10:21
:-oХорошо что у нас нет метро. (с транслита)
11 Nov 2007, 11:32
:-DОчень травмоопасный вид транспорта :-D
11 Nov 2007, 11:43
Я 10 лет пользовалась московским метро. И будучи беременной тоже. Меня, бывало, толкали, конечно, в давке. Но я даже представить себе не могу ситуации, при которой я или те люди, которых я в Москве знаю, принялись бы толкать людей и оскорблять их "с...ми". Разве что при нападении бритоголовых. И то разумнее смыться, чем лезть в драку. Просто в местах, где давка по определению, надо вести себя соответственно.
12 Nov 2007, 00:27
согласна на 100%. я ездила беременная в часы пик в маршрутках, но Слава Богу ни с кем подраться не успела, или в Одессе у людей получше с юмором? или после спускания под землю портится нервная система?
11 Nov 2007, 13:15
я хотела получить мнение посторонних и я его получила))) в след раз орать не буду - а просто молча заеду в морду!))) и буду права по мнению окружающих и еще многоуважаемые форумчанки - объясните как можно беречься в метро в час пик?? я просто правда не понимаю как в такой толпе можно увернуться от локтя в живот! научите..принесите пользу вместо гневнх комментсов
11 Nov 2007, 14:00
В толпе, к сожалению, бывает всякое. Если я кого-то толкну, то стараюсь извиниться. Но бывает, что меня толкают на кого-то стоящие сзади/сбоку люди. Я в этом виновата? Если мне за это "заедут в морду", то знаете, мне будет насрать, кто это сделал: беременная или нет. Швы обеспечу и, млять, докажу в суде, что была в состоянии аффекта. Лечите нервы девушка, лечите нервы. У Вас какое-то обостренное восприятие мира. Если толкнула - то специально. Если специально - значит надо нарваться в драку. Понятно, что гормоны, беременность и все такое. Но неадекватных граждан в толпе дофига, давайте каждого будем бить с пузом наперевес. Если тетка ударила Вас по животу специально, зачем давать ей повод ударить по животу еще раз, подскажите, умная Вы моя? А в час пик не ездить очень просто. Отпроситься на работе на час раньше (и приехать на работу на час раньше соответственно) или просто переждать час пик на работе и выехать оттуда на час позже. Очень неприятное впечатление от Вашего топа и Вашего поведения в нем.
Anonymou
11 Nov 2007, 15:18
1. мне лично дела нет до пуз окружающих- беременные они, наелись лотно или конституция тела такая- рстолстевшая. Да я и вовсе всегда смотрю перед собой и глаза ниже головы особо н опускаю. Со знакомой разговаривала за месяц до родов, не заметила беременности, только узнала когда у педиатра столкнулись с ней. 2. час пик можно избежать утром: выезжать раньше (до начала работы вязать или делать что угодно), выезжать позже с работы или задерживаться где-то, чтобы на час пик не попадать. 3. если беременная женщина скзала бы мне с..ка, то она и то что у неё в животе мгновенно в моих глазах преходит в раздел "выродки" с соответствующим обращением. Так как вежлиые адекватные люди себ так не ведут.
11 Nov 2007, 16:17
1,3 ППКС
11 Nov 2007, 19:02
/а просто молча заеду в морду!))) и буду права по мнению окружающих/ странные вы выводы сделали... вы или сама сумасшедшая или это очередная разводка. Беременная бы думала прежде всего о своём пузе и закрывала его руками, а не лезла бы в драку. (с транслита)
12 Nov 2007, 14:26
дык... она и не лезла. Если бы меня беременную в живот локтем пихнули, а потом по лицу до крови ударили, наверное я бы тоже стала активно защищаться.
12 Nov 2007, 14:45
+1)спасибо что прочитали топ )
12 Nov 2007, 18:36
Сначала её пихнули (и мб не нарочно), потом автор пишет: "ну тут я себя ангелом конечно не показала - наорала на нее, что бы эта с**ка не смела мне в живот локтем двигать", и вот после этого её побила дефка. Зачем надо было орать и обзываться, вызывая этим ещё большую агрессию? Нет никакого чувства самосохранения! и мозгов:( (с транслита)
13 Nov 2007, 08:50
ну е-мае, какое "мб ненарочно" опять?!?!?!? так ведь и я "тоже ненарочно" ее обматерила, так чтоли?))) не тупите а? СПЕЦИАЛЬНО, специально, СпЕцИаЛьНо )))
13 Nov 2007, 19:48
Тем более, если СпЕцИаЛьНо, не страшно было с психом связываться? Нормальный человек не начнёт пихаться специально. (с транслита)
14 Nov 2007, 21:25
вначале не было страшно - страшная злость была только..а потом конечно стало очень страшно. но по лицу я уже успела к тому моменту схлопотать..шоком для меня это было, неожиданностью!
12 Nov 2007, 10:42
а если Вам на ногу наступят случайно, Вы убъете??? Сколько раз в транспорет СЛУЧАЙНО толкают, на ногу наступают. Я и сама быавало каблуком так наступала человеку на ногу, хорошо бить не стали.
12 Nov 2007, 10:55
да вы что все ЛЮДИ???!?!?!?! читать не умеете или что с ВАМИ?!??! 1. она специально толкнула локтем 2. я ЕЕ первая не била!!! я на нее НАОРАЛА, а ударила она! ОНА первая МЕНЯ ударила (сначала локтем, потом кулаком в лицо!), да перечитайте же наконец ((( ну аще!
12 Nov 2007, 11:13
Ну может, она...того...психическая. Я бы постаралась уйти как можно скорее. Зачем отвечать? Еще прибить может, и уже никакие доказательства никому нужны не будут. Насчет вопроса, вынесенного в заголовок. Люди- один из самых опасных факторов в метро, ИМХО. Поэтому я в метро всегда нахожусь в некотором напряжении, будучи готовой к необычной ситуации.
12 Nov 2007, 11:14
Вы не можете точно сказать специально она локтем толкнула или нет. А вот Вы вполне осознанно оскорбили человека, или я не права и мат это не оскорбление, а так, для связки слов? Никто не имеет права бить, оскорблять убивать, насиловать, но, увы, все это присутствует в нашей жизни, и именно Вы должны были заботиться о своей безопасности и о ребенке, а вдруг у нее балончик и она Вам в лицо пшыкнет какой-то гадостью? А то, прям детсад: он меня толкнул и я его ударил.
12 Nov 2007, 11:26
ну давайте попробуем рассудить здраво! в метро я езжу не один год! и что такое толпа и толкотня прекрасно знаю. и уж поверьте, в толпе когда ктото случайно толкает я не ору матом (иначе я бы точно до своих лет не дожила- тут я согласна с мнением большинства...не обращаю я внимания на такое ..давно уже не обращаю). но эта девушка толкнула меня локтем СПЕЦИАЛЬНО, я там была, я могу со 100% уверенностью утверждать что она сделала это СПЕЦИАЛЬНО, ОСОЗНАННО и НЕ СЛУЧАЙНО. да в тот момент я не ожидала и не прикрывала живот руками, потому как было не до такой степени тесно чтобы СЛУЧАЙНО с силой заехать..понимаете? а что кто то сделает так специалньо я не ожидала! сорвалась -да, специально не стала себя приукрашивать в той ситуации, не смогла улыбнуться и сказать: девушка аккуратней.. и не жалею ни сколько, мат считаю оскорблением и ни одним словом свой мат не пыталась приукрасить!! уж сколько я от нее оскорблений выслушала (особенно по отношению к детке, которая уж точно ни в чем не виновата!) напишите свои аргументы ЗА эту дефку?
12 Nov 2007, 11:36
Аргументов "за" никаких. Зачем с с психбольным человеком вступили в диалог? Вы рисковали ребенком....
12 Nov 2007, 11:39
люди к сожалению учатся в основном на своих ошибках..я из таких( не ожидала я такой реакции, мат в ответ - да, но не удар!
12 Nov 2007, 11:42
ЗабУдьте... думайте о приятном. Несколько дней и все пройдет.
12 Nov 2007, 11:43
А многие люди в ответ на оскорбление не занимаются тем, что с радостью предаются словесной перепалке.
12 Nov 2007, 11:45
к сожалению да, открытие! первый раз получаю кулаком в лицо! а для вас видимо нет? и сколько раз уже нарвались?
12 Nov 2007, 11:47
Один раз в школе в седьмом классе:)
12 Nov 2007, 11:44
нет, но кто-то должен быть умнее, а в данном случае умнее - это отойти в сторонку (отвернуться) и промолчать. Уж если она один раз специаольно толкнула, то рецидив не исключен
Anonymous
11 Nov 2007, 13:43
Пи...ж.
11 Nov 2007, 13:45
Где-то неделю назад еду в метро вечером, в вагоне народу мало. Напротив сидит женщина средних лет, немного странноватого вида, пиво пьет из банки, что-то говорит. Ну, может под шафе дама и особо никто внимания не обращает. Вдруг смотрю она новую банку пива достала и в голову прицеливается мужчине напротив(видимо не понравился он ей чем-то). Дальше хуже, она начинает зловеще хохотать встает и из сумки достает не слабых размеров кухонный нож! Вот тут мне точно поплохело. Стоит эта красавица посреди вагона и ножом размахивает! Вообщем на след.станции вышла я, к милиционеру подошла, но ему вообще было все равно...
12 Nov 2007, 12:23
писееееееццц полный. у меня бы трусы помокрели наверно.
12 Nov 2007, 12:26
Кайф, однако. А как народ среагировал? Все вышли?:)
12 Nov 2007, 12:40
Ну, у мужика слева от тетки, глаза на лоб полезли, а вообще все сидели и старались смотреть в другую сторону...Но реально страшно было! Вот думаю, ща как рванет всех на право и на лево в капусту рубить...Жесть!
12 Nov 2007, 12:45
Так а на остановке-то народ не стала ломиться из вагона? Потому как по поведению судя "капуста" там была вполне вероятна...Тока у меня вопрос: а в каком режиме она нож доставала из сумки? Ну то есть не возникло желания собственно, пресечь еще в процессе доставания ножа?
12 Nov 2007, 12:55
В сумке. Сумка не дамская, а нечто на хозяйственную похоже. У нее там и пиво и ножи видимо, а нож был см 30 наверное. А народу мало было в вагоне, все сидели, и я сидела до упора. Думаю, метнешься заранее к дверям, спровоцируешь еще эту дуру. Так что вскочила, уже когда почти двери открылись :) И кто там у меня за спиной выскакивал не видела. Хотя, на месте того мужика которому она в башку пивом метила, рванула бы и через закрытые дыери из вагона, она вообщем-то и нож достала, в основном в его сторону поглядывая
12 Nov 2007, 13:01
Не так прочитала вопрос немного :) Да в обычном режиме достала! Убрала банку с пивом в сумку встала спокойно достала нож и стала покачиваясь и посмеиваясь что-то приговаривать. Рядом вроде мужики только были. Мне на нее что-то кидаться не хотелось совсем, ну и все старались смотреть в другую сторону когда она взглядом на них попадала
12 Nov 2007, 13:32
Нда, и даже непонятно, что делать в такой ситуации. Даже тупо набрать машиниста - и то спровоцируешь.
12 Nov 2007, 13:57
Видимо, надо как с террористами: замереть и не провоцировать.
11 Nov 2007, 15:51
На слове "пузико" чуть не вырвало...скоро буду в морду давать в метро как услышу...кидайте в меня тапки но мне о пузиков и масиков блевать охота:-0
11 Nov 2007, 16:34
главное, что пузиков и масиков должны все замечать и стелить ковры, в метро:-)
12 Nov 2007, 14:14
ну что вы! не надо замечать! можете на "масика" при случае наступить или пнуть - он все равно ответить не сможет, а вам возможно стоять (или такие как вы сидят и "спят"?) будет хоть чуть чуть поудобнее ))))
12 Nov 2007, 14:18
Да... Сильно она Вам по голове настучала!
12 Nov 2007, 14:27
мне можно уже рассчитывать что на "моих" ветках в метро Вас не будет? ))) сильно - о том и речь..если б погладила по голове и темы бы не было
12 Nov 2007, 14:36
На Таганско-Краснопресненской я бываю редко. Надеюсь, что не встретимся. А вообще, убеждаюсь - "рыбак рыбака видит издалека", так что к Вам подобные липнут, судя по Вашим репликам.
12 Nov 2007, 14:44
липнут??? меня первый раз ударил незнакомый человек за всю мою жизнь!! а не могли бы вы ТЕ САМЫЕ реплики процитировать, на основании которых сделаны выводы, чтоб уж не быть голословной ?
12 Nov 2007, 15:02
"...если там не будет хотя бы Вас, я буду очень благодарна, ибо там будет посвободнее, возможно и место расчищать не придется!))" - и что же я Вам такого сделала, что Вы вот так по мне проехались? Кулаком в лицо не била, не оскорбляла, просто поинтересовалась, как мне обезопасить себя от Вашего электрошокера. "...может это вы та самая деффка??)))" - очень вежливо с Вашей стороны... "ну что вы! не надо замечать! можете на "масика" при случае наступить или пнуть - он все равно ответить не сможет, а вам возможно стоять (или такие как вы сидят и "спят"?) будет хоть чуть чуть поудобнее ))))" - вообще какая-то неадекватная реакция. Как и это: "так это самое начало текста то - больше "пузико" нигде не встречается)) как же вы до конца-то дочитали?? или пакетик рядом держали? вот поражаюсь я на людей - ну если вас тошнит - так нафига вы сюда лезете?))) я бы стороной обошла, а вы еще и вляпаться умудрились))))))" Такое ощущение, что Вы просто специально ищете, кого бы еще зацепить. Как говорила моя подруга в детстве, отходя ко сну: "Эх, ни с кем не подралась сегодня! День прожит зря!"
12 Nov 2007, 15:18
"и что же я Вам такого сделала, что Вы вот так по мне проехались?" констатировала факт - ветка перегружена, если там будет ездить поменьше народу и этому послужит этот топ, я заведу таких несколько,чес слово! и все кто там ездит, меня поймут! "...может это вы та самая деффка??)))" не вежливо совсем! а я разве на вежливую реплику отвечала? по моему грубость еще та! ну про пузики и масики - ответ на хамство...а по вашему такое отношение к бер женщинам и детям ("скоро буду в морду давать в метро как услышу") адекватно ? заслуживает вашего уважения? моего уж точно НЕТ! "Такое ощущение, что Вы просто специально ищете, кого бы еще зацепить." простите, но цепляла первая не я, а меня.. я лишь защищаюсь в этом топе..хотя даже подумать не могла что будет столько нападок
12 Nov 2007, 15:50
Про пузики и масики - ну и где там хамство?! Это стеб. Эти "пузики" и "масики" действительно уже многих задолбали на ЕВЕ, я тоже не люблю такой "слог", просто, возможно, у меня нервы покрепче и поэтому я пока не "рычу" на все эти евские словечки (но скоро начну, честное слово!) "...а я разве на вежливую реплику отвечала?" - вот в этом и вся суть. Мне бабушка всегда в детстве говорила: "Видишь, пьяный - отойди!" Так и живу с этим девизом. И в Вашем случае, видя тетку-провокаторшу, просто прошла бы дальше вниз по эскалатору, а отношения выяснять с человеком, которого не знаешь - дело не только бесполезное, но и опасное. Разве Вы не в курсе, сколько больных людей свободно по городу гуляет?
15 Nov 2007, 23:43
мне кажется только вы ищете кого бы зацепить прыгая из топика в топик
16 Nov 2007, 00:18
А Вы за мной прыгаете? Или я и Вас зацепила?
12 Nov 2007, 16:35
Тезка, а еще будут ко мне рац.предложения?:-) Не, ну, конечно, откуда мне знать, что такое пузики и масики, куда мне. А метро только по ТВ видела, где уж мне знать его структуру и поведенческие особенности, в общественном транспорте... Кого там интересуют Ваши проблемы? Такое впечатление, что Вы не (198)1-го, а (200)1-го года рождения...проснулась, блин...и удивилась:-) Будьте острожны, чтО тут еще можно сказать...
12 Nov 2007, 17:08
проблемы мои там никого не интересуют - заметьте мне не помог ни один человек, но я же не пишу о том какие они хамы - это их дело помогать или нет. я не пишу как мне место не уступают и толкают в толпе - это все обычные жизненные ситуации..я пишу про откровенное хамство по отшению ко мне - будь я бер или нет! закройте слово беременная, если оно вам мешает понять мою мысль, недопустимо БИТЬ ЧЕЛОВЕКА! Любого, даже пьяного! предложения вам давать ? по какому поводу то? заведите свой топ, будут мысли у меня - обязательно там отмечусь)
12 Nov 2007, 17:16
предложение было по поводу подкладывания под себя чужих масикаф, шоп памяхше была:-) Прикольно. Но я не езжу в метро. Никаких слов закрывать я не буду. Да, у нас ненавидят беременных. Да, у нас ненавидят детей. Да, они всем мешают. Да, у нас всем на всех пох. Да. Да. Да. Но мы тут живем, так или иначе.
Anonymous
15 Nov 2007, 11:56
Анка_м написал(а): недопустимо БИТЬ ЧЕЛОВЕКА! Любого, даже пьяного! Так какого же ты ее в ответ ударила?
11 Nov 2007, 18:52
Ах... какая у вас картиночка...:)
12 Nov 2007, 14:17
так это самое начало текста то - больше "пузико" нигде не встречается)) как же вы до конца-то дочитали?? или пакетик рядом держали? вот поражаюсь я на людей - ну если вас тошнит - так нафига вы сюда лезете?))) я бы стороной обошла, а вы еще и вляпаться умудрились))))))
Anonymous
11 Nov 2007, 16:44
ужасти, заклинило девку на метро :( видно беременной и не побывала еще, иначе б не писала тут такое разводилово. По себе знаю, беременная идешь в толпе - млин..а тут еще и обзываться, драться стала, да еще и не родила, бывают же чудеса в русском инете :)
Anonymous
11 Nov 2007, 16:44
OFF вообще не представляю как беременные на работу ездят и обратно, особенно в час пик, так обычно сжимают и толкаются, что я боюсь с завтраком расстаться ((
12 Nov 2007, 11:21
А зачем Вы вообще об этом пишете? Две женщины, обе явно на взводе, позорно подрались. Надо бы забыть об этом, будто этого не было, и работать над собственной выдержкой. Стыдно обеим. А Вы предлагаете рассусолить.
Anonymous
12 Nov 2007, 11:34
У меня один раз был конфликт в метро в средней плотности толпе. Женщина стояла и в такт поезду стучала мне локтем в грудь - очень больно. Я ее один раз, очень ласково и извинившись за беспокойство, попросила локтем аккуратнее двигать, думала, она не замечает. Получила ответ, что в толпе все друг друга толкают, одна я выступаю. Тогда я взяла ее пальцами над локтем и сжала - там где нерв проходит, как бы придержала локоть. Оказалось, что в толпе в метро вполне реально не стучать по окружающим локтем - при наличии мотивации.
12 Nov 2007, 16:21
Добрее к людям надо быть и спокойнее, тогда никто в метро по носу вас бить не будет. Вот ни разу за всю мою жизнь я ни то что не подралась ни с кем в людных местах, но даже и не поругалась. И в период беременности я тоже ездила на работу, на двух видах транспорта с несколькими пересадками :-) Нет, невменяемые люди конечно же время от времени появляются, мир не без них, но почему-то вот лично у меня включается инстинкт самосохранения и я от них заблаговременно стараюсь держаться подальше, даже если это будет означать пересадку в другой вагон, прохождение нескольких лишних ступенек эскалатора и т.п. ПС. Нервные беременные тетеньки, вызывающе выискивающие глазами потенциальных врагов своего "пузика" относятся к упомянутой выше категории :-)
12 Nov 2007, 16:29
О! Я такой буду!
12 Nov 2007, 17:11
так и я вроде так же как вы жила...тем удивительнее и неприятнее стала для меня та ситуация... не видно было со спины что девка может меня ударить, иначе бы отошла заранее не зарекайтесь вобщем...не дай бог такая ситуация - а потом и не оправдаешься в глазах других - что мне всех людей теперь обходить?
12 Nov 2007, 17:56
Понимаете в чем дело, я бы ушла немедленно от человека, который встал впереди меня на эскалаторе, да еще и начал бы толкать меня в живот. Просто шагнула бы вбок и поднялась на 3-4 ступеньки. И тем более на такого человека я не стала бы ни в коем случае орать, потому что мне собственное здоровье и нервы всегда дороже, вне зависимости от того, как именно на мой ор отреагируют: смутятся и извинятся или двинут в нос. Более того, с точки зрения психологии любого человеческого существа на возмущенный ор всегда тянет ответить агрессией, даже если вы реально неправы. Возможно, если бы вы обратились к вашей обидчице вежливо, она бы растерялась и извинилась. Но наорав на нее, вы в ее глазах опустились до ее собственного уровня, в результате чего она ответила вам той реакцией, которая на ее уровне принята.
12 Nov 2007, 16:54
Мою сестру беременную сталкнул на пол с сиденья мужик, потому что она не хотела уступить ему место! Я вас понимаю, родила не так давно и знаю ужасное отношение к беременным.... будьте спокойнее...ведь ваша нервозность передется ребеночку, пропускайте мимо себя все. Удачи ! и родится у вас прелесть...а не то что она пожелала
12 Nov 2007, 17:04
спасибо вам огромное! ) под конец дня - пойду домой с приятными мыслями) видимо пока не столкнуться люди с таким не поймут
13 Nov 2007, 14:22
Я вообще стала замечать что на этом форуме очень много злых людей, которые не оценив ситуацию до конца начинают кипишить,обвинять и высмеивать.
12 Nov 2007, 19:51
Боже мой, а с виду приличная девушка - автор.
13 Nov 2007, 08:48
не смешите! дайте ссылочку на паспорт на "неприличных с виду" )))) оскорбление ваше пропущу мимо себя - судить не мне вас
12 Nov 2007, 20:48
Берегите животик от отмороженных идиоток. Напишите заявление на работе на сокращенный рабочий день, чтобы в час-пик не тыркаться в метро.
13 Nov 2007, 13:30
А как реагировали остальные люди на эскалаторе? Неужели никто не вступился за Вас?
13 Nov 2007, 13:37
все полезли за шокерами в сумки и не успели - эскалатор кончился
13 Nov 2007, 14:29
наверное так и было) кто то крикнул - мы щаз вызовем милицию.. на этом все и закончилось, остальные не вмешивались..да если честно я их и судить не могу - сама бы наверняка не полезла ранимать
14 Nov 2007, 09:58
Ввиду закопания дворником моей машины поехала в метро. И никто не подрался...из ярких впечатлений: Пожилая дама весьма недовольна тем, что ее толкают, и пытается распихивать народ вокруг: - Ну что же Вы...давайте, неможечко. Я ведь прямо на молодом человеке лежу, а ему это совсем не нужно. Низенький мужичок и пышногрудая девушка: - Можно меня не толкать грудью в шею?! - Была бы Вам весьма признательна, если бы Вы перестали упираться лопатками в мои молочные железы...
14 Nov 2007, 18:51
:-)
14 Nov 2007, 21:28
искренне рада за вас) от себя - после той истории 3 дня в метро...никто не толкнул никто не ударил...можете высказать удивление ))
15 Nov 2007, 12:14
:-D Когда я жалуюсь сестре на свекровь, она смеется и говорит - записывай, потом издашь, посмеемся :-) И вы тоже - записывайте, записывайте.
взгляд со стороны
16 Nov 2007, 02:02
Вы друг друга стОите.(-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия