Пытались вскрыть дверь. Чего теперь делать-то?
11 Nov 2007, 00:48
Я в шоке, волосы дыбом. Сидели с ребенком одни в квартире, среди бела дня. Показалось, что кто-то скребется в дверях. Но дом новый, кругом ремонт, жужжат, сверлят, и т.д., решила, что показалось. Часа через два опять скребется кто-то и тихий стук в дверь. Подошла. Спросила кто? От квартиры убегал мужик, в форме наших дворников. У нас новые дома, во дворе 4 штуки, и свои дворники. Узбеки, киргизы, таджики, казахи, и т.д. То есть они присматриваются, и потом квартиры вскрывают. Я к консьержке, никого чужого не пускала, а дворники - то не вызывают подозрений!!! По соседям пошла, говорят, в другом корпусе был похожий случай. Чего делать-то теперь? В милиции не хотят брать заявление, говорят, идите к участковому, а что участковый может сделать? Завтра еще к управляющему домами пойду, камеры наблюдения надо ставить, или еще чего...Ужас, в общем.
11 Nov 2007, 01:09
Такс. Рассказываю, как бороться с бездельниками из уважаемой милиции. В милиции в принципе ОБЯЗАНЫ принять заявление. Надо только немного "постоять над душой" - и возьмут, как миленькие. Либо сделайте так: звоните в милицию, рассказываете ситуацию в деталях, с упором на то, что заявление отказались принять, а потом интересуетесь, можно ли сейчас подойти по-быстрому и написать это самое заявление. Один нюанс: разговаривать с дежурным в отделении надо громко и четко, а звонить не по гор.номеру отделения, а по 02. Потому что по 02 звонки записываются, или как-то иначе фиксируются. А в отд.милиции по идее тоже идет запись - они так контролируют работу дежурных. К участковому надо идти УЖЕ с бумажкой, в которой все описано. В бумажке поставьте 2-х адресатов: участковому такому-то и в другую уважаемую инстанцию (да хоть в местную управу), + копия вам лично. А на копии попросите его расписаться. Зачем? - а нужно так Вам. Если учинит допрос, для кого-чего, врете с уверенным видом что-то вроде: Я посоветовалась с моим дядей Васей, работающим в префектуре, к примеру..или там-то. А кем - а Вас не касается. Пока. А если уж и далее начнут выкобениваться, намекните с милой улыбкой, что, раз уж на месте ничего нельзя добиться, Вы попробуете позвонить на горячую линию Правительства Москвы и жаловаться на работу органов правопорядка (такие телефоны есть, см. здесь, в конце страницы http://www.mos.ru/ ) Тут на Вас немного "спустят собак", скажут, что ничего не боятся и т.п. Надо выдержать со спокойным лицом. Потом все примут и все сделают. Ибо таких звонков боятся как огня: все жалобы по "горячей линии" ложатся на стол кому надо в Мэрии, и потом "сверху вниз" идет разнос начальству, а те дрючат мелких сошек, с разными нехорошими последствиями в виде лишения премии. Кстати. Помянутые телефоны "горячих линий" действительно работают. Дозвониться реально. Но реально звонить туда надо, если уж на местах совсем внаглую ничего не делают. Это такое мощное оружие, как пушка. По комарам сразу не надо.
11 Nov 2007, 11:18
Звонила я в О2, по совету зятя. Так там сразу отфутболили в свое отделение. В отделении сказали, сегодня приходить на прием к участковому. Я из дома выходить боюсь теперь. Муж приедет только сегодня ночью, так что мы одни с дитем пока.
11 Nov 2007, 12:35
Ха-ха, лишение премии!!!!!!!!! А вы знаете сколько премия то (и то раз в квартал)? В размере оклада. А оклад от 2 до 3 т.р. Думаете напугаются?!?!? А к участковому сходить надо.
11 Nov 2007, 14:49
Ну я не знаю точно, но чем-то их эта горячая линия Правительства Москвы устрашает. По крайней мере, действует на них. И скажу по секрету: на представителей доблестной милиции очень хорошо действуют даже, например, пропуска и визитки с гербом Москвы, и в которых написано, что "предъявитель сего" работает в такой-то подведомственной ПМ структуре.
12 Nov 2007, 15:04
Умничка ц/у -всё по делу!
11 Nov 2007, 01:23
У меня на этот случай есть пистолет.
11 Nov 2007, 01:30
Не боевой, надеюсь? А то у наших знакомых был случай такой несколько лет назад. Мужик (муж соседки бывшей) шел домой, к нему в собственном подъезде привязалась выпившая компания. Он с собой "на такой случай" пистолет носил, купленный где-то за границей. Применил, так сказать: вытащил и пригрозил. И еще кому-то из них накостылял (руками, не пистолетом). Компашка разбежалась, а тот, кому он накостылял, забежал в милицию - она прям под боком - и сказал, что у мужика из такой-то квартиры оружие. Пришли, пистолет отняли, и еще дело завели за незаконное хранение и якобы нападение. Якобы нападение так и не доказали, но хранение-то было.
11 Nov 2007, 09:35
Нет, не боевой))) Пьезо. Но стреляет хорошо. И, главное - тяжелый, так что можно и в ближнем бою применять))))
11 Nov 2007, 11:25
Карамель2005 написал(а): ...В милиции не хотят брать заявление, говорят, идите к участковому, а что участковый может сделать? Завтра еще к управляющему домами пойду, камеры наблюдения надо ставить, или еще чего...Ужас, в общем. Гыыы... :):):) Меня эти "умные" выводы всегда веселят. Сказано - иди к участкову! Пиши заявление у него. Дык, нет, дамочка само знает кто что может сделать, камеры вот решила заставить поставить. Или сама решила раскошелиться на камеры? ТОгда и охрану можно нанять... :):):)
11 Nov 2007, 12:38
Меня ваши выводы веселят. Давайте вместе посмеемся. Что сделает участковый для предотвращения подобного? Ну проведет беседу, понятно, ну еще что? Буду у дверей моей квартиры стоять, караулить? Вам-то не страшно, не вашу же дверь ломали среди бела дня, вы можете и съязвить, критичная вы наша. А к участковому пойду обязательно, только вот муж вернется, и пойду. А с ребенком 2 г. 10 мес. сидеть там в очереди и отстаивать свою правоту - как-то не комфортно. Насчет камер - во всех нормальных домах стоят. И мы будем ставить. Как-то с ремонтом закрутились, и не подумали сразу про них. Теперь поставим. И еще сигнализацию. Мне моя жизнь дорога. Повторяю, они ломали дверь в квартиру, даже не проверив, были там люди или нет.
Anonymous
12 Nov 2007, 19:12
ставьте сигнализацию и обязательно тревожную кнопку. вот так будут ковырять. нажмете - тут же экипаж приедет. в другом месте потом ковырять будут.
13 Nov 2007, 02:06
Поставим, уже записались. За тревожную кнопку отдельное спасибо, мысль очень хорошая!
11 Nov 2007, 13:03
Купите такой дверной видеоглазок: http://www.intellicorder.ru/ (с транслита)
11 Nov 2007, 00:50
Забыла от волнения. Замок был сломан в двери, высунут как-бы внутрь. То есть его отмычкой пропихивали внутрь, в таком виде я его и обнаружила. Обалдеть, сначала ломают замок, а только потом проверяют, есть кто в квартире, или нет.
Anonymous
11 Nov 2007, 01:00
с милицией Вы ничего не сделаете,пока не будет факта кражи,к сожалению.меняйте замки на самые надежные+покупайте цепочку+видеонаблюдение.
11 Nov 2007, 01:15
Сделаете. Милиция, хотя бы в лице участкового, может, еще до кражи, принять нужные меры. Как-то: сходить хорошенько проверить дворников, все ли они вправду дворники, и кто вообще там ошивается, еще инициировать скорейшую установку камер (если домоуправление еще телится), и много чего может..но не хочет. Заявления-то нету. А будет заявление - придется им почесаться.
Anonymous
11 Nov 2007, 01:26
у нас обокрали квартиру,вот именно после такой проверки.милиция заявление приняла,содействовала установке камер на подъездной двери,но... кстати,видеонаблюдение ставили на дверь квартиры уже и мы,и соседи.
11 Nov 2007, 12:40
у меня у подруги недавно дважды обворовывали квартиру с интервалом в 1 месяц. Естественно заявление после первого раза она писала. Дело без проблем завели. Но второй раз также обчистили квартиру. Причем похоже те же люди, потому что лазили только туда, куда не лазили в первый раз.
13 Nov 2007, 19:32
а если это (да и скорее всего) не дворники? ))) У меня несколько лет назад пытались квартиру вскрыть, на первой двери замки просто открыли, а на второй - не смогли , почему-то, или спугнул кто-то. вызваннаая милиция и заявление приняла , и все пучком там обследовала..:-) правда сходу сказали, что такие дела- 100% висяк. :-) участковый тож приходил, и не раз. и вечером "проводил работу" среди жильцов и местной шпаны. а через год соседей таки обокрали. мой вывод : сигнализация наш друг, или "сирена", есть такие специльные, при вскрытии двери посторонним человеком, который не знает, где "кнопка", раздается громкий вой сирены. :-)
11 Nov 2007, 09:40
Мы когда переехали в новостройку- со мной произошел похожий случай. Это было лет 8-10 назад, я тогда заканчивала школу. Так вот, осталась я как то дома(прогуливала школу), время суток - день, предположительно в это время никого дома нет(дети в школе, родители на работе), несколько длинных звонков в дверь, я не открываю, и о ужасс!!!! начинается возня в двери с подбором ключей. Я обдрефилась, но меня порализовало, был шок. Но дальше хуже, я успела даже боковым зрением увидет его, меня спасло то, что я не отреагировала(да и не смогла бы), и он чтобы остаться незамеченным, быстро ретировался. Ну успев ничего взять, но я просто уверена, что это был кто то из знакомых. В этот же вечер установили металлическую дверь, договорились с соседями по площадке вставит общую металл. дверь и сменили все замки. Но урок был хорошим!!!
11 Nov 2007, 11:06
Если это были дворники, то вряд ли снова к вам полезут, но чтоб было спокойнее, поставьте обыкновенную щеколду. Естественно не мелкую, какую обычно в общественных туалетах ставят, а такой массивный механический запор с тем же принципом действия, что и щеколда.
11 Nov 2007, 11:15
Лучше сейфовый замок, мне кажется.
11 Nov 2007, 11:21
Замки у меня хорошие, Моттура. Но когда мы дома, то не закрываемся же на все 3. Закрыли один, на пимпочку, и сидим довольные. У нас же и охрана во дворе, шлагбаум, и консьержка. Вроде как спокойно все было! И платим мы за все это удовольствие 600 руб. в месяц. Вот теперь сижу и думаю, а за что? Никакой безопасности нет и в помине, если набрали дворников гастарбайтеров, вот они добывают себе "прибавку к пенсии". Хочу в подъезде объявления расклеить, соседей предупредить, и к управляющему домом пойти.
11 Nov 2007, 11:15
Поставлю, обязательно, чтобы ее не открыть было хотя бы тогда, когда мы дома! Хотела цепочку, но их перекусывают, говорят.
11 Nov 2007, 11:28
Состоятельные вы наши, боХатенькие, а дверь себе поставить не можете нормальную. Купите уж пладелет и поставьте. У нас тут у всех голодранцев пладелеты стоят. И у богатеньких само собой обязательно. :)Не упаси бог ключи посеять! Эта заразу даже домкратом не выдавить, не выбить, а замок вскрыть вообще не реально...
11 Nov 2007, 11:40
пладелет - это что? поиск выдает бронированную дверь, которая существует только в Израиле :-)
11 Nov 2007, 12:12
Ага, бронированная дверь. Но ведь в России ВСЕ есть... Я уверена, что пладелеты то точно добрались до России - такой рынок сбыта! Неужели упустили?..
11 Nov 2007, 12:46
Я могу ключи потерять, а муж тем более. И как мы потом домой попадем? Бронированную дверь не вскроешь. Потом, дверь у нас и так хорошая, и замки. Только когда я дома, я их все не закрываю. Не приходило мне в голову, что вот так в наглую среди бела дня... Если все замки закрыты изнутри, отмычкой не вскрывается. Теперь буду все замки закрывать.
11 Nov 2007, 13:18
С пладелетом не потеряете все сразу ключи. А после того, как кто-то один из вас поторчит у двери в ожидании супруга с ключами, то терять перестанете. Мой муж ключи научился на цепь пристегивать к брюкам. :) Один раз потерял и хватило. :):):) А хорошую дверь взломать так, чтобы замок почти вывалился, да ещё и довольно бесшумно, что вы, находясь дома, не поняли ничего о происходящем сразу... не, это не хорошая дверь. Что ж это за дверь, которую можно хорошим хлопком по замку выбить? Пладелет тоже можно сломать. НО это будет ТАКОЙ грохот!!! Она ж в стены закрепляется и замок в четыре стороны закрывается... ПРидется весь дверной проем выносить. :):):)
11 Nov 2007, 13:22
Дрелью просверлят там где нужно без всякого грохота. На каждую дверь "спецы" всегда найдутся (с транслита)
11 Nov 2007, 13:35
На пладелеты есть спецы тоже. Но их не сверлят, а вскывают замок какими-то совсем хитрыми ключами-отмычками. Только такие спецы не домушничают, не тот уровень. ;) А сверлить таки бесполезно пладелет. Если только в решето все вокруг отсверлить... :):):)
11 Nov 2007, 13:43
У нас в доме постоянно кто-то сверлит/ремонтирует и я уж точно не буду выходить из своей квартиры и смотреть кто и что, и у кого сверлит, имхо. (с транслита)
11 Nov 2007, 13:54
Я о том, что пладелет не высверлить. Бесполезное занятие и длительное очень. А для взломщика время очень важно. ;) Вскрывать такие двери умеют единицы, и они точно не полезут в какую-то квартиру пошарить. Вобщем, одни плюсы у пладелет. ;)
11 Nov 2007, 13:55
Профессиональные воры могут вскрыть любую дверь, это понятно. Ничего не спасет от них. Они выслеживают, предварительно все узнают о хозяевах, и т.д. и т.п. Не убережешься. К нам эти воры не полезут, у нас брать нечего, антиквариата и коллекций картин у нас нет и не будет. Мы нормальные обычные люди:)))зарабатывающие деньги своим трудом. Ужас в том, что это были не профессионалы, а полудурки, не удосужившиеся даже проверить, если ли кто дома! В наглую ломится в квартиру! Я теперь боюсь дома сидеть, при каждом шорохе бегу к дверям. Забаррикадироваться хочется, шкафом и комодом. Вот от таких горе-домушников и хочу поставить камеры наблюдения, замки, цепочки, щеколды, и т.д. И еще на лестничной клетке двери железные есть, но пока не закрываются, повторюсь, дом новый, всем не до этого пока было, ремонт у всех... Завтра придет мастера, который дверь мне ставил год назад, будет менять замки и т.д. и т.п.
11 Nov 2007, 14:55
Закрыто только на вертушку было. Которая изнутри квартиры. Ее выковырять - раз плюнуть. Это все моя беспечность. Я считала, что раз двор охраняется, и подъезд с консъержкой, то все, лафа, никто не рискнет. Ошибалась девушка.
12 Nov 2007, 11:08
элементарно. оставьте один ключ у друзей. Мы так обменялись. Все может случиться.
11 Nov 2007, 12:48
Мрак и немцы. И что делать? Прикол в том, что у нас в квартире-то ничего ценного нету! Все ушло на ремонт, все в долгах!!!
11 Nov 2007, 13:49
почему вы не хотите поставить квартиру на охрану? это самое надежное. Никакие видеокамеры вас не спасут, если кто-то полезет. а с охраной можно заодно установить тревожную кнопку, как в банках, и еще брелок к ней, чтобы дистанционно включать. Говорю, как дважды потерпевшая. Вместо цепочек сейчас есть такие замки, они закрываются только изнутри, снаружи их и не видно и не выходят они на наружную сторону двери. Эти замки выполняют одновременно и функцию задвижки, и цепочки.
13 Nov 2007, 19:04
Угу. У знаменитого артиста Этуша как раз на охране квартира была. Ограбили летом.
13 Nov 2007, 20:38
Думаю, что таких известных людей сигнализация не спасет. К сожалению. Их грабят профессионалы, умеющию отключать сигнализации. Специально следят за хозяевами, и т.д. У нас брать нечего. Коллекций картин и фарфора царского у нас нету. Лезли полудурки, не иначе...
11 Nov 2007, 14:14
У нас новостройка, летом в выходной в одной квартире пытались вскрыть дверь- этого одного раза хватило чтоб все скинулись на установку домофона, оплату охраны
11 Nov 2007, 14:45
Домофон,охрана и консъержка у нас ЕСТЬ! Вот в чем ужас-то! Охрана по периметру двора, шлагбаум, ешкин кот! Въезд во в двор только по пропускам! А проход - иди, куда хошь и кто хошь!
11 Nov 2007, 14:19
Установите камеру и охрану на квартиру. Еще есть видео-звонки сенсорные. Начинают запись, как только человек приближается к входной двери.
11 Nov 2007, 14:42
Хочу охрану, у моих родителей в Питере вневедомственная, милое дело, приезжают за 5 минут. Будем ставить, но руки еще не доходили. Теперь, конечно, побежим в первую очередь!
12 Nov 2007, 10:34
Не сочтите за рекламу :-) Посмотрите у меня в паспорте видеоглазок. самая последняя страница. Мы помимо сигнализации поставили его.... Он записывает и звук и видео. Одного уж рьяно пытающегося постоянно подергать ручку нашей двери думаем уже сдать участковому...Дом тоже новый и везде ремонты :-) Если не жалко денег - он около 8-10 тысяч стоит - купите, монтаж как и обычного глазка....а пользы море...всегда будете знать кто шастал взле вашей двери. Запись начинается если в радиусе 2 метров появляется движение.
12 Nov 2007, 13:19
Спасибо, тут одна девушка уже давала ссылку на такой же. Будем ставить обязательно! Щеколду тоже заказали, завтра замок отремонтируют и щеколду поставят.
12 Nov 2007, 16:28
немного офф: Мы тут с мужем думали про такой глазок, но у нас площадка маленькая, все ходят пешком... Т.е. в радиус 2 м будут попадать все соседи с периодичностью раз в 15 минут... Там памяти на запись хватит? :):):) Или можно менять установки? (с транслита)
13 Nov 2007, 08:35
Памяти там море, карточка...хоть сколько ставьте :-) и настройки тоже можно менять.
12 Nov 2007, 21:02
ОФФ Посмотрела Ваш ремонт. Здорово! :-) Где продаются водонепроницаемые телевизоры?
13 Nov 2007, 08:37
Спасибо. Телевизор брали через инет. Есть Аквавижн, есть Тайлевижн :-) Сорри за транскрипцию ))) Если заинтересуетесь, дам ссылку... поиском муж занимался.
13 Nov 2007, 18:23
Если можно, дайте пож ссылку. Муж очень любит всякую такую технику :-) а мы как раз собираемся летом ремонт затеять, телевизор в ванной будет в самый раз ;-)
14 Nov 2007, 11:23
Дам, только завтра-послезавтра, муж заболел, а все ссылки на его раб компе. :-)
12 Nov 2007, 21:48
ремонт хорош!! Телек в ванной - мечта. ПОделитесь, где продают?
13 Nov 2007, 08:40
Рада, что нравится, сами балдеем :-) Про телек выше написала, брали через интернет. Производителей по-моему всего двое, но выбрать есть из чего. Муж технарь, он выбирал. В итоге взяли Тайлевижн на 17 дюймов, если не вру :-) В комплекте идут встраиваемые колонки, плавающий пульт, простой пульт и собственно сам телевизор.
12 Nov 2007, 11:24
Что же это за замок такой, который можно выковырнуть чуть не пальцем? И еще, простите мою резкость, но какого лешего по соседям-то было бежать? Есть раскуроченная дверь, есть консъержка, которая "никого чужого не пускала". Вызывайте милицию, пишите заявление и пусть выясняют. Сейчас, конечно же, зазвучит хор голосов "милиции это не надо!", но я скажу так: пока ВАМ это не надо, у вас и заявления брать не будут, и на вызов не приедут. А про охрану правильно говорят - поставьте. Если храните дома алмаз "Орлов", то и она не спасет, а вот таких пионЭров отлично отпугивает:)
12 Nov 2007, 13:17
По соседям бежать, потому что мы собирались ставить железные двери на этаже, но все "мычали и телились", а теперь быстренько все соберутся. Милиция - 02 - не едет, так как дверь не взломана, а то, что сломан замок - ну и что? В 02 вызов даже не приняли, переадресовали в местное отделение, онотоже ехать не собиралось. Зато теперь в подъезде консъержка сидит БЕЗВЫЛАЗНО,а до этого - частенько ее не было на месте. Замки у меня хорошие, 3 шт.,и 2 двери, только вот они были не закрыты! Не думала,что при охраняемом дворе, домофоне, и консъержке нужно запираться на все засовы. Когда уходим - да, закрываю все. А когда мы дома - только на вертушку несчастную. Ну дура я конечно, сама виновата!
12 Nov 2007, 15:19
Чем больше замков на двери, тем больше привлекает внимание "спецов" такая квартирка. У нас две входных двери в квартиру и очень давно тоже пытались вскрыть, как только въехали, но на первой двери что-то там у них заело, может кто из соседей им помешал, только замок разводным ключом ободрали, потом мы пса завели и больше желающих не было. (с транслита)
Anonymous
12 Nov 2007, 19:18
даже бронированная дверь и 100 замков не препятствие для квартирных воров. И консьержка кстати тоже. Я знаю, что говорю, у меня муж во вневедомственой охране работает, такие умельцы есть, и в Форт Нокс проникнут. Хотя в случае типа Вашего это скорее таджики и подобная братия, т.к. когда идут целенаправленно по наводке, за квартирой следят и когда кто-то есть дома, ломиться не будут, чтоб бдительность у хозяев не вызвать. Ну если только не разбой. Не хочу Вас пугать, поставьте охрану, дело ж не столько в том, сколько унесут, скорее даже попортят - мебель порежут, шкафы выломают, оно Вам надо?
13 Nov 2007, 20:04
милиция через 02 едет мгновенно,если вы звоните и кричите,что к вам в дверь ломятся
13 Nov 2007, 20:34
Ха ха ха. Не надейтеся. Я звонила в 02 15 минут. То есть я набираю 02, а там автоответчик, ждите, ждите, все операторы сейчас заняты, ваш звонок очень важен для нас. Вы представляете, а если бы ко мне ломились с топорами и ломами? За 15 минут можно было бы ворваться. Когда дозвонилась, никто ко мне ехать не собирался, переадресовали звонок на местное отделение милиции. Там тоже сказали, вот когда ограбят и дверь вскрыта будет, тогда приедем. Сказали, приходить на прием к участковому. Так что на родную милицию надежды нету.
13 Nov 2007, 20:45
да чё надеяться-то :) я звонила,сразу приехали
14 Nov 2007, 12:44
Сама не ожидала, что в 02 невозможно дозвониться. Не то, чтобы приехать, а просто, дозвониться невозможно. Это 10 ноября было, день Милиции, профессиональный праздник. Отмечали, наверное! Не до нас им было, беспокоили их своими вызовами...
13 Nov 2007, 14:34
Замок сегодня поменяли, + задвижку установили. На днях будет еще 2 железные двери в тамбуре, лестничную площадку закроем. Спокойнее как-то стало. Еще ждем сигнализацию. Броня крепка и танки наши быстры...
13 Nov 2007, 20:06
обязательно ставьте сигналку. ко мне как-то лезли поздно вечером,когда я дома была,не спала ещё.Подошла к двери,зажгла свет,стала громко топать-убежали.Всё лето пасли,несколько раз замок ковыряли.Местные нарики наверно.Неприятно было,жуть((((
13 Nov 2007, 20:36
Поставим обязательно, на очереди уже, ждем установки. И тревожную кнопку мне тут посоветовали, тоже будем ее делать.
13 Nov 2007, 21:08
Если у вас новострой, у вас по-любому есть управляющая компания. Обратитесь туда. Дворники, скорей всего, нелегалы, как большинство в ЖКХ, их быстро-быстро поставят на место, если вы пригрозите милицией. Намекните им, что штрафы за привлечение нелегала к работам - 800 000 рублей за одного. Если дворники легальные, они не станут себе подсирать. Другой вариант - это дворники с соседних домов. Так тоже бывает. А еще бывает - легко переодеться в спецодежду за 300 рублей и косить под дворника. Выбор за вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия