соседи

11 Nov 2007, 17:23
Сразу попрошу не переносить тему в ремонт, т.к. важен аспект именно человеческих отношений. Мы сейчас с мужем ремонтируем свою квартирку, только закончили стадию черновых работ, со следующей недели планируем уже начинать чистовую отделку. Сегодня наши рабочие радостно сообщают наш, что они с соседями !!!!решили, что после окончания нашего ремонта будут еще ремонтировать общий коридор на 4 квартиры, а жить во время ремонта коридора будут в нашей отремонтированной квартире. Если честно, я слегка прифигела :-(( от такого заявления. Во-первых, это означает, что до Нового года мы въехать не сможем, во-вторых, я не хочу, чтобы в уже отремонтированной чистой квартире опять месилась грязь :-((( (новые обои, новый ламинат, мебель все будет загажено), в-третьих у нас на ремонт коридора элементарно нет лишней тысячи долларов (соседи правда до этого спрашивали, не против ли мы ремонта коридора вообще как идеи без времени, без сумм и мы дали согласие , не подразумевая, что это будут наши рабочие и что это будет через две недели и жить они будут в нашей квартире),в-пятых меня несколько огорошило "они решили" (т.е. рабочие и соседи), а мы как бы не причем :-((( . Муж говорит, послать "в сад и тех и других , сказав , что у нас нет на это сейчас денег и что мы не хотим разводить грязь в своей квартире". Я же не хочу совсем портить отношения с соседями, т.к. люди достаточно хорошие и вменяемые вот... Очень прошу совета.
11 Nov 2007, 17:31
а зачем портить...просто скажите, что планируете срочно въезжать в СВОЮ квартиру, и если ОНИ решили, то пусть пускаю в свою квартиру или снимают жилье для рабочих. Один раз дадите сесть на шею и диктовать условия потом уже не слезут. Тоже мне приличные люди....
11 Nov 2007, 17:37
Вас развели, а вы и поверили :-)
Anonymous
11 Nov 2007, 19:24
Это ж что за ремонт общего коридора такой за 4000 долларов? :-o
11 Nov 2007, 20:52
А почему отказать - это обязательно испортить отношения? Я бы просто спокойно сказала, что, мол, знаете, уважаемые, но мы планировали в эту квартиру въезжать тогда-то, поэтому пустить вас к себе на постой не можем. А почему бы им пока у соседей не пожить? Что касается 1000 у.е., то, ИМХО, раз вы дали согласие - то сейчас отказываться глупо, но можно с соседями поговорить на предмет удешевления ремонта. Так и скажите, что в данным момент эта сумма для нас великовата, мы предлагаем ... ( список работ с материалами)
12 Nov 2007, 18:30
Жлобы!
Anonymous
11 Nov 2007, 17:25
1 апреля? вроде нет
одно из двух- или автор идиотка или это разводка, стихи прям:-D
11 Nov 2007, 21:06
либо и то и другое ;-)
11 Nov 2007, 17:40
а включить себя в число собственников коридора, рабочие не просили, *посовещавшись с соседями*?:-)
11 Nov 2007, 18:28
Никакая это не разводка, а я не идиотка! Вот! Просто отношения с соседями реально хорошие и они сами всегда готовы помочь, если что. Поэтому мне и неудобно. Вот...
11 Nov 2007, 18:30
Вы сами понимаете, что это ахинея?:-) Вы понимаете, что именно соседи, а не рабочие должны были первыми поднять данный вопрос?:-)
12 Nov 2007, 18:34
А, если рабочие захаживают к некоторым из соседок? Тему - не ипи..., где живёшь и не живи, где ип... - ещё никто не отменял!
11 Nov 2007, 20:40
Ну и чего бы соседям не взять рабочих к себе пожить, раз у вас такое взаимопроникновение?
11 Nov 2007, 18:32
ремонт ремонтом, а в свою квартиру вы вправе никого не пускать. Странные у вас соседи, однако. Деньги тоже - вполне нормально сказать, что сейчас не располагаете лишними деньгами, после ремонта. Или вас считают миллионерами?
11 Nov 2007, 18:37
рабочие могут с кем угодно договариваться:) но вы не обязаны пускать их в свою квартиру. если у соседей возникнут вопросы, то скажите, что "жилищный вопрос" бригада решала, не спросив вашего согласия. с соседями поговорите, обьясните, что сейчас вы не можете оплатить ремонт коридора, тем более, что стоимость работ вым не сообщили и договаривались без вас. (с транслита)
11 Nov 2007, 20:43
Ната-ха, никогда с Вами не дискутировала, но... У Вас настолько искрометный юмор, бросающийся в глаза, что даже странно, - чей та Вы в ситуацию вкупились?
11 Nov 2007, 21:20
*шепотом* честно говоря, я не ожидала, что практически сразу автор напишет, что проблема решена. я думала, что будут долгие метания "как бы никого не обидеть" и т.п. я жадала продолжения банкета:( (с транслита)
11 Nov 2007, 18:53
Собралась с силами и позвонила для начала прорабу,а потом одному из соседей. Прорабу сказала, что свой ремонт затягивать мы из-за них не собираемся, что на декабрьские праздники переезжаем, что не надо в нашу отремонтированную квартиру грязь тащить будет. Вот - горда собой!!! Он конечно погрустнел, сказал может еще завтра поговорим, но буду стоять на своем. Все сделали ремонт и до свидания!!!!Никаких проживаний. Сосед - долго извинялся, сказал, что они не подразумевали, что рабочие будут жить у нас после нашего ремонта, а просто спросили прораба ,смогут ли они и сколько это будет стоить. На всякий случай тоже ему объяснила свою позицию. Девочки, это не разводка, просто иногда очень тяжело бывает сказать "НЕТ"!!! И хорошо, если ты вовремя получишь "пинка" как сейчас. Спасибо.
12 Nov 2007, 10:48
Наши рабочие как-то тоже решили вдруг пожить в нашей квартире (мы во время ремонта жили в свободном доме друзей, а в квартире мебель просто затянули полиэтиленом). Захожу без предупреждения в квартиру среди дня, а там на нашей кровати дрыхнет пьяное в стельку обоссаное тело... Позвонила мужу. Он приехал, забрал ключи, вытолкал урода. Инструменты у нас остались в качестве залога - так директор строительной фирмы лично все потом контролировал - нам и закончили раньше на 2 недели и денег мы заплатили меньше. в принципе, можно и милицию вызывать в таком случае
11 Nov 2007, 20:42
Как это рабочие решили жить в Вашей квартире? Ну и что, что в это время они будут ремонтировать коридор? А если они решат в ней навсегда поселиться? Может я чего-то не понимаю, но сама постановка вопроса очень странная! ;) (с транслита)
12 Nov 2007, 16:10
Да я вообще-то не особо робкая, просто как-то неудобно стало (не хотелось отношения портить с соседями, тем более до этого отношения были очень хорошие, нам как раз соседи этих ремонтников и порекомендовали), но подсобралась и решила проблему. Теперь горда собой :-)
12 Nov 2007, 16:11
Думаю эту тему можно закрыть. СПАСИБО Всем за отзывы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)