И опять про подругу...
Anonymous
16 Nov 2007, 11:18
Сразу начну с ситуации. Вчера разговаривала с ней, по телефону. Работает она в театре, художник по костюмам. В неделю работает 1 или 2 раза, хотя официально у нее 5 рабочая неделя. Мне в общем-то, не завидно, НО спросила просто ТАК: а сейчасу вас работы нет или ты отпрашиваешься? Потому что у нас у обеих маленькие дети, мне тоже важно, как происходит общение с начальством у других. А она мне отвечает: "Ну сказала же, что не работаю, что тебе еще надо? Что интересного?" Говорю ей: "Интересно, как , вас отпускают потому что работы нет или что? Как у вас с начальником это?" Это я говорю, к тому, что , например, если я работаю, то даже если нет работы, то должна отбыть рабочий день. Вот и интересуюсь КАК этоу них. В ответ получаю: "Что ты меня допытываешь? Что ты такая привязчивая? Почему я тебе должна всё рассказать?" Я в шоке. Так неприятно. Я не из зависти и докладывать никому не побегу, а тут такое. Следущий нюанс. Я много для нее делаю услуг, а она - ничего. Вот достала среди знакомых билеты пригласительные в субботы в цирк. теперь вообще не хочу с ней идти, очень обиделась из за вчерашнего. Хочу пойти с братом и его ребенком теперь. Это правильно? Ей скажу, что билеты потеряла. Вы бы как, обиделись на такой ее ответ о работе?
настоящая подруга
16 Nov 2007, 11:31
я бы не стала больше разговаривать с такой вот подругой. Не понимаю таких отношений. Она же явно не хочет общаться с вами, а вы со своими билетами. Лет 10 назад, так сложились обстоятельства, я рассталась с подругой примерно такой. Как камень с души свалился. (с транслита)
16 Nov 2007, 17:54
Упаси боже от таких подруг как вы. Какое вам дело до трудовой дисциплины у подруги на работе? Каким местом вас это касается? Вы работаете вместе с подругой, но вас держат на рабочем месте с 9 до 5? Вы тоже художник по костюмам и хотите утстроиться на работу в тот же театр? Нe задавайте людям вопросы просто ТАК и не придется потом терять билеты в цирк.
16 Nov 2007, 18:16
может у нее начальник в любовниках, потому и работает 1-2 дня из пяти, а вы докапываетесь. или работы нет и зарплаты тоже. на больную мозоль наступили, вот и огрызнулась. будете выяснять, на какую именно? если билеты обещали, то врать - не лучший выход. в конце концов, она моглла ребенку уже сказать, что в субботу вместе идете в цирк. а у вас "хочу-не хочу" ненадежный вы человек вот она вам и не доверяет правильно, кстати. ничего особенного вам не сказала, просто информацию не дала, а вы стразу врать ей собрались.
16 Nov 2007, 19:13
У всех разные границы личного пространства и для многих людей такие вопросы - как раз вторжение в него. Вам надо было объяснить доходчиво, почему спрашиваете. А вообще, имхо, очевидно, что косюмера никто не будет заставлять отсиживать на работе, если работы нет. Зато перед премьерой будут требовать работать круглосуточно. Почитайте топик про бесконечные вопросы - та же проблема.
Anonymous
16 Nov 2007, 20:16
Чувствуется раздражение в ее словах, если конечно вы все написали как есть. Значит все же вы ее чем то достали. Мне знакомая ситуация,у меня тоже есть подруга от которой я пытаюсь отделаться, так как своими вопросами и суванием носа надоела.Задает вопросы, потом спокойно может ляпнуть при ком-нибудь, все то она знает, скока получает муж, что купили и т.д. Знаю, сама виновата. А вот тут последний раз она мне сделала большуууую бяку, так что послать ее не могу( по причине вежливости), но уже начинаю сердится и от вопросов ухожу уклончиво.
19 Nov 2007, 00:22
Может у неё на работе сложности или на той же работе её уже доканали упрёками ,что она уходит раньше всех,нихрена не делает ,а получает как все! В женском коллективе сплошь и рядом,все завидуют чужёму счастью. А тут Вы ещё Эркюль Пуаро со своими вопросами.....Я не обиделась бы (скорее на себя за бестактное поведение),и не стала бы допрашивать подругу ни из каких соображений,даже если бы треснула от любопытства,как это она договаривается...
19 Nov 2007, 00:28
Я бы обиделаь на Вас. Все что касается работы предпочитаю не обсуждать с подругами. А уж тем более какие то бонусы от начальства. Вы бестактны.
16 Nov 2007, 11:49
Можно на время перестать общаться, надо отдохнуть. А про то, что Вы ей делаете, а она Вам ничего. То лучше не делать. Вы же по своей инициативе это делаете.
16 Nov 2007, 12:08
Так Вы бы ей объяснили, почему Вас эти вопросы интересуют. Может, она поняла бы и ответила. "Терять билеты", по меньшей мере, глупо. Врать-то зачем?
автор
16 Nov 2007, 12:12
да неприятно мне просто с ней идти сейчас именно. Если ей в лом не объяснить, что вопросы мои ее бесят, что отвечать она не хочет.. Да , конечно, я ей говорила, что меня интересует этот вопрос, как они с начальником догвоариваются, потому что со своим у меня зачастую не получается, в ответ она мне: "Ну я отработала там 15 лет,а ты 5, вот и не надо завидовать". Очень обидно было слышать. Потому как зависти то никакой и нет
16 Nov 2007, 18:17
так она объяснила, что не хочет отвечать. или вам надо в подробностях - почему именно не хочет?
16 Nov 2007, 17:32
может быть у нее было плохое настроение в этот момент, ну и ответила Вам так. Конечно это ее не оправдывает, но все же мы люди. Не растраивайтесь, помиритесь.
16 Nov 2007, 17:53
Вы знаете, такая реакция может означать что это больной вопрос для нее. Возможно она уже Вам говорила,а Вы опять спрашиваете тоже самое.Возможно, действительно работы сейчас нет и ей от этого не комильфо:-(. Вообще,когда часто задают один и тот же вопрос,на который человек уже отвечал и на который нечего ответить это раздражает.Я здесь уже как то писала что несколько лет назад рассталась с подругой,которая звонила мне и РЕГУЛЯРНО спрашивала не вышла ли я на работу и когда выйду. С периодичность в неделю-две:-о.я сидела в декрете и не собиралась выходить раньше,чем через 3года,а ее это сильно бесило.
Anonymous
16 Nov 2007, 17:54
У меня похожие отношения были...Мне кажется она вам не подруга просто
Anonymous
16 Nov 2007, 18:10
Лучше не делайте добра вообще.
автор
16 Nov 2007, 19:40
Начальник не в любовниках у нее, ну абсолютно точно :)) свечку не держала, но все же... У нее оклад фиксированный, и это не зависит от того, сколько она конкретно работала, а сколько нет. Я вообще по роду работы люблю вопросы задавать. :) Потом - пом оей работе она задает, я отвечаю. Насчет слова "завидно"...Достало уже. Она постоянно его употребляет. Хотя сама не перестает удивляться: ах, ты успела еще и там деньги получить? А, твоему мужу заплатили за полный месяц, хотя он не работал полный месяц. И прибавляет: чудеса... Думаете, после этого мой вопрос слишком интимный? У меня тоже график может быть достаточно свободным, при условии, что делаю всю работу вовремя и сдаю. А если нет - отсиживаю время и ухожу. Просто во время "отсидки" я делаю полезное для другой работы :)
16 Nov 2007, 19:55
он может быть не интимным, но при это задевать что-то важное. не хотите общаться - не общайтесь. но обещать, а потом врать из-за того, что "не так ответила"... мелочно как-то... хотя я это слово не люблю, но из ваших последних предложений можно сделать вывод, что вы ей действительно в чем-то завидуете. по крайней мере, негодование такое тихое там звучит вам что, поможет психологический портрет ее руководства при общении с вашим? разные структуры,разные правила.
16 Nov 2007, 20:26
автор написал(а): ...люблю вопросы задавать. :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1142297
автор
17 Nov 2007, 09:27
я не автор ТОГО топа
17 Nov 2007, 16:42
Естестненно. Вы даже не сослуживица автора того топа. Но вы топ-то почитайте. Это поможет вам понять, как достают окружающих ваши вопросы.
16 Nov 2007, 22:27
>> сама не перестает удивляться: ах, ты успела >>еще и там деньги получить? А, твоему мужу >>заплатили за полный месяц, хотя он не работал >>полный месяц. И прибавляет: чудеса... Слушайте, если бы Вы сами язык за зубами держали насчёт доходов своей семьи, она бы и не "удивлялась". Я таким как Вы тоже удивляюсь, если чесно. Не понимаю, зачем трепать чужим людям про свои доходы, выспрашивать про их зарплаты и т.д.
17 Nov 2007, 01:54
+1. Я терпеть не могу когда у меня начинают спрашивать, а сколько получает твой муж? Даже с лучшей подругой на такой вопрос я включаю "дурочку" и явно торможу, или делаю вид, что не расслышала вопроса.
автор
17 Nov 2007, 09:28
так как она и спрашивает про доходы, мне ее доходы параллельно,в том то и дело, у кого речь-то про зависть - у нее
17 Nov 2007, 02:39
Такое прочтешь и подумаешь: какое счастье иметь знакомых, среди которых любые разговоры о зарплатах и т.п. считаются неприличными.
Алеся
19 Nov 2007, 15:13
высказывание классической неудачницы.....
19 Nov 2007, 15:22
А по-моему зря накинулись на автора. Если подруге неприятны расспросы про работу (хотя сама себе позволяет интересоваться всем подряд) всегда можно ответить вежливо, а не в тоне "достала уже".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия