Не могу, но очень хочу помочь
я
17 Nov 2007, 23:36
Сейчас зашла на еве в раздел "поможем вместе". Так захотелось помочь всем. Тем более, что там есть знакомые. НО НЕТ ЭТИХ ЧЁРТОВЫХ ДЕНЕГ КАК быть. Сижу и плачу. Как помочь этим деткам?
Anonymous
17 Nov 2007, 23:39
Помолитесь
17 Nov 2007, 23:40
выполните орг. функцию.
я
17 Nov 2007, 23:45
Какой из меня орг? Я понятия не имею, что делать надо и на руках грудной малыш.
17 Nov 2007, 23:46
Ну поимейте понятие. Или плачьте дальше. Поговорите в том же разделе с завсегдатаями - Вам найдут занятие.
18 Nov 2007, 00:19
вам правильно сказали, просто переживать не имеет смысла, хотите помочь - что-то делайте, есть деньги - хоть одному деньгими, есть - время, помогайте делами! (а дле очень много! не обязательно собирать вещи или развозить, если у вас есть компьютер, вы можете информировать людей о больных детях, о том, что всегда нужна кровь, о попрошайках с чужими детьми) Если у вас нет времени и денег, будьте просто хорошим человеком. Уступайте место, когда можете, не толкайтесь... Ну помните, чему в детстве учили. Улыбайтесь! Улыбка - это хорошая сила. (П.С. носить шубу хорошему человеку не рекомендую)
20 Nov 2007, 13:47
Простите, а причем тут шуба?
20 Nov 2007, 19:09
с одной стороны отношение отдаленное на уровне - просто хороший человек ради прихоти убивать зверюшек не будет (сейчас много хороших теплых курток) с другой стороны очень даже причем. Я видеоролик видела, о содержании и забое пушных животных в Китае. КАК это делается, маштаб производства не просто потрясают воображение, после такого спать спокойно не будешь! Китай поставляет товары на весь мир и единственный способ прекратить подобное производство - это перестать покупать мех, т.е. шубы.
17 Nov 2007, 23:57
а можете объяснить спасибо
18 Nov 2007, 00:22
Орг функция, пример: на еве вы прочитали, что для такого-то мальчика нужна кровь такой-то группы. А вы еще на другом форуме сидите. Приходите на свой форум и пишите: для такого-то мальчика нужна кровь... Таких мальчиков, девочек, проблем, форумов, способов ну ОЧЕНЬ МНОГО.
18 Nov 2007, 00:28
я больше нигде не сижу... а еще пример? :)
18 Nov 2007, 00:35
ну попозвонить в разные конторы с предложение дать денег для ДР на покупку чего-нибудь там. или вообще сорганизовать людей поучаствовать в мероприятии типа отвоза куда-нибудь вещей - узнать у них адреса, телефоны,дать им адреса телефоны других участников.
18 Nov 2007, 03:11
можете заглянуть в мой паспорт, например, хотя я его не "причесала" http://www.eva.ru/main/passport Я занимаюсь проблемой вовлечения и использования детей в попрошайничество. Наш сайт http://www.sosdeti.ru/ Там вы можете найти полную информацию. Хотя это относительно полную. Нам немного удалось разобраться с попрошайками в Московском метро. Но до сих пор в электричках, в других регионах тетки таскают накачанных снотворным младенцев или немного подросшие дети днями напролет ходят по вагонам и поют "Где ж ты детство", а неинформированные граждане дают им по 10 руб (5 чел за 5 минут, посчитайте какой доход!) успокаиваю свою совесть и стимулируя "мафию нищих" на дальнейщее процветания и использование детей. Можете к нам присоединяться. А можете выбрать сирот, больных детей... Очень-очень много тех, кому нужно и можно помочь. Помощники волонтерам всегда нужны. Присоединяйтесь.
20 Nov 2007, 12:07
Я, к примеру, на всех этажах здания, где наша ыирма арендует помещение под офис, развесила обычные напечатанные объявления с просьбой помочь дому ребенка кто чем может. Приносят вещи, игрушки, деньги, памперсы... я все это собираю, сортирую и отвожу прямо адресатам - тоже вариант. Если мозгами поработать, то много чего придумать можно, было бы желание реально ПОМОЧЬ, а не поныть.
18 Nov 2007, 00:22
ну спросите у тех, кто занимается этим, чем им помочь.
а я не знаю кто этим занимается
так в том же форуме координатор по конкретному вопросу!
18 Nov 2007, 01:36
Детский сад. :(( Почитайте уже имеющуюся информацию, будут вопросы задавайте в том топе, который вас заинтересовал. Всегда видно тех кто " в теме". Если есть желание помочь, то способ найдется. Их миллион, способв ... (с транслита)
18 Nov 2007, 01:39
вместо того чтобы оскорблять, лучше бы объяснили...а то у людей все желание отобьете....да я не в теме, вот и задаю вопросы....
18 Nov 2007, 01:44
Кто Вас оскорблял? Вы зайдите в любой топик, который Вас заинтересовал. Спишитесь с Автором этого топика. Спросите чем Вы могли бы помочь. Вам сразу же напишут предложения. Возможно нужно кого-то "обзввонить" по телефону, возможно разместить информацию на каких-то сайтах, возможно предоставить машину на какой-то день и так далее. Полно способов. (с транслита)
18 Nov 2007, 01:47
вы..да я на этот топик наткнулась случайно, зашла и решила поинтересоваться, а тут вы...злая вы, уйду я от вас...
18 Nov 2007, 01:48
:) Ну вот, здрасьте. :) Не уходите, а лучше делом займитесь. ;)) (с транслита)
18 Nov 2007, 01:50
:)) попробую, все равно пока не работаю... помогала бы, но пока средств особо нет, муж на новую работу ток устроился, как сложится пока непонятно...вот и спрашивала про другие виды помощи...
18 Nov 2007, 01:58
Удачи! ;) Не обижайтесь! :) (с транслита)
18 Nov 2007, 01:59
ок спокойной ночи :)
18 Nov 2007, 08:13
Примеры альтернативной помощи: - стать волонтером (т.е. искать помощь для тех, кто в ней нуждается) - организовывать какие-то благотворительные акции (сейчас к новогодней можно присоединиться, например) - заниматься рассылкой адресных просьб - переводы делать (если языки знаете) - искать и обрабатывать информацию по клиникам - искать лекарства по аптекам - делать сайты - рисовать банеры - моральная поддержка родителей и детей, что тоже немаловажно - и т.д. Вы попробуйте, а дело само найдется. Что касается денег.. не всегда переводят крупные суммы. Можно оплатить телефон, можно послать подарок ко дню рождения или Новому году, можно носочки связать в детский дом. Можно перевести десять долларов, но и они тоже будут значимы, потому что если сто человек по десять долларов перведет, то уже тысяча получится - для кого-то именно такая сумма и нужна.
18 Nov 2007, 00:40
Вы что, просто завести топик пришли? Поговорить о том, как вы плачете? Вам пишут конкретные варианты действий, а вы в ответ: не умею, не знаю, на других форумах не сижу. Так научитесь, узнайте и найдите другие форумы, если и правда хотите помочь. Но пока складывается обратное впечатление.
18 Nov 2007, 00:46
Автор, я читаю ваши посты и удивляюсь, Вы как маленький ребенок, который ничего не может и ни в чем не разбирается. Научитесь хотя чему-либо, чтоб толк от Вас был, сидет и плакать мы все умеем.
18 Nov 2007, 01:32
Подпишусь. Если действительно есть желание помочь, то способ найти можно. помощь ведь не только материальная бывает. "Больше нигде не сижу". Так найдите какие-то другие саиты, размещайте информацию там. (с транслита)
18 Nov 2007, 01:34
что за наезды на меня?? я не автор....
18 Nov 2007, 01:39
На воре и шапка горит(с). Пост был обращен не к Вам ;)) Детский сад. (с транслита)
18 Nov 2007, 01:42
но цитируете вы меня....
18 Nov 2007, 01:46
Да, это правда. Цитировала Вас ;) Мне показалось что автор это Вы. (с транслита)
18 Nov 2007, 01:49
а вот и нет :)
18 Nov 2007, 05:15
А я вот хотела помочь, но деньги съел яндекс. И чеки в ремонте затерялись. Обидно. Седни вроде нашла...
18 Nov 2007, 06:22
Надо не плакать, а искать способы помочь. Дети - они ведь не в деньгах нуждаются. Они прежде всего страдают от отсутствия общения и заботы. А для ентого дела денег надо совсем мало. Процент больных детей невысок по сравнению с процентом детей брошенных. О некоторых вот в еве пишут. А сколько беспризорных по подворотням престольной таскается? Их фотографии не печатают в газетах, и на их имена не открывают счета в банках. Они страдают и гибнут, никем не помянутые и никому не нужные. Вот и смекайте. Не только в деньгах дело.
Anonymous
18 Nov 2007, 10:20
Помогите детским домам - отдайте вещи из которых дети выросли и игрушки. Я уже года три так делаю. К сожалению, помочь "живыми" деньгами не имею финансовой возможности, временем для волонтерской помощи тоже не располагаю, вот хоть так помогаю. Решила, чем продавать эти вещи на той же Еве, лучше отдам детям, им нужнее.
Anonymous, не автор
18 Nov 2007, 10:48
А я думала, подержанные вещи детские дома не очень берут.:( У меня много вещей, но они не супер, обычные такие, лежат, я не знаю, кому их отдавать.
18 Nov 2007, 11:18
Если в хорошем состоянии, то берут. В некоторых ДД, я так понимаю, ситуация катастрофическая. И игрушки берут. Бывает, что рожает бывшая воспитанница детдома. Тогда можно отдать на новорожденного, что есть. Ну это просто как пример.
Anonymous
18 Nov 2007, 12:06
Берут, особенно в регионы, можно волонтерам передать, они в выходные ездят в Коломну и другие города в детские дома - отвозят вещи и игрушки.
Anonymous
18 Nov 2007, 12:56
Я тоже особо не могу деньгами помогать. Помогаю тем, что отдаю дочкины вещи - одежду, игрушки, обувь. Иногда еще свои или мужа, если берут. Еще и секровь агитирую. Думаю, что это тоже помощь хорошая, ведь правда?
19 Nov 2007, 03:36
Любая помощь хорошая.
Anonymous
19 Nov 2007, 11:09
А берут взрослую одежду? У меня тоже есть, но я вот читаю топики, а там только предложения отдать и никакого ответа. Тоже отдала бы свою одежду какому-нибудь тинейджеру из бедной семьи.
19 Nov 2007, 12:35
берут, конечно, 44 размер, например,вполне детский, еще есть топик про дома престарелых, еще можно отправить посылкой (хоть помощь и просят детям, но думаю, мамам, бабушкам одежда тоже не помешает)
19 Nov 2007, 22:26
не сидите и не плачте!!! я начинала с того что многие ночи ,беременная рассылала ссылки по разным форумам в инете-так сильно меня зацепило,тоже плакала-но поняла-что лучьше свои силы потратить на помощь ребеночка,который до сих пор живет у меня в сердце а отчаянный взгляд молодых родителей-до сих пор перед глазами.....Потом звонила в газеты,тв...некоторых областных гзетах приняли статью бесплптно.потом и муж проникся и стал перечислять деньги...к сожалению малышку не спасли(((..но теперь помогать стало делом жизни...другим деткам. взяли шевство над сиротой из дд, яблоки(которых у нас многобыло) посылали в дд и больным детям....пыталась сдавать кровь для онкобольных деток-но мне рано-после родов должно пройти 12 мес...ну и всякие вещи итд можно отдаватьюююЕсли Вы умеете что-нибудь делать руками-можете эти работы распродавать а деньги посылать деткам ,можете приготоввить домашнюю еду в больниуцу...можете подвезти на машине ....ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ! Удачи Вам. и не надо плакать,это отнимает силы((((((((
20 Nov 2007, 01:28
Мы отдавали ношенные детские вещи в Дом ребенка, который у М. "Динамо", еще возим вещи в рязанский дом ребенка. Яблоки тоже возили. Можно к волонтерам примкнуть. А можно усыновить :)
20 Nov 2007, 19:28
В будущем заработаете - поможете
20 Nov 2007, 20:24
Задумалась чем я могу помочь, если попробовать в детском клубе собрать вещи и игрушки, я думаю многие родители откликнуться, но наверное нужны какие то документы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия