подруга меня "обсчитывает"

Anonymous
18 Nov 2007, 22:59
Регулярно. Если что-то покупает, то всегда называет цену больше. До смешного доходит: на покупке одна цена стоит, а она другую называет. Стала задумываться, как дальше быть-общаться, ибо... ибо противно очень... :(
18 Nov 2007, 23:04
Подруга ли??????????????? Процентщица :))))))) А копупки больше некому доверить?
автор
18 Nov 2007, 23:07
ну это не постоянные покупки, а от случая к случаю. Билеты вот в театр, вместе ходили, потом сама проговорилась; журналы, мелочь всякая, но ведь каждый раз одно и то же...
18 Nov 2007, 23:14
Сами покупайте и проблем не будет (с транслита)
18 Nov 2007, 23:38
Может она делает эту "наценку" чтобы вы уже перестали ее просить все вам покупать? Напрямую сказать стесняется, решила таким образом намекнуть.
19 Nov 2007, 00:40
А чем она вам так дорога??? в смысле я вижу, что она вам дорога (обходится дорого:) ... в чём её подгугообразность заключается? (все остальные кач-ва как?) Почему бы не поговорить в открытую? Так и сказать - Как хорошо, что у меня есть такая подруга как ты - одна такая - меня откровенно пугают твои тарифы на транспорто-покупательные услуги.
Губообраз
19 Nov 2007, 02:29
Ануля написал(а) "подгугообразность заключается" - в каком смысле? :-)
19 Nov 2007, 17:21
опечататась "подругообразность" - означает, что не покупками же едина тётка, толк от неё должен быть в чём-то или убытки одни ??:))))) Толк может быть и моральнымм
19 Nov 2007, 01:18
А вы не скрывайте, что видите разницу в ценах, просто открытым текстом скажите в очередной раз, что замечаете разницу в ценах, а потом посмотрите на ее реакцию.
22 Nov 2007, 18:24
ну билеты можно и в два раза дороже номинала купить, а если и мелочь... либо слишком экономная и приплюсовывает дорожные расходы... либо - не подруга она вам
19 Nov 2007, 16:56
А почему она Вам что-то РЕГУЛЯРНО покупает? Вы ее регулярно просите? Такое впечатление, что Вы ее используете. Может, ей это неприятно, а прямо она сказать не может?
19 Nov 2007, 20:10
это плата за сервис ;) ходите сами по магазинам!
20 Nov 2007, 19:29
Ага. "Копытные" называется :)))
такая же
20 Nov 2007, 22:35
у меня тоже типа такой была, на мелочах и то обманывала, я перестала к ней ходить, она потом спрашивает, что не приходишь, я говорю как то цены у тебя выше, так она нагло заржала, и говорит, что знакомого легче на....ть чем чужого, чужой и скандал поднять может, а свой промолчит, вот такая политика...
22 Nov 2007, 20:44
в нос ей ткнуть
ммм
19 Nov 2007, 03:02
забейте. не нравится не просите. может у нее с деньгами очень туго, что готова на все, дажн на глупый обман?
19 Nov 2007, 10:36
непрятно это все... я бы постаралась с таким человеком самый минимум общаться
19 Nov 2007, 11:03
Не понимаю,а зачем она Вам что-то покупает? Это Вы её об этом просите,или она сама инициативу проявляет?
19 Nov 2007, 11:21
И Вы молчите??? Ох, я бы сказала. Мезко это, поганенько....
19 Nov 2007, 11:51
А вы ей ничего не покупаете? Так купите и продайте в тридорога :-)
19 Nov 2007, 12:01
:mda: цена случайно не на затраты на дорогу выше? Может быть, ей отказать Вам тяжело, а на дорогу тратит много, вот и компенсирует (особенно при напряге денежных средств)? -ну, как вариант, если сумма не намного различается...
19 Nov 2007, 17:26
А налог на продажу? Потом билеты иногда у перекупщиков покупаются, а там цена тоже другая.
19 Nov 2007, 19:16
Подруга вам не домработница что-бы делать за вас покупки. Если не нравится, прогуляйтесь до магазина сами и купите по той цене , которая указана на товаре. Билеты в театр могуть быть проданы далеко не по той цене, которая указана на них. Это смотря какой театр, и смотря где куплены. (с транслита)
Anonymous
19 Nov 2007, 21:30
Я ж говорю, что это не регулярные покупки! Вот позвонила из магазина книжного, говорит, тут журналы в вязанием, которые ты всё искала, купить? Принесла, мы в кафе встречались просто так, не из-за этого конкретно, говорит столько-то. А я потом листать начала, а оттуда чек выпал. В общей сложности (за три журнала и книжку 150 рублей разницы набежало). А билеты в театр, мы вместе собрались, выбирали спектакль и т.д. потом она купила, ей по пути касса театральная, сказала, что по тысяче взяла. И где-то недели через две она сама же в разговоре упомянула, что билеты по 750 рублей были. Вообще часто деньги по мелочи стреляет. Никогда мне не жалко было. Вот эти журналы меня что-то подкосили. Работать не работает. Больше месяца нигде не задерживается, не нравится ей. Мужик есть, обеспечивает...
автор
19 Nov 2007, 21:31
выше - это автор :)
19 Nov 2007, 21:40
Ну тогда просто возьмите на заметку что подруга не совсем честна на руку. И, если Вас это напрягает, то в следущий раз отказывайтесь от ее услуг. Или второй вариант: Спросите почем билет? Она ответит "1000 рублей" А Вы спросите " Уже включая услугу за доставку?" Думаю, она сразу догадается откуда ветер дует. ;0)) (с транслита)
20 Nov 2007, 11:29
Почему вы сразу, когда подруга про 750 за билет сказала, не уточнили, а почему она с вас лично взяла 1000? Чек можно было тоже демонстративно рассматривать при ней и мило так уточнить, а почему вот-тут вот другая циферка? Я понимаю еще на рубль-два ошибиться, но тут идет речь о сумме, на которую можно еще один журнал купить. Нужно сразу расставлять все точки над і, а не копить обиду.
20 Nov 2007, 02:09
150 руб. при возможности сходить в театр за 750? странная она у вас)
20 Nov 2007, 07:01
зачем тогда просить ее что-то покупать....
21 Nov 2007, 08:37
Деушки, не перестаю удивляться, ХДЕ вы таких подруг находите? Точнее, как это надо бояться одиночества, чтоб ТАКОГО человека подругой называть?
22 Nov 2007, 11:18
;) а давайте пофлудим ;)? Само добавление цены еще ни о чем не говорит. На это могут быть совершенно разные причины: 1. Та "подруга" уже устала от данной дружбы. И вот таким макаром пытаетсяф или спровоцировать конфликт или же дать понять, что ей все надоело. 2. Просто "нае"вает", как Выше написали по принципу "свой всегда смолчит". 3. "Зайти по дороге и купить" может оказаться очень даже не по дороге и "семь верст для собаки" очень даже крюк... Поэтому "копытные" и добавляют (мне просто выше написанное "копытные" слово понравилось ;) ) 4. почти как п.3 -Заказы делаются достаточно часто. То есть "услуги" подруги становятся ей напряжные в плане дружеских услуг и переходят в разряд "доставки-разноски" -а это уже "платная услуга" 5. Заказывается эксклюзив или впритык к сезону -те же билеты (или уже основная продажа прошла и надо искать данный выпуск). Например, у нас сейчас для детей идет продажа журнальчиков с наклейками про Шрека. Мне пришлось выискивать первый номер, так как дети между собой именноо альбом для наклеек не могут поделить, хотя альбом для кулонов их мало волнует. Моя свекровь всегда рада журналам для вышивок, но с рисунками опрделенного вида. И таких примеров можно привести множество... 6. Цена на журнале рекомендованная и продажная реальная МОГУТ различаться, увы. пока хватит ;)?
22 Nov 2007, 13:26
На форумах часто бывает раздел про часто задаваемые вопросы. Наверное, надо создать автоматический "часто отвечаемый ответ" на любой топик про подруг - "где вы таких подруг берете", на топик про мужей - "где вы таких мужей берете", потом еще "на себя посмотри", ну и что там еще пишут. А потом чтобы люди начинали высказываться по существу.
22 Nov 2007, 13:47
Еще забыли "Купите свою квартиру и устанавливайте там свои порядки" :-) Обожаю Еву :-)))
22 Nov 2007, 14:28
:) тогда и ряд вопросов на кальку набить надо: муж пьет и бьет, в реанимации уже трижды лежала. Что делать? Свекровь не отдает нам квартиру и еще и собирается ее сдавать, хотя у самой денег немеряно на мой взгляд. Как ее отравить? Подруга стала клеится у мужу. Он против. Как его переубедить? Соседка забрала только одного щенка. А дворовая сучка привела 6 штук. Как прибить соседку и кому пожаловаться, что она не забрала весь выводок. Мне же щенков жалко ...
22 Nov 2007, 16:29
А еще - "Муж смотрит порнуху" "Залезла в телефон мужа, а там смски". "Муж работать не хочет, оскорбляет, с ребенком не играет, как мне его вернуть (ушел к другой только что)". И еще - "ПобилИ в метро/на детской площадке" "ПобилА в метро/на детской площадке".
22 Nov 2007, 10:57
держитесь от таких людей подальше,какая там подруга,где она? Что вы вкладываете в это понятие? Да никто она вам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325