на шее у родителей :(

автор
21 Nov 2007, 11:27
Живу с родителями. Ребёнку год. Когда узнала о беременности, стала копить деньги. Зарплата не очень большая, выдают через банкомат. Со всеми отпускными-декретными и т.д. к родам набралось 150 тыщ. Все сняла, потому что банку нашему не очень доверяю. Решила, что 50 пойдёт на приданое малышу, если что останется, то мне "на шпильки". Остальное отдала маме, "на жизнь". Через несколько месяцев выяснилось, что мои 100 тыщ у неё так и не тронуты. Она предложила их на книжку положить, сказала, что пока на всё хватает. Я согласилась, но отдала ей свою карточку, куда на работе деньги перечисляют, не много, но всё что у меня есть. Успокоилась вроде чуть-чуть, что уж не совсем иждивенка. И вдруг мне мама приносит деньги. Говорит, что на днях информация появилась, что на банк этот наехали, мало ли закроют, она сняла всё. Я прикинула количество, и спрашиваю, а снимала ли она вообще хоть что-то до этого? Она сказала, что да, летом после отпуска 10 тысяч. Это за год с лишним... Жизнь длинная, тебе ещё пригодится, говорит. Спорили-спорили весь вечер, я деньги у неё на серванте оставила. Утром обнаружила их у себя на комоде... Ну, как мне убедить маму тратить мои деньги? До беременности тоже не особо она у меня деньги брала, но я хоть в магазин ходила. И за продуктами, порошки-шампуни вообще всё на мне было, за квартиру иногда тоже платила. А теперь мало того, что они меня кормят-поют, так ещё, как человек из страны вечного дефицита, мама не может спокойно пройти мимо нынешнего изобилия детских товаров. Очень часто покупает мелкому игрушки, кофточки разные и т.д. (На подгузы-питание деньги даёт приходящий папа ребёнка, то есть ребёнок, как бы, на родителях не висит, только я). В общем, грустно мне. Не девочка уже, под тридцать, а в такую ситуации оказалась.
21 Nov 2007, 12:45
радуйтесь и смиритесь:) потом поможете:) я думаю, если б у меня была возможность помочь дочери и она б оказалась в такой ситуации, да неужто я б не помогла? да были бы деньги, вообще освободила ее от финансовых затрат.
21 Nov 2007, 12:46
Какая же у Вас МАМА замечательная!!! Сил ей и здоровья! И очень Вас и малышка любит.
21 Nov 2007, 13:25
ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО! У меня тоже такая МАМА!... я просто стараюсь чтобы она всегда рядом со мной и моей семьей чуствовала себя уютно,комфортно.
21 Nov 2007, 14:29
замечательные у вас родители! Радуйтесь! Пусть мама не берет ваши деньги, вы можете их положить в банк так сказать на черный день, а родителей еще успеете отблагодарить - можете на эти деньги делать им дорогие подарки к праздникам, то, чего им очень хотелось бы, но они не могут себе позволить.
21 Nov 2007, 12:49
Так покупайте продукты, оплачивайте счета... В чем проблема-то?
21 Nov 2007, 12:49
У вас прекрасная мама!
21 Nov 2007, 13:08
не берет деньги, значит может без них обойтись пока....никто не знает что будет завтра! правильно! А мама Ваша - супер! Очень Вас с бебиком любит))) именно таких родителей в старости никто не бросает)))
....НАСТОЯЩАЯ МАМА!!!
21 Nov 2007, 13:22
ППКС
21 Nov 2007, 13:39
Радуйтесь не у всех такие мамы. Если бы было плохо, то она бы брала. Помогайте по мере возможности. Она ведь от чистого сердца помогает.
21 Nov 2007, 13:51
Наверное Вы у мамы единственный ребенок? Мне и моим детям мама тоже норовит все время что-нибудь купить-подарить, помогала оба раза с покупками квартир. Как она мотивирует - "я же понимаю, что ты у меня одна, и работать вечно я не смогу. И мне морально будет проще принимать от тебя помощь потом". Я сначала комплексовала, сопротивлялась, а сейчас - "спасибо, мамочка" и все довольны :))
Anonymous
21 Nov 2007, 13:56
Совсем не обязательно. Нас в семье двое, и доход у меня поболее родительского. Тем не менее мама всегда норовит сама заплатить за все и говорит, что лучше свои деньги побереги, они тебе еще пригодятся.
21 Nov 2007, 13:52
Точно также вела бы себя по отношению к дочери.Конечно,когда позволяют финансы.А будете совать ей деньги-обидите.ИМХО,конечно.
повезло!
21 Nov 2007, 14:09
и у меня так біло и есть :-) мама с папой помогали и помогают, вчера малой в конату стенку купили рдители мои, сегодня уже стул -вертушку. Мне недавно папа пальто подарил .Муж работает и получает не очень-то и мало, у меня зарплата поменьше, на жизнь хватает. Но родители, есть родители - хотят всячески облегчить жизнь своим детям. Поставьте себя на место своей мамі или представьте себя через 20 лет - Вы бы не помогали своему ребенку?
21 Nov 2007, 14:18
У меня мама такая же.
21 Nov 2007, 14:23
и у меня такие родители:) читаю и узнаю своих родителей. надеюсь вы тоже когда то станете такой мамой для своего малыша(детей), желаю вам этого. (с транслита)
Anonymous
21 Nov 2007, 14:55
а у меня мама не такая(((у меня такая СВЕКРОВЬ!!
21 Nov 2007, 15:54
Повезло!
Anonymous
21 Nov 2007, 19:56
у меня мама такая же, и свекровь тоже:) всегда тратят свои деньги, потом им отдать за что-то нереально, ни за что не возьмут.
Anonymous
21 Nov 2007, 20:36
Повезло Вам, что и говорить! А вот мы когда с мамой жили, даже книжечку расходов завели, куда записывали все расходы и кто сколько денег дал. А когда мой муж машину разбил и пришлось взять ссуду на работе и выплачивать, я тогда не работала, с ребенком сидела, так мама вообще предложила раздельно питаться. Мы поделили шкафчики на кухне и полки в холодильнике и стали есть каждый свое. Правда, ребенку моему они никогда не отказывали и предлагали все, что у них есть внучке. Вот так. Я не обижаюсь, т.к. понимаю, что они не обязаны нас кормить, но просто как-то это некрасиво было, муж и так убит был этой аварией, да еще и дома такие ультиматумы. Слава Богу, мы потом разъехались, длилось это не долго.
Anonymous
21 Nov 2007, 21:19
у нас с вами схожие ситуации,тоже живем с моими родителями и делим все!Это ужасно(((Но к нашему,думаю общему счастью будем разъезжаться после Нового года.Жду не дождусь!
21 Nov 2007, 21:06
Не переживайте, у вас еще будет возможность помочь маме. Увы, мы все стареем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)