как быть, когда некуда уйти?

Anonymous
22 Nov 2007, 00:10
у меня по всем параметрам хороший муж, если смотреть со стороны. Мы женаты 7 лет, вместе - еще дольше. А я устала от семейной жизни и от такой жизни вообще. С мужем не хочу даже говорить. И сон плохой, и бодрствование не лучше. И что делать, если мои слова о разводе он не воспринимает всерьез, пожить отдельно некоторое время не соглашается. А живем мы в моей квартире и уйти самой мне некуда. Мне одновременно хочется расстаться с мужем, уволиться с работы, которая стала невыносимой, но у меня нет сил начать поиск новой работы. И хочется иметь отдельную комнату или номер в гостинице, где можно часа два поспать между работой и домом. У меня остались силы только на повторяющиеся ежедневные дела. А на некоторые элементарные дела силы не находятся неделями. Я думала, улететь поехать куда-нибудь в декабре на несколько дней, разобраться в себе. Но потом поняла, что это мне не поможет. Больше всего хочется лежать в отдельной комнате, без телефона, и чтобы никто не приходил, не нудел, не хотел от меня чего-нибудь. И знать, что лежать я могу столько, сколько захочу, ни больше, ни меньше. Как разобраться и принять верное решение?
22 Nov 2007, 00:42
Поможет-поможет! Уматывайте в пансионат....если не хотите взять какой-нибудь тур. Уезжаете в пансионат..отключаете к едрене-фене все телефоны - включаете, когда САМОЙ надо.. Вас там кормят-поят-выгуливают и пр. Как минимум на неделю.
22 Nov 2007, 05:47
Поддерживаю.
22 Nov 2007, 10:17
Ага! Или еще лучше в Турцию на недельку. Одной. Просто отоспаться. Сейчас дешево. В прошлом году ездили в отель Алара-Стар в Алании. В декабре. Полный релакс. 30 человек в отеле. Живешь как будто один. Кормят-поят "все включено". Бассейн крытый. Сауна. Территория большая и красивейшая! Сосны, пальмы, цветы-кусты, скалы, обрывы, лестницы.. Берите с собой фотоаппарат и развлекайтесь. И если поехать до католического рождества - очень дешево получается, дешевле чем в Подмосковье отдыхать. Плюс там сейчас сезон апельсинов и местных маленьких бананов (плантации рядом с отелем, продаются бананы сразу за воротами отеля). А бананы содержат какое-то вещество полезное от депрессии :-) Через неделю пребывания там вернетесь с желанием жить!
24 Nov 2007, 15:30
лучше на две недели :)
22 Nov 2007, 23:30
Красиво спустить его чемоданы с лестницы, в чем проблема-то?
Anonymous
24 Nov 2007, 00:11
не представляю, как можно поступить так с человеком, который меня любит и ничего плохого мне не сделал
24 Nov 2007, 13:54
Вы прочитайте свой пост, а потом пишите - он ничего плохого не сделал.
Anonymous
24 Nov 2007, 15:18
а что, можно хотеть развестись только если муж пьяница и дебошир?
23 Nov 2007, 01:08
взять на месяц (!!!) отпуск - очередной, за свой счет, больничный по договоренности с врачом - что угодно - и уехать одной в "ленивое" путешествие куда-нибудь в другой город. не "галопом по европам", а именно в один город. максимум - два не обязательно за границей. вообще в таком случае почему-то пришло на ум слово "круиз" - обязательно на очень комфортабельном теплоходе, морской, по средиземноморью, например... но это дорого. мне в такой ситуации хочется "в деревню, в глушь, в саратов"...вернее, на север... вернуться - и пойти к психологу... слегка поговорить... или до поездки... лучше даже до... и еще - у вас однокомнатная квартира? если да, то... нормальное у вас состояние для однокомнатной квартиры...
Anonymous
24 Nov 2007, 00:14
Вы, наверное, имеете в виду, что нам некуда друг от друга деться? У нас двушка, мы видимся полчаса утром и 2-3 часа вечером. У нас ребенок, поэтому на месяц точно не могу уехать. Отъезд на неделю сейчас обдумываю. Но не уверена, что получится.
24 Nov 2007, 00:34
да, что деться некуда... двушка с ребенком не сильно отличается от однушки... хотя отличается, конечно каждое утро и каждый вечер... у вас в голосе (если можно так сказать о тексте в интернете) звучит безысходность ощущение замкнутого круга белка в колесе... крутите, крутите, каждый день одно и то же, и вчера, и завтра, и послезавтра...и ничего не меняется и ничего не изменится вот это у вас звучит неудивительно, что муж надоел а вы попробуйте понять, что вы любите в вашем доме что надоело - и так понятно а что любите
Anonymous
26 Nov 2007, 22:37
я с субботы обдумывала - не могу ничего назвать, чтобы я любила в своем в доме. Однозначно, люблю ребенка, но это не ответ на ваш вопрос. Раньше любила что-то - немного кухню, немного диван с книжкой. А может быть даже всё любила.
24 Nov 2007, 00:38
Возьмите отпуск на неделю и отдохните дома, купите новые шторы, подушки, отдушки для ванны. Пейте ароматные чаи, смотрите классические фильмы-бестселлеры, займитесь йогой...Отключите телефон. Неделя будет волшебной.
Anonymous
22 Nov 2007, 10:03
Автор, я вас понимаю, сама испытываю похожее состояние. Тоже долго вместе, ребенок, сплошная рутина и в жизни и в работе. На этой почве даже родилась мечта идиотская- полный бак, шоколадка, музыка и валить валить подальше...потом вспоминаю о малыше, о своём доме и своих цветах, они все без меня завянут. Нашла выход, начала учиться на 1с, повышаю квалификацию, записалась на фитнес, купила интересную толстую книгу. Думаю вы тоже в состоянии распознать к чему вам привязаться в вашей квартире и в ваших отношениях с мужем. Удачи вам!!!
22 Nov 2007, 10:45
Какая Вы умница:). (с транслита)
автор
22 Nov 2007, 20:31
полный бак и вперед - это и про меня тоже
Anonymous
24 Nov 2007, 01:11
Ну и давай поедем куда-нибудь.
Anonymous
24 Nov 2007, 01:15
Я могу присоединиться))) Хочу драйва!
Такая же
24 Nov 2007, 01:30
Конкретно, чего ты хочешь-то? А то, может, меня не устроит!
Anonymous
24 Nov 2007, 01:46
Во-первых, на ты мы еще не переходили, а во-вторых, парень, ты вообще не в теме!
Anonymous
24 Nov 2007, 01:56
Вообще-то я девушка
Anonymous
24 Nov 2007, 02:00
Да??? Ведите себя тогда соответственно, с Вами никто не братался тут, чтобы "тыкать", а речь шла о поездке на авто на все четыре стороны, а Вы что подумали?
не автор
23 Nov 2007, 15:06
А как силы нашли? Мне вот даже сил нет на этот грёбаный фитнес записаться:( Стимула нет. Сил душевных тем более... Об учёбе тоже думаю, но на большее не хватает...
Anonymous
22 Nov 2007, 17:19
подавайте на развод, разведется, никуда не денется и уйдет
24 Nov 2007, 01:48
Он вас любит. И что? Жить с ним до смерти из-за этого. А Вы себя ведь тоже любите. Попросите его через месяц-два уйти. Типа, чтобы вам разобраться в своих чувствах. Если он Вас любит, он выполнит ваше желание. Если не выполнит- я бы задумалась. Где-то же он жил до Ващей квартиры?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)