Разводиться?
Anonymous
22 Nov 2007, 01:20
Замужем 5 лет,есть сын 3,5 года. Как сказать...любовь ушла,живём как соседи практически,секс редкий и без моей инициативы,не хочу с ним спать...((давно уже,отдаляемся всё дальше и дальше. Разговаривала с ним несколько раз,предлагала психолога,уехать вдвоём,разные варианты,объясняла ,что у нас проблемы,стоим на грвни,брак распадается на молекулы.Всё спокойно,без эмоций и придирок.Вижу,что ему хочется сохранить брак,но действий никаких. Устала жить как растение,хочется любви,тепла...Мне 25,я хочу жить с любимым,а не с соседом..Перевернуть жизнь?Уйти и попытаться с другим? Испытываю глубокое одиночество и уверенность,что с мужем жить не смогу и не будет у нас будущего...Ну,что мне делать?
22 Nov 2007, 01:48
5 лет....кризис. Как по схеме. Постарайтесь перетерпеть. Но в 7 лет брака вас снова накроет....Короче, нужно перешагнуть 7-ми летний рубеж...тогда до 10-ти летнего вы сможете спокойно пожить :)
Anonymous
22 Nov 2007, 01:56
Это знаете,как я в одной передаче видела пару,они почти пол века вместе,французы,муж сказал:"да,ладно,в браке сложно только первые 40 лет,потом всё-равно"))))))))))))))))))) А если серьёзно,то с сексом у меня отторжение к нему уже 3 года и чувтво трансформировалось в дружбу,родственность,не знаю во что...надоела эта вялотекущая жизнь,ну что разве можно так жить?неполноценно? не любя,секс...эхххххххххх
22 Nov 2007, 02:00
Так, может, все дело в том, что Вам с мужем стал СКУЧЕН ваш секс? может, все дело в том, что достаточно его разнообразить и все встанет на свои места? Наверняка, все у вас с ним предсказуемо. Вы знаете, что сейчас сделает он, а он знает, что сейчас сделаете Вы.... Вам надо либо в корне поменять этот процесс, либо хотя бы платонически увлечься кем-то другим, чтобы преобразится...чтобы муж увидел, что вы "где-то в другом месте"...что Вас пора возвращать назад :):)
Anonymous
22 Nov 2007, 02:08
Дело в том,что мне не скучно,а вообще очень неприятна близость с ним...и мысль о разнообразии меня ужасает..(( До рождения ребёнка у нас всё было просто прекрасно,лучшего у меня не было.Всё так сильно изменилось...
22 Nov 2007, 02:17
Автор, проверьте гормоны и начните больше отдыхать, больше заниматься физкультурой и правильно питаться :) Развестись всегда успеете :) (с транслита)
22 Nov 2007, 02:22
+ 100! Я не про гормоны, конечно, но про "режим, спорт и развестись всегда успеете"
Anonymous
22 Nov 2007, 02:30
вот уже год думаю о разводе...а время идёт и ничего не происходит,пройдёт так ещё лет 5,как жить?
22 Nov 2007, 02:33
А вы уверены, что это у вас не кризис личностного роста? Возраст как раз такой, когда задумываешься о том, как будет прожита жизнь и удовлетворяет ли все. Если вы в 25 имеете ребенка и медицинское образование + работаете врачом, наверняка вся молодость прошла в заботах, некогда было подумать о себе, а сейчас время появилось, вот вы и рефлексируете :) (с транслита)
22 Nov 2007, 02:38
ну вот
Anonymous
22 Nov 2007, 02:41
Случайно открылась,исправлюсь,не хочу светиться( Не уверена,что не кризис,что в этом случае делают?Охлаждение отношений около 3-х лет,получается затяжной кризис
Anonymous
22 Nov 2007, 02:29
спасибо:) с гормонами нормально,вообще со здоровьем ттт хорошо,я сама врач,физкультуру правда не люблю..с внешностью всё нормально 42 размер,не страшилка)особенно не перегружаюсь,учусь,занимаюсь с ребёнком,все помогают,питаюсь чёрт знает как,но проблема в моём эмоциональном состоянии,всё время думаю,что мы оба могли бы быть любимыми в браке с другими людьми...
22 Nov 2007, 02:31
а дитя куда? что ж вы так? подумайте.......... у меня вообще очучение, что этот другой у вас уже не просто на горизонте, а прям рукой подать... и вы раздумываете - подать или не подать.....
22 Nov 2007, 02:36
+1 (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2007, 02:36
Ждала,когда зададите этот вопрос,нет, у меня никого нет,альтернативы нет (многие ухаживают,но я не рассматриваю как вариант для отношений,устала от отношений наверное).Про сына,вот наверное только в этом причина того что до сих пор не развелись. Муж очень любит сына,очень много с ним занимается,но при разводе он ведь не перестанет быть папой,я не против встречь и не намеряна их ограничивать,даже в ущерб себе(отдам ему все выходные и сколько угодно будней),но разве правильно жить только ради детей? и не попытаться быть счастливой?
22 Nov 2007, 02:47
в дни депрессивного состояния я думаю так же как вы.... и тем не менее вылазя из него, думаю уже совсем в другом ключе печалит только, что у вас затянулось это на года.. если вы не врете сами себе
Anonymous
22 Nov 2007, 02:51
к сожалению всё так...и переменилось всё после рождения сына,которого мы все очень любим...но к сожалению всё нарушилось,стало неинтересным и пресным и жуткое какое-то одиночество,а муж у меня хороший очень,но не люблю я его,ну что с этим делать?
22 Nov 2007, 02:57
хз ну из "дебильных" советов сядьте возмите листик и ручку и напишите, плюсы и минусы того что вы с ним то есть с ним вам лучше или без него.... если без него лучше... думайте как уйти... а есть вообще куда?
Anonymous
22 Nov 2007, 03:06
Ему есть куда,живём у меня,у него двухкомнатная квартира. Мне знаете,что с ним...что без него..в плане денег конечно будет сложнее,но это решаемо,ребёнка он будет поддерживать,я уверена.Но так страшно что-то менять в своей ровной жизни,с другой стороны так дальше не может продолжаться,сейчас совсем стало никак....уже не здороваемся даже,мы как тени в квартире..
22 Nov 2007, 03:13
разойдитесь на время........... если уж так.... хотя лично я такого не понимаю уходя уходи но может вам поможет
Anonymous
22 Nov 2007, 03:20
Я вот тоже "уходя уходи"...до конца недели дам себе срок,подумаю и окончательно поговорю с ним,предложу разъехаться,а позднее расторгнуть брак официально...вдруг,поживём раздельно и что-то затеплится..может и правда выход.А расстанемся,значит соберусь с силами и начну строить жизнь без него,одна пока.
22 Nov 2007, 01:31
Мне кажется, в любом браке так будет. Секс по 2 раза в день на 10 году брака, цветы каждую неделю и кофе в постель по утрам--это мифы. В основном, люди настолько замучены работой, бытом и жизнью, что времени на романтику уже не остается. (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2007, 01:58
Я чувствую,что это не правильно....меня тяготит эта жизнь,все вокруг любят своих мужчин(по крайней мере среди моих знакомых),а мне домой не хочется,тоскливо и одиноко,вот уже 3 дня не здороваемся,глухо как в танке,Вы смогли бы так жить?
22 Nov 2007, 02:02
не просто смогли бы, а живут многие... и похуже живут. ЧЕСТНО.
Anonymous
22 Nov 2007, 02:10
Ну что же делать? Жить вот так...или попробовать быть счастливой с кем-то другим? Я в отчаянии,мне всё опротивило,нет никакого смысла,жалко своей молодости...((((всего жалко
22 Nov 2007, 02:16
Это ваше дело. Но имейте в виду что и с другим может быть так же. Не будете же вы через 2 годы менять мужей?
22 Nov 2007, 02:21
..или даже хуже
Anonymous
22 Nov 2007, 02:26
Мама говорит так же...но разве нет смысла попробовать построить всё заново с другим? неужели нет шанса,что будет лучше?
22 Nov 2007, 02:29
Для того, чтобы построить все заново и лучше, нужно знать, в чем проблема. Вы, похоже, не знаете, знаете только, что в отношениях охлаждение. Так разберитесь, почему, а потом думайте, как корректировать. (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2007, 02:33
а как мне разобраться? как понять где был тот момент когда всё стало всё равно? думаю об этом много,ну поговорила с ним ,ясно дала понять,что у нас проблемы,говорила на чистоту....а что изменилось? Я вот думаю,копаться в этом так долго,а зачем? сохранить семью ,которой по сути нет...
22 Nov 2007, 02:35
Может быть, вы слишком много думаете? А что, если просто жить, не оценивая обстоятельства, и нести в себе положительную энергию (позитивно относиться к мужу, инициировать контакт и т.д.)? (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2007, 02:43
Но меня это всё очень волнует,я не чувствую удовлетворённость жизнью,мы были счастливы же,есть с чем сравнить..
22 Nov 2007, 02:30
Очень маленький, заметте, что вы теперь еще и с ребенком, который для вашего "нового" мужа будет чужим, а так же с прошлым, а сами вряд ли резко поменяетесь.
Anonymous
22 Nov 2007, 02:49
по поводу ребёнка согласна,но ведь бывают повторные браки и дети от первых браков...я не знаю,что делать....
22 Nov 2007, 02:58
бывают! но бывают люди которые НИКОГДА не киснут! ВЫ - не из их числа... а поводов киснуть в следующем браке у вас скорее прибавится, чем уменьшится!
Anonymous
22 Nov 2007, 03:10
Это да,я могу долго терпеть и не киснуть,но если скисну,то совсем...Думаете,так жить?а сколько мы ещё так можем прожить? финал-то неизбежен,подождать когда сам уйдёт? а если это ещё лет через 5,мне будет 30...шансов на другую жизнь поубавится,сейчас мужчины ищут молодых подруг и жён,по современным меркам я уже,простите ,не первой свежести барышня)
22 Nov 2007, 03:16
не смешите про свежесть :))) может через 2 месяца вы влюбитесь и вопросы отпадут сами собой? а может муж решит вам изменить и вы "что имеем не храним, потерявши плачем" может все пройдет.... может... жизнь она знаете ли...такая... многогранная и непредсказуемая!
Anonymous
22 Nov 2007, 03:34
Спасибо Вам большое! Мне нужно было поговорить об этом. В коллективе знаете, не могу себе позволить,стыдно жаловаться...скажут закушалась совсем,бесится с жиру....никому не говорила,маме только,но она не поняла,она всю жизнь с нашим папой живёт алкоголиком и считает,что так оно правильнее...я смотрю на них,любви нет,жалость только у неё к нему и мне страшно! Не хочу так...хочу тепла,семьи,мужа! Я ведь,знаете,так замужем себя и не почувствовала,кольца не ношу..А мне так хочется быть ЗА мужем,в тепле,в опеке,чтобы любить его,заботиться о нём..думаю,никогда не позволю участвовать в воспитании не отцу ребёнка,категорически против!Только я и папа,чтобы не было обид.
22 Nov 2007, 03:42
а знаете ли бывает и по другому, когда она любит, дышит им... все хорошо... а потом он уходит... просто или к другой, а она "умирает"..... почитайте "Брак"... я понимаю о чем вы мечтаете. это с одной стороны утопия, а с другой имеет свои и большие минусы, многочисленно описанные в разделе Брак :))))
Anonymous
22 Nov 2007, 03:51
Да,это тоже страшно! Согласна,думаю,страшно ревновать или страшно доверить мужчине всю себя,жить и бояться,что бросит,а ты так зависишь от него...Но это не лучше,чем ничего не чувствовать.Это крайности конечно...Никто не сможет дать рецепт сесейного счастья,но пытаться же не запрещено,если есть на это силы и желание..
22 Nov 2007, 02:03
Люди вам расскажут, о том, что они чувствуют, верьте больше :) Никто о проблемах в семье говорить не будет. А вот то, что вы не общаетесь, настораживает. У вас просто отсутствие романтики или напряженность в отношениях и плохая психологическая обстановка дома? Это разные вещи. Но, в любом случае, так будет в любом браке. Увлекитесь чем-нибудь или начните работать над отношениями вместе с мужем. Ну хоть поговорите с ним, для начала. (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2007, 02:13
Я там писала,что сделала,как мне кажется всё что от меня зависело,разговаривала,сама предлагала варианты и даже психолога! А теперь мне не хочется с ним ничего,нет обиды,нет злости,всё тупо безразлично. Нет, у нас нет скандалов и противоречий,у нас просто ничего нет! Тихая гавань,а я очень эмоциональный человек,мне одиноко и пусто.Единственный негатив,который я к нему испытываю,это только когда приходится исполнять супружеские обязанности (крайне редкие из-за моего нежелания)(((((
22 Nov 2007, 02:20
Недостаточно предложить, нужно убедить, записаться к психологу и т.д. А вобще, как мне кажется, у вас какие-то химические процессы поменялись в организме после родов, такие проблемы решаются легко при помощи витаминов и, возможно, легкого вмешательства медицины + консультация сексолога, если необходимо. Поверьте, женский организм - удивительная штука. Я год была в ужаснейшей депрессии с симптомами, как у вас, пока до меня не дошло, что виноваты были противозачаточные таблетки (до этого я просто не могла поверить, что гормональные изменения способны ТАК влиять на психику и самочувствие). (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2007, 02:46
я их принимаю (гормональные)по пол года,через пол года,ничего в эти промежутки не меняется по отношению к мужу,хотя бывает ,что нравятся другие мужчины,не сказала бы что я холодная женщина,вот именно к нему,даже запах его не приятен,а раньше такого не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия