Подскажите, как быть с отцом?
автор
23 Nov 2007, 09:53
Скроюсь, почему то стыдно :-( Ситуация такая, мама с моим отцом развелась когда мне небыло еще и года, развелась из-за свекрови которая имела слишком большое влияние на сына. Сама свекровь, моя бабушка не хотела моего рождения да и после рождения особой заботы не проявляла как не проявлял во много по ее настоянию отец. Общались мы редко благодаря только моему деду, отцу моей матери, ездили вместе с ним в деревню к бабке когда я была маленькая. И изредка встречались с отцом. Последий раз я встретила отца 5 лет назад на улице, поздоровалась, он меня даже не узнал. У меня уже своя семья, я живу в другой стране у меня дети, отец и бабка об этом не знают. Бабка уже видимо старая совсем, я вспомнила о них потому что она недавно звонила в ВУЗ где я училась что то пыталась узнать. Но если честно я ее слегка опасаюсь он колдовством занималась, детей к ней везти в гости как то не по себе ... Подскажите, что делать? Позвонить им? В гости приехать?
23 Nov 2007, 10:58
Вы сами то чего хотите? зачем Вам родственники, которые от Вас отказались?
автор
23 Nov 2007, 11:02
да отказались и чуцвств я к ним не питаю, но ищут же, бабка старая уже, тяжело ей наверное, вобщем меня только вопрос порядочности беспокоит
23 Nov 2007, 11:06
Вы им ничего не должны, свою ответсвенность за Вас они в свое время сняли. Если любопытно - позвоните, но не ждите чуда - такие люди координально не меняются - могут начать давить Вам на жалость и обстоятельства из-за того, что им от Вас что-то надо - помощь или финансы.
автор
23 Nov 2007, 11:57
Отец как ни как и бабка. Да не очень люди порялчные но в старости уже жалеешь об этом. Я просто не уверено себя чувствую, я понимаю что не должна, но с другой стороны жаль их как то. Отец так и небыл женат, живет с бабкой. Я единственная кто у них есть. Совесть вобщем что то от меня хочет.
23 Nov 2007, 12:11
да не родня они Вам...не накручивайте себя..это чужие посторонние люди...заметьте взрослые люди - они сами построили свою жизнь, это их выбор личный..Вы тут никак не виноваты...пожалеть можно только за глупость ихнюю - что так бездарно прожили свою жизнь....или Вам родни не хватает?
23 Nov 2007, 12:04
ну если она колдовством занималась, то и вы можете - по поверьям, через поколение дар передается так что бояться вам нечего ;) а бабка в вуз звонила и пыталась о вас узнать потому, что бабке скоро помирать уже а люди, бывает, перед смертью мудреют детей может и не стоит пока везти, а сами съездите. даже если что дурное скажет - вам не сможет повредить.
25 Nov 2007, 19:22
да не связывайтесь вы с ними - они про вас и не вспоминали все эти годы - отец родной при встрече даже не узнал - они для вас уже никто, чужие люди и их жизнь вас не касается!
23 Nov 2007, 11:26
я бы и не звонила и не поехала.
23 Nov 2007, 11:50
Да ничего не делать. Плыть по течению. Думаю, что особой злобы по отношению ни к бабушке, ни к отцу у вас нет, так же как и особой любви. Ну найдут - будете звонить два раза в год, поздравлять с новым годом и днем рождения. А тесные оношения - оно вам надо?
автор
23 Nov 2007, 11:59
они и так никогда не звонили и не с чем не поздравляли, только пару раз с днем рождения. Близких отношений мне не хочется но как то не по себе, не правильно все это.
23 Nov 2007, 12:30
Автор, по сути они вам чужие люди... И если правда то, что ваши родители расстались именно из-за бабушки, - я бы не стала сейчас мучиться сомнениями. Они для вас ничего не сделали - имею в виду прежде всего духовный, родственный план. Бабушка, по сути, лишила вас отца, а вашу маму - мужа. Я бы не стала сейчас с ними общаться из-за каких-то сомнительных соображений "порядочности".
23 Nov 2007, 12:50
Автор, заметно по посту Вашему, что Вам интересно с ними пообщать, может быть услышать что они скажут? Я бы непременно позвонила пообщаться, но это я такой человек, который не выносит недоговоренностей и действует под влияние эмоциональных порывов. Вы в любом случае ничего не теряете, а детей я бы не повезла к ним.
автор
24 Nov 2007, 11:39
Мне совсем не интерсно что они скажут. Я беспокоюсь только потому что наверное бабку старую жалко, ну а слушать их мне не особо приятно было бы.
Anonymous
24 Nov 2007, 22:37
Ща гадость напишу. Найдите поближе какую-нибудь бабку и жалейте ее. Ваша "бабушка" вам никто как и любая другая старая женщина. У нее хотя бы сын есть, а сколько вокруг одиноких и беспомощных? Их не жалко настолько, чтобы бросаться на помощь?
23 Nov 2007, 13:22
В подобных ситуация,все люди ведут себя,исходя из особенностей харрактера.Как правильно,никто вам не скажет и как будет никто не знает. Возможно будет родственная встреча со слезами,лобызаниями и причитаниями - прости меня дуру грешную.А возможно бабло нужно от заграничной внучки(что вероятнее,люди не меняются).Если Вас интересует процентное соотношений кол-ва ответов - поехала бы-не поехала бы,то я бы не поехала,еще бы и злорадствовала,что война пришла - говнецо то и повсплывало. Но я - злопамятная и циничная гнида,не стремящаяся быть внученькой-душкой и вопрос морали для меня,в данном случае вообще бы не стоял.Ну а Вы делайте так,как чувствуете,тока последствия продумайте,если у бабуськи - одувана в планах все же бабки с вас стрясать.
автор
24 Nov 2007, 11:43
Они не знают что я уехала, проверенной информации у них нет они могут только предпологать. Хотя кто знает.
23 Nov 2007, 16:38
а мне б было интересно посмотреть на "папашку".. но никто не ищет меня, да и я тоже не ищу.. не нужна была маленькой, большой тем более!!! если человек был дерьмом в молодости, то к старости еще хуже стал...
23 Nov 2007, 20:23
Поступайте так, как подсказвает совесть. Вам жить с этим решением в будущем. У меня была такая мысль (правда меня никто не искал): на свое совершеннолетие поехать поздравиться к своей ТОЙ половине так назваемой родни (там папа, бабушка, дедушка, дядя). Никого из них я не знаю (живем в одном городе). Просто любопытно было. Так и не собралась, да и не надо, наверное, это! Вас ищут... думайте, хуже не будет, но вы им ничего не должны!
автор
24 Nov 2007, 11:41
Эх, что то не по себе. Такой я человек, совестливый что ли? Общаться с ними ну совсем не хочется, может посылку им послать?
23 Nov 2007, 21:25
А правильно было с их стороны фактически всем семейством вас "бросать"? Не звонить, не переживать с вами ваши беды и не радоваться вашим радостям? Это было правильно? Их совесть, думаете, мучала? Фиг. Они жили и думали, что поступили просто гуд. А теперь "старость пришла" и "здравствуй внученька/доченька"? Я раньше тоже думала, что такая позиция "неправильная", нехорошо это, как-то не по человечески...А, знаете, жизнь шмаркнула пару раз мордой по столу - все человеколюбие испарилось. ИМХО Думаю, не стоит ни к бабке, ни к дедке..Пускай живут, если Бог дал, но без вас - возврат к ним - это возврат в ваши обиды, в тот период, в котором вы были "НЕ НУЖНЫ". А теперь они вам не нужны.
автор
24 Nov 2007, 11:37
Знаете, я на их не обижаюсь. Я понимаю что так как они поступили я бы не поступила никогда, но все же как то не очень на душе спокойно, почему не знаю пока, буду разбираться
24 Nov 2007, 15:00
Вы бы сперва разобрались, ЧТО Вами движет и какие мотивы вынуждают Вас искать встречи или беспокоиться о посторонних людях? У Вас плохие отношения с мамой? Вам недодали любви? У Вас идеал отца, даже того, который бросил? Вы боитесь старости и пренебрежения от своих детей в будущем? и т.д. и т.п.... ?
автор
24 Nov 2007, 22:28
Единственный мотив который мною движет это жалость, причем не к отцу а к бабке которая уже постарела и понимает что ей скоро помирать. И возможно поняла что с ее подачи сын так и не женился, стареет в месте с ней, один. И никого у них нет. Я просто пока действительно не могу понять как это выглядит с моей стороны, на сколько я буду права если они меня больше не увидят или не услышат, имею ли я на это право? Я крещеная в православной церкви и дети мои крещеные, вот мне еще интересно как выглядит эта ситуация с точки зрения православной церкви. Я думаю что еще проблема в том, что в нашей семье принято помогать друг другу, заботится о близких и конечно уважать родителей, может я еще и по этому нервничаю, подсознательно чувстствуя что эта ситуация не правильная.
24 Nov 2007, 22:41
А вот и истинный мотив - "как выглядит ситуация со стороны". Вы только не бросайтесь сейчас в атаку, это движет многими нашими поступками, в этом нет ничего стыдного. Но в данной ситуации должно быть побоку, как и что кто скажет.
автор
24 Nov 2007, 22:45
да те с кем они меня могут обсудить меня не волнуют в этой ситуации совершенно я их не знаю они меня тоже. Я это написала к тому, что я не могу понять свою степень ответственности в этой ситуации и есть ли она вобще.
24 Nov 2007, 23:03
Ответственности за что? За их безответственность? Вы им - ничего НЕ ДОЛЖНЫ.
25 Nov 2007, 18:40
Мать отказывается от родительстких прав и ее мать, бабушка данного ребенка знает об этой ситуации. Бабушка -"боджий" одуванчик и права, что поддержала "Да, доця, кидай своего выродка"? Детдомовские обязаны поддерживать таких бабуль? Извините, но Вы в данной ситуации ничуть не отличаетесь от детдомовского ребенка. Хотите искать бабушку -ищите родню со стороны Вашей мамы (либо поддержите соседскую милую старушку). С ними по крайней мере есть вероятность найти родственную душу или человеческое тепло. А на счет веры -так тут как раз Старый Завет больше в почете "зуб за зуб" и "что посеете, то и пожнете"... ИМХО! И не забывайте, что такие поиски обычно ведутся, чтобы было кому их опекать, кроме очень редких исключений...
24 Nov 2007, 19:56
детей не везти ни в коем случае, да и самой не надо.
24 Nov 2007, 21:38
Вам стало скучно жить? Купите козу. А дальше по схеме...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия