Меня загипнотизировали....
автор
23 Nov 2007, 15:56
Наверное многие слышали по телевизору про это... Шла я в общем по улице с коляской-гуляли. Зашла в магазин, купила продукты и со спокойной душой пошла домой. И тут у меня женщина спрашивает-как пройти в детскую поликинику. Ну я и рассказала-почему ж не рассказать? Дальше всё как в тумане. Всю картину до конца так и не смогла восстановить. Помню, что она сказала, что на меня порчу навели, что на мне смерть стоит... и что она готова помочь... в итоге я (или не я?) вынесла из дома всё своё золото, три маминых кольца и 4 тысячи рублей... Потом пришла домой-и до меня стало всё доходить-меня трясло и температурило нескоько часов... Мама считает, что я психологически слабая и чуть ли не я сама виновата в этом... Это так? Как быть, как вернуть доверие ко мне моих близких. Они бояться меня из дома выпускать... и не доверяют... Поддерживает только муж.
23 Nov 2007, 16:01
У моей бабушки так было-сама сняла с себя серьги и перстень и отдала,как все произошло-не помнит.
23 Nov 2007, 16:16
гадство какое((((((( как это можно постараться избежать-не смотреть в глаза незнакомым людям при разговоре,не говорить по возможности вообще.. меня лично в чувство приводит вид денег,если я и заболтаюсь,то как только вижу в руках деньги-то всё,как рукой снимает,понимаю - РАЗВОД,все остальное-лирика.Кстати.такие товарищи никогда не пристают к людям в тёмных очках,им нужен зрительный контакт глаза-в глаза.. вы вообще верите во всякие порчи?и снятие их? очень хорошо в таких ситуациях срочно позвонить кому-нибудь,любому человеку,или тут же на улице что-нибудь спросить у проходящих мимо людей.И не бояться.
Anonymous
23 Nov 2007, 16:20
А вы не знаете, цвет глаз имеет какое-то значение? У меня очень черные глаза. Приставали цыганки, заглядывали в глаза и быстро отходили. Кажется, они смотрят реакцию по зрачкам, а в черных глазах этого не видно.
23 Nov 2007, 16:33
не знаю про цвет,может они вас за свою в какой-то степени принимают? :-) у меня на цыганок простая установка-у меня всё хорошо,всё хорошо,всё хорошо,я пошла,всё хорошо,всё хорошо..и так до тех пор,пока не отвалят,глядя в мои стеклянные глаза
25 Nov 2007, 14:00
От меня тоже всегда отходили, но глаза у меня зелёные с карим вокруг зрачков. Мне как-то говорили, что я яко бы не поддаюсь гипнозу. Уж не знаю, как определили (попробовали, что ли, сначала?). Может ли йето быть причиной? Узнать бы наверняка... (с транслита)
26 Nov 2007, 21:14
У меня голубые. Раньше все цыганки были мои, я пугалась-убегала. А потом мне надоело и я послала одну из них в ж..у прямым текстом. Вот уже лет 5 обходят стороной :)))
23 Nov 2007, 16:20
Очень Вам сочувствую. И молодец Ваш муж, что поддержал. Понимаю, что это очень обидно и страшно. Дело может быть не столько в слабости психики, сколько в открытости и доверии. Человек стоящий в оборонительной позиции может и не поддастся такому, хотя кто знает? У меня с несколькими знакомыми такое происходило. А вообще главное, что Вы сами целы!
23 Nov 2007, 17:00
Так и меня пытались заарканить. Но я до этого уже прочитала об этом лохотроне тут на Еве. Это было очень давно. Так я просто выслушала женщину не смотря на нее о порче на мне и на ребенке и пошла дальше, сказав, что я не верю.
23 Nov 2007, 18:54
Меня так цыганка обобрала в 18 лет. Хорошо, мало имущества было;). Но я довольно быстро пришла в себя, сразу, как все деньги отдала;).
Anonymous
25 Nov 2007, 02:56
C моей мамой было такое. Мне было лет 13, сестре 3, мы в Анапе отдыхали. Я была со знакомыми на пляже, а мама шла к нам с сестрой в коляске. К ней тоже цыганка пристала. Мама ничего не помнит, как отдавала деньги и снимала сережки. Но она вовремя в себя пришла, стала кричать, звать милицию, вцепилась в эту цыганку. Цыганка испугалась и все отдала. А соседкой нашей всё хуже закончилось, в 90-х годах к ней домой цыганка зашла, она ее зачем-то впустила. Цыганка сразу стала что-то про сына говорить. Та отдала ей все сбережения, по тем временам очень приличные деньги. Пришла в себя только через полчаса после ее ухода.
25 Nov 2007, 13:47
Похожая ситуация была с моей сестрой,только она кроме своего золота, отдала золото подруги, с которой квартиру снимала. Про психологическую слабость не знаю, но у сестры по жизни какие-то проблемы возникают. Наверно, мошенники хорошие психологи и выбирают из толпы наиболее "слабых"...
25 Nov 2007, 19:01
С моими знакомыми такое было: Соседку (женщина она в общем "простая", без высшего образования, но не дурочка, конечно) тетка на улице как-то заговорила, так она эту тетку даже привела к себе домой и отдала ей ВСЕ золото, которое было в доме. Говорила, что ничего не помнила. Одна девушка на бывшей работе. Шла по улице, ее цыганка тоже спросила, как куда-то там пройти. Потом у нее был как бы "провал" в памяти, и она "очнулась", когда снимала с руки кольцо (старинное, какое-то там бабушкино наследство, очень дорогое) и отдавала этой цыганке. К сожалению, гораздо больше таких "психологически слабых", чем устойчивых к гипнозу.
Anonymous
23 Nov 2007, 16:26
У моей подруги такое сделали с бабушкой,причем с очень образованной и активной бабушкой. Она вынесла все сбережения из дома, а потом пыталась покончить с собой, так как ей сделали такое внушение, чтобы свидетелей поменьше... 2 недели от нее не отходили,она пыталась и пыталась-(((
25 Nov 2007, 19:38
Какой кошмар...:-(
23 Nov 2007, 16:49
Нет бы поддержать человека - просто мама лично не сталкивалась с этим, а то тоже вынесла бы все из дома. Таких случаев полно
23 Nov 2007, 17:15
Спасибо всем за поддержку. Кстати говорили про цыганок-всегда мимо них четко проходила. А эта женщина и не была похоже на цыганку-в обычной одежде...
25 Nov 2007, 19:08
А они сейчас "маскируются" всячески, волосы в светлый цвет красят и т.п. Если приглядеться, можно понять, что цыганка, а мельком взглянешь - может, сразу и не разберешь.
26 Nov 2007, 15:57
И что? Вы всегда во все верите, как бы невероятно это ни звучало?
23 Nov 2007, 17:33
С ребёнком всё нормально? Вы были в таком состоянии...
23 Nov 2007, 17:56
Я помню, как цыганка обокрала мою бабушку, я ещё была маленькая. Я бабушку тереблю:" Бабушка, бабушка! Посмотри, цыганка у тебя деньги украла!" А бабушка на меня:" Да ты что? Она ничего не украла!" Только через пол часа бабушка очухалась, но цыганки уже и след простыл. 400 рублей, все сбережения (по тем временам это были громадные деньги). Видимо, бабушку загипнотизировали. (с транслита)
23 Nov 2007, 18:12
Недавно, была передача на тему гипноза (правда, там говорили именно о цыганах).И психолог давал советы как не попасться на их гипноз:1)не смотреть им в глаза; 2)не давать взять себя за руку ( и вообще не давать дотрагиваться); 3)сразу их перебивать.Можно просто задать любой вопрос: -посмотрите какая большая туча на небе.Это сбивает их с толку, потому-что у них отработанная программа.И начиная в нее вмешиваться (вместо того чтобы внимательно их слушать) вы эту программу сбиваете.По словам психолога, после этого они должны отстать.Я их очень боюсь, и всегда стараюсь обходить как можно дальше.А тут обычная женщина...Я думаю, после ее слов о порче сразу бы развернулась и ушла.Хотя, понимаю что это в теории так просто, не зарекаюсь.Автору сочуствую.А муж Ваш молодец.
23 Nov 2007, 18:39
Да ладно, не парьтесь. Деньги - это только деньги. Позорно конечно, что дали себя на нлп лопухнуть, зато теперь Вы знаете, что Ваш мозг пассивен, знаете, с чем работать:)
24 Nov 2007, 00:23
есть люди внушаемые, есть нет. если вы видите, что человек пытается как-то на вас воздействовать, отстранитесь от него и мысленно и физически. не смотрите в глаза, отодвиньтесь, подумайте о своих насущных, бытовых делах. попытайтесь представить что между вами стеклянная стена и он не сможет через нее проникнуть. чтото типа того...
24 Nov 2007, 16:11
Так легко рассуждать сделал бы то, сделал бы это, но когда сталкиваешься с чем-то подобным лицом к лицу, не подозревая, что сейчас тебя будут разводить, то вся бдительность куда-то исчезaет. Мы в Таиланде попались на лохотрон, самой сейчас смешно, со стороны кто-бы рассказал, подумала бы "Ну надо же быть таким идиотом" Хорошо, что практически вышли сухими из воды, купилa всего лишь кольцо за 500 долларов, которое мне до сих пор очень нравится, а были бы жадными, оставили бы в ювелирке целое состояние (развод был на то, что драгоценные камни в Европе можно перепрадать в 3-4 раза дороже, сделано все было очень ненавязчиво и умно)
Anonymous
24 Nov 2007, 16:32
это очень распространенная практика. жертва выбирается крайне удачная, как правило это новоиспеченная мама с младенцем в коляске. Недавние роды, гормональный шторм, бессонные ночи, страх за здоровье ребенка, общая прострация в итоге дают практически идеального клиента для мошенников такого толка. Как правило разговор с вами начнут о том как дойти до детской пол-ки, как проехать до роддома и т.д. им вначале надо поймать ваш взгляд остановить вас!!!!в глаза не смотреть ни в коем случае!!!!!! А дальше вам обязательно сообщат что она видит червей, порчу на ребенке и проч..... Видимо годы работы в отделе кадров и здоровый скепсис наложили неизгладимыый отпечаток на мое сознание)))))я спокойно выдержала общение с такой цыганкой. Не поддалась на "червей" и прочую ересь. Да и не ждите, что перед вами будет стоять живое вопложение цыганки из фильма "Табор уходит в небо" ))))обычная тетка в серой непримерной одежде таких миллионы по городу ходят. А вот истории как умудрялись даже ребенка вынуть из коляски и сесть в машину, а мать стояла в прострации были(((((((так что вы еще благополучно отделались все это барахло наживное. Не переживайте, знакомьтесь лучше с девочками с колясками и гуляйте стайками-все спокойнее.
26 Nov 2007, 20:26
Да, все как вы написали. Тоже было дело. На цыганку даже не была похожа была женщина, которая подошла ко мне, новоиспеченной маме с коляской. И вопрос был про детскую поликлинику. И я начала объяснять. А она поехала с свою степь. Тут я, конечно, шарахнулась от нее, как от чумы. И слава богу!
24 Nov 2007, 18:25
Бросьте! Все живы-здоровы, с ребенком все нормально.....Считайте, что откупились от бОльших неприятностей.
25 Nov 2007, 14:08
Да-да, жизнь и здоровье - самое главное! (с транслита)
25 Nov 2007, 19:04
А эти "гипнотизеры" бОльших неприятностей и не сделают. Только заговорить и обокрасть. Больше им ничего и не нужно. Так сказать, тысячелетиями отработанные цыганские приемы.
24 Nov 2007, 21:58
Главное, что с вами и ребенком ничего не сделали!!! Мою сестру хотели так же развести, во время опомнилась. Я стараюсь никогда не смотреть в глаза спрашивающим, а отказать в помощи никогда не могу.
24 Nov 2007, 22:42
меня так лет в 22-23 цыганка остановила и спросила сколько времени, я ответила, и она сразу начала "дочка. я вижу след идет на кладбище" и т.д. Я слышала про гипнох цыганок, слушаю, я сама думаю - почему на меня не действует, когда поняла, что все-таки не едйствует, то стала из интереса слуать - тчо она будет делать. (У меня в сумке лежал пустой кошелек, только мелочки на несколько копеек, я подумала. что нчием не рискую). Сначала она говорила - дай мденую денежку. я сказала, что нету. Потом что-то другео стала плести, и попросила бумажную денежку. Я сказала, что нету и давать деньги я не буду. что если она хочет, как сама говорила. мне просто так помочь, то пусть так и помогает. ТОгда она еще что-то стала другое плести, сказала, открой кошелк, я положу туда бумажку - всегжа деньги в кошельке будут. Ну я открыла, ей показала пустой :-) Она сразу развернулась и ушла. Так что все слова про порчу, что они судьбу видят - ерунда, им только зубы заговорить.
25 Nov 2007, 14:08
У меня подобное было, тоже ни украшений, ни денег в кошельке не было и остановилась из интереса. Стояла, слушала, кивала, смотрела на нее. Дай, говорит, денег - а я ей пустой кошелек показываю. С тем и разошлись :)
25 Nov 2007, 12:50
Да,да. очень вам сочувствую, они специально выбирают людей с детьми эти цыгане и начинают заговаривать. К подруге так цыганка подошла и стала спрашивать где род дом и.тд когда та с коляской гуляла, но у сволочи этой ничего не получилось. А Вам надо было сразу разворачиваться и уходить и бредни не слушать.
25 Nov 2007, 20:07
Очень простой приём...Вы просто в следующий раз "ломаете схему"...Как только слыщите чё-нить из традиционного арсенала про порчу и т.д. начинаете сразу же говорить, что видите порчу над цыганкой и т.д. и т.п. на самом деле неважно что...Уходят сразу же...Но учтите, это не должен быть диалог...Фокус в том, что Вы не обмениваетесь репликами, а говорите ОДНОВРЕМЕННО с цыганкой...
Д.
25 Nov 2007, 20:29
цыган нагло посылаю на х.. И никто меня еще не гипнотизировал. И нарочито громко говорю еще, что пусть то, что ты своим грязным языком мелешь, к тебе и вернется. Они сразу сбегают.
Anonymous
25 Nov 2007, 21:51
А меня загипнотизировал продавец кирби
25 Nov 2007, 22:11
Мама моей подруги говорит "я сейчас сама тебе погадаю.." Это опыт. У меня тоже такое было в 18 лет. С поликликой и с цыганами. Благо, денег не было совсем. Никогда не забуду, как кошелек вынимала , она мне шарила по нему. Потом думаю, вообще что ль охерела? В следующий раз умнее будете. Если Вы такая внушаемая, сторонитесь общения во время крупных покупок, когда Вы с деньгами. У нас на авторынке промышляют цыгане, много народу пострадало. Настраивайте себя! Будьте бдительны!.
25 Nov 2007, 23:12
Да с любой женщиной и не только женщиной это может случиться. Не бойтесь, с Вами это больше не случиться. Вы приобрели иммунитет. Так было со мной,когда была студенткой, меня обработали. Только я им когда деньги отдала, говорю, Вы меня обманули, но они скомандывали иди домой и я пошла. Но с тех пор у меня внутри установка против этого выработалась и ко мне никто не пристает, хотя часто через киевксий хожу и наблюдаю, как они к другим пристают. Главное не давайте чувству страха Вам овладеть, не бойтесь эту шваль. А кольца - ерунда,было бы здоровье, пусть с этими кольцами им перейдут все ваши проблемы, не жалейте о них.
26 Nov 2007, 15:55
С любой? Давайте без обобщений. Ко мне ни разу с такими предожениями не подходили. Так же как не предлагали сыграть в наперстки, погадать, снять порчу или найти бога. Потому что отлично видят с кем эта дурь не прокатит. Со мной где сядешь, там и слезешь. На свете нет способа загипнотизировать человека, не желающего гипнотизироваться.
26 Nov 2007, 23:54
ко мне подходят периодически - но без выигрыша:) я делаю страшно загадочное лицо и говорю, что моя прабабка-ведунья запретила гадать мне:) действует безотказно:)))
26 Nov 2007, 22:29
не с любой. Мне тоже раз цыганка вешала лапшу на уши (причем мы ехали с ней вдвоем в купе и долго). Про сглаз, судьбу и прочие гадания...И все пялилась на меня, типа гипнотизировала, мне аж смешно стало...Я говорю, тетя, у меня все равно денег нет, я сессии еду домой, не утруждайте себя. А она типа, ой нет, мне денег не надо...Ну говорю, давай, раз даром...А она потом намолола всякой бессмысленной чепухи с три короба и говорит, сымай сережки. Я ей говорю нагло, сейчас как позову проводника, будут тебе сережки. И такое часто было - у меня в родном городе цыган много. Не поддаюсь я таким горе-гипнотизерам. Не берет меня. Наверное, я слишком циничная и критичная...
26 Nov 2007, 14:04
Ужас!!! Летом этого года в г.Щелково иду с коляской, меня какая-то тетка с золотыми зубами спрашивает как пройти в роддом, я грю - не знаю, не здесь рожала, и тут она - на ребеночке порча, есть дома святая вода? Умойте! Я развернулась в сторону дома и как побежала!!! Очень долго выкидывала из головы эту херь и рожу тетки с золотыми зубами. Месяц назад, г.Мытищи. Иду с коляской по улице, меня стопорит тетка с золотыми зубами и что-то спрашивает. Я вытаскиваю наушники из ушей и переспрашиваю, она вопрос про роддом и тут же - на ребеночке порча, святая вода есть?! Бля, тут я узнаю ЭТУ ЖЕ тетку, посылаю её нах и галопом убегаю... В первом случае я просто гуляла, а во втором шла к квартирной хозяйке и несла немалые деньги за аренду квартиры...
26 Nov 2007, 14:16
таких теток надо просто посылать на 3 буквы и как можно дальше и орать так в этот момент чтоб сами они бежали сверкая тапками своими..поверьте помогает еще как.
26 Nov 2007, 14:21
Интересно, а милицию бесполезно сюда притягивать? Если я увижу на улице такую тетку, пристающую к прохожим, может встать в сторонке и вызвать милицию? Сказать, что эта тетка ко мне пристала, загипнотизировала и забрала у меня, допустим, три тыщи рублей.. Её вообще задержат или это все бред, т.к. нет доказательств и т.д.?
Anonymous
26 Nov 2007, 15:10
меня как -то на улице пыталась остановить мадам со словами "девушка, я такооооое увидела в ваших глазах!!!" Кстати, мне в тот момент было очень хреново ( личные драмы). и видать она это отметила)). Ну сразу скзала ей, не глядя, "извините" и пошла себе. Таких полно в москве. Иногда просто пытаются "что-то спросить" ( может и правда, как пройти в поликлинику )) ), говорю, извините, некогда и ухожу. Нафигнафиг.
Anonymous
26 Nov 2007, 20:23
Вот сейчас вспомнила, что тоже такое было, когда с коляской еще гуляла. Слабенькие мамочки, что ли, что они на нас так бросаются? Тоже цыганка прицепилась, стала молоть всякое, а началось с вопроса: как в детскую поликлинику пройти? Я как порядочная начала объяснять, а когда поняла, куда все понеслось, убежала, как от чумы.
26 Nov 2007, 22:20
Было и со мной тоже. Я еще совсем молоденькая была. Тот же сценарий, женщина остановила, спросила как пройти туда-то... Спас меня один хороший человек. Пока я стояла и в трансе слушала ту женщину мимо проходящий мужчина сильно толкнул меня плечом. Я моментально пришла в себя. Уже намного позже я сообразила, что он не случайно меня плечом задел, а вполне нарошно "выбил" из гипноза.
26 Nov 2007, 22:43
Какой молодец мужик! А вообще страшно стало, я теперь от всех теток шарахаться буду. Я вот не могу за себя ручаться, ко мне пока никто не подходил (((
27 Nov 2007, 08:51
Блин, было похоже... без наездов по доброму - "какая хорошая девушка - давай всю правду расскажу" . Мне стало жутко интересно - послушно отдала ей бумажку из кошелька. Цыганка оказалась чистый Копперфильд, никогда я близко не видела таких фокусов - бумажка в руке просто растворилась. После чего я ей говорю - поиграли и хватит, давай говорю все назад... Она стала угрожать всеми порчами на свете, я ей в ответ тоже что-то типа того - "все, старуха, ты попала". В результате она отдала все деньги, и убежала практичски отплевываясь. Честно говоря я была удивлена, я думала пропали денежки с такими фокусами. Но наверное она действительно ожидала увидеть действие своего гипноза и поэтому при малейшейм наезде с моей стороны предпочла не связываться.
Anonymous
27 Nov 2007, 13:34
А я до сих пор не уверена, была ли под гипнозом или нет. Иду к автобуснои остановке, остановила тетя совсем нецыганистого вида, спросила дорогу, да так подробненько расспрашивала, что я из своеи дурнои вежливости сразу не послала ее подальше (мне лет 18 было, взрослых уважала), а далее по наезженному сценарию. В сумке было около 1300 рублеи (немало), сотенными купюрами, болтались по всеи сумке, кошелька не было, на рынок я ехала, одеваться. Только она все говорит, а я еи в глаза не смотрю, потому что мне уже надоела она и ищу момент свалить. Опять-таки из дурацкои вежливости я еи 10 рублеи дала, в которую она ниточку заворачивала. Она мне ее вернула, попросила крупнее деньгу, тут уже, естессно не до вежливости стало и я ее вежливо послала и пошла дальше. Я почти уверена, что никакого гипноза не было, потому что я все прекрасно помню и вовремя свалила. И десятка та на месте, но однои сотни я не досчиталась, хотя прекрасно помню, что давала десятку, еще спецом шарила по сумке, чтобы самую маленькую купюру еи дать. Может просчиталась, потому что в сумке деньги считала, чтобы не светить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия