!!!Отношения свекрови с невесткой.

Anonymous
26 Nov 2007, 16:21
Не могу себя понять, но свекровь портит мне жизнь и рушит мою семью. Мне 24, муж старше меня на год,2 года как женаты, сыну 8 месяцев. Ссора во основном из-за сына. Она лезит в воспитание моего сына. Например; купила нам ходунки, хотя я постоянно твердила, что мы ими пользовать не будем. Постоянно говорит, что надо ему дать копченую рыбу и соленые огурцы и т.д. Я пытаюсь мужу сказать, что она делает не так, но для него мать – святое, он меня не слушает… В связи с недомолвками со свекровью, у нас со свекром портятся отношения. Снимать квартиру мы не можем. Я как месяц живу у своих родителей без мужа, но надо возвращаться… Т.к. я скучаю по мужу и сын то же. Помогите не хочу разводиться, но другого выхода нет!? Межет у кого есть телефон психолога?
26 Nov 2007, 16:24
У нас практически такая же ситуация. Но есть квартира, в которой сейчас ремонт.
26 Nov 2007, 16:29
вот тут можете посмотреть http://www.psychol.ru/consultation/
26 Nov 2007, 16:47
Во-первых, старайтесь сохранять спокойствие. Любую фразу, обращенную к свекрови начинайте так - "марьванна, я вас очень уважаю, но... " или что-то вроде этого, и дальше спокойно объясняйте свою позицию. Говорит, что надо ребенка в год кормить солеными огурцами? Ок, скажите что вы прошли обследование и врачи сказали, что желудок ребенка еще не готов к такой пище. Говорит, что ходунки нужны - ок, скажите, что ортопед ходунки запретил. Если же не поможет это, отмалчивайтесь, не ссорьтесь, иногда даже соглашайтесь, а сами делайте по-своему. А мужу никогда ни при каких обстоятельствах не жалуйтесь на свекровь, от этого только отношения испортятся, больше вы ничего не добьетесь. Вы можете указать на ее ошибки, но как бы ее оправдывая - милый, сынуля упал, с ним мама твоя была, но она не виновата, с кем не бывает.Через некоторое время еси отношения со свекровью и не наладятся на 100%, то муж точно будет на вашей стороне. Сейчас для него его мама жертва - она вся такая хорошая, хочет помочь, а вы ее обижаете)) Смените тактику и будет все наоборот. Удачи.
26 Nov 2007, 23:08
Ваш муж не хочет жить у ваших родителей? (с транслита)
26 Nov 2007, 23:25
Ну то за мода такая, бороться со свекровью? Ну, говорит копченую рыбу и соленые огурцы вариантов ответа, чтоб не вызвать агрессию море - "уже дала", "ну что Вы, мама, всё самое вкусное я Вам оставила", "внучек-то вообще ничего во вкусненьком не смыслит, плюются, вот подрастет за уши не оттащишь", "А наш Петя (муж) в таком возрасте тоже это ел?" и бла-бла-бла...Почему нельзя посмотреть на свекровь как на человека в уже не молодых годах со своими причудами? Тем более живя на её территории. А говорить мужу, что его мама не права - вообще одна из самых серьезных ошибок недальновидной жены, тем более при таком отношении к матери. Не можете снимать квартиру - будте любезны, ищите подходы к свекрови.
27 Nov 2007, 00:01
Я прожила со свекровью под одной крышей 7 лет, из них 4 года продолжалась вражда из-за разных подходов к воспитанию дочки (ее внучки). Изменить пожилого человека нельзя,надо только уметь подстроится,хитрить, а не идти напролом и иметь при этом колоссальное терпение,чтобы не сорваться на очередной ее финтус, у меня поначалу это не очень получалось. Правда в отличие от вашей семьи в нашей муж принимал всегда только мою позицию, что мне очень помогало и о разводе по этой причине я не думала. Черезо что только я не прошла, живя с ней,как только не была обозвана за неправильное с ее точки зрения воспитание ребенка, чем мне только не угрожали- и милицией и психушкой,но я выстояла и научилась реагировать даже на это спокойно. Что уж говорить о такой ерунде, как постоянное навязывание своего мнения, типа Ваших ходунков- я на них всегда говорила:"Спасибо, но мы как-нибудь сами, не волнуйся, мы делаем для своей дочки все только хорошее". Нам помог только разъезд. Автор, если Вам дорог муж, не позволяйте ему вставать на ее сторону. Вас в семье трое, а не четверо! И терпения Вам огромного, чтобы говорить: "Спасибо" и спокойно объяснять, почему Вам это не надо,объяснять порой по 10 раз на дню и выдерживать натиск ее "добрых" пожеланий, ни разу не сорвавшись на крик.
27 Nov 2007, 01:23
А почему бы не объяснять спокойно свекрови почему вы не будете пользоваться ходунками и почему детям нежелательно давать копченое?
Anonymous
30 Nov 2007, 00:25
Я спокойно много раз объясняла и серьезно и в шутку. Она ж дурока включает и свою линию продолжает гнуть...
27 Nov 2007, 03:33
Вы не правы... Я, например, обожаю свою свекровь, надо просто захотеть...
27 Nov 2007, 10:23
Мы тоже живем со свекровью. Поначалу тоже очень злилась ,когда свекровь пыталась вмешаться. Жила с родителями почти год. Без мужа. А сейчас более менее нормально. Просто она думает и живет не так как ты. Моя свекровь зимой ребенка после болезни ставила на окно, что бы доча посмотрела снег. ветер был в окно. И естес-но окно и подоконник холодные. Я конечно же ей об этом сказала. Но ведь муж то не виноват что его мама так делает. Лучше начинать с мужа. Как то ему рассказать что меня не устраивает такое отношение мамы к ребенку. Через три месяца таких разговоров у нас начинает получаться.:))
27 Nov 2007, 13:30
Шоб я так жЫл... что мои враги портили мне жизнь исключительно настояниями кормить ребенка копченой рыбой:-D Скажите ей, что дадите ребенку соленые огурцы только после того, как она подсядет на дешевый героин... По степени вреда соотношение будет приблизительно одинаковое;-) Вам нужно выстраивать отношения не со свекровью, а с мужем прежде всего... Если вы ВМЕСТЕ с ним будете против ходунков для ребенка - проблемы не будет;-)
Anonymous
29 Nov 2007, 23:22
В таком же супе варюсь:(... но похоже будет развод т.к. мужу я стала неинтересна+ ничего не могу ему дать...(его слова)...
Anonymous
30 Nov 2007, 00:19
Что значит неинтересн ему стала, поподробнеее. Так же из-за свекрови, да?!?
26 Nov 2007, 19:02
Для начала успокойтесь и поймите, что, как ни странно, ваша свекровь все это делает из любви к внуку, просто она считает. что так правильно, а вы еще маленькая и без нее не справитесь. Поверьте из-за огурцов, копчености и прочего не стоит разводиться, мои родители кормят внука исключительно сосисками, ну он же их так любит ;-) Успокойтесь, придумывайте истории о проблемах с животиком, врачах и тд, это очень хорошо, что свекровь любит внука и не делает более худших вещей, так что СПОКОЙСТВИЕ!!!
26 Nov 2007, 23:18
а в чем проблема сказать СПАСИБО и просто НЕ пользоваться ходунками?
Anonymous
27 Nov 2007, 01:00
А в чём проблема пользоватся ходунками?автор себе много проблем создаёт.
27 Nov 2007, 01:28
Очень много травм от ходунков :-( В России еще ничего, у вас в основном квартиры одноэтажные, а у нас столько детей все себе переломало падая с лестниц. У нас ходунки уже давным давно запретили.
Не верю своим глазам!!!
27 Nov 2007, 17:34
Наконец-то у Канады нашелся недостаток по сравнению с Россией :)
Anonymous
27 Nov 2007, 17:56
Соглашусь с вами. И даже добавлю. Имеется ещё масса стран, где в наличии тот же недостаток, а именно что основаня масса народу живёт не в убитых хрущёбах, а в давольно удобной разнеуровневой жилплощади. При этом в этих странах находится масса других способов развития ребёнка, кроме так любимых вами ходунков.
30 Nov 2007, 03:31
Онион, где у вас запретили ходунки? Во всех магазинах их полно! Не врите!!!!!!! Мало того те у кого дома лестницы и маленькие дети, те покуют сейфти гейтс для лестниц. (с транслита)
27 Nov 2007, 12:51
У любого ортопеда или массажиста спросите в чем вред ходунков.
28 Nov 2007, 17:30
так ребенок Автора а не свекрови, вне зависимости от вреда и пользы ходунков - решать маме.
Anonymous
28 Nov 2007, 21:49
Автор: В том - то и дело я ей говорю: «нет не привозите нам ходунки, нам их класть некуда (живем в 8 метрах в 3-ем)». А она, дуру из себя строит и гнет свою линию… Я миллион раз говорила про рыбу и огурцы…все бесполезно.
Так бывает:(
29 Nov 2007, 23:42
Вы правы, только есть люди которые старше нас и считают что так как было 38 лет назад, так оно и должно быть сейчас, мне вот например пришлось откровенно сказать:Это мой сын, и я сама буду решать что,как, когда, я ему буду давать, разрешать и т.п. просто другого варианта она мне не оставила,в гости я к ним больше не поеду(не смотря на то что первый год у нас были отличные отношения), а муж попросил чтобы я извинилась перед ней:(, она же его мама, (то что я его жена и у него есть сын его не заботит), после очередного её тихарского кормления ребёнку вызывали скорую, он находился с папой у свекрови а я в Москве, если бы не явные последсвия я бы так ничего и не знала (вряд ли муж бы рассказал о случившемся) это и стало последнеё каплей моего терпения:(.....
Anonymous
30 Nov 2007, 00:13
капля терпения к чему привела в вашей семье? Муж понял Вас?
а у меня папа с раннего ребенкиного возраста до нынешних 8 месяцев приходит с базара и предлагает: дашь ему сливок лизнуть? колбаску пососать? и т.д. ну что с ним сделать? повар на пенсии. любит всех закармливать.
27 Nov 2007, 08:45
Я не пойму - а че не перебраться к своим-то ? К мамульке , к собственной , которая огурцы и копченую рыбу совать не будет . Вам не нравится- вперед домой .Или там муж будет говорить , что Ваша мама порит его жизнь ?
Anonymous
28 Nov 2007, 21:51
Автор: не могу муж с моей мамкой в контрах. Я щас живу у своих, без мужа
Умник
29 Nov 2007, 23:45
Между 2 огнями, может выбрать чтобы муж мучался?
Anonymous
30 Nov 2007, 00:16
"Между 2 огнями, может выбрать чтобы муж мучался?" Я не хочу чтоб он мучился.., но и сома тоже....
Anonymous
27 Nov 2007, 09:09
На самом деле считаю ,что вам бы лишь бы повод быть недовольной свекровью.Она вам неприятна поэтому вы и выискиваете к чему придраться.А зачем вы вышли замуж за больного человека с язвой , всего переломанного и с кривыми ногами?
Anonymous
28 Nov 2007, 21:52
Автор: мож Вы и правы... Она уже меня во всем раздрожает.
27 Nov 2007, 09:31
Нет с мужем про маму нельзя плохо говорить, какая бы она не была - это его мама. Ну а смамой попытаться соглашаться, но делать по-своему. Ребёнок маленький, он всё время практически с вами. И как его кормить, можно проследить и что он делает тоже.
Anonymous
28 Nov 2007, 21:54
Автор: Она как с работы приходит в 16.00 и ребенка забирает, как будто она ему маму хочет заменить!!! Т.ч. я могу тока догадываться че в комнате происходит…
27 Nov 2007, 12:33
помогу советом, т.к сама в похожей ситуации была. Во-первых семью сохраняйте, нечего из-за мамаши разводиться,если получится-снимите квартиру, или поживите у ваших родителей ну или вернитесь но в корне пересмотрите отношения со свекровью.Прямо ей скажите-мамой ребенка являюсь Я, поэтому Я буду решать чем его кормить, во что одевать, как лечить.Вы можете посоветовать, но решение принимаю я и ваш сын.Наша с вашим сыном семья -это НАША семья и все решения в нашей семье принимаем мы,вы можете дать нам совет , но пожалуйста не настаивайте на беспрекословном следовании ему, мы решим все сами.И конечно поговорите с мужем, кто его семья-вы или мама? ПРямо так все и скажите, чтобы ваша точк азрения понятна всем была.Удачи вам!
27 Nov 2007, 14:27
Вот постановка вопроса однако - "кто его семья, вы или мама"? Кто в доме хозяин, я или мыши? Блин, ну вот кто-нибудь задал бы вам такой вопрос - выбирайте между мужем и мамой! И те, кто задает такой вопрос (мужья ли, жены ли, матери ли) должны крепко подумать, О ЧЕМ они спрашивают! Правильно, сын любит свою мать. Было бы странно, если бы он этого не делал! И невесткa правильно сделает, если пойдет к психологу и попытается решить проблему цивилизованно, без ултиматумов типа "кто твоя семья". Блин я сама по молодости все орала, крутая была, кто мол твоя семья, я или мать? Стыдно. Муж был умнее меня и на вопрос этот не отвечал в принципе. Потом я мужа бросила... И кто у нас казался его семьей, я или мама????
27 Nov 2007, 15:29
Вы сожалеете о том, что бросили мужа? (с транслита)
27 Nov 2007, 20:17
Ни в коем случае! Но я сожалею о том, что вела себя как стерва - и по отношению к свекрови тоже. У каждого свои недостатки, и моя бывшая свекровь ничуть в этом плане от остальных не отличалась - человек как человек. У меня же молодого понта слишком много было: щас покажу кто здесь самый крутой! Словно ненавидишь человека просто за то, что ей посчастливилось стать твоей свекровью... Вот за это стыдно. Порядочность и вежливость еще никто не отменял. Эт я о себе, не об авторе.
27 Nov 2007, 22:36
Бывает и наоборот:-) = Словно ненавидишь человека просто за то, что ей посчастливилось стать твоей невесткой (с транслита)
27 Nov 2007, 22:57
Кто ж спорит :) Всяко бывает. А после думаешь, ну и из-за чего весь сыр-бор? Жаль, время не вернется, а мы (невестки и свекрови) его на бессмыслицу тратим... (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2007, 21:57
Автор: я не бросила, я уехала к своей маме... Отдохнуть. И щас надо возвращаться.
29 Nov 2007, 23:47
А если муж не поддреживает жену?
Anonymous
30 Nov 2007, 00:08
Автор: у меня так же, он не поддержывает и не хочет.Для него его мама-ангел... Она такая хор и для внука все делает...и вещи покупает и сидит и гуляет... Я оказываюсь неблагодорной эгоисткой!!! На мою всторону он не встает и встает!!!!
27 Nov 2007, 15:33
Почему Вы с мужем не хотите жить у ваших родителей? Вот и сравнили бы у кого лучше жить. Неужели ваш муж за этот месяц ни разу к Вам с ребенком не приехал? (с транслита)
27 Nov 2007, 18:19
Свекрови только этого и надо: чтоб сын не жил с семьей. Ни за что бы не стала жить отдельно от мужа, если я не собираюсь разводиться.
28 Nov 2007, 17:06
Неужели Вы серьезно думаете, что мать желает плохого своему ребенку? Все эти ситуации происходят от того что по молодости мы думаем, что умнее всех, а люди в возрасте думают ,что знают все лучше. Только умнее тот кто найдет выход из ситуации и сумеет договориться, а не тот кто ультиматумы ставит и из дома уходит. Вы кому хуже сделали когда к маме ушли?. Себе и своему ребенку.А по поводу ходунков - найдите статью о вреде ходунков и оставьте где-нибудь на видном месте, пусть почитает, по поводу рыбы или колбасы, ну отшутитесь как нибудь ( типа наестся , будет пить всю ночь, а маленький, почки слабые, глупость конечно, но лучше чем ругаться). Вы же молодая, у Вас ум гибкий , придумайте что-нибудь, самой же жить легче станет.
Anonymous
28 Nov 2007, 17:11
Ну так же неинтересно! Интересно уесть свекровь, сказать ей какую-нибудь колкость, показать, какая она дура, темнота дремучая. Глазки, например, закатить с выдохом "хоспыдяяя!"... Вот это - класс! А коспромиссы искать - скучно и неинтересно. Еще окажется, что свекровь никакая и не дура, а нам, невесткам, это ни к чему!
Anonymous
28 Nov 2007, 22:06
Неужели Вы серьезно думаете, что мать желает плохого своему ребенку? Автор: Не знаю… Но ей , как я вижу наплевать на всех, она живет на показухи и ТОльКо РаДи СебЯ!! Напри-мер: « Вечером до 22.00 я долго не могла успокоить сына, чтоб он заснул. Прихожу на кухню она и свекор жаренную картошку едят , больше еды готовой нет… Муж мой должен придти с минуты на минуту!!!! (он за-держался на работе, я то ж голодная)» Или вот, летом приходя с работы ложилась спать, а как прабабушка приехала, приходя с работы идет гулять»…. Все на показуху…
28 Nov 2007, 22:16
Мож ревность играет (с транслита)
29 Nov 2007, 08:27
Пардон, если вы это мне, то я не автор. А насчет матери, которая может желать плохого сыну - согласна, что не пожелает, вот только развести сына она может считать для него большим благом.
Anonymous
28 Nov 2007, 18:10
Отношения свекрови с невесткой, во многом зависят от невесток. Вот здесь почитайте: http://prosto-girka.livejournal.com/3874.htmll Как написано с юмором. Но ведь эта невестка могла сказать: свекровь не хочет сидеть с моим ребенком, откупается деньгами, ходит ко мне каждый день, достала уже. И был бы хороший такой скандальчик и была бы свекровь сволочью. Девушки, давайте любить свекровей!
29 Nov 2007, 08:37
Прочитала ссылку - большое спасибо за полученное удовольствие. Автор ЖЖ положительно имеет литературный талант и потрясное чувство юмора.
29 Nov 2007, 10:27
ссылка прелесть... (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2007, 10:30
Автор: ндааа... ссылка классная, большое спасибо.) Но я о своей свекрови так не скажу. Т.к. я люблю что б меня оставили в покое, а она лезет ко мне и пристает... с поучениями, наставлениями, со своей помощью и т.д.
29 Nov 2007, 15:15
это я давала ссылку, жж не мой, владелицу "знаю" по турецкому топику. Тут ведь подход важен, она бы тоже могла развести бучу и сказать, что свекровь глупая, ходит кажный день на халяву порто пить, внуком не занимается и вообще пристает не по делу. Все от вас зависит, от вашего отношения и подхода к "проблеме"
28 Nov 2007, 21:33
Ну нашли из-за чего разводиться. Про пользу и вред ходунков ничего сказать не могу, растили без них, хотя лично для меня их родители когда-то покупали (ходунки были из самого города Парижа) и говорили, что вещи была очень удобная и я отлично в них передвигалась. Про рыбу и огурцы - вместе с мужем говорите, что ребенку это пока кушать не надо. Немножко еще подрастет (не уточняя), вот тогда и угостим его всем этим. Больше дипломатии, хитрости, гибкости и терпимости. Может причина не в рыбе, огурцах и ходунках, а в другом и вам самой просто проще и удобнее жить со своей мамой?
30 Nov 2007, 00:26
Если вы живете на территории свекрови, нужно как минимум принимать ее подарки с уважением. Насчет копченого сложнее, здесь уже нужно использовать свое право вето как матери ребенка. Свекровь поскандалит и успокоится. (с транслита)
Anonymous
30 Nov 2007, 01:10
Она не скандалит, молчит. Потом через какое-то время опять за старое... За огурчик маринованный и т.д.
30 Nov 2007, 01:22
Терпение и еще раз терпение."Мама (тетя глаша,марьванна), Вы наверное забыли, я Вамуже говорила, что огурчики вредно есть малышам" и.т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)