Странности Б/У
27 Nov 2007, 22:00
Есть у меня Б/У, как у очень многих, в этом я неоригинальна. Срулила от него от него, потому что сил уже не было. Выкарабкивалась сама.......стандарная в общем история. Хрен бы с ним был, никогда у него ничего не просила, никогда ему не звонила. Но в последнее время что-то он начал названивать, и по пьяни и вроде трезвый. Послать его не могу из-за остатков воспитания, и приходится выслушивать. Сегодня аж три раза.......Тошно делается от его звонков, аж в печенках жжет. Не хочу ничего, хочу чтобы оставил в покое.
27 Nov 2007, 22:38
Ваши "остатки воспитания" на форуме позволяют Вам писать очень откровенно и иногда даже грубо, так что не верится, что это причина. А "в печенках жжет"скорее оттого, что какие-то чувства к нему еще остались как бы Вам не хотелось это отрицать, да и Вам подсознательно может льстить его внимание. "Не хочу ничего, хочу чтобы оставил в покое" - это только в Ваших руках, не верю что у Вас и раз и два не повернется язык отрезать: "Я занята!!!". Хотите сами, вот и выслушиваете. ИМХО
27 Nov 2007, 22:43
Я кого-то отматерила? В эфире я этого не делаю, только если "по себя". Могу вешать трубку, конечно, но трясет от самого факта звонка. Просто если не выслушивала его речей, он перезванивал еще и еще. У него такая манера, а спьяну тем более.
27 Nov 2007, 22:46
зачем "отматерила"?:-) Просто Вы умеете ответить резко и понятно, "вырубить" навязчивого собеседника. Вам жаль БМ просто, может быть?..
27 Nov 2007, 22:50
Если только жаль, может быть.....Я с ним не беседую, я просто выслушиваю его монолог, дискутировать не буду.
а на что он жалуется?
27 Nov 2007, 22:54
Ну вот сегодня на старшего жаловался. Зачем-то про моего отца спрашивал, а это для меня больная тема, здесь я чуть не сорвалась.
27 Nov 2007, 22:56
ИМХО он пытается снова наладить отношения (нарочно бьет в зеведомо больные точки и ищет общее). Оно Вам надо?
27 Nov 2007, 23:00
Отношений не будет никаких, даже ругаться с ним не буду, ничего не будет.
27 Nov 2007, 23:05
тогда берите себя в руки и кладите трубку столько раз, сколько он набирает, каждый раз произносите только три слова: "Извини, я занята". Меня мой бывший так чуть не развел на встречи с ним и "моральную поддержку" и "может начнем все сначала". Просто зазомбировал своим нытьем в какой-то момент, как сама не своя была, все жалость эта дурацкая. Не ловитесь не эту дешевку...
27 Nov 2007, 23:09
Видимо так. Я не злюсь, я даже знаю как описать состояние. После таких звонков у меня ощущение выжатости, опустошенности.
27 Nov 2007, 23:10
гадливости, назовем уж вещи своими именами. Твердости Вам и мужества в избавлении от этой неуместной в данной ситуации жалости! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Nov 2007, 23:14
Ну руки после звонка мыть не бегаю, плакать тоже не начинаю, просто хочется куда-нибудь забиться и чтоб никто не трогал.
27 Nov 2007, 23:20
а мне честно хотелось через эту жалость переступить и сходить рот прополоскать. Двоякие чувства, согласна с вами, после эти "дискуссий":-(
28 Nov 2007, 08:10
+1 причина в Авторе :-)
28 Nov 2007, 09:07
Да у Вас и не хватает кой-чего, чтобы дотянуть до разных вариантов. Простите, но Ваше, мнение ценю на столько незначительно, что даже неприлично. Но если в этом кто-то и виноват, то только Вы сами.
29 Nov 2007, 09:18
Как же Вы однако критику не любите :-) Я на Вас не обижусь честное слово, забавно просто. Я Вам писала как-то однажды, мне Вас жаль, правда искренне жаль.
29 Nov 2007, 12:03
Ну да, конечно, я же не крашусь. И это повод для жалости. Ну не смешно ли !!!
30 Nov 2007, 07:10
Причем здесь крашусь не крашусь? Если Вы о макияже, то для меня это совершенно не принципиально, для меня намного важнее "содержание", "внутренняя" красота. Вы меня наверное совсем уж за монстра принимате :-) Если честно то Вы мне симпотичны, хотф бы тем, что не раскисаете, производите впечатление сильной женщины, это достойно уважения. А почему мне Вас жаль я не буду писать здесь, потому как народ здесь не всегда адекватный, если для Вас это по какой то причине важно, то только в личку.
30 Nov 2007, 08:00
Но Вы же сказали, что женщина, которая не пользуется лекоративной косметикой, всетаки женщина, но не ухоженная. А мне все равно кто в чем одет, и кто чем накрашен. Помыт, постиран; и на том спасибо. Если у человека талант вавилоны на голове крутить - замечательно, если у него на голове черти-что - и ему от дома не откажем. Но вот если на голове пуделистое пергидрольное нарощение, а сама дупель пустышечный, таких у меня дома не было, нет и не будет, и кроме сухого "здрасти" при встрече в в переходе ничего общего иметь не хочу.
30 Nov 2007, 08:26
Я так сказала конечно, по сути тогда поставленного вопроса оно так и есть. Я думаю что такие представления сложились в обществе и мне кажется что я не ошибаюсь. Мне же лично все равно. Для меня есть допустимые границы "ухоженности" но это не относится к декоративной косметике, да и то косметикой нужно уметь пользоваться, факт ее использования еще не гарантирует ухоженности. Но я думаю, Вам было бы хорошо если бы Вы немного подчеркивали глаза и губы, это никогда не помешает. Про всякие жлобские извращения мне даже и не говорите, терпеть этого не могу.
30 Nov 2007, 08:41
Мне уже все равно, у меня заболевание, которое подавляющее большинство, в том числе на Еве, считает самым неэстетичным что-ли. А никуда от этого не денешься, это не лечиться, кроме того, что это некрасиво, это неудобно и больно. Я с гламурными барышнями не общаюсь, им не понять.
30 Nov 2007, 08:44
Как то не удобно Вас спрашивать что за заболевание такое. Если конечно можете - напишите. А зачем Вам с гламурными бырышнями общаться? Нужно с хорошими людьми общаться.
30 Nov 2007, 08:57
Ну какое заболевание считается самым некрасивым, не самым опасным, ни в коей мере не заразным, ненонятно почему возникающим, но многие девочки, только увидев что-то из этой области кривят свои мордашки. А по науке это называется лимфедема, Яндекс подскажет.....Деформирующая стадия.
30 Nov 2007, 09:06
Кривят мордашки только дуры, никто ведь от этого не застрахован. Врачи ничем помочь не могут? Хотя бы состояние облегчают? Паразитарное происхождение заболевания не исключено, более того в Канаде именно на такое происхождение делают основной упор.
30 Nov 2007, 09:14
Нет, паразитарное исключено, это больше подарочки из Африки. Это именно лимфедема, нарушение лимфатической циркуляции, дальше идет разрастание соединительной ткани, нарушение тканевого обмена, кислородная недостаточность. Кожа в этом месте как будто на много лет старше меня самой и сухая как бумага. И врачи ничего не говорят, вернее говорят, но я сама уже больше их знаю, весь инернет прочитала.
30 Nov 2007, 09:29
Главное не раскисать. Не сдавайтесь. Сложно конечно говорить, но нужно держаться. Надеюсь что Вас близкие поддерживают.
27 Nov 2007, 22:39
А мне повезло))) Мой бывший потерял мой тел.номер, а я всем общим знакомым запретила снова ему давать))) А так тоже не знала, куда деваться. Даже не знаю, что посоветовать, поменяйте номер, сделайте переадресацию на один месяц, разошлите смски всем (кроме него, конечно), что поменяли номер, - единственное, что я могу предложить.
27 Nov 2007, 22:47
У меня городской больно красивый, потом детям я не могу запретить звонить. Мою мобилу он взял с телефона сына, даже всекровь ее записала на всякий случай. Но она мне названивать не будет, денег пожалеет, а у меня к ней вопросов нет. О ее дне рождения я детям напоминаю, и они поздравляют.
Если у Вас городской "Инкогнито" от мегафон, то можно на сайте обслуживания занести его номера в черный список.
27 Nov 2007, 22:52
Городской имеется в виду просто МГТС. А на мобильный он звонил пару раз, я отвечала, потому что не запоминаю его номер.
Anonymous
27 Nov 2007, 22:54
Имя поставьте, а лучше - Б/У :) :) :)
27 Nov 2007, 23:06
Ну да, чтобы вспомнить имя мне нужно немножко напрячься. Оно у меня уже не в оперативной памяти.
27 Nov 2007, 22:56
Тогда считайте до десяти, ссылайтесь на дела и прерывайте разговор.
28 Nov 2007, 11:41
Лен, а просто класть трубку и все?
28 Nov 2007, 11:48
Да пробовала......Если даже при разговорах перезванивает три раза, то при бросании трубки задолбает звонками. У него приступы бывают, даже незнаю как это называется (определение надо поискать).
29 Nov 2007, 09:13
Ерунда все это. Ну как он может заставить вас отвечать ему, если вы этого действительно не хотите? Он что, руки вам выкручивает? Под дулом пистолета заставляет ему отвечать? Шантажирует? Ответили "извини, мне не до тебя" и повесили трубку. Перезвонил? Повторили. Не понял? Положили трубку около телефона и занялись своими делами. "Не помню его номер, поэтому поднимаю трубку" - отговорка. Что значит "задолбает звонками"? Позвоните на телефонную станцию и пожалуйтесь на телефонное хулиганство. Потребуйте заблокировать его номер. Причина в вас, а не в нем. Если бы вам не нужны были эти звонки, вы бы нашли способ их прекратить.
29 Nov 2007, 12:08
Я не могу утаивать он него номер, мне даже в в опеке первое что сказали, что я не имею право препятствовать его общению с детьми. Я очень не хотела, чтобы он знал наши номера. Видимо надо ставить определитель и не париться о том, что бывшая свекровь будет там переживать.
29 Nov 2007, 19:04
А разве дети уже не совершеннолетние? И разве это одно и то же "препятствовать общению отца с детьми" и "отказываться тратить свое личное время на бывшего мужа"? И если нет определителя, ничто не мешает отвечать, "детей нет дома, а у меня нет времени и желания на разговоры с тобой". И вешать трубку. У вас что, есть какие-то проблемы, которые нужно решать совместно? Если есть, пусть пишет е-мейлы. Пойми (можно на ты?), тебе эти звонки и разговоры зачем-то нужны. Может, это все на подсознательном уровне и ты просто не отдаешь себе отчета. Потому что иначе ты нашла бы способ отшить его так, что он сам бы боялся попасть на тебя, когда звонит детям.
29 Nov 2007, 19:29
Дети еще не совсем совершеннолетние, и сказано это было не сейчас. ВОт они могут папу послать, у них получается. Я раньше просто бросала, но сейчас все больше и больше он переходит на вопросы именно ко мне, и какое-то нытье начинается, причитания под видом про детей. У меня масса проблем, но с ним НИЧЕГО решать не буду, подыхать буду его ни о чем не по прошу.... Мейлы он не пишет, он вообще компьютера не имеет и не умеет ничего. Мне просто не хочется повышать голос, у меня от этого голова болит, мне нельзя скандалить и ругаться.
27 Nov 2007, 23:06
Уууу...ненавижу это:)
Anonymous
28 Nov 2007, 10:19
Это пАтамушто у тебя никого нетути
28 Nov 2007, 10:38
Хм...
Anonymous
28 Nov 2007, 10:44
Что хм...?
28 Nov 2007, 10:51
Слушайте, Аноним, а если бы у меня правда никого не было, и Ваша попытка съязвить попала бы в цель? Вы не боитесь? Допустите на секунду, что байки про Бога правда и Вам придется давать ответ за свои действия. А Вы ведь это забудете и даже покаяться не сможете, потому что это слишком мелкая гнусность. А ведь ее придется вспомнить. И представьте себе, как Вам будет стыдно тогда. Не, ну правда, раз уж Вы встретились на моем пути, я считаю своим долгом обратить Ваше внимание на вышеизложенное. Кто Вам еще это скажет - Вы ведь в жизни, наверное, так не поступаете, потому что боитесь, а тут под прикрытием интернета из Вас лезет...
28 Nov 2007, 10:56
А что, если и правда предположить существование Бога и т.п. И, допустим, у вас и правда никого нет. То тогда чего аноним сделал гнусного - он же правду сказал? Под какую "небесную статью" это высказывание подпадает :-)? офф - кстати, про "спина чешется" - топ перенесли, а я в тот раздел ленюсь ходить :-). Так говорят - "Спина у тебя не чешется? А то наверное крылья уже растут..." Означает, что человек проявляет или декларирует излишнюю праведность... если про праведность вообще можно так сказать :-))) Вот и вы там про любовь так говорили... с ангельской точки зрения :-) Хотя и все правильно, но только на земле обычно по-другому бывает...
28 Nov 2007, 11:06
Да просто стыдно ему будет, потому что придется вспомнить и понять, что, зачем и кому он сказал. А небесных статей не бывает, Вас обманули:) Вы действительно не понимаете? Удивительно. Про спину поняла. Мне не кажется, что это актуально. Просто к некоторым внешне праведным мыслям, словам, чувствам, действиям приводят определенные внешние обстоятельства, в силу которых такое поведение становится для конкретного человека естественным. А праведность - это когда человек ведет себя надъестественно. То есть, мне представляется, что для одного человека более моральное поведение будет просто естественным, а для другого и менее моральное - праведным. Ну так вот в моем случае по тому вопросу и слова, и поведение не праведны:)
28 Nov 2007, 11:14
И что, придется прямо все-все вспоминать :-)? Это ж долго... Я думала только по-крупному вспомнят и по грехам пройдутся. Вот грехи я "небесными статьями" и назвала. И, я правда не понимаю, думаете, за "желание подколоть ближнего" придется отвечать и будет сильно стыдно? Особенно, если ближний на это не повелся и не обиделся... Вы вот давеча сами несколько неприятных слов написали автору вышеупомянутого топа про любовь (дословно не помню, но, типа, "ненавижу" - а это даже больше на грех похоже). Вам тоже стыдно будет... ну, с божественной точки зрения, на Страшном суде :-)?
28 Nov 2007, 11:21
Будет:) А это у анонима похоже на грех - проявление отсуствия любви к ближнему. Ну, может, и не совсем грех, может, он обычно так себя ведет, что такой подкол для него прямо-таки верх его праведности, но на грех очень похоже:) И это не слова про "любовь к ближнему", это очень конкретные вещи. Он не видит в человеке, которому пишет, личности. Потому что, когда видишь в человеке личность, таких мелких пакостей не делаешь. А когда человек не видит личности в другом, он не видит ее в Боге, и не видит ее в себе, остается животинкой. Вот за это и будет очень стыдно - что как животное себя вел, недостойно человека. Угу, вспомнить все придется - увидеть себя в вечности, а вечности же нет времени, так что и "долго" не бывает:)
28 Nov 2007, 11:34
Мне кажется, что "не видеть личности" вообще характерно для инета. Вы вот не замечали, что здесь как-то легче говорится то, что не скажешь знакомому человеку в глаза в реале? Хотя это и првда и соответствует твоим убеждениям, и стыдно не будет... потому что за правду же не стыдно... Именно потому, что видишь этого человека не как личность, а как абстракцию. И потому же когда топы заводят знакомые люди - относишься иначе... Но это не значит, что человек ВООБЩЕ не видит личности в других. Просто он, может, не смог разглядеть за ником человека... И это все если допустить, что его цель именно подколоть. А если предположить, что его цель, скажем, объяснить вам мотивы написания вашего поста (даже если и непрошенно)? Ведь даже неприятную правду говорить с такой целью - вроде уже не грех.
28 Nov 2007, 11:39
Когда у человека есть мотивы, он им старается следовать. Ну если аноним олигофрен, то, конечно, ему не будет стыдно. Но если он не олигофрен и хочет донести мысль, то донес бы ее в такой форме, в какой она может быть воспринята. Данный же аноним знаком мне по стилю, у него на моем фоне явная обсессия и он регулярно пытается именно подколоть. К тому же и сама идея явно неверна, независимо от того, есть ли у меня кто-то или нет. Просто потому что у моего поста не может быть таких мотивов. Я поддержала автора в том, что достает, когда звонит чел, который уже не нужен, а он все равно настаивает. Это может доставать независимо от наличия молодого человека. Тут такая очевидная логчиеская ошибка, что мотивы анонима не оставляют сомнений.
28 Nov 2007, 11:47
Ну ежели это ваш анонимный "хвост", который вы уже узнаете по стилю, тогда конечно :-). Это я так... теоретически... А вот насчет "говорить правду в такой форме в которой она может быть воспринята" - можно поспорить. По крайней мере, некоторые святые, топчущие чужих идолищ, разоряющие капища и за это побитые камнями и т.п. наказанные, не старались этому постулату следовать. Они ее просто говорили и все (если считать то, во что они верили правдой).
28 Nov 2007, 12:04
Имена, пароли, явки, дни памяти?:) Вот ап. Павла помню, а кого-то, кроме ветхозаветных, кто топтал капища, не помню:) Ну разве что владимира, но он был прославлен не за это:) Во, я поняла. Правду надо говорить с любовью. правда ради правды - это какая-то фигня. ее можно говорить жестко, но ее надо говорить ради человека. сказать одинокой женщине, что ее поддержка автора обусловлена ее одиночеством, ничего не даст этой женщине, кроме боли и унижения, потому что подержка автора и причины одиночества не связаны между собой, во:) В самом худшем случае она может выразить солидарность автору, чтобы сделать вид, будто у нее полно поклонников. Но от того, что ей скажут, что она врет, ей лучше не станет - ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.
28 Nov 2007, 12:13
А что, ветхозаветные не считаются :-))))? Вы очень правильно сказали, что правду надо говорить РАДИ человека. Даже эти, невспомненные топтавшие - топтали именно РАДИ людей, чтобы спасти их, наверное с любовью. Хотя форма выражения таки подкачала :-) "Но от того, что ей скажут, что она врет, ей лучше не станет - ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе." - а может станет? Может это ее на какие-то мысли натолкнет? Ну это, как, например, больной будет говорить что здоров и не лечиться. А если его убедят, что таки болен - может он одумается и лечиться будет? Хотя конечно, уличение во вранье редко приносит пользу... но, опять же теоретически и это возможно. А потом вы ну никак не производите впечатление одинокой нещщщастной женщины, которую можно ранить таким неосторожным словом :-) Скорее за анонима приходится опасаться :-))))
28 Nov 2007, 12:27
Считаются, но у них с любовью сложности были...ну там первородный грех, все такое... Не, не натолкнет. Я о том и говорю, что в данном случае тут нет связки. Это как больному не сказать: "ты болен", а ткнуть в глаз пальцем. вообще иногда сказать неприятную правду полезно. Но не в данном случае, просто потому что тут нет связки симптом - болезнь:) Так коли я не произвожу такого впечатления, то вот и получается, что аноним тупо прикалывается, а не пытается лечить меня шоковыми методами:) Посему я в данном случае его и призываю к осмыслению действий. А вообще метод шоковой терапии я вполне признаю - и в отношении себя, и со своей стороны в отношении других, как типа в том топе было про любовь - но там попытка провалилась:)
28 Nov 2007, 18:38
Так это ж вы на меня не производите :-).
28 Nov 2007, 11:35
Какую любовь к ближнему Вы пытаетесь выскребсти от анонима???? Наивность Вам не свойственна, насколько я наблюдаю.
28 Nov 2007, 11:39
Ну каждому надо дать шанс%)
28 Nov 2007, 11:49
И анонимам тоже? Я пробовала - бесполезно.
Anonymous
28 Nov 2007, 12:01
Именно ЭТО я хотела ей написать! Она свой негатив на людей сбрасывает, особенног когда кто-то о помощи просит. Не стыдно, милая???????
28 Nov 2007, 12:06
Тогда надо учиться выражать свои мысли. можете начинать прямо сейчас: на кого был сброшен "негатив"...."негатив"...блин, люди которые так выражаются, всегда вызывают у меня сомнение в их интеллектуальной полноценности. Да, и напишите уже свой ник, ну право же, анонимно это писать еще постыднее, чем неанонимно.
28 Nov 2007, 12:07
Правду говорить легко и приятно - но под СВОИМ именем. А анонимно - неприятно да и вообще, наверное, ненужно. Потому что трудно принимать слова анонимов всерьез. В итоге "правда" теряется, остается хамство, за которое его автору ТАК стыдно, что даже нельзя подписаться.
28 Nov 2007, 11:02
Респект, Ксена!)))
28 Nov 2007, 07:47
Или стать невоспитанной и бросать трубку, или быть воспитанной и заработать себе какую-нибудь нервную болезнь.
29 Nov 2007, 12:12
:)
28 Nov 2007, 08:53
телефон с функцией записной книжки и черного списка. лет 10 назад такие были в продаже точно. пусть звонит
28 Nov 2007, 09:03
Да не поможет это, хотя могло бы безусловно. Тут нюансы, вот вчерашняя ситуация, меня пилили по мозгам что-то про старшего, взяли с меня честное пионерское, что я передам. А старший пришел с гулянья и отказался папашке перезванивать, сказал: "Не хочу." Ну а к кому претензии будут, ведь опять ко мне, потому что по его мнению сыночки должны его любить по определению. А убеждать в противном у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Еще свекровь начнет названивать и плакаться, ее послать не могу, в возрасте человек все-таки.
28 Nov 2007, 10:48
не верю! помимо возраста есть еще причины (не была стервой при разводе или "не сильно поливала грязью" или еще что-то...). Или были и светлые моменты и поэтому пытаешься в память о ТЕХ моментах закрыть глаза... а еще "комплексы хорошей девочки" :(...
28 Nov 2007, 11:33
С моей стороны причин жалеть ее нет, потому что поливала, да еще как. Может, конечно, комплексы.....
Anonymous
28 Nov 2007, 11:05
Когда мне звонил в подпитии мой бывший муж, я ему четко и ясно сказала, чтобы сначала протрезвел, а потом позвонил. Больше звонков не было.
28 Nov 2007, 11:11
Так и не протрезвел???:)
Anonymous
28 Nov 2007, 12:25
Видимо при просветлении, ему было стыдно мне звонить :-)
28 Nov 2007, 11:21
а он не понимает слов * позвони ему сам и скажи, что хочешь*(в отношении старшего или *у меня нет времени*... в конечном итоге некультурно поступить - положить трубку рядом с телефоном и заняться своими делами, периодически слушая говорит он или уже устали и положил трубку... думаю, что устанет звонить.. а чувство гадливости из-за того, что неприятный человек вынуждает тратить на бессмысленное общение ваше время...
28 Nov 2007, 12:08
Что це Б/У??? новое не магли найтить штоль?
28 Nov 2007, 18:32
я бы ради того, чтобы его не слышать и не слушать, все номера поменяла. И красивые и некрасивые)))))
Anonymous
29 Nov 2007, 23:21
Судя по тому, как Вы бывшего мужа мерзко называете, Вы к нему испытываете сильные чувства :-)... Видимо, это и ему заметно, вот и звонит. Не хотели бы - не звонил бы. Вот интересно, а вы - не "б/у"? :-)
29 Nov 2007, 23:24
Нет,т.к. я употребляема неоднократно.
29 Nov 2007, 23:30
Какие эмоции!;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия