А я опять про подругу...
Anonymous
19 Nov 2007, 00:35
были на свадьбе к подруги моей...Она и раньше то не очень отличалась особенной исмпатией ко мне но думаю ладно... Перед свадьбой она очень долго рассуждала, куда потратит деньги, которые им подарят на свадьбу, какое она платье купит и так далее... Я это все слушала да и подумала, что деньги дарить не буду, хотя говорила, что мы всегда дарим деньги... Пошла и купила кофейный сервиз очень красивый в современном стиле... Подарили... После свадьбы от нее молчок... Я пару раз посылала сообщения она отписывалась типа все ок... не предлагала встретиться... Вобщем молчит... Чего думаете?Подарку не обрадовалась или как?
19 Nov 2007, 00:43
Наверное, не порадовалась - очень мягко сказано. Она же вам прямым текстом объясняла, что ей деньгами надо... Ну нафига девушке, которая платье хотела, "кофейный сервиз очень красивый в современном стиле"? В сервант поставить? Я бы на ее месте тоже решила, что это вы издеваетесь так... )))
Anonymous
19 Nov 2007, 00:49
Прикольно! То есть я издеваюсь!А то что она мне все рассказывает про платья это не издевательство? Они вообще свальбу устраивали, потому что это надо было свекрам, свекры же все и заплатили... Это видимо я как идиотка считаю что главное не подарок... Между прочим мы поехали на свадьбу в другой город, останавливались в отеле, тартили деньги на дорогу, отель, выезжали в пятницу в ночь... Я бы на ее месте так и подумала, что может быть не все обди располагают средствами тратить просто так за выходные 450 евро
19 Nov 2007, 01:04
Вы завидуете подруге? (с транслита)
Автор
19 Nov 2007, 01:05
Ни в коей мере. Завидовать нечему... Скорей всего она мен завидует... \так даже мой муж говорит
19 Nov 2007, 01:10
То есть у Вас с ней соревновательный процесс:-)? (с транслита)
Автор
19 Nov 2007, 01:13
Без сомнения у нее со мной да))))Хотя что говорить мы с ней уже не общаемся, по ее же инициативе.... Мне просто было интересно узнать мнение, как можно обижаться из-за подарка
19 Nov 2007, 01:16
Какие Вы с ней подруги:-? (с транслита)
Автор
19 Nov 2007, 01:19
Да никакие уже это понятно
19 Nov 2007, 11:13
В принципе, вопрос только один остается теперь: а почему эту неприятную вам девушку вы назвали в первом сообщении своей подругой? Очевидно, она считала, что кому дорого и неинтересно, те не приезжают... И что лучше никакого подарка, чем ненужный, но занимающий место...
24 Nov 2007, 17:05
+1. Если она действительно Ваша подруга, то поступили Вы очень страннооо.
19 Nov 2007, 00:48
а почему вы решили деньги не дарить?
Anonymous
19 Nov 2007, 00:50
Честно...?Не хотелось радовать просто...но подарок выбрала хороший по моему мнению
19 Nov 2007, 00:55
Если Вам не хотелось радовать вашу подругу, то зачем туда поехали? (с транслита)
Anonymous
19 Nov 2007, 00:57
А радовать надо подарком да?
Anonymous
19 Nov 2007, 00:58
Я считаю что на ее месте надо было порадоваться что у нас нашлись деньги чтобы поехать в другой город к ней на свадьбу на 2 дня и провести там свои выходные...Это ценить не надо?
19 Nov 2007, 01:32
а Вы не забыли себя ленточкой перевезать? "Лучший твой подарочек - это я"
23 Nov 2007, 21:40
Вы не обращайте внимания на эти реплики которые строятся на пустом месте. Дареному коню в зубы не смотрят. а потом если бы это был открытый разговор типа, что тебе подарить и она ответила лучше деньгами это одно. а треньдеть каждому гостю... денег денег да побольше. Дурной тон
19 Nov 2007, 01:31
класс. А чего обижаетесь? Не хотела радовать человека к которому идет на свадьбу...блеск. Сохрани господи от таких подруг как Вы.
20 Nov 2007, 21:11
Да с такими подругами и врагов не надо.
19 Nov 2007, 04:43
Смешная вы. В первом посте спрашиваете про подругу, "подарку не обрадовалась или как?" Сейчас пишете, что и не хотели радовать. А в чем смысл топа? Вы не верите в свои силы? Опасаетесь, что вдруг она все-таки рада? Расслабьтесь. У вас все получилось именно так, ка вы и планировали. Вы ее не порадовали.
19 Nov 2007, 19:06
Все понятно, ухожу
19 Nov 2007, 11:42
"были на свадьбе к подруги моей...Она и раньше то не очень отличалась особенной исмпатией ко мне но думаю ладно" - очень противоречиво :-) что для Вас "подруга"?
01 Dec 2007, 16:25
А вам не похую, простите? Что значит, она ждала денег?!!
Anonymous
02 Dec 2007, 00:53
Ну и выраженьица у вас!!!!Дама называется
02 Dec 2007, 11:51
Она просто плещет ненавистью, печально, но факт, не обращайте внимания..
Anonymous
01 Dec 2007, 18:46
Anonymous написал(а): Я это все слушала да и подумала, что деньги дарить не буду, хотя говорила, что мы всегда дарим деньги... Пошла и купила кофейный сервиз очень красивый в современном стиле... Стервозненький поступок с вашей стороны!
автор
02 Dec 2007, 00:55
Да я жуткая стерва в вашах глазах мне безумно плохо от этого))))Я спрашивала изначально как можно обидеться из-за подарка на свадьбу а тут идет обсуждение и поливание меня грязью...Пост читайте сначала
Anonymous
02 Dec 2007, 11:45
А вот так и можно. Давно уже на свадьбы и даже на ДР принято или составлять виш-лист или дарить деньгами. И я ни разу не видела, чтобы кто-то нарушал условия и тащил сервизики. Очень многие в виш-листах так и пишут: "никаких сервизов, ложек и постельного белья". Так что, если вы этот сервиз все-таки принесли, это уже явный вызов, оскорбление. Хотя я бы, например, не обиделась, я к патологически жадным людям нормально отношусь, если у них есть другие достоинства.
Anonymous
19 Nov 2007, 00:53
Я просто не понимаю как можно обижаться из-а этого?Нам на свадьбу тоже не все подарили то что нам хотелось но у меня и мысли не было не общаться с этими людьми!!!!!
19 Nov 2007, 01:16
скорее всего дело не только в подарке. Подруга ваша, видать, не дура, и ваше отношение к ситуации прочувствовала.
Автор
19 Nov 2007, 01:22
Ага а я прочувствовала ее отношение к свадьбе - сбить денег с гостей и удовлетворить свекров, которые оплачивают квартиру, свадьбу и все такое... Просто создается такое впечатление что я такая плохая , она меня позвала, а я сволочь, поехала с мужем, оплатила отель, дорогу все такое, купила подарок , а она на меня еще и обиделась...
19 Nov 2007, 01:29
Я тоже дарю конверт с деньгами и пусть брачующие или именинники покупают то, что они сами хотят. (с транслита)
Автор
19 Nov 2007, 01:33
Мы тоже всегда стараемся так дарить просто это был не этот случай... свадьбу она ждала именно из-за денег...Вам бы не было противно если бы она вам все это рассказывала? Вот надарят денег куплю себе платьев, сапог.... Не противно ли?
19 Nov 2007, 01:35
Да Вам то какой хрен разница что она себе купит?
19 Nov 2007, 01:36
По-вашему человек не имеет право помечтать вслух? (с транслита)
Автор
19 Nov 2007, 01:37
ну не так же открыто?
19 Nov 2007, 01:38
Да почему? Что хоть Вас так задело?
Автор
19 Nov 2007, 01:42
Задела открытость.... Шло открытой обсуждение - сколько получим от тетки... сколько от бабки...Уже решила куплю платье и сапоги... Все равно свекры за все платят...Ну как не открыто?
19 Nov 2007, 01:44
И что? Если ей например родственники озвучили суммы которые собираются подарить,Ю почему она не могла их "потратить". Да даже если и не озвучили, все равно примерно знаешшь финансовые возможности людей...
Автор
19 Nov 2007, 01:47
Продолжайте защищать ее что с Вами разговаривать...
19 Nov 2007, 01:49
Я никого не защищаю. Мне глубоко фиолетовы все брачующиеся мира. Мне не понятна Ваша позиция и Ваши обиды.
Автор
19 Nov 2007, 01:55
Я ни в коем случае не обижаюсь, Что Вы? Мне не на что обижаться....Просто я не понимаю, как это послужило мотивом обиды для нее?
19 Nov 2007, 01:59
С !настоящими подругами можно обсуждать будущ. покупки открыто, но Вам далеко до этого:-) (с транслита)
Автор
19 Nov 2007, 02:01
Да я такая сволочь))))Мне от жтого так хреново)))А от ваших слов еще хуже))))
19 Nov 2007, 02:02
Вам самой от себя плохо (с транслита)
Автор
19 Nov 2007, 02:04
Ржу не могу!!!!Мужу рассказала)))))Ржем вместе))))Вам нечем заняться?????
19 Nov 2007, 02:15
Если у Вас с мужем так всё шоколадно, то что так злитесь на человека, которая Вам уже далеко не подруга? (с транслита)
Anonymous
24 Nov 2007, 23:58
Ну, поржите, поржите. Может озлобности в вас поубавится (с транслита)
20 Nov 2007, 21:10
Нет,не противно.Наоборот,я бы радовалась за человека!
02 Dec 2007, 02:09
ясно. вы либо садистка - либо -мазахистка.
19 Nov 2007, 01:26
мда...наглость не знает предела, я на вашей стороне ))
Автор
благодарю))))Просто поймите... Мы потратили на отель 250 евро, бензин, еда, сами понимаете и дарить еще 250 евро... У нас не такие доходы , хотя в ее понимании если у моего мужа фирма собственная то это просто мы с жира бесимся и все у на с есть... Для сравнения я ей всегда диски дарила, когда привозила из россии, привезла из-за границы сережки серебряные, на рождество хорошие подарки... Просто она видимо надеялась на большее от меня...А я не оправдала ожиданий))))))
19 Nov 2007, 01:34
Ну Вы же купили сервиз? Почему было не подарить сумму равную потраченной на не нужные чашки-блюдца?
Автор
Неудобно было, сумма не очень большая . 100 евро а сервиз престижной марки
19 Nov 2007, 01:37
Вы в какой стране?
Автор
19 Nov 2007, 01:40
Не буду уточнять в Европе... Не очень развитой но нормальной)))))
Anonymous
20 Nov 2007, 20:34
Нормальная сумма в качестве подарка от одной семьи. Я, правда, в России, но, раз на эту сумму можно купить "сервиз престижной марки", то сумма явно не так уж мала. Или этот сервиз - чашка с блюдцем?
20 Nov 2007, 22:11
за всего лишь 100 евро невозможно купить красивый сервиз престижной марки.............. (с транслита)
20 Nov 2007, 22:12
думаю, что в "Эвропах" тоже полно "лимпопо"
20 Nov 2007, 22:17
а как же без этого :)...........у нас в городе в азиатских магазинчиках можно приобресть "красивейший" сервиз в любом стиле, усе хламурненько так, с цветочками, розочками и позолотой, евро эдак за 20...........ну а для покупки действительно хорошего сервиза престижной марки k сумме, указаной автором, надо нолик для начала приписать :).......... (с транслита)
20 Nov 2007, 22:28
Во, а я еще подумала-позавидовала "Как в энтих "Эвропах" нынче дешево все, прям хватай и беги"
20 Nov 2007, 22:33
:))) (с транслита)
Anonymous
01 Dec 2007, 13:49
Бегите там как раз дешево, для вашего кармана подойдет...
19 Nov 2007, 13:55
есть такие люди...была аналогичная ситуация и тоже с подругой: решила она отметить ДР свой напланировала: собраться у нее часов в 8 потом клуб а на след день в боулинг играть. И самы прикол в том, что она ничего это не собиралась оплачивать))) единственное - это то, что заказала дорожку в боулинге и в клубе купила фужер шампанского)) дома кроме бутылки шампанского ничего не было и за вход в клуб тоже платили сами)) ну вот так вот...а на претензию другой подруги отреагировала фразой "Ты слишком меркантильна"....есть такие люди, и обижаться на них думаю не стоит они ведь все равно сути обиды не поймут...просто примите это как есть)))
Что за привычка дарить вазочки,сервизики? Представьте учителей,которым КАЖДЫЙ год родители дарят вазы,итого двадцать лет работы - двадцать ваз, минимум. У нас так - если молодежь(тем более молодожены),то деньги,они всегда найдут им применение(и я тоже), или сами намекают,что им конкретно надо или что они собирают деньги на что-то. Поставьте себя на ее место,вы хотели денег,а получили сервиз.а может вы с цветом не угадали? А вообще-то со временем он им пригодится,только если они вас опять пригласят,сервиз не дарите,потому что найдутся другие желающие.
Автор
19 Nov 2007, 01:34
Ага надо было деньги на платья ей дарить в хозяйстве пригодятся)))))))
Во Вас колбасит то...нет ей надо было пообещать эти деньги в рамочку вставить и любоваться ими всю жизнь
Автор
19 Nov 2007, 01:39
Меня лично не колбасит... А Вас? У меня все ок по жизни не надо думать что у меня это серьезная проблема...Мне лично жаль таких людей как она,.. Жлут свадьбы чтобы им подарили эти деньги...
19 Nov 2007, 01:42
Ну и жалели бы на полную катушку. А человек у которого все в жизни нормально не будет настолько мелочным, злобным и завистливым
автор
19 Nov 2007, 01:44
У вас такие выражения... С вами нет никакой беседы... Жалость это нормальное чувство а я повторюсь никому не завидую у меня все шикарно просто.... Завидует она мне... Вы же просто ничего не знаете вот и говорите...
19 Nov 2007, 01:45
Ну я например из Ваших постов увидела то, что озвучиа. Рада если ошиблась
19 Nov 2007, 02:13
Ежели усё шикарно.. Чеб не сделать жизнь подруги чуть шикарнее. Ну.. подарить ей от всего сердца.. то.. чего она так желает. Цуть-цуть денег..
Anonymous
20 Nov 2007, 21:15
Какая вы мерзкая,фуу!
Автор
19 Nov 2007, 01:35
Мне тоже на свадьбу всего надарили не все пригодилось ну и что теперь обижаться?
19 Nov 2007, 01:45
по-моему, это абсолютно нормально - дарить на свадьбу деньги, тем более, если намек на это был. Если вам не понравились условия поездки на эту свадьбу, нужно было этот вопрос обсудить с подругой до свадьбы. Можно было просто озвучить свои соображения - поездка на свадьбу вводит вас в большие расходы. Из моего опыта, если свадьба устраивается не по месту жительства большей части гостей, например, россияне брачуются в Европе, то какие-то расходы молодожены берут на себя - либо дорогу, либо жилье. Или проводят 2 свадьбы - тут и там. Но вообще, непонятно, зачем вы поехали на свадьбу к девушке, которая вызывает такое раздражение у вас?
Автор
19 Nov 2007, 01:48
Мне ее было жаль у нее нет никого знакомых кроме меня...
Автор
19 Nov 2007, 01:50
И потом можно было просто понять что это достаточные расходы для людей... 400 евро просто так за выходные... Но она считает что у меня муж очень богатый это промелькивало нескко раз при разговоре. Начнем с того что она стала наши деньги считать
19 Nov 2007, 01:55
автор, вы в следующий раз думайте побольше о себе, а не о сомнительных подругах. Вы потратили время, деньги и получили столько отрицательных эмоций - оно вам было надо?
Автор
19 Nov 2007, 01:58
Ой, Вы правы вы следующий раз действительно буду думать а не идти всюду куда зовут)))))Уже от одного мероприятия недавно отказалась чувствую себя нормально от этого))))))
19 Nov 2007, 01:56
Гы.. на свадьбе присутствовало четыре чела? Брачующиеся.. да Вы с хазбандом? )))))))))
Автор
19 Nov 2007, 01:59
С ее стороны тока родители да и еще она подруга да я с хазбандом)))))У жениха поболе было. Дело в загранице происходило))))
19 Nov 2007, 02:11
Лана.. вот Вам мое ИМХО.. Вы намеренно сделали знакомой.. (подругой вашей она не является).. каку. Видимо.. желая некой высшей справедливости. А теперь жаждете уверений в том.. что таки Вы правы. Ан-нет.Это не есть гуд. Опять же ИМХО.. Злобно и нехорошо получилось. Прошу прощения.. если мое мнение не совпадает с Вашим.
19 Nov 2007, 02:12
ППКС
19 Nov 2007, 02:14
:-)) Пдиятна фстретить единомышленника!!
Автор
19 Nov 2007, 02:15
Смешно честное слово... От ВАс
Автор
19 Nov 2007, 02:14
Какой было бы послать ее куда подальше наверное... А не кака это наверное поехать на свадьбу убить на это выходные свои и мужа...да еще и че-то подарить... Но по-вашему это кака. Несогласна с Вами. но у каждого сое мнение
19 Nov 2007, 02:19
Не.. Уже чую.. если бы Вы никуда не поехали.. было бы всем щастье. И Вы бы деньги сэкономили.. И та женщина.. была бы избавлена от мерзостей, нынче говоримых, за ее спиной..(((
19 Nov 2007, 02:21
"Ну и че ты хочешь? Медаль?" /с/ Вы поездку на свадьбу возвели в ранг подвига А. Матросова энд З. Космодемьянской. Если это для вас было настолько сложно, то могли бы и не ездить. Выслали бы подарок и пили дома чай с содовой.
19 Nov 2007, 02:26
Гы.. ну шо. "бабонька".. Нет нам места на этом празднике жизни.. )))))))))
19 Nov 2007, 02:28
агась. На завалинку, семечки лузгать и про соседскую девку сплетничать:-)
19 Nov 2007, 02:31
Эх.. садись, Матрена.. *паскрипывая* На те тыквенных..
19 Nov 2007, 04:49
А мне показалось, что дело в другом. Автор действительно сделала каку, но не уверена, что кака получилась. Вдруг подруга рада, а молчит по какой-нибудь другой причине. :-)
19 Nov 2007, 12:40
Ха-ха.. недокакала. ))) Клистир автору! Для облегчения жития..
20 Nov 2007, 19:14
И я! И я ППКС!!! Подруге хочется сделатиь приятное. А не к подруге я бы на свадьбу не поехала. А у автора, наверное, и подруг-то нет, раз она эту неудачливую невесту подругой называет.
21 Nov 2007, 08:41
И слава Богу шо нет! Упаси... от таких подруг.. (((
23 Nov 2007, 21:07
Хохотала до коликов над вашим сообщением. Спасибо за поднятие настроения:-)
23 Nov 2007, 21:15
Та незашта.. )))))))) Завсегда рада выбросу эндофинофф в кровь. :-))))
19 Nov 2007, 02:04
вы были в такой же ситуации и решили так поступить,как поступили когда-то с вами. Автор, вы дальше с нами делитесь, мы сейчас пар повыпускаем,повспоминаем,чего нам нужного и ненужного надарили:)
Автор
19 Nov 2007, 02:05
Ну давайте начнем!!!!Кто первый? Кто лично вам деньги не подарил?Кто сволочь, а?
19 Nov 2007, 02:37
Меня сейчас особо деньги не интересуют в качестве подарка(ну только если их очень много;)),потому что они у меня есть,немного,но постоянно. а если их не было,как раньше,то приходящий в гости с сувениром,вазочкой или сервизом отправлялся домой:):);),а вообще я люблю гостей,они у меня хорошие,с подарками и без. духи если дарят,то есть кому передарить,потому что их я покупаю всегда себе сама,да и шоппинг никто не отменял. Итого для всех: так приятно побродить по магазинам с подаренной суммой,и выбрать то, что нравится.
Автор
19 Nov 2007, 02:41
У меня со сваддьбы остались шикарные вазочки кстати которые использую по сегодняшний день (говорбю на полном серьезе) а деньги подарили, которые в основном ушли на оплату самой свадьбы...Зато вспоминаем по сей день как все было здорово...
автор
19 Nov 2007, 02:21
Ой, бабоньки(по другому не назовешь) разрешите откланяться))))Продолжайте базар без меня. Мне так стало стыдно после всего этого. Пойду напишу своей несчастной подруге, переведу ей чек на 250 евро, это то что должна сделать настоящая подруга и ей полешчает и мне тоже станет полегче а то я ак вся измучалаь))))))
19 Nov 2007, 02:24
Не, не првильно. Садись. Два. Нормальная подруга (про близкую и "настоящую" речь не ведем) не будет делать гадостей вообще, а уж в контексте "радовать не хотела", угу, это в день свадьбы, и подавно
19 Nov 2007, 02:26
Вдруг она откажется от ваших 250 евро и обратно их Вам вернет? (с транслита)
19 Nov 2007, 07:39
Мдаа, не дай Бог такую "подругу"...Что-то мне подсказывает, что не стОит Вам никакие деньги посылать теперь, а то будете посланы далеко и на долго.Подруга же не тупее Вас и наверняка смогла понять от души подарок или нет.Так что бросьте ерундой страдать и займитесь своей жизнью. И еще, позволю Вам напомнить, что когда у людей медовый месяц, то вряд ли они вспоминают о ком то мало значимом в своем окружении;)
19 Nov 2007, 09:25
У меня бабушка всегда говорит - Таких друзей за одно место и в музей. Думаю, что девушка уже поняла, что за человек автор.
19 Nov 2007, 03:03
Да подарили б деньги и всего делов... Ну вот говорите-450 евро за выходные...Но ведь с другой стороны они ж не каждые выходные женятся...Я чем свадьбы и люблю...Денег больше чем на ДР обычно...Зато голова не болит...Купил конвертик, денюжку вложил...И всего делов...
19 Nov 2007, 12:08
:) :LOL: а чо не ковер подарили? Вы уж тогда материал, форму, рисунок, узоры на сЫрвизе озвучьте, раз не хотите хвастаться хфирмой ;)... Вы уверенны, что именно данные параметры Вашей подруге нравятся? Хотя, назло подарить сервиз вместо денег ПОДРУГЕ, чтобы она НЕ радовалась, да еще на свадьбу, это круто :mda:
19 Nov 2007, 13:08
В общем, Автору все завидуют.
19 Nov 2007, 16:52
Если это разводка, то довольно забавная. Если нет - то это клиника. Подарить человеку, которого называешь подругой, то, что она заведомо не хочет, чтобы она себе не купила то, что хочет, а потом обижаться, что та не перезванивает - клиника.
19 Nov 2007, 19:10
Не, думаю что не разводка. Просто Автор поначалу не показала своей истинной сущности. Она пыталась казаться порядочной в первом посте. А уже потом, отвечая на вопросы , она раскрылась во всей красе. Бедная подруга! Знала бы она сколько грязи на нее вылила дарильщица кофейных сервизов. (с транслита)
19 Nov 2007, 17:38
Жесть какая-то :-) Женская дружба все-таки - страшная вещь. Спасибо автору за хорошее настроение - читать вас было смешно :-)
19 Nov 2007, 18:51
Автор, ну вы даете! Заранее обсудили с подругой что будете дарить деньги, и решили <<назло кондуктору>> подарить сервиз. На месте подруги я не стала бы обижаться на ненужный подарок, и даже не его отсутствие, потому что дорого действително внимание, а не подарок. Но вы специально решили подарить ей ненужный сервиз, лишь бы не радовать ее. То есть это было не внимание а издевательство. Нифигасе! Она просто поделилась с вами, как с подругой своими планами, что в этом плохого? И они делали свадьбу не ради того что-бы развести гостей на деньги, как вы написали, а потому что любят друг друга. Вы не подруга, вы с ней соперничаете как Эллочка-людоедка с заморской миллионершей. ( Вы в роли Эллочки). Я фигею, дорогая редакция! (с транслита)
20 Nov 2007, 12:16
Терпеть не могу кофейные сервизы. У меня их 3 комплекта. Куда деть?
20 Nov 2007, 18:09
Только ждать подружкиной свадьбы ;0) Больше никак не избавитесь от них ;0) (с транслита)
20 Nov 2007, 12:19
автор. вообще-то у человека медовый месяц....эээ....ей я думаю вообще не до вас с вашими подарками. ТАМ демографические проблемы решают скорее всего :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20 Nov 2007, 19:55
Автор, вы такая Дура... ну такая Дура, что было бы смешно, если б не было так грустно...
20 Nov 2007, 20:05
сервиз это самый безвкусный подарок, хуже только вообще без подарка.
20 Nov 2007, 20:07
Почему это? Нормальный подарок. смотря какой сервиз... Дело не в этом. Если предупредили, что лучше деньги, то действительно сервиз дарить - бестактно просто!
20 Nov 2007, 20:09
"бестактно" это еще мягко сказано. Купила с сервиз с целью сделать больно (типа ждали от нас денег, а вот получите-ка сервиз) и еще ждет благодарности.
20 Nov 2007, 20:22
у меня такие подарки прочно ассоциируются с советскими временами, когда товаров в магазинах почти не было, и народ закупал впрок ковры, сервизы, хрусталь, золото. Без всякой особой цели. Типа пусть будет, может, подарю кому-нибудь потом. И в результате у каждого этого добра было навалом. Да и сервизы - это такая вещь, которой не надо в хозяйстве иметь пять штук, она скорее всего и так имеется в каждом доме. И потом место ему надо в домУ.
20 Nov 2007, 20:33
Боже,куда катится мир!!! В ужасе от поста и засим удаляюсь!
20 Nov 2007, 20:43
Давно таких вредоносных бабешек не встречала, как автор.
20 Nov 2007, 22:34
Автор, а зачем вы к уже не совсем подруге на свадьбу поехали? Вы в этом городе в эти выходные куда-нибудь кроме свадьбы ходили?
Anonymous
21 Nov 2007, 07:07
Автор, ну вы и жадюга. Для подруги кусочек удовольствия и радости пожалели. На, дорогая, тебе сервиз, знаю, что ты денежку хотела, не доставлю тебе такого удовольствия. Боже...и это человеческие отношения????? Наперёд зная чему обрадуется человек и делать по-другому....Мрак.
ЧЧЧ
23 Nov 2007, 13:40
А по-моему это бред и разводка. Никто уже за рубежом не дарит никаих сревизов, постельн белья и пр. на свадьбу. Либо конверт, либо перевод денег на счет, о котором молодожены уведомляют. Если это все же правда, то автор некорректно рассказала о том, что вместо скромной суммы на подарок, которую она могла себе позволить потратить она приобрела симпотичную вещь, а подруга обиделась, и автор теперь пытается понять почему.
Anonymous
24 Nov 2007, 13:27
не дочитала ваши ответы до конца -но мне понятна злость девушки. Подруга у нее на кухне обсуждала какие сапожки она купит и платье,гостей наверно было не мало ,раз пригласили такую "заклятую" подругу-)) Сапожки то наверно были не за 100 и не за 200 евро,и платье наверняка дорогое,автор судя про то что она несколько раз упомянулв рассходы на week-end 450 евро,в принципе не так уж и много для людей со стабилным доходом в европе,тем более это был отдых_)) автор просто не может себе позволить купить такие вещи ,а тем более позволить что бы "подруга"щеголяла в праде или ДГ за ее же деньги-))
24 Nov 2007, 17:52
Почему автор не может позволить, чтобы подруга купила какую-то нужную ей вещь на подаренные деньги? А не все ли ей равно, как именно деньгами распорядятся молодожены? Ну что ж за зависть-то такая в людях, читать противно.
24 Nov 2007, 21:33
я понимаю автора. Мне тоже было бы неприятно слышать от подруги разглагольствования по поводу подаренных денег и их количества. И может также бы поступила. ну не люблю я меркантильных людей. Я вот даже до сих пор не знаю, сколько все таки подарили денег нам на свадьбу. Главное люди приехали на свадьбу в столицу из региона, тратили леньги на поездку, подарки. А один подарок был даже выброшен через некоторое время из за его китайского качества, но я нисколько не обижаюсь за него. Что смогли, то и подарили. Мне было главнее, что они вообще приехали ко мне на свадьбу! У каждого свои приоритеты.
24 Nov 2007, 23:01
"Ой Маш, свадьба скоро, наверно денег подарят, классно, давно мечтала себе сапоги купить и платьишко мне тут одно очень нравится" - что тут такого меркантильного? И что в этих разговорах подруг может коробить?
24 Nov 2007, 23:46
Обе хороши! Одна радовать не хочет(зачем тогда нужны подарки,вам конкретно деньги заказали).У другой нет такта принять подарок,ведь действительно дорого внимание итд.
Anonymous
25 Nov 2007, 03:33
Для справки - деньги не заказывались как подарок, они обсуждались гипотетически и никогла не было разговора и договоренности что подарок будут деньги... Видимо была лишь надежда... не оправдалась
Anonymous
25 Nov 2007, 03:44
А еще мне так интересно ... здесь все так умело рассуждаюь про сервизы...видимо ничего слаще чем с черкизона не видели...нам на свадьбу подарили кофейный сервмз тоже...они оказываются, дамы, бывают извесных марок и красивые даже...Так вот мы им пользуемся уже 3 года и срадостью подаем в нем кофе гостям, все всегда спрагивают откуда такие красивые чашочки...Так что сервизы тоже разные бывают... и не все рады только деньгам как подарку на свадьбу... А может просто и не ждуь денег как некоторые
26 Nov 2007, 19:07
Душевные такие подружки :) Вы че хотели то? Чтоб Вам еще в ноги кланялись. Я бы тоже обиделась, правда не показала бы. Вам прямым текстом говорили ЧТО подарить, а Вы из вредности подарили другое.
26 Nov 2007, 19:36
1.Если бы подружка хотела получить в подарок только деньги или определенное платье, то это обычно устраивается через специальное агенство, куда все перечисляют подаренные деньги 2.Даже среди очень обеспеченных людей, если речь не идет об очень близких друзьях и родственниках, стандартный подарок на свадьбу в Европе- 200-400 евро за двоих. Поэтому 100 евро в Вашем случае никого бы не оскорбили 3.За любые подарки принято благодарить, обычно в письменной форме, не зависимо от подарка. Так что поведение подруги, скорее всего, не связано с подарком. Просто Вам самой неловко, что Вы намеренно выбрали этот сервиз.
Anonymous
01 Dec 2007, 13:22
Ничего подобного!Мне абсолютно не неловко...сервиз хорошей марки... Здесь дарят подарки когда не могут позволить подарить определенную сумму денег... Это нормально... А насчет того что душевные подружки это точно...
01 Dec 2007, 05:49
А может Ваша подруга не пьет кофе? А Вы ей сервиз кофейный... Мне однажды на день рождение сестра подарила сервиз кофейный, зная , что я кофе не пью вообще и муж мой тоже.Как к таким подаркам относиться? Сделать обрадованный вид из вежливости. Я лично , что бы избежать всяких конфузов , спрашиваю заранее , что подарить, а если сомневаюсь, то дарю деньги или карту подарочную.
Anonymous
01 Dec 2007, 13:19
В стране которой я проживаю очень сильная традиция пить кофе, пьем его буквально несколько раз на дню по повода и без повода...Как в России чай например... Нам самим подарили такой сервиз на свадьбу мы честно остались очень довольны, пользуемся все время а потом он ооочень известной марки хорошей... если посмотреть на свадьбе многих гостей увидишь с пакетами из этого магазина,.
Anonymous
01 Dec 2007, 15:55
Вы живете в Греции или Италии?
Anonymous
01 Dec 2007, 16:01
Да в одной из этих стран, не хотелось бы уточнять
01 Dec 2007, 16:16
зачем вы поехали-то на свадьбу, на которой вам молодоженов "не хотелось радовать"? остались бы дома, послали бы открытку с отказом и поздравлениями. денег бы на отель не тратили. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия