Чем ей помочь?

Cестра
23 Nov 2007, 20:16
У сестры в семье серьезная проблема. У нее 4 месяца девочке и муж. Общались мы с ней не близко в последнее время, поздравляли с родами, пересекались у родителей на праздники, время от времени перезванивались. И тут вдруг как снег на голову: Вначала я просто узнала что у них случилась беда - муж подскользнулся, упал с ребенком на руках, и Маша сломала ручку. Жуть, но ничего опасного. Поахали, поохали всей семьей, но наложили гипс и им сказали что недели 2-3 и все хорошо будет. Все вроде успокоилось. И тут она вдруг заявляет что они разводятся, она от него уходит. Мы конечно подумали что может он пьет, бьет или что-то в этом роде. Приготовились поддержать. И тут приехал ее муж. Белый, просит на нее повлиять. По его словам дело вот в чем. Она ходит на курсы кормления или сознательного родительства - что-то такое. Сергей говорит что ее поддерживал, если ей это помогает. Так вот ее там научили что он не должен брать младенца на руки - это разрыв контакта с матерью или еще какая хрень. Она не должна ходить по магазинам, муж должен этим заниматься пока она занята ребенком. На нем были продукты, уборка капитальная по воскресениям, ужин полуфабрикатами ему. Ребенка он за это время брал на руки два ! раза всего. Потому, говоирит и не удержал когда подскользнулся. (Взял на руки пока сестра вышла на кухню). А, секс я так поняла тоже запрещен. После того как они съездили в тавмпункт она уже успокоилась, не до конца простила конечно, но более-менее и о разводе речи не было, а потом сходила на очередную встречу и пришла с поджатыми губами, и сказала что он она с ним жить не будет, он представляет угрозу для ребенка. И потом как в глухую стену - я с тобой развожусь, я тебе говорила чтобы ты ребенка не трогал! Просит вразумить ее, говорит что это какая-то секта, что он терпел - но это уже предел просто, он виноват но не настолько же! Потом поговорили со Светой. Именно как со стеной разговаривать - он ничего не понимает, мы ничего не понимаем, только на ее курсах все понимают. Нас растили не так, все дети которых растят не по их методике больные и несчастные, она будет растить дочь без отца, но зато счастливой и здоровой! НУ БРЕД же. Впечатление создает зомбированного человека. (Не понимаю как мы не заметили раньше - может не на ту тему говорили, или просто редко виделись). Но с другой стороны она взрослый человек (хотя послушаешь - не скажешь). Возможно еще и гормоны шалят пока. Как ей помочь? Мне кажется может просто посоветовать ему тянуть время? Поживет одна прозреет? (Но она пока собирается переехать к родителям из его квартиры, алименты планирует получать). Что это за курсы где так промывают мозги людям?!
Anonymous
23 Nov 2007, 20:22
узнать,где проходят курсы,приехать,навалялть люлей директору или кто там у них главный,пригрозить милицией,потребовать все документы,сестру к психологу выводить из неадеквата.Я бы так сделала.
23 Nov 2007, 20:29
+1.
Anonymous
23 Nov 2007, 21:27
Я не знаю что они могут с этого поиметь если она разведется. Всех этих консультантов, курсы, и лекции оплачивал муж. Квартира у мужа неприватизированная, своей у Светы квартиры нет. К психологу она ходит. На тех кусах. ХА-ха.
23 Nov 2007, 22:06
Как муж относится к грудному кормлению, тому, что ребенок спит с ними и слингу? не могло быть так, что муж возражал против каких-нибудь из этих вещей? Насколько пытаются вмешиваться мамы подруги и мужа? Есть ли у мужа и жены разногласия по поводу воспитания детей? С какой стати папа уронил ребенка? Он был трезв?
25 Nov 2007, 00:50
а при чем здесь слинг и прочая хрень? да как бы не относился... до такой степени зазомбироваться какими то курсами - это атас.
да это еще одна из зомбированных..... :)
25 Nov 2007, 16:05
Да ну конечно - то, что не понятно и ново и то, что самому не хочется понимать -это значит зомбирование...
Те, которые в подземелье ушли, тоже так думают... Что вокруг дураки, которые просто не хотят понять, не могут понять, ничего не знают и т.п.... Что ж тут не понятного? Хочешь разбогатеть-создай религию. Берешь за основу что-то примитивное, что лежит на поверхности, самое насущное, довдишь до абсурда, прибавляешь немного мистики и ссылок на многовековой опыт-готово! Руби бабло за лекции и семинары, управляй толпой с широко открытми ртами! Они этими ртами любой бред схавают.
25 Nov 2007, 16:20
То, что они ушли в подземелье -это ИХ право. И мы не имеем право их осуждать - у них своя правда, у них своя. И все мы учимся отнюдь не на чужих ошибках. Я не утверждаю, что всё перечисленное автором верно, но частично её действия всё-таки верны. Другой вопрос, что, как мне кажется муж всё-таки её не поддерживает, а потому и растёт у неё к нему негатив:(
Муж имеет полное право ее не поддерживать в ее СТРАННЫХ действиях. Он может планировал ребенка и на ручках носить, и спать его сам укладывать, почему какая-то секта должна решать за него-каким ему быть отцом? Он разрешил ей ходить за свои же деньги на их шабаши не для того, чтобы от него отлучили ребенка, а потом и жену.
25 Nov 2007, 16:39
Согласна с вами, но это уже совершенно другой вопрос. Получается, что в семье непонимание, ничего не обсуждается, не проговаривается. Но согласитесь, что то, как воспитывать ребёнка нужно всё-таки обсудить ещё до его рождения, дабы принять какую-то общую линию, а не после, в итоге, доводя всё чуть ли ни до распада семьи:(
Рожановкам мужья нужны только для осеменения и для доставки пищи, необходимой для выработки молока... А! Еще чтоб квартиру убирал, пока она без лифчика весь день на диване лежит.... Нормальный, трезвомыслящий сам сбежит. Что тут обсуждать? Он-то думал, что добро делает, отпуская ее на какие-то "курсы".... Оказывается, за него уже все решили!
25 Nov 2007, 17:51
Ну не знаю, как рожановкам, но ведь на первых порах, когда ребёнок маленький, с ним действительно лучше быть всё время -он часто спит и часто кушает -первый месяц почему бы и не переложить обязанности по дому на мужа и не полежать на диване без лифчика. Или может быть женщина после родов должна вскакивать и бежать мужа обслуживать, кинув ребёнка в манеже? -да, если она так хочет и, если у неё такой муж. У меня муж вокруг меня крутился, ухаживая за мной во всём первый месяц полностью и я не считаю, что это неправильно.
Муж в первую очередь, должен принимать участие в уходе за ребенком, а не быть прислугой у матери и ЕЕ ребенка.
25 Nov 2007, 19:05
Ну, должен -это громко сказано, потому что некоторые мужчины вообще считают, что уход за ребёнком -это бабское дело, а его -деньги зарабатывать. У всех семьи разные и всё есть норма, если это устраивает обе стороны. А потому надо обсуждать, оговаривать и проговаривать, а не держать в себе, и уж тем более не нестись как муж сестры автора с просьбой повлиять к родственникам, вынося сор из избы -это дико, что он не может найти подхода к собственной супруге.
28 Nov 2007, 18:34
А подход к етой супруге один дать ей по мозгам,и пригрозить ребенка отобрать через суд ,за участие в секте. (с транслита)
28 Nov 2007, 11:45
Муж может все, но еиму тоде надо элементарной заботы. А не .2деньги принес- пошел вон, не смей трогать ребенка, фу, опять со своим мерзким сексом домогаешься"
Anonymous
28 Nov 2007, 18:33
Угу ,а если муж на работу ходит,то кто крутиться возле тебя будет?Или дети есть страшие?не надо свою лень отписывать на необходимость ребенку,если лень сраку от кровать оторвать ето совсем не значит,что ето нужно ребенку,ребенок нормально может и в своей кроватке поспать. (с транслита)
25 Nov 2007, 16:57
знаете, до абсурда, действительно, не нужно доводить.. Везде и во всем есть своя правда, просто когда ее слушаешь - нужно голову иногда хотя бы включать, и фильтровать. Те, кот в подземелье ушли - еще и детей с собой прихватили - тоже, скажите, их дело?
25 Nov 2007, 17:54
Нет:( это конечно плохо:( там есть ребёнок 1,5годовалый, а ему жизненно необходим свежий воздух и в конце концов солнце - тут конечно это уже серьёзный перегиб:( Оправдания этому нет никакого:(
25 Nov 2007, 16:25
То, что они ушли в подземелье -это ИХ право. И мы не имеем право их осуждать - у них своя правда, у них своя. И все мы учимся отнюдь не на чужих ошибках. Я не утверждаю, что всё перечисленное автором верно, но частично её действия всё-таки верны. Другой вопрос, что, как мне кажется муж всё-таки её не поддерживает, а потому и растёт у неё к нему негатив:(
26 Nov 2007, 08:26
И детей за собой утащить они тоже в праве?
26 Nov 2007, 09:13
Я уже высказалась по этому поводу выше. Детей забирать с собой в подземелье они были конечно не вправе! Просто напросто взрослому человеку особо ничего не сделается, сидя в подземелье, а вот ребёнок и погибнуть может:(
25 Nov 2007, 11:45
Потому что это очень пропагандируется на этих курсах. Мне кажется, трудно что-то обсуждать вот так. когда речь идет от третьего лица со слов второго :-) Поэтому я задаю конкретные вопросы. И потом, мне не очень верится, что папа от страху мог уронить ребенка так, чтобы тот сломал ручку. Может быть, у мамы этого ребенка есть основания не доверять ребенка папе. Папа мог счесть, что бутылочка пива, например, такая фигня, что о ней нет смысла упоминать при рассказе о падении ребенка.
25 Nov 2007, 14:07
ну это вы уже начинаете додумывать ситуацию, при чем жестко додумывать....
25 Nov 2007, 17:31
Я не додумываю, я просто объясняю, почему задаю конкретные вопросы. Ответы на которые не получила. Ну странно мне, что так уж сложно удержать ребенка.
25 Nov 2007, 17:49
ну если второй раз за полгода его держать, и при этом на дороге лед - то охотно поверю в это.
25 Nov 2007, 22:14
Теперь вы додумываете :-) "Сестра вышла на кухню...". Я все равно думаю, что рассказ сестры со слов мужа может быть очень далек от того, что было на самом деле.
Я однажды видела как папа уронил маленькую дочку и был совершенно не виноват! Он нес ее на руках (девочке пару лет),шел по дворовой улочке, по проезжей части. Навстречу ему тихо-тихо ехала машина. Он чтобы уступить дорогу машине стал перешагивать на тротуар, задел ногой и упал. Девочка треснулась головой об асфальт с высоты его роста. Вот Вам пример, когда папа просто неловко шагнул, это могло произойти с кем-угодно. Он не торопился, не пил пиво, не глядел по сторонам, просто случайно оступился.
29 Nov 2007, 08:06
а адекватная, обычная мама в таком случае "почувствует" бордюр или что там еще. По-крайней мере не станет торопиться. И упала бы под ребенка, либо не дав ему треснуться "с высоты его роста", сломав бы себе, возможно, руку, ногу и проч. Ей ребенок важнее. Пример подтверждающий, что мужчины "другие". Ему важно было уступить дорогу машине ("езжай мужик", "уступаю"), хотя машина сама бы спокойно уступила дорогу ему.
30 Nov 2007, 19:02
Мне тоже важно уступить дорогу машине. Потому что если ммашина не захочет уступить ее мне - будет хуже прежде всего МОЕМУ ребенку.
Anonymous
25 Nov 2007, 11:34
Я так понимаю что относился в стиле "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" Т.е. не препятствовал делать так как она считает нужным. Против того что он не должен трогать ребенка и спать с женой (он спит в гостевой комнате все это время) возражал конечно, пытался переубедить. Уронил ребенка по ее словам, "потому что мужчины не могут обращатся с детьми". По его словам, потому что наступил на пакет лежавший на полу, подскользнулся. А по моему потому что не давала она ему ее на руках держать никогда, и он действительно не умеет это делать. Ну ведь бред же это когда родной отец контрабандой берет ребенка на ручки, в страхе что мать увидит!
25 Nov 2007, 11:54
А что, если папе заняться теорией тоже? Почитать книжек по воспитанию... Попробовать воздействовать на жену тем же способом, что и в том центре. Говорить, убеждать, но со знанием дела. Развлечь чем-нибудь, показать, что вместе хорошо, интересно. Растопить эту оцепенелость фанатическую.
28 Nov 2007, 11:48
ППКС! но папе это не нужно. Ему так проще и выгодней, жаловаться на жену.
Простите, а вы считаете нормальным, когда ребёнок спит в родительской постели??? Я лично считаю это серьёзным отклонением в психике мамашы и серьёзной угрозой ребёнку, как физической угрозой, так и психологической угрозой для его дальнейшего воспитания. Ребёнок должен спать если не в своей комнате, что желательно, то хотя бы в своей кровати.
26 Nov 2007, 08:17
Пошел наброс! Я еще не дочитала до конца, там про кормление после года будет?
Интересно, а если ребенок спит в своей кровати, которая совсем рядом от маминой, то он будет менее нормальным, чем ребенок, который спит в своей комнате?
25 Nov 2007, 05:25
Убедят приватизировать квартиру и продать. Если увидят что взять с нее нечего, то пойдет в расход как многие до нее :-( Срочно идти с ней на эти занятия и если будут хоть малейшие признаки секты (а по рассказу они есть), то идти в милицию, бить во все колокола и вытаскивать ее оттуда.
Anonymous
25 Nov 2007, 11:48
Уже нашла ее, в инете. Секта, да еще какая. (Я почитала, их главная тетка в подписях себя рекомендует как "источник идеального знания" что уже о чем-то говорит. Но все очень грамотно - некоммерческая организация, все дела. Никакие квартиры не отнимают, в расход не пускают, ограничиватся ломовыми бабками за семинары, курсы и тренинги. Что печально но ненаказумо. Сестра сейчас все воспринимает в штыки "вокруг одни враги", так что будем говорить но попозже, когда подуспокоится. Вот Сергея, мужа ее мне жалко.
28 Nov 2007, 18:30
да Рожана наверно ,идейки все Цареградской,и когда только их запретят,и прокуратутра ей зхайметься (с транслита)
23 Nov 2007, 20:36
Типичная секта, отсекают всю родню, чтобы потом ее квартира (или деньги) перешли к ним без помех.
23 Nov 2007, 21:16
проконсультируйтесь у юристов - сестру к психологу, ему забрать ребенка и самому за ним ухаживать, пака мама в себя не придет.
23 Nov 2007, 21:21
Посмотреть, что за секта, сходить к юристу... Муж всем этим должен заниматься.
автор.
23 Nov 2007, 21:24
Называется кажется Рожан или что-то в этом роде.
23 Nov 2007, 21:37
есть Рожана.посмотрите в иннете.они грудью кормят до трех лет и в слинге носят.прикорм вводят кусками с маминой тарелки и всё такое.про то что квартиры отбирают не слышала.
23 Nov 2007, 22:03
Все, конечно, с годами меняется, но 5 лет назад Рожана была вполне приличным центром помощи молодым мамам и новорожденным. Они несколько фанатично относились к грудному кормлению, но таких закидонов я у них, на сайте по крайней мере, не видела.
Anonymous
25 Nov 2007, 11:37
Оказалось что это просто "воспитательный момент" а не официальные рекомендации с курсов. Но общий стиль у них именно такой - мужчина должен носить в дом деньги, раз в три года оплодотворять, выполнять распоряжения жены, и молчать в тряпку. Докарательством того что "все они козлы и так с ними и надо" служит видимо то, что они через одну растят детей одни.
25 Nov 2007, 12:00
Но что должно твориться в голове у женщины, ведущейся на такое?
28 Nov 2007, 11:12
Съездите туда, постарайтесь с ними просто доброжелательно пообщаться. ПРояснить ситуацию. Посетуйте - мол, семья разваливается, ребенок остается с приходящим отцом. Я думаю, что на 90% это "эксцесс исполнителя" и такого фанатизма они могут сами не одобрять.
28 Nov 2007, 13:27
у меня немало френдов в жж, среди них есть и те, кто посещают Рожану. мне с трудом верится, что там могли посоветовать развод (там скорее "муж был, есть и будет и никуда он деваться не может" ). Кроме того, такой яркий случай, как сломанная рука ребенка из-за отца им пока не известен. Плюс если ребенку 4-5 месяцев, то на встречи она должна была бы ездить с ребенком со сломанной рукой (рано еще с матерью расставаться). Поэтому либо разводка, либо индивидуальные особенности молодой мамы.
23 Nov 2007, 22:00
Мне это ничего не говорит. Надо ехать туда и смотреть. И говорить с людьми.
23 Nov 2007, 21:59
А у сестры есть какая-то собственность? Деньги? То, чем она была бы интересна, если это секта? Если нет, я бы на месте мужа отошла просто на время в сторону и посмотрела как она сама бы и за продуктами, и с уборкой, и готовкой и чтоб еще без разрыва связи с ребенком! ;)
25 Nov 2007, 00:43
Это не бред. Многое, что вы перечислили правда. Действительно нужен контакт ребёнка с матерью, действительно лучше быть всё время с ребёнком и временно переложить все обязанности по дому на кого-то (мужа, свекровь, маму) и пр. Спать вместе с ребёнком, кормить по требованию и днём и ночью. Методика эта очень верная и правильная! Мне просто есть с чем сравнить -старшего по традиционной воспитывала, а младшую по вот этой -разница очевидна уже сейчас. А уж секс извините, когда она захочет его, тогда и захочет -это вообще её личное дело. Кстати кормление грудью понижает желание энтим заниматься. Другое дело, что все эти правила необходимо строго соблюдать в первые 2 месяца, потом уже, когда ребёнок более-менее адаптировался можно уже чуть расслабиться. А она видно немного на этом зациклилась - вот в этом то и проблема:( Мне кажется мужу нужно просто на недельку оставить её в покое, она сама поймёт, что он ей нужен и она попросту погорячилась (хи, в конце концов, кто будет покупать продукты и готовить). Я вообще не удивлюсь, что это у неё так выражается послеродовая депрессия...
25 Nov 2007, 00:52
слушайте, ну не до такой же степени, чтоб мужу было нельзя ребенка на руки брать? это уже бред какой то...
25 Nov 2007, 00:58
Возможно она всё слишком рьяно воспринимает(хм, синдром отличницы). Я ни на какие курсы не ходила, но возможно тут подразумевается, что до месяца ребёнку лучше быть с мамой -он и так в стрессе от родов, поэтому первое время должен так сказать оглядеться и увидеть мир находясь на ручках у мамы, потом он увидит, что рядом есть ещё и папа, что он тоже вроде как хороший и всё такое... Другое дело, что ребёнку то уже 4 месяца, тут уж вышенаписанным не оправдаешь:(
25 Nov 2007, 01:32
да и до месяца это тоже весьма сомнительное утверждение...
25 Nov 2007, 01:40
Кому как:) Кому важно здоровье(как физическое, так и психическое) малыша, а кому-то превыше мнение мужа или родственников:) Мой муж, например, нормально отнёсся ко всему... Кстати многие мужья вообще боятся брать малышей чуть ли ни до полугода.
25 Nov 2007, 02:12
простите - но по мне от начала до конца это все звучит бредом... мужья бояться по полгода - чушь... также и здоровье какое то... отец - не чужой человек ребенку - и если он хочет и может принимать в его воспитании самое активное участие с первого дня - это не может быть вредным. И при чем здесь мнение мужа? Это МОЕ мнение, что не помешало мне кормить ребенка грудью до 2,5 лет.
25 Nov 2007, 02:17
Это Ваше мнение и оно имеет право на существование. Точно также, как и существуют другие мнения... И совершенно не стоит называть то, чего не понимаешь и того, что никогда не пробовал бредом. Это по меньшей мере глупо. Вот кто-то осудит Вас, и назовёт сумасшедшей, что кормили 2,5 года и назовёт всё это бредом. Вам приятно будет? Не суди, что назывется -да не судим будешь...
25 Nov 2007, 02:25
но я не называю это единственно верным путем. да - не спорю - каждый делает как считает нужным. Но разводиться с мужем из-за того что он представляет опасность по причине того, что уронил ребенка - это не бред?Тем более вы написали - "Кому важно здоровье(как физическое, так и психическое) малыша, а кому-то превыше мнение мужа или родственников" Вы сами даете определение моему мнению - разве нет? именно это и есть бред, уж простите, для меня. Вы считаете, что женщина не может так считать? Если я доверяю ребенка мужу как себе, и считаю, что это важно, просто необходимо и для отца, и для ребенка - общение с первых дней - это значит я руководствуюсь мнением мужа или родственников?
28 Nov 2007, 18:44
А про высаживание ребенка на клеенке,чтобы он писал и какал,а потом ето рассматривал,а про курсы на даче у Цареградской за сумашедшие деньги,когда мамы работают на ее огороде,а Цареградская ишет ошибки в воспитании))))и при етом ети дуры зомбированые кричат,что какое счастие ,что поехали,ребенок теперь понял,что дома писать нельзя,надо на улицу выползать!!!!!!!! класс,да? (с транслита)
28 Nov 2007, 18:41
психическое сосотояние малыша?))) не смешите,у в сех рожановок дети орут и сосут круглосыточно,если забрать грудь орут,гулять почти не ходят,спят до 4-х лет с мамами,истерики по каждому поводу,упал надо к сиське бежать и ето вы называете нормальным состоянием психики?тут о одной "умной" на еве девочке 5 лет,она до сих пор сосет из бутылки кефир,у другой ребенку 7 он с маминым лифчиком спит,ето нормальное состояние психики? (с транслита)
25 Nov 2007, 05:29
Спать с грудным младенцем в одной кровати НЕЛЬЗЯ. Потому что масса смертельных случаев когда взрослые просто наваливались на малыша и он задыхался. Вам бы не помешало включить мозги что бы проповедовать еще тут эту ересь про связи и прочее. Есть международная организация, которая занимается вопросами ГВ, это серьезная организация в которую входят специалисты, а не недоумки типа этой описываемой секты. Если у вас есть вопросы, то лучше обращайтесь в La Leche.
25 Nov 2007, 16:04
А я утверждаю, что МОЖНО. Вы сами пробовали спать с ребёнком? - как я понимаю нет, так и не надо тогда так категорично об этом заявлять. Я уж не говорю, о том, что влючить мозги стоило бы вам, ибо вы откровенно хамите. У вас СВОЯ точка зрения, у меня и у многих своя. И называть ересью то, о чём вы и понятия не имеете, не умно. Вам промыли мозги, что этого нельзя, вот вы, извините, но похамлю и вам, как попугай и повторяете -не думая, не анализируя, не пробуя. Вы просто верите и точка. Это очень похоже на тех, кто с пеной у рта утверждает, что ребёнка необходимо кормить по режиму, а ночью вливать водичку, вместо молока. Очччень похоже. У меня есть опыт и раздельного спанья с ребёнком и совместного. Когда спишь с ребёнком, особенно до 1-2 месяцев, ты лежишь рядом с ним на боку и позу, несмотря на то, что спишь эту не меняешь, потому что ребёнок кушает довольно часто, да и насколько я помню ребёнок спал вообще на сгибе моей руки, то есть повернуться по определению невозможно. Если хочешь повернуться на другой бок, то и ребёнка перекладываешь соответственно. И могу смело утверждать, что защитные барьеры работают и задавить ребёнка невозможно (естественно, если женщина не пьяна, не больна или что-то в этом духе).
25 Nov 2007, 18:17
У меня двое детей, если это вам о чем-то говорит. Так же попрошу не бросаться фразами "вам промыли мозги". Я работаю в системе здравоохранения, продолжаю свое образование по специальности. Как вы думаете, я руководствуюсь личными убеждениями или все-таки страшной статистикой, когда мама не пьяна и не обкурена, а ребенок задохнулся. Так что успокойте свой пыл, вы НЕ ПРАВЫ. Спать с ребенком в одной кровати нельзя.
+1 С МАЛЕНЬКИМ ребенком нельзя!
25 Nov 2007, 22:46
Мы ведем речь как раз о грудных детях.
Какая же вы умница. А я вот зайдя один раз в ГВ подумала, что чёкнулась. Почитав это бред про совместный сон спрашиваю себя, а зачем тогда целые отпросли индустрии работают над созданием бебиковых кроватей? Может им лучше заняться созданием трёхспальных кроватей. Или диванов для мужей. Потому что секс с такой мамашей с детём подмышкой - отклонение.
26 Nov 2007, 16:35
;) у нас диван с рабочей широний 140см, так что места хватало и для нас с мужем и для ребенка. А вот места в квартире при рождении первенца было мало -спал и с нами (особенно поначалу при его "гурманских наклонностях" есть по 40 минут и ночью тоже :( )
28 Nov 2007, 18:50
какое отклонение?на Еве ето норма,когда мама ребенка кормит,а сзади папа ее...,я не шучу таких баб тут море (с транслита)
25 Nov 2007, 22:46
Противоречивые данные на сей счет. Есть исследования, которые показали, что совместный сон снижает риск СВДС; есть, которые наоборот.
25 Nov 2007, 19:16
Про мозги (а я оказалась права, ибо мозги вам в здавоохранении действительно промыли) начали хамить вы, я лишь уподобилась вам, правда сразу же, в отличие от вас извинившись. У меня тоже двое детей и что дальше? То, что вы медик по образованию отнюдь не говорит о вашей образованности. Статистика однобока, тем более, что та же статистика не учитывает процент тех детей, что благополучно спят со своими родителями, а также детей, которые спят в кроватках своих и умирают от синдрома внезапной смерти:( А потому успокойтесь и перестаньте уж доказывать, что я НЕ ПРАВА, я с тем же успехом говорю вам ВЫ НЕ ПРАВЫ и что дальше? Собственно кто вы, чтобы мне что-то доказывать и почему я должна вам верить:)
25 Nov 2007, 19:19
Не, медики - это как раз более тяжелый случай. Там помимо задавить еще можно приплести нестерильность кровати родительской (ага, мне так и говорили, типа непременно стерильность должна быть)
25 Nov 2007, 19:17
У меня, например, тоже есть опыт и раздельного и совместного сна с первого дня ребенкиного. По своему опыту могу точно сказать, что шансов придавить, удушить при раздельном сне гораздо больше. Просто потому,что не высыпаешься ни фига, сколько раз ловила себя на том, что у меня деть выпадает из рук. И честно ни разу не слышала, чтобы вменяемая мать придавила ребенка, слышно ж каждый вздох, когда он рядом. Возможно, просто случаи СВДС под эту марку подгоняют. Ну да каждому свое, с третьим стопудово буду спать вместе.
25 Nov 2007, 19:36
Про мозги (а я оказалась права, ибо мозги вам в здавоохранении действительно промыли) начали хамить вы, я лишь уподобилась вам, правда сразу же, в отличие от вас извинившись. У меня тоже двое детей и что дальше? То, что вы медик по образованию отнюдь не говорит о вашей образованности. Статистика однобока, тем более, что та же статистика не учитывает процент тех детей, что благополучно спят со своими родителями, а также детей, которые спят в кроватках своих и умирают от синдрома внезапной смерти:( А потому успокойтесь и перестаньте уж доказывать, что я НЕ ПРАВА, я с тем же успехом говорю вам ВЫ НЕ ПРАВЫ и что дальше? Собственно кто вы, чтобы мне что-то доказывать и почему я должна вам верить:)
25 Nov 2007, 22:26
Правильно, нельзя! Оправдывается лень матери, что ей трудно вставать, чтобы покормить. Ничего, я вставала до 10 месяцев, чтобы кормить. Кормила стоя или сидя. Малыш ел часто, младенцем каждый час, полтора, позже каждые 3-4 часа. В 10 мес. перестали кормиться, т.к. был введен прикорм- каши. Он днем наедался, грудь не брал, хотел постоянно сосать ночью. А после 12-часового перерыва грудь не вырабатывала достаточно молока. В 10 мес. начали кормить смесью, блин, он у меня до 2-х лет орал громким голосом в 3 часа ночи, чтобы дали молоко.
25 Nov 2007, 22:29
Ничего не поняла из Вашего поста:-( Вы хотите сказать, что Вы как раз всё правильно делали или наоборот?
26 Nov 2007, 15:19
Я хочу сказать, что с маленькими детьми спать нельзя.
26 Nov 2007, 12:51
я смотрю, вы "много" знаете о ГВ :))))))
26 Nov 2007, 15:21
Достаточно, своего выкормила:) Вы хотите научить что ли? До трех лет кормить ребенка не собиралась..
26 Nov 2007, 18:00
даже и не планировала :) мне моей преподавательской деятельности в жизни вполне хватает и без вас.
28 Nov 2007, 10:59
А вот просто интересно чего ради этот героизм, не спать ночами, каждый час вставать и кормить по полчаса, то есть первые месяцы не спать практически совсем? Чтобы потом гордо стукнуть пяткой в грудь и сказать "я-то не ленивая мамашка и мой спал отдельно"? В итоге-то все равно все спят себе по своим кроватям, только кто-то мучился до 10 месяцев (ну и еще до 2-х по ночам молоко приносил), а кто-то спал спокойно.
28 Nov 2007, 16:25
А кто-то ребенка задавил! Я не рискнула проверять свою чуткость во сне и его выносливость. Ну, все по-разному растят детей.
28 Nov 2007, 16:35
кто задавил? хоть одного покажите?
Мне тоже интересно посмотреть. :) Тут сквозь сон каждый деткин вздох слышишь - какое там задавить! :) Это от хронического недосыпа наверное можно отключится.
29 Nov 2007, 04:25
А я, знаете, один раз чуть не легла на свою. Она правда уже достаточно большая была, молчать не стала. И, обратите внимание, не больная была, не пьяная и не обкуренная. просто в какой-то момент становишся слишком уверен в себе, теряешь контроль... (с транслита)
29 Nov 2007, 10:15
Так а теряешь его именно тогда, когда деть уже большой и молчать не станет. У двухмесячного ребенка я слышала каждое шевеление, каждый вздох, двухлетка из своей кровати выполз на мою, прокатился через меня и грохнулся на пол - я даже не почуяла, проснулась от "бумса". Единственный случай придушения дитя знаю, так кк раз сидя в кресле мамашка заснула, деть из рук выпал, попал между ней и ручкой и задохнулся. Да и то мамашка была мягко говоря не в себе.
И памперсы использовать нельзя - настоящая мать будет стирать и гладить пеленки!!!:)))))))))))) "Я вставала до 10 месяцев" ночью, и другие пусть встают! Чей-то другим будет хорошо, нет уж! Пусть всем будет плохо! Слов нет! :)))))))) А я, дура, вставала только до месяца, а потом стали спать вместе. Теперь жалею, что мучала себя этот месяц. Что может быть лучше отдохнувшей мамы, которая не засыпает стоя и не звереет от недосыпа.:)
26 Nov 2007, 15:32
Есть исследования, вполне себе научные тех же Сирзов, которые доказывают что спать с ребенком родителям не только можно, но в некоторых случая нужно (снижается риск апноэ у недоношеных). Мнений на этот счет много, в том числе мнений врачебных. Если посмотреть статистику детей пострадавших от совместного сна, то она показываетя что гибнут во время дети из социально неблагополучных семей (т.е. родители могли быть пьяны или одурманены наркотиками). В социально благополучных семьях совместный сон напротив снижает риск "смерти в колыбели" - опять же при условии что мать или отец не принимают снотворное. (Я ни в коем случае не поклонница Рожаны, кстати, это дурдом на колесах, а не организация).
28 Nov 2007, 10:11
http://www.llli.org/FAQ/cosleep.htmll La leche league и совместный сон
Anonymous
28 Nov 2007, 11:36
Думаю, что мамаше в пьяном угаре, действительно, не стоит спать с ребенком.
28 Nov 2007, 11:13
КОнтакт с матерью нужен. Но почему это исключает контакт ребенка с отцом? "А уж секс извините, когда она захочет его, тогда и захочет -это вообще её личное дело." - а мужа это как бы и не касается совсем?
25 Nov 2007, 22:35
это случайно она не в Рожану ходит? НЕ кидайте в меня тапками, но у меня очень негативное мнение сложилось об этой организации... Я однажды им позвонила...От отчаяния, т.к. не могла справиться с коликами у дитенка, когда ему было 1,5 месяца... Дык меня так начали обрабатывать, мать моя... Оксана какая то. Опустила меня , что я плохая мать,никудышная, и мне прежде чем рожать надо было сознательно прийти к материнству, потому что мой ребенок сейчас кричит от колик, а я в этот момент звоню ей и спрашиваю о том, что может быть я кормлю его неправильно..Короче я просто была в шоке от них и поняла что лучше с этими товарисчами не связываться... Ей реально моск закакали ( уж простите мой английский). СОгласна, что на нее надо повлиять, и тащить ее к психологу. Там думаю началась послеродовая депрессия, а товарисчи это граммотно использовали.. НЕт я не говорю, что они сделали это специально, из корыстных побуждений, но все же.. не знаю.. я бы на месте вашей сестры даже у психоневролога проконсультировалась..
Anonymous
29 Nov 2007, 19:44
Сестрёнку занять нужно чем-то полезным, купите ей билет в театр, абонемент на фитнес. ВОт увидите - всё сразу станет нормально.
23 Nov 2007, 21:36
Ужас какой. Ее надо срочно вытаскивать из этой секты. Срочно! Любыми путями. Вплоть до обращения в милицию, в какие-то еще органы власти что-бы прикрыли это заведение. Не теряйте времени! Удачи! (с транслита)
Anonymous
23 Nov 2007, 21:52
ИМХО, разводка. Есть такая рожана, сборище придурков, но, чтобы за имуществом охотились, врядли. У них другая специфика. Мож другая, какая-то???
24 Nov 2007, 20:46
Что ж за люди-то? Так легко ведутся на всякую чушь? То секты, то курсы... Неужели своих мозгов нет?
Вы ошибаетесь. У меня знакомая есть, жила с парнем на квартире гражданским браком, он ей мозги мусолил пару лет, его родня была категорически против - она приезжая. В итоге они расстались, а она подалась в секту, она работает, но регулярно бегает на их сборища и т.д. Другая моя знакомая в трудный период жизни также подалась в секту, они помогли детей в сад устроить, если болела они или дети, навещали, помогали по дому, через пару лет выйдя из кризиса она вышла из секты.
24 Nov 2007, 21:02
Если реально Рожана, то вроде они не совсем уж в неадеквате, хоть и с закидонами. Попробовать съездить туда и поговорить, хоть с тем же психологом. Не скажу, что много читала у Рожаны, но не думаю, что у них есть такая цель -разводить людей.
25 Nov 2007, 03:58
Разводить людей цели нет у них конечно, но воздействие на психику там проводиться может по принципу секты. Это нужно проверить конечно. Но то что сестра стала неадекватной после этих курсов уже должно вызывать определенные подозрения.
25 Nov 2007, 05:33
Абсолютно все секты начинались как нормальные организации. Это как раз нормально - сначала создается репутация, приходят люди, а потом все это медленно (!!!), что бы не вспугнуть, переходит к своим основным сектанским задачам.
27 Nov 2007, 11:47
Просто у мамы гормоны шалят, благодатная почва...
25 Nov 2007, 04:24
Вот цитаты с их сайта которые по моему показывают их неадекватность - "очень сложно понять, как действовать правильно, как именно следует ухаживать за младенцем, чтобы ни его организм, ни организм матери НЕ ПОСТРАДАЛИ (!). Врачи и знакомые давали массу советов. Однако эти советы, как правило, только изматывали нервы и приводили к нескончаемому плачу ребенка." "Применение советов врача или подруг относительно ухода за грудным ребенком приводило к негативным результатам, доставляло массу неудобств, требовало неразумно больших физических затрат и ухудшало самочувствие и мамы, и младенца" "Вполне логично было предположить, что чем меньше привнесений в традиционные подходы к воспитанию детей было сделано цивилизацией, тем ближе они к естественным. Поэтому для получения стартовой информации целесообразнее всего было обратиться к ЭТНГРАФИЧЕСКИМ ИСТОЧНИКАМ, которые описывают уход за детьми в РАЗЛИЧНЫХ ПЛЕМЕНАХ, сохранивших архаичную культуру" "пересмотреть основы ухода за детьми в массовом масштабе, минимизировать вмешательство медицины в эту область и выделить сферу материнского искусства как самостоятельную. Причем, согласно данным психиатрии, именно мать, а не врач, должна занимать доминирующее положение по отношению к своему ребенку. Только в этом случае остается ШАНС сохранить здоровой психику ребенка. "Подготовка к зачатию Репродуктивные циклы Зачем нужны люди разного пола и кто они такие. Кого мы будем рожать с точки зрения наследственности, состояния здоровья; Что такое мальчик или девочка, как запрограммировать себе то или другое, стоит ли это делать." Значит исходя из этого материала становится понятно что все дети "взрощенные" не по их методике как минимум психически не полноценные. Еще из этого следует что к советам врача прислушиваться тоже не стоит, так как организм матери и ребенка от этого пострадает ... "Зачем нужны люди разного пола и что такое мальчик и девочка" - ваще перл. Действительно зачем??? "как запрограммировать себе то или другое" - только они знают как запрограммировать или ТО или ДРУГОЕ ;-) "Кого мы будем рожать с точки зрения наследственности, состояния здоровья" - это вобще мне никак не понять, т.е Кого мы будем рожать с точки зрения здоровья? Это как???
25 Nov 2007, 19:22
"очень сложно понять, как действовать правильно, как именно следует ухаживать за младенцем, чтобы ни его организм, ни организм матери НЕ ПОСТРАДАЛИ (!). Врачи и знакомые давали массу советов. Однако эти советы, как правило, только изматывали нервы и приводили к нескончаемому плачу ребенка." "Применение советов врача или подруг относительно ухода за грудным ребенком приводило к негативным результатам, доставляло массу неудобств, требовало неразумно больших физических затрат и ухудшало самочувствие и мамы, и младенца" А меня тут ничего не удивило. Особенно если мамочка молодая, иногда таааакие советы дают, ум за разум зайдет и правда все нервы вымотают.
Ну наши врачи вообще отдельная песня. У знакомой сын за 1 месяц набрал 2,5 кг (видать что-то со здоровьем было или смеси так повлияли, грыжа у ребенка была, да и папа не совсем здоров был геппатит С из МЛС привез). так врач дала рекомендацию кормить его исключительно почасам и маленькими порциями. на моих глазах ребенок разрывался от голода, а мама смотрела на часы и говорила: еще 10 минут до кормежки. З.Ы. В 2 месяца ребенок умер (о причинах родители не распространялись, а молодые родители разбежались через 1,5 месяца после похорон.)
Anonymous
25 Nov 2007, 05:17
Всё может быть и ничего,но что касается секса... Да уж,никакого секса или когда ОНА САМА захочет. А потом удивляются,чего это мужики ,,на лево,,ходят?
25 Nov 2007, 16:09
А вы что сексом занимаетесь тогда, когда ОН хочет, несмотря даже на то, что сами вы, например, на данный момент не хотите? Он у вас типа животного, которому надо обязательно во что бы ни стало давать, а то сбежит? Печально за вас:(
Anonymous
25 Nov 2007, 16:38
Ну не надо судить по себе,девушка.Во первых,я не она,а он.А во вторых, у меня с супругой секс ,когда мы оба этого хотим,но Вас это не касается.Проходите мимо.
25 Nov 2007, 17:47
Судя по вашей агрессии проблемы всё-таки есть:)
25 Nov 2007, 18:18
Видели бы вы себя со стороны.
25 Nov 2007, 19:18
Только не говорите, что и вы сексом занимаетесь даже тогда, когда сами не хотите - только в угоду так сказать мужу. Вообще-то у нас равноправие:)
25 Nov 2007, 19:21
Только не говорите, что и вы сексом занимаетесь даже тогда, когда сами не хотите - только в угоду так сказать мужу. Вообще-то у нас равноправие:)
25 Nov 2007, 19:23
26 Nov 2007, 15:13
А я занимаюсь сексом с мужем даже когда очень устала и не хочу, лично у меня желание приходит буквально сразу после пары-тройки поцелуев и его прикосновений. В каком смысле "у нас равноправие"? Читала Ваши посты с открытым ртом...
+5 Поддержу на все сто.
26 Nov 2007, 15:26
Это особенности вашего организма и к чему вообще эти ваши подробные описания? Мало ли у кого что там происходит. Просто многие женщины не хотят изначально, не хотят в процессе, но при этом считают, что мужу ни при каких условиях отказать нельзя, а то налево пойдёт. Вот и всё. И чего вам лично не понятно в моём мнении, что, если женщина НЕ ХОЧЕТ на данный момент заниматься сексом, то даже, если муж ХОЧЕТ, она имеет полное право НЕ ДАВАТЬ. Что в моём высказывании вас вводит в ужас и шок? Объясните пожалуйста.
26 Nov 2007, 15:41
Я за Онион ответила, по поводу "не хочу", и всё. Некоторых дам после родов переклинивает, при отсутствии травм родовых и других противопоказаний. Ребенок полностью оттесняет мужа. И правильно муж делает, что идет в такой ситуации налево. Ну, что, право не давать есть, только надо понимать, что есть большая разница между "один раз не дам" и "101 раз не дам". Читая различные форумы складывается ощущение, что огромное количество женщин этого не понимают. "Ах, я мать теперь, я вся такая волшебная, отстань от меня со своим грязным сексом и вообще, пшел на диван спать!" Секс - это тоже форма отношений в семье и иногда надо делать то, чего совсем не хочется на данный момент. Вон, мужу не хотелось сегодня мусор с утра вынести, но вынес... А что Вы скажете по поводу "не хочу" в отношении того же ребенка? Условно, ну, не хочу ему подгузник менять. Глупо, верно? Почему к мужу отношение должно быть иным? Аргумент, что он взрослый человек, потерпит или подрочит не принимается, т.к. это пренебрежение близким человеком и его здоровьем.
27 Nov 2007, 08:06
а мне кажется, что взрослый человек и подрочит годик, не переломится. Измена это банальная распущенность и эгоцентризм. Сваливать вину на жену за свои измены? Отвечать надо за СВОИ поступки самостоятельно. Пора бы нашим мужчинам этому научиться.
27 Nov 2007, 09:30
Годик? Это вредно даже с точки зрения физиологии. Если жена лежит на сохранении это одно, а если просто "не хочу-голова болит" это другое.
27 Nov 2007, 10:00
пусть дрочит. Это физиологично.
27 Nov 2007, 10:37
А самой такой мужик надо?
27 Nov 2007, 11:50
мне "такой мужик" как у обсуждаемой гражданки нах не надо:)
27 Nov 2007, 17:58
Может и не переломится. Но если у женщины всё в порядке со здоровьем, она что, переломится??? Такие вопросы не решаются игнором мужа или выпихиванием его с супружеского ложа. Или не стоит потом сопли на кулак наматывать. Ведь дело не в физиологии даже. Мужчина отсутствие сексуального интереса со стороны жены вполне может расценить как намек на свою ненужность.
28 Nov 2007, 08:29
да всё понятно... но ведь обо всем надо говорить, договариваться, обсуждать (чего в этой семье нет вообще). Зачем домысливать, додумывать, разгадывать намеки?
28 Nov 2007, 11:20
Если есть проблема ( жена не хочет секса0, нормальные люди ее решают вдвоем. Это не означает, что жена должнадавать сразу как захочет муж и плевать, что она хочет. Но и игнорировать потребности мужа тоже нельзя. Можно постараться сделать все, чтобы ращзбудить чувственность и сексуальность жены. Но если жена говорит мужу - "это вообще мое личное дело, чай не сбежишь" - я бы на месте мужа сбежала непременно.
я мужу не отказываю в сексе (кроме красных дней календаря и раза 2-3 в год когда уж очень спать хочу). НО, я всегда хочу мужа, а муж мой не пристает, если видит, что я плохо себя чувствую.
Anonymous
25 Nov 2007, 16:36
12
Cестра
25 Nov 2007, 11:28
Поговорила с сестрой. Со стороны материальных потерь там все чисто видимо, никто никакие квартиры ни у кого не отнимает, это по ее словам вообще некомерческая организация. (Хотя странно, последний тренинг на который она ходила ей 7000 стоил - нифига себе некомерческая). Разводится она на самом деле не хочет, по ее словам "воспитывает" мужа. Чтобы неповадно было. Посоветовали "девочки с курсов". Т.е. опять же не руководство. (Но что, по ее же словам, многие воспитывают детей без мужа "и ничего") Но боюсь семейные отношения она там изгадит капитально все же. Я помню как она отзывалось о муже раньше - а сейчас отношение как кошельку с ногами - "он", "должен" "обязан". И это при том как он с ней носился, выполнял все ее требования - даже на мой взгляд достаточно странные. Вообще стала очень жесткой. Хотя казалось бы стала мамой, должна быть мягче. В общем отбой, все не "ужасно" но очень печально. Боюсь если она не изменится, он сам от нее скоро уйдет :(
25 Nov 2007, 12:02
Бедный муж:-( Надеюсь, он сам от нее уйдет.
25 Nov 2007, 16:22
Может, ей сказать, что девочки с курсов, которые "и ничего", завидуют ей до смерти и советы ей дают исключительно такие, чтоб она поскорее пополнила их ряды? (тем более, что это правда, скорее всего) Какие у сестры отношения с отцом? И вообще что у нее в жизни - профессиональные успехи, хобби, еще что-то? Может быть, вся эта рожановская бредятина - ее единственный шанс самоутвердиться, и она его использует по полной программе?
26 Nov 2007, 15:30
По поводу первой фразы, мне тоже так показалось.
26 Nov 2007, 15:39
Странно это все вообще.ЖАлко очень, что из-за каких-то курсов может семья развалиться. Я тоже ходила на курсы подготовки к родам, правда другие, но там не было ничего такого, хотя они тоже "фанаты ГВ", но даже моя подруга, которая занималась там 2 раза и своих до 2-х лет кормила, спокойно относилась ко всему, т.е. получается - хорошо, не сложилось( у меня, например, хотя усилия прикладывала) - ничего такого страшного и ужастного. И муж ее с самого начала детьми занимался в равной мере, т.е не по времени(он же работал), а по функциям выполняемым. :) Правильно написали, что где бы человек не занимался, надо свои мозги включать и "фильтровать базар". :)))
Давно говорю, что Рожана - это секта, а посещают ее только клинические идиотки.
25 Nov 2007, 16:11
Ну, да, а вы самая умная и не идиотка:) Никогда не задумывались, что та же РПЦ - это секта, так что ж по вашему все православные идиоты?
Ну то сравнение, что вы привели, меня укрепило в моем мнении.....
25 Nov 2007, 16:27
Ну конечно, потому что вы со стороны посмотреть не можете, а потому можно утверждать, что вы зомбированы РПЦ. РПЦ - это истина, а всё остальное секта. Аминь. Что называется -слепая вера:(
Anonymous
25 Nov 2007, 16:40
А вы ,наверное,там работаете?
25 Nov 2007, 17:47
Я на этих курсах даже не была ни разу:)
а чё так? денег не хватило? :)
25 Nov 2007, 19:07
Нет, дело не в деньгах:) - всего лишь не люблю такие сборища, предпочитаю читать книжки и анализировать всё сама
25 Nov 2007, 18:23
А что же вы тогда так раздухарились на их тему?
25 Nov 2007, 19:08
Да потому что перечисленные автором принципы ухода и воспитания ребёнка мне достаточно близки и проверены на собственном опыте (положительном!)
25 Nov 2007, 19:25
Согласна.
25 Nov 2007, 22:19
Я в свое время почитывала Рожановский сайт. Некоторые принципы мне тоже близки. Но я почему-то не помню никаких радикальных вещей. Из-за этого топа пошла почитала опять :-) Есть, есть фанатизм. Наблюдается излишняя категоричность. Но я этих вещей в свое время даже не заметила. Как и многие другие новоиспеченные мамы. Дело все-таки в мозгах. Называть мужа в глаза "кошельком" и отказываться заниматься с ним сексом потому что так "девочки сказали" не многие способны :-) Более или менее приверженный традиционной схеме сеьми человек согласится, что в традиционной семье женщина еще и "жена", не смотря на то, что "мать". И я не верю, что все это произошло вот так вдруг.
28 Nov 2007, 18:57
я понять не могу,почему Свидетелей Иоговых запретили,а Рожану нет? (с транслита)
30 Nov 2007, 10:16
да вот не идиотки все, знаю одну девушку, видела ее пару раз: она действительно монашкой выглядит! А была обсолютно нормальная девчонка. Видела ее беременную - думала это от беременности, потом, когда ее ребенку было 1,5 года - выглядит все так же! Прям тихое состояниеобреченности. По образованию она психолог (хорошее вузовское образование, не фиговы курсы), теперь в Рожане работает вроде бы.
25 Nov 2007, 22:33
Мда, век живи- век учись. Первый раз услышала здесь о Рожане. Не пойму, когда мамашка время находит на свои вылазки в секту. У меня его не было (я, правда, не сильно и страдала). Заботы о ребенке занимают всё время, но для меня это был кайф. Т.к. родила я 28, а до этого с 17 лет работала и училась (на вечернем 5 лет) без отпусков и без выходных. Хочется сказать, событий в жизни что ли не хватает? Может всё-таки с мамашкой стоит резко поговорить?
25 Nov 2007, 23:03
Для начала пусть муж прекратит оплачивать курсы, хочет туда ходить, пусть сама и платит за эту дурь.
Anonymous
26 Nov 2007, 08:22
+1 ! получается сам себе враг
автор
26 Nov 2007, 16:11
ну как-то не заведено у нас было в семье, что у родителей, что у меня, что у сестры, чтобы были раздельные или подотчетные деньги. Вся получка "в тумбочку" и берется по мере надобности. При всем несогласии с Светой, не думаю что их отношения улучшит если муж в приказном порядке прекратит ее доступ к семейным деньгам.
26 Nov 2007, 13:43
Объяснить сестре, что если она не прекратит такое отношение к мужу и ребенку, муж сам с ней разведется, еще и ребенка у нее отсудит стопудово, так как она производит полное впечатление сектантки, и не один суд не доверит ей малыша.
26 Nov 2007, 14:00
полностью с вами согласна.А если ребенок вырастет в жестких воспитательных условиях мамы,то скоро просто сбежит от нее и жить с такой никто не будет,я ей явно надо мозги на место ставить,это не дело так вот обращаться с мужем,пускай еще поищет достойного,надо уметь прощать все,это же семья,тоже самое могло случиться и с ней,она не могла подумать об этом,пускай себя поставит на его место,нельзя поддаваться мнению таких вот организаций по воспитанию детей,там точно ее психику окончательно изуродуют и она тогда уже никогда другой не станет,надо ее оттуда просто забрать и не пускать больше.
26 Nov 2007, 14:43
Муж придурок редкий. Просят не брать, фигли лез? Да еще и ребенка покалечил. Прибила бы. Трудно подождать несколько месяцев, пусть и на полуфабрикатах?
26 Nov 2007, 15:33
Ну не знаю, собственного ребенка нельзя вять на руки? Если бы сама мама дала его в руки, показала как держать, подстраховала поначалу, ничего плохово бы не случилось.
26 Nov 2007, 15:45
балинн... ну маме ВАЖНО, чтоб он пока не брал на руки. Нафига он лезет втихую? и причиняет еще и вред? придет время, сама даст и покажет, как и что делать? зачем вредить-то? доброхот хренов. Зудит штоль?
26 Nov 2007, 16:02
Как это "он лезет втихую"??? "ОН" между прочим, это отец. Вот представьте, вы бы родили, а вам муж запретил брать ребенка на руки. Вы бы спокойно ждали "некоторое время"? Или было бы "нафига она лезет втихую" :-)?
27 Nov 2007, 07:50
если он выносит и родит, то, возможно, приму его решение.
27 Nov 2007, 10:00
А так он просто спермодонор и пусть молчит в тряпочку, да :-)? Я лично к мужу не так отношусь. И в беременности моей и вынашивании и выращивании он тоже принимал большое участие, даже если беременным сам и не ходил. Ну если вам встречались только уроды, делающие все назло и вы видите в поступке мужа только такую мотивацию... то это очень грустно.
27 Nov 2007, 11:52
мой тоже живот лобызал и рыдал на УЗИ, что само по себе ничего не стоит:(
27 Nov 2007, 18:49
А это при чем? Я такие проявления и истериков терпеть не могу. Я вам про нормальные человеческие отношения в семье говорю.
28 Nov 2007, 08:14
мои поздравления:) это редкость.
28 Nov 2007, 11:29
А будете тем временем безропотно носить деньги, таскать тяжелые сумки и драить полы?
29 Nov 2007, 08:13
а почему бы и нет? и потихоньку буду вникать, учиться, просить помощи, становиться родителем, настоящим.
26 Nov 2007, 16:28
Нифигасебе. Я бы тоже украдкой брала... И целовала и гладила и пела бы песенки, пока жена (хотела написать дура-жена, потом подумала, может, скорее, больная) спит... А вообще, я бы на месте этого мужчины жену несильно ко врачу отвела. Ибо есть данные, что латентные психические отклонения могут активизироваться в послеродовой период. Кто знает, может, это и есть тот случай...
27 Nov 2007, 07:53
вы женщина, судя по всему. У мужчин другая психология. Ему надо было взять, причем назло, исподтишка, чтоб доказать себе - взял! экий я молодец! запрещают, а я вон каков! урод.
28 Nov 2007, 11:30
Вы про чью психологию рассказываете? Мужчин или козлов? Это не одно и то же.
03 Dec 2007, 07:59
в моем окружении 99% процентов козлов. Если Вам повезло и у Вас мужчина, примите мои поздравления.
03 Dec 2007, 10:52
Ну, наверное, потому что с ними обращаются как с потенциальными козлами, вот они и соответствуют.
03 Dec 2007, 11:33
кто обращается? я? или кто?
26 Nov 2007, 16:34
То есть Вы это серьезно??????? Я была уверена, что в первом посте вы прикалываетесь.
27 Nov 2007, 07:58
абсолютно:) у мамы есть такая потребность, следовать определенным правилам. Если Вы немного в курсе "нового родительства", знаете, что приходит время (и это не через годы, а уже через несколько месяцев), когда папа просто обязан включаться. Неужто проявить немного уважения к жене трудно? Немного вникнуть в то, чем она дышит сейчас? нет, он жалится на полуфабрикаты, на пыль и прочее. А счастливая жена и ребенок не главное разве, чтоб и самому стать счастливым?
27 Nov 2007, 10:34
Отказаться от общения со своим ребенком - это значит "проявить немного уважения"??????? И счастливая жена и ребенок, которые не допускают Вас в свою жизнь, совсем не делают счастливым отца этого ребенка. У меня сейчас младшей дочери 5 месяцев. Да она начинает хохотать, как только папа входит в квартиру. Она его узнает и радуется. А следуй я "новому родительству" она бы орала при виде незнакомого ей отца. ЗАЧЕМ???
27 Nov 2007, 12:00
потерпеть чуточку... послушать жену, что у ней в башке, почитать то,ч то она читала, обсудить, принять-не принять, поспорить... не зря люди в секты лезут и все так буквально воспринимают и не могут зарна от плевел отделить, когда дома понимания нет.
27 Nov 2007, 12:32
Если она св секту лезет, то это у нее с головкой не лады.
28 Nov 2007, 11:32
А мужа стало быть понимать не надо совсем?
28 Nov 2007, 11:31
Угу, т.е. пока хочет жена - юудь гибридом уборщика и членобумажника и ребенка не тронь, когда сочтет нужным жена - ОБЯЗАН включаться.
Нат
28 Nov 2007, 16:35
Фанатичность какая-то.. Попахивает сильной проблемой с беременностью и вынашиваемостью, когда всё НУ ОЧЕНЬ УЖ тяжело далось! "Чего я только не страдалась, а тебе твои слезы ничего стоят". Удачи!
03 Dec 2007, 08:02
идите на йух со своими оценками и пожеланиями.
Нат
03 Dec 2007, 13:58
Да идите вы туда сами, со своими проблемами... Всё, что вы пишите, бред, мадам...
28 Nov 2007, 21:43
Я тоже. Был еще вариант, что этот комментарий разводка
26 Nov 2007, 16:45
Вы СЕРЬЕЗНО это пишете??? А как же права ребенка..что за хрень сама даст когда нодо будет,так это такой же его ребенок как ее!!!!Его ребенок хочет взян на ручки не хочет не берет...
27 Nov 2007, 08:03
вот именно права ребенка, а ему жизненно необходимо быть СЕЙЧАС постоянно с матерью. Или не удовлетворять его базовые потребности в угоду Семейному кодексу важнее?
28 Nov 2007, 11:33
А кто за него решил, что ч отцом ему быть не надо?
29 Nov 2007, 08:19
ну раз он отец, то пусть и старается, а то пока он лишь жалуется.
а спустя годы такие мамы жалуются: муж ребенка в сад-школу-кружки не водит, все я делаю, в 12-16 лет не может с ним контакт найти. Если у матери с зачатия есть связь с ребенком, то у отца надо эту связь налаживать. Если он не будет с ребенком играться, купать его, памперсы менять, гулять, то откуда этой связи браться? Мужчины ведь начинают любить и заботиться о малыше, когда берут его на руки и понимают: вот он маленький и беззащитный, я буду его защищать, заботиться о моей кровинке. И пусть кто-то только посмеет обижать МОЕГО ребенка!
28 Nov 2007, 21:48
ППКС
29 Nov 2007, 08:18
игратьСЯ!!!:))) повеселили, спасибо:)
26 Nov 2007, 18:02
а когда это время придет, и она наконец решит че т там показать да рассказать - ее пошлют нах, и придет она в этот форум с темой - почему мужу ребенок не интересен.
27 Nov 2007, 08:01
вряд ли она сюда придет с подобной жалобой:) человек, не уважающий и не понимающий жену, даже не пытающийся понять ее, вряд ли будет причиной слез и страданий.
27 Nov 2007, 10:09
Извините, но Вы действительно считаете, что отец не имеет права чуть ли не до года ВООБЩЕ прикасаться и брать своего ребенка на руки?
27 Nov 2007, 12:04
ну почему я-то считаю? я считаю, и уже говорила, что муж должен был со своей женой обсуждать эти вопросы, а не с приятельницами. И понимание находить с женой, а не с обитательницами ТД на еве. И идти к консультанту, если он не понимает жену и хочет-таки сохранить брак. Вместе с нею.
27 Nov 2007, 12:09
:) поняла. А то уже подумала, что Вы категорически против класса пап, которые берут ребенка на руки... Если разобраться, то, да, ребенка в некоторые моменты лучше не трогать (только покормила, только заснул, только успокоился и т.д.). И мама чаще всего, находясь рядом постоянно с ребенком, знает лучше папы эти моменты. Но, абсолютно НЕ брать ребенка -ИМХО -перебор.
27 Nov 2007, 12:15
видите... я здесь согласна с Рожаной, что папа должен в первый год ребенка быть "как мама", стараться быть, т.е носить на руках без конца, и что-то там еще Рожана мыслит, не помню. А наши папы быть "как мама" не хотят, они в большинстве случаев испытывают интерес к ребенку уже подросшему, поэтому навязывают и стиль общения, как с подросшим. Я еще не видела (в моем окружении) желание отца соответствовать уровню ребенка и удовлетворять его потребности. Свои - да, не ребячьи. У кого-то такие мужья есть - я лишь завидую. Сами понимаете, что мама нутром чувствует, что малышу надо, а папа рационален и поэтому черств. Это природа. Не их вина.
27 Nov 2007, 12:24
:) тогда мне повезло на "нормальных пап" -и муж и друзья во многом помогают нам, женам ;). Но, нормальные жены и мамы в свою очередь хотя бы объясняют мужьям, что сейчас вот ребенок только поел, чтобы не передавить животик, лучше не трогать, а вот в это время он только-только заснул, лушче не будить и взять тогда-то... А судя по посту автора, там слегка неадекватное поведение. Причем, заметьте со стороны мамы (обычно больше же виновата "невестка-зять" ;) )
28 Nov 2007, 08:21
понимаете, что чаще всего происходит... начинаешь объяснять ("сейчас вот ребенок только поел, чтобы не передавить животик, лучше не трогать, а вот в это время он только-только заснул, лушче не будить и взять тогда-то...") и получается, что беспрерывно поучаешь, дяди этого ой как не любят и бесятся. А доверить без объяснений... я лично не люблю рисковать моим сокровищем:( проходили уже - когда ребенка нескольких месяцев от роду подбрасывают, угу. нах-нах.
не видела Ваше сообщение когда свое писала, но в тему Вы написали
27 Nov 2007, 09:28
Сказать ох...ть, это ничего не сказать! Вы зацикленная фанатиchка похлеще сестры автора. Отец - ТАКОЙ ЖЕ родитель как и мать! Ничем не хуже и имеет право общатся со СВОИМ ребенком на равне с матерью. Что касается "жизненой" необходимости быть с матерью "постоянно", это вобще из серии невероятного. Это вы в какой умной книжке прочитали? Т.е. если ребенка на пол-часа от матери оторвать он непременно умирает что ли??? Афигеть! Я видела зацикленных на рожановских фанатичных идеях теток, но вы превзошли их всex, ей богу.. (с транслита)
27 Nov 2007, 09:36
мадам! Вы меня рассмешили:)))) Я и Рожана??? :) просто я могу взглянуть на ситуацию со стороны матери, жены, потому как женщина, а не со стороны корявого безрукого мужа, который жалуется встречным-поперечным, что ему не дают, не кормят и кошельком обзывают. Лапуля этакая. Да на нем пахать надо (с) :)
27 Nov 2007, 09:48
Ну взгляните, взгляните. Мамаша, которая настолько погрязла в бредовых идеях на тему кто кому и сколько должен в идеально-правильной среде обитания младенца что готова развалить свою семью только ради того что бы не ударить в грязь лицом перед групой фанатичек. И похеру ей все что происходит с мужем, главное проучить его как "девочки посоветовали". Лапуля этакая. (с транслита)
27 Nov 2007, 09:59
в наших российских семьях настолько мужики удалены от забот о ребенке и семье, так что и такая ситуация не повредит. Перебьется, потренируется хоть немного. Вы с ней беседовали? Немного освободить женщину, когда ребенок маленький, от домашних забот, неужто трудно? нее, они будут требовать и секса, и пирогов свежевыпеченных, и чтоб ребенок молчал, не мешал папе телевизор смотреть.
27 Nov 2007, 10:13
Вы то откуда знаете, ЧТО там происходит? Может быть, действительно там жена вообще нихрена не делает, а еще и вся домашняя работа на муже. А после работы прийди, все поубирай, жене и себе приготовь и т.д. и еще и к своему же ребенку не прикоснись... :mda: -это ж какое ангельское терпенье надо иметь?
27 Nov 2007, 11:54
нихрена... ага, а забота о ребенке это нихрена?
27 Nov 2007, 12:06
о здоровье мамы не ничего не знаем, но, судя по постам автора -там более-менее нормально. С ребенком вроде бы, дай Бог, тоже. Значит основных проблем нет. Ребенок новорожденный, то есть "развивалки через полстраны" еще не наступили. В мир автоматики типа стиралки и памперсов тоже освные проблемы решаются. Ко всему прочему муж еще и готовит. Так что, кроме как поменять памперс, покормить ребенка грудью и погулять с ним -такое достижение мамы, что она категорически против общения мужа -отца с ребенком?
28 Nov 2007, 08:24
:)))) подгузники "там" не используются:) мама там Серзов и Ледлофф начиталась и следует слепо. Не идет речи о "категорически против общения мужа -отца с ребенком", вы неверно понимате, прошу прощения.
27 Nov 2007, 12:06
А Вы за всех мужиков не говорите... Мой не перебьется. В ситуации автора, если бы муж не хотел ребенком заниматься, и не выступал бы, что на руки взять не дают. Сидел бы себе, телек смотрел спокойно, в свободное от закупки продуктов время.
27 Nov 2007, 12:16
респект и уважуха:) пересчитаем по пальцам ТАКИХ мужчин:)
27 Nov 2007, 21:46
Херню не порите... Во первых, я не знаю как в вашей русской семье было и есть, а в моей русской семье когда родился ребенок муж взял на себя не только дом практически полностью, но и половину забот о ребенке. А во вторых, речь сейчас не о том что муж -тиран насилует жену и заставляет ее батрачить на себя, а о том что баба, нахватавшись сумашедших идей, окончательно сьежает с катушек, чем бредит не только себе и своей семье, но так же и своему собственному ребенку. (с транслита)
28 Nov 2007, 08:31
в таком тоне разговаривать не собираюсь.
28 Nov 2007, 09:17
Ок, извините. Погорячилась. На самом деле в данном случае мама действительно не совсем адекватна, и дело тут не в папе, а именно в ней. И помощь ей нужна. И папа правильно делает что обращается за помощью, потому что если так пойдет дальше, неизвество что еще она из этой группы принесет. (с транслита)
28 Nov 2007, 11:28
Аему ВАЖНО взять своего ребенка на руки. Неужели нельзя понять, что кроме мужиков-козлов бывают еще и нормальные отцы, которые любят своих детей и ХОТЯТ их держать на руках?
28 Nov 2007, 11:53
а договориться они не могут?
28 Nov 2007, 23:22
вы, видимо, не вникли в суть вопроса. Именно потому что они не могут договорится, а втор и завела этот топик. Что бы собрать советы как помочь сестре выйти из состояния зацикленности и помочь ей начать договариваться. (с транслита)
29 Nov 2007, 04:23
ДОговоиться - это обоюдный процесс, а не односторонний. Совершенно очевидно, что мама ребенка в джанный момент на это не способна.
29 Nov 2007, 08:01
сейчас, да, возможно. но папаша мог бы изначально начинать переговоры. Прошло уж несколько месяцев, а ему пох.
30 Nov 2007, 10:20
интересно дело, представила себя мужем, у меня рождается ребенок, а его не брать! Бред полный. Конечно, мужа довели, если б обычно относился к ребенку, то и не подскользнулся бы. А так первый раз дали, он и боялся не так взять, не так посмотреть, не так дышать - вот и шлепнулся сам.
27 Nov 2007, 11:49
Мужу прекратить оплачивать курсы. Жену - к психотерапевту какому-нить семейному.
27 Nov 2007, 12:27
+1 один раз её аналогично "поучит" по рекомендациям друзей, у ней всякое желание подобных учителей слушать отпадет
пупс, у меня есть мысли по поводу этих курсов. Неужели это опять цареградская?
27 Nov 2007, 12:17
поискала, вот первое, что нашлось. http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=880 <> target='_blank' href='http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1270 http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1270 <> target='_blank' href='http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=3206 http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=3206 <> target='_blank' href='http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1340'>http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1340 <> <> <> про "чувствовать" ребенка
27 Nov 2007, 21:54
А! Значит все таки рожана... Ну вот вам еще, обещаю - понравится http://rojanamama.livejournal.com/1267.htmll?nc=9 (с транслита)
28 Nov 2007, 08:15
эти стишата уже были на еве, не новость. в самом деле очень смешно:) леденелый:))))
28 Nov 2007, 08:37
Ну там же написали для таких вот веселых как мы - "проникновенные стихи... особенно для тех, кто понимает что все это значит" "sunny_mouse , спасибо Вам большое за отзыв. Вы одна из немногих, кто действительно понял!" Люди явно имеют чувство собственного превосходства над простыми смертными :mda
28 Nov 2007, 09:00
скучно же быть кормящей:( как вспомню, сидишь себе на печи, телек смотришь, на ребенка книгу положишь и читаешь:) люди нуждаются в компании, пусть и виртуальной. Вот и на еве принято объединяться в клубы "беременюшек", "малышей до года" и проч. А тем более, следуешь особым правилам, как не чувствовать превосходство? Готы, панки, эмо и проч. тоже презирают общество тупое:)))
29 Nov 2007, 02:31
ЕЙ не скучно. Она доходит до экстаза! А ее младенец трогает писю (на педофилизм похоже честно говоря) Это нам дурочкам было скучно.
28 Nov 2007, 08:42
Вы читали журнал этой "рожаны-мамы"? Я вобще в ауте. Пока даже слов нет. ВООТ ЭТО! Ваще отпадно "А вы тоже замечали, что ваши детки во время кормления грудью трогают свои половые органы (мальчики - писюнчик, а девочки пальчиками - писю)? Если честно, то у меня целая теория на счет связи сиси, молочка и сексуальных ощущений. Боюсь, только термин "сексуальные" нельзя использовать из-за ханжества нашего общества. Но ведь многие мамы испытывают приятные ощущения во время кормления (я и сама дохожу до экстаза). Ясно, что если женщина смотрит телевизор, пока её малыш ищет полезного питья-еды и материнской ласки, то куда ей познать ощущения от соития (и снова простите, но намеренно пишу это слово). Все смешалось в нашем мире. Секс стал постыдным, кормление грудью - обузой. Мне сложно выразить это, потому выражусь "топорно", прямо и без словесных находок. Потому простите, если прозвучит слишком шокирующе. Я считаю правильно организованное, прочувствованное, духовно пропитанное кормление - сексуальным удовольствием. Не половым актом, а именно духовно-физической близостью и духовно-физическим удовольствием. Не говоря уже о том, как прекрасна и сексуальна кормящая мамочка. И возвращаясь к моему вопросу, не знаю, связывать ли озвученную мысль с тем, что мои малыши трогали себя между ножек. Но факт был."
28 Nov 2007, 09:08
я валяюсь:))))))))))))))) *читая журнал* чуждым, хладным молоком:)))))))))))) http://rojanamama.livejournal.com/3814.htmll
28 Nov 2007, 18:49
я плакаю,я такого бреда давно не читала)))хладные младенцы(надо пойти свою потрогать)))а про флору и фауну ето пипец )))) (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2007, 09:14
:-) Имела счастье :-) Жаль что больше она не пишет. Так весело было :-) (с транслита)
28 Nov 2007, 09:14
Это я. Не туда кликнула (с транслита)
Блин, эту тетю лечить надо, а она что-то где-то преподает. Ужас-ужас!
28 Nov 2007, 09:47
Слушайте, какой журнальчик-то прикольный... Тока мне кажется, это стеб и так не бывает...
28 Nov 2007, 08:54
А это ваще ... "Сегодня уже доказан тот факт, что женщина без обучения не может успешно рожать, хорошо ухаживать за грудным ребенком и правильно кормить грудью. Даже крупные обезьяны, у которых прекрасно развиты материнские инстинкты, отказываются от своих детенышей и не кормят их грудью до тех пор, пока не побывают на 2-х недельном показе фильмов о нежной заботе матерей в стае."
28 Nov 2007, 09:01
гыгыгыгыгагы:))) ссылки не забывайте давать! жажду прочесть:)
29 Nov 2007, 02:35
Это я здесь нашла http://rojanamama.livejournal.com/3035.htmll Сейчас пойду на их сайт почитать, очень интересно стало :-) Давно так не ржала, если чего нарою обязательно еще ссылок дам.
29 Nov 2007, 08:10
они как-то на Рожане обсуждали, что делать, если невестка откажется кормить внука (будущего) грудью! выход предложенный - лактировать подольше, нарожав детей побольше, и выкормить самой:)
29 Nov 2007, 08:16
Какая гадость! Представляете как невестка обрадуется?
28 Nov 2007, 09:18
С ума сойти! А ведь есть же женщины, слепо верящие в это! (с транслита)
28 Nov 2007, 11:36
Эээ... Эта, а кто ж обезьянам фильмы показывал, пока телевизоров не было? Как же они не вымерли бедные? Что-то я начала за обезьян волноваться, а в их родной среде обитания кто им фильмы показывать будет? Исчезнут ведь с лица Земли без просветительской работы.
28 Nov 2007, 18:54
все, пошла своего несчастного ледяного ребенка на прогулку вывозить))) она там помоему проснулась в ледяной своей постели ,в ледяной своей кон=мнате)))а то с вами тут уписаться можно от ссылок етих)))) (с транслита)
28 Nov 2007, 23:23
в коляске-клетке небось повезли? :-) (с транслита)
29 Nov 2007, 02:41
ржу)))) спасибо за позитив))))
29 Nov 2007, 06:49
угу в ней,шо говорить сволочь ,а не мать,ребенок в коляске гуляет,в кроватке спит,и в сидении в машине ездит))) (с транслита)
29 Nov 2007, 06:59
Ужас какой! Заледенелый ребенок в ледяном кресле ... зовет на помощь! кошмар кошмар, куда мир катится???
30 Nov 2007, 10:42
А это уже интересно про обезьян. Только они все попутали наверно. Обезьяна, которую вскормили искусственно работники зоопарка, может отказаться от своего ребенка (и работникам прийдется опять выкармливать). Интересно, может если обезьяне фильм показать, то она сама кормить будет? Очень любопытно. За людей, воспитанных мамой и папой можно не беспокоиться. А вот за детей в интернатах да, хорошо бы для них курсы проводить.
30 Nov 2007, 14:35
http://croissante.livejournal.com/36368.htmll вот про случай в московском зоопарке
01 Dec 2007, 04:04
ну и я про то же только я этим летом подобного обезьяненка по телеку видела, в памперсе кстати Интересует вот это: "Даже крупные обезьяны, у которых прекрасно развиты материнские инстинкты, отказываются от своих детенышей и не кормят их грудью до тех пор, пока не побывают на 2-х недельном показе фильмов о нежной заботе матерей в стае" Это как?
01 Dec 2007, 05:56
Ну как, ясно же написано. Крупная обезьяна будет кормить своего детеныша грудью только после полумесяца просмотра фильмов о ГВ и заботе о детенышах :-)
01 Dec 2007, 08:56
они не знают, что делать с малышом, как ухаживать - они этого никогда не видели. Если мне не изменяет память, чаще всего в таких случаях проявляется только защита ребенка (прячут, никому не отдают), но вот что делать - не знают. или пытаются, но не в состоянии сделать правильно. Поэтому им должен кто-то показать, и поскольку в зоопарке сложно найти животных того же вида, кормящих грудью в это же время, проще показать фильм. У людей ненамного меньше проблема, даже если знать, что надо кормить грудью, то большинство городских женщин не знает как. Поэтому и приходится учиться - самому (книги, интернет), или искать курсы и консультантов.
01 Dec 2007, 11:11
так мне интересно в каком виде "эксперимент" был, в статье про кормление ни слова про зоопарк нет (по крайней мере в цитате), а в статье про зоопарк нет ни слова про телевизор, а может и не было "эксперимента"? а только домыслы?
01 Dec 2007, 12:44
прочитала внимательнее. Вы правы, там нет ничего про зоопарки и обезьян вне стаи. Хотя именно это и подразумевалось. То, что с видеозаписями эксперименты были, я читала. Только не по поводу грудного вскармливания, а размножения. Пока самке и самцу не показали сородичей, занимающихся "этим", у них в зоопарке не получалось. Но это были не обезьяны, а другие млекопитающие (панды?)
02 Dec 2007, 13:25
Что-то в это я не верю. Ну не может у животных настолько потеряться инстинкт размножения, что они "это" сами без подсказки делать не умеют. Да у обычной домашней кошки можно забрать новорожденного слепого котенка, выкормить его, вырастить - и подросшая кошка или кот прекрасно разберутся, как и с кем "этим" заниматься. Не верю, что у панд с этим как-то иначе. Возможно, они находились в стрессовых условиях или еще что-то, потому и не хотели размножаться, но уж никак не из-за незнания.
02 Dec 2007, 13:40
http://www.telegraf.by/oddnews/2006/11/11/thaipanda/
03 Dec 2007, 09:35
Просто панды не хотят в неволе размножаться, видимо, неоптимальные условия какие-то созданы. Это не значит, что они не знают как. А показ им фильмов - это, судя по статье, последняя надежда ученых хоть как-то процесс запустить. И не факт, что сработает.
02 Dec 2007, 07:26
показать обазьянам фильм ето круто конэцно,а по порводу городских женьшин... и как раньше без консультантов жили то?а? (с транслита)
02 Dec 2007, 12:55
можно уточнить: Вы интересуетесь, как было раньше (50-100-150 лет назад) без консультантов или возражаете, что и без них жили. Если первое, то я продолжу разговор; если второе - то в слоку вступать я не хочу.
28 Nov 2007, 08:57
Вы знаете что такое куроутка? Это оказывается цыпленок облученный биополем (!!!!!) утки!!! "Это означает, что для младенца, развивающегося в утробе матери, чрезвычайно важно, какого рода поля на него воздействуют. Прекрасной иллюстрацией этого вывода являются знаменитые опыты доктора Кянь-Дженя, который облучал развивающегося в яйце цыпленка биополем утки и, в результате, получил куроутку. У этого существа (генетического цыпленка) был широкий клюв и перепонки на лапах, как у утки. Много опытов подобных этому провел замечательный ученый с растениями и животными и получил потрясающие результаты."
28 Nov 2007, 11:38
Как страшно жить (с)
28 Nov 2007, 13:17
жесть))) по этой логике,если к животу,в котором сидит девочка,будет слишком часто притрагиваться папочка,то девочка родится гермафродитом,не меньше!Так что нафиг этих пап,мешаются только
28 Nov 2007, 14:00
Да ладно, папочка. А если кошка рядом лежать будет? Или собачка там? Получится, наверное, как в сказке: "родила царица в ночь не то сына, не то дочь..." и далее по тексту :-)
28 Nov 2007, 18:22
Надо же, какие умные люди были во времена царя Салтана! Уже тогда знали о таком эффекте! :) :)
28 Nov 2007, 18:46
вот вам и мудрость предков.. :-)
29 Nov 2007, 03:20
Вот Вам что будет! Она объясняет: "в старину уверяли, что беременной женщине «обязательно нужно отстранять от себя все неприятности, предметы неприятного вида, зверей, безобразных людей, потому что она могла родить ребенка, лицо (или образ) которого могло иметь большое сходство с тем животным или уродом, которого она часто видела или которого испугалась»." "Итак, чтобы помочь ребенку сформироваться гармоничным и красивым, мы рекомендуем беременным выбрать несколько портретов людей с красивыми лицами и развесить их в своей квартире или доме в тех местах, где они проводят больше всего времени, чтобы иметь возможность постоянно обращаться к ним взглядом. Кроме этого желательно хотя бы один раз в день устраиваться поудобнее в кресле или на диване и под прекрасную старинную музыку предаваться продолжительному созерцанию красивых лиц на портретах, пристально рассматривая и «перебирая» их черты взглядом. Но, конечно, лучше всего предаваться созерцанию в уединении без суеты, находясь в пределах старинного города или замка, в тени реликтового леса или в светлой березовой роще."
29 Nov 2007, 07:58
скажем так, в Японии это и по сей день практикуется.
29 Nov 2007, 08:21
Традиции что поделать ;-) А эти серьезно и глубоко в это уверовали. Вобще страшно подумать что произойдет с детьми женщин которые продолжительное время находятся в больнице, на сохранении, вот ведь что они предлагают - "лучше всего предаваться созерцанию в уединении без суеты, находясь в пределах старинного города или замка, в тени реликтового леса или в светлой березовой роще"
29 Nov 2007, 08:38
их проблема в том, что они живут сейчас этой жизнью, полностью погрузившись, но не сознают, что дети растут быстро и в чем они будут компетентны и чем увлекаться в дальнейшем? хорошо, снова рожать и рожать, кормить и кормить, но и этому финал будет. Впрочем, можно быть консультантом.
29 Nov 2007, 09:54
(С) Лысенко выступает с докладом о том, что если в поколениях постоянно отрезать хвосты (или иные конечности) тем же собакам, то через время они будут рождаться с уменьшенными хвостами. В конце доклада бурные овации. Тут не сдерживается Мичурин: "Как е"али девственниц, так и е"ут, а они все равно девственниц рожают"...
30 Nov 2007, 11:00
супер
30 Nov 2007, 10:29
ой, понравилось ))) шеведр! Интересно, на кого походят инкубаторские цыплята? на роботов?
28 Nov 2007, 13:36
Автор, с первых же строк вашего первого сообщения намеки на Рожану. Потом Вы даже указываете сами ее название. Но в Рожане не распространены встречи мам с новорожденными (до полугода так точно), они общается либо на форуме, либо по телефону, либо вызов консультанта на дом. Поэтому мне сомнительно, чтобы ваша сестра с ребенком со сломанной рукой поехала на какую-то встречу. Вариант, что она оставила ребенка дома - это не по-рожановски, рано с матерью расставаться. Мне все-таки кажется, что это разводка. P.S. я не посещала курсы в Рожане, у меня есть такие друзья. так вот они о таком случае, как перелом руки у 4-месячного ребенка из-за падения отца, не слышали.
29 Nov 2007, 01:34
ребенку 4месяцев от роду сломать ручку путем падения навзничь взрослого, держащего на руках данного ребенка, невозможно на 99,9%(как тест ДНК), т.к. природа-мать уберегла от таких вот акклюзий(фиг знает, че за слово) ситуаций, в общем, и кости ребенка данного возраста шибко гутаперчивы(так проще выразиться) мягки и гибки по-другому. хотя, если постараться и (чисто теоретически) себе представить процесс насильного полома ручки младенцу (брррр, жуть-то какая), то можно наверняка это сделать(маршмеллоу ведь тоже можно именно сломать, если ну очень постараться) на все 100%, какие уж там ДНК. развод ИМХО.
30 Nov 2007, 15:32
Да нет, у нас старший младшему умудрился ручлку сломать:(. Я раньше тоже думала что это невозможно. (с транслита)
29 Nov 2007, 02:40
Заматерюсь скоро с такими статьями. Это определенно секта, теперь даже сомнений нет никаких. "если женщине не повезло с организацией нормальных биологических родов, то она не может рассчитывать на материнский инстинкт. Он просто не имел возможности включиться. Зато она смело может рассчитывать на то, что ей все время придется бороться с желанием избавиться от собственного чада." "От умения матери высаживать ребенка и помогать ему отправлять естественные нужды зависит рост и развитие его половых органов и психосексуальное здоровье. Кроме того, этот материнский навык тесно связан с формированием и нормальной функцией почек и надпо-чечников. Если мать не умеет высаживать младенца, то развитие его половых органов и почек никогда не достигнет нормы." "еще, ни в коем случае не используйте газоотводные трубочки и клизмы. Будьте милосердны к детям. Ложное мнение, что эти средства «помогают» ребенку заставляют многих мам использовать этот варварский метод. Однако мамам следует знать, что газоотводная трубка не облегчает головную боль, зато приводит в будущем к сексопатологиям, например, гомосексуализму." Блин, давно так не ржала и смех и грех.
29 Nov 2007, 03:36
Я всякое слышала на тему примениния одноразовых подгузников, но вот такого еще не слышала: "мальчики которые достаточно долго постоянно носят одноразовые подгузники (до 2-х лет и старше) не вырабатывают навыки поведения (обращения со своим телом) свойственные их анатомическим особенностям. Они привыкают, что у них между ног постоянно присутствует довольно толстая прокладка (подушка) и когда их начинают выводить гулять без подгузников они на протяжении 2-3-х недель нещадно бьются своими яичками о различные элементы детской площадки."
29 Nov 2007, 04:00
Я смотрю, вам понравилось :-) В первый раз с таким столкнулись? :-) (с транслита)
29 Nov 2007, 04:03
Не в первый раз конечно. Но эти статьи мне нравятся с юмором написаны :-)
29 Nov 2007, 08:41
Атас :-D :-D :-D нещадно бьются яичками-это просто шедевр!
30 Nov 2007, 10:30
Какая прЭлесть!
29 Nov 2007, 08:49
А вот, вредительство какое-то! Уже на предварительном собрании нас предупредили, что проблемы и детей, и мам непременно вскроются за эти две недели, а если родовые травмы и ошибки в уходе были очень серьезными, то не избежать тяжелых психосоматических заболеваний - например, отита или воспаления легких, что уж говорить о расстройствах желудка и кишечника! При этом рекомендовалось в любом случае довести тренинг до конца, иначе пользы не увидеть, а вот вред можно нанести еще какой. Несмотря на такие непростые условия, все шесть мам чувствовали себя счастливицами - ведь попасть на тренинг ой как нелегко, ждут своей очереди порядка 40 человек!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)