Дурацкая жизнь
Anonymous
25 Nov 2007, 14:06
Я молодая мамаша. Мне 24 и ребенку почти год. Имеется муж. Познакомились мы с ним на работе. Работа - это моя мечта, моя жизнь на тот момент. С его появлением в моей жизни я поняла, что всю свою жизнь я занималась пооолной фигней и он мне показал, как должно быть. он показал мне, что я бездарь в этом деле. Я не хочу заниматься тем, что у меня совершенно не получается. но Я не могу простить ему моих разбитых иллюзий, хотя и очень ему благодарна за снятие с меня розовых очков. Сейчас я сижу дома с ребенком. Он работает, долгое время не было возможности пойти вверх. Сейчас она появилась. Он окрыленный ходит. А мне радостно за него, с одной стороны, а с другой - я понимаю, что ТАМ моя мечта, но для меня она не осуществима. Сижу дома. С ребенком. Мне начинает казаться, что я вообще нужна только для замены каканых подгузников и приготовления еды. Меня угнетает, что единственный взрослый человек для общения у меня - это муж. Но с ним о работе я говорить не могу - слезы комком к горлу подступают. О ребенкиной бытовухе ему не интересно. Ну как тут не загоняться?... или это эгоизм?... Мне так хочется быть нужной. Быть кем-то. я, похоже, даже ребенку не особо нужна - ну так, обслуживаю ее. она мне не особо радуется. Все больше папе да бабушке.
25 Nov 2007, 14:09
Как можно ухитриться выйти замуж за человека, который "показал мне, что я бездарь в этом деле". Не "показал мне, что вон то у меня получается гораздо лучше", а "показал, что я бездарь" и посадил дома, а сам, значить, ходит окрыленный. Сказка, а не муж, да.
Anonymous
25 Nov 2007, 14:26
Да не, он абсолютно не тыкал меня носом и не говорил, что я бездарность. Просто когда видишь. как работает профессионал, все становится понятно по умолчанию. Ну и он говорит, что у меня прекрасно получается быть воспитателем-учителем и т.п, главное - что мне этого не хочется, навоспитывалась...
25 Nov 2007, 14:34
Ой, не знаю, не знаю. Настоящий профессионал не излучает "у тебя так никогда не получится, хоть лопни". Если не делает этого целенаправленно. Что-то мне подсказывают, что мужу Вашему не хочется иметь профессиональную конкуренцию в паре, поэтому он Вам крылья пообрезал, а Вы повелись. И теперь страдаете.
25 Nov 2007, 17:21
Вам только 24 года. Возможно нужно добавить образования и много опыта работы. Профессионалами в один день не становятся. Надо много работать и учиться.
28 Nov 2007, 07:36
ВСЕГДА найдется кто-то, кто делает ваше дело лучше вас. У профессионала учиться надо, а не крест на себе ставить. Мужу явно выгодно (возможно, подсознательно) держать вас в таком положении, вот он и внушил вам, что вы ноль.
Anonymous
25 Nov 2007, 14:11
Эх)) знакомая проблемка! 2,5 года дома просидела, деть потом сад пошел, я на работу, очень хотелось работать, достигла в своей области немало, но через 2 года так мне домой захотелось! Так всегда бывет.. дома долго сидеть плохо и отдаваться работе тоже плохо, изнашивает очень, как загнанная лошать!
25 Nov 2007, 15:25
Не обязательно быть гением в своей области. Достаточно просто делать свое дело. И когда это дело именно СВОЕ, и это чувствиется - прекрасно. Не слушайте мужа. Работайте там, где вам хочется. Он банально самоутверждается за ваш счет, а вы ему позволяете. Ценой своей полноценной жизни. (с транслита)
25 Nov 2007, 17:28
Не верю, что можно быть таким уж бездарем на работе, которую настолько любишь. Пусть муж суперпрофессионал. Но вам необязательно работать рядом. В любом деле нужны специалисты разного уровня.
Anonymous
25 Nov 2007, 17:37
это единичное мнение? если да,то не слушайте:) все субъективно, в том числе наличие/отсутствие таланта, плюс многое приходит с опытом, если только вы не наукой занимались, в последнем случае часто в первые годы понятно становится - есть мозги и соответствующий характер или нет. но все равно, на мнении одного человека нельзя строить свою жизнь, нет в ней аксиом подобных.
25 Nov 2007, 23:47
Нормальные такие мыслишки молодой, здоровой женщины, которая притомилась сидеть дома :) НА РА_БО_ТУУУУУУУ! И не с мужем в одну контору :) И сразу крылья появятся и нужность ваша материализуется :)
29 Nov 2007, 17:29
Хм,а зачем Вы это делаете,если Вам это не в радость.Выходите на работу,возьмите няню,пусть ей достаются"каканые" подгузники,а Вам-вечером дочины улыбки :). И жизнь уже станет прекраснее. Займитесь,чем хотели,научитесь пропускать все обидные слова мимо ушей :). Я знаю,что говорю-у меня сейчас такой же МЧ. Но меня-то смутить трудно,я знаю себе цену,я состоялать как мать,сейчас я хочу и могу состояться как деловая женщина.И мне плевать,что он на 8 лет обогнал меня в карьерном росте. Для меня сейчас открыты все дороги,дети-есть,не руднички,больше не планирую,няня,садик все устроенно. Да,я сейчас прихожу после 23 и просто падаю,но - честно,мне это в радость,я знаю,для чего я сейчас так работаю-я создаю свое маленько дельце :).Как самомама я просто не могу сейчас работать на кого-то,запросы у маленькой банды растут не по дням. А он- всю жизнь был наемным сотрудником. Что лучше? Кто круче :)? Пусть говорит,пусть бурчит,ругается и пытается принизить,собака лает,а караван идет :), не поддавайтесь на навязывание Вам чужого представления о Вашей жизни,живите так,как Вы ее видите...Она же у Вас одна. Любите себя и уважайте. Ваша дочь вырастет,кого она увидит,как будет к Вам относиться,как к постирушке и кухарке или как к красивой молодой женщине,достойному примеру для подражания? К мужу тоже относится....
Anonymous
30 Nov 2007, 17:39
с ребенком общаться мне в радость, рутина и однообразие не в радость. и ощущение невостребованности. Спасибо, очень понравилось "собака лает, караван идет". Стало легче)))
01 Dec 2007, 00:03
у вас госпитальный синдром. Карьера мужа здесь не при чем! Сама сижу сейчас дома с малым ( нам 9 месяцев будетс скоро), и иногда крыша слетает в неизвестном направлении, а сама, пообщавшись с друзьями карьеристами ( а они ого-го как умудрились взлететь вверх за последний год), становится обидно. Знаете, я взяла сейчас няню на пару дней в неделю, стала выходить в люди ( ну хоть даже с друзьями поужинать), у меня появилось МОЕ СОБСТВЕННОЕ время. И стало намного легче. Еще я нашла удаленную работу. Чего и Вам советую. Вам станет легче! Вы еще выйдите на работу и она даже будет Вас раздражать! А вот первый год материнства- это бывает зачастую один раз в жизни!!! Удачи вам и выше нос!!! Сделаете вы еще карьеру!
26 Nov 2007, 21:04
Не стоит думать, что эта ситуация продлиться вечно: ребенок подрастет, появиться время самореализоваться. А пока - да: подгузники, еда, обслуга и пр. Но можно мечтать и строить планы!
26 Nov 2007, 22:36
Девушка, вы просто еще не осознали, что в профессии не все асы. А средних работников тоже нужно немало. И ничего нет позорного или никчемного в них. Если они любят свое дело и стараются. И очень часто их старания в долговременной практике в итоге приводят их к уровню, не меньшему, чем тех, кто добивается многого и быстро. Просто надо иногда закусить губу и делать любимое дело без ожидания быстрого результата, просто потому что оно любимое, не сравнивая себя с другими. Если вы любите свою профессию - не смотрите по сторонам, смотрите в себя, и работайте. Не сравнивая себя с мужем и не спрашивая его советов.
26 Nov 2007, 23:05
Что это за работа такая? Мне даже интересно стало... :)
Anonymous
30 Nov 2007, 17:35
Это работа с лошадьми, берейторство, спорт, можно сказать.
30 Nov 2007, 22:11
Ого! А я думала всегда, что такая работа не может кончится вдруг, "из-за разбитых иллюзий". Что если человек этим занимается, то это призвание, страсть, это на всю жизнь и ничто не остановит...
Anonymous
30 Nov 2007, 23:06
да понимаете, попокатанием заниматься не хочется, конюх - тож перспектива сомнительная.. Коноводом - девочкой на побегушках (поседлай-расседлай, помой, расчисть...) - уже тоже надоело. хочется видеть результат своей работы. А когда лошади после тебя либо наглеют в сосиску, либо встают(работать отказываются) - здесь уже я готова капитулировать. Здесь важно иметь чувство лошади, которого у меня нет.
27 Nov 2007, 12:26
Знакомо очень... Я в ребенкины год и 3 сбежала на две недели отдыхать одна - от грусти очень помогло:)
28 Nov 2007, 04:46
Сидение дома и замена подгузников рано или поздно заканчиваются. Вот тогда и начинается игра по-новому на работе. И не факт, что работать Вы будете на прежнем месте и что муж Ваш достигнет таких карьерных высот, что Вам за им не угнаться. Время всё расставит на своё место и Вы добьётесь своего, если действительно хотите.
28 Nov 2007, 07:28
ну почему сидение дома с ребенком считается загниванием, а? ну почему вы не понимаете, что это все гребаный патриархат вас заставил думать, что "каканые подгузники" менять легче, чем работать в офисе, и что талант терпения и воспитания детей не талант, а так, фигня для идиоток! любая женшина, которая работала в офисе, знает, что сидеть дома намного труднее. НУ ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СЕБЯ НЕ УВАЖАЕТЕ!? вот типа доказательство - ребенок вам не рад, а папе рад. просто он папу видит реже! что вы в самом деле! зауважайте себя, пожалуйста!
28 Nov 2007, 07:42
Соглашусь. Если ребенком заниматься , а не просто сажать его к телевизору:-( , то это очень серьезная работа и нагрузка.И от этих лет, проведенных дома зависят будущее здоровье и интеллект ребенка. А народ часто смотрит на это как на отсидку:-(
28 Nov 2007, 18:02
+1
28 Nov 2007, 19:01
ага, нагрузка. прежде всего - моральная, т.к. приходится заниматься рутинным, низкоинтеллектуальным и низкооплачиваемым трудом. для меня, например, это означает лишение свободы, именно что с "отсидкой" и рабством сравнить можно, поскольку деться-то некуда. ребенок развит лучше подавляющего большинства сверстников, но мне от этого не легче. для меня было бы идеально, если бы ребенком точно так же (точнее,лучше, поскольку я-то плагиатом все больше балуюсь:)) занимался человек, у которого к этому есть склонность и которому можно безоговорочно доверять. проблема, что таких людей днем с огнем..
28 Nov 2007, 20:48
да... не всем это понять
29 Nov 2007, 21:40
Это тяжело именно потому что ребенок растет а ты в ыэтот момент нет, вернее если осознаешь то это тяжелее чем ходить на работу, морально.
01 Dec 2007, 10:33
ну это смотря что считать ростом. я научилась многому, сидя с ребенком, и уверенности в себе и уважения к себе прибавилось тоже. Потому что теперь я знаю, что гожусь не только для работы, но и для материнства, что гораздо сложней работы, имхо, и результат в виде веселого здорового ребенка не хуже результатов работы за деньги.
01 Dec 2007, 15:00
а чему конкретно вы научились? могу ошибаться, но мне кажется,что даже животные о своем потомстве заботятся, т.е. особо гордиться-то нечем. мы просто удовлетворяем основные нужды и чуть-чуть направляем своих детей, и этого достаточно для "веселого ребенка", все заслуги ребенка - это его заслуги, а не родителей. и здоровье (физическое) - это обычно по большей части заслуга организма, а никак не мамы как воспитателя.
01 Dec 2007, 18:37
ну да, это все так, но вы знаете, когда мне все вокруг нудили "не бери на руки, не корми так часто" и подобную муть, а я старалась не слушать и гнуть свою линию, верила, что так лучше, и в конце концов ребенок, естесственно, сполз с рук и побежал по своим делам, я , ну как это обяснить... :) очень порадовалась. Научилась, или скорей, открыла ц себе терпение и веру, что я (!) могу сама (!), не прибегая к авторитетам.
Anonymous
30 Nov 2007, 17:34
да уж очень однообразно... нет, я вполне разделяю мысль что материнство - это прекрасно, но просто иногда просто обслуживать ребенка устаешь. Как от любой работы. Но от работы на которую ходишь - там хотя бы выходные есть, общение с людьми, хоть какое-нибудь движение. К тому же я никогда в офисе не работала и считаю это жутко скучным занятием. Всю жизнь я с животными работала.
Anonymous
30 Nov 2007, 23:56
попробуйте добиться чего-то сами, может, не сейчас, а потом, и утрите этим нос своему мужу!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия