Усыновить, что бы родить самой
Anonymous
26 Nov 2007, 01:20
У моей кузины нет детей, вернее, не было до недавнего времени. 12-летние попытки, с 21 ее года, успехов не принесли. Она была в отчаянии. Потом поехала к какой-то бабке в деревню, далеко. Та что-то там над ней поговорила и сказала "Усынови сироту, пригрей, тогда Господь даст своего ребенка" (Я всего этого не знала, узнала об этом разговоре и поездке только уже после факта усыновления). И вот они, никому ничего не говоря, усыновили годовалую девочку. Только по фактц сказали родственникам. Но сказали именно в том ключе, что и я написала, мол, мы пригрели сироту, может быть теперь у нас родится свой машыш. Я уверена, что они будут нормальными родителями, семья хорошая, достаток. Но все-таки задумалась, а как с нравственной точки зрения можно расценить этот посткпок, как охарактеризовать? Как вам эта ситуация?
26 Nov 2007, 01:23
а никак, это уже лет 200 так делают ничего нового
29 Nov 2007, 17:11
Да я бы сказала что ближе к 2000 лет и больше. Наверняка в библейских историях можно что то подобное встретить.
Anonymous
26 Nov 2007, 02:50
С нравственной точки зрения-это обет,данный Богу.
26 Nov 2007, 02:56
Если они к ребенку хорошо относятся,то какие вопросы?! А вообще-то, такое ощущение,что в Тел Доверия сидят какие-то тестирующе-разводящие.
26 Nov 2007, 05:20
С нравственной точки зрения все зависит от того, как они относятся к усыновленному ребенку. Если этот ребенок для них так и остается вспомогательным средством для обзаведения биологическим - это омерзительно.
26 Nov 2007, 08:23
вот-вот. они "пригрели сироту, может быть теперь у нас родится свой машыш" мерзость редкая.
26 Nov 2007, 08:27
ерунду не пишите. если они хорошо отнстятся к ребенку, любят и холят. и будут делать так даже когда родится свой, то ребенку. усыновленному ,пох...ЧТО было поводом для усыновления.
26 Nov 2007, 08:31
Поводом для усыновления можеть быть сам ребенок, сам по себе, а не как ступень, средство для другого настояшего.
26 Nov 2007, 22:48
Ребенок, независимо от происхождения - это "ступень". К внутренней гармонии как правило. И усыновленного, и своего родные автора хотят именно ради этой цели. Вам не достаточно уверенности автора, что сестра с мужем будут хорошими родителями, чтобы не додумывать "мерзких" помыслов в отношении усыновленной девочки?
27 Nov 2007, 08:51
Уверенности анонима мне неностаточно. К тому же мы рассуждаем ВООБЩЕ.
26 Nov 2007, 22:49
да даже если и так сначала! ребенку хорошо! это самое главное! и дай Бог . чтоб также хорошои было...
27 Nov 2007, 08:50
Откуда Вы знаете, Вы же не знакомы с семьей. Иногда ,на пример, так ждут мальчика, что старшую девочку превращяют в няньку-посудомойку. Всякое бывает.....
27 Nov 2007, 11:41
ну и вы тоже не знаете. что ребенку там плохо.) знаю 2 семьи ,которые после усыновления, родили "кровных".0 любят всех и счастливы
27 Nov 2007, 11:50
Я не знаю, ни того, ни другого. Я анонимам вообще не доверяю.
27 Nov 2007, 13:33
мне кажется цель оправдывает средства.) а по поводу анонимов. так тут попробуй не написать ананомно! сожруть....всякие не особливо умные посетители.)))
27 Nov 2007, 13:41
Я никогда не пишу анонимно, пока жива.
27 Nov 2007, 13:44
да я тож не пишу.))))))тока не все же такие крепкие (или пофигисты?) как мы с вами:))))0
28 Nov 2007, 05:17
В таких случаях усыновленный ребенок имеет собственную ценность. Вне зависимости от того, воспоследует ли за его усыновлением рождение кровного.
26 Nov 2007, 08:35
Вот вы и проговорились: "родится свой", а нынешний кто???
26 Nov 2007, 22:12
я имела ввиду "собственнорожденный"
27 Nov 2007, 07:39
да какая разница-то? как назовете... будут ждать "своего-собственнорожденного", типа мы обет дали, исполняем, а этот "своим" не станет при таком подходе.
27 Nov 2007, 11:41
фигасе вы писатель!
02 Dec 2007, 18:12
Вы просто ищете повод попридираться к словам. Либо русским владеете слабо, если не видите разницы между понятием "собственный" и "собственнорожденный". "Своими" дети могут быть независимо от происхождения. Это не исключает "своерожденности" второго ребенка.
03 Dec 2007, 07:06
хамите...
27 Nov 2007, 09:24
Вы так возмущаетесь, как будто они педофилы... А я то всегда думала, что помочь брошенному ребенку - это хороший поступок.
26 Nov 2007, 07:49
Смотря какое отношение к ребенку будет после рождения биологического. Если отношение не поменяется - хорошо. Не они первые доходят до идеи усыновления только потому, что своих нет.
26 Nov 2007, 09:52
Считаю, что ребенку-сироте повезло. Теперь в семье живет. Ну, а хотеть много чего люди могут. И хотеть забеременеть и родить ребенка не самое аморальное желание :)
26 Nov 2007, 12:20
Я бы расценила поступок Вашей кузины как весьма позитивный. А ее позиция "усыновили, потому что надеемся иметь своих" мне более симпатична, чем позиция "усыновили, потому что уже не надеемся иметь своих". Ваши родственники наконец-то стали родителями, у малыша появилась семья!!! Порадуйтесь за них, а не выдумывайте проблемы.
26 Nov 2007, 22:19
Сейчас ничего не надо оценивать. Вот если у их появится свой малыш, а сироту они обижать станут, тогда и будете оценивать. А сейчас, пусть люди материнством и отцовством наслаждаются.
27 Nov 2007, 00:08
"И вот они, никому ничего не говоря, усыновили годовалую девочку". Автор, они что должны были ходить и спрашивать совета у всяких посторонних и прочих усыновить/не усыновить ли им ребёнка:-)? Про "Усыновить, что бы родить самой" они сказали вот таким всяким сующим нос в их семейнопостельную жизнь. Вы чего так паритесь про что нравственно/не нравственно они так поступили? Вы сами усыновили бы ребёнка, имея проблемы с деторождением? (с транслита)
27 Nov 2007, 09:07
ППКС
Anonymous
27 Nov 2007, 09:46
Я усыновила два года назад, забеременеть не могла 11 лет. А в этом году забеременела. Вы не поверите, но я была в ужасе!!! Одна с четырехлетним ребенком, без мужа и без, как тут любят говорить, отложенных средств на декрет. Свинство, конечно, огромное с моей стороны, но я была очень рада, когда произошел выкидыш. И никакого "своего, своерожденного" не надо, один есть уже, самый свой и родной.
бред
05 Dec 2007, 12:25
господи, какие жуткие вещи говорите! КАК можно радоваться выкидышу?
27 Nov 2007, 14:17
Знаю два таких случая, причём в одном узнала , что беременна в процессе усыновления , осталось только привезти ребёнка ( иностранное усыновление ) , потом ещё одного родила, сейчас у них трое . Мама смеётся, что усыновлённая девочка больше всех похожа на неё , биологические темненькие , в папу , а эта беленькая .
28 Nov 2007, 22:49
Имхо, причины поступка не важны, важно - какие будут поступки у людей. Я вот на ребенка соглашась только для того, чтобы муж не сбежал, и только и думала - куда бы мне ее сразу на пятидневку пристроить, чтобы время не тратить. А как пяточки на УЗИ увидела, так крышу и унесло. Самая-самая-самая любимая малявочка получилась :)))
Anonymous
29 Nov 2007, 09:33
Нам эта ситуация так: помоги Бог этим прекрасным людям!
05 Dec 2007, 04:00
усыновлять именно ЧТОБЫ родить самой - по меньшей мере глупо, а по большей, жестоко (по отношению к усыновленному ребенку). другое дело, что они, возможно, просто воспользовались этой "отмазкой", чтобы близкие на них не набрасывались со стандартным набором страшилок, а приняли поспокойнее.
Лена
26 Nov 2007, 12:48
Есть истории, когда бездетная пара после усыновления смогла родить и кровного малыша. Но это только после того, как в головах у родителей снимается (отключается) проблема №1-обязательно заБ, они расслабляются, ведь теперь они родители. И после этого расслабления и беременеют многие (так же и с ЭКО, т.е. после родов по ЭКО беременеют самостоятельно). Но если Ваша кузина усыновила малышку и будет продолжать неистово хотеть заБ, не дай Бог, ещё и срываться на ребёнке ("Взяли вот тебя, кормим, одеваем, а не беременею я всё равно"), то это конечно очень плохо, в первую очередь жаль малышку.
26 Nov 2007, 13:27
Часто люди стесняются признаться, что они просто чего-то хотели, а как бы оправдываются. Даже рождение своих ЖЕЛАННЫХ детей часто объясняют окружающим "ну вот так получилось, мы вроде как и не планировали". Многие боятся осуждения, обсуждения, непонимания. Может и Ваша кузина знает, что ее могут не понять, и хочет выдать свое желание усыновить за понятное всем желание родить впоследствие своего.
26 Nov 2007, 13:34
Помните гимнастку Лилию Подкопаеву? Они с мужем сначала усыновили мальчика из детдома, а через несколько месяцев узнали, что у них будет собственный малыш, хотя прогнозы были самые неутешительные.
26 Nov 2007, 20:52
трудно сказать, какие у нее были истинные мотивы, надо надеятся, что вполне нравственные.
26 Nov 2007, 22:50
К тому времени, как у них появится биологический ребенок, в дополнение к старшему, если появится, они 10 раз забудут, как у них появилась старшая дочка. Есть у детей такое влияние на психически здоровых людей. Их просто начинают любить и многое становится неважным.
26 Nov 2007, 23:20
ага
26 Nov 2007, 23:01
К совету бабки ("Усынови чужого - родишь своего" )хорошо отношусь, как к народной мудрости, в которой скрыт психотерапевтический позитивный смысл. Родит она или нет - потом будет неважно, ребенок уже есть и есть ради чего жить. Таких мудростей полно в народе, к примеру, "Много родинок - будет счастливым" Вообще то когда много родинок к онкологу на учет ставят, т.е. по сути хорошего мало. Но народ чтобы не загонять человека в депрессию придумал приятное объяснение. Чтоб настроить на позитив опять же. Или там "дождь на свадбу - к счастью". Ну ведь ни хрена ж хорошего когда на свадьбу дождь...;);) и т.п.
28 Nov 2007, 09:12
Аха. Или когда ребенок похож на маму - это к удаче. ну и да, если ребенок похож на маму (и при этом подразумевается, что на папу НЕ поход) - то удача там точно не помешает. маме.
26 Nov 2007, 23:23
У меня так в семье у бабушки было.. детей не было 15 (!!) лет, усыновили мальчика, через год появилась моя бабушка, а потом еще с разницей в два года два сына.
27 Nov 2007, 10:05
Тоже знаю такой случай.Одной женщине у мамы на работе поставили диагноз бесплодие, она взяла отказничка из роддома и через год родила двойню.
как так можно?
29 Nov 2007, 15:59
.
28 Nov 2007, 04:56
Очень хорошо. Какие ещё здесь могут быть оценки?
28 Nov 2007, 09:11
Лично знаю около 5 таких случаев. Понаслышке - еще больше. Один особо показательный. там пара не могла заиметь реюенка долго и нудно, лечились шопесец - все попусту. В результате "родили" с помощью сурмамы, которая по совместительству сестра жены. Причем прикол, что у той (сестры) тоже какие-то проблемы были, вот с помощью ЭКО и родила. Так потом эта парочка совершенно небрежно "залетает" и второй ребенок всего на полтора года младше первого.
28 Nov 2007, 10:12
ОФФ. А как еще должна была родить сестра, если не ЭКО? "Сделать любовь" с мужем сестры, как вы думаете? :-)
29 Nov 2007, 09:27
Действительно, смешно получается. Но в том случае оказалось, что еще и у сестры какие-то проблемы и ей пришлось пройти через кучу всякого-разного.
29 Nov 2007, 00:52
если к ребенку хорошо относятся - то какие проблемы? хотя бы один ребенок будет жить в семье, а не в ДД.
как так можно?
29 Nov 2007, 16:01
мне кажется, что вряд ли усыновление "со смыслом" поможет этой женщине, часто врачи при бесплодии советуют "отключить голову" - т.е помимо физиологических причин бесплодия могут быть и психологические, женщина, смирившаяся со своим бесплодием и переключившаяся полностью на приёмного ребёнка как раз "отключает голову" -и как результат-чудесная беременность, в случае который описал автор, имхо, женщина как раз усугубляет свою психологическую проблему и ещё делает приёмного ребёнка заложником ситуации, имхо, это аморально
29 Nov 2007, 17:25
Вы не понимаете! Уверенна, что практически ВСЕ те кто идут на усыновление по причине собственной бесплодности надеются на то что потом сами зебеременнеют. А вся фишка в том, что когда приемный ребенок появляется в семье, то на него будет уходить много сил, эмоциональных и физических и тому участку мозга который был посвящен желанию забеременеть придется сильно потеснится. :)
как так можно?
29 Nov 2007, 17:27
напишите это в разделе "усыновление"... не знаю вашу историю, но точно знаю что когда женщина проходит несколько попыток ЭКО иллюзий уже не остаётся и на усыновление идут ради "топота детских ножек дома" и вряд ли у этой женщины что-то в мозгу "потеснится", наоборот: она будет это ждать-ведь знахарка сказала-она сделала- вот-вот будет результат
29 Nov 2007, 22:15
ППКС
30 Nov 2007, 16:08
Моя история? 7 лет планирования без результата, вот 8 пошел. ЭКО правда не было, я бы и рада, но показаний к нему нет. Ребенка усыновлять не думала - не уверенна что смогу полюбить его как родного...., нет не так, просто не МОГУ (может быть это просто пока). В посте выше я не утверждала, что все сознательно идут на усыновление из-за надежды потом заБ самим. Да идут именно из-за того топанья детских ножек(и кстати в большинстве даже еще не топанья, а агуканья и детского плача по ночам в поисках сиськи), но все равно мыслишка крутится что вдруг потом чудо сработает. Именно этот воспаленный бесплодием кусочек мозга эту мыслишку и гонит и от нее никуда не дется - у кого то есть сила самому себе в этом признаться, а кто то будет все отрициать.
Anonymous
30 Nov 2007, 16:20
и так не утверждают ? (с) boa: "Уверенна, что практически ВСЕ те кто идут на усыновление по причине собственной бесплодности надеются на то что потом сами зебеременнеют."
02 Dec 2007, 09:25
Вы о чем вообще? Я не писала о том ЧТО является первопричиной усыновления - желание иметь ребенка или возможность того что потом произойдет чудо и заБ сама, а лишь о том что все таки есть такая надежда - узнать когда нибудь, что такое беременность, и как это вынашивать 9 месяцев ребенка под сердцем.
30 Nov 2007, 16:38
Вы не готовы усыновить - это ваш выбор, вы имеете на это право. Только не надо всех равнять по себе и говорить "но все равно мыслишка крутится что вдруг потом чудо сработает. Именно этот воспаленный бесплодием кусочек мозга эту мыслишку и гонит и от нее никуда не дется - у кого то есть сила самому себе в этом признаться, а кто то будет все отрициать. " Не крутятся такие мыслишки!!! Более того, многие усыновители боятся, что не дай бог забеременеют, и тщательно предохраняются.
скроюсь
01 Dec 2007, 19:53
boa написал(а): Моя история? 7 лет планирования без результата, вот 8 пошел. ЭКО правда не было, я бы и рада, но показаний к нему нет. Ребенка усыновлять не думала - не уверенна что смогу полюбить его как родного...., нет не так, просто не МОГУ (может быть это просто пока). ********************** Я раньше тоже так думала. Усыновить????? Чужого????????? Никогда!!!!!!! А потом, потихоньку произошел сдвиг :) в сознании. И когда мы первый раз приехали в дом ребенка....Боже! я не забуду этого никогда! Когда я увидела всех детишек....я хотела забрать их ВСЕХ! Они такие хорошенькие! Как цыплята, облепили нас с мужем, по волосам гладят, в глаза заглядывают, улыбаются. И оказались совсем не чужими:) А как вкусно пахнут! :) Молоком! :) И результат этой встречи скоро будет дома! У нас! НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА! :)
05 Dec 2007, 07:57
знаете после долгих лет попыток ЭКО уровень понимания что со мной и мужем происходит с точки зрения деторождения становится такой высокий, что на чудо надеяться по меньшей мере глупо:) (спасибо нашей медицине - помоги себе сам) усыновили ради ребенка, ради топонья, смеха, плача, какашек и памперсов. НО я не исключаю повторения попыток забеременеть с помощью ВРТ... и я не исключаю , что пошлю я в пень эти медицинские дела и просто быстренько соображу себе дочу ... в общем, вы немного категоричны, выглядит будто вы себя немного уговариваете, что и истальные так думают.. а вы не уговаривайте ни себя ни тем более других. вы делайте как вам надо и не смотрите на других кста 7 лет попыток заб. ... разве это не повод пойти на ЭКО? необъяснимое бесплодие... ?(простите, не знаю вашу историю) все ИМХО как обычно
Anonymous
29 Nov 2007, 20:38
Я тоже хочу усыновить. Дочка есть-родная. Но я все чаще задумываюсь об этом. Вот построим дом и буду серьезно этим заниматься.
29 Nov 2007, 20:52
У меня какое-то двоякое ощущение от слов вашей родственницы. Вроде как и добро совершает, и в то же время ждёт, что ей за это бог ребёнка даст. Считаю, что усыновление такой серьёзный шаг, и совершать его нужно только из-за любви к усыновлённому ребёнку. (с транслита)
29 Nov 2007, 22:06
Ах вот почему, у всех, кто деток усыновил, свои потом появлялись! Отношение нейтральное. Как здесь уже сказали, всё зависит от того, как они к приемному ребенку будут относиться (не могу очнуться от топика, где взяли ребенка для скрепления семьи, в результате муж всё равно ушел под лозунгом, что "всё у нас хреново и приемыша я любить не обязан"). Моя мама- участковая медсестра. Так, у нее несколько семей на участке усыновили детей, естесственно уже в возрасте не 25 лет, а старше. И потом у них рождались свои дети. 5 семей за 8 лет на одном участке города- я, думаю, это немало. У всех, вроде ничего.. Одни родили своего (самим уже за 40), больного, и бегали с ним по врачам постоянно. Знакомая, ей было где-то 35, когда они удочерили малютку. Помню весь этот 15-летний кошмар, когда она пыталась безуспешно забеременеть. Удочерили новорожденную (мес.2) и уехали из этого дома. Недавно (уже года 3-4 прошло) звонит и говорит: Прикинь, я беременная, 5 месяцев. Так и буду перед пенсией в декрете сидеть".
02 Dec 2007, 03:38
Фраза покоробила: "мы усыновили сироту, может быть, теперь у нас родится СВОЙ малыш" - а усыновленный им КТО? Не СВОЙ малыш, получается? Как только родится "свой", усыновленного обратно сдадут или в Золушку превратят? Мне кажется, Бог дает долгожданных деток только тем, кто ИСКРЕННЕ помогает другим. Не ожидая за это награды.
05 Dec 2007, 00:57
Это верно
05 Dec 2007, 07:23
Да, важный нюанс. Усыновленного ребенка нельзя рассматривать как "средство получения биологического". Наверное так: если поможет и свой ребенок таки родится - то усыновленного надо буквально чтить и лелеять как "пособника чуда". А если нет - то как "посланного Богом вместо биологического". А иначе - это действительно безобразие.
02 Dec 2007, 08:49
Автор, вот то, что вы сейчас делаете, называется сплетничанием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия