нужна помощь! (про подростков)

26 Nov 2007, 08:51
Есть 16-летний сын, учится в колледже на 1-м курсе после 9-го класса. Как только сменилась среда обитания и резко изменился он сам. Начались разные тусовки, друзья ЭМО, ГОТЫ, ПАНКИ прочее. Сам вроде как ЭМО. Почитала я про все эти молодежные направления и вроде как ничего явно опасного нет, но и мягко говоря ничего хорошего. Но меня это настарожило, стал какой-то вечно унылый недовольный. И тут, счас конечно посыпятся тапки, я залезла в его телефон. Переписывается с одной 15 летней девочкой. Та вся в депресняке и соплях, куча от нее смс. Так вот, она хочет спрыгнуть с моста, и ей одной не хочется(?), зовет его с собой за компанию. Пишет что все равно жизнь сплошная х"""я и фигли тут делать. Что отвечал ей мой сын, я не знаю, у него не сохраняется. Я в ужасе!!! У меня есть её телефон и больше ничего о ней не знаю. Думаю нужно что-то делать, но боюсь навредить еще больше. Что мой на такое способен сильно сомневаюсь, хотяя... неизвестно кто и зачем им дурит головы. Может она еще кому-то такую компанию предлогает. Как узнать и главное что делать?! Не хочется чтобы переносили в подростки, там очень мало людей.
Anonymous
26 Nov 2007, 08:55
я бы дома заперла сыночка , пусть сама прыгает
26 Nov 2007, 09:42
а у вас с сыном нет контакта?
26 Nov 2007, 09:46
Контакт есть пока, но не до такой степени чтобы сказать ему что я читала его смски. Я ему всегда говорю что я тебе верю, сынок. Но он все замкнутее становится:-(
26 Nov 2007, 13:36
читала я Р. Кэмбелла (про то как любить ребенка, ну теперь это моя вечная литература:))) ) вчера, там вот такие примеры приводятся. Отсутствие любви и ее проявлений с вашей стороны как результат поиска сочувствующих в компании подростков. выслать могу почтой. Хотите?
26 Nov 2007, 14:00
Можно встряну? У меня прекрасная мама, с которой всегда было полное взаимопонимание. Никаких выяснений отношений и постояннные проявления любви. И уход в такие компании не всегда есть отсутствие проявлений любви. Спасибо моей маме, она все это принимала и понимала.
01 Dec 2007, 03:52
главное ведь далеко не уйти... Или вовремя почувствовать ребенка (его желания и его сомнения) и помочь ему, поддержать и направить верной дорогой. Мы сами все это понимаем в той или иной степени. Важно теперь помочь детям.
01 Dec 2007, 10:14
Только мамы зачастую, увы, переусердствует в направлении верной дорогой. И тем самым настраивают против себя.
01 Dec 2007, 18:34
Вот бы только знать, для чего эта девочка про мост пишет, для мрачного "романтизьму" или всерьез. Готы и эмо - это одно, а суицидники - это другое. Я считаю, что компания суицидников достаточно опасна, осбенно для слабых людей, потому что суицидники же не просто кривляются, они свои планы выполняют, и еще слабаков за собой тащат за компанию.
26 Nov 2007, 22:56
может задушить его такие мысли состраданием к кому-либо? ну чтоб он понял, что кто-т коу хуже РЕАЛЬНО в нем нуждается?
01 Dec 2007, 03:48
Мне такой метод видится: увезти сына куда подальше. Не просто так увезти, а со смыслом... Отдохнуть, причем с тем из родителей, с которым есть лучший контакт и понимание, да и подальше (лучше за границу). Там парень отдохнет, развеется, а самое главное - с близким человеком (конечно при инициативе мамы или папы любимых и родных) поговорят по душам и смогут как-то скорректировать жизненные позиции. Надеюсь, сын любит и доверяет своим родителям - это важно.
02 Dec 2007, 15:55
каждый борется с переходным возрастом как может. суть философии эмо состоит в том, что вся жизнь - дерьмо. если у них плохое настроение, то теоретически они могут покончить с собой. но пока что такого не было. Вам сейчас надо быть особенно деликатной. попробуйте объяснить ему, как важно быть собой, не становиться эмо, панком или еще кем только чтобы быть как все. а насчет Вашего чтения смс... знаете, когда речь идет о чрезвычайных ситуациях, то тут уж не до церемоний.
26 Nov 2007, 09:35
Я бы позвонила ее родителям, все-таки это несовершеннолетняя девочка, может она в пнд на учете стоит, и далее воспитательная беседа с сыном.
26 Nov 2007, 09:36
у меня её только сотовый телефон. Про родителей мы с мужем уже думали, но как до них добраться...
01 Dec 2007, 03:55
Или по-тихонечку беседы ведите с сыном, или выясняйте контакты с этой девочкой, но мимо сына. Чтоб его не обидеть и не спровоцировать на неадекватные поступки
01 Dec 2007, 15:57
+1 Добраться очень просто: через учебное заведение. Там и адрес и наверняка домтел и телефоны родителей. Приходите в учебную часть и расказываете: таки так, девочка подбивает вашего сына на самоубийство (это кстати уголовка, статья называется "Доведение до самоубийства"). И все. Если начинают сопротивляться (что маловероятно), грозит милцией и этой самой сатьей.
26 Nov 2007, 09:49
Забейте. ЭМО и суисайд - сладкая парочка. А ещё они типа себе вены режут. Ну, всё собираются :) Понимаете, ЭМО положено думать об этом.
26 Nov 2007, 09:53
да как-то не забивается:-((
26 Nov 2007, 12:23
А Вы не хотите так ненавязчиво разговор о суисайде завести, не в связи с полученной информацией, а к слову - ну по телевизору часто упоминают. И высказаться в том ключе, что это подлость по отношению к родителям и вообще крайне безответственное и гадкое поведение:)
26 Nov 2007, 12:35
поговорить-то поговорим, сегодня когда уже немного успокоилась, только вот не думаю что на эту тему он будет говорить, скорее всего будет со мной соглашаться. Что вот делать с этой девахой? Я буду на форуме только завтра и очень жду откликов.
26 Nov 2007, 12:50
Вам главное донести до него мысль, что самоубийство - это не красиво, а гнусно. Я помню просто мне в том же возрасте вставили эти слова родителей очень сильно - при том, что я про самоубийство не трепалась, я вообще не треплюсь, я делаю обычно:) а деваху Вы спасать что ли собрались?:))
27 Nov 2007, 03:31
А что такое суисайд? Суецид я знаю что такое, а вот это.... :mda
27 Nov 2007, 07:40
А что такое суЕцид. Это тот, кто упоминается всуе?
26 Nov 2007, 13:08
Вообще в среде ЭМО принято говорить о самоубийстве, плакать и жаловаться на жизнь. Так как большинство ЭМО подростков сами не вполне понимают, кто же все-таки эти самые ЭМО, они перенимают как раз внешнюю атрибутику с показными депрессиями и истероидными настроениями. Я бы не стала так уж всерьез относиться к словам этой девицы, это у них так принято - рассуждать о том, кто и как с моста спрыгнет. А вот с сыном поговорить, конечно можно. Только осторожно, без осуждений, просто выяснить его настоящие мысли и идеи на данный счет.
26 Nov 2007, 13:18
ох, эти ЭМО и ГОТТЫ... у 17-летней жизнерадостной сестры мужа 2 года поклонник-готт, одноклассник. Пипец, однако, эта печаль... Тоже не знаю, как быть. Он подавляющее время в печали, откровенно надуманной. То вдруг рад, непонятно чему. Просто убийственное переключение настроения, как по щелчку. То он при ней вопит, что сейчас бросится под машину, и уже пытался, урод. То он рыдает в школе при всех. То обвиняет ее в своей печали. То бросает "я тебя не достоин" или "я тебя не люблю", хрен поймешь. То заявляет, что она ниче не понимает и должна быть с ним, а он с ней. То у него встречи на кладбище. То в 30 градусную жару он ходит в черном плаще и с черным кожаным ошейником (все понимаю, стиль стилем, но рамки надо соблюдать?) При этом может забить на выпускной гос.экзамен - он вдруг опечалился и ушел с середины. Ушел к другой, переспал с ней, пришел к нашей обратно и все ей рассказал, потому что он, видите ли, снова в печали, а это его сущность, и вообще вот я себе на руке лезвием твое имя вырезал. Че хочет - хрен поймешь, сестра не понимает. Я, если честно, начинаю бояться, как бы это лезвие в очередной припадок печали не оказалось у него в руках рядом с сестрой и... думать боюсь даже. Я его уже побить готова! Ясно видно то, что им СТРАШНО ХОЧЕТСЯ ДЕЛИТЬСЯ ПЕЧАЛЬЮ! Прям физическое наслаждение, что ли, когда все вокруг печалятся, потому что им печально. А уныние, между прочим, один из самых страшных грехов! И при этом он 2 года рассказывает, что покончит с собой. По любому поводу, по пустяку делает такие заявления. Одно время я думала, что это показуха, эпатаж. А сейчас уже начинаю задумываться о том, что пацан в общем готов че-нить с собой сделать. Резать на руках имя, знаете ли, тоже не есть гуд. Боюсь за сестру, но я не стесняюсь ей мозги промывать, т.к. мы с ней оч дружны, и она все сама выкладывает, вроде понимает, что это нехорошо. НО! Вполне вероятно, что эти крайности связаны непосредственно с его складом характера, а готический образ жизни просто картину до конца довел. Куда только его родители смотрят, я не понимаю... Я бы что сделала - издалека бы начала и поговорила на тему суицидов. Почитайте про эмо-готтов, подготовьтесь, типа вы передачу видели. Скажите, что это Вас волнует, пусть он с вами поделится своей точкой зрения на мир вообще и на суицид эмо-готтов в частности. Возможно, у него в голове как раз все в порядке, и он девочку пытается наоборот отговорить. Подумать, чем девочке помочь. Мож действительно отвести ее к психологу? Может, загрузить его чем-нибудь по уши, чтобы мыслей таких не было? Чем-нибудь интересным? вместе с ним, опять же, надо решить, чем.
27 Nov 2007, 09:11
Такие других не режут, только себя, так что не переживайте.
01 Dec 2007, 04:08
причем отлично было бы увлечь сына вместе с родителями или с кем-то одним из них, или с сестрой (братом), если есть еще дети в семье
01 Dec 2007, 16:01
Это от БЕЗДЕЛЬЯ
04 Dec 2007, 18:29
а вот не от безделья, поверьте. Этот парень два года готовился к поступлению в мед.универ (сестра тоже), пахали ого как, мало никому не покажется.
26 Nov 2007, 13:23
Найдите сыну хорошего психолога и попробуйте его чем-то увлечь,это очень помогает в таком возрасте,должно быть какое то увлечение у человека,чтоб не заниматься дурью,а той не дай Бог скатится не понятно к чему.А эту девочку я бы тоже отвела к хорошему психологу,может у нее просто нет нормального контакта с родителями отсюда все беды.
26 Nov 2007, 13:58
Господи! Вы о чем? Какие психологи? Все в таком возрасте кто-то раньше (это легче) кто-то позже (и это уже сложнее) проходит эту часть подросткового периода. Да социализирующийся человек сам проходит все эти периоды и адаптируется к окружающей жизни. Надо дать возможность спокойно "переболеть" этими увлечениями и потом успокоившийся человек, прошедший этот этап спокойно живет дальше.
26 Nov 2007, 14:20
а вы не думаете,что не дай Бог сын пойдет вместе с этой девочкой так сказать "за компанию" на тот свет и что тогда неутешной матери делать? у меня тоже сыну почти столько же,знаете он у меня со всеми проблемами делится и правильно делает,так как решить проблему совместно гораздо проще,нежели замыкаться в себе и потом вот так все это происходит.
Anonymous
26 Nov 2007, 14:53
Да с вероятностью 99% ничего с этой девочкой не случится - модно это у них, говорить о самоубийствах и о том, какие они ранимые и чувствительные, а их никто не понимает. Причем модно именно говорить, а не предпринимать.
Anonymous
26 Nov 2007, 22:50
Вы знаете, я бы не стала так категорично утверждать. Ни в коем случае не хочу пугать автора, но ИМХО, все разговоры о самоубийстве требуют внимания. Будет это "наносное и модное", ОК, значит зря поволновались, а если, не дай бог, нет? У меня в детстве была подруга которая по складу своего характера была "очень нежная и ранимая" с неразделенной несчастной любовью и естественно никому не дано было понять ее чувствительную душу. Разговорами о самоубийстве она нас занимала долго. В какой то момент все настолько к этому привыкли что общественное мнение было "собака лает, но не кусает". А потом ошеломляющая новость "Ж. пыталась покончить жинзь самоубийством!" Спас ее папа, во время подоспел и недостаток информации о совершении суицида. Она сначала вскрыла себе вены, но забыла опустить руки в воду, на венах образовались тромбы, кровь остановилась. Потом пыталась ввести себе в вену воздух, не смогла попасть в вену. Потом включила газ и легла перед духовкой, вот тут-то и подоспел папа, обеспокоенный молчанием телефона. Откачал, вызвал скорую, а там не мудрствуя лукаво ее отправили в психушку. Интересно, но психушка-ти и вправила ей мозги окончательно. После 3 месяцев проведенных там она говорила что все пережитое ей ДО было детским лепетом. В общем я это все к тому что нельзя говорить, "99% что будет все в порядке" потому что оставшийся 1% это ни много, ни мало - человеческая жизнь, трагедия родителей, рана на всю жизнь. И нужно говорить об этом с детьми и не пускать на самотек. (с транслита)
27 Nov 2007, 01:00
А с чего вы взяли, что она все это всерьез делала? :-) Был у меня лет 10 назад такой знакомый - музыкант-неформал-алкоголик. Раз в два месяца стабильно резал вены, друзья сначала переживали, потом стали смеяться. "И ничего"(с), жив до сих пор.
Anonymous
27 Nov 2007, 01:52
ну, как бы... э... это как минимум очень странно потерять около литра крови "в шутку", а потом "в шутку" же, лежать без сознания перед духовкой. Ну и на последок "так, забавы ради" провести 2 недели в больнице, а потом 3 месяца в психушке... Хе-хе, пошутили... да, даже если она и знала (допустим) что ее непременно спасут, не кажется ли вам что сама идея нанесения умышленного вреда своему здоровью это как минимум не нормально. я уже не говорю о том, что почувствовал родитель, придя домой и обнаружив все вокруг залитое кровью своего ребенка, а самого ребенка без сознания перед печкой. (с транслита)
27 Nov 2007, 09:06
При чем тут шутка? Обычно так не шутят, а привлекают к себе внимание, не собираясь при этом умирать. Физический вред здоровью - уже побочка, а "нормально-ненормально" - другой аспект, которого мы в данном случае не касаемся.
Anonymous
27 Nov 2007, 09:34
"А с чего вы взяли, что она все это всерьез делала?" Не в серьез = в шутку. По поводу привлечения внимания, не знаю, возможно. То что она была психически не уравновешенным человеком, наверняка. Многие подрости рассужадют что "вот умру, будете все плакать, но будет уже поздно". Возможно еще ей казалось что смерть ее будет окутана эдакой смесью грустной романтики и раскаянья. Ну типа, все рыдают на могиле, рассказывают о ней тихим печальным голосом. В общем, не известно ЧТО конкретно ею двигало, но то что она реально в тот момент собралась умирать это наверняка. И то что без особой видимой окружающим причины, тоже наверняка. (с транслита)
Anonymous
01 Dec 2007, 18:40
А я меня был такой знакомый... и умер. Повесился.
01 Dec 2007, 04:12
дай Бог, чтоб ваши слова были истиной... Как вы думаете, родителей вы словами этими успокоили, утешили?
26 Nov 2007, 15:00
Очень сомневаюсь. Понимаете, я человек проведший подростковый возраст, да и юность всю в "тусовках" - панки, металлисты, "байкеры" всего понемногу. Компании такие знаю и как ведут себя в них знаю изнутри. А на соверменных ЭМО тож смотрю постоянно - у меня таких студентов куча - вопли, рыдания, наигранные истероидные реакции и минимум действий. Хотя все это только в том случае, если девочка - именно ЭМО. А то мало-ли откуда такие тараканы.
26 Nov 2007, 14:06
Автор! У меня к Вам одновременно и совет и просьба - не лезьте в эту часть жизни. Мальчишка общается с ЭМО, для них это нормальные разговоры. Но разговоры эти, что называется "в пользу бедных". Сейчас отвадите эту девицу - следующая будет того же типа, только будут не мосты, а еще что-нибудь. Дайте ему спокойно пройти этот этап. Зачастую даже дети из самых благополучных семей (в психологическом плане) попадают в такие компании. Зато, сужу по себе и многим друзьям-знакомым, этот "возраст" переболевается, люди становятся взрослее, а хорошие отношения и совместные воспоминания от "бурной молодости" остаются. Дайте ему возможность спокойно пережить этот период. А вот вмешательство в эту часть жизни может привести к обратным результатам. И еще - ЭМО это наносное, это атрибутика без внутреннего содержания. Скорее всего скоро ему это просто надоест.
26 Nov 2007, 22:30
Так именно в 16 лет жизнь и кажется уже конченной, и что ничего хорошего уже не будет. Даже вполне благополучные дети нет-нет, да и подумают от этом - это такой возраст, осознания важных жизненных вопросов. Если вы сохраните отношения с сыном в этот период, если он будет шестым чувством понимать, что вы его поддержите и поможете, если он будет в этом нуждаться, что вы способны его понять - то волноваться не о чем. Причем внешне это может не выражаться - он может запираться от вас в комнате, дерзить и грубить, но в глубине души он привязан и зависим. Не лезьте в его душу, пусть учится взрослеть, этот период каждый человек должен пережить самостоятельно. Стойте на таком расстоянии, которое он будет считать безопасным для себя, а вы - чтобы способными быть в курсе его дел, на всякий случай. Ждите, пока он перерастет.
27 Nov 2007, 02:11
Вы не посещали сайт про суицид? Я точно не помню название, но можно в ya.ru отыскать. Так вот, там описаны способы самоубийств и, красочно, результаты, часто неудачные, с серьезными проблемами со здоровьем, а также сколько времени придется мучиться, и что будет болеть. Помню, в очень грустном настроении зашла туда, вышла в полной уверенности, что никогда это не сделаю.
27 Nov 2007, 02:26
милая автор! попытаюсь вас немного успокойть:) я совсем недавно вышла из этого возраста и все это очень хооршо помню:) ваш мальчик - эмо, а значит он сладкое создание (или по крайней мере делает вид, что сути не меняет), человек который страдает полюбому поводу и находит в этом страдании удовлетворение (не путать с мазохизмом), причем чем больше страдание - тем удовлетворение выше. это значит "я чувствую - я живу". это просто поиск чувственного удовлетворения: кто-то пишет стихи, кто-то кадрит девченок, кто-то страдает. сейчас быть эмо достаточно модно и круто, поэтому многие именно этим способом и пользуются:) но! никогда ни один эмо не сделает себе физически больно! потому что их боль - боль душевная, а физически - это правда БОЛЬНО, а им это не нужно. я прекрасно понимаю почему вы так переживаете. о мой бог! если бы мои родители (и родители ВСЕХ моих друзей) знали чем я занималась! я не была эмо, но точно также искала смысл жизни:) я ходила на улицу в топике и бриджах в -30 мороза :), я гуляла вдвоем с подругой всю ночь по центру, мы уезжали в питер на несколько дней и ночевали на лавочках и в клубах:)), мы жгли руки сигаретами, пили водку из горла, уезжали в мужские общежития с ночевкой и там ПИЛИ с незнакомыми людьми, обклеивали стены рушащимися башнями-близнецами... но мы ЖИЛИ! и честное слово, что бы мы ни творили, мы всегда! контролировали ситуацию и как бы не казалось со стороны, это все было абсолютно безопасно! потом мы просто плавно выросли, учимся, работаем, женимся и растим детишек:)))) мой вам совет, дать сыну поняять, что вы его понимаете, понимаете и одобряете его печаль, нив коем случае не впадать в истерику, ни пугаться ничего, а пытаться смотреть на это с его стороны, как бы вас не трясло! не надо делать никаких резких движений - запрещать общаца с девочкой например.. просто попробуйте всегда быть в курсе дела, где он, что делает, куда собираеца, но не пытайтесь хоть что-то в нем и его жизни менять, тк все равно ничего вы не поменяете (дух противоречия никто не отменял), а просто он начнет вам врать, а вот это уже плохо и не поправимо. удачи вам. милая! у вас замечательный ребенок!
27 Nov 2007, 20:05
Как мудро и спокойно Получила удовольствие от чтения тезисов Соглашусь :) У всех ЭТО было
01 Dec 2007, 16:05
Ничто так не управляет ребенком как мнение родителей. Родтель - олицетворение реальной жизни. Если родитель что-то одобряет, значит это хорошо, можно. Если мама будет участвовать в его ПЕЧАЛИ (бля, лопату в руки и на огород!!!), то он поверит, что это все реально, можно, разрешается и реально сбросится с моста. ИМХО ндо соблюдать нейтралитет. Не одобрять, но и истерики не устраивать. Мдя... Ваще не понимаю, как можно потакать рбенку в увлечении ДЕПРЕССНЯКОМ и СУИЦИДОМ.
27 Nov 2007, 07:50
Спасибо всем огромное что откликнулись! К психологу он не пойдет, считает что ему там делать нечего. У него есть куча разныз занятий которые ему интересны. Он учится на программиста и все свое свободное время что-то там ваяет. На конкурсах по программированию занимает призовые места, коллекционирует монеты, заканчивает муз школу в этом году, создают свою группу, он там клавишником, на синтезаторе дома что-то сочиняет, подбирает. Очень любит своего 2-х годовалого братишку. С ним всегда были доверительные отношения, по крайней мере я так считала... сейчас замыкется все больше в себе. У нас никогда небыло запретов по поводу друзей, да и сейчас приходят, только какие-то они странные:-) Волосатые, челки закрывают все лицо, пирсинги, да и мой уже такойже, волосы ниже плеч. Да в принципе нормальные ребята. Когда заношу к нему в комнату чтонибудь им пожевать, вроде сидят, смеются. Но как один дома, все... замыкается, унылость, сопливость... хамит. Все бы ничего но вот эти суецидные мысли меня выбили из колеи. Как вспомню 2-х девочек, которые взявшись за руки спрыгнули с крыши, так плохо становится:-( Много написала, все думаю и думаю в каком месте я маху дала:-(
Anonymous
27 Nov 2007, 09:38
Ну, многие подростки проходят через период меланхолии и хамства родителям. Надеюсь что сын ваш все это перерастет и все будет хорошо. Хочется вам пожелать всего самого лучшего, и не вините себя. Это совсем не ваша вина, скорее период развития. Судя по вашему описанию он у вас хороший мальчик, просто увлекся веяниями моды. Удачи вам! Пусть все будет хорошо. (с транслита)
27 Nov 2007, 11:08
Да многие такими были :) Я чего вытворяла - мама дорогая. Ну, разве что 10 лет назад немного другие заморочки были :) Сначала в 15 лет я Нирвану слушала, - гранж -это такое направление было. Ходила с ног до головы в косичках, феньки на руках, в огромных ботинках, в майке с Куртом Кобейном, в рваных как у нго рубашках, в кедах :) Сейчас это кажется не таким уж страшным, есть и покруче, но в то время - шок у народа был, на улице пальцем показывали. Я ж еще в подмосковье жила. И на стенах писали в квартире любимую фразу "Я не хочу жить - я хочу умереть". При этом умирать совершенно никто не собирался :) Просто прикол такой. И маме хамила, потому что приставала со всякми глупостями :) Потом стала готику слушать. Закончилось у меня это все очень быстро, к 19 годам уже надоело. :) Переметнулась на классическую одежду, нацепила очки на нос и пошла в православный институт. Вот представьте себе шок всех знакомых. Из гранжихи-бомжихи в монашки. :) Все у Вас хорошо будет. Сами говорите, у сына много увлеченийя. Сейчас подурачится немного и станет приличным юношей :) Не нарадуетесь.
01 Dec 2007, 02:02
я может и свинья по отношению к сыну(16 лет) Но я регулярно читаю его смски, пока он спит. Но ему ни чего не говорю. И стараюсь вывести всегда на разговор о его друзьях. Про свою студенческую жизнь рассказываю. У меня с ним другая проблема. Учится через зад! Приходится контролировать. Все время боюсь что из колледжа попрут. В направлениях ни каких не учавствует. Зато с девочкой стал встречаться из района где колледж. И домой приезжает не раньше 22 часов. И прось бы и уговоры не действуют. Невинно мне говорит прости, и опять поздно приезжает. Тут на днях не выдержала и собачьим поводком по ногам отходила. Так ржет стоит. Тоже труба!
01 Dec 2007, 04:19
так хорошо, что ржет, а не говорит об обидах и всяких жутких суицидных гадостях... Пусть смеется, коли ему смешно! Значит, готов с родителями делить и смехом, и радостью, и, надеюсь, печалью (если вдруг пригодится)
01 Dec 2007, 10:16
А вы хотите, чтобы мальчик в 16 лет приходил домой в 19 часов? Смешно, ей-Богу. И смс-ки читать не надо - есть доверие и так все расскажет. А вот читать то, что он девочке своей пишет - это уж полнейшее свинство.
01 Dec 2007, 11:33
ну так и пишу что поступаю по свински. в подробности смс не вдаюсь. мельком проглядываю. а в 16 лет. считаю еще пока должен домой во время приходить. время не спокойное сейчас. Да и учится ему далеко ездить. с утра вставать в 6,30. а надо ведь уроки еще сделать, да и отдохнуть.
01 Dec 2007, 12:32
Логика неясна:) Знаю, что поступаю по свински, но тем не менее поступаю?
01 Dec 2007, 16:12
Нет, это просто родитель осознает свою ответственность за жизнь, здоровье и судьбу ребенка и контролирует его!! В 16 лет он тоже ребенок, еще более безбашенный, чем в 6. Она же не бьет его, дома не запирает, в секту не сдает, не спаивает... Просмотрел в тайне от сына СМСки - и что? Не пилюдно же, не укорила же она его за их существование и содержание. Это ж не муж ее, а ребенок, тот, за кого она несет ответственность!
01 Dec 2007, 16:35
вы меня правильно поняли. Контроль хоть маленький, но должен быть. В 16 лет подростки очень скрытные и многое можно упустить.
01 Dec 2007, 14:45
Автор, это действительно лишь "этап" в жизни вашего сына. А если он типа "ЭМО", то им положено думать о суициде , как вам уже писали. Если парня не дергать, а общаться с ним как обычно, даже можно немного "отпустить" - вроде как показать, что вы цените его, что он для вас взрослый, самостоятельный....какие-нибудь поручения...ну сами разберетесь, что покажет вашему сыну вашу высшую степень доверия :) И тогда он просто переживет этот этап и пойдет дальше. Удачи.
01 Dec 2007, 16:40
С утра сегодня у сына спросила кто такие ЭМО? Ответил передаю дословно(простите если обижу)- Это чушки которые жить не хотят и ищут способ покинуть этот мир! После этих слов я честно испугалась за автора. Тем более Сашка сказал что сына автора срочно надо вытаскивать из такой компании! Всякое может быть. Автор может вам поговорить с ним как то? по душам? как раньше? Объяснить что в мире полно всего интересного. Я честно в растерянности!
Anonymous
01 Dec 2007, 17:47
Автор, ау!! Я б на вашем месте купила новую симку и с нового неизвестного номера позвонила этой девахе не от имени мамаши а т имени девушки, типа так "не смей больше звонить и общаться с моим парнем, еще раз узнаю про твои выходки тупой бритвой лицо порежу, я не шучу. Это я его люблю" ну короче прикинуться еще большей истеричкой чем она, слова вставить не давать и звонить почаще. имя парня естестенно не уточнять, чтоб вариант был что ошиблись номером, но как нибудь оч убедительно напугать :))
01 Dec 2007, 18:24
Вы с ума сошли, такие советы давать? Взрослый, наверное, человек... а такую глупость недостойную предлагаете.
01 Dec 2007, 18:19
Да переростёт...Ничего страшного...У меня в его возрасте тоже в голове мусора было предостаточно...
01 Dec 2007, 19:00
Бедные дети - вот уж нечем заняться...
02 Dec 2007, 19:50
Ага... Я ж говорю, от беделья все!
02 Dec 2007, 00:02
у меня сын 16 лет. Только что спросила у него про Вашу тему. Вот что он отвечает: ЭМО - это позерство. Они просто друг перед другом рисуются таким образом. Суицидов среди ЭМО не слышал, чтоб были. Говорит, что мах, это вены порезать друг перед другом могут, и то не сильно, так для понта, а не жизнь закончить. В отношения его с девочкой не лезьте, ни чего не даст. Запреды тоже не помогут. Говорит, что само пройдет, т.к. ЭМО - это не интересно.
02 Dec 2007, 21:18
ага, эмо - это готы, которых мамы не пускают на кладбище (с) :))
02 Dec 2007, 21:40
:-))))
03 Dec 2007, 10:07
Люди, вы, видимо, забыли, что такое быть подростком... Это же постоянная неуверенность в себе, страх перед будущим, что не оправдаешь надежд, которые на тебя возлагают все, кому не лень, а себя чувствуешь слаб и никому по-настоящему не нужным. Возраст такой. Будьте вы просто добрее к своим детям, внимательнее, но не лезьте в душу, там и без вас неспокойно!
03 Dec 2007, 15:47
А по-моему как раз наоборот присутствует абсолютная уверенность, что все вокруг лохи и только ты, человек нового времени, знаешь как нужно жить, что важно, а что не важно совсем!..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)