Господи, как же паршиво...

Anonymous
26 Nov 2007, 18:51
Сижу, чувствую себя просто ОТВРАТНО. Только что сказала няне, чтобольше не нуждаемся в её услугах... Люди, и мне так её жаль!! начну начала. Решение о смене няни было принято давно, практически сразу после её приёма на работу. Она пожилая женщина, ей больше 60-ти лет, точно не знаю, сколько, характер очень сложный... Часто мне высказывались всякого рода претензии, не всегда выполняла мои просьбы, то ребёнок на мокрой пелёнке спал, то ещё что... И мне бы хотелось немного другого склада человека в доме и рядом с ребёнком - она такой тяжёлый, депрессивный человек, зачастую недовольна всем, этакая Фрекен Бок... Два плюса было у неё - она честная, старой закалки, никогда ничего лишнего не возьмёт, ну и платила я ей совсем не много, по нынешним меркам. А ездить ей приходилось издалека к нам, час на дорогу уходил у неё точно... Она одна живёт с собакой, детей нет у неё. И порекомандовала мне её наша прежняя няня, было видно, что работать ей тяжело, просто нужда заставила... Вот потому-то мне и жаль её! Она несчастный одинокий человек, старый, и вынуждена работать... Прямо плачу... Но.. новая няня найдена.. платить я ей буду на порядок больше, по рыночным ценам, однако она моложе, активней, веселей, живёт недалеко, с отличными рекомендациями и всё такое... Я сама тяну ребёнка, соответственно сама оплачиваю няню, и жизнь у меня тоже далеко не сахар. И так мне тошно, я понимаю, что должна в первую очередь заботиться о своём ребёнке, но сегодня сказала, что она дорабатывает неделю, что дам ей хорошие рекомендации, а она в ответ - ну вот, хотела денег к НГ заработать.. и так грустно это сказала... Блин, я даже не смогла сказать ПОЧЕМУ мы с ней прощаемся, наврала, что меня в командировку отправляют на месяц минимум, хотя на самом деле я уезжаю всего на три дня... Ох.. ну поговорите со мной, а?
26 Nov 2007, 18:58
хотела б денег к НГ заработать стелилась бы скатеркой перед ВАми. Видать не так нуждается. Голод - он ведь не тетка. ему на гордость да характер наплевать.) Ломает всех - и тех, и тех. так что не переживайте. Человек создание приспосабливающееся. Кроме того вы же няне заплатили? и может быть, урок ей дали....что хошь денег - будь готов к переменам!)
Anonymous
26 Nov 2007, 21:06
А Вы всех, кто нуждается, за зверушек держите? Должны хвостиком вилять и руки лизать?
26 Nov 2007, 21:52
Просто,если человеку нужна работа и деньги,то на этой работе он будет делать то,что от него требуется,а самодельностью заниматься в свободное от работы время.Если же человек наплевательски относится к обязанностям,требованиям работодателя,значит работа не так и нужна.
Anonymous
26 Nov 2007, 22:03
Спасибо, что перевели, а то у Илонки язык какой-то... специфицкий.
26 Nov 2007, 21:58
нет хвостиком вилять не должны, а вот выполнять требования должны. вы удивлены??????? бедные ваш работодатели. ( хотя неее , не бедные, либо богатые, чтоб платить просто так , либо дураки)))0
Anonymous
26 Nov 2007, 22:02
"стелилась бы скатеркой" - не, это я за все богатства мира делать не стану! А не дурак - это тот, кто стелиться заставляет, а без этого не платит?
26 Nov 2007, 22:11
да лана Вам, про скатерку образно говоря. сорри , что получилось так грубо.) тот, кто заставляет ,а не платит - умный гад. заставалять работать бесплатно, да еще хорошо работать!!! этот талант! гаденький - но все же талант. а с другой стороны...значит того, кому не платят устраивает все?
Anonymous
26 Nov 2007, 22:15
Да всякие случаи бывают. Паспорта, например, отбирают... Иногда люди боятся работу потерять... Да мало ли что... Но голодных и гордых все равно хватает. И мне такие больше нравятся, чем сытые и беспринципные. Кстати, я работодатель. :-)
26 Nov 2007, 22:19
Данный случай не секс-индустрия и не работорговля. А "продажные" мы все, весь мир, так как существуют денежные отношения и такое понятие, как зарплата...
26 Nov 2007, 22:25
я тоже.) но вот тока я не люблб не плачу за ничегонеделание. не глупа и не настолько богата.))))
27 Nov 2007, 00:00
илонка написал(а): "я не глупа и не настолько богата.))))" Про материальную сторону не скажу. Но"не глупа"--- Илонка, не льстите себе. (с транслита)
27 Nov 2007, 11:27
ну да, а Ваши такие потяффффкивания, конечно, признак Боооооольшого ума.))))(фи, як банально!)
26 Nov 2007, 22:26
и еще - если человек боится работу потерять он будет РАБОТАТЬ, а не сидеть и выжидать
27 Nov 2007, 00:25
работник лучше все таки тот, который не боится потерять работу. Свободнее и спокойнее работает. толку в напряжении сотрудника? Он же будет паралельно искать другую (а то "а вдруг потеряю эту?")
27 Nov 2007, 00:46
Это точно. Я думаю даже, что работник, который боится потерять работу - плохой работник. Он настолько не уверен в себе, что думает, что и на эту-то работу его взяли из милости, а уж на другую такую - точно не возьмут. И ведет себя соответственно. Лучший работник - уверенный в себе и знающий свое дело человек, который ни перед кем не стелется и знает, что если не эта работа - так будет другая. И тогда страх не мешает ему продуктивно работать и не гонит искать "запасной аэродром"... И отношения с такими людьми строятся только на взаимоуважении. Потому же так часты жалобы на то, что люди не могут найти хороших работников для фирмы или дома - люди видят в них "прислугу", а не профи и не готовы уважать. Потому профи к ним не идут, а "прислуга" их не устраивает...
27 Nov 2007, 11:34
ну если человек дорожит совей работой. он же будет заинтересоан в ней ,прально? На некоторых вакансиях не нужно быть чрезмерно уверенным в себе.) а нужно знать свое дело и улыбаться ! быть милым и обательным.) Линия написал(а): Лучший работник - уверенный в себе и знающий свое дело человек, который ни перед кем не стелется и знает, что если не эта работа - так будет другая. И тогда страх не мешает ему продуктивно работать и не гонит искать "запасной аэродром"... И отношения с такими людьми строятся только на взаимоуважении. Чтоб так было нужно сначала попахать "подстеливаясь" да пуд соли с руководством слопать.да и быть действительно ПРОФФИ. а не думать. что я-проффи. И настоящий професионал. он как бы вам сказать...(стелется грубо конечно), но он очччень лоялен в своей работе с людьми , которые ему нужны
27 Nov 2007, 23:19
Я думаю, что те, кто склонен "подстеливаться" - это такой склад характера - снаружи стелиться, в за спиной гадить. Я не верю, что такие люди могут быть нормальны и хорошо применимы в любом коллективе и на любой должности - хоть продавца, хоть директора... Ну если только опера или военные с такими качествами ценятсяи продвигаются... да и то... но мы ведь о гражданских специальностязх говорим, тем более о няне, когда важно и человеческое отношение к воспитаннику, а не механическое. И заинтересованность в работе - это скорее качество человека. Есть люди добросовестные, а есть нет. И это даже от оплаты не зависит. И, опять же, это особенно видно в таких специальностях, как врач, учитель или няня. Я лично по себе знаю, что когда не боишься потерять работу - работаешь лучше... уж точно не хуже. И поговорка такая есть - "работать не за страх а за совесть". Это и есть главное качество хорошего работника. А не умение стелиться перед нужной персоной.
28 Nov 2007, 10:47
ну не воспринимайте стово "стелиться" =либезить. заискивать. Я же написала ЧТО имею ввиду под этим словом. если хотите поговорить. можем поговорить. но только конструктивно.) а так... цепляясь к этому слову ( которое уже несколько раз объяснялось)не хочу.)
Anonymous
28 Nov 2007, 10:56
:-О Это из МГУ таких грамотеек выпускают?
28 Nov 2007, 11:02
ну да. ) дамочка, да успокойся уже !милая....все хорошо.))) ты уж не знаешь с какой стороны в мою жизню влезтиииии.))))))
28 Nov 2007, 11:42
Ну пусть не "лебезить" - а "терпеть и улыбаться" - это все равно близкие понятия. Этот негатив - он же внутри-то накапливается, без выхода негатива в таких случаях не бывает - значит рано или поздно он выплеснется... где-то. И такой "накопитель" опасен, потому что не всегда предсказуем. Спокойный и уверенный человек, выполняющий обязанности не потому что "терпит", а потому что это его работа и он на своем месте - гораздо выгоднее. Для няни, в частности, терпение - должно быть внутренним качеством, а не внешним. Внешнее терпение вы и назвали словом "стелиться". А вот внутреннее - уже ни этим словом, ни иным близким по смыслу назвать нельзя.
28 Nov 2007, 11:47
да не все мы может быть спокойны аки слоны.) не у всах получается.)а вов сем остальном, согласна.)
28 Nov 2007, 11:49
Конечно не все. Я вот - не могу. Потому в няни и не иду, что меня с позором выгнали бы через пару дней :-))) А на моей работе мне терпимость проявлять не приходится :-), на ней нужны другие качества. Это же и называется профпригодностью :-).
28 Nov 2007, 12:30
думаю, дело не только в профпригодности.) многие начальники ( руководители) - нервные очччень. сама така.) че уж скрывать.) хотя по натуре не зля абсолютно.)
28 Nov 2007, 12:05
Вы очень неправы, просто Вы плохо знакомы с представителями обслуживающего персонала других культур, не российских. Лондонские таксисты, официанты в хороших ресторанах прекрасно совмещают профессионализм и чувство собственного достоинства. Не говоря у же о дипломированных английских нянях. И общаться с ними очень приятно.
28 Nov 2007, 12:51
Конечно в Лондоне люди ведут себя по-дроугому.0 кто б спорил. Но там люди приходят НА РАБОТУ РАБОТАТЬ. а не стенать как мало платят и я достоин большего.
Anonymous
28 Nov 2007, 13:10
"Остапа понесло" (с)
26 Nov 2007, 22:41
Обычно требования, чтобы окружающие "скатеркой стелились", свойственны тем, кто сам не так давно проделал путь "из грязи - в князи";)
26 Nov 2007, 22:47
а я и не скрываю. что сама проделала путь.) тока не из грязи.)из МГУ - прямым ходом.)и да. вы правы не так давно.) лет 5 как.)))
26 Nov 2007, 22:48
и не окружающие! а работники( по поводу скатерки выше уже объяснила). а работник должен ра-бо-тать. вы не согласны?
26 Nov 2007, 23:11
Между "работать" и "стелиться", вообще-то, большая разница...
26 Nov 2007, 23:16
ох,блин! да не всегда в работе -то получается не стелиться! далеко не всегда!!!! как нам порой хочется послать куда-нить того или иного клиента, партнера, инвестора....ан нет..терпим и молчим ..и улыбаемся. никуда без этого.) не верю я ,что вы в своей работе НИ РАЗУ не "стелились"
26 Nov 2007, 23:20
Вы уравниваете все вышеперечисленное и "стелиться" и не видите разницы?
26 Nov 2007, 23:25
да по мне одно это. када улыбаешься какому-нить гадкому клиенту .))) а он у тя продажи делает.) и носишься с ним, как с писанной торбой.) само собой - он тя не бьет и не материт, но на желание свое послать его на...ты все ранво наступаешь.)))
26 Nov 2007, 23:56
Илонка, это ваша дочка ходила в "платье в пол" на бизнес-ланч и ваш муж выгнал женщину с больным ребенком из ресторана? Думаю что я не ошибаюсь, и посему ваши высказывания в духе "стелиться скатеркой" вполне закономерны и соответствуют вашему "умственному" и "духовному" развитию, остановившемуся на зачаточной стадии. ПС.Думаю всем понятны кавычки в словах "умственное" и "духовное". (с транслита)
Точно! Представляю, как сотрудники ресторана, расстилаясь перед ней скатеркой, мечтали послать ее на...
27 Nov 2007, 11:36
тяф-тяф.)
27 Nov 2007, 11:35
а ваше умственное развитие всегда переходит на Гааааааалимые оскорбления, когда аргументов нету?;)
27 Nov 2007, 00:12
Должна вас удивить - это не одно и то же
27 Nov 2007, 11:25
Так, а если такой расклад: работала я в некоммерческой конторе и мы оказывали помощь физическим лицам безвозмездно для них. А физические лица очень разные - кто-то нормально работает, кто-то стелется перед тобой, кто-то наезжает на тебя, а кто-то просто грузит по черному. И хочется послать, но ты вежлива, ласкова и не посылаешь (хотя послать очень просто - можно один раз так поговорить, что человек больше не придет), а работаешь - просто потому, что это твоя работа, а не выстраивать отношения с людьми или воспитывать их. Это тоже стелиться? Разницы с инвестором, который платит, ведь никакой на самом деле.
27 Nov 2007, 11:38
ну по-большому счету вы ведь не делаете что хотите ( на данный момент не посылаете? так?). ваша работа - вы ее делаете. но при этом на свое хочу-не хочу забиваете.) я в саомо начааале именно это и пыталась объяснить.) что работа - это работа.) но как обычно понабегли дамулечки и стали судорожно додумывать.....)
27 Nov 2007, 11:48
ну я на данный момент в другом месте работаю%) но если я правильно поняла Вас, то Вы почему-то ставите знак равенства между стелиться ("прогибаться", "адаптироваться", "конформизмом") и лояльным отношением к людям. А ведь оно может быть просто лояльным - из профессионализма, из контроля над собственными эмоциями. Контроля не ради того, чтобы работу не потерять, а из самоуважения.
27 Nov 2007, 11:55
может и так. но чаще мы делаем это из желания получить прибыль или из-за желания спокойно спать по ночам. пример - давным-давно проходила практику,практику мы проходили с соц. необеспеченными семьями. Часто пьющими или многодетными. Родители разные попадались, и как же хотелось послать их даааааалеко ( особливо ,када тебе в лицо дышать перегаром, а ты им , блин всю неделю кое-нить кресло выбивала). Но сжав зубы впраивала ( да-да именно впаривала) это кресло, так как жалко было - детей, старикров. инвалидов. но все равно. даже в данном случае я хотевши послать - не послала.) прогнулась скорее.)))
27 Nov 2007, 12:28
А под кого Вы прогнулись?
27 Nov 2007, 12:36
под забулдыгу, которой ни хрена не надо было...9 если вы про этот конкретый случай).
27 Nov 2007, 13:24
Так, а с какой целью Вы прогнулись? (да я про конкретный случай - хочу разобраться в терминологии:)
27 Nov 2007, 13:29
чтобы мне по ночам не мерещились несчастные дети, спящие на полу и инвалиды , не имеющие возможности передвигаться.) прямая выгода. прогнулась - спокойный сон прямая выгода. прогнулась - получила деньги. тождество?
27 Nov 2007, 13:37
То есть если бы Вы точно знали, что потом Вас не будет мучить совесть, то на тот момент Вы бы забили на то, что там спят на полу инвалиды и т.п.? Ну допустим фантастическую ситуацию, что Вы бы точно знали, что этот эпизод сотрется из Вашей памяти с помощью там психотропных веществ или палочки с мигалкой на конце Людьми в Черном или таинственным заклинанием, и Вы не будете ничего помнить:) Кстати, это тождество, я как раз к тому, что и терпеть людей ради денег - это не прогиб. Прогиб всегда личен - когда тебя давят как личности и ты воспринимаешь давящего как личность и воспринимаешь давление как давление, а не как его слабость. В приведеном же случае, по-моему, не прогиб, а снисхождение. Как и к клиенту хамоватому.
27 Nov 2007, 13:41
если б меня совесть не мучала, я б забила. но тада я бы , наверное, была б Гитлером ну или там Чикатило.)
27 Nov 2007, 13:49
Да нет, почему, вот меня бы совесть не мучала, надо сказать, но я ж не хожу в парке людей мочить:) Сложная у Вас позиция. Кажется инфантильной. В плане того, что любое не следование сиюмитной эмоции, если она инспирирована другим человеком, Вам кажется прогибом перед этим человеком. Будто нехватка уверенности в себе...
27 Nov 2007, 13:56
а меня вот мучает совесть, ибо есть сострадание, но сострадание не особенно понятное в нашем "показушном обсчестве". вот и все. в чем инфальтильность?
27 Nov 2007, 14:03
я только что дополнила выше мысль про инфантильность:) А сострадание и мучения совести разве неотъемлемы друг от друга? Я такие ситуации следующим образом переживаю: я сострадание к человеку испытываю, могу забить на то, что помочь ему неприятно и сложно, потому что обычно хорошие поступками совершать сложно и эмоционально нагрузочно. Но если я все же не стану ему помогать, пусть даже по самой эгоистичной причине типа лени, то никаких мучений совести у меня не будет...она..гыгы...дрессированная:) Хочу быть свободной, в том числе и от своей совести:)
27 Nov 2007, 14:53
да нет я очень даже уверенна в себе. самоуверенна.)и кроме того, на подавляющее большинство мнений мне глубоко ..( эт я к тому , что вряд ли поддаюсь влиянию или веянию моды). а разве у ВАс любой человек не вызывает эмоций? (равнодушие - та же эмоция). другое дело , что я очень часто занимаюст просто самокопанием. сей недостаток надо искоренять. конечно.....
27 Nov 2007, 16:53
Люди конечно вызывают эмоции. Но вопрос в том, становится ли эмоция причиной для волевого импульса. Вашего волевого импульса. Хамствол вызывает эмоцию. Но станет ли она волевым импульсом, зависит только от Вас. И я так считаю, что если Вы не следуете своей воле, то это прогиб. А если Вы на основании эмоции сами волевого импульса не вырабатываете, то и прогиба нет. И взрослое поведение - это отличать себя и свою волю от других. Быть свободной в выработке своей воли, независимо от того, пытается ли кто-то принудить или нет. а инфантильность - это когда давление автоматически обуславливает волевой импульс на отторжение.
27 Nov 2007, 17:13
не всегда давление и не всегда автоматически "обуславлиавет волей импульс на отторжение".) то же хамтство ,например, в автобусе может и не стать причиной "волевого импульса". а вот в работе......частенько ... так как здесь еще подключаются все органы обоняния. работа=з.п=сытость=уверенность=КОМФОРТ - состояние к которому стремится любой чел
27 Nov 2007, 17:40
ну вот и получается, что волевой импульс формируется от того, что человек не свободен и боится. а ежели он не боится за сытость, то и хамство для него не давление, а просто вызывает эмоцию, в отношении которой он свободен - сформировать волевой импульс или нет. страх порождает прогиб:) а ведь далеко не все боятся, даже если для них потеря работы может означать отсутсвие сытости:) опять-таки вопрос зрелости и свободы внутренней. прежде всего, от своих страхов, а не чужих мнений или там моды - это все внешнее.
27 Nov 2007, 17:47
может и так.но вот я, на данный момент, очень люблю свой бизнес. он меня кормит. следовательно ,я боюсь его потерять. так как начинать все сначала...страшшшно ..как не хочется.))) а по поводу свободы внутренней...так у меня ребенок. ей нужна сытость не духовная ...) а по большей мере ...вкусная материальная.) если б я была Женой Абрамовича, имея...кучу лимонов, можь и не боялась бы ниче. деньги в банк под проценты и за философию...(не помню кто говрил - чтоб иметь хобби нужно иметь мат. составляющее)))). так как-то
27 Nov 2007, 17:59
но страх и не желание - разные вещи...
27 Nov 2007, 18:04
ох, да если честно то страшно. а не охота потому что страшно. и честно говря не вижу смысла что-то рушить . легче улыбнуться ( а потом выматериться как следует).
Anonymous
27 Nov 2007, 10:52
Я не стелюсь на работе...тут вот давеча диалог был (переводят на новую должность и нужно встретиться со сменившимся начальником кадров, а формально на эту должность не хватает стажа): - У тебя же все на лице написано, что ты думаешь. Можешь сделать непроницаемое лицо? (улыбка а ля "я старушку зарубил") - Нет! Не надо улыбаться! (выражение лица: а не пошли бы вы все, но если хотите, можете остаться - доброжелательная вариация) - Да, вот так. Начальник кадров долго и муторно выспрашивает у меня про мои мотивации и пытается подкалывать. На каждый подкол я утвечаю в два раза слабее, чем хотелось бы, потому что в лодыжку упирается нога нового начальника. И в конце думаю я: а не пошли бы вы все со своим непроницаемым выражением лица... (выражение лица: А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ ВСЕ ЛЕСОМ ПРЯМО СЕЙЧАС, УРОДЫ!) И это никак не мешает мне РАБОТАТЬ.
27 Nov 2007, 00:32
Страшно представить себе ЧТО вы делали чтобы "заработать" на платья "в пол". (с транслита)
27 Nov 2007, 11:43
ужасть... на ВАс слово учеба нагоняет такой кошмар???? и слово работа тоже??? нда....
27 Nov 2007, 18:03
Нет, меня ужасает только чудовищное количество слюны, которую вы истратили на облизывание задниц работодателей. Вот насчет вашей учебы где-либо, кроме вспомогательной школы, сильно сомневаюсь. ;0) (с транслита)
27 Nov 2007, 18:07
у меня один работодатель ( точнее партнер) мой муж. и скажу ВАм по секрету...я ему облизываю не задницу а кое-чего другое... но вам по всей видимости не понять, потому как неудовлетворенность на лицо!)))
27 Nov 2007, 18:14
"Налицо" пишется слитно в данном контексте, дорогая моя. Учи матчасть! Голова нужна не только для того что-бы хранить орган облизывания. ;0)) (с транслита)
27 Nov 2007, 18:20
спасибо. учту.) совсемжалко Вас. вместо сехсу и любви голова занята одними правилами.)))))))
27 Nov 2007, 18:28
Илонка, в вашем случае это называется элементарной проституцией. Ни о какой любви речь не идет вообще. "Интердевочка-2". (с транслита)
27 Nov 2007, 19:53
почему??? а подробнее плиз........вы были свидетелем на нашей свадьбе??? вы уже просто глупо выглядите. право слово
Anonymous
27 Nov 2007, 21:10
Слышь, безработный филолог на выезде Сиди и не жужжжжжи Утомила уже всех Люди разные, у меня вообще греко-латышская смесь На Еве не обязательно тратить лучшие годы на написание слов!
Anonymous
28 Nov 2007, 10:59
На еве вообще не обязательно тратить лучшие годы
Anonymous
27 Nov 2007, 20:32
Сколько грязи в море нынче - всё мазут, да фекалии. Сплошная неудовлетворенность вообще без образования, зато с понтами под заграничнвми зонтами.
26 Nov 2007, 18:58
Я вот тоже собираюсь с няней расставаться... а она у меня 4 года проработала. И всем я была довольна, просто... теперь необходимость отпала. Мне тоже очень не по себе :-((( прекрасно вас понимаю. Ну а что делать-то? Это жизнь... Дайте ей премию, пусть она хоть чему-то порадуется перед НГ. Я, наверное, так и сделаю...
27 Nov 2007, 21:45
Если няня проработала в одной семье 4 года и ей были довольны, то ее с руками оторвут! Щас спрос превышает предложение!;)
28 Nov 2007, 10:39
ОФФ.................. А у тебя Валя в этом году в школу идет? У меня с мамой контры идут на тему "отдавать-не отдавать". Хожу вся в сомнениях.
26 Nov 2007, 18:59
Если бы моя жалость перевесила здравый смысл, то я бы ей денег дала, типа премии. Но все равно бы ее уволила.
26 Nov 2007, 19:13
ну да тож вариант.)
Aвтор
26 Nov 2007, 19:25
да, добавлю ей сколько смогу к последнй зарплате, я уже думала про это.. я просто сама по жизни в деньгах ограничена, много не смогу :((
26 Nov 2007, 19:04
Не переживайте! У Вашей няни много положительных качеств: честная, готова час тратить на дорогу, заинтересована в работе, работает по невысоким тарифам. Может быть, порекомендуете ее в разделе "няни". Многие хотели бы ее видеть у себя как разовый вариант: по вечерам и выходным. Ей бы было не так сложно+ на Новый год заработала бы. А Вы бы не чувствовали себя виноватой.
26 Nov 2007, 21:16
Жалко её - а вас кто-нибудь жалеет?????????? Что одежда и продукты валятся на вас с неба??? Деньги с вас берут и всем по....., что вы одна растите, никого ваши заботы и проблемы не ... ДУМАЙТЕ О ДОЧЕРИ!!! вы ж не выкинули няню ночью на улицу и денег платили,а что планы ваши с её не совпали, так никто не виноват. Жизнь и нечего сопли распускать. Нормально всё.
27 Nov 2007, 00:36
И что теперь? Нормальные человеческие чувства должны быть чуждыми каждому, кто обеспечивает себя сам? (с транслита)
27 Nov 2007, 11:44
Почему чуждыми? альтруизм и благотворительность дело хорошее и нужное, но не данном случае. В нём вы увидили ненормальные чувства? Что не проявила жадность, что премию не посоветовала??? Море, вы решили, что есть одно правильное мнение - ваше, и остальных "построить"?? :) вы огрызнулись, не только мне:))
27 Nov 2007, 16:59
Не надо переводить стрелки. Во-первых никаким альтруизмом и никакой благотворительностью здесь и не пахнет. Наоборот, няне платили гораздо меньше, чем диктует рынок, это со слов самого Автора. А во-вторых, вас удивило( возмутило) то, что Автору стало жаль няню. Насчет "огрызнулись не только мне". Господи, вы об Илонке, что-ли? Девушке чуждо понятие нормального разговора вообще. Вы не читали ее высказывания про платье в пол и про скатерку? И лично вы потрудитесь поискать более подходящее слово, обозачающее ведение дискуссии нежели "огрызнулись". Непример: "возразили", "ответили", "не согласились", "высказали свое мнение". Не стоит опускаться до уровня Эллочки-людоедки. (с транслита)
27 Nov 2007, 17:14
как же ВЫ меня любите! а Вы всем рекламу даете БЕЗ.возд МЭСТНО?? бравввооооо!!!!!
27 Nov 2007, 17:17
ой! как ВЫ могли!!!!!!!! бысссстро на колени! Вы посмели забыть мое высказывание про няню!!! фсеее....уволена .....
27 Nov 2007, 17:24
Не могу же я подноготную каждого знать и читать все реплики - написала, что думаю. Автора нужно было успокоить, чем я и занималась - да в такой жесткой форме, иногда полезно сказать вещи прямым текстом. МОРЕ, я так не могу, я предпочитаю общаться с теми, кого вижу, а вы какое-то бескайнеее, и без назвательное :)) поэтому я выхожу из дискуссии по этому вопросу.
27 Nov 2007, 17:53
Вы с Илонкой не близнецы? Сходство в отсутствии словарного запаса, неумении вести диалог, и отсутствии нормальных чувств просто поразительное. (с транслита)
27 Nov 2007, 17:54
нда...чем дальше в лес, тем больше дров.. валерианки?
27 Nov 2007, 18:54
Что-то вас штормит леди, аккуратнее со своими волнами. Нужно будет проявлю словотворчество
27 Nov 2007, 18:57
Штормит? ;0) Нет, до шторма еще очень далеко. Элементарная констатация фактов. ;0) (с транслита)
27 Nov 2007, 17:59
"Без назвательное" это как? Еще раз, попробуйте заглянуть в словарик, прежде чем написать что-то. Эллочка-людоедка рулит! (с транслита)
27 Nov 2007, 19:02
Узко мыслите, буквы имеют свойство по-разному расставляться и отличие от вас я не боюсь этого делать:) Ваш уровень "чтение со словарём" - удачи:))))))))
27 Nov 2007, 19:07
Если бы вы пораскинули остатками умишка, то сообразили бы, что в данном случае это "слово" надо было писать слитно. Проблема только в том, что умишка-то нет, раскидывать нечем. ;0)) (с транслита)
27 Nov 2007, 19:23
Счастья вам, женщина
27 Nov 2007, 19:42
Спасибо, вам того же! ;0)) (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2007, 04:47
" Вы не читали ее высказывания про платье в пол и про скатерку?" ----Мы тут все читали ваши высказывания про цвет костюма и мебельные накидки одной из еварушниц. Когда вы с ней спорили и у вас аргументы закончились, вы перешли на ее паспорт.
28 Nov 2007, 10:09
Не надо рассказывать сказки. Я написала вашей "подзащитной" про черные туфли под белый костюм ТОЛьКО после того, как она вякнула что "вам не хватает денег что-бы купить фотик". Я решила поинтересоваться "богатством" той, у кого средства позволили сделать такую "роскошную покупку". (Думаю, это был ваш паспорт). И увидела рваный халатик, выцветшую и вытянутую кофточку и черные ботинки. Вы все путаете, что вполне характерно для вашего состояния. ;0)) Не напиши вы о своих "несметных богатствах" в виде фотоаппарата, я бы не коснулась ваших ботинок. За что боролись, как говорится ;0)) (с транслита)
28 Nov 2007, 10:49
а вам какое дело до халатика-то? мда..и ЭТОТ человек смеет говорить мне об отношении к людям.)
Anonymous
28 Nov 2007, 13:12
илонка, я тоже помню тот топик, и МОРЕ просто вынудили зацепиться за халатик. (хоть и не являюсь ее поклонницей)
28 Nov 2007, 14:30
вынудили? еее что палками били? или она животное (хотела написать скотина, но опять прицепятся к слову.)которое принудили? Море позиционирует себя как Вах! культурную образованную жЭнщину. а на поверку......)
Anonymous
28 Nov 2007, 16:59
илонка, вот Вас кто палками бьет, когда Вы всякую хрень пишете? ну перечитайте себя хотя бы в этом топике - самой не смешно?
28 Nov 2007, 17:29
нет не смешно.)
28 Nov 2007, 20:07
Илонка, ты слышала когда-нибудь о знаменитой "Песне о Соколе" ? Вопрос, конечно, риторический, естественно ты не знаешь ничего об этом ;0) Так вот, там есть гениальные слова, обращенные к "тебе" и таким как ты. Слова такие: "Рожденный ползать-летать не может"(с). Тебе не дано понять и милионной доли того, что я говорю или пишу. Не пытайся, милая. Просто у тебя такая судьба...Ты рождена ползать.. (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2007, 21:38
Да только ползаете-то пока что вы.
28 Nov 2007, 23:41
это Максим Горький (просвящаю тебя - чудо) заучи.) и еще вот те принцип жизненный...красота ты наша Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. .))
29 Nov 2007, 00:27
Илонка слово "просвЕщение" пишется через "Е". Ты школу-то закончила? Молодец, нашла Горького и Хайяма. Кто помогал-то в поисках? Слишком уж много времени у тебя ушло на поиск. ;0)) (с транслита)
29 Nov 2007, 00:29
дура ты. доча у меня болеет. лечу ее. поэтому заглядываю через раз в еву и пиущ кое-как.
29 Nov 2007, 00:32
Лечишь сама? И не жаль ребенка? Надеюсь что у нее крепкая иммунная система, несмотря на наследственность. Следить за ребенком надо, тогда и болеть не будет. (с транслита)
29 Nov 2007, 00:34
нет слов........ можно вопрос? у Вас есть дети? ( не понятно как же так можно......)
29 Nov 2007, 00:40
Ты сидишь на Еве часами во время болезни ребенка. Дочка тебе нужна для дешевого выпендрежа. Платье "в пол" и поход в ресторан вместо лечения больного ребенка. Ты называешь себя словом "мать"? Ну-ну. (с транслита)
29 Nov 2007, 00:42
я хорошая мать...а ваше злословие...да просит вам Бог. удачи. и если у вас есть дети...то не относитесь к ним ТАК.........они же дети... и , знаете..да нет вам объяснять себе дороже
29 Nov 2007, 00:47
Иди уже к ребенку. Какая ты мать? У тебя ребенок болеет, а ты сидишь на Еве. Таких как ты надо вообще лишать родительских прав. (с транслита)
29 Nov 2007, 00:49
ну правда ....д.а
29 Nov 2007, 00:49
Если я буду еще три часа здесь находиться, то, похоже, и ты останешься до последнего, наплевав на несчастного ребенка, который болен... Бедная дочь твоя. Удаляюсь ради несчастного ребенка, которому так не повезло с родителями. (с транслита)
29 Nov 2007, 12:54
Что-то Вы далеко, девочки, зашли. Уже и на детей переключились.. Откуда столько злости? Событий в жизни не хватает?
29 Nov 2007, 13:36
я вот тоже в шоке....
30 Nov 2007, 04:09
Никакого шока быть не должно. Самолечение не всегда доводит до добра, это во-первых. А во-вторых, ты, Илонка, зарекомендовала себя с самой худшей стороны , когда вместо того что-бы заниматься больным ребенком, сидела на форуме часасми. Так что делай выводы. (с транслита)
30 Nov 2007, 13:32
за базар отвечай.))) 1. ГДЕ НАПИСАНО что я занимаюсь самолечением??????? 2.Откуда вы знаете что я НЕ занимаюсь больным ребенком????? 3. Часами сижу на Еве??????????????( только когда спит) 4 . Аргументы плизззз 5. САмое главное - человек ТАК негативно относящийся к детям ( пусть даже это дети неприятных оку родителей) , не может быть умным по определению. удачи, я могу в людях принять все (хамство, жадность, скандальность и пр.)но не терплю ТУПОСТИ. единственное, что меня выводит из равновесия.
30 Nov 2007, 17:59
Илонка, олигофренопедагогика не являетеся ни моей профессией, ни моим хобби. Меня жутко раздражают люди со словарным запасом Эллочки-людоедки и умственным потенциалом, находящимся на нулевом уровне. Засим просто удаляюсь. (с транслита)
30 Nov 2007, 23:47
диагноз налицо.........
27 Nov 2007, 00:50
Знакомый возраст:) У меня мама такая же. Возраст - слеХка ДО 60-ти:) И тоже "несчастный одинокий человек, старый, и вынуждена работать...". Это при наличии двоих детей и внучки, и возможности сидеть дома:) На работу ходит исключительно для того, чтобы дома не оКуеть совсем, и не свести с ума нас постоянными звонками и жалобами на жизнь. Работает она два, через два. И в два её выходных, мы с сестричкой - вешаемся:))) Разговоры про заработать на НГ - опускайте. У таких, обычно, накоплено стока, чтобы весело справить не один НГ:) Уж поверьте:) Про "грустно сказала". Знаете, мы два года назад покупали квартиру дочери. Платили первый взнос и брали кредит. Так вот мама, грустно-прегрустно, сказала: " Ой, ты будешь ей квартиру покупать, а я так расчитывала, что ты мне эти деньги на ремонт одолжишь". Одолжишь - это значит подаришь, разумеется:) Я намекнула НЕпрозрачно, что ваще-ТА, обычно бабушки участвуют в первом взносе для внуков:) Маман - отстала сразу, повеселела, а весной сделала "скромный" ремонт за 80тыс крон. По вашему - чуть больше 160 тысяч. Замечу, в квартире, итак, был ОЧЕНЬ хороший ремонт. Но обои поднадоели, ламинат на паркет сменила и т.д:) Так что не парьтесь, ради Бога. Если она няня - великолепная, то дома не засидится. И до НГ в новую семью, без проблем устроится:) Кста, свою маман я могу устроить, со дня, в очень приличный магазинчик. К своей подруженции. Получка будет в два раза выше. Но она говорит:" А ты знаешь как там поворачиваться нужно Я пожилая женщина, хнык, хнык..." Разумеется - проше целый день сидеть на жопе, пардон, курить до посинения, а вечером позвонить мне и объявить о мигрени умирающим голосом. Это - от передоза с курением, конечно же:)) Может я и сука последняя, но маман уже очень давно не жалею. У меня тётка - её ровесница. Просто - "батарейка Дюрасел". Так что возраст не такой чтобы жаловаться и "умирать":))) И, тем более, жалеть их и обливаться горючими слезЬми:)))
27 Nov 2007, 11:25
Вы так сразу человека не обрывайте. Я понимаю, что денег всегда нет, но постарайтесь ей выплатить компенсацию. Все же она человек, которому вы доверяете. Поверьте, потом она может вам пригодиться. Когда ребенок подрастет, ему понадобиться человек, который будет его забирать из сада, водить на занятия какие-то. Да и новая няня может заболеть или просто иногда ей нужно будет отлучиться. Вы не пожалете потом, что сохранили хорошие отношения.
28 Nov 2007, 19:36
может, у вас есть возможность предложить ей другую работу? что-то по дому, готовить или стирать/убирать? или подыскать ей другое место? может, подсказать, где еще можно подработать? то, что характер у нее тяжелый, не проблема в общем, но вот то, что не выполняет ваши просьбы по уходу за ребенком - вот это действительно риск. может, другая работа у нее получится лучше?
Anonymous
28 Nov 2007, 20:32
Мне бы твои проблемы :( От меня домработница ушла... :( На полный день через дорогу к телезвезде. Супербабка, но выдала дочь замуж, пиздюк лежит на диване - нужны деньги. Телезвезда взяла ее на 41 час в неделю. А я стряхиваю пепел на ковер и получаю уборку раз в неделю - знакомый скинул так себе бабку. А она занята за городом на 41 час и может только по выходным мой свинарник пидОрить... :( Но ваще у твоей няни не должно быть проблем - поройся в сети - есть приличные агентства - они ее с полпинка устроят.
пока анонимно
26 Nov 2007, 19:09
Скажите, пожалуйста, а где териториально она живет?
автор
26 Nov 2007, 19:23
блин, да я не в Москве! Я уже дала на местном форуме объяву, что освобождается неплохая няня... сижу думаю вот - ну может она теперь найдёт работу ближе к дому, будет легче ей...
26 Nov 2007, 20:01
Делайте как удобно вам и главное вашему ребенку, говорю как Б-ая мама 2-ух детей. Хотела заработать, надо было работать лучше или др. род деятельности искать. Я например если вижу, что уже все, совсем няня не тянет, прощаюсь. Жалко, конечно, но у всех свои проблемы.
26 Nov 2007, 20:20
Ну сделайте ей подарок - типа премии, у работодателей это называется "золотое рукопожатие" при увольнении. Может быть тогда ваша совесть (или что там) утихнет.
Была у нас няня
26 Nov 2007, 22:20
А нас вот няня недавно бросила. Позвонила, говорит, сегодня не приду. Я спрашиваю: как же так, вы же знаете, что у меня сегодня за планы (а планы были КРАЙНЕ серьезные по работе). Она мне: ах, у вас претензии - тогда я с понедельника вообще у вас не работаю. А я ей: тогда не с понедельника, а с завтрашнего дня (назавтра была среда). Ох и неприятно было! Тоже хотела топ завести. Потом прошло. Няню нашли другую. Но это к слову :-) А вообще, раз она вас не устраивает, жалость неуместна. Если бы мой ребенок на мокрой пеленке спал, няня летела бы кувырком с нашего 24 этажа - вне зависимости от возраста. Автор, вы не виноваты, что она не очень хорошая няня. Может, на следующей работе она будет поосмотрительнее. Удачи вам :-)
27 Nov 2007, 00:53
Не будьте столь категоричны, наверняка и вы ощибались. Вас тоже сразу выкидывали с 24 этажа????
27 Nov 2007, 00:56
В 60 лет няня уже не имеет права ошибаться настолько, чтобы мама ребёнка была недовольна. Это я про мокрую пелёнку.
27 Nov 2007, 01:08
Ну мы же не знаем обстоятельств. Может ребенок еле уснул и няне было жалко его будить. Я не знаю, может тоже лучше бы оставила ненадолго поспать на мокрой теплой пеленке, чем будила и добавляла ребенку стресса...
Автор
27 Nov 2007, 01:27
Да нет, ребёнок реально спал на влажной, прилично влажной пелёнке.. Я просто вечером, когда пришла обнаружила эту пелёнку в кроватке, а на след. утро спросила у няни, я была уверена, что ребёнок её потом намочил, после сна, но я ж говорю - няня - кристально честный человек, она призналась, что положила её на влажную пелёнку, мол она не сильно влажная была. Но дело-то не в этом. Да, тогда я попросила её больше никогда так не делать. Я просто не могу так обходиться с людьми, тем более с людьми, испытвающими нужду, и зависящими от меня. Я слишком хорошо знаю - что такое выживать. Теперь знаю. И раньше мне всегда было жаль людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, а теперь и подавно.. Сердце сжимается. У меня бабушка любимая умерла полгода назад, я всех пожилых на неё проецирую, но бабушка у нас ни в чём не нуждалась, даже не знала, сколько у неё пенсия, но не у всех же такие сыновья, как мой папа.. у кого-то нет никаких :((( Вот уж действительно чёртова страна наша, я никогда так не говорила, но у нас старики в подавляющем большинтсве живут на грани нищеты, и я сама никак не могу обезопасить себя от этого, и ничем не могу помочь бедным бабулькам интеллигентного вида, копающимся в мусорках под дождём...
27 Nov 2007, 01:35
Ну как "ТАК" обходиться? Вы вступили с человеком в деловые отношения. Потом они исчерпали себя. К чему страдания и преувеличенное чувство вины? И что конкретно вы сможете сделать? Если можете что-то сделать - сделайте. Если ничего - то такими размышлениями "о судьбах страны" вы только загоните себя в вину еще глубже, а толку от них никакого. И насчет "подавляющего большинства" нищих стариков - я что-то такого вокруг не замечала, хотя живу в провинциальном городе. У большинства есть ресурсы - дети, квартиры на сдачу или продажу, домики и огороды в деревне. Многие могут работать - вахтерами, например, или нянями. А по помойкам некоторые роются не от настоящей нищеты, а от старческого маразма :-(... У меня один знакомый старичок рылся, хотя был нормально обеспеченным человеком... просто так крыша у него поехала :-( И на вашу няню найдется свой "покупатель", которому будет нужна именно Арина Родионовна, а не молодая няня.
29 Nov 2007, 04:46
Да, суперская няня, которая не врет. Вы автор просто не оценили ее достоинств :-) От души рекомендуйте ее другим. Я думаю устроите ее на работу и камень с души уйдет.
27 Nov 2007, 01:10
А до какого возраста позволительно ошибаться няне? ;0) И, возможно, ребенок только успел обмочить пеленку, когда мама это заметила. (с транслита)
27 Nov 2007, 01:03
Мне тоже стало жалко Вашу няню. Ничего не поделаешь, конечно, просто жалею старость.(: Все такие будем, надеюсь, что наши дети будут к нам более терпимы, чем некторые выше написавшие... М.б., действительно, заплатить ей премию, в связи с увольнением, или попробовать посмотреть в инете какую-нибудь работу, не няней, кем-нибудь другим? А то ведь следующие, взявшие ее няней, тоже будут недовольные ее работой и ей придется увольнятся еще раз..
Автор
27 Nov 2007, 01:34
да, и я жалею старость. Я постараюсь помочь её в поиске новых работодателей, по крайней мере, сделаю всё, что от меня зависит.. Чёрт, ещё и наврала ей... Ну не смогла, сказать, что у меня другие представления о человеческих качествах няни.. Мне нужна няня, которая в состоянии и в поликлинику, и на развивалки с ребёнком ходить, и задерживаться, когда я задерживаюсь на работе, и беситься с ребёнком, и в быту ориентирующаяся, и в перспективе, с ребёнком на время моих командировок остающаяся.. Эта не подходила под всё вышеперечисленное явно.. И всё равно она не виновата, что жизнь её заставляет работать на достаточно тяжёлой для неё работе в её возрасте :((((( Может.. всё, что не делается - к лучшему? Может, она найдёт полегче график, поближе к дому? ... и ещё - может, мне надо таки сказать её о том, что надо немного с большим рвением к работе относиться?.. чтобы история не повторилась?...
27 Nov 2007, 14:57
вот скажите, у вас больше проблем нет?.) не считайте няню дурочкой. думаю, она уже 100 раз покрутила что и как и все дааааавно поняла.)
28 Nov 2007, 12:50
Нужно быть чуточку терпимей и добрее к людям. Думаю, с возрастом поймете, о чем я :)
28 Nov 2007, 12:53
доброта тоже должна быть не ко всем.) всеобщая доброта не есть хорошо
Anonymous
28 Nov 2007, 13:09
Кто Вам это сказал?
28 Nov 2007, 14:31
ну добротой часто прикрывается тупость ( сорри...)
Anonymous
28 Nov 2007, 16:56
А это Вы откуда взяли?
29 Nov 2007, 00:09
В этом конкретном случае - доброта и сочувствие вполне уместны. Чувство жалости и сочувствия к слабому вполне естественно. Очень понимаю состояние автора.
29 Nov 2007, 00:11
я не понимаю доброты и сочувствия. если страдает МОЙ ребенок ( да и вообще любой ребенок) жду тапок.)
29 Nov 2007, 00:22
Страдает? Бог с вами, если страдания сводятся к мокрой пеленке, то сказать тут нечего! Я не оправдываю безалаберности няни, но и называть это причиной страдания как-то язык не повернется. Я тоже сочувствую уволенной няне и чувства автора прекрасно понимаю. Даже не знаю как сама поступила бы в такой ситуации. Вот такая тупая и добрая!
29 Nov 2007, 00:28
вы знаете...в детских домах. где детки корчатся от холода на мокрых пеленках...там тоже не считают, что это страдания.... и нянечки там работают за гроши и ОПРАВДЫВАЮТ себя низкой з.п. а вот я бы....поставила их..и , млин, расстреливала через одну.
29 Nov 2007, 00:41
Господи, в каких домах??? Вы там были? И точно знаете, какие люди там работают? А может вы, судя по всему человек обеспеченный, что-то делаете для того чтобы детки не корчились на мокрых пеленках? Откуда у вас право высказываться ТАК о тех, кто работает в детдомах? Далее, с этой конкретной пеленкой - у автора ничего не сказано о том, единичный ли это случай, или это было несколько раз. Делать выводы о том, что ребенок страдал на основании одного конкретного эпизода кажется мне нелепым!
29 Nov 2007, 00:54
я знаю. авы знаете?????? видели? я делаю что могу. но это не для того, что афишировать здесь. пример - пожалста! лето. лежу с дочей в инф. отд. и я видела . и слышала КАК кричали отказнички.но я не могла войти в бокс к отказничку ,чтоб хоть покачать его, успокоить, так как это запрещено в инфекционках!!!И как ни странно . мед. сестры всегда появлялись тогда, когда я пыталась проникнуть в бокс ..чтоб успокоить кричащенго грудничка-отказничка!Они почему-то, мля, строго следили за правилами, но спокойно пили чай ( и как в грорло лез?) когда ребенок заходился диким ревом...( им ив голову не приходило что он тоже может быть хочет ПИТЬ). одна смена там только была, дай Бог им здоровья...молодые девочки..но такие умнички
29 Nov 2007, 01:03
Видела. Работала в одном из них. И знаю как кричат отказнички. И знаю как ведет себя персонал. Какое отношение имеют мокрые простыни детских домов, на которых дети которых дети корчатся от холода к инфекционному отделению, где вы были?? Это дает вам право делать подобные выводы?
29 Nov 2007, 01:15
наверное да. я ведь тоже наблюдаю с детсва таких отказничков ( мама работала в дет домах и даже брала деток на праздники-выходные. курировала их). дети там правда не груднички .
27 Nov 2007, 20:11
Про рвение комментировать не надо. Когда человеку действительно важно мнение начальства/работодателя о качестве выполняемой работы - ИМХО, он спрашивает сам. А если вопросов нет, зачем нагнетать эмоции? лучше расстаться максимально корректно.
28 Nov 2007, 12:11
Не говорите ничего... Этой женщине идеально подошла бы работа с ребенком школьного возраста - забирать из школы, контролировать прием пищи и выполнение заданных уроков. Если у Вас есть такие знакомые, порекомендуйте ее. Для ребенка моложе 6 лет няня должна быть молодой и физически сильной, не старше 48 лет ИМХО.
28 Nov 2007, 12:48
Мне кажется, что ей и не надо было говорить, что она Вас не устраивает. Думаю, что ей тяжело было бы выслушивать советы от женщины, которая ей в дочери годится. И потом в этом возрасте оч. трудно меняться, думаю, что она все равно не сможет быть другой.Плюс она может переживать из-за того, что не справилась, т.к. у нее самой нет детей. Это ведь тоже нелегко - быть совсем одной. А то, что обманули - так это во благо, мне кажется. Чтобы не обидеть пожилого человека. Может найдется семья, в которой она "приживется", там, где нужна будет именно бабушка :)
Anonymous
27 Nov 2007, 01:35
Вы знаете, когда-то влипла в очень похожую ситуацию. Только у меня не нянька была, а домработница. Ребенок маленький, и я не успевала квартиру убирать в первое время, т.е. просто не управлялась. И вот мне знакомые сосватали «хорошую старушку». Она и правда хорошая была тетка, и видно, что нужда заставила, и ехать ей издалека было, так же как и вашей. Но при всем этом домработница – никакая. Попросила фартук на кухне протереть – все в разводах, тряпки вечно грязные, мусор какой-то на полу. Последней каплей было, когда я с прогулки вернулась не вовремя и обнаружила няню, протирающую детскую кроватку половой тряпкой. Я промолчала, а потом стала думать, как бы от нее отделаться. Недели две сказать не могла, но потом все-таки поговорила. Она тоже от меня грустная уходила. И перед знакомыми было дико неудобно :( Это забывается, автор. В конце-концов для собственного ребенка стараетесь. Но я прекрасно понимаю как это неприятно. Прямо рабовладельцем себя чувствуешь.
Aвтор
27 Nov 2007, 01:39
Точно, такие же ощущения. Я чувствую себя виноватой за то, что ей тяжело работать, а она вынуждена :((
Anonymous
27 Nov 2007, 01:40
Могу только руками развести. Единственное, чем можно утешиться - если бы ей так уж была важна эта работа, она могла бы под вас подстроиться как-то. Она же этого сама не сделала, верно?
Anonymous
27 Nov 2007, 01:45
А как она должна была подстраиваться? Сомневаюсь, что Автор ей говорила, чего конкретно она от нее ожидает. Про пеленку мокрую сказала, так ведь и не повторялось, наверно, такое больше. А заставить пожилую женщину бегать по развивалкам и беситься с ребенком у Автора наверняка язык не повернулся. Не девочка, чай, няня-то! Да, и еще. От новой няни ожидают больше - ну так и зарплата ей готовится на порядок больше. А Вы предлагаете пожилой женщине за гроши умереть на работе?
Anonymous
27 Nov 2007, 01:48
Ну сухая пеленка это, вроде как, нечто само собой разумеющееся. Нет?
Anonymous
27 Nov 2007, 01:52
Согласна. Но за три коп. высокого качества не бывает.
Anonymous
27 Nov 2007, 01:55
Не правы :) Рабочие качества человека чаще всего не зависят от зарплаты. Простой пример - вот идиоту сколько не плати, он идиотом и останется. А хороший работник не будет специально "халявить", только потому что ему мало платят. С этим рождаются, увы.
Aвтор
27 Nov 2007, 02:02
ну всё-таки я платила ей не три копейки. Моя подруга, кандидат наук, зарабатывает меньше или столько же. Платила на полторы тыс рублей меньше, чем я буду платить новой няне.
Anonymous
27 Nov 2007, 10:04
А говорили - на порядок.
27 Nov 2007, 15:06
бред.вот потому у нас ТАк и работают в бесплатных поликлиниках и пр. никто тя не заствляет работать за гроши. а раз работаешь - работай на совесть!!! ты плучаешь за РАБОТУ деньги. а если денег мало - ищи где лучше. что ж за менталитет -то . млин!!!!!!!
Anonymous
27 Nov 2007, 21:29
нет, илонка, это у тебя менталитет - млин, ибо ты хочешь, чтобы за три коп. пред тобой скатеркой расстилались.
27 Nov 2007, 22:17
опять мимо. я хочу чтоб человек работал. он пришел на работу. за любую з.п., которую сам себе определил и с ней согласен ( если не согласен либо говорит, либо уходит). и он должен работать! и хорошо рабоать! за 3 копейки,10 или 20 не имеет значения. так как он сам согласился на эту РАБОТУ.
Anonymous
27 Nov 2007, 22:25
Угу. А если на ценнике написано:"Колбаса. Цена 3 руб.", то это, несомненно, настоящая колбаса. Раз написано.
27 Nov 2007, 22:27
ну кто -то ее купит, кто-то нет.) так же и с работой.)
Anonymous
27 Nov 2007, 22:38
Тот, кто ее купит - купит от безысходности, и не будет строить никаких иллюзий относительно ее качества.
27 Nov 2007, 21:34
И где в России пожилому человеку лучше платят? Любопытно просто!
27 Nov 2007, 15:04
а няне НУЖНо говорить про мокрую пеленку?????? а тада эттаааа водителю автобуса тоже правила движения зачитывать нужно? то есть зашел в автобус и сразу к водителю. на ушко читать
Anonymous
27 Nov 2007, 17:23
Хреновый из тебя работодатель, мадам! При поступлении на работу нужно провести полный инструктаж, вплоть до того, как часто надо менять пеленки. Вообще-то, принимая людей на работу, его знакомят с его обязанностями...
27 Nov 2007, 17:51
плоностью согласна. мало того еще лучше в письменной форме должностную инструкцию. тока ведь пеленку не запишешь. не скажешь ведь детю скока раз писать.)))) здесь уже проффесионализЬм няни. про пеленку - это ваще жесть. вот скажите? вы водителю, которого берете на работу - говорите что ему надо будет водить машину????? ( он пришел устраиваться водителем). и писать на какой светофор он должен ехать?;)
Anonymous
27 Nov 2007, 17:53
Я ему объясню, в каком состоянии должен быть автомобиль, а КАК он это сделает - это его дело.
27 Nov 2007, 17:55
ну прально.) тока если он тюкнет машину вы увидите сразу. а вот если у детки какой-нить цистит начнется вы будете гадать почему...
Anonymous
27 Nov 2007, 18:43
А где гарантия, что молодая няня не надает тумаков вашей избалованной "принцессе", чтоб не задавалась?
27 Nov 2007, 19:55
а вот гарантия - это камеры.) причем в режиме он-лайн. + бабулька моя присутсвует с няней в доме.) а почему вы так хотите чтоб моего ребенка побили??? вы всегда так настроены?
27 Nov 2007, 21:52
Камеры? А няня об их существовании знает? Т. е. вы обьяснили ей, что можете видеть ее каждый раз, когда вздумаете? Она поняла, что вы за ней шпионите? Если нет, то вам дложно быть очень стыдно!
27 Nov 2007, 22:19
конечно знает. но я предупреждаю не из-за ентого.))) а для того чтобы предотвратить ФАКТ шлепка , ора или прочего. то есть если вечером посмотреть и увидеть ,что няня ударила ребенка, то...ребенку -то от этого уже не легче.)
27 Nov 2007, 19:56
и с чего вы взяли что оя звездочка избалованна? и задается? столько агрессии к ребенку....
27 Nov 2007, 01:49
Я вам уже выше написала - не парьтесь. Это она создала вокруг себя такую атмосферу, что вам её жалко. Слушайте, моей бабушке 83 года было 1 ноября. Никогда человек не жалуется на старость, или на то, что ей тяжело. Просто никогда. Более оптимистичного человека я ваще в жизни не встречала. Кста, она работала до 65 лет. Очень помогала мне с моей дочкой. Да чего там, у неё младшая правнучка родилась 26 октября этого года, и она рвётся с ней посидеть:)))
27 Nov 2007, 11:50
мдаааа...и у нас добрая часть страны точно не могут понять одного. что на работе. млин, нужно ра-бо-тать!!! а не жевать сопли и высказывать свои домыслы ( ну если они на фиг никому не нужны).Признание приходит за что-то!( я не говорю об эл-ых правилах поведения)
28 Nov 2007, 11:59
Это одна из из ситуациий, в которой никто не хотел бы оказаться. Но поступили абсолютно правильно. Считайте, что совершили ошибку, взяв на работу неподходящего и непрофессионального человека. Заплатите выходное пособие и пообещайте хорошие рекомендации. У меня самой в качестве помощницы по хозяйству и бэбиситтера сейчас работает женщина, которая мне не нравится и которую я не увольняю поскольку очень сочувствую ее сложной ситуации. Но она старается и никогда не отказывает ни в чем. Просто не нравится. Но не увольняю. Но у меня другая ситуация, ребенок с ней пару раз в неделю максимум, основное время в саду и со мной и мужем.
29 Nov 2007, 01:52
Может, кто-нибудь уже и посоветовал выше, не читала весь топ. Вы сейчас берёте новую няню. Оговорите с ней тему "испытательного срока"(1-3 мес.) Это даст Вам возможность присмотреться, и, если что-то не устроит, расстаться по окончании его без особых угрызений совести.
29 Nov 2007, 04:13
Жалко, конечно. Но ничего не поделаешь. Любой человек в первую очередь заботится о себе и своей семье, а потом уже при желании - о благе людей посторонних. На будущее - не берите людей, в которых сомневаетесь.
30 Nov 2007, 07:30
Пожалейте себя. Чего вы себя травите то? Не ассоциируйте няню с вашей бабушкой, не бабушка она Вам. И почем Вы знаете, что она такая чудная ка Вы думаете? И вообще с наемным работником для дома надо быть особенно "официальным". Я тут так недавно обожглась. У меня была домработница, которая в общем проработала у нас 4 года. И так она меня любила, так любила. А потом слиняла, когда я в лежку лежала с ларингитом и токсикозом беременным, реально лежала и она это видела. А у мужа как на грех была запарка на работе, а у нас еще ребенок есть. Позвонила, говорит болею, через неделю приду, я говорю, может пришлешь кого временно, мне ж так плохо, нету говорит никого. Ну и не пришла и не позвонила даже. Помимо физических очень больших неудобст, знаете как обидно было?! Я ее счита родным человеком! На вот получи. Только деньги видать ей и нужны были, ну оно и логично. И ваша только об деньгах убивается. Я не считаю, что Вы ей должны какие-то дополнительные деньги. И вообще ей что-то должны. Никаких гарантий, что найди она работенку получше, она б Вас не бросила. Повторяю, она Вам не бабушка, и не какая другая родственница.
Anonymous
30 Nov 2007, 19:36
Один в один, только не с няней, а домработницей. Отличный человек, детей моих обожает, платим копейки, но убирается просто отвратно. И я пыталась ей говорить, прямо по деталям, что именно не устраивает, без толку. Вот расстались, я уже и новую нашла, а тоже неприятно как-то. И тоже про причину соврала, не смогла сказать прямо. Почувствовала себя этакой тварью, хотя по идее за свои же деньги имею право получать то, что хочу... не быть мне начальницей на работе:) Автор, давайте вместе не расстраиваться, в конце концов, для них это просто работа, а для нас - наемные сотрудники:)
01 Dec 2007, 01:59
блин, жалко няню как человека... но вы ведь тоже не можите всем помочь и угодить в ущерб себе. не устраивает, значит не устраивает. (с транслита)
prosto mama
01 Dec 2007, 23:46
Между прочим няня, которая держится за работу спрашивает первым делом почему ее увольняют, а не пытается играть на жлости работодателя. У меня уже было достаточно нянь чтобы не верить во все их грусти. Многие из них очень любят косить под бедных несчастных, а на самом деле. просто хотят меньше работать. А в большинстве своем бросают работу когда кто-то заплатит лижню копейку. Автор вы должны только своему ребенку и больше никому. Какие премии, если вы ее собирались сразу уволить и просто подискивали другую няню??? У нее одно достоинство, чот она честная? Но она плохая няня, с плохим характером и кладет дите спать на мокрую пеленку??? Автор, я понимаю что вам неприятно, но когда к вам придет новая хорошая няня, вы про эту бабку с плохим характером даже не вспомните, так же как и она про вашего ребенка. Удачи (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)