депрессия. помогите кто чем может
Anonymous
27 Nov 2007, 14:15
добрым словом или советом.... умоляю, не надо писать тут гадости, итак застрелиться хочется. полгода я уже в таком состоянии, живу с мужем в чужом городе(переехали год назад), сначала очень радовалась смене обстановки но потом поняла, что родные и друзья теперь далеко, поделиться радостью и проблемами не с кем... у меня ребенок, 2 года, жду второго, понимаю что из общественной жизни еще как минимум на полтора года вылетаю, помогать мне некому. Был период когда общалась на улице с мамочками но теперь у меня от околоколясочных разговоров начинается истерика... сейчас тихо умираю, меня ничего не интересует, нет вообще никаких стимулов чтобы что-то делать, забросила все свои занятия - я неплохо вяжу, вышиваю, шью, часто бываю в раздраженном состоянии, в остальное время - равнодушной. О психотерапевтах тут слышали только по телевизору, сама себе помочь я не в силах. Пробовала посмотреть на всю ситуацию с другой стороны, ведь есть люди инвалиды и как-то они сумели побороть свое душевное состояние а я молодая здоровая(почти) и семья есть и дети.... есть семьи которые ГОДЫ тратят на то, чтобы зачать ребенка, а у нас с этим нет проблем и тд. НЕ ПОМОГАЕТ мне уже ничего...
27 Nov 2007, 15:16
ну психотерапевт там есть? пусть выписывает АД. если все так плохо сами не выйдите
Anonymous
27 Nov 2007, 15:40
смеетесь? маленький сибирский город, население от силы 10 тыс. человек...У гинеколога наблюдаюсь, о проблеме моей знает но АД не выписывает, говорит нельзя при Б.
27 Nov 2007, 17:15
ну да при Б низзя. сорри не поняла что вы Б.
27 Nov 2007, 17:15
Интернет дома есть, а психотерапевтов в поликлиннике нет...... Общайтесь по инету.. Много, со вкусом, регистрируйтесь на сайтах, форумах, читайте, в инете тоже можно жить...некоторые живут годами и счасливы этой жизнью.
Anonymous
27 Nov 2007, 17:59
в поликлинике разве что невропатолог и к тому запись на месяц вперед(( в общем, все прелести грубинки....вот только интернет как-то меня поддерживает...
28 Nov 2007, 08:12
Вам нужно пережить это, других вариантов нет. Но состояние нужно облегчить я верю что во многом может помочь Ева, но и от девочек с колясками тоже не бегите, такие разговоры нужны.
27 Nov 2007, 17:26
А у Вас есть что-нибудь, что бы Вам хотелось? Чего Вам хочется? (с транслита)
Anonymous
27 Nov 2007, 17:57
я очень хочу работать, теперь даже все равно где, лишь бы с людьми общаться и быть НУЖНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ(этого я сейчас не чувствую сидя дома). Я уже почти устроилась в детский сад воспитателем(подумала что работать буду и ребеночка возьмут сразу) но когда медкомиссию проходила узнала что беременна, они мне отказали(( с садами тут огромная проблема, тоже очередь... безысходность эта меня очень угнетает
27 Nov 2007, 18:25
Ну Вы же пойдете на работу, это только вопрос времени. Вы общаетесь с нами на еве, и очень нужны своим детям. Может быть Вам бывать где-то чаще, из дома выбираться? Обстановку поменять. От всего сердца надеюсь что я Вам хоть немножко помогла! (с транслита)
Anonymous
27 Nov 2007, 22:30
раньше мы выходные проводили вместе, гуляли, бывало даже захаживали в местный ресторан с ребенком, теперь муж работает и по выходным:(
Anonymous
27 Nov 2007, 21:43
косметику продавайте
Anonymous
27 Nov 2007, 22:34
Вы о эйвоне-орифлейме? что Вы, тут такая конкуренция! Люди тут живут не бедно, а вот с косметикой-люкс тут туго, специализированных магазинов как АП или Летуаль нет, вот люди и хватают каталожную продукцию
Anonymous
27 Nov 2007, 22:37
так может и клиентов проще найти? вам же не надо на аренду и персонал тратиться... а уж общения - хоть отбавляй
27 Nov 2007, 18:31
может, если это возможно, конечно, сьездить вам к родне на время??? как долго вы там? подруги-друзья еще появятся-имхо, да и не вечно же Б ходить будете, вот родится малыш-сразу куча забот и т.д вы себя еще из-за гормонов так чувствуете-пройдет это, потерпите. (с транслита)
27 Nov 2007, 21:08
А Вы не хотите поработать удаленно пока? Или записаться на какие-нибудь курсы? Хотя я, например, в последнюю бер-сть не хотела ни учиться, ни работать, а приходилось :-( Если есть с кем ненадолго оставить ребенка, можно в бассейн походить. Заодно и круг общения расширится
27 Nov 2007, 21:29
Автор, как я вас понимаю! На меня тоже депресняк напал, тоже сижу дома, но работать не могу, т.к. нужно внучку подтянуть по успеваемости, а на пол-дня не устроиться. Думаю, что еще сезонность сказывается. Вспоминаю, что когда была беременна, запоем читала книги, классику томами. У нас дома была хорошая библиотека, так я прочла всего Мопассана, много из Золя, А.Толстого, всего С.Цвейга и многое другое. Может и вам, хотя у вас ребеночек и, наверное, времени не так много.
27 Nov 2007, 22:03
Люди!!! Скорого Новый Год!! Потерпите капельку, перед НГ всегда так: прилаживаешь петлю на крючек, а потом вбиваешь еще парочку и вешаешь на них гирлянду.....
Anonymous
27 Nov 2007, 22:35
надеюсь все так и будет :)
28 Nov 2007, 11:47
мне очень помогала Асентра или Золофт. 1 мес пропить, и потом уже есть силы жить дальше
28 Nov 2007, 13:53
Я уже купила Асентру - докатилась до АД!
28 Nov 2007, 14:11
Перво-наперво осознайте,что состояние это временно,значит пройдёт,так легче принять.советов вам дельных здесь надавали уже-не бегите от мамочек,это всёж живое общение,а не редко и помощь инфой или с дитём,интернет,увлекитесь соционикой,к примеру.Орифлеймы-Эйвоны тоже неплохо,проводите призентации,интереснее будет,круг знакомых может расшириться.Фотографией можно увлечься.Главное помните,это временно и не бегите ни от кого общения.
Anonymous
28 Nov 2007, 22:27
спасибо за отклик! я думала о фотографии еще живя в Москве, а времени учиться не было все. Надюсь тут что-нибудь навроде школы фотографии найдется :) аппаратик осталось купить
Anonymous
28 Nov 2007, 20:41
"депрессия. помогите кто чем может" - пивка?
28 Nov 2007, 20:42
Шампанского!
01 Dec 2007, 20:57
Вы пишите что над Вами смеяться нельзя... Юмор - это первейшее средство от депрессии ...капитан, капитан ПОДТЯНИТЕСЬ, капитан капитан УЛЫБНИТЕСЬ, ведь УЛЫБКА ЭТО ФЛАГ КОРАБЛЯ. Я была в похожей ситуации, когда у меня дочь была совсем крошкой. Тоооже маленький сибирский городок. Небыло друзей (по причине смены круга интересов), с бм в предразводном состоянии находились... Был жуууууткий депресняк. А сейчас... посмотрите на мой топик "Депрессняк идет на абордаж"... весело и с музыкой депрессую :-) и враги имеются...
01 Dec 2007, 22:22
Понимаю вас. как врач могу посоветовать обратиться к специалисту, хотя бы к участковому врачу. Найдите в интернете информацию о депрессии. А может быть у вас просто маланхолия. Постарайтесь разобраться в себе, обратите внимание на ребенка, займитесь танцами наедине с собой перед зеркалом, помогает. А еще контрастный душ и многое другое, полюбите и балуйте себя, чашка кофе по утрам, красиво сервированный ужин.. пишите мне, поделюсь с вами частью своих проблем, авось вам и полегчает. С уважением и обнимаю крепко. Кстати, обнимайтесь со своим мужем почаще, помогает снять усталость, стресс и плохое настроение :)
01 Dec 2007, 23:30
муж с вами?все живы и здоровы,что вы еще хотите?по телефоу можно общаться с близкими:),а своим поведение "сейчас заплачу" вы отталкиваете потенциальных знакомых,лицо попроще и люди потянуться:)вы по замкнутому кругу ходите ,причина только в вас ,а не в людях;удачи вам!легкой беременности и здорового малыша!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия