Мама обидела
27 Nov 2007, 19:46
Почти месяц назад был у мамы юбилей.Нанимать проф.оператора и тамаду она не захотела.Тамадить взялась соседка,весь сценарий написала я.Снимать торжество тоже стала я.Дело вот в чем.Ресторан где проходил юбилей сделан под стариный замок и находится он в подвале,то есть без окон.Ну и конечно там свет не яркий,а приглушенный.Снимала я обычной цифровой камерой.Естественно качество отличается от того,когда снимают проф.камерой.Да и камера у меня не так давно,так что опыта большого еще нет.Маму я об этом предупреждала,она сказала,ну чтож,как будет так и будет.Вчера сделала на компе монтаж,сделала заставки,переходы,меню.Вобщем постаралась фильм красиво оформить.Сегодня торжественно ее зову,что бы показать фильм.Она смотрит без особых удовольствий,а потом говорит,выключай,потом досмотрю.Ну я думаю ладно,дела какие-нибудь.Вечером приходит соседка (которая была тамадой на юбилее) и мама ей говорит,что фильм не удался совершенно!Я это услышала.И мне так обидно стало.А еще она соседку постоянно благодарит за то как она прекрасно провела вечер.а то что сценарий полностью делала я,это значит не в счет?ВОт так,хотела как лучше,а получилось ......
Anonymous
27 Nov 2007, 19:57
Обижаться не надо. С вами-то она может быть искренней - самой-собой А что с соседкой изошлась в комплементах - так того приличия требуют.
Anonymous
27 Nov 2007, 21:39
приличия не требуют исходиться перед соседкой. Достаточно просто сказать один раз. Честно говоря, у меня волосы на затылке шевелятся от того, какие у некоторых мамы. Но, видимо, все люди разные. Моя и больная ребенку сухое белье принесет, и похвалит за фильм, даже если он совсем не удался, потому что дочь - это ДОЧЬ. Если не мама, то кто же еще.
An
27 Nov 2007, 22:37
Мамы - они такие :-) Моя вон позвонила на днях, спросила, что подарить мне на день рождения. Купила, говорит, тебе бы что-нибудь из одежды, но вот размер никак не могу угадать, 46? или уже 48? А у меня реально сейчас больной вопрос - набор веса после родов, с 42 до 44 размера поправилась :-) Глупо, конечно, но как-то таким это заботливо-серьезным тоном сказано было, что настроение испортилось на целый день.
28 Nov 2007, 18:24
А я своей хотела отдать свою теплую дубленку, можно сказать от сердца отрывала :), а она померяла и стала говорить фу какая страшная... Так что буду продолжать в ней ходить вспоминая слова "фу какая страшная" :) мамы тоже люди, а не волшебницы и не феи. И как и большинство женщин сначала говорят а потом думают :).
Anonymous
28 Nov 2007, 18:35
бывают и волшебницы, и феи
28 Nov 2007, 19:48
Бывают. Но не все.
27 Nov 2007, 22:41
Детские обиды просто - братика Васю погладили по головке, а меня нет! Автор, а вы не допускаете, что фильм в самом деле мог получиться неудачным? Вы - профессиональный оператор? Если бы и было так, то знали бы, что неудачные съемки бывают у всех, увы. Знаете, моей дочке 3,5 года. Она всегда очень старается на занятиях в саду, когда делает разные поделки, но иногда у нее такие кошмарики получаются, что я просто за голову хватаюсь! Но дочка естественно слышит, что она молодец. она прекрасный нарисовала цветочек, слепила машинку, раскрасила деревце. Только вам, автор, кажется мне, несколько больше, чем 3 года, и вы девочка уже взрослая. А от мамы требуете обращения с собой, как с младшей группой детского сада.
Nika
28 Nov 2007, 10:44
Вы молодец, что из исходных условий (нежелание мамы пригласить профи и из своего неумения снимать камерой) сделали все что могли, чтобы сохранить маме память о празднике. Не боги горшки обжигают. Всему надо учиться, вот и вы теперь научились, что при искуственном освещении снимать цифровой камерой (да еще без опыта) не так просто.Тоже хорошо. Поговорите с мамой, на загоняйте обиду внутрь. Она не права.
28 Nov 2007, 18:19
Извините, но какой фильм ваша мама хотела получить из застолья? Художественный? С хеппи-эндом?
29 Nov 2007, 20:13
и чтобы она еще лет на 20 моложе выглядела %)
28 Nov 2007, 18:00
обидно,но думаю мама не со зла...
28 Nov 2007, 21:27
Жизнь даёт много уроков. Обидно так , что проподает желание помогать...
obidno
28 Nov 2007, 23:54
А мне мама сказала:"Не люблю я твоих детей." Живём далеко друг от друга,бываем 2 раза в году, и то много,как оказалось.Разговариваем по телефону ,как ни в чём не бывало,но ехать мне туда не хочется.Хочется увидеть сестёр,брата,поболтать ,но вот такая засада.Недавно вернулись из Америки.Одна из причин для меня была "как же внуки без бабушки?",а они ,оказывается,ей на ... не нужны.Грустно мне. (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2007, 00:07
ну и "мама" у вас...............
obidno
29 Nov 2007, 00:22
Вы знаете,мне самой такое признание было,как обухом по голове.Да,детки мои не подарки,но так то зачем?А сейчас стала ещё сравнивать с дочкой младшей сестры(она родила 3 месяца назад).Йета и спокойней ,чем моя,даже если плачет,то так,что её хочется пожалеть,а не орёт ,как моя.Хотя мою она видела,когда ей было уже полгода.Уже даже я плохо помню,что было во младенчестве,а мама просто не может знать. (с транслита)
29 Nov 2007, 11:48
Да-а, фраза "не люблю я ТВОИХ детей" убила бы и меня. А ничего, что ваши дети являются ей внуками? Кровными?
obidno
29 Nov 2007, 14:35
Вот такой парадокс.Меня-то она любит,ето я знаю точно.А на внуков любви не хватило,устала. (с транслита)
29 Nov 2007, 17:09
Два ладно уж! все зависит от того сколько вашей матери и вашим детям! Помню когда я была в подростковом возрасте, а бабушка уже в преклонных годах, то тоже звучало подобное. Но я и тогда не обижалась (мама тем более) и сейчас я понимаю, что ребенок подросток не сахар, а пожилые тоже как дети становятся, обидчивыми.
29 Nov 2007, 21:25
а я вчера сварила мужу борщ и навертела котлет. он съел по две порции того и того, а пришла мать на кухню, попробовала это все и сказала: " Как не умела готовить, так и не научилась. такую бурду сварила, что есть невозможно. Иди вылей в туалет". Цитата. Тоже обидно, я даже расстроилась. Хорошо, что у меня муж есть. Пошел съел по третей порции, и я довольна. А мама...Родителей не выбирают. Чего Бог дал, с тем и живу))))
29 Nov 2007, 22:39
И на старуху бывает проруха№)) моя иногда такое может отчебучить - мало не покажется;)) и после этого я еще на свекровь обижаюсь;))? хотя она без злого умысла%))
29 Nov 2007, 22:45
Вот и я живу. Сегодня опять оказалась виноватой в том чего не делала.Устала уже,и маму люблю,какая бы не была и уйти не куда.
02 Dec 2007, 13:25
ППКС. Мама всегда есть мама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия