Люди, помогите, есть тут кто живой?

Anonymous
28 Nov 2007, 04:08
Надо срочно поговорить с кем-то... Так мне плохо...
Anonymous2
28 Nov 2007, 04:31
о чем говорить-то будем?
Anonymous
28 Nov 2007, 04:35
Фууу... слава Богу. А то я прям в панике уже. Ситуация банальная со стороны и другие люди даже бы и не парились. Но я очень эмоциональна, а в настоящий момент еще и беременна. Сижу дома одна, поговорить не с кем. Сегодня шеф мой сообщил мне по телефону, что я должна уволиться по собственному желанию, а иначе он создаст мне невыносимые условия работы и вообще денег не заплатит. Вот я так перенервничала, что до сих пор уснуть не могу... Сижу и думаю, стоят ли мои нервы дальнейшей борьбы или уйти по-тихому и забить?
Anonymous3
28 Nov 2007, 04:37
Мое мнение, стоит уйти, если вам дорогоги свои нервы
28 Nov 2007, 04:41
а декрет?
Anonymous3
28 Nov 2007, 04:42
До декрета еще далеко, у автора 15 недель
Anonymous3
28 Nov 2007, 04:37
Думаю не стоит, у вас какой срок? (с транслита)
Anonymous4
28 Nov 2007, 04:38
Togda ya 4)
Anonymous3
28 Nov 2007, 04:40
:-) Главное теперь всем очередность не забыть:-)
Anonymous
28 Nov 2007, 04:38
Срок маленький - 15 недель. Он давит на то, что денег нет у него и не будет. По фирме нет никаких доходов, одни расходы. Говорит, что все увольняются. Нас там всего 5 человек, но я не знаю, верить ему или нет... Должен мне зп уже за 3 месяца. Говорит, что если уйду по-тихому, заплатит долг, а если нет - то я денег не увижу даже по судебному решению, потому как фирма ООО.
Anonymous3
28 Nov 2007, 04:39
Ну скажем это не такой уж и маленький срок
28 Nov 2007, 04:40
А закон? Какие-такие невыносимые условия создаст? На диктофончик в карманчике запишите, спровоцируйте его повторить про то, что он невыносимые условия собирается создать. Не имеет права увольнять беременную. Какой месяц?
Anonymous2
28 Nov 2007, 04:42
Если честно,сама не сталкивалась с такой проблемой, но если бы столкнулась то ушла бы ,наверное.А что за *невыносимые условия труда* он может создать и какой у Вас срок Б? Чем нервы мотать,лучше ,наверное уволиться, но если материальное положение не позволяет,то стоит хорошо всё взвесить и проконультироваться с юристами.
28 Nov 2007, 08:12
у меня тоже самое было, я решила что ребёнок дороже. Я предупредила как дура, типа ищите мне замену, по честному(лучше молчала бы), так они начали заставлять тяжести таскать и задерживали. Так и ушла. Деньги отдали только через полгода, вытрепав все нервы(я уже родила, кормила грудью), да и то не все, до сих пор мне 10 тысяч должны. Я их не жду, соответственно....
Anonymous
28 Nov 2007, 08:13
А почему Вы в суд не обратились?
28 Nov 2007, 08:40
я консультировалась с юристом, мне ответили, что я ничего не докажу, т.к. все выплаты были чёрными, зарплата была на бумаге смехотворной, что-то около 2 тысяч. Да и вообще там такой гадюшник, хорошо хоть так, а то бы вообще ничего не дали.
Anonymous
28 Nov 2007, 09:26
Понятно. У меня белая зп тоже ничего, можно побороться.
Anonymous
28 Nov 2007, 19:53
уйдите на больничный, если есть возможность. а потом и в декрет. зачем же сейчас увольняться?
Anonymous
28 Nov 2007, 20:14
Шеф - гавно. Откуда такие какашки и берутся только? Я знаю - нарождаются обыкновенным образом, но все равно шеф - какашка. Сообщи ему, что "в рамках национального проекта и вообще перед выборами, когда..." - его отдерут сначала образцово, потом показательно, потом на бис, потом просто так. Пусть подергается. Если не испугается - кинь сюда название евонного ООО.
Anonymous
28 Nov 2007, 20:15
Потому, что настоящий шеф - прошел декреты своих сотрудниц и вообще в курсе, откудова дети берутся. Пиши сюда его координаты. Будем пугать.
Anonymous
28 Nov 2007, 20:20
Эх, я бы с радостью... Но я в Молдове. Спасибо за предложение. :-)
Anonymous
28 Nov 2007, 20:24
Прости :( Все равно, твой шеф - гандон!
Anonymous
28 Nov 2007, 20:32
Согласна! :-)
Anonymous
28 Nov 2007, 04:43
Насчет декрета. Есть вариант оформиться к маме на фирму до декрета, но налоги на зп придется платить из своего кармана.
Anonymous3
28 Nov 2007, 04:43
Вы в России? Москве?
Anonymous
28 Nov 2007, 04:44
Нет.
Anonymous3
28 Nov 2007, 04:45
Страна то какая? Вам так важно работать до декрета?
Anonymous
28 Nov 2007, 04:49
Это не жизненно необходимо. Тут больше дело принципа. Меня просто убивает, что он пытается меня просто так выжить, хотя не имеет права на это. Страна - банановая республика, Молдова. Декретные смешные. Но сохранение стажа не помешало бы.
28 Nov 2007, 04:45
Сходите к своему гинекологу, пожалуйтесь на здоровье, сядьте на больничный - фиг он вас уволит или достанет.
Anonymous
28 Nov 2007, 04:48
Я уже 2 месяца на больничном. Гинеколог сказала, что если я захочу еще продлить, то надо лечь в больницу. Я не хочу в больницу. И пока этот вопрос будет не решен, я знаю, что буду психовать и нервничать, как сейчас, и не спать ночами и не есть... я не умею переключаться.
Anonymous3
28 Nov 2007, 04:49
Зачем вам это нужно, не понятно...
Anonymous
28 Nov 2007, 04:51
Мне не нужно. Мне надо, чтобы кто-то дал мне щас пендель, шоле... Объяснил мне, что это все фигня... А объяснить некому, потому как одна я щас. А сама себя я только гружу мыслями. Не хочется просто легко сдаваться этому вонючке. Но и нервы себе трепать тоже надоело.
29 Nov 2007, 02:28
а муж ваш что думает по этому поводу?
Anonymous
29 Nov 2007, 10:34
Муж согласен с любым моим решением, в итоге которого я не буду нервничать. :-)
28 Nov 2007, 04:50
Лучше лягте в больницу. И не психуйте. Ситуация больше в вашей голове, чем на деле существует. Вы не можете ее разрешить, можете тянуть время и брать его измором. Побесится и заплатит, что должен. Он владелец - его проблемы.
Anonymous
28 Nov 2007, 04:53
Я-то могу. Только зная себя, измор будет больше на мне отражаться, чем на нем.
Anonymous4
28 Nov 2007, 04:57
Надо научиться отвлекаться, надо (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2007, 04:57
Как??? Научите меня!!!
28 Nov 2007, 04:59
Отвлечься можно просто - приготовьте покушать, или включите просто музыку засоряющую моск))) Мне в моменты депресняка помогает...
Anonymous4
28 Nov 2007, 05:00
А если посмотреть на всё с другой стороны, с положительной? Вы беременны, вам надо отдыхать, гуляйте больше (с транслита)
28 Nov 2007, 04:58
Могу сказать так, у меня была ситуация примерно из той же оперы, когда пинком под зад и без разговоров, хочешь по собсственному - не хочешь сейчас накатаем выговоры на 3 месяца назад и уволим... Я хорошо проштудировала ТК РФ, и стояла на своем, в результате получила зп и плюс компенсацию... тк расторгли по соглашению сторон) Так что тут надо или упирать на закон, или дать взятку в больнице, что "вроде вы там лежите")))
Anonymous
28 Nov 2007, 04:59
Да взятку дать можно. Не в этом проблема. Вопрос в том, как тянуть это время и не сойти с ума от переживаний...
28 Nov 2007, 05:02
А вы от них отключитесь - звонит шеф - дайте трубку мужу, пусть он говорит, что у вас сейчас угроза выкидыша (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), и вас тревожить ну никак незя... И Усе...взятку врачу... попытается уволить - документы в суд передаете, не знаю как по Вашим законам, но по законам РФ, еслии ООО разваливается долги по зп взыскиваются с имущества генер директора...
Anonymous
28 Nov 2007, 05:04
Да ладно... ООО - оно на то и ООО - общество с ограниченной ответственностью, потому как отвечает только размером уставного капитала. Это в ИП всем имуществом.
28 Nov 2007, 05:06
Смотря, как суд пойдет... У нас тут и своим имуществом отвечают...главное всем хорошо заплатить)))
Anonymous
28 Nov 2007, 05:09
Ну, нет. Я не настолько хочу его наказать, чтобы заплатить за все суд. инстанции. :-)
28 Nov 2007, 05:24
Тогда увольняйтесь и не морите себя. Если у вас такие нервы, то принципы для вас - роскошь, которую вы себе позволить не можете.
Anonymous
28 Nov 2007, 04:56
Если бы я могла просто лечь в больницу и не думать об этом... Но я не могу, блин! У меня мысли по кругу в голове целый день... бесконечные диалоги с шефом... прокручивание разных ситуаций... я с ума сойду... :-(
Anonymous4
28 Nov 2007, 04:58
Автор, я такя же, но переключаться надо уметь, сходите в парк, подышите свежим воздухом, выпейте чаю с подругами, сходите в кино с мужем (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2007, 05:00
Мужа нет рядом... Он за границей... Я одна совсем. Подруги есть, говорила сегодня с ними целый день. Но как только остаюсь одна - все, торба...
Anonymous4
28 Nov 2007, 05:03
Не загружайте себя мыслями, поставьте лучше себе свой любимым фильм, заварите вкусного чаю и с печеньем. Мне еще вязание помогает, ну и самый лучший способ отвлечся-это конечно книга (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2007, 05:06
Вы счастливые люди... Я беру в руки книгу, читаю абзац, и ловлю себя на мысли, что ничего не понимаю, что опять думаю об этой ситуации... Так же и с фильмами и со всем остальным. Наверное, я схожу с ума...
Anonymous
28 Nov 2007, 05:08
С таким складом характера, вам точно надо бросать работодателя, он того не стоит. Тем более вы сами знаете, что через месяц на ситуацию с улыбкой посмотрите (с транслита)
Anonymous
28 Nov 2007, 05:02
Люди, вот как вы считаете? Бороться, добиться и получить, но перенервничать до фига и трошки или забить и тихо уйти?
Anonymous4
28 Nov 2007, 05:05
Вы не одна, вы будущая мама, нервничать так вам противопоказанно. О себе можете забыть, но о ребёнке нельзя (с транслита)
28 Nov 2007, 05:05
Смотря какой у Вас характер, я борюсь всегда до конца, пусть это кому-то покажется грязно и так не надо, но я борюсь... Могу даже переходить на личности...суд так суд... Вам же нужно думать и о медецинских показателях... Если Вы можете боротся, отстаивайте себя, почему Вас могут выкидывать, как крысенка?
Anonymous
28 Nov 2007, 05:08
Мне по мед. показаниям нервничать нельзя совсем. А вот у нас щас начало пятого утра, а я не сплю, меня всю трясет... А обидно то, что шеф мне прямо сказал, что если я не уйду сама, то он подключит все способы, даже грязные, все связи, и я вообще ничего не получу, а только нервы себе истреплю... Так противно...
28 Nov 2007, 05:11
Тогда лучше уходите...и станете дышать полной свободной грудью...
Anonymous
28 Nov 2007, 05:13
Как бы мне щас уснуть... Я уже и персена 2 таблетки бахнула, а все не берет меня сон... Вы понимаете, я хочу принять такое решение, чтобы не мучиться потом. А сейчас все решения мне кажутся неправильными. Я потом себя съем...
28 Nov 2007, 05:18
В момент принятия решения - все решения кажутся неправильными по тем или иным факторам... Вам сейчас после стольких слез и нерв достаточно голову донести до подушки... проверено... К сожалению, в моей жизни бывали ночи и страшнее... сладкий чай под утро и голову в подушку... И сладких Вам снов) Пусть в Вашей жизни все наладится)
Anonymous
28 Nov 2007, 05:19
Спасибо, и Вам удачи! Хоть поговорила с кем-то, уже легче стало... Вот бы уметь выключать мозг по команде...
28 Nov 2007, 05:24
Если не уснете, напишите мне в аську 486281476...я просто сегодня бессонницей страдаю... Удачи Вам)
29 Nov 2007, 13:57
если бы мне подобное выдали, я бу ИЗ ПРИНЦИПА (шоб повадно не было) и молча подключила бы все свои связи и эту богодельню закрыли бы!!!! а потом бы я еще позвонила товарисчу и спросила бы что же он не выполнил своих угроз;)) насчет "не думат"....очень важно хорошо посмеяться: идите смотрите в кино все самые смешные комедии позволяйте себе ВСЕ чего вам хочется
Anonymous
29 Nov 2007, 14:16
У этого сволоча самого большие связи, а у меня нет таких... :-( Так что я могу действовать только официально. Но фиг я сдамся просто так. :-)
29 Nov 2007, 14:36
а он то знает что у вас нет связей? да и вообще, самая крутая связь называется.......взятка;))) сдаваться не надо, жирно будет, главное научиться нацеленно не волноваться, пусть это будет для вас игров, в которой вам терять нечего:)))
Anonymous
29 Nov 2007, 17:30
Он не знает, что у меня нет. Даже наоборот, может подозревать, что есть. :-) Я его не разубеждаю в этом. А вообще он по сути своей шакаленок - трусливый и подлый, склонен делать гадости исподтишка, мстительный... От таких не знаешь, чего ждать... Надеюсь только, что ему хватит мозгов оставить меня в покое.
28 Nov 2007, 05:26
Мне кажется, что при таких нервах лучше задуматься именно о том, как перестать психовать по пустякам, когда не грозит не смерть, ни голод, ни болезни. А что делать с работодателем - вопрос вторичный. У женщины ребенок на носу, муж далеко, а она себе позволяет так своим здоровьем шутить.
Anonymous
28 Nov 2007, 06:06
Мне кажется, Вы очень мудрый человек. Что бы Вы мне посоветовали конкретно?
28 Nov 2007, 07:13
Отпустить ситуацию. Либо уволиться, либо лечь в больницу - вам виднее, что вас скорее успокоит. И учиться расслабляться в дальнейшем - это не последний стресс в вашей жизни.
Anonymous
28 Nov 2007, 07:15
Золотые слова. А есть какие-то техники, которые учат "отпустить ситуацию"?
28 Nov 2007, 07:17
Есть техники релаксации, которые помогают. Но учить их лучше на спокойную голову. В уже имеющемся стрессе человеку, который еще не владеет собой их освоить практически нереально. Техники связаны с йогой, дыхательными упражнениями, умением поставить себя вне ситуации, слегка помедитировать и выйти из колеса. Начать можно и в беременном состоянии - йога, скажем, для беременных. Но обязательно там, где учат правильно дышать при упражнениях.
Anonymous
28 Nov 2007, 07:19
Понятно... Значит, сегодня мне так покоя и не видать. :-)
Anonymous
28 Nov 2007, 07:22
И чем дольше я не сплю, тем больше мне хочется отомстить за это свое состояние шефу.
28 Nov 2007, 08:02
Ну это понятно. Вопрос в том, что все это на деле - полная ерунда. И "отомстить" ему вы можете и не дергаясь. Просто не увольняться и легально сидеть на больничном, изучив свой рабочий контракт - сколько вы можете по закону отсутствовать на рабочем месте по легальной причине и не подлежать одностороннему увольнению. Так что дергаться при этом или нет - это ВАШ выбор. Пусть и не вполне осознанный и свободный. Ваша нервная система делает его за вас, увы...
Anonymous
28 Nov 2007, 08:06
И снова Вы правы... Надо научиться дрессировать свою нервную систему....
Автор
28 Nov 2007, 10:47
Итак, итог бессонной ночи (еще до сих пор не ложилась). Я себя слишком люблю и уважаю, чтобы позволить какому-то г... трепать мне нервы и вытирать об меня ноги. Поэтому я решила бороться. Фиг с ним. Хочет войну - он ее получит. Для начала я решила написать доверенность на получение моей зп и оплаты больничного на маму, "в связи с плохим самочувствием". Шобы эти рожи не видеть вовсе. Мама отнесет на работу мой больничный и заявление с просьбой о выплате всех денег. Потом я позвоню шефу и скажу ему, что увольняться не буду и вообще мне плохо и я ложусь в больницу. И что если он не захочет все мне выплатить сам, то его заставит охрана труда и суд. Пусть теперь он не спит по ночам, собака! :-) Вот какая я кровожадная...
28 Nov 2007, 17:01
Удачи вам, автор))) Закон на вашей стороне, а было бы еще лучше, если б у вас были док-ва вашей зарплаты реальной, чтоб было что взять. Кстати, если вы шефу объясните, что все выплаты по декрету и уходу за ребенком (в т.ч больничный ваш) - не он будет платить из кармана фирмы, а соцстрах, может ему легче станет? может он не в курсе? Пригрозите охраной труда и налоговой, они сейчас взялись за серые зарплаты. А ГД несет всю ответственность, вплоть до уголовной (за незаконное увольнение беременной женщины, за укрытие от уплаты налогов в крупном размере). Охрана труда и так проест весь мозг кучей проверок и штрафов. Мало не покажется.
Anonymous
28 Nov 2007, 17:32
Он все знает про соцстрах, просто он меня решил на испуг взять... Но не вышло :-) Мама сейчас как раз заходит к нему в офис, я ей звонила... Начинается самое интересное... Мне мои шпиены сказали, что он на месте, но у него люди, так что она с ним, возможно, и не поговорит. Ну, тогда отдаст док-ты все главбуху и объяснит ей все на словах, а та уже пусть передает ему. Так волнуюсь, жуть... 2 часа спала сегодня утром, и все.
28 Nov 2007, 18:28
А вы не волнуйтесь так. Ведь он по сути своего добился - вы уже вся на нервах. Вам вредно так волноваться, забейте вы на работу - у вас внутри человечек маленький, это важнее. Может вам пока список приданого написать?:) повыбирать коляски-кроватки?))) А потом лечь спать))) Персена можно вроде выпить, валерьянки в таблетках.
Anonymous
28 Nov 2007, 20:32
Отчитываюсь о последних событиях. Сегодня написала заявление в 2 экземплярах о том, что в связи с плохим самочувствием и больничными прошу перечислять мне зп и все выплаты на мою банковскую карточку. Это чтобы больше туда не ходить и рожи эти не видеть. Если через неделю не перечислит - иду писать жалобу в инспекцию труда, потом в суд. Мама отнесла на работу это мое заявление и первый больничный, оставила свой телефон и предупредила, что если у них будут вопросы - звонить ей, потому что мне нельзя нервничать. :-) А я завтра иду к врачу, объясню ей все и буду сидеть на больничном до декрета, надеюсь, получится. Вот так. :-) На душе, кстати, стало значительно легче. Думаю, это правильное решение.
28 Nov 2007, 20:54
Абсолютно правильное, молодец, и не нервничайте больше.
Anonymous
28 Nov 2007, 22:07
Люди! Есть вопрос. Я только что узнала, что этот поц уже в курсе и очень зол. Еще я узнала, что вся оргтехника покупалась не на фирму, а на него лично, чтобы потом он ее сдавал фирме в аренду. Я подозреваю, что на фирме вообще может ничего не числится... Что тогда? Если у него ООО с минимальным уставным фондом, что он может сделать, чтобы не платить мне? Объявить себя банкротом? Или еще что-то? Подскажите, плиз.
28 Nov 2007, 23:17
Да вроде больше ничего. Только банкротство. В итоге. Это тоже не сразу. Но ему это зачем - только ради вас фирму закрывать?
Anonymous
28 Nov 2007, 23:27
Он ее и так собирался закрыть или продать кому-нибудь. Интересно, можно ее продать с банкротством?
29 Nov 2007, 14:02
теоретичски можно, но вы думаете что много дураков будут платить деньги за фирму которая не приносит дохода?
29 Nov 2007, 01:07
если фирма, в которой вы работаете, будет признана неплатежеспособной, то пособие по беременности и родам вы получите в соц. защите. мой вам совет. пока срок небольшой, идите устраиваться на другую работу, насколько это возможно. если у вас есть силы и желание работать до декрета и быть спокойной в плане соц.обеспечения и соц.пакета до 1,5лет ребенкиных. желаю вам спокойно доность и родов в срок.
а я не очень уверена, что в РФ и Молдове законы идентичны
Anonymous
29 Nov 2007, 10:33
Та же фигня, 99%. Я уже узнала про банкротство. У нас соцфонд оплачивает все больничные ДО объявления банкротства, а потом уже - биржа труда.
29 Nov 2007, 14:04
какая разница кто???главное чтоб плаатили;)))))))))
Anonymous
29 Nov 2007, 14:19
Я думаю, что никакого банкротства он объявлять не будет. Это все были "понты для приезжих". :-) А я сегодня уже была у врача, все ей рассказала, она мне продлила больничный еще на 10 дней, а потом я лягу на недельку в больницу. :-) У меня такой диагноз, при котором нервничать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, так что на работу я вообще не собираюсь выходить, даже на 1 день.
29 Nov 2007, 14:38
прально а че туда ходить? на эту наглую рожу смотреть? не надо!
29 Nov 2007, 18:56
Слушайте, вот может мне кто объяснит - почему работодатели до сих пор так притесняют беременных женщин? Ну чем они при этом руководствуются? Им же пофиг, они по деньгам ничего не теряют ведь? Все выплаты компенсирует соцстрах, на ставку можно взять другого сотрудника (временно, но можно же)? Что за ненависть к беременным женщинам?
Anonymous
29 Nov 2007, 23:14
Думаю, вопрос риторический. :-) У них какое-то странное чувство несвободы возникает, по-моему... Мой шеф мутил что-то с соцфондом, поэтому для него это сейчас лишний гимор. А я рада, так ему и надо, паразиту! :-)
29 Nov 2007, 23:18
Это просто блеф, попытка отмазаться, всего лишь, расчет на подверженность влиянию. надо просто громко посмеяться - мы же не в крепостном веке живем.
Автор
03 Dec 2007, 14:38
Люди, есть новости. Сегодня этот поц позвонил моей маме и опять за свое. Типа, у него есть покупатели на фирму, а из-за меня он не может ее продать, потому что они хотят купить ее "чистую". И что если я сама не уволюсь, он сделает приостановку деятельности и я вообще ничего не получу. А когда мама ему сказала про трудовую инспекцию, он ответил, что лично знаком с их начальником и ему ничего не будет все равно, как придут, так и уйдут...
03 Dec 2007, 16:25
да шлите вы его нах...Пусть делает, что хочет, он вас просто на понт берет. Он и с начальником налоговой тоже знаком? у вас белая з/п или нет? Если белая - можете вообще ничего не боятся, рано или поздно свое получите. если черная, то вы, собственно, и так ничего ничего уже не получите, вы уже с ним поругались. Не верю ни в каких покупателей. Какая еще приостановка деятельности? нет такого понятия в гражданском кодексе. Он может только банкротом себя объявить.
Anonymous
03 Dec 2007, 16:32
Зп, на которую я рассчитываю, естественно, белая. Понятие "приостановка деятельности" есть. У нас ее можно сделать на срок до 3-х лет, не знаю, как в России. Предварительно это связано с проведением налоговой проверки, само собой. Не знаю, как в этом случае оплачиваются больничные, и оплачиваются ли вообще. Думаю, что нет. Знакомых у него дофига, но не в это дело. Я все равно просто так не уйду. Пусть платит мне бонус в крайнем случае, если ему так приспичило... Тем более, что у меня есть, куда оформиться до декрета. Но на душе погано...
03 Dec 2007, 19:55
А, вы не в России...А есть у вас юристы знакомые? Пусть проконсультируют на что вы имеете право. Погано, понимаю. Но не это сейчас главное - думайте о малыше и забейте на этого козла.
Anonymous
03 Dec 2007, 20:01
Все знаю сама, все права свои. Если он сделает приостановку деятельности, тогда трындец - все выплаты прекращаются с этого момента. Долги он по-любому должен будет оплатить. Но делать приостановку - это муторное дело, налоговая проверка и т.д. Надеюсь, что не будет он ради меня это затевать. А про покупателей врет, чует мое сердце. :-) Что ж... поборемся еще... Если будут проблемы у меня с инспекцией труда, придется подключать прокуратуру и отдел по борьбе с коррупцией... На каждого начальника есть свой начальник.
04 Dec 2007, 15:22
Вот и правильно:) держитесь)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)