Я в ж***, а ж*** в Москве!
Посоветуйте
28 Nov 2007, 14:18
Просто крик души! Не можем с мужем заработать на нормальную жизнь в этой Москве!Мы москвичи и квартира слава Богу моя, но двое детей, няня, то машина сломалась (старая она), то за квартиру платить, то то, то сё...Гол как сокол. Прошлась по магазинам, хоть плач, даже колготок не могу хороших купить. Ну что такое 1000 рублей в Ашане? ЧТО??? А цены растут, а зп стоит, уже пол года просим прибавить. И на новую работу не уйти: узкая специальность + маленький ребёнок. И на лечение мне надо много (капельницы, уколы) Много могу написать, но и так все поняли. Как же выйти из порочного круга??? Прям рыдать хочется :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
28 Nov 2007, 14:35
Я вижу 2 выхода. 1. Кадинально поменять что-то. Переехать(другой город, страна, континент). Сменить работу или специальность(лучше обоим супругам). 2. Научиться жить в создавшихся условиях. Здесь вариантов - масса! Отдать ребенка в сад, если возможно. Самой оставить работу и сидеть с ним, если невозможно. Все-таки няня очень много денег "забирает". Найти подработку. Отказаться от каких-то вещей не первоочередной важности. Может, машина не настолько нужна? Иногда проще и дешевле взять такси, чем поддерживать машину "в тонусе". Определить для себя вещи, в которых точно экономить нельзя: лекарства для вас, здоровое питание, образование детей. И даже здесь возможны варианты. Уже во многих топиках писалось, что здОрово помогает планирование расходов. Этим можно поиграть.
30 Nov 2007, 12:46
Согласна с этим советом и сочувствую вам...
28 Nov 2007, 14:35
а лечение это надолго?
Anonymous
28 Nov 2007, 14:45
На месяц точно
Anonymous
28 Nov 2007, 14:38
Можете няню себе позволить и называете это жопой? Куда котиться этот мир?
28 Nov 2007, 14:39
Не только няню, но и машину!
Anonymous
28 Nov 2007, 14:45
машина не роскошь, а средство передвижения. Расходы на нее не сопоставимы с расходами на няню.
29 Nov 2007, 14:19
В Москве машина - это роскошь и повод постоять в пробке. Средств передвижения по Москве такое множество, что машина - роскошь чистой воды. Хотя могу предположить, что моё видиние Москвы слишком отстало от действительности.
Anonymous
29 Nov 2007, 16:13
я живу далеко от метро, хотя этот район и считается ЦАО, так что мало того, что стоишь в пробке в автобусе, так еще и стоишь по 30 мин ждешь на остановке этот самый автобус
Anonymous
30 Nov 2007, 00:35
в ЦАО не нет такого места, чтобы пешком до метро не дойти
Anonymous
30 Nov 2007, 10:24
прежде чем так говорить, посмотрели бы лучше карту Москвы. о Шелепихе что-нибудь слышали? ближайшее метро 30-40 мин пешком
30 Nov 2007, 10:38
ЦАО распространилось за 3е кольцо?
между прочим
30 Nov 2007, 10:47
Шелепиха - это ЦАО тем не менее
Anonymous
30 Nov 2007, 11:24
девушки, если вы не представляете, где находится Шелепиха и к чему она всю жизнь относилась еще задолго до 3 кольца, но нефиг писать всякую чушь
30 Nov 2007, 11:31
Где находится, представляю, к чему относится - понятия не имею, потому и спрашиваю. Не надо так нервничать :-)
Anonymous
30 Nov 2007, 11:36
никто и не нервначает, даже если это и не было бы ЦАО, в любом случае метро очень далеко. И в Москве много мест, где до метро пешком дойти просто нереально
30 Nov 2007, 15:01
А может... электричкой?:-) Там вроде платформа Тестовская рядом... Ойййй... маршрутки постоянно курсируют... от Пресни до Филей... Я одно время на Пресне работала... мне по приколу было ехать домой не на метро, а на трех маршрутках... От 1905 года до Филевского парка... от него до Профсоюзной... ну а уж там и пешком можно;-)
30 Nov 2007, 15:14
можно, сейчас стало лучше при наличии маршруток. Просто вопрос был в том, что в Москве иметь машину незачем, все равно в пробках стоишь. вот к этому был ответ, что в пробках можно стоять и без машины))
между прочим
30 Nov 2007, 10:43
вообще-то от Шелепихи до метро Деловой центр от силы 15 минут пешком где вы там 30-40 нашли?
30 Nov 2007, 11:22
пройдитесь, попробуйте
между прочим
04 Dec 2007, 12:31
ходила - пробовала потому и пишу
Anonymous
30 Nov 2007, 11:33
если бы было 15 мин пешком, то народ бы не ждал, когда прокапают здесь метро, с таким вожделением и власти бы не обещали его открыть лет уже 10 назад
Anonymous
04 Dec 2007, 12:31
народ ленив в большинстве случаев лишние 2-3 км пройти - уже подвиг для многих
04 Dec 2007, 12:56
Погода, знаете ли, не всегда располагает... Особенно если на работе дресс-код... Рассекать в замшевых сапогах на шпильках по снежно-водяной "каше" - совсем не то же, что гулять в Ромике по проталинам в лесопарке:-( Ага... или ловить своим фасадом порывы ветра... швыряющего в лицо ту же снежно-дождевую субстанцию....
Anonymous
04 Dec 2007, 13:27
а кто вас заставляет в сапогах на шпильке по слякоти чапать? или дресс-код предполагает рассекание по офису в сапожищах? сильно сомневаюсь
04 Dec 2007, 13:48
Дресс-код подразумевает одежду, которая плохо сочетается с мембранной обувью. Вся остальная обувь неизбежно промокнет в течение 30-минутной "прогулки" по вышеупомянутой "каше". Вы, видимо, действительно не представляете ситуации... Одно время муж работал в конторе, здание которой было расположено в 20 минутах ходьбы от метро (тоже Центр... и тоже никак назамным транспортом не добраться)... ПОСТОЯННЫЕ были проблемы с одеждой и обувью... со всякими водоотталкивающими пропитками... обувными-платяными губочками-щеточками... зонтиками и т.п. Не... летом, конечно, приятственно... Особенно по пути С работы... особенно зайти куда-нить... пропустить че-нить;-)
Anonymous
04 Dec 2007, 13:54
дресс-код подразумевает внешний вид сотрудника в рабочее время и не надо уверять, что этого сотрудника уволят, если он вместо шпилек наденет по слякоти что-то более подходящее, а потом переобуется в "дресскодовую" обувь в HR департаментах в большинстве случаев не совсем идиоты сидят все-таки а что касается сочетания с одеждой, то к счастью обувная промышленность работает сейчас вполне на уровне, так что и среди мембранной обуви есть вполне достойные вещи, подходящие к офисной одежде да и простые кожаные сапоги не промонкут за полчаса - либо это плохие сапоги я в своих хожу - не промокаю почему-то а по поводу того, что я представляю, а что нет,я все написала здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33490699
Anonymous
05 Dec 2007, 00:07
Да не спорьте, бесполезно. Весна - звезда здешних форумов, всезнающая домохозяйка. То, что она только издали когда-то подходила к какому-то офису с чем-то более-менее похожим на дресс-код, сделало ее крупным спецом в этой области. Одни сапоги на шпильках чего стоят... Умора.
05 Dec 2007, 12:36
+ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33519220
04 Dec 2007, 13:57
У знакомой на работе с дресс-кодом практически все переодеваются на работе в соответсвующую одежду. А приходят-уходят в джинсах и пр.
06 Dec 2007, 00:36
Я зимой на работу хожу в лыжных штанах и ботинках-говнодавах, т.к. после работы подолгу ребенка в парке выгуливаю. На работе надеваю юбку и туфли - 2 минуты, и дресс-код готов :).
Anonymous
05 Dec 2007, 00:01
Какие "глубокие" познания о дресс-коде..офигеть просто. Сапоги "НА ШПИЛЬКАХ".. сходите, расскажите это тем, кто эти самые дресс-коды разрабатывает. Про шпильки. Люди ухохочутся.
05 Dec 2007, 12:35
Я ПРЕКРАСНО знаю, что "шпильки" (особенно в том значении, в каком их обычно понимают) недопустимы для дресс-кода... Наравне с мартенсами-гриндерсами... спортивной обувью... открытой обувью и др. БОЛЬШИНСТВО работников переобувается в офисе. Женщины преимущественно в "спокойные" элегантные закрытые туфли с каблуками любой высоты, кроме ОЧЕНЬ высоких или БЕЗ каблука (ну чО... в курсАх я? ась?;-) Я о ДРУГОМ толкую. Переобуться на рабочем месте легко. А вот переодеться сложнее;-) Непромокаемая обувь как правило бывает мембранной... и как правило спортивной. И она плохо сочетается с деловым костюмом как у мужчин, так и у женщин. Обувь, ОДНОВРЕМЕННО непромокаемую и подходящую для ношения под "костюм" я наблюдала только в ECCO. НО... мужскую мембранную "классику" ХВАТАЮТ, как туалетную бумагу в брежневские времена... А женская - о-оооочень на любителя;-) (ЭККО вообще не слишком красивая обувь:-(
05 Dec 2007, 19:06
ну можно немного и отвлечься от внешнего вида обуви, если вы фирму "под себя" не можете найти. или возьмите за основу европейский вариант - там до офиса и в кроссовках с деловым костюмом добегают и ничего :)
05 Dec 2007, 11:45
ерунда какая. вы что дресс код на улице собираетесь показывать? да кому это там надо? дойти до офиса можно в чем угодно, а там и переодеться в шпильки/каблуки. ну а если есть желание поныть и ничего не менять, то можно за сезон и 20 сапог сносить.
05 Dec 2007, 12:36
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33519220
06 Dec 2007, 21:36
У нас-таки дресс-код. И сапожки промокают даже меньше, чем за 10 минут по слякоти. Но!!! Мне ничто не мешает в такие реально критические дни носить мембранную куому с брючным костюмом, которые я в офисе меняю на шпильки. А когда мне НАДО быть в юбочном костюме, а на улице примерно такая же - не побоюсь этого слова - дрись, я либо надеваю все-таки куомы с юбкой и еду в метро безмятежным читающим чучелом, либо надеваю каблуки и закадываю такси - что реже. :) Патамушта не мазохист я ни полраза.
Anonymous
04 Dec 2007, 13:41
меньше 25 мин не получается никак, вы, наверное, от остановки считали. А вы посчитайте, что еще до остановки идти 5-10 мин (смотря где именно на Шелепихе живешь). Походите каждый день!!!! по 25-30 мин в одну!!! сторону до метро, очень рекомендую. Сразу по-другому писать станете. Прогуляться даже в хорошую погоду и по -любому мимо 6!! полос стоящих в пробке машин - удовольствие сомнительное. И если холод-дождь и тп? А представьте в поликлинику с ребенком в коляске мимо этих же 6 полос машин + съезд с ТТК без!!! светофора на закрытом повороте (сколько уже и в префектуру писали и в гаи, бестолку). Короче, что тут говорить, Вы там не живете, а чужими руками все легко
Anonymous
04 Dec 2007, 13:44
вам конечно это тяжело представить, но я живу в схожих условиях, только не в ЦАО до ближайшего метро пешком 20 минут быстрым шагом - с коляской или по слякоти время увеличивается а автобус ходит редко и фиг дождешься, а когда дождешься, то фиг влезешь в него так что, когда надо, хожу пешком туда-обратно и знаете, как-то ничего - жива-здорова, и цвет лица хороший от 5-6 км прогулки в день еще никто не рассыпался, уверяю вас конечно некоторым проще жаловаться, чем проверить это ;) а до детской поликлиники я в свое время ходила неоднократно пешком с люлькой, потому что в троллейбус не втиснешься - это примерно 4 км туда и столько же обратно и тоже вполне жива-здорова, чего и вам желаю
Anonymous
04 Dec 2007, 14:57
вот именно, что ходите, когда надо, а не каждый день. И я ходила и хожу, точнее езжу на молочную кухню перед работой. Только ходили вы не вдоль 6 полос стоящих в пробке машин, когда идешь и думаешь, дойду или задохнусь? И ребенка вы в коляске не перевозите через дорогу без светофора на закрытом повороте (сама водитель и знаю, что в этом месте видимости нет. Или вы считаете, что все жители Шелепихи, особенно мамочки с жиру бесятся, когда в очередной раз подписи в ГАИ собирают? Когда я была Бер, в некоторые дня я не могла гулять дольше 15 мин вечерами после работы, потому что стоял запах гари над все шелепихой (ремонтировали мост 1,5 г - пробки были еще больше). ЗЫ. я жива-здорова, слава Богу, чего и вам желаю. В общем, повторюсь, не судите о том, о чем понятия не имеете))
Anonymous
04 Dec 2007, 17:14
просто поражает ваша убежденностьв том, о чем вы ничегошеньки не знаете :) я ходила и хожу практичеки каждый день по такому маршруту, а иногда и два раза при этом, чтобы добраться от метро до дома, я пересекаю 4 оживленнейших улицы, две из которых - это двойные бульвары, так что можно считать, что улиц этих на самом деле 6, и со светоформаи, а точнее их присутствием тоже не все слава богу а насчет шести полос - смешно... потому что в моем варианте их 8 :) в общем, не судите, как грицца, а то пальцем в небо попадаете лучше перестаньте меряться... улицами, а ходите чаще пешком да пребудет с вами сила!
Anonymous
04 Dec 2007, 15:00
кстати, люблю ходить пешком, но не пробираясь и задыхаясь между машинами. на 6-м мес бер гуляла быстрым шагом по 13 км зимой в шубе и по лесу)) так что ваши 4 км засуньте себе.. куда хотите
Anonymous
04 Dec 2007, 17:17
ну и я гуляла так же - беременной, по лесу, по кругу 10-15 км в сутки на 8 месяце а что, это подвиг нынче? я и не знала а что куда засовывать, это не ко мне, это вы у жителей вашего благословенного района спросите - они вам расскажут ;)
Anonymous
05 Dec 2007, 10:37
я плачу.... про 13 км во время бер - это к тому, что пешком я ходить люблю. А на 8 мес я на работу по 1,5 ч ездила на 3-х транспортах (вы сейчас скажите, что вы работали на 2х работах в день родов)))). Пере
Anonymous
05 Dec 2007, 11:00
глупая вы женщина - я не о том вам совсем говорю но вы будто не понимаете будьте счастливы в своей шелепихе и не злитесь на окружающих адью!
Anonymous
05 Dec 2007, 10:42
перейти бульвар - не то же самое, что перейти ТТК в коляской, а на др. стороне улицы вообще тротуара нет (ну не думают наши градоначальники, что кто-то может тут по собственной воли идти пешком и они правы). А меряться у кого район хуже, не зная ничегошеньки, это даже не смешно.... Все, кто писал про шелепиху раньше, давно отсохли, а вас во как задело.... У вас, наверное, на бульварах люди живут и деревья растут?)) у на шмитовском 2 авт остановки нет ни одного дома, с одной стороны дорога, с др. насыпь желез. дороги. Так что ходить вечерами там небезопасно не только с точки зрения угарного газа и кол-ва машин. Любите ваш район и будет вам счастье))) ржунимагу))))
29 Nov 2007, 22:55
В автобусах стоять в пробках еще гаже.
29 Nov 2007, 14:56
""20 000 на ремонт машины"" - сказал ниже автор.
Anonymous
29 Nov 2007, 15:50
это мазохизм автора. Нормальная машина не сьедает на ремонт 10 тыс каждый месяц, как писала автор.
автор
29 Nov 2007, 16:10
Это месяц такой выдался, конечно не всегда так
улыбнуло
28 Nov 2007, 14:42
"Котиться" мир? Скоро будем с котятами.:)
Anonymous
28 Nov 2007, 14:44
это я так шуткую
Anonymous
28 Nov 2007, 14:47
Няня съедает 18 000, остаётся 12 000. Не работать не могу - фигею, и место моё держали.
Anonymous
28 Nov 2007, 16:48
в сад ходить не пробовали?
автор
28 Nov 2007, 17:08
Не пробовали, мы ещё маленькие, стоим на очереди, зачем Вы так сразу. У нас няня от безысходности, а не с жиру.
Anonymous
28 Nov 2007, 17:30
Простите, а Вы зарабатываете сколько? 18? Больше? Меньше?
Anonymous
28 Nov 2007, 17:37
30 000
29 Nov 2007, 03:31
А вы серьезно думаете, что сад может заменить няню?
Anonymous
29 Nov 2007, 12:42
Я Вас умоляю, разговоры про нянек уже в печенках сидят.
29 Nov 2007, 13:13
А вы серьезно думаете, что няня - это необходимость, если сидишь в жопе и не на что купить себе колготки?
29 Nov 2007, 14:12
Да,потому что нередко без няни можно сесть в такую жопу,когда уже хлеба не на что купить.
29 Nov 2007, 14:55
Няня деньжат на хлеб подкидывает? Ну тогда конечно.
30 Nov 2007, 09:13
Няня даёт возможность на хлеб заработать. пример: у вас ребёнок-первокласник,5 лет.Школа с 8.30 до 14.30,продлёнок нет,5 дней в неделю.Школьные каникулы минимум как 4 дня на Хеллуин,2 недели на Рождество,неделя на Пасху и 3,5 месяцев летом.Вы можете найти работу с такими часами работы с таким большим отпуском?Сомневаюсь.Вы можете оставить 5-летку дома одного на так долго?Сомневаюсь,более того во многих странах это запрещено законом.Выход?Няня.У вас есть другие варианты?Поделитесь,пожалуйста,очень даже пригодится.
30 Nov 2007, 10:40
Мы говорим про няня vs. сад. В саду дети с утра и до вечера без каникул.
30 Nov 2007, 11:35
Конкретно сейчас мы обсуждали мой ответ на ваш вопрос "А вы серьезно думаете, что няня - это необходимость, если сидишь в жопе и не на что купить себе колготки? "
30 Nov 2007, 11:49
Я свой вопрос задала на еще один вопрос ""А вы серьезно думаете, что сад может заменить няню?"". Ключевое слово - сад :-)
30 Nov 2007, 15:42
:-) Я уж так думаю,что в каждом посте надо указывать ты говоришь вообще или о конкретной ситуации,иначе такие непонятки дальше идут:-( Опять-таки ,если сад в Москве и говорить о ситуации автора,то,да,возможно сады так и работают,если ситуация анологичная ,но в другом месте,сады работают также как описанная мной школа.:-(
30 Nov 2007, 15:47
подождите,у автора вроде двое детей и один маленький,в сад ещё не ходит?Думаете,логичнее самой засеть дома до сада,выгоднее?
Anonymous
30 Nov 2007, 11:55
Где это превоклассник в 5 лет?
30 Nov 2007, 15:44
Если вам это принципиально важно,можно перечислить ряд стран,для полной информации спросите в Загранице.Если не важно,а так для тяфкания-то какая разница где?Хоть на Луне.
Anonymous
30 Nov 2007, 15:54
разговор про Россию идет, коммент был неуместен.
30 Nov 2007, 18:36
Комент был ответом с одним из вариантов примеров на вопрос "А вы серьезно думаете, что няня - это необходимость, если сидишь в жопе и не на что купить себе колготки? " Что-то я в этом вопросе ни буквы про Россию не вижу.
Anonymous
30 Nov 2007, 20:52
Можете, конечно, выеживаться. Но автор из России и обсуждение идет в контексте российской дейсвительности.
30 Nov 2007, 21:23
Я немного не понимаю что такое "выеживаться",извините.Если вы внимательно читали топ,то там,где речь конкретно идёт о России,с её законами,ценами и з/п я ни слова не писала,а вот на вопрос зачем няня когда денег нет на колготки,я дала ответ,потому что без няни может быть хуже,потому что как здесь уже заметили работающая мама очень часто не может себе позволить не иметь няню.Чем так задел мой пример?Тем,что не по ситуации автора?Тем,что не российский?Хорошо,в россии дети идут в школу с 7 лет ,так уже у них есть каникулы-проблема остаётся.Возможно есть продлёнка и садики по другому работаю.Но если говорить именно об авторе,у неё ребёнок в садик не ходит.Маленький.
29 Nov 2007, 14:20
Я не думаю. Я это знаю!
29 Nov 2007, 03:31
Многие аботающие женщины не могут позволить себе НЕ ИМЕТЬ няню.
28 Nov 2007, 14:48
Боюсь, на сайте, где очень много людей из других городов, где жизнь, скажем так, не легче, ваш крик души могут не слишком по-доброму воспринять... тем более при наличии няни и машины.
28 Nov 2007, 14:48
Понятно, что советовать легко...но все-таки... Думаю, многие согласяться, что бывают такие ситуации в жизни, что кажется, дальше просто некуда...Жизнь не жизнь и все такое...Но она, жизнь, продолжается, ситуации как-то разруливаются...Все налаживается. Просто сейчас в Вашей наступила черная полоса, ее надо пережить, перетерпеть, потом будет легче!!!!
Anonymous
28 Nov 2007, 14:52
Спасибо, очень нужен позитифф
Наталья
28 Nov 2007, 16:32
Очень хочу вас поддержать, это все временная "черная задница зебры", а дельше будет белый хвост и все наладиться, я тка говорила своему мужу, когда в том году в это примерно время он потнрял работу. А теперь представьте, за месяц до этого мы попали в аврию на новой машине, слава богу все живы и здоровы и ремонт по каско, муж теряет работу а перед новым годом найти новую очень тяжело (у всех отчеты и др. заботы), у нас двое детей, младший еще в сад не ходит, я не работаю, а на носу день рождения старшего ребенка,каждый месяц надо выплачивать рассрочку за машину, квартплату, детсад и т.п., у мужа поднялось давление и у всех у нас повылезали какие-то болячи и еще были какие-то мелочи....... И мы выкрутились, я находила опросы для себя и для мужа и т.п. А сейчас прошел год, муж устроился на совершенно новую для него работу, поэтому начал все с нуля и соответственно ЗП не очень большая, но она есть, а сейчас и премии пошли. Я договорилась с заведующей и младшего взяли в сад пораньше, нашла работу возле дома и до 17.00, что очень удобно, летом первый раз в жизни свекровь взяла старшего ребенка на дачу на полтора месяца (потом мы отправили его в санторий на 2 месяца по бесплптной путевке от поликлиники), а младший (низкий поклон моим подругам) ходил по подружкам и они уже сами договаривались у кого в какой день он будет сидеть и денег с меня не брали, лишь бы я приработалась первое время. Но надо что-то делать, нельзя сидеть и страдать, у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, я узнавала :):):)
29 Nov 2007, 19:54
А мужу пойти поискать нормально оплачиваемую работу никак нельзя и наплевать на узкую специальность -кому собственно она нужна, если приносит мало денег???
02 Dec 2007, 02:42
У некоторых и няни нет.
04 Dec 2007, 11:59
Сейчас многие ощущают, именно в данный момент, что цены выросли, а ЗП на месте, в нашем случае, ЗП вообще к доллару привязаны. Но на жизнь хватает, на квартиру не хватает, ну никак не выходит пока, бьемся, бьемся, на хорошую машину тоже, на дачу, все из-за квартиры, так бы хватило... Мы тоже коренные москвичи, низкий уровень жизни при хорошем образовании. Я считаю, что мы что-то делаем не так, надо менять работу. Есть вариант бастовать :)
04 Dec 2007, 12:12
Ищите скрытые резервы! Лучше было бы, если муж стремился получать больше, а не просто работать, где работается, Вы подумайте, может быть поможете ему сменить деятельность или он сам. Постепенно. А Вам, с двумя детьми экономически выгоднее отходить от роли добытчика (работать Вы можете для самореализации). Вы дома, имея работу с неполным раб. днем или гибким графиком, сможете больше экономить. Готовить разумно, что-то сшить-связать детям. Возможно Вам по характеру это не подходит и нравится, что с Вашими детьми няня. И все же, варианты есть, подумайте чего бы Вам хотелось. Ведь возможно временно Вам поменять работу, подрастут дети, потом в полную силу будете вкалывать. Кстати мужья часто стремяться больше заработать, если жена - не добытчик, а так вроде и не надо. А муж тоже считает, что мало денег в семье? Может и нет, вот здесь и проблема.
04 Dec 2007, 12:15
Проблема не только московская, просто здесь хорошо отлажены механизмы честного отъема денег у населения :) В Ашан пореже ездить надо, сами хотим на Утконос переключиться, чтобы по списку только покупать.
Anonymous
04 Dec 2007, 12:46
Спасибог Вам за развёрнутый ответ, да, Ашан это что-то! А в Утконосе не боитесь покупать, мало ли что подсунут?
04 Dec 2007, 18:49
В Утконосе только думаю, пока не дошла. Вы правы, но в Ашане "подсовывают" регулярно, как и в других местах... Мегаполис!
Anonymous
04 Dec 2007, 15:30
автор приезжайте к нам в провинцию!
Anonymous
04 Dec 2007, 16:41
Это называется - зажрались! Живу с сыном на 25 тысяч, из них за 10 тысяч снимаю комнату, 1500 на садик + ежемесячные сборы на театр, коктейль и пр., 1000 на проездной, еще на телефон, свет уходит около 600 рублей. Вожу сына на физкультуру, каждую неделю ходим то в театр, то в музей, то в кино, с каждой зарплаты покупаю что-нибудь из одежды себе и сыну, и еще откладываю понемногу!!!
понаехавшие
28 Nov 2007, 14:47
вот меня удивляет!как же тогда приезжие люди живут?и с детьми и по съёмным квартирам.я сама из таких.снимаем двушку и есть маленькая дочь,скоро планируем второго.при этом работает одни муж.а у москвичей с квартирами и с льготами никогда нет денег.у меня просто много друзей москвичей которые живут финансово намного хуже чем мы.
Anonymous2
28 Nov 2007, 14:52
И сколько зарабатывает у нас муж?
понаехавшие
28 Nov 2007, 17:23
от 50 до 100тысяч рублей в месяц.при этом я не работаю а сижу с ребёнком.летом летали в турцию и на родину.неплохие расстраты около 5 тысяч долларов.и ребёнок одет не с черкизона и мы с мужем тоже неплоохо.я не хвалюсь а просто удивляюсь что москвичи с их возможнастями очень часто живут хуже приезжих.это факт.
Anonymous
28 Nov 2007, 17:28
огласите плиз кем муж работает :) где столько платят, а? хотя бы сферу деятельности обозначте :)
понаехавшие
28 Nov 2007, 18:28
торговое оборудование(мебель)для ювелирных магазинов
Anonymous
28 Nov 2007, 18:36
а он кем?
понаехавшие
28 Nov 2007, 18:54
он начальник цеха но при этом он эту мебель изготавливает и устанавливает.работает как все.
30 Nov 2007, 15:04
Интересно... сколько же вы за съем платите? И... в чем все-таки себя... ограничиваете? Т.е. в каких магазинах себя... одергиваете что ли... скажем так... Продуктовых? Шмоточных? Развлечения еженедельные?
28 Nov 2007, 16:40
кто хочет, тот где угодно ж. найдёт. и Москва не при чём. ИМХО.
Anonymous
28 Nov 2007, 17:10
Москва при чём с её бешеными ценами и низкими зарплатами, с хамством в поликлиниках и прочее и прочее... И как бы Вас такая жопа не коснулась (я Вам желаю)
Anonym
28 Nov 2007, 17:28
Вот 26 лет живу в Москве и никто мне не хамит. Ну ни разу не нахамили. И дорогу всегда подсказывают если прошу. Никто никуда ниразу не послал. В Москве цены конечно высокие, но это мегаполис. К тому же Москва предоставляет и возможности заработать, было бы желание и мозг.
28 Nov 2007, 18:15
взаимно. отдохнуть бы вам просто надо, похоже. не зацикливайтесь на хамстве и пр., старайтесь ограждать себя от негатива всеми силами.
29 Nov 2007, 08:33
Про низкие зарплаты улыбнуло :) Хочу такую жопу! Пожелайте мне, чтобы она меня коснулась !
Anonymous
28 Nov 2007, 17:25
А Вы работаете сами? Вы пишите что месячный доход - 30 тыс., это вы вместе зарабатываете? Честно скажу - я немного удивлена, у меня один муж столько зарабатывает, яне работаю(тоже не хватает хотя няни и машины нет:)). У мужа при этом нет образования(неполное высшее которое он пока не в состоянии закончить), у меня высшее и я сижу дома, жду пока ребенка возьмут в сад и потом бегом побегу на работу тк в Москве 30000 это не деньги для семьи из 4х человек. Тут огромная масса вариантов - пойти на вечерние курсы, да, они тоже денег стоят а что делать? Родители не помогают вам совсем? Хотя бы пару месяцев обойтись без няни и эти деньги вложить в себя, в обучение. Побегать по собеседованиям, резюме везде и всюду оставить. Москва это огромная прожорливая дыра, просто лежать и плакать не получится, нужно ШЕВЕЛИТЬСЯ, что-то делать иначе она вас просто съест. Через знакомых попытаться найти более обеспеченную работу никак?
Anonymous
28 Nov 2007, 17:36
Эх, нет я одна получаю 30 000, это я объясняла чего я сама с дитём не сижу, типа хоть 12 000 остаётся. Муж получает столько же, 30 000. Работу чтобы искать нужно менять полностью профиль. Но везде пишут с опытом работы :(. Искала подработку и сейчас ищю. Я готова с утра перед основной работой уборщицей в офисе, пока не могу найти. Родители не помощники.
Anonymous
28 Nov 2007, 17:40
а, ну у вас еще и квартира съедает прилично... а муж, тоже никак в плане работы? блин, я не поняла, у вас же своя квартира, да? вот пишите - на работу новую не уйти, узкая специальность и ребенок - а как же няня? она приходит и уходит сразу, за что вы ей деньги платите? какой график работы? полностью менять сферу деятельности - этим сейчас никого не удивишь, вон наши педагоги поустроились все в банки после курсов и сидят балдеют. Вы же просто не хотите сами что-то менять :)
Anonymous
28 Nov 2007, 17:53
Нет, ему за 50, он водитель, возит дядечку. Сами понимаете.
Anonymous
28 Nov 2007, 17:56
а он возит его с утра и до вечера? можно ведь курьером на крайняк подработать в выходные, люди с машиной очень везде нужны
Anonymous
28 Nov 2007, 17:44
Ха! У нас та же ситуация, я зарабатываю 45, муж 25, за квартиру 15, его дитю и его предкам - 10 тыс, на машину десятку ежемесячно (ломается старушка), а что делать? ищем ему работу получше, пока безрезультатно.
Anonymous
28 Nov 2007, 17:46
если машина ломается постоянно и на нее нужно выкидывать такие деньги, то нафиг такая машина нужна.
28 Nov 2007, 17:47
+1, продать нафиг.... метро не такое уж ужасное место, и дешево и быстро
Anonymous
28 Nov 2007, 17:48
Муж на ней работает. Продаст - будет без работы.
28 Nov 2007, 17:51
какой-то замкнутый круг...
Anonymous
28 Nov 2007, 18:11
Пока да. Надеемся, может ему подвернется удачная работа, на служебной машине с побольше зп. А так мне обещают поднять на порядок, надо время выждать.
28 Nov 2007, 22:19
Может вам проще новую машину в кредит взять? По-моему ежемесячный взнос будет не намного больше.
Anonymous
28 Nov 2007, 23:19
Думаем. Наверное, так и сделаем, если получится.
автор
28 Nov 2007, 17:54
+1, мой тоже
Anonymous
28 Nov 2007, 18:06
пойду повешусь:-( квартиру снимаю+ няня+родителям надо что-то подкидывать, на пенсию не проживешь. врачи, пусть и нечастые, но бюджет подъедают хорошо. Мужа нет.
не автор
28 Nov 2007, 18:09
Чтобы жить не шикуя, но и не отказывая себе во всем, нам надо не менее 130 тысяч рублей в месяц. Это без накоплений. И это мы еще не шикуем.
Anonymous
28 Nov 2007, 18:11
фигасе у вас запросы! у нас доход вдвое меньше и то я умудряюсь кой-чего купить в хороших магазинах, пользуюсь люксом (активненько так) и дети слава Богу сыты-одеты :)
Другой аноним
28 Nov 2007, 23:01
важен, девушка, не доход, а расход зп моего мужа будет побольше, но бывает что перед зп мясо купить не на что - сейчас, например, переболел муж, потом заболела я, на лечение ушли все деньги, и нужно еще, еще, еще... болеть сейчас ну очень дорого... а еще важно - в каком состоянии квартира, может ли помочь кто-то из родственников, можно ли обойтись без няни и т.п.
28 Nov 2007, 18:21
позвольте полюбопытствовать, как распределяются ваши расходы на месяц?
Anonymous
29 Nov 2007, 15:30
130 тыс на необходимое? Вас сколько? Нам в общем - то на месяц 90 хватит... Правда, на двоих. Это с одеждой (Европейский и ХЦ), машиной (Тойота), ресторанами, квартплатой, мобильниками и т.д... Остальное открадываем на ремонт и покупку земли. Планирование расходов сильно снижает расходы. В месяц, когда не планировали, постратили больше 100% мес. дохода.
30 Nov 2007, 15:08
Соглашусь
30 Nov 2007, 17:36
Вот соглашусь! Серьезно.
30 Nov 2007, 21:09
Ну это нужно жить вчетвером как минимум :-) на эти деньги, чтобы такие заявления делать.
28 Nov 2007, 18:20
воистину - чем больше имеешь, тем больше хочется. мы как на 5 штук жили, так и на 60 нихрена не изменилось. может "разруха не в клозетах, а в головах"? может перестать за голову хвататься, а пересмотреть бюджет? нет возможности (или стремления) зарабатывать больше - тратьте меньше! и будет вам счастье! :)
30 Nov 2007, 00:02
Согласна, бывают люди которым всегда не хватает, ну хоть пару тысяч а не хватает, а есть люди которые на те же деньги будут нормально жить и еще откладывать.
Anonymous
05 Dec 2007, 22:56
Помнится были мы с мужем студентами, не хватало нам на еду 100 зеленых. Пошли работать. Какая-никакая зарплата появилась. 100 зеленых не хватает. Зарплата увеличилась вдвое, 100 грин не хватает. И т.д. То квартиру снимали, не хватало, то дети рождались, не хватало. Теперь квартиру купили, и все-равно 100 грин до зарплаты не хватает. Ну что за полоса такая черная? Нескончаемая? :crazy
))((
28 Nov 2007, 18:22
Очень Вас понимаю и сочувствую. Мы как раз в такой Ж.. и находимся, только себе не признаемся. В прошлый месяц няне платила из последних семейных сбережений. В этом, одолжу у мамы. Так у нас еще ниразу не было. Думали месяц переконтуемся, все наладиться, а все только хуже. Причем все только необходимые расходы. В саду сдать, в школе сдать, вылезли какие то долги по квартплате, зимняя резина, страховка - все в один момент. Я усиленно ищу работу, пока не очень получается. От няни отказаться не могу, иначе накроются все занятия, прогулки у детей (у меня их трое). К тому же планирую на работу выйти, тогда вообще без няни не обойтись. Сейчас все болеем по очереди. Много денег уходит на лекарства. Уже второй месяц никак не вырвемся из этого круга(( Муж переживает очень, хочет работу с НГ искать другую. Сейчас очень много времени отдает работе, по командировкам мотается, но на зарплате ничего не отражается. С НГ повышают всем в отделе, только не ему. Так как у него контракт какой то не такой, у него там процент от сделок что ли забит в зарплату. А рынок уже больше года молчит. Скоро НГ, дети заказывают подарки. Мы планировали ехать к друзьям на пару дней заграницу. А сейчас просто вселенская "колабумка". Реально скоро есть нечего будет. Я уже просто изголяюсь вся с готовкой. Муж говорит, что может с карточки деньги украли, так как недели не прошло и уже голяк, хотя там были еще 700евро на поездку. Поедет в банк разбираться. А мне няне платить на днях(( Но знаете, я пока не унываю. Мужа поддерживаю, хотя понимаю, что вот она реальная Ж.. Хотя все познается в сравнении. Много значит, как повернуть ситуацию. С одной стороны - продукты на исходе, няне платить не чем, накрывается поездка, болеем все по третьему кругу, с работой не ладиться, вот зуб распух(денег нет на лечение, однозначно), ДВД сломался, фен сломался и т.д. С другой стороны - машина, квартира. Няня)) Планируем расширяться (ищем возможности для кредита), планируем поездку заграницу (очень надеюсь, что после НГ вырвемся хоть на недельку, когда рагребем долги), На ДВД будем экономить)) типа диски покупать не надо, фен отремонтируем. Детские занятия, елки и т.д. оплачены до НГ)) Есть все же положительные моменты. Думаю и у Вас сейчас просто кризис жанра, надо время что бы пережить ситуацию, смириться или наоборот предпринимать активные действия. Думаю все наладиться. Сил, терпения и здоровья))
Anonymous
28 Nov 2007, 20:48
Хорошо там, где нас нет
28 Nov 2007, 22:22
Это расскажите мне как вы так умудряетесь? Ваши 30 + мужа 30 - 18 на няню....итого остаток 42тысячи. Квартира своя, следовательно платите только кв.плату тысячи 2. Вы хотите сказать, что на сороковник не прожить?
автор
29 Nov 2007, 11:11
Расходы: 35 000 ушло на моё лечение (я неожиданно стала астматиком, был сильнейший приступ), 3 000 на квартиру, 20 000 на ремонт машины, 10 000 на еду, 18 000 няня за двоих детей, 2 000 на кружки и школу, 12 000 на детский зимний лагерь. Вот что вспомнила. И наступила ж...А я молодая женщина мне хочется и одется и просто куда то сходить. Сейчас заняли 15 000.
Anonymous
29 Nov 2007, 12:45
С такими расходами на машину, уже давно можно было купить что-нибудь понадежнее. У Вас жигуль что ли?
Anonymous
29 Nov 2007, 15:36
Старая реношка
Anonymous
29 Nov 2007, 15:51
это почти жигуль.
Anonymous
29 Nov 2007, 23:24
Ну это же не ежемесячные траты...должна же быть заначка...
28 Nov 2007, 23:13
самая большая Ж*** - это пробки. метро теперь тоже иногда "встает" и "затруднения движения" в час
Автолюбитель
29 Nov 2007, 13:31
кто о чем.... Но по сути я с вами согласна
Anonymous
28 Nov 2007, 23:22
мдааа, как говорится-кто-то копит на машину, кто-то на завод.По доходам и расходы.
Aлигар-х-х
29 Nov 2007, 01:14
посочувствовали б лушче, у меня майбох угнали на прошлой неделе! а вы тут со своими сосисками и туалетной бумагой в ашане! как не стыдно?!(с)
29 Nov 2007, 09:14
Он же засрахован был, что Вы потеряли?
30 Nov 2007, 10:46
его между прочим нашли уже ;)
29 Nov 2007, 11:36
Глубоко убеждена - расходы человек себе создает сам, и доходы тоже. Нужно стараться лучше соотносить эти процессы.
Anonymous
29 Nov 2007, 12:47
Жить надо по средствам. Учитесь, автор, а не на форуме слезы лейте.
леська
29 Nov 2007, 13:40
я конечно извиняюсь но насколько я понимаю общий доход на семью 60000 рублей или я недопоняля и это называется жо*а я конечно не берусь судить но например на данный момент я сижу дома и муж приносит 50000 руб из них 20000 отдаем за машину плюс расходы на бензин плюс квартира остается в сухом остатке 25000 (я не говорю что этого много)но тем не менее и в ашан съездить и купит одежку и себе ребенку получается может не так часто как хотелось бы вот когда семья живет с родителями на 10-15 тыс руб при наличии малыша и конфликта отцов и детей вот тогда это жо*а
автор
29 Nov 2007, 15:38
Согласна, но это даже не ж...
Anonymous
29 Nov 2007, 16:01
Автор, вы не одна, а с мужем. Это уже что-то тк союз создает силу. Думаю очень многое еще в худшем положении. А родители ваши далеко? Не могут няню заменить пока? Мы тоже по молодости страдали от безденежья.
Anonymous
30 Nov 2007, 12:07
кто же я тогда...я живу с ребёнком на 4000р. и как-то не жалуюсь...жду возраста детский сад для малыша афтар жжот...на еве полно людей с гораздо большими проблемами...а это разве проблема?
05 Dec 2007, 01:03
наверное,всё таки есть ещё какая то помощь...как вдвоём на 4 тыщи...2 тыщи только коммуналку оплатить.
Anonymous
05 Dec 2007, 01:34
за квартиру я не плачу почти у нас субсидия, я не ем почти ничего (зато стройная:)), благо вегетарианка, а ребёнок кушает молочку бесплатную ну и ему уходит на еду сколько-то... на одежду себе коплю...для маленького много отдают знакомые... 300р. гос. даёт ещё...и 1000р. родственники отца ребёнка, ну 5300р. где-то получается. ну не 60000р.:)
30 Nov 2007, 12:21
Вы меня, автор, простите великодушно, но по-моему Вы заелись. Общий доход 60000 на семью это мало? Я наверное чего то не понимаю. Мы тоже живем в Москве у мужа з/п 20000 у меня 18000, моя з/п целиком отдается за квартиру. И ребенок у нас есть (школа, кружки и т.д.). И лечиться приходится платно всегда. И ездить в другой город раз в месяц минимум к свекрови и... можно еще много чего перечислить. И это далеко-далеко не ж..па, даже денег можно отложить. Так что желаю Вам удачи, а если думать про плохое, оно случается, как, впрочем и хорошее
автор
30 Nov 2007, 13:00
Поразмыслю
Anonymous
30 Nov 2007, 12:25
Прикольно. Простите за непонимание проблемы. Сами мы из "понаехваших тут". Работаем с мужем оба и живем нормально. Вот уже и в свою квартиру переехали. 3 года в съемных, теперь своя. Вторую машину купили. Может Вам все таки попытаться работу сменить. Ну или найти сицы надеяться на лучшее. Все меняется, если не сдаваться и идти к своей цели.
30 Nov 2007, 14:38
Почему вы делаете такие забавные выводы, что если так смогли сделать вы, то и любой другой человек сможет? Что, люди одинаковые все?
30 Nov 2007, 15:04
почему странные. Знаете как говорят :"Есть желание - тысяча возможностей, нет желания - тысяча причин". Люди все разные - согласна, но все по-моему стремяться к чему-либо. Если уж такая жопа и денег не хватает - меняй свою жизнь, сферу деятельности. Ищи работу более оплачиваему. Иди повышай квалификацию, выучи язык иностранный, но сиди и не плачь - ах, у нас такие расходы, а денег нет.
Anonymous
30 Nov 2007, 15:06
Я делаю такие выводы потому что не считаю себя супер ни в чем. Ни супер умной, ни супер умеющей себя продавать работодателям, ни супер образования у меня нет. Ни супер папы у меня нет. Ничего особенного у меня нет, я всего достигала помаленьку, маленькими шажками. Поэтому и считаю, что на сравнимый уровень жизни могут рассчитывать многие, те кто не ленится и не полный дурак.
30 Nov 2007, 12:38
я тоже хочу такую жопу.......... Вот это да...... Есть над чем поразмыслить))))
Anonymous
30 Nov 2007, 17:03
Вы вроде не бедствуете (судя по паспорту) :)
30 Nov 2007, 17:41
стараюсь)))) Но поверьте, это ой как непросто дается.
30 Nov 2007, 17:19
нет, все же вы жопы настоящей точно не видели. я на 30 тысяч кормлю 4 детей, себя и маму. При этом куча денег уходит на мою четвертую дочь, которая родилась недоношенной и два месяца находилась в крайне тяжелом состоянии.... за квартиру плачу 5 тысяч в месяц (я не шучу) остается 25. И вот кручусь же! При этом дети и обуты и одеты и в обносках не ходят! И я не считаю что у меня жопа! Потому как у людей еще хуже в сто раз бывает!
автор
30 Nov 2007, 17:33
Желаю здоровья вашим детишкам!!! А муж работает?
30 Nov 2007, 17:39
Спасибо! А с мужем я развелась еще во время беременности, так что я одна
Anonymous
30 Nov 2007, 17:48
Одна! С 4 детями!!! Сколько у Вас мужества! Как не побоялись развестись то???!!!
тоже понаехала
30 Nov 2007, 17:54
Ха! Вот эт да! на 42 тыщи не прожить. Ржунимагу. У нас доход у мужа 30 тыщ. я в декрете. за аренду квартиры платим 16 тыщ. остаеться как понимаете 14. минус свет интернет телефон проездной на метро . -около 11-12 тыщ . И ничего! После декретного отпуска мне будут платить 6000 но они будут уходить на выплату кредита. И ничего! крутимся! И машина есть тоже только муж на метро в основном ездит. потому что дешевле и быстрее. кроме того вы написали 35 000 на лечение-но ведь не каждый же месяц вы на столько денег лечитесь и 12000 за зимний лагерь тоже не кажд мес платите. Просто у вас временные трудности, которые и не трудности вовсе... а так... блажь...
03 Dec 2007, 14:35
Вы еще и кредит выплачиваете?:-# (как вам его дали-то?) Простите... а едите вы что? На те две (три?) тысячи рублей, что остаются после всех выплат... Или вы чего-то недоговариваете?;-)
скроюсь..
04 Dec 2007, 18:13
ну мы на 27 крутимся, правда без кредитов..вроде живы. Сейчас вышла сама работать, будет как у автора - считаю, что нормально. Надо планировать грамотно бюджет и не ныть. Не устраивает - вперед! на поиски работы, не можем - сидим и кушаем, что есть.
скроюсь..
04 Dec 2007, 18:14
правда квартира не съемная , усе свое
30 Nov 2007, 22:51
Прочитала тему и думаю,как хорошо,что у нас нет машины и няни:)(зато есть бабушка:)).Вот только не пойму,а как мы вчетвером живем на мужнины 17 тыс. и пособия и пенсию по инвалидности ребенка в сумме 5 тыс. и не воем от тоски и голода???
автор
01 Dec 2007, 18:42
А как Вы живёте? Где и что покупаете, где одеваетесь (хотя "одеваетесь" ко мне неприменимо, я очень редко что-то себе покупаю). Посмотрела Ваш паспорт, поразилась: у Вашей дочки ТАКИЕ добрые глаза, такие лучистые, в них какой-то проникновенный свет.
04 Dec 2007, 18:41
Мы одежду тоже редко покупаем.Только самое необходимое.Что-то моя мама пришлет(она сэкондом занимается),детям кое-что девочки с Евы подарят. Вот мебель и бытовую технику в кредит берем каждые 10 мес. по мере необходимости.У мужа родители - из обнищавших интеллигентов.В квартире всё - 30-летней давности,надо все потихоньку обновлять хоть в своей комнате:).Об отдельной квартире пока и не мечтаем,но и этим со временем займемся. Есть просто проблемы похлеще материальных:( За комплимент дочке спасибо - она у меня и правда умница и очень добрая!Даже несмотря,что не может ходить.
06 Dec 2007, 10:21
У Вас есть свое жилье (видимо) и бабушка. Нам этого не хватает для нормлаьной жизни, на остальное можно заработать.
06 Dec 2007, 17:45
Своего жилья ни у мужа,ни у меня нет,даже ни метра в родительских квартирах(приватизация,млин!).Хорошо еще,что его родители пока нас не прогоняют.
02 Dec 2007, 03:20
У кого-то суп жидок, у кого-то жемчуг мелок. Старая истина. Не хватает денег на одежду в магазинах - господи, ну попробуйте в секонд-хенде одеваться. Когда 10 лет назад училась в платном дорогом институте, работала, с родителями жила, но все равно, на все-все не хватало, так я в с/х одежку покупала. Там тааакие вещи встречаются, и по копеечным ценам. И чихать на всех, кто что подумает. С продуктами сложнее, конечно, и с лечением. Но вы не переживайте, вылечитесь, все наладится. Может, и работу поменяете. Или дома сидите, няню увольте, меньше денег уходить будет на вашу одежду-дорогу-питание на работе. Все будет хорошо!!!
03 Dec 2007, 14:28
Ж--а не в Москве, а в голове. Москва тут совсем не виновата.
Anonymous
04 Dec 2007, 08:29
Вот знакомо. У нас тоже со стороны по машине у каждого, летом дача на Рублевке, квартира... А по сути... машина у меня девятка полуразвалившаяся, 12 лет ей, а мужу вообще на работе дали, захотят - отнимут. Дача на Рублевке - сараюшка за бешенные бабки, снятая от безысходности - дети-то маленькие, надо ж на молочную кухню в город ездить... И квартира съемная однушка, а в ней.... обои со стен слезают кусками и двери от косяков отваливаются.... Про купить - вообще молчу, тут вот выменяла себе на еве какие-то шмотки на зиму с дитем гуляю, не мерзну. А на первый взгляд - богачи мы страшные!!!!
Anonymous
04 Dec 2007, 15:59
Ну отдохнуть то слетать можете себе позволить, значит не так все плохо;))))))))))))
Anonymous
06 Dec 2007, 16:25
3 года копили
04 Dec 2007, 13:54
Ну неужели Вы думаете, что на переферии легче? Мы из командировок в Москву тащим как в советские времена все что можно: вещи, детское все что можно, лекарства, даже продукты, если возможность есть. Потому что у нас это все ДОРОЖЕ!Дешевле только квартиры раза в 2, а зарплаты ниже в разы.
автор
05 Dec 2007, 10:38
Девочки, спасибо всем ответившим, да, это было нытьё, всё навалилось как то, задумалась о наших тратах, о других ситуациях. Пусть всё у всех будет хорошо!
06 Dec 2007, 10:19
Главное правильно распределить бюджет и в правильном направлении идти к увеличению дохода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия