Обокрали...

почему-то скроюсь
29 Nov 2007, 16:13
Сижу в шоке. Рветь хочтся, не могу.... Муж пощел на собеседование в амер посольство, фирма посылает в командировку. Портфель - дурак - положил в багажник. А там ноутбук с кучей ценной информации по работе, кошелек с карточками и докуметы на кредит машины. Паспорта и телефон за полторы штуки взял с собой (удивительная мудрость). Ценность инфы в компе в том, что ее собирал он оч. долго и она связяна с работой. То есть вор ее н увидит (там сложная система безоасности), но нанес вред тем, что тперь муж работать не сможт в течение месяца... А это пипец. Там сделки, которые горят... Ладно карты заблокировал.. в док-тах на кредит все мои данные... В общем обидно за его до слез. Щас ментов вызвал, я сказала ему, чтобы тряс их, чтобы не спускали дело на тормозах. Там ведь АМЕР. ПОСОЛЬСТВО! там камер должно быть, как грязи! В общем плачу вам в жилетку. И страшно.
29 Nov 2007, 16:32
дополнительно обзвоните все банки, с которыми у Вас кредитные договора, и отправьте им подкрепленное справками заявление о происшедшем, и муж Ваш пусть запасется справками из милиции о краже документов и информационного носителя, для парнтеров, с которыми "горят сделки", чтобы иметь адекватное оправдание, а не мычание "у меня усе покрали!". Это форс-мажор, со всеми бывает. Ноут не на последние деньги был куплен, надеюсь. Купите еще, не самая большая потеря в жизни. Слава Богу, что все живы и здоровы, в конце концов:-) А потерянное - только вещи...
автор
29 Nov 2007, 16:38
Конечно, я не скорблю по материальному. Карты заблокировны, документы на месте, машину не угнали, все живы здоровы и это главное. Мне за мужа обидно. Вы бы знали, как он парится из-за работы. Устроился всего 2 месяца назад, объем сумасшедший (до того, как его взяли, работа в отделе стояла год!), ответственность сумасшедшая... И обидно за то, что он такой дурак - положил портфель в багажник. Блин. Я только щас поняла, почему так легко ашину вскрыли - там же посльство, тамнавернякавсе сигналы глушатся, в том числе и сигнализация не могла "послать" на ейджер сигнал. Б....
29 Nov 2007, 16:42
с гиперответственными людьми часто случаются такие печальные казусы. Перебдел - в одном, и отвлекся от реальности - в другом... Поддержите его и постарайтесь, чтобы от происшедшего не пострадала его самооценка. Воры-профессионалы "обувают" кого угодно, даже самых "хитровы...нных", а не то, что обычного человека...
автор
29 Nov 2007, 16:46
Как поддержать, посоветуйте, я не умею.. Каккие слова сказать? Мне хватает сображаловки только лишь говорить о том, что потеряно то, что не очень "больно". Но для него работа это реально больно. Что сказать?
29 Nov 2007, 16:55
ИМХО - Вы можете попытаться тонко донести до его сознания, что он просто банально перерабатывает, и уже не находит в себе сил сосредоточиться на элементарном - безопасности в простой жизни, вне бизнеса. Кстати - тут есть большой плюс, в происшедшем, который сработает, как лакмус: серьезные, надежные люди не будут "тыкать" в его безалаберность, а просто посочувствуют, вникнут, даже через раздражение от возникших неудобств. Такие вещи очень часто выводят на чистую воду тех, кто нас окружает, просто по отншению к ситуации. Кто знает эту жизнь не понаслышке - поймет, а те, кто начнет "уедать" его - может, и не стоят общения, в принципе, и делового, и дружеского...Сугубо ИМХО
автор
29 Nov 2007, 17:09
Снова гы(((((((((((((. Он перерабатывает ТАК, что до него это можно не доносить. Конечно, я буду использовать этот как аргумент, тем более, что с этим аргументом он уже априори согласен. Но для нас эта тема уже заезжана донельзя. Вот сижу придумываю, как его поддержать......
29 Nov 2007, 17:11
может, послать все нах и махнуть на выходные куда-нить? Вдвоем?
автор
29 Nov 2007, 17:24
))) Киндеру месяц. Боюсь, что если не заставлю его пойти на фитнес, все выльется в алкоголь. И "в лоб" заставлять нельзя, только взбесится. Опять надо думать, как исподтишка его на это сподвигнуть. АААААААААААА.............. Спасибо вам огромное за поддержку!!!!!!!!!
29 Nov 2007, 17:30
а вот Вы на себе и ребенке и сыграйте. Не стесняйтесь своей слабости. Скажите, что сильно перенервничали из-за того, что произошло с мужем, и что отражается на ребенке и тыды. И что Вы просто ОЧЕНЬ ПРОСИТЕ его забуриться куда-нить, снять стресс. Иначе Вы за себя не отвечаете, а выливать свои переживания на мужа не считаете возможным. Ваш муж скорее пойдет навстречу Вашей просьбе, чем даст отдых сам себе. Схитрите немного, вам нужно отдохнуть, а ему - собраться с мыслями. За городом алкоголь не пагубен - там на свежем воздухе он скоро выветривается. А ребенку нужны прогулки:-) Хочет того муж, или нет:)
29 Nov 2007, 17:32
Ой, нельзя Вам так расстраиваться, как говорят "слезы в молоко пойдут". Жалко конечно, очень жалко, но не смертельно. Больше не будуте класть ноуты в багажник.
Anonymous v.2
30 Nov 2007, 10:49
И вот, влетев очередной раз на потерю данных - плевать на ноутбук - я все же наладил куцую, но действующую систему архивации. Раз в недельку надо обязательно "скручивать" все, что есть в ноуте, наладоннике и домашней машине - на отдельный сервер. Лучше на 2: на домашнюю коробочку с Линуксом и на удаленный сервер. А лучше - ежедневно. Перед сном - полный бекап. Иначе такие катастрофы продолжат воспроизводиться. Со все увеличивающимся ущербом.
Anonymous
29 Nov 2007, 16:33
Очень сочувствую! Но может все на так плохо как могло бы быть - ведь и деньги и телефон удалось сохранить, а карточки и документы можно восстановить. Ноутбук жалко конечно, но это в принципе вешь хрупкая, считайте что он просто накрылся. А вот информация которая на нем была.... думаю муж успокоится, придет в себя и вспомнит о бэкапах, наверняка есть на каких нибудь других носителях или компах.
автор
29 Nov 2007, 16:40
Гы((((((((((((((( Он не установил программу на компе, котрая перекидыает всю ифу на сервер. Типа не успел из-за загруженности. Но это нарушене политики безопасности. Его теперь так на работе отымеют... ЁПРСТ
29 Nov 2007, 21:13
Может позвонят и предложат вернуть за деньги (инфу)?
Anonymous
30 Nov 2007, 10:56
Это еще один повод задуматься над разделением ответственности за информацию. "На работе" нужен быть перец, который берет ноут занятого человека, путешествующего с чувствительной информацией, СТАВИТ программку, удостоверяется, что она работает и делает запись в журнале. И отпускает занятого человека на все четыре стороны. А отпустив, следит за циклами архивирования и подшивает доклады в пачку. И следит за нарушениями этой дисциплины.
автор
30 Nov 2007, 22:08
Вот я этот момент тож пыталась выяснить. Ведь ответственность за установку программ не на муже лежит, а на айтишнике. Но поскольку корпорация большая, бюрократия развита отлично и как всегда If you want something done, do it youself, прогу воремя не установили...
30 Nov 2007, 02:12
так машину угнали или вскрыли?
30 Nov 2007, 10:44
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33373828
02 Dec 2007, 00:03
Ментов не трясите, а договаривайтесь за деньги. Либо возьмите частного детектива, но только потом опять к ментам :(
03 Dec 2007, 18:45
А у меня вот тоже.. на днях машину угнали. А в багажнике были документы на квартиру все. И свидетельство о регистрации и договора с банком об ипотеке, молчу про телефон и уж саму машину за миллион с лишним. Теперь мне ездить по работе не на чем, а живу я сейчас в подмосковье.. как же я теперь жалею о том, что гантели мужа с балкона на нее не сбросила, когда она уезжала..:mda
автор
03 Dec 2007, 18:54
Ужасно... Мой до сих пор сокрушается(((
29 Nov 2007, 21:16
У нас точно так было. Только там было 2 тыс долларов, 2 из 3 телефонов, инфа о фирме, печать, паспорт, док-ты на машину, права, техпаспорт, флэшка с банковскими счетами и паролями, кошелек с карточками. Все это под окнами магазина. За неделю до 1 годика масю и дня рождения мужа... С магазином прикол: милиция прислала запрос на видеозаписи камер, а магазин дал письменно ответ, что по технич причинам запись в этот день не проводилась. А мы подошли к охране и один на свой страх и риск записал нам на диск все съемки камер. но там видно хреново. Уже полгода милиция ничего не выяснила
автор
30 Nov 2007, 22:21
Мама мия...
02 Dec 2007, 00:07
У меня у мужа ноутбук из багажника украли прям при нем около торгового центра, денег и документов не было, только ценная инфа и работы в компе. Самое интересное что муж сразу номер и марку машины записал + еще свидетель был, он сразу стал звонить в 02, говорить номер машины и что произошло, только толку мало. Ничего не хочет наша милиция делать :( Если для вас это очень важно, попробуйте договориться с ними за вознагрождение.
02 Dec 2007, 10:56
о, мой тоже номера машины записал. милиция и не чешется. вчера позвонили чтоб приехал. он приехал - там поймали какого-то нарика на ограблении квартиры и хотели на него повесить и наше дело. надо было чтоб муж подписал заявление, что это он. Муж отказался. на что ему следователь сказала, что он же видел только того, кто отвлекал, а не того, кто вытаскивал вещи...
Anonymous
01 Dec 2007, 01:00
Одно удивляет,почему всё это в машине то оставили?Особенно деньги?Это же глупо,согласитесь! Я даже сумку с памперсами не оставляю,что бы мне стекло не выбили подумав что это "ценная" находка.
01 Dec 2007, 11:56
Да это вообще было, в присутствии мужа, можно сказать... Он разогревал машину, портфель стоял на переднем сиденье рядом с водительским. у нас около стоянки очень шумно. тут подходит со стороны водителя парень и спрашивает как пройти на улицу Ленина - это не далеко. Пока муж обьяснял - его дверь была открыта и к сиденью второму был спиной. в это время на корточках подполз с другой стороны второй парень, открыл тих дверцу и забрал портфель. муж когда повернулся - увидел приоткрытую дверь и все. События мы видели на камере слежения магазина.
29 Nov 2007, 21:30
Как я вас понимаю,у меня неделю назад мой любимый телефончик увели,так в нем вся жизнь моя,года за два,думала вообще чокнусь от горя горького....и противно очень,что детские фотки и записи грязные руки трогать будут...А тут вот оно как бывает.....очень вам сочувствую......
29 Nov 2007, 21:38
Ужасная ситуация, но ничего - наладится, обидно конечно очень. В том году у моего знакомого из машины сперли кейс (а он вышел то на 5 минут) а там денег нормально было и 4 загранпаспорта...когда успели? Козлы.
29 Nov 2007, 22:03
в следующий раз будет думать головой,зачем же портфель надо было оставлять в багажнике,да еще с кучей инфы в нем,с документами и деньгами,просто нет слов.
Anonymous
30 Nov 2007, 01:30
Какой хороший совет! (с транслита)
автор
30 Nov 2007, 22:11
У меня тоже нет слов. Но кушть мужу мозг этим не могу, он сам себе это делает)))))))
Anonymous
29 Nov 2007, 22:28
Что-то мне кажется, что кто-то хотел "подставить" Вашего мужа. Кто-нибудь знал, что он поехал в посольство? Раз материального урона нет. Это или кто-то из коллег, которым он дорогу перешел, или менты.
30 Nov 2007, 02:14
какаю х...ню вы несете
30 Nov 2007, 10:43
Угу, а оставить ценности в машине тоже коллеги и менты заставили?
30 Nov 2007, 10:53
:-)
автор
30 Nov 2007, 22:12
Такой вариант тоже рассматривается. Он накануне кое-кому кое в чем отазал на большую сумму... вот и думает...
30 Nov 2007, 01:24
Купите газету Из рук в руки и обзвоните все объявления с предложениями ноутбуков б/у. Называйте примерные данные "необходимого" вам ноутбука, естественно, фирму-производителя не упоминая или называя несколько предпочтительных. Возможно, предложат именно ваш!
Anonymous
30 Nov 2007, 01:55
А организация, в которой работает муж "солидная"? Иногда так служба внутренней безопасности делает.Особенно, если есть какие-то внутренние конфликты. Проанализируйте этот вопрос. Теперь кто-то в Штаты вместо мужа поедет в командировку? Переговоры состоятся?
Anonymous
30 Nov 2007, 10:15
И на всякий случай пройдите по окрестным дворам и подворотням, часто бумаги и документы там выбрасывают. У меня год назад была похожая история, сумку с документами выбросили под машину в соседнем дворе, забрали только телефон и деньги (хотя сумка и партмоне были оч. дорогие).
30 Nov 2007, 10:19
Дайте объявление в газету. А может кто и принесет за "вознаграждение", у меня так было.
Anonymous
30 Nov 2007, 10:52
Да. Выходом может быть возврат за вознаграждение. Не знаю, поможет ли, я бы - попробовал.
30 Nov 2007, 11:21
Мы писали кучу таких объявлений - по ним звонят с целью разводки многие. А вообще, если украли, то скорее всего документы выбросят - не будут же они сами себя подставлять чтоб в ментовку попасть.
30 Nov 2007, 11:29
А вы не оставляете вероятности, что выброшенные документы кто-то найдет и вернет? Или вы сразу на того, кто предлжит вернуть, заявите в ментовку?
30 Nov 2007, 12:16
В любом случае, того, кто предложит вернуть - надо проверить в милиции - это может быть посланый преступниками человек. если это за вознаграждение. если бы просто так предложили вернуть, то милицию бы не вызывали, а при встрече отблагодарили человека материально.
автор
30 Nov 2007, 22:18
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку!!!!! Муж уже второй день ходит по дому со слвами "какой же я мудак". Я как могу умиротворяю. Он реально не может понять, КАК он мог оставить все украденное в багажнике???? Кстати, выяснилось, что в кошелько еще и 40 тыщ лежали, предназначенные для оплаты счетов за кредит и все такое... Говорит, что у него какое-то помутнение сознания было. Так запарился на визе (ему надо было плучить ее в тот же день), что забыл про ве остальное и потерял бдительность. В результатевизу дали, в тот же день и на 5 лет... А тут такая ж... В общем стараемся забыть все как страшный сон и пытаемся все восстановить. Еще раз спасибо всем за поддержку!!!!!!!!
02 Dec 2007, 19:30
Неделю назад похожее "приключение" произошло и у нас. Подъехали к торговому центру вблизи МКАДа, выключили мотор и автоматически разблокировались двери машины, глазом моргнуть не успели, как "дежурный" барсеточник схватил сумку с заднего сиденья. Единственный раз за всю авто-жизнь дочь оставила сумку на заднем сиденье и ее увели! Красный Опель с совершенно черными стеклами и замазанным грязью номером (мы сумели разглядеть только последнюю цифру 8 и регион 177 помчался в сторону МКАДА. Уже через 3 минуты мы были на ближайшем посту ГАИ, при на передали приметы машины, но фиг (!). Ребята В ПРОБКЕ доехали от Волоколамского шоссе до Ярославского и там, поковырявшись и не найдя окромя документов на машину, паспорта дочери и наших водительских прав, выбросили сумку в подземном переходе. Там ее и нашел один любопытный человек, который на следующий день и передал нам сумку с документами. Барсеточник - молодой парень кавказской национальности, машину я уже описАла. Их манера - ставят свою машину перпендикулярно вашей, как бы загораживая выезд из ряда. О ментах могу упомянуть только одно - НЕПОНЯТНО КОГО МИЛИЦИЯ ТЕПЕРЬ БЕРЕЖЕТ? Они действительно не хотят работать и кроме издевательских ухмылок никакой помощи в ОВД, находящемся на ул. Водников, мы не получили. Это случилось 19 ноября. Люди, берегите свои вещи и знайте, что даже находясь среди людей ВЫ АБСОЛЮТНО ОДИНОКИ и никогда не уповайте на помощь правоохранительных органов, они все умные и внимательные только в сериалах на ТВ. :))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)