Обиделась на отца... права?

Автор
30 Nov 2007, 12:36
Может немного сумбурно напиши, вы уж извините, а обида вот какая. Мы живем с родителями, сестра у мужа, у обоих дети, моему ребенку 1,3, ее ребенку 1,11. Когда она просит нашего отца что либо сделать, так он готов и сразу мчится, а как я, то оговаривает постоянно, он сидит с ее ребенком, а когда я оставила его со своим и пришла через часа полтора он уже был поддатый, с ней бы он такого себе не позволил, я слушаю как он рассказывает мама как он занимается, кормит, гуляет, с моим не погулял ни разу, как то сидел с моим, вернее сидел в инете, а мой скинул большую вазу, хорошо, что все обошлось и ребенок остался цел. На днях попросила отвезти нас на встречу с подругами (меня и ребенка) и забрать, отвезти то отвез, а вот за нами не приехал, а я коляску не взяла и тащила на руках 11 + комбез, а сегодня пришел с суток аж пораньше и опять убежал с сестрой и ее ребенком по делам, а мне.... а мне стало очень обидно, так, что ничего больше делать для него не хочу... Я нормальный, адекватный человек, не пью, не наркоманю, сестра впрочем тоже... Ну вот почему ко мне и ребенку такое отношение, я не знаю, и мне очень обидно
30 Nov 2007, 14:21
Постарайтесь не обижаться на Вашего отца
Автор
30 Nov 2007, 14:32
старалась очень долго, трудновато это... А вот последнее просто выбило из колеи
30 Nov 2007, 14:42
Ваша мама Вам помогает? (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 14:52
Да, когда есть время, просто с работы она приходит, без поездок по магазинам в 8-9, с поездками по магазинам 10-11, а в выходные они обязательно уезжают на дачу. Но к нее ровное отношение к обоим малышам. Меня больше всего обижает отношение отца к призмотру за моим ребенком, т.к. нетрезвый человек с ребенком не есть хорошо, но замечания огрызается и кричит, маме об этом всем не рассказывала.
30 Nov 2007, 15:15
Странные у Вас претензии какому внуку больше, кому меньше внимания уделяет ваш отец. Вы спасибо им скажите, что они приняли Вас с ребенком и 24 часа в сутки бок о бок...Вам мало что ли? Ваш муж где, что он Вам не помогает? (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 15:33
У меня нет претензий кому больше или меньше, у меня есть обиды на качество! Т.к. я НЕ считаю нормальный сидение с моим ребенком в нетрезвом виде, тем более, что сидение длилось 1-1,5 И что значит приняли? Мы живем в квартире деда, я живу и приписана тут с рождения. Муж мой живет с нами, но он работает каждый день, в выхи помогает мне с ребенком. Деньги на нас он зарабатывает, т.е. финансово мы от родителей не зависим.
30 Nov 2007, 15:54
Ваш дед жив, что Вы считаете что эта квартира офиц. принадлежит деду? (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 16:07
Да, жив
30 Nov 2007, 16:08
У-у-у сколько Вас много...аж де факто 3 семьи (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 16:11
Дед с бабушкой живут в бабушкиной квартире, тут, на данный момент живем мы с мужем и ребенком, и папа с мамой.
30 Nov 2007, 16:19
Вы знаете, что ваш отец может выпить, так не оставляйте на него ребенка и жаловаться тогда не придётся. Дома ваш отец не может "расслабиться:-)" в эти 3 дня? (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 16:22
Прекрасно, а все претензии потом ко мне? что есть нечего? Я знаю, что может и не против, но вот потерпеть час, когда я по магазинам хожу, на мой взгляд нужно.
30 Nov 2007, 16:28
До вашего замужества кто покупал продукты и прочее в дом? (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 16:31
Когда как, т.к. я до рождения ребенка тоже очень активно работала, но чаще всего мама, потом у нее со здоровьем стало хожу, тем более в первый месяц рождения моего ребенка она неудачно сломала руку, на данный момент не смотря на кучу процедур она ее беспокоит, так что о таскании сумок речь не идет.
30 Nov 2007, 16:35
Ваш папа сидел после работы на диване и ждал, когда ваша мама с сумками продуктов придет домой? Боюсь, что лично Вас после отделения от родителей ждет тоже самое (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 17:25
Нет, не ждет, муж у меня очень мягкий человек в плане семьи, у него она была маленькая, он и мама, так что теперь он с радостью живет в нашей. Поймите, я не все могу доверить купить мужу, не очень он приспособлен к этому, но в остальном он помогает здорово.
30 Nov 2007, 17:36
Если бы я не доверяла своему мужу в выборе продуктов ( те купил/ не те ), то до сих пор таскала бы сумки, а моя семейка сидела бы в это время на диване или с пультом в руках. Автор, список в руки и пусть тренируется, что принесет, то и есть будете. (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 18:05
А что, мысль интересная.
Anonymous
11 Dec 2007, 01:44
глупость ничего не понимаю
Anonymous
30 Nov 2007, 14:36
Объясняется все очень просто. Вас и вашего ребенка он видит практически 24 часа в сутки, а семью сестры - нет. Поэтому к вам более небрежное отношение, а к ней - более трепетное.
30 Nov 2007, 14:55
нет))) что от вашей обиды изменится? только вам самой тяжелее на душе;) принимайте все, как есть, все равно обидой ничего не улучшите))) (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 14:56
Может он увидит мою обиду и поймет, что он не совсем прав?!
30 Nov 2007, 15:06
он увидит только то, что вы дуетесь. у вас же нет на лбу бегущей строки "обиделась на то, что к моему ребенку проявляешь меньше внимания, дорогой папа. исправляйся". более того, вполне возможно, что реакция его будет совсем другой. вам выше правильно написали. ваш ребенок с ним живет, а ребенка сестры он видит реже. вы со своими обидами и внуком никуда не денетесь, каждый день хоть заобщайся, а другой внук отнюдь не 24 часа под боком. живите отдельно;) глядишь и к вам бегать будут))) (с транслита)
30 Nov 2007, 16:23
Вот кто должен Вам во всём помогать, так это ваш муж, а остальные по желанию и родители имеют право в свободное время заниматься тем, что они сами хотят/желают. (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 16:27
Он и помогает, я говорю про другое, мне нода для ВСЕХ ходить за продуктами, вот на это время я и прошу отца посидеть с ребенком.
30 Nov 2007, 17:08
До которого часа у вас работают магазины, что ваш муж после работы не может зайти в магазины и купить продукты в дом, где он тоже живет? (с транслита)
Автор
30 Nov 2007, 17:20
Магазины у нас работают до 22 часов, но детский магазин закрывается раньше, и муж туда не попадает, да и мясо купить я ему не доверю, а так, если по мелочам он после работы заезжает и покупает продукты, те, за которые я не боюсь. С ребенком по близлежащим магазинам я ходить не могу, т.к. с коляской теда не пройдешь, теперь, после всех этих случаев, встречаемся с мужем и ходим в дальний магазин, с ребенком.
я своему мужу доверяю купить что-нибудь, но иногда он может такое отчебучить. Лежу я в роддоме и для молока рошу его купить мне творожок, НО нежирный (1 сутки после родов), без цитрусовых и без шоколада. На след день он мне приносит творожок с апельсинами в шоколадной глазури!
30 Nov 2007, 15:28
А то, что Вы живете в родительской квартире, за помощь не считается?
Автор
30 Nov 2007, 15:34
Выше ответила, что квартира как таковой, родительской не считается.
Anonymous
30 Nov 2007, 15:35
Отец скорее всего не поймет что вы обиделись, пока явно в лоб не скжете - "меня обижает, что ты Ленку и ее ваньку любишь больше чем меня, аааа, и в детсве у нее были куклы красивее и платья моднее, аааа, папа я вот тебя люблю тоже, а ты меня???? аааа". Включите немного дурочку, папа размякнет и на какое-то время часть отцовских чувств переместится на более слабого несчастного ребенка, то есть на вас. Тока не скандалить и не упрекать, а все подавать с позии "меня обижает, мне бы хотелось и т.п.", а не так "ты не делаешь, ты не сидишь, ты не играешь"
Автор
30 Nov 2007, 15:39
Объясню, я взрослый самодостаточный человек, зарабатываю дома, муж тоже хорошо получает, ждем когда достроится наш дом, и не видем смысла снимать на это время квартиру! Квартира НЕ родительская. Муж работает каждый день, приезжает в 20-20,30, мой отец работает сутки через трое, это я к тому, что посидеть с ребенком мне надо в будни днем, для того, что бы сходить в магазины. И еще, квартиру убираю только я, готовлю на всех тоже только я, продукты тоже полностью на мне (не считая поездок в пятницу в гипермаркеты), стираю, глажу, т.к. считала это правильным, т.к. сижу дома.
Anonymous
30 Nov 2007, 15:58
Дед кому отцом приходится?
Автор
30 Nov 2007, 16:07
отцом
Anonymous
30 Nov 2007, 16:09
И Вы считаете, что имеете равные с отцом права в отношении квартиры (имею ввиду даже не юридические, а моральные)? Ну Вы даете.
Автор
30 Nov 2007, 16:13
Господи, да кто про квартиру говорит, я говорю про отношение моего отца к моему ребенку и моим нечастым просьбам! Про квартиру это вторично, но, что бы вас успокоить, хочу сказать, что получал эту квартиру дед как бы для меня, т.к. на тот момент я была единственным ребенком и первой внучкой! Но, на данный момент, я на квартиру не претендую, я написала, что ждем окончания строительства нашего дома.
Anonymous
30 Nov 2007, 16:17
Первично-вторично, не я этот вопрос подняла. Коли возник, значит он для вас важен. Я тоже являюсь официальной владелицей квартиры, где живут мои родители, но у меня даже мыслей, подобных вашим, в голове не возникает. Родители там живут давно и это их дом, точка. Если я туда приеду, значит буду жить в ИХ квартире.
Автор
30 Nov 2007, 16:23
Кстати и не я, почитайте топик.
30 Nov 2007, 16:05
"не видем смысла снимать на это время квартиру!" Не видите смысла - непонятно, на что жалуетесь. Думаю, Вас отец, вероятно, воспринимает как маленькую девочку, с которой можно не считаться (и будет так воспринимать всегда, пока Вы живете в родительском доме; безотносительно того, кому эта квартира юридически принадлежит); сестру - как взрослого, отдельного человека, с которым считаться приходится.
Автор
30 Nov 2007, 16:10
Еще раз повторюсь, в частности обида накопилась, не из-за отношения ко мне, а к моему ребенку, я НЕ считаю нормальным, когда я по договоренности с ним иду по магазинам, в частности нам и ребенку за продуктами, и за 1-1,5 он поддает, и в таком виде сидит с ребенком, которому 1,3 или сидит за ноутом, а ребенок бродит сам по себе по квартире, и своротил вазу, воза была круглая и толстая, разбилась на очень острые осколки, вот все это меня и обижает!
Anonymous
30 Nov 2007, 16:12
Обычно при наличии малых детей вазы и прочее прячут подальше.
Автор
30 Nov 2007, 16:14
Да, согласна, но это мамина фенечка, очень любит, а за ребенком, по ее словам надо следить, так что получается, что он не уследил.
Anonymous
30 Nov 2007, 16:18
Может тогда мама пусть следит за ребенком? Как-то нечестно мамины желания отождествлять с отцовскими.
Автор
30 Nov 2007, 16:24
Она у нас, как и мой муж, работает каждый день, так что следить за ребенком не может, а т.к. у нее слабое здоровье, то не может она покупать много продуктов и тащить их на себе, отец по магазинам ходить не хочет.
30 Nov 2007, 16:32
Вы хотите решить Вашу проблему или чтоб отец вел себя правильно? Снять квартиру без вазы - куда более эффективное решение, чем отца воспитывать.
Автор
30 Nov 2007, 16:35
Может и так, но к сожалению моя фамилия не Рокфеллер, и у мужа тоже, а еще нам предстоит ремонт, т.к. будующая наша квартира, это бетонная коробка. Можно было бы напрячься, но опять же, я не вижу в этом смысла, зачем нам на данный момент терять деньги? Отца я не собираюсь воспитывать, хучу лишь, что бы он понимал меня
30 Nov 2007, 16:43
Есть еще миллион решений - брать ребенка с собой, нанять по часику присматривать за ребенком трезвую бабульку из соседнего дома, закупать продукты на неделю; покупать продукты и готовить только на свою семью, в конце концов. Но Вы уперлись в картинку "большая дружная семья и все друг другу помогают" и обижаетесь, как маленькая, что Вам не подыгрывают. Собственной ответственности у Вашего отца не хватает. Рычагов заставить его относиться к ребенку ответственно у Вас нет, а у сесты есть. Видимо, Ваш отец прекрасно понимает, что одна такая выходка по отношению к ребенку сестры - и он будет видеть его раз в сто лет по праздникам. А Вы своего все равно оставите с ним в следующий раз и пойдете закупать на всех еду. Можно, конечно, обижаться; но проще менять свое поведение, а не чужое.
Anonymous
30 Nov 2007, 16:10
ППКС
30 Nov 2007, 16:25
Автор, Вы не хотите отделить папин алкологизм, как причину неурядиц, от отношения Вашего папы к сестре?
Автор
30 Nov 2007, 16:30
Не к сестре, мне это как то ровно, а отношение к ее ребенку, и к моему. С ее ребенком, в то время, как он сидит с ним, он такого не позволяет! Играет с ним, гуляет и не берет ни капли в рот. Меня не смущает как вы говорите алкоголизм, а другие назвали это "расслаблением" меня смущает то, что такое он допускает только оставаясь с моим ребенком!
30 Nov 2007, 16:32
Вы не говорили с сестрой на эту тему? Может, он и с ней не такой пушистый, только она придает мЕньшее значение этому всему? Не хочу обижать Вас и папу, но чтобы спихнуть "вазОн" в полцентнера, нужно порядочно нализаться:-( Хрен с ним, с отношением, Вам не боязно обращаться за помощью к папе, в принципе?..
Автор
30 Nov 2007, 16:47
С сестрой говорила, как правильно написали ниже, сестра очень жесткий человек, может поэтому к ним такое отношение.
ну любит об ребенка сестры сильнее чем Вашего, интересней ему с ним...и что?
30 Nov 2007, 16:34
такой прикол у моего отчима: он сам, как ребенок:-) Он больше любит того из моих детей, кто меньше его "забижает", на текущий час:-) Умора, смотреть на эти "разборки":-)
Автор
30 Nov 2007, 16:50
В том то и дело, что любит он моего ребенка наверное даже больше, чем сестры, а вот ответственность к ее ребенку больше.
30 Nov 2007, 16:53
если взрослый человек не понимает сам, что досуг с таким малышом и принятие "для сугрева" - несовместимы, то объяснять это быссмысленно. Делайте ремонт и решайте свои проблемы сами, а пока остается просто перекантоваться...
30 Nov 2007, 16:42
Потому что с ребенком сестры он сидит на ее территории, а с вашим ребенком - на своей. У себя дома люди много чего делают чего в гостях никогда не позволят себе.
30 Nov 2007, 17:10
Согласна. И я тоже так думаю. Ваш ребенок ему "роднее" и поэтому он ведет себя более естественно. А когда нянчится с ребенком сестры, то понимает что если что не так, то его больше "не позовут". Вы посмотрите с этой стороны и поймете что вашего ребенка он любит больше и воспринимает как своего. Т.е. отношение к нему лучше :-)
30 Nov 2007, 17:14
типа Марии Мотессори: своего отдала, а для детей всей Земли произвела революцию?:-)))
30 Nov 2007, 16:40
Неконструктивно это. Ну бывает так что одного внука "любят" не то чтобы больше, но по-другому, хотя со стороны кажется что одному меньше внимамия достается. Свекровь гораздо больше ресурсов тратит на внучку от дочери, нашей куда как меньше достается, но зато ее безумно любит мой пап (ее дед), а вот к ее родному брату мой папа очень равнодушен. Может, здесь старшинство как-то играет значение, типО первый внук - последняя любовь навсегда.
30 Nov 2007, 16:41
А я поддержу автора. Мне тоже обидно, что свёкры 90% внимания уделяют племянникам, ради них и с работы отпрашиваются, и отпуск за свой счёт берут, и планы меняют на выходные. Мы на такое можем расчитывать только ну в очень крайнем случае. Был период, когда моего ребёнка они не видели два с половиной месяца. За то время он один раз болел и просил бабушку приехать - фиг. Зато когда приезжаем, начинаются сюси-пуси, любымый внучек, куча конфет в рот и т.д.
30 Nov 2007, 16:55
Вы точно на папу обижены? Судя по сообщению похоже что вы обижены на сетру
Автор
30 Nov 2007, 16:58
Нет, к сожалению на папу. И не то, что бы на него, а на его отношение к моему ребенка.
30 Nov 2007, 17:36
я понимаю вас, обида за собственное дитя гложет вас... поговорить с папой скорее всего не получится, будет все отрицать и говорить что любит вашего не меньше чем того.. даже не знаю что вам и посоветовать.. разве только то, что плюньте и все, не хочет любить и не надо!
Автор
30 Nov 2007, 18:04
Так он ее очень любит, возится с нем при мне, а вот в мое отсутствие такое отношение...
05 Dec 2007, 16:36
Автор, знайте, мужики классные няньки, по-мойму ваш папа просто на оплату своего труда намекивает. Ошибаюсь??
Автор
07 Dec 2007, 16:25
Ошибаетесь
05 Dec 2007, 17:14
А я вас понимаю, у меня например папа больше сестру любит (он ее боготворит просто) и он не скрывает этого, я сначала обижалась, а потом свыклась
Автор
07 Dec 2007, 16:30
Спасибо всем! На данном этапе мы разобрались немного, вернее переобозначили обязанности в семье. Теперь обязанность папы и мужа это продукты, так же минимальная уборка в виде пылесоса на них, как они будут разбираться, это теперь только их дело, в морозилке у меня теперь постоянно пару пачек сосисек/котлет и картошка фри и пельмени, на случай не покупки продуктов. Ребенку за едой ходим с ней вместе. За это время дед погрустнел немного, т.к. не сидит с ней, ему стало чего то не хватать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)