Все в кучу. Где выход?
01 Dec 2007, 12:58
Очень нужен совет, сама не могу определиться и решиться. У меня двое деток: 6 лет и 2 года. Маленькая с сентября пошла в садик, страршая ходит туда в подготовительную группу. Муж уговорил устроиться на работу, чтоб нарабатывала стаж и опыт. У меня высшее экономическое, но опыта всего полгода из-за декретов. Вышла и работаю 2 недели. За это время я почти что поседела. Сейчас у меня испытательный срок. Я бухгалтер. Мне пошли на уступки и разрешили сдвинуть график, я прихожу к 9, ухожу в 17.30. За детьми в сад бегу в прямом смысле бегом, забираю их самыми последними. Бюллетеней там нет, даже за свой счет не дают. младшая ходит с кашлем, хотя мне очень не удобно перед родителями, утром перед всеми извиняюсь, но родители говорят: не парьтесь. наши все тоже кашляют. Младшую жалко, она плачет в саду. Отпроситься на 2 часа, чтоб сводить ее к врачу тоже не реально, это не принято. Вчера плюс к моим обязанностям мне поручили собирать со всего коллектива деньги (всего должно получиться 15000 долларов), при этом ни сейфа, ни расписек-подписей, все на честном слове. Жутко это мучает. Причем з/п дали всем в долларах, а суммы, которые я должна собрать в рублях, несут доллары, я боюсь запутаться. В мои обязанности это не входит, раньше этим главбух занималась, вчера отдала мне коробку с деньгами и записками какими-то и говорит. пользуйся. Я всю ночь не спала, думала, вдруг не по тому курсу все считала. З/п 17000 рублей, темно-серая. Мало, но с детьми и без опыта берут неохотно. Няню брать боюсь, помощников нет. Что мне делать? Муж говорит, либо увольняйся, либо откажись от сбора денег, могут подставить запросто. А вы как думаете? Про бюллетени тоже переживаю. Ув. модереторы, не переносите, пожалуйста, в работу, дело не в ней, а в моей панике.
01 Dec 2007, 13:03
Если Вас оформят на работу официально, больничный оплатить обязаны. Другой вопрос, если там это "не принято", на Вас будут коситься и пытаться избавиться всеми доступными способами. Сбор денег, про который Вы пишете, без сейфа и соответствующих условий - прекрасный вариант для подставы. Я бы отказалась и уволилась нафиг. Я же так понимаю, Вы не умрете с голоду без этой работы? Ищите другие варианты, возможно, на полставки. А сейчас и Вы, и Ваши дети страдаете...
01 Dec 2007, 13:15
ППКС
01 Dec 2007, 13:08
мне поручили собирать со всего коллектива деньги (всего должно получиться 15000 долларов), при этом ни сейфа, ни расписек-подписей, все на честном слове. Жутко это мучает. - Так заведите список и попросите каждого сделавшего взнос расписаться. Велика проблема:-). Не принято - переживут. За это Вас точно не уволят:-). Причем з/п дали всем в долларах, а суммы, которые я должна собрать в рублях, несут доллары, я боюсь запутаться. - Калькулятор у Вас есть? Курс рубля к доллару известен? Какие ещё проблемы? В мои обязанности это не входит, раньше этим главбух занималась, вчера отдала мне коробку с деньгами и записками какими-то и говорит. пользуйся. Я всю ночь не спала, думала, вдруг не по тому курсу все считала. - Напишите в конце-концов, на бумажке: 50 долларов равно Х рублям, 27 долларов равно У рублям и т.д. - и не надо даже пересчитывать каждый раз. Что мне делать? - Не трусить, думать головой и присматриваться к коллективу. И не носить 15000 долларов налички в дамской сумочке:-).
01 Dec 2007, 17:54
+10 Особенно про подписи каждого сдающего деньги. Охранник какой-нибудь есть или место кна которое видео камера смотрит - вот туда и разместите свою коробку с деньгами. Если у работы еще плюсы есть (типа близко к дому или т.п. то не горячитесь, ну или увольняйтесь если плюсов нет
01 Dec 2007, 19:44
Все равно рискованно так размещать деньги :(.
01 Dec 2007, 20:14
Откажитесь от сбора денег. ИЛи с КАЖДОГО расписку, сколько и когда! У нас так как-то подставили человека-( , когда я работала в маленькой такой компании. Человек тоже был на ИС. Откажитесь пока не поздно. Белыми нитками шито.
01 Dec 2007, 23:18
фигасе! приучите себя всегда иметь бумажку!!! никогда ничего не берите без соостветсвующей бумаги!какие честные слова??? ну вы даете.....
Anonymous
11 Dec 2007, 01:41
((:
01 Dec 2007, 20:05
15тыс.$без сейфа?:-о Однозначно отказывайтесь!!! Нах Вам это надо!?!?И подставить могут запросто, муж прав.Да просто спереть могут... А поводу помощников. Как Вы на работу то выходили если их совсем нет? Если дети заболеют сильно, то что?На больничный все равно придется идти ведь...
Anonymous
01 Dec 2007, 20:07
Никто с деньгами не подставит, потому что коли нет расписок, значит и никаких денег Вы не собирали.
01 Dec 2007, 23:20
это поняятно. тока на нее насвесить по работе чего-нить могут , за "пропавшие " деньги. и там все будет " законно". от так!
Anonymous
01 Dec 2007, 23:24
тогда сваливать с такой работы
02 Dec 2007, 01:19
ну это , наверное,самый правильный выход.
Anonymous
02 Dec 2007, 00:23
А пускай муж возьмет больничный и посидит с детками ... а вы на работе своей попривыкнете, пообвыкнитесь пока.... А на счет денег - отказаться нужно раз все на доверии , повесят на вас потом какойнибудь долг.
02 Dec 2007, 12:12
Муж сам сейчас на испытательном сроке на новой работе. Он в двух местах работает и з/п у него, естесственно гораздо больше. Если он сидеть на больничных будет, жить нам придется как раз на эти 17 тыс((
Член Команды
02 Dec 2007, 00:29
Гм, раз уж повесила свой топик, потренируюсь на Вашем. Знаете, я для себя выучила, что в большинстве случаев так переть с работой против всех преград не стоит того. И зарплата небольшая, и ответственность огромная, и дочка младшая болеет. Я бы уволилась и спокойно занялась поиском хорошей няни для младшей девочки раз она так болеет в садике. Спешить с садиком в такой ситуации некуда. И только когда она найдется, тогда ищите работу - уж за 17,000 с высшим экономическим чот-то Вам и через полгода придет я думаю, и возможно с меньшим стрессом.
02 Dec 2007, 02:54
Все утрясется. Это с непривычки :).
02 Dec 2007, 12:16
Спасибо всем за советы, вчера вечером температура у маленькой поднялась до 39,5. Вызывали неотложку. Так что завтра рано утром все равно придется от сбора денег откреститься и сидеть дома, лечить дочку. Думаю, погонят меня с испытательного срока за ненадежность, хоть работа мне нравится и я старалась((
Anonymous
02 Dec 2007, 12:28
Если погонят, так лучше раньше, чем потом выясниться, какой ненормальный работодатель.
02 Dec 2007, 12:56
Пусть погонят , зато вы будете со своей дочкой когда она болеет, а не чужая тетя няня. Вы ей сейчас очень нужны.
06 Dec 2007, 23:16
Нет худа без добра. Но здоровье маленькой дочки гораздо важнее новой даже самой перспективной работы. Просто кашля не бывает - трахеит, бронхит, воспаление легких, дальше астма (не дай бог, конечно). Если не лечить, а подлечивать, а потом опять в садик, потому что мама не может долго на больничном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия