Девочки, помогите разобраться. Это длиться уже 5

Anonymous
01 Dec 2007, 17:19
Девочки, помогите разобраться. Это длиться уже 5 лет, нервы на пределе, я взвинчена, срываюсь на ребенке. Я никак не могу найти с мужем компримисс. А все дело в этом сраном пиве, которое он хлебает в немеренном количестве. В будни еще держится, а вот в выходные - пипец, если начал, то уже остановиться не может. При этом он очень любит ребенка, старается, крутится , чтобы заработать денег для семьи, руки правильно заточены, но как выжрет, что говорится понеслась. И послать может и накричать, да и суммы из бюджета уходят не малые. Никакие уговоры не действуют, он типа так отдыхает после работы, оттягивается. А мне у же смотреть на все это дело протвно, этот запах, этот перегар на след. день. Вообщем, надоело так жить, и как выдти из этой ситуации не знаю, тут все не от меня зависит. Мож у кого такая же ситуация. Как их придурков вразумить то?
Anonymous
01 Dec 2007, 17:30
не знаю.. попробуйте правильных гостей звать каждые выходные, на стол при этом ставить не пиво, а благородные напитки. вино-то так не похлебаешь, а пиво перед гостями стыдно станет, может... или приучите к дорогому пиву, такого много пить - жаба задушит, а дешевое пойло уже не сможет
Anonymous
01 Dec 2007, 20:22
Если не будет пива, то ио умудриться и вином напиться, это его не остановит
Anonymous
01 Dec 2007, 17:33
Попробуйте хотябы для вида полюбить пиво, но не то сраное, которое он жрет в огромных количествах, а качественное разливное. Типа гиннес или крушовище. И по пятницам или субботам попробуйте выбираться в ближайший пивной ресторанчик вместе, если есть с кем ребенка оставить. Ну то есть цель - сделать то чего он никак не ожидает - нытье, скандалы ,ко всему он привык и его совсем не трогает, а тут!! ИМХО лучше кружка хорошего пива в ресторане чем 2 литра г-на. Может повезет и перестроится в гурманы.
я так пыталась:(
01 Dec 2007, 22:00
С мои не прокатило:( Поджав губехи выпил 2 стакана по 0,3л элитного живого пива. А как только вышли из ресторана в ближайшем же ларьке купил двухлитровую дуру с дешевым пойлом и выжрал прямо там. И домой про запас этогог дерьма прихватил. Слава богу, что это все в прошлом. Тьфу-тьфу-тьфу еще раз с пивным алкашом связаться.
Света
01 Dec 2007, 22:15
А если 2 литра хорошего пива? Такой вариант вы не рассматриваете? :) У меня вот муж тоже пивной маньяк, и мое желание пойти в пивной ресторанчик примет на ура! И с удовольствием выкушает там кружек 5-6 гиннеса :) Ух блин, я уже ненавижу пиво! Так что вариант "приучить к хорошему пиву, много пить - жаба задушит, а г-но пить уже не сможет" не всегда прокатывает, к сожалению. Скорее меня жаба задушит :)
Anonymous
02 Dec 2007, 10:01
Рассматриваю. Ничего криминального не вижу. Многие мужья точно так же, как на бесполезные противные вещи и выброс денег на ветер, смотрят на наши салонные увлечения, но ведь не устраивают нам истерик "опять, дура, маникюр этот уродский делать поперлась!" Терпимее надо быть к собственному мужу, отцу ваших детей, между прочим. Ничего криминального в пиве по выходным нет. Человек имеет право на личную жизнь.
01 Dec 2007, 18:38
Сколько лет мужу?
01 Dec 2007, 20:21
28?
02 Dec 2007, 00:42
Так-то уже не дитя великовозрастное, остается только посочувствовать - пока сам не поймет, ничего не поделать.
Anonymous
01 Dec 2007, 21:32
у нас все то же самое:( сама устала
03 Dec 2007, 13:43
У моего было подобное, только ему 27:((( Помогло знаете что? Он давно хотел занятся своей фигурой. Он у меня высокий и худой, мышечной массы мало. Но хороший спортклуб стоит недешево. А потом мы подсчитали, какую сумму он тратит на сигареты и пиво и прозрели - ровно такая сумма нужна нам оплатить спортклуб. Так вот, мы с ним по очереди ходим в тренажерный зал. Он в понедельник, среду и пятницу идет персонально заниматься с тренером. Курить, пить пиво бросил, купил себе питание, витамины..Короче, переклинило его в другую сторону.. А я только рада этому, мало того, что оставляю ему двоих детей на 2 часа три раза в неделю, так еще и красавицей становлюсь.. И он - за 3 месяца набрал 7 кг мышечной массы, приятно глянуть.
01 Dec 2007, 22:19
Девочки о чем вы говорите, это же алкоголизм, если так пьет и остановиться не может. Что вы советуете: пить вино, пить дорогое пиво и т.д. Когда он сам поймет что он алкоголик и надо лечиться ( а алкоголики такое сами не поймут никогда, за редким исключением), тогда он будет меньше пить, или не пить. МОжет стоит пригрозить разводом и он тогда немного опомниться, можент испугается и тогда снизит дозу или откажется совсем.
Anonymous
02 Dec 2007, 10:03
А почему вы думаете, что остановиться не может? Вообще, кто и как мизмеряет, когда человек может остановиться, а когда нет? если муж по команде жены выбрасывает бутылку - это значит может остановиться? Только вот с какой стати он должен это делать? Мужчине просто может навиться пиво - при чем тут алкоголизм? Помешались все с этой манией... На диету свою еще его посадите!
02 Dec 2007, 17:05
ВО первых проблем с весом у меня нет, и на диете я не сижу, а во вторых работаю медсестрой в наркологической клинике, так что не по наслышке знаю кто такие алкоголики, со скольких лет спиваются и чем спиваются. Удачи Вам. Любить пиво это одно. Я тоже люблю пиво и могу выпить стаканчик, но не втаких же количествах и не так часто.
Anonymous
03 Dec 2007, 12:52
А о колличествах, между прочим, так никто ничего толком и не написал. Только все кричет, кричет "ах, он спивается!", а в чем именно это проявляется - обычно только в том, что не хочет мужик ограничиваться тем же колличеством, что и его благоверная. Да, я сама в курсе, что такое алкоголизм и чем он заканчивается. а еще я в курсе, сколько людей пьют больше одного бокала пива, сколько из них пьют не только по выходным, и что-то не слышала я, чтобы все они рядами и колоннами рано или поздно в клинике неврозов оказывались. А что вы абстрактную аналогию с диетами поймете, я и не надеялась :)
03 Dec 2007, 13:56
Клиника неврозов и наркологическая клиника это разные вещи.
Anonymous
03 Dec 2007, 15:25
извините, невнимательно прочитала. В любом случае, туда тоже не полстраны в очередь стоит. Много у вас пациентов навсю клинику? А сколько людей вы хотя бы на улице видите с пивом в руках?
Anonymous
04 Dec 2007, 21:25
в день поступает от 30 и в особые дни до 50 человек.
Anonymous
03 Dec 2007, 13:58
он хлебает в немеренном количестве - ответ о количестве (слова автора)
Anonymous
03 Dec 2007, 15:24
Для кого-то и 2 бокала - немеряное колличество. например, для дам, которых пиво бесит в любом виде.
Anonymous
02 Dec 2007, 14:32
Я пугала, грозила разводом, но ничего не помогает
Anonymous
03 Dec 2007, 12:53
А завтра он начнет грозить разводом и устраивать истерики, требовать, чтобы вы, например, перестали красить волосы или общаться с какой-то подружкой, потому что ему это противно. И вы снова прибежите сюда - жаловаться, какой он тиран.
03 Dec 2007, 15:21
Ну, видать вы не сталкивались с такой ситуацией. Рада за вас. Иначе вы бы не писали этого.
Anonymous
03 Dec 2007, 15:27
Как раз сталкивалась, потому и не вижу ничего трагичного. Терпимей надо быть друг к другу, тогда многие проблемы просто перестают быть проблемами.
Anonymous
03 Dec 2007, 17:59
О тирании речи не идет, вникайте внимательнее, прежде чем советовать что либо. "Сытый голодного не вразумит"
Anonymous
04 Dec 2007, 12:15
Вы тоже читайте внимательно, о чем речь идет в постах, на которые вы отвечаете. Желательно не только одно слово увидеть и вокруг него свой праведный гнев строить, но и остальыне написанные слова тоже.
Потому что он знает, что дальше угровз вы не двинитесь. Чё бояться то?
01 Dec 2007, 23:48
а кроме пива нет других удовольствий в жизн Вашего мужа? Хобби какое? Если нет, то попробуйте найти или вспомнить, может раньше тянуло к чему, то что его б заинтересовало. Ну и переключить попытаться. Говорю так, потому что мой тоже время было хлебал пива не мало. Только начал с хери всякой, а потом постепенно до хорошего и дорогого добрался. Рожу под пивом видеть было не комильфо конечно. Ну нашлось у него пара интересов, которые я поддержала, теперь занят, не до пива. ттт.
Anonymous
01 Dec 2007, 23:59
У нас это длится тоже пять лет.Сколько это длилось до этого,до нашей встречи,я незнаю.Сейчас мужу 33.Он знает,что он алкоголик, ему нравится пить.Порой пару дней не пьёт,но тогда всё в чёрном цвете.Психует,срывается.Психую я,срываюсь.Пробовала ,по-моему уже всё.Пили вместе,но долго я не могу:)Мне это не интересно,да и вообще это не выход-женский алкоголизм еще страшней.Договаривались.Много раз.То пить раз в неделю,то еще как то.Пробовал бросить сам-не может,оправдывет тем ,что то одно мешает ,то другое.Друзья то те же кругом.Друзья пьют и не парятся.Друзей много,то у них дни рожденья,то еще сто поводов...Грозила,чем только угодно,разговаривала,умоляла,пробовала и так и всяко разно.Однажды по пьяни ему пробили голову ,однажды избили до ушиба мозга,те же с кем пил,-лежал в больнице.Думаете это остановило?Ни разу.Да на какое то время приостановился.На ту неделю ,что в больнице лежал,а потом всё по новой.А сколько раз терял работу из-за этого?Много.Это не привычка,это болезнь -это лечить надо,только так и только если алкоголик сам хочет.Вы ничего не добьётесь скандалами и разговорами.Наверное ,самый простой выход -это уйти.Мы,кстати *разводились*уже сто раз.Вчера был последний раз.Говоришь ему-вроде со всем согласен ,понимает что это путь в никуда,но опять находится двадцать один повод.У них же,алкоголиков,мозги набекрень становятся,я не медик обьяснить не могу толком.Единственный выход я пока вижу это хороший психолог.Где его взять пока не знаю.Психолог ,психотерапевт,психиатр или кто,незнаю.Препараты какие -то.Вобщем просто так он не бросит.Есть силы -боритесь,не надо оно Вам -уходите.
Anonymous
02 Dec 2007, 10:55
Я прочитала, и мне стало срашно.Вы как будто описали моего мужа.Ему тоже 33 и я не могу справиться с этим пивом, но он себя алкоголиком не считает:(
Anonymous
02 Dec 2007, 14:36
Я не знаю,я на рапутье. Останавливает ребенок, он очень привязан к папе, и как папа то он сотоялся(реально понимаю таких еще поискать надо), но себя тоже жалко, я не железная, успокаиваю себя тока тем , что бывает и хуже, и у меня не самый худший вариант. Я в растерянности....
Anonymous
02 Dec 2007, 17:11
Я пришла к выводу, что рано или поздно это все кончится.
Anonymous
02 Dec 2007, 18:10
У меня двоякая ситуация, я тоже головой понимаю, что так долго продолжаться не может, а это тянется все как резина. Он уже понял, что темой развода я его тока пугаю, и особо уже не рыпается. Но остаться одной, с мизерной зарплатой и ребенком на руках, это переспектива пугает еще больше. Я боюсь не справится
02 Dec 2007, 00:10
Скорее всего, что ничего Вы не измените. До тех пор пока политика государства такова, что народ нужно спаивать, мы будем катиться вниз будучи уверенными в том, что мы и наши близкие делают неправильный выбор. А все уже давно решено за нас. Управлять деградирующим обществом гораздо проще.
02 Dec 2007, 06:20
и вам настоятельно рекомендую проштудировать этот форум и особенно прикрепленные темы http://www.notdrink.ru/phpBB2/viewforum.php?f=7&sid=ef161b93e1e05cc4ff92943db8fbbcab
02 Dec 2007, 09:48
Автор, напишите конкретные цифры, сколько муж выпивает в выходные, сколько в будни. У меня было тоже подобное. В будни вечером муж приходил с 2-х литровой бутылкой пива, в выходные если выходили с друзьями посидеть счет уже терялся. Были крики, скандалы, уговоры и тд. Это длилось тоже приблизительно 5 лет. А потом он сменил работу, сейчас ему надо просыпаться 6.30 утра, 7.15 уже выезжает из дома (на своей машине), да и работает он в солидном учреждении, при поступлении он подписывал обязательство о дрескоде, не говоря уж уже о том что там не потерпят перегар, вялость и помятый вид - думаю именно это привело к тому что он стал пить гораздо меньше, пол литровая бутылка вечером за ужином, а в выходные только если с друзьями пьет больше, но это стало гораздо реже. За это бутылку я уже его не гноблю, пусть себе пьет..... В общем думаю мне повезло что муж справился с этой проблемой - и помогли в этом его огромная любовь к машинам (для него не приемлимо сесть не трезвым за руль и если уж выбирать между пивом и машиной он однозначно машину выберет) и новая работа. Вам удачи!
Anonymous
02 Dec 2007, 14:30
Мой работает посменно, так вот когда надо вставать в 5.30, тоже, соответственно ни-ни, а если знает, что завтра выходной, тогда труба. Причем повод никакой не нужен, объяснение одно - я зае.....ся на работе (произаодство), и хочу расслабиться. Вот и расслабляется, превозмогая мои уговоры, просьбы, мольбы. По поводу счета не могу точно сказать, но далеко не 2,3 литра, а гораздо больше. Мне кажется он вообще не выпускает бутылку пива из рук. Вот такие дела
03 Dec 2007, 12:38
Даа... очень печально... Отмазка знакома до боли! были те же расказы про усталость и расслабление. Даже не знаю что посоветовать...
Anonymous
03 Dec 2007, 15:05
Девушка, зайдите в топик"бесит и чем дальше тем больше!"
03 Dec 2007, 18:25
Я в таких запущенных случаях поступаю нехорошо. Начинаю гадить, врать, блефовать - в общем поступаю запрещенными методами. Вот например, нажрался он, лежит спит. Я ночью встану, тепленькой водички в чайничке принесу (пивка туда плесну для запаха), на трусы ему налью и под него полью. Типа описался дорогой-любимый. Можно и вечерком - только бы подобрать момент, когда он спит без задних ног. А когда проснется - с брезгливым видом пальчиком на это указывая - "Фу-у-у-у-у-у, любимый, ты описался? Кошма-а-а-ар! Интересно, о чего это? Ты так крепко спишь, когда пивка выпьешь..." И все с улыбкой и глубоким удивлением. Ни тени укора!!!! Или еще: утром он спит, как сурок. А вы встали, пошли о магазинчикам пробежаться или с подружкой на каток или кофе попить. А он потом: типа "дорогая, где была, че меня не взяла????" "А я дорогой тебя будила-будила, ты спал как подорванный, что-то невнятное мне бубнил... И я подумала че тебя будить, у тебя и голова наверное после вчерашнего болеть будет, пожалела тебя любимочку))) А мы с Машкой на каток пошли, там ее друзья какие-то были девченки-мальчишки все на коньках, такие спортивные. Мы там катались, кофе-чай пили - так вкусно)))". Ну в общем включайте ФАНТАЗИЮ!!!! Главное - чтобы он сталкивался с тем, что пока спит о пива или пьет с друзьями пиво, то многое пропускает и вы как-то в это время от него отдаляетесь, что пока он бухает или "отходит" от пива, у вас своя жизнь появляется. Естественно, вы должны быть чистым агнцем перед ним - никаких намеков на измену, аморальные поступки, итд. Вы - идеал, а он... ну хотел же отдохнуть, вот и отдыхай!
03 Dec 2007, 19:14
Мне, почему-то, жаль вашего мужа...
03 Dec 2007, 20:08
здесь все средства хороши, если они не аморальны.
Anonymous
04 Dec 2007, 12:17
А потом и мж скажет "а, все средства хороши!" и, например, зведет любовницу, которая его за собственные желания унижать не будет. И это не будет аморальным ни в коей мере, потому что такую стерву-пилу - кто ж в доме выдержит!
04 Dec 2007, 12:39
Ну и пусть катится к любовнице, чем ребёнок будет видеть как её папаша деградирует. А там глядишь и бить начнёт, или ещё чего придумает. Автор стоит на перепутье-разводиться или нет. Так может появление любовницы помогло бы ей быстрее определиться.
04 Dec 2007, 20:48
Бред сумасшедшего... Как показывает практика и этот форум, мужья уходят к любовницам и от самых ИДЕАЛЬНЫХ, добрых, милых, всепрощающих )))). К том же жрать пиво - это не интересы и предпочтения - это алкоголизм, пивной алкоголизм. У наркологов даже есть такой термин. Это опущение, свинство и наплевательство на ближних. А мой метод, кстати, полная противоположность пилению, это пособ ухода от него. Вот автор - пилит, и я раньше пилила. Ничего кроме скандалов из этого не получалось. Стоило включить фантазию - и все встало на свои места.
04 Dec 2007, 21:14
А мн себя жалко и автора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)