Усыновить или бороться?

Anonymous
01 Dec 2007, 17:23
Навеяно топом про усыновление. Если бы вам сказали, что детей вы иметь сможете, но придётся долго, трудно и дорого лечиться, что бы вы выбрали? Надежду? (лечение, проверки, анализы, возможно выкидыши) или усыновление?
01 Dec 2007, 17:28
Лечение
01 Dec 2007, 17:40
+1
01 Dec 2007, 17:39
Лечение. Усыновление выбрала бы только при наличии биологического ребёнка/детей, так-как боюсь, что горечь от того, что нет своего ребёнка как-то перенеслась бы на усыновлённого. (с транслита)
Anonymous
01 Dec 2007, 20:47
Я год в себя приходила (организм) после простой чистки, когда спираль из-за кровотечения вытащили, а уж пару тройку выкидышей..... усыновление ближе, но боюсь там проблем ещё больше:(( Особенно в переходном возрасте ... у таких детей 2 сценария - победит генетика или воспитание
01 Dec 2007, 21:06
Лечение. Родительские инстинкты делят людей на две большие группы. Первая группа хочет именно своего продолжения, своих генов. Другая группа просто хочет удовлетворить свои желания вырастить ребенка. Поэтому первая группа выберет лечение, а вторая усыновление. И здесь нет правых или неправых, потому что каждый преследует свои цели.
01 Dec 2007, 21:27
Не знаю. Не могу фантазировать на эту тему со всею серьезностью.
01 Dec 2007, 17:41
Если бы кто-то дал гарантию, что вот сделаешь ещё столько-то ЭКО, и ребёнок будет, то выбрала бы лечение. Но так как гарантий никаких нет, а жить надеждой опасно."Тот кто живёт надеждой - умрёт голодным" (с), я бы выбрала усыновление. (с транслита)
01 Dec 2007, 17:52
Усыновление. Это ведь не значит прекратить лечиться. :)
01 Dec 2007, 17:57
Вообще не понимаю усыновления... Ну рождение своего ребенка - хоть понятно... передача своих генов, бла-бла-бла, рождение ребенка от мужчины, который хочет того же и все такое... (с транслита)
01 Dec 2007, 18:21
oбормотка написал(а): Вообще не понимаю усыновления... Ну рождение своего ребенка - хоть понятно... передача своих генов, бла-бла-бла, рождение ребенка от мужчины, который хочет того же и все такое... (с транслита) Объяснение простое. ХОЧУ РЕБЕНКА!!!
01 Dec 2007, 18:31
Да, я понимаю :-). В смысле понимаю, что вы хотите. Просто МНЕ этого ну никак не понять... Для меня аргументы в пользу рожения (!) своего ребенка - именно передать свои и мужнины гены, родить ребенка ОТ мужа, который давно этого хочет. Т.е. если этого не получается, я вообще не понимаю, зачем ребенок :-). Неужели так силен инстинкт? Так хочется маленькое няньчить? Но ведь он вырастет. Превратится во взрослого человека, самого обычного человека - ничем не хуже вас самой. Зачем было не спать ночами, преодолевать трудности, терять в карьере и развлечениях... нет, я понимаю, что КОМУ-ТО все это уравновешивается просто вот этим "ХОЧУ"... а почему хочу, зачем хочу... инстинкт? Мне не понять. Мне конкретно. (с транслита)
01 Dec 2007, 18:38
ребенок, если он родной (кровный или нет, но - РОДНОЙ), никогда не станет "обычным человеком":-) Он всегда будет "маленький мой, солнышко мое..."
01 Dec 2007, 18:42
Поняла вашу точку зрения. Расскажу про себя. Произошел со мной несчастный случай. Попала в больницу. Все перед глазами плывет, меня готовят к операции, говорят что надо быстрее, а то потеряют меня. А у меня в голове мысль: " Вот умру сейчас и ничего после меня не останется. На работе меня забудут, муж женится на другой, а детей у меня нет, т.к. все казалось что карьера важнее. Кому эта карьера кроме меня нужна? Нет меня-нет карьеры." Потом, оправившись после операции, плюнула на карьеру и решила родить. Ан нет. Внематочная, неудачное ЭКО. Все я больше не могла ждать. Я хотела ребенка, который звал бы меня мамой и которому я подарила бы весь мир. Так я пришла к усыновлению. Муж был согласен. Попытки ЭКО временно отложены, но года через два будут продолжены. Если снова будет неудача, то второй наш ребенок будет тоже усыновленным.
01 Dec 2007, 18:46
желаю Вам, чтобы несчастных случаев больше не было, потому что, когда это случается у нас, мам, то думаешь так: " Вот умру сейчас и ничего после меня не останется. На работе меня забудут, муж женится на другой, а дети!!!...ЧтО с ними будет?!."
01 Dec 2007, 19:24
о! именно. Т.е.человек уже перестает принадлежать себе и распоряжться своей судьбой. Интересы детей занимают ведущее место. А почему? Разве они более полноценны? Более ценны? (с транслита)
01 Dec 2007, 19:59
а постоянство интересов юношества и зрелости - это разве не повод обеспокоиться?:-) ЧтО с того, что я, будучи бездетной, гоняла по Москве на 180-200 км\ч и за двести - по области?:-) От ума, что ли? Нет. Меня "торкало" - интерес типа такой:-) Был:-) Естественно - с детьми я такого себе не позволю. Никогда. И не позволю уже многого. Я разве отказалась от личных интересов? Деградировала? Не-а:-) Поумнела, на мой взгляд:-) Дети меня вразумили, во многом:-) Поменялись интересы, позвзрослели, вместе с моим материнством:-) А чувство того, что отвечаешь за еще две жизни, а не за себя одну - это разве игнорирование сугубо личных интересов? Просто мы становимся осторожнее. Мозги "спят" более чутко:-)
01 Dec 2007, 20:53
Золотые слова...
01 Dec 2007, 21:39
Т.е. дети рекомендуются тем, тому надо поумнеть и научится осторожности? :-) Но ведь многие (тыкая скромно пальцем в грудь ;-) ) осторожны и разумны с юности, и никогда им не придет в голову гонять 180 по москве :-). (с транслита)
01 Dec 2007, 19:18
Так инстинткт-то как раз у Вас, а не у потенциального усыновителя. Тот, который продолжения рода. А у усыновителей просто любви в душе много, а излить не на кого. Или не хватает имеющихся детей для этого - хочется поделиться ею и с теми, кому она нужна.
01 Dec 2007, 19:21
Да нету у меня никакого инстинкта :-) Я и тех не понимаю, кто усыновляет, и тех, кто лечится годами. :-) но в смысле деторождения меня привлекает идея передать свои собственные гены. Если бы их можно было как-то по-другому распространить, меня бы это устроило. (с транслита)
01 Dec 2007, 18:55
так, у народа крышу понесло...
01 Dec 2007, 18:09
бороться до последнего
01 Dec 2007, 18:21
Скорее лечение.
01 Dec 2007, 18:25
Усыновление.
01 Dec 2007, 18:55
усыновление (с транслита)
01 Dec 2007, 19:09
усыновление. И лечение - по ходу. Если желание останется.
01 Dec 2007, 19:11
+
01 Dec 2007, 19:29
Выбор был сделан в пользу лечения. Оглядываясь назад понимаю, что для меня это единственно возможный вариант.
01 Dec 2007, 19:31
Лечение.
01 Dec 2007, 19:44
до определенного момента (возраста) лечение, потом - усыновление
01 Dec 2007, 22:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33386777
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)