Выход на работу решит мою проблему?
Anonymous
02 Dec 2007, 14:12
Сейчас сижу дома с ребёнком. Т.к. из-за отношений на работе пришлось уйти в декрет на 5-м месяце беременности, то дома сижу уже год. И вот последний месяц стала замечать за собой, что ужасно раздражаюсь по малейшему поводу и даже без повода, всё время в плохом настроении. И самое страшное, стала срываться на ребёнке, повышаю голос. Меня выводит из себя каждый его хнык, нежелание есть и т.п. Бывает, что ругаюсь, вдруг малыш улыбнётся и вроде всё налаживается, я тоже ему улыбнусь и дальше ругаться уже не хочется. Он плохо спит, тяжело укладывается, поэтому даже мысль о том, что вот он уже скоро проснётся приводит меня в плохое настроение. Появилась возможность выйти на работу. Вот и не могу решить, станет ли лучше, если я выйду? Буду ли я меньше раздражаться, если буду меньше видеть ребёнка? Или будет тот же день сурка, только декорации чуть другие? Было ребёнок-ребёнок-ребёнок, а будет работа-ребёнок-ребёнок..?
02 Dec 2007, 14:30
Мне выход на работу помог отвлечься от быта, раздражение ушло. Но это еще наверное от работы зависит, мне моя нравится:) Ну и деньга "лишняя" появилась, это тоже немаловажно.
03 Dec 2007, 08:18
няню нанять и полгодика-год, как минимум, отдыхать еще (без работы). Источник - личный опыт. Фигня типа "офис-ребенок-вечер с прыжками и ужимками-ночь с просыпаниями-офис" очень невеселая штука.
03 Dec 2007, 11:00
будете переживать из за того, что крадете время у ребенка. будете грызть себя, что не додаете ему любви. Будете чувствовать себя замотанной и уставшей, и от этого злиться. Посидите уж в свое удовольствие. просто попробуйте получать удовольствие от процесса. Прекрасное время. Уютное и благостное. я вспоминаю тот год, который просидела с ребенком, как рай.
05 Dec 2007, 01:04
имхо, есть мамы-наседки и мамы-кукушки( и то и другое не в обиду, просто точно передает смысл). автор похоже ко 2й категории относится.
05 Dec 2007, 15:15
я так однозначно не стала бы делить нас на кукушек и наседок. по себе сужу. пока сидела с ребенком-балдела, вышла на работу в его годик, конечно терзалась угрызениями совести, но работу не бросала. хотя материально могла бы... ой, в общем все это лирика.
05 Dec 2007, 10:51
Выходите, это вас отвлекет, вы просто устали, надо сменить обстановку, а если будет хуже, уволиться никогда не поздно
02 Dec 2007, 14:37
еще как поможет!!! у меня тоже злость начинается по малейшему поводу, и я стараюсь по выходным брать машину и куда-нибудь уезжать по делам, а ребенков оставляю с мужем дома. это конечно не работа, но через несколько часов просто пулей лечу домой к своим САМЫМ ЛЮБИМЫМ ДЕТИШКАМ!!!! Менять обстановку просто необходимо всем, кто не является по природе домохозяйкой, которую вытирание пыли соплей и пр прет по самое не балуй
02 Dec 2007, 15:18
Если ребёнок капризный(плохо спит, характар...), мне кажется это нормальным. Как не любишь свою зайку, но от постоянного сидения дома, от невозможности сменить обстановку, крышу сносит капитально. У меня со старшим было что-то похожее, правда я до 3 лет сидела с ним дома, а младшая спокойная, улыбчивая, дружелюбная, мне с ней легче в этом плане, хотя тоже иногда мысли в голову лезут-на работу что-ли выйти? Ну, нет, ещё год посижу с ней.
02 Dec 2007, 17:59
На работу!
03 Dec 2007, 08:58
День сурка вы сами себе устроили. Моей дочке сейчас тоже пять месяцев. Оставлять ее чужим теткам и бежать в офис только потому, что мне тяжело сидеть дома, я не собираюсь. Я твердо решила, что первые ее два года жизни я должна быть с ней. А средство такое - побороть лень и начать более активную жизнь с ребенком. В пятницу например мы с подругой (у нее двухмесячный ребенок) собрались и поехали в галерею на выставку, детей носили в слингах, прекрасно провели время, после этого такой подъем настроения! Главное, не лениться.
автор
03 Dec 2007, 10:38
Да я каждые выходные куда-то выбираюсь. Или одна в салон или в вместе с ребёнком и мужем по магазинам и т.п. Наверное, это звучит ужасно, но я устаю именно от присутствия ребёнка (по-крайней мере мне так кажется). Т.е, когда муж уходит с ним гулять в выходные, то я могу даже домашними делами заняться, и меня это не будет напрягать и я от этого не устану, лишь бы ребёнка рядом не было какое-то время...
03 Dec 2007, 10:44
я поняла. А муж отпускает вас одну? Сидит с ребенком? Как часто?
автор
03 Dec 2007, 11:59
Если мы в выходные никуда вместе не едем, то он гуляет с ребёнком, т.е. у меня бывает около 1,5-2 свободных часов. Плюс 2-3 раза в месяц я хожу в салон, каждый раз на 1,5-2 часа. Вот и всё. Моего ухода больше, чем на три часа боится ужасно, очень страдальческое лицо делает, когда я говорю, что мне куда-то надо. Понимаю, что зря, но меня даже совесть начинает мучить за уходы...
Ира
03 Dec 2007, 12:34
Такая же фигня :((((
04 Dec 2007, 12:08
чем больше вас будет мучать совесть, тем хуже для вас. Срочно приучайте мужа сидеть с ребенком. И не потому, что вам куда-то надо, а просто для отдыха от ребенка. и няню нанять на пару часов в день/неделю.
04 Dec 2007, 10:37
лучше не будет, ребенок может начать вести себя только хуже... но никак не лучше. А у вас просто усталость.... ну... дождитесь выходных, киньте мужу ребенка и сбегите из дома.
04 Dec 2007, 10:42
Усталость от ребенка плохая штука, нельзя ее игнорировать, обязательно от ребенка надо отдыхать. Почему бы не на работе? Это как совмещать полезное с приятным. Не думаю что ребенку станет хуже от этого, если конечно до этого не было никаких рпоблем (со здоровьем например)В 7 месяцев вышла на работу со вторым ребенком, дочке абсолютно хуже не стало, первые месяцы я не высыпалась конечно, но чувство морального удовлетворения - оно стоит мелких физических неприятностей.
05 Dec 2007, 16:11
Вы будете меньше видеть ребенка, значит больше скучать, уже будете по-другому реагировать на его капризы. И вообще, проводя с рбенком меньше времени, жалко тратить его на ругань. У меня дома стало спокойнее с моим выходом на работу, с другой стороны мне (и ребенку) не хватает внутрисемейного общения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия