Мой благоверный (благой и верный)

Жена
02 Dec 2007, 17:30
Девочки, рассудите. Муж недавно купил машину в кредит, без моего согласия, отдавать много и в течение 3х лет. От з/п у него ежемесячно 500 баксов остается, т.е. если я остаюсь без работы, то втроем (с малышом) жить на его 500 баксов (я уже молчу что на три года меня лишили возможности зачать второго ребенка). Но я работаю, и з/п неплохая, так что по умолчанию я покупаю все (продукты, вещи, оплата садика и т.д). На ДР подарила мужу 20 т.руб - знаю что кредит, все дела... В тот же день он вызывается съездить за продуктами и спрашивает "Ну ты деньги-то даешь или как?" Я конечно не надеялась на трату подарка, но ведь у чела остаются его кровные, про которые я даже не спрашиваю. Мне стало просто обидно. Не покидает ощущение, что меня ...как бы это сказать. Ну вы поняли.
Anonymous
02 Dec 2007, 17:32
Да ладно вам, подарили же :), я бы тож спросила денег на продукты:))
02 Dec 2007, 17:37
а машину он себе купил или для семьи?
Жена
02 Dec 2007, 17:42
исключительно себе. машина гоночная, жесткая подвеска и проч. и даже не включил меня в полис ОСАГО.
02 Dec 2007, 17:46
купе, что ли? Мазда? Ауди ТТ? При имеющихся семье и ребенке покупать эту очень прожорливую чисто хостяцкую игрульку? В кредит?!:-) Когда и так жить не на что (простите, но 500 долл. - этта...того - на бензин:-) Смею надеяться, что это - хотя бы(!) - вторая машина, в Вашей семье... Даже сказать нечего, по теме. Благоверный муж:-) *Все в дом, все в дом...*
Жена
02 Dec 2007, 18:13
нечто более серьезное чем Мазда... эта машина вторая, да. ребенка возим конечно на моей. не то чтобы жить не на что - я написала, что у меня з/п достаточно хорошая и $500 это деньги мужа в перспективе 3-х лет. у меня был культурный шок когда я узнала о покупке и о том что должна буду содержать семью. а у мужа будет дорогостоящая игрушка не по карману.:'(
02 Dec 2007, 18:17
стоп-стоп, я поняла, что Вы сами - не на паперти стоИте. Но Вы же - не семижильная. Он, по сути, свалил всю мат. часть, на три года вперед - на Вас одну. Не зачесалось у него, за ухом?:-)
Жена
02 Dec 2007, 19:04
Боюсь что нет... Мне кажется он даже и не думал об этом. Скорее всего в голове было только достижение его личной цели.
Anon
02 Dec 2007, 17:54
в этом случае я бы очень серьёзно ограничила покупку вещей для него и деликатесов в холодильник (только ребёнкины и свои потребности на 100%) и открыла бы личный счёт в банке -куда бы все оставшиеся деньги и направляла - при таком раскладе нужно думать о будущем, на кого надеяться?
02 Dec 2007, 18:08
да расклад ваще офигенный:-) Это ЕГО вещь, но - приобретенная В БРАКЕ. Если у него не будет, чем платить, то взыщут с...жены. По закону.
Жена
02 Dec 2007, 18:14
это точно... когда я это осознала, я просто сидела и плакала как ребенок.
02 Dec 2007, 18:19
плакать нечего, это не самое страшное. Разберетесь. Главное, чтобы муж понимал, что Вы уважаете его потребности, а не просто "спустили с рук" и "значит, все можно". Мягко намекайте, что в ответ - ждете от него взаимного уважения - Ваших пожеланий.
Жена
02 Dec 2007, 19:15
спасибо за совет, в общем так и выходит. говорю что рада его целеустремленности и проч. но в душе осознаю эгоизм чистой воды.
Anon
02 Dec 2007, 19:07
всё от условий договора зависит, при неоплате могут и машину забрать :-)
02 Dec 2007, 19:10
ну это даже условия не нужно смотреть:-( Но что мы Автора будем накручивать?:-)
02 Dec 2007, 19:09
Насчет личного счета - это очень здравая мысль. (с транслита)
Жена
02 Dec 2007, 19:19
извините, а оставшиеся от чего деньги Вы имеете в виду? меня терзает дух противоречия - с одной стороны можно экономить и копить средства на личном счете, а с другой стороны - вести обычный образ жизни.. но личных запасов не иметь. пока получается второе. но существует опасность в любой момент остаться с голой жэ :-(
Anon
02 Dec 2007, 20:12
оставшиеся от экономии и специально сэкономленные -всё может случиться: все под Богом ходим - заболеете, забеременеете, ситуация на работе изменится - в этом случае лучшее плечо, на которое можно опереться - это банковский счёт
03 Dec 2007, 10:23
гадство. я бы тоже переживала.
02 Dec 2007, 18:26
а зачем вы ему такой подарок делали? если вы примирились с машиной и дарите деньежек побольше, т.к. "кредит и все дела", то чего ж вы тогда ждете, что он осознает?))) подарили бы мелочь какую (набор для полировки машины:) и все. экономить всем надо. как уже посоветовали выше, переведите супруга на диетпитание, без излишеств)) (с транслита)
Жена
02 Dec 2007, 19:20
наверно я дура.
02 Dec 2007, 19:36
Надо открыть счет, оставить те же 500 баксов на питание и прочее, жить на 1000 все три года, не понравится ему - может поймет что-нибудь.
Жена
02 Dec 2007, 19:52
Отличная идея, спасибо огромное! :-)
04 Dec 2007, 14:05
Вот это супер-идея. Правильно. А так человек переложил всю ответственность на жену и наслаждается жизнью.
02 Dec 2007, 19:31
Свинство полное.Крупные покупки надо все таки совместо осуществлять,с согласия второго супруга,ИМХО.А уж оставить от з/пл после погашения кредита 500у.е просто б...-во:-о Чем его башка думала не ясно:-(((.. Я б никаких 20000руб. не дарила на Вашем месте. Во -первых ИМХО как-то странно собственному мужу дарить деньги.Во-вторых, он и так сделал себе и семье "подарочек"...Мда..
Жена
02 Dec 2007, 20:00
я обычно интересуюсь что человек хочет на ДР. он сказал: "Деньги"
02 Dec 2007, 20:18
А как ему удалось взять кредит без согласия супруги?
Жена
02 Dec 2007, 21:17
без моего согласия, но с моим паспортом :-( вот так нынче кредиты раздают.
02 Dec 2007, 21:21
А подпись ваша разве не нужна была? (с транслита)
02 Dec 2007, 21:27
Сейчас у мужа уточнила - говорит, что есть еще банки, которые на это закрывают глаза. Конечно, этот кредит можно опротестовать через суд, но кто ж так мужу пакостить будет...
Жена
02 Dec 2007, 21:31
Нет, подпись нужна если я иду поручителем
02 Dec 2007, 21:49
а вы в любом случае поручителем выступаете. как жена.
03 Dec 2007, 15:30
Не в любом. Можно написать согласие на то, чтобы супруг/супруга брала(а) кредит, но при это не выступать созаемщиком или поручителем. Естественно, в случае невыплаты кредита и обращения банка в суд, оба супруга будут отвечать своим (совместным) имуществом, но формально кредит оформлен только на одного и только его подпись стоит в договоре. Не знаю во всех ли банках возможен такой вариант, но сама делала именно так.
03 Dec 2007, 15:36
Но тут, как я понимаю, вообще поставили перед фактом. Скорее всего, жена вписана в договор поручителем - это самый простой вариант.
Жена
03 Dec 2007, 18:06
Нет не вписана. Поручительство не навешивается просто так :) это добровольное согласие и поручитель дает письменное согласие. Я такого согласия не давала и подписей не ставила.
03 Dec 2007, 18:24
если что - долги все равно к жене переходят. надеюсь, этого "чего" не произойдет :)
Anonymous
03 Dec 2007, 12:24
не нужна подпись, мой муж точно также вторую машину купил
03 Dec 2007, 12:27
У нас такой расклад закончился разводом. Семейный бюджет на то и семейный, чтобы его планировать вдвоем. А вы себе что купили?
02 Dec 2007, 20:34
100-болтово, имеет подружку и причём регулярно!
+1 Наверника еще и брешет про остаток зарплаты.
Жена
02 Dec 2007, 21:18
доводы -?
02 Dec 2007, 22:38
купил машину, чтобы катать любовницу, наверное - довод. Чисто мужской:-)
Жена
02 Dec 2007, 23:24
бред
02 Dec 2007, 23:53
Саид судит по себе:-)
03 Dec 2007, 18:16
Я бы, судил по Вам, но не имею чести быть представлен...
03 Dec 2007, 07:22
Извлеките из данных спидометра, расстояние от его работы до дома, полученный результат сопоставьте со временем задержек и прибавьте свой "подарок", за минусом отношения к семье!
Жена
03 Dec 2007, 11:37
вот незадача - он не задерживается на работе :)
Anonymous
03 Dec 2007, 14:02
Значит, на работе :-)
03 Dec 2007, 18:14
Или по соседству...
03 Dec 2007, 18:19
Положите руку себе на сердце... сосредоточтесь... теперь, как на исповеди - Вы можете, сама себе, со 100% гарантией сказать, что парень, не ходит (ездит) в левом - направлении?
Жена
03 Dec 2007, 19:38
Ага :-)
подайте на алименты что ли.
Жена
02 Dec 2007, 21:32
мы в официальном браке. пока.
Anonymous
02 Dec 2007, 22:07
даже в официальном можно подать н алименты;)
Жена
03 Dec 2007, 00:38
енто как и на каком основании?
Anonymous
03 Dec 2007, 14:23
просто потому что вы так хотите. знаю случай, когда муж получает неплохо, но может сорваться в запой, посему на троих детей и жену оформлены алименты. живут в браке. все довольны. я бы такую покупку без моего согласия опротестовала в суде. но я вредная, и на это способна.
потому что денег на ребенка не дает.
Жена
03 Dec 2007, 19:39
ну этого я не говорила... А то выходит так что "Не дам и всё"
02 Dec 2007, 21:26
Меня бы больше всего напряг факт покупки без согласования со мной. Бог-то с ними, с деньгами. А так же мне непонятен факт, зачем покупать купе, влезать в долги на 3 года, когда тебе она не по карману. ИМХО. Дорогие машины в кредит- удел тех, у кого деньги в бизнесе, но не того, кто сидит на зарплате, нелепо как-то ездить на дорогой машине, а жить на 500 уе в месяц. Сколько лет Вашему мужу?
Жена
02 Dec 2007, 21:32
это не купе:-) ему 31
02 Dec 2007, 21:40
Сбило меня сообщение, не Ваше:) А что за машина, просто интересно:) Вообще поступок смахивает на поступок юнца, поэтому спросила.
02 Dec 2007, 23:09
юнца?:-) Да многие мужики такие до старости:-) У меня БМ такой: ребенку нужно платить за садик, а мы покупаем новый велик:-)
02 Dec 2007, 23:16
Не знаю, мой вроде не сказать, что очень серьезный, но имеет ответственность перед семьей. Сначала дела, а потом игрушки:))
02 Dec 2007, 23:18
другие мужчины кроме "Вашего" знакомы?:-) Хотя б еще один?:-))))
03 Dec 2007, 09:55
Более чем, но почему-то семейные в нашем кругу все ответственные. Есть раздолбаи, но я бы не назвала их семейными:) И еще, эти раздолбаи были такими и в 25, и семьи имели, но сохранить не смогли, живут в свое "удовольствие" сейчас. Кстати, один любит выражение "Понты дороже денег";)
02 Dec 2007, 23:20
Если муж купил машину не по карману,да ещё и исключительно для себя,то пусть и питается на свои остатки от зарплаты,и монатки себе сам покупает.Разбаловали Вы его,однако.
03 Dec 2007, 00:00
Фактически выходит так, что ваш муж купил себе автомобиль за ваш счет... и при это еще не посчитал нужным поставить вас заранее в известность. Отвечая на ваш вопрос, он вас явно ... того... ну вы поняли.
Жена
03 Dec 2007, 00:40
Да нет, в известность-то поставил, но что мне с того... Мое "не согласна" просто не учлось.
03 Dec 2007, 03:05
Упустила это, когда читала ваш заглавный пост. Но это обстоятельство, в принципе, сути не меняет. Скорее делает ситуацию еще более неприглядной - плевать ему на ваше мнение, захотел и купил, а че? жена хорошо зарабатывает - можно позволить :(. А ваш паспорт он без вашего ведома взял? Или вы сами ему отдали в надежде, что хоть и с паспортом, но без вашего согласия (подписи, присутствия) у него не получится взять кредит? З.Ы. посмотрела в интернете на тему кредитов. "Действующим законодательством не предусмотрено обязательного получения согласия супруга при совершении другим супругом сделки по оформлению кредита в банке. Однако банком могут быть предусмотрены дополнительные требования при выдаче кредитов, в том числе и оформление письменного согласия супруга заемщика. Согласно статьи 45 Семейного Кодекса РФ по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга." Правда там дальше указано, что можно взыскивать общее имущество супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи (это вроде не ваша история)... или если должник не может вернуть кредит, то взыскивается его доля в совместно нажитом... Вопрос еще, не оформил ли ваш муж кредит якобы с вашего согласия? Потому как, если кредит без согласия, то зачем был нужен ваш паспорт? В любом случае, некрасивая ситуация. Очень вам сочуствую. Надеюсь, что вам удастся найти взаимопонимание (страсть к машинам - это конечно мужское, не знаю как раньше в прошлые века мужики без них обходились :), у меня сын 2-х летний спать с машинками ложится и мульт "Тачки" готов круглосуточно смотреть, но в определенном возрасте пора бы уже взрослеть и понимать какую машинку можешь себе позволить, не ущемляя при этом семью, и не перекладывать практически всю материальную ответсвенность за семью на жену, что вовсе уж не по-мужски)
Жена
03 Dec 2007, 11:50
Спасибо :) Ответ на первый абзац -ДА. Мое мнение не сильно что-то меняет, и уверяю что вариант подачи далеко не "Пошла ты..." Когда семье больше 5ти лет, это может выглядеть как "Я понимаю, любимая, но очень хочу и поэтому сделаю так как хочу" Про паспорт Вы написали в точности как было - думала что соблюдение формальностей при подаче заявления, "авось обломается" и проч. А про машины... Да, и у меня сынулька фанат машин:-) Но скорее всего здесь речь не о конкретной цели, а о средствах которыми она достигается. И машина стала апофеозом.
03 Dec 2007, 10:50
Тогда можно пойти в банк и написать заявление о своем несогласии.
Жена
03 Dec 2007, 11:52
а дальше? я честно не представляю что будет дальше. возврат кредитных платежей мужу? возврат машины? и последствия для семейных отношений...
03 Dec 2007, 11:57
ПО крайней мере, вы страхуетесь от того, что кредитные платежи повесят на вас. На семейных отнрошениях, думаю, плохо скажется. Но единоличное решение о подобной покупке тоже скажется не очень хорошо.
03 Dec 2007, 12:32
Причем обязательно зарегистрируйте и оставьте себе копию с отметкой и приеме.
03 Dec 2007, 13:51
Как альтернатива - можно с мужем заключить контракт, в котором огоаорено, что кредит он берет по собственой инициативе и в случае чего жена ответственность не несет.
03 Dec 2007, 16:09
Мне кажется, это хороший вариант.
Жена
03 Dec 2007, 19:43
а такое вообще практикуется? тем более пост-фактум
04 Dec 2007, 10:36
Почему нет? Муж вас поставил в ситуацию, когда вы можете оказаться вынууужденной платить за его игрушки.
Жена
04 Dec 2007, 11:07
да нет, Вы не поняли. теоретически поставил и все такое, да. но Вы сказали про контракт - это из области жизни и юридического практикума или просто Ваша фантазия на тему?
03 Dec 2007, 05:34
Живут же такие моральные уроды (я про вашего мужа, автор)! Или мозгов нет, или он эгоист полный...
Жена
03 Dec 2007, 11:53
второе
03 Dec 2007, 12:07
А вы свои ощущения от ситуации ему высказывали? Я бы рассказала... Без наезда, но открытым текстом именно про свои чувства, просто чтоб к нему осознание пришло, что поступил он некрасиво и надо бы ему как-то поведением своим искупить этот момент :)
Жена
03 Dec 2007, 19:52
Ну как сказать... Я очень отходчивый человек. Или хочу в это верить. То есть сначала дико обидно, потом видно мозг начинает вырабатывать какой-то наркотический гормон:-), который заставляет забыть плохое и сосредоточиться на следующих дурных поступках как тот что в первом посте. Пыталась донести но наверно коряво, то злость то беспомощность.. потому что понимаю что если не получилось отговорить до, то после тем более изменить что-то сложно
03 Dec 2007, 12:07
А поговорить с ним? Почему деньги, которые остаются от уплаты кредита не попадают в домашний бюджет? Если ответ будет отрицательным, значит вам придется вести раздельный бюджет и вносить столько, сколько и муж.
понимаю
03 Dec 2007, 14:05
+1. Поговорите с ним, что вы так не договаривались, что вам придется содержать всех и вся, а он будет содержать СВОЮ машину
03 Dec 2007, 12:40
Ну Вы даёте! Он, значицца, покупает себе дорогую игрушку, а Вы ему - 20000 в подарок (потому как знаете, что кредит и все дела). Да у меня он получил бы пару носков в подарок (и только под хорошее моё настроение:-)), а не 20000. Неужели Вы не видите, что сами культивируете его эгоизм? Ваш подарок ему при таких раскладах состоит в том, что деньги на оплату кредита он берёт не у папы с мамой, а из семейного бюджета, т.е. Вы тоже участвуете в выплате его машины (хотя владельцем её не числитесь). Усё. Он уже вырвал у Вас подарок не спросясь. Никаких больше подарков ему не полагаецца. Ему полагаецца короткая беседа на тему "Ещё раз такое отчебучишь - подам на развод". Фигасе подарок решил себе сделать:-). Может, Вам под Новый год махнуть в Алроса с его паспортом и выбрать себе бриллиантик чистой воды каратов в 5? И пусть благой и верный пускает пузыри, когда Вы ему покажете камушек:-)? Я знаю, что за брульянтом Вы не пойдёте, но ежели Вы не прекратите потакать мужниным фокусам - долго Вы не продержетесь. Это я Вам могу точно сказать.
Жена
03 Dec 2007, 20:00
Спасибо за хороший пример:-) с брульянтом:-) улыбнуло:-) да конечно не пойду, потому что расчитываю только на себя. а за моей спиной еще и малОй. короче не могу понять в чем моя проблема. знаю, что результат неправильный. :-(
03 Dec 2007, 23:51
Ваша проблема в том, что Вы неадекватно реагируете на поведение мужа. Он полез в долги из-за глупой своей прихоти (и всю семью за собой потащил, несмотря на Ваше несогласие), а Вы ему ответили ... подарком в 20000. Этим самым Вы как бы сказали: "Дорогой я тебя люблю, хоть ты эгоист и транжира". Он знает, что что бы он не сотворил, Вы ему простите великодушно. Вот он и творит:-). Знал бы, что за такие фестивали Вы ответите не подарками со Дню рождения, а подачей на развод, например, - он вёл бы себя по-другому. Запомните: люди в большинстве своём ведут себя с нами так, как мы им позволяем. Хотите другого отношения со стороны мужа - измените своё отношение к нему и его поступкам. Нет, я не призываю грозить разводом каждый раз или устраивать истерики. Форма реакции на неприемлемое поведение индивидуальна, но она должна соответствовать проступку. Просто пожурить и простить - значит поощрять его эгоизм. Именно этим Вы и занимаетесь. Хотите иной расклад - НЕ занимайтесь поощрением его прихотей. И ещё одно: расчитывайте на семью, а не только на себя. Ваша чрезмерная самостоятельность и надёжность даёт ему свободу маневра в воплощении глупых его фантазий. Определитесь чётко с обязанностями - его и Вашими - в семье. Очень похоже на то, что семья - на Вас, а он - при Вас. Результат Вы видите сами. Удачи Вам!
Жена
04 Dec 2007, 11:25
Спасибо. Только вот думаю, а ведь так есть, я люблю его, хоть он эгоист и (иногда) транжира. Не знаю как в других семьях, но в нашей отношения строятся не на четких границах что можно и что нельзя (а нарушишь границу - расстрел/развод), а на компромиссах, многие проблемы решаются шутя. Может Вы и правы насчет "не поощрять, дать понять, изменить отношение" и проч. Но я не могу быть радикалом с любимыми людьми. Речь не идет конечно о слепом всепрощении, но любимым я готова простить многое...
03 Dec 2007, 18:34
согласна.Что за отношения у вас в семье,что такие покупки муж делает без вашего согласия,по-моему эгоист полный, да не просто эгоист,впрочем в каждой избушке свои погремушки.
!!!
03 Dec 2007, 19:54
Да просто альфонс чистой воды. Не муж жену балует, а жена мужа.
Anonymous
03 Dec 2007, 22:32
Автор, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Были ли у вас в семье когда-либо такие ситуации, когда муж вытягивал семью из критических ситуаций, ну, к примеру, может он вас выхаживал после серьёзной болезни и т.п.? Или в определённых условиях он брал на себя ответственность , чтобы вашей семье было легче? Или, возможно, он сделал для вас больше, чем родная мать?
04 Dec 2007, 09:58
Мне кажется, автор просто очень любит своего мужа, и к тому же - боится потерять. Может, Вы, автор, в его отношении к Вам не уверены и поэтому не можете ему слово поперек сказать и любые проступки спускаете?
Жена
04 Dec 2007, 11:29
Я его люблю и мы очень похожи. Потерять не боюсь, отношения равноценные, характеры у обоих взрывные так что про "слово поперек" не совсем правда:-)
Жена
04 Dec 2007, 11:31
Бог миловал, но не было в жизни моей семьи таких критических ситуаций. А ответственность и он и я берем очень часто, я конечно больше :) Только не поняла при чем тут мать? с мамой никто не сравнится, тем более муж :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)