Я лысею.
Не хочу под своим ником писать
02 Dec 2007, 19:44
Мне 30 лет, живу в Москве. Волосы выпадают уже 3,5 года. Сначала не обратила внимания т.к. были более серьезные проблемы. Потом перепробовала кучу средств: хну (обычную и бесцветную), настойку стручкового перца, репейное масло и т.д., и т.п. Все через это проходят на первом этапе выпадения. Потом пила витамины Мерц и продолжала всякие маски-втирания. Результат нулевой, только хуже стало. Потом заметила, что очень разреженным выглядит центральный пробор, появилось 2 очень разреженных места (кожа светиться под волосами) надо лбом и на темени. Стала боятся, что у меня скорее всего андрогенная алопеция, которая практически не лечится. Что и подтвердилось чуть позднее. До этого была у кучи врачей: терапевт - все в норме; дерматолог - посоветовала делать маску из яичных желтков; гинеколог-эндокринолог (сдала анализы на Т3, Т4, ТТГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, ДЭА-SO4, Кортизол, ФСГ, ЛГ, тестостерон и 17-OHP - все в норме). Делала узи щитовидки - все в норме. Наконец дошла со всеми своими анализами до врача-трихолога. Мне попалась нормальная, честная врач, которая поставила дигноз АГА (андрогенная алопеция) и не стала "впаривать" очень дорогие средства. Посоветовала Алерану и витамины (ну это как в дополнение). Снчала помогало, потом перестало, перешла на Регейн (более сильный препарат), теперь он тоже не помогает. Что имею на данный момент: голова светиться в области макушки и надо лбом, залысины конкретные, уже зачесывание набок (знаете, так лысеющие мужчины делают) не помогает скрыть проблем, видны залысины (( Видимо, буду парик покупать. Кто-нибудь ходит в парике? Как на работе реагирую? Как мужья и дети относятся? На альтернативу парику (так называемую систему у меня пока нет денег). Понимаю, что у многих гораздо более серьезные проблемы, но для женщины волосы- это важно, я уже не могу ходить как старушка с парой волосинок, грустно мне жутко, ничего не хочется...
02 Dec 2007, 19:58
А сделать пересадку волос?
Автор
02 Dec 2007, 20:03
Во-первых очень дорого, во вторых это подходит только мужчинам, т.к. густоты особой не будет, так будет черепушку чуть прикрывать, для женщин это не подходит, даже врачи-трихологи так говорят.
02 Dec 2007, 19:59
Можно, я не по теме, т.е. не про парик? Вы спрашивали у трихолога про спиронолактон? Только его нельзя вместе с Рогейном принимать - где-то читала, что от волос начинает пахнуть чуть ли не сероводородом. Есть еще отличный комплекс витаминов. Его производят где-то в Штатах, а продают почему-то только в Израиле. Сылку дать не могу, т.к. это будет рекламой магазина, но комплекс называется Roots HR, производитель Nutrelife, а по названию вы и сами все найдете. (с транслита)
Автор
02 Dec 2007, 20:07
Спрашивала про спиронолактон, у нас для лечения АГА он редко применяется и он имеет очень много побочных эффектов, если он не назначен именно по мед. показаниям, то им можно организм просто угробить за пару месяцев (( Витамины я пью, но мою проблему они решить не могут ((
02 Dec 2007, 20:26
У нас его применяют очень широко. Это по сути мочегонное. Основной эффект - снижение давления. Побочные - подавление мужских гормонов (из-за избытка которых вы, собственно, и теряете волосы), уменьшение роста волос на лице, увеличение груди (на это особо не рассчитывайте ;-))снижение аппетита (только временное, в первые дни), вроде даже исчезновение акне и повышение фертильности (на счет этого не уверена, но, кажется, где-то читала). И назначают его чаще всего именно из-за побочных эффектов, связанных с волосами. (с транслита)
Anonymous
02 Dec 2007, 21:53
А сколько Вам лет? Мне ставили когда-то андреногенитальный синдром. Вот думаю, может стоит на волос ыобатить внимание.. Когда началось? У Камерон Диас проблема такая. Она носит накладку типа шиньона. Неприятно, конечно. Но ведб можноко всему приспособиться.
Автор
03 Dec 2007, 10:37
В первом посте написала, мне 30 лет, началось примерно в 27 с поредения и расширения пробора.
Anonymous
03 Dec 2007, 20:42
идиотизм скажу... но я для себя решила, что если начнут выпадать волосы (что было у меня в роду) тупо побреюсь на голо и сделаю акцент на глазах... а на черепушке сделаю татушку типа венок из розочек...
Автор
03 Dec 2007, 20:50
Думала об этом. Но мне не пойдет, у меня череп некрасивый (очень неровный) и уши лопоухие ((
Anonymous
03 Dec 2007, 20:59
и у меня уши лопоухие :) а вот про форму черепа никогда не думала... тоже наверно не фонтан...
Anonymous
04 Dec 2007, 12:55
У меня так было. Причина была стресс - длительный, и как мне объяснила трихолог, в результате стресса резко сужаются сосуды головного мозга, происходит ухудшение питания корней волос. Плюс у меня всегда и до выпадения было плохо с сосудами. Поэтому все анализы в норме, а волосы падают. Я решила эту проблему так: ежедневно трикоксен спрей в проборчики, легко втираю+ раз в неделю хожу на фармакопунктуру кожи головы - больно, но эффект есть,и заметен сразу, после первых же недель. Попробуйте, должно помочь - я пачками волосы снимала :-( сейчас не падают, начали расти.
знакома с этой проблемой
05 Dec 2007, 03:37
Я думаю вы уже все перепробовали, вот из моих рецептов, незнаю что именно, но помогло, может и вам поможет: Мыть голову только водой без хлорки, либо отстоявшейся, либо питьевой. Сделать настойку: В бутылку водки, один перец чили, на неделю в шкаф в темное место, после этого три раза в неделю втирать в голову, ходить 20 минут, затем смывать чистой водой без шампуня. Втирать массажными движениями соль, НО НЕ В ДНИ КОГДА НАСТОЙКА, в голову. Затем смывать.
Anonymous
11 Dec 2007, 01:41
пейте витамины
02 Dec 2007, 20:01
Девушка не переживайте так,это бывает связано с изменениями в организме,я тоже потеряла не мало волос,когда попробовала одно средство,волосы перестали так сильно выпадать..holinka.ru зайдите на их сайт и посмотрите.Я уже этим средством пользуюсь давно и мне очень помогает.
Автор
02 Dec 2007, 20:10
У меня не просто выпадение, а именно андрогенная алопеция, которую вылечить нельзя ((
02 Dec 2007, 20:49
вы попробуйте а потом говорите..я же не просто так вам это порекомендовала ради рекламы.
Автор
03 Dec 2007, 11:48
А у вас тоже андрогенная алопеция и эта косметика помогла? Я зашла на сайт. почитала, эта косметика для очищения и питания кожи, а мне могут помочь только антиандрогенные препараты и им подобные.
07 Dec 2007, 10:52
мне помог яичный шампунь из этой серии...да у меня типа того.
Автор
02 Dec 2007, 20:15
Для тех, кто не очень представляет что это, посмотрите здесь: http://www.aafp.org/afp/20030701/93.htmll прокрутите чуть вниз FIGURE 3. Female androgenetic alopecia. У меня также + похожая залысина на макушке ((
Anonymous
02 Dec 2007, 20:28
Подозреваю, что у меня начальная стадия этого кошмара. Напишите, пожалуйста, к какому врачу Вы ходили? я уже сбилась с ног в поисках нормального трихолога. :( И еще вопрос: на основе каких анализов ставят этот диагноз? или это просто так определяется?
Автор
03 Dec 2007, 10:33
Я ходила в геокосмед (www.geocosmed.ru), там тогда работала только одна женщина-трихолог, фамилию не помню. Еще многие ходят к Ткачеву и Цымбаленко, они раньше на Покровке принимали в каком-то центре красоты. Диагноз поставили на основе общей картины (залысины в андрогенозависимых областях, а на затылке волосы хорошие)+ смотрели волосы под микроскопоми еще как-то их проверяли на плотность.
02 Dec 2007, 20:29
Ну закажете парик, и станете ходить красавицей. Их сейчас такими классными делают. Будете всегда с модной шевелюрой. Ну что делать, раз такое случилось? Главное, что вам поставили верный диагноз. И из-за этого больше не нужно мучаться. Посмотрите на некоторых ваших звёзд. Валерия, или Кристина Орбакайте, к примеру,... вот кому ,точно, без париков лучше не ходить. А ходят! Ещё и в телике мелькают в таком видоне:) И поклонников имеют и мужей, не по одному:)
02 Dec 2007, 20:49
Парик подберите хороший,из натуральных волос.Ну и пусть что-то кто-то заметит что это парик...а кто-то и не заметит))).Мне кажется с париком Вы увереннее себя будете чувствовать.
02 Dec 2007, 21:30
Вы знаете автор, проблема у вас не на голове, а В голове. Не так уж редко я вижу у нас на улицах и в метро женщин с подобной проблемой. И вы знаете, парики они не носят и не комплексуют по этому поводу. Чем больше вы сами будете уделять внимания этому тем больше на вас будут обращать внимание. Ношение парика это верная дорога потерять уже все волосы на голове, потому что носить парик все время это очень вредно. Я бы на вашем месте просто пекратила сама обращать внимание на этот КОСМЕТИЧЕСКИЙ недостаток. Сделала бы короткую стрижку, поменяла бы место пробора, покрасилась бы в более светлый тон и ходила бы с гордо поднятой головой. Уверяю вас, что если вы будете ухоженная, уверенная в себе дама то на вашу залысину никто и внимания не обратит.
02 Dec 2007, 21:37
Думаю, топ надо дублировать в Медицине...как минимум
Автор
03 Dec 2007, 10:40
С медицинской стороны уже все "пройдено": сдана куча анализов, пройдено много разных врачей. Я здорова, просто при андрогенной алопеции повышена чувствительность луковиц волос к ДГТ. Врачи руками разводили, помочь мне не могут. Потом еще 2 года по трихологам ходила, улучшений нет ((
03 Dec 2007, 14:47
Очень сожалею :( У моей дальней родственницы была точно такая же проблема...не знаю, чем проблема завершилась в результате, но помню, что тогда ей пришлось пользоваться париками. Удачи Вам!!!
02 Dec 2007, 21:38
Чаще всего волосы начинают выпадать от стресса. Вы часто нервничаете?
02 Dec 2007, 22:09
У меня андрогенная аллопеция. Есть замечательный трихолог - Ткачев Владислав Петрович, он принимал раньше на Маросейке в одном салоне, в своем кругу очень известен. Сейчас не практикует, но его коллега принимает:) Ее зовут Татьяна Цимбаленко.628-7084. Это тел. салона "City Looks Валентина". То ли на Маросейке, то ли на Покровке. Мне помогло реально Сатура роста. Может, знаете. Сейчас опять использую, хотя она предупредила, что повторно визуально может быть не так эффективно. но питает отлично. А в первый раз было просто замечательно, просто выросли волосы!!!(не сочтите за рекламу). Сейчас с Алераной использую. Не отчаивайтесь, удачи вам.
Anonymous
02 Dec 2007, 22:14
А если прекратите все это принимать, опять выпадение волос начнется? ведь в этом загвоздка - нельзя же на стимуляторах все время сидеть
03 Dec 2007, 00:54
Нет:) Что касается Сатуры роста, то показано каждый год где-то проводить курс, я 1 раз втирала 3 года назад, рез-т по фото виден до сих пор, область облысения сузилась, и волос у корня более толстый. Это натуральное средство, масло такое вонючее:) из минералов Мертвого Моря, надо 2-3 мес. по 2 раза в нед. втирать и ходить 4 часа под компрессом. А Алерана - то да, действительно, прекратишь использовать - все станет как раньше, мне ее "до кучи" выписали, чтобы все вместе дало видимый эффект. Алерана "начнет", а Сатура продолжит. Но для каждого свой курс и препараты - надо к врачу обращаться.
Anonymous
03 Dec 2007, 21:56
а от алераны действительно есть эффект? у меня муж и его сестра пользуются (а они оба молодые -25 и 21 год),но тоже вот такая проблема..так вот я заметила что как-то лысее они,то нормальный вид получают,вы его с перерывами используете?
03 Dec 2007, 23:42
Пока не знаю, только начала. Врач сказала, что если использовать постоянно, то будет то лучше, то хуже.
Автор
03 Dec 2007, 10:35
Я пользовалась Сатурой почти год, и Эвкапилом тоже. Улучшения вообще нет (( Бросила их использовать, т.к. деньги просто на ветер уходили.
03 Dec 2007, 23:42
Жаль:(
03 Dec 2007, 05:27
ПИсала писала и все куда то пропало.У меня такои диагноз.Плюс ко всему было нервное истощение,короче говоря волос не было почти совсем,а начиналос как у вас с пробора.Боролас я 10 лет,после временных улутшении ,как толко переставала ползоватся препаратом ,можно было начинат все сначало.Потом плюнула ,смирилас и ходила в парике.После переезда в Америку услышала по радио рекламу препарата после применения которого волосы растут и не выпадают.Хотя и не очен поверила ,купила.Деиствително помогло,правдо проделыват все ето по инструкции доволно нудно.В етот препарат входит балзам из минералов и трав,шампун и кондиционер.Если хотите посмотрите их саит ,можете позвонит им,там ест русскии консултант. (с транслита)
03 Dec 2007, 05:30
nerbshelp.com
Автор
03 Dec 2007, 10:36
Спасибо, посмотрю.
Anonymous
06 Dec 2007, 00:38
Что-то у меня не открывается:(
06 Dec 2007, 02:32
herbshelp.com
11 Dec 2007, 08:22
Ну ,что смогли открыт? (с транслита)
11 Dec 2007, 08:27
Многие пишут,что купил парик и все прекрасно.Да с виду хорошо,но вот летом от жары хотелос на стену залезт. (с транслита)
03 Dec 2007, 09:52
У меня есть знакомая, с которой то же самое случилось, только облысение шло еще быстрее, и она облысела почти совсем. Стала носить парики красивые, тоже денег особо не было, сначала искусственные, потом из натуральных волос. Переживала, естественно, но потом привыкла, парики ей шли, муж своего отношения к ней не изменил, все ОК. Дочка ее только боится очень, вдруг у нее тоже это будет, но пока у дочки все хорошо с волосами. Да, а произошло все это уже лет 10 назад. И вылечить ее не смогли даже в Израиле. Но ничего, живет и радуется, не в волосах счастье!
03 Dec 2007, 11:41
Моя тетя полностью облысела много лет назад. Я тогда даже длиннющую косу отрезала ей на парик. Так вот сделала она парик.. и в нем 2 раза замуж выходила. Сейчас с мужем уже лет 10 живет очень замечательно. Ходит дома в платочке. Когда волосы выпадают, то это конечно ужасная проблема, но с ней вполне можно жить, если не относиться к этому как к трагедии. Жизнь без волос не закончится.
ужас
03 Dec 2007, 17:45
блин,мне 22,а все также как у автора...гиперандрогению лет с 16 ставят..сейчас пользуюсь алераной(месяц) и опять к трихологу собираюсь...почитала вас и испугалась,что ж будет у меня к 30ти... а это совсем не лечится??
Автор
03 Dec 2007, 18:34
Полностью нельзя вылечить. Но Вы заранее не паникуйте, у всех по-разному прогрессирует. Я на приеме у трихолога (пока ждала) общалась с женщиной лет 50, у нее АГА с 30 лет, но очень сильно видно стало только в период климакса, после 45 лет, т.е. 15 лет все более менее терпимо было. А у меня вот достаточно быстро прогрессирует ((
Anonymous
03 Dec 2007, 21:57
а вам алерана помогает?
03 Dec 2007, 19:21
Я тоже потеряла косу, мне помог прием гормональных контрацептивов - перестали выпадать и отросли, а потом совсем перестала пить - и стало еще лучше :)))) пила, правда до этого 5 лет
Автор
03 Dec 2007, 20:52
Я была у гинеколога-эндокринолога, она сказала, что мне контрацептивы не помогут, помогли бы если бы был повышен тестостерон или 17-ОНП (тогда Диане назначают), но у меня эти гормоны в норме. К тому же мне их нежелательно пить у меня с венами не очень хорошо.
Nika
04 Dec 2007, 12:46
Подобное слышала давно от одного человека, правда от мужчины, поэтому вам наверное не подойдет, но все же расскажу: после длительного сильного стресса стал терять волосы, именно не лысеть а терять клоками. Пробовал много средств. Помогло ему голодание по-моему в течении 20 дней,т.е. полное (пил жидкость, ничего не ел, на работу ходил). Он сильно похудел, стал как тень, потом начал постепенно вводить еду и когда стал набирать вес, стали снова расти волосы. Сейчас ему под 50 и реально густая шевелюра, трудно поверить, конечно, но если приглядеться видно, что у него неравномерно растут седые волосы, как-то именно клоками, видно на тех местах, где раньше их не было.
05 Dec 2007, 09:53
Я однажды голодала 17 дней. У меня нет проблемы с волосами, они жидкие и тонкие, но на месте. Так вот, после голодания очень заметно они испортились. Тусклые, ломкие и выпадали. Потом через какое-то время, все снова стало как было, но никакой шевелюры не наросло.
Nika
06 Dec 2007, 23:41
А я разве писала, что у него "появилась" шевелюра после голодания? Она у него была всегда, он относится к типу не лысеющих мужщин. Во время стресса волосы стали выпадать. Во время самой голодовки соответственно тоже лучше не стало. ПОСЛЕ того, как он начал нормально питаться, волосы стали снова отрастать и шевелюра восстановилась. Такая и остается уже много лет. Он предполагает, что своей голодовкой "удивил" свой организм и восстановил сбитый гормональный баланс ... Но у Автора не в стрессе проблема...
07 Dec 2007, 00:13
Еще может эмаль на зубах рассосаться от длительного голодания.
03 Dec 2007, 22:23
Давно я 5 лет жила заграницей. Нас, жен русских специалистов там было человек 80. И оказалось, что 2 моих новых знакомых ходят в париках. Одной 50 лет было, другой до 40. Обе замужем. Дома в косыночках ходили. А когда мы вернулись домой, еще одна из этой компании 40 лет вдруг стала резко терять волосы. Тоже стала в парике ходить. Интересная такая женщина. Они, наверно переживали. Но для посторонних не было никакой разницы. Интересно, что ни до ни после у меня не было таких знакомых, а тут за короткий промежуток сразу несколько. У меня кстати, от рождения вьющиеся волосы. И я иногда хожу в парике в прямыми длинными волосами. Так что не переживайге сильно.
05 Dec 2007, 00:57
Причиной еще может быть нервное расстройство и неслаженность работы внутренних органов (Поджелудочная, желчный, кишечник)из-за чего нарушается обмен веществ. Знакомая сейчас начала курс лечения. Массаж, точечный в том числе, затем пойдут травы.
05 Dec 2007, 10:53
Моя тетка (жена маминого брата) практически всю жизнь ходит в парике. Многие знакомые даже не догадываются. Тетя не лысая в прямом смысле этого слова, но волосы очень, очень редкие, между волосками большие промежутки. Как это влияло на семейные отношения не скажу, не знаю, она вдова много лет, но в обществе производит впечатление эффектной женщины. У одноклассницы в 18 лет обнаружили опухоль мозга. Несколько операций, длительное лечение. Волосы все (абсолютно все) выпали и потом не выросли. Носит парик. О парике знают только родственники и близкие друзья. К чему я это все написала. То, что женщина в парике, большинство окружающих не заметят, особенно, если парик качественный.
Anonymous
05 Dec 2007, 12:46
Может конечно тупо, но если уж деваться некуда. Было интервью с Нелли Кобзон(женой Кобзона), так вот она говорила, что когда там Кобзона в тюрьму что ли сажали али еще что то было,так она от стресса полысела, волос почти не осталось, стала делать компрессы с уриной, т.е вымоет волосы уриной сверху целофан, и полотенце. И сейчас вот все у нее в порядке.В моче вроде гормоны есть . Но это у нее на нарвной почве было.
Anonymous
05 Dec 2007, 22:49
Меня тоже коснулась эта проблема, благо в больнице попался очень хороший врач-гинеколог, который помимо гормонов крови назначил гормоны мочи, только по ним он определил, что какие-то свободны андрогены повышены, немного. Пила Диане-35 курсами, волосы сразу переставали выпадать и отрастала шевелюра. Беременность ходила без проблем. через 3 года после родов опять такая же проблема, начала пить опять.
Anonymous
05 Dec 2007, 22:51
А гинеколог Ваша не права, у меня по крови все было в норме, по моче занижен 17КС и повышены андрогены, мой гинеколог после этих анализов сразу назначил Диане-35 длительным курсом.
Anonymous
06 Dec 2007, 01:27
У меня 2 раза была гнездовая аллопеция по 8 лысин на голове. Летом ходила в бейсболке, чтоб люди не видели. Все проходило, когда пила витамины, хотя была в кож.вен диспансере в Сокольниках - предлагали какие-то уколы в голову, страшно испугалась и не стала, побоялась. Сейчас ТТТ уже год все нормально. Пила только вита-шарм.
Anonymous
06 Dec 2007, 20:11
меня наследственное тотальное облысение. Половина бровей, ресниц практически нет, волосы редкие. Живу так всю жизнь. Да еще считают красоткой. Правда после родов сильно поредели волосы. Лечюсь в "Благовесте". Волосы не выпадают, а новые медленно, но растут. Тока там диета строгая. вот ссылка. Да, стоит копейки, но действенно. http://www.blagovest-next.ru/
Автор
06 Dec 2007, 20:15
Противопоказаний слишком много, я в них попадаю.
06 Dec 2007, 20:17
Оно вам надо? Дети какие-то.
06 Dec 2007, 22:35
А сытый голодного не моймет! Это серьезая проблема, влекущая за собою множество комплексов. Одно дело если вы живете с этим всю жизнь ( и то смириться трудно), другое - если в 25 теряете волосы. Это как часть тела потерять. Как бы Вы чувствовали себя в таком положении??? Представте, а потом напишите нам, дети или не дети!
Автор
07 Dec 2007, 08:56
Вам, видимо, не понять. Вы лысеющих женщин видели? Молодых и красивых, но с залысинами? Мне тоже хочется хорошо выглядеть, не хочу, чтобы на меня оборачивались на улице и в метро, жалостливо смотрели. У меня на работе из-за этого проблемы, я работаю с людьми, надо достойно выглядеть. Про то, как это давит психологически, сколько слез выплакано, писать нет смысла - вы не поймете.
06 Dec 2007, 21:38
Да... И с каждым днем все больше и больше жинщин вижу с этой проблемой.. Наверное, пересдам анализы после НГ, и попробую другого врача поискать... Волосы тоже лезут и лезут...
07 Dec 2007, 00:19
ОФФ....Только не ругайте сильно, расскажу, что знаю: есть зафиксированный случай лечения волос уринотерапией (втирания и компрессы), волосы не только отросли, но из седых опять потемнели. А вот случай, я сама свидетельница: после нескольких ТВ сеансов Кашпировского у тети в 67 лет лет седые волосы потемнели, через 10 лет так и умерла темноволосая. У меня у самой волосы лезут периодами просто ужас, особенно на отдыхе на летнем море и зимой, когда хронически не высыпаюсь (по 5-6 часов сплю) и устаю на работе. Если облысею окончательно - надену парик, что делать.
Автор
07 Dec 2007, 08:54
Я про уринотерапию много раз слышала и читала. Знаю, что девушки и женщины с такой проблемой ей пользуются. Но во-первых надо пользоваться упаренной уриной (т.е. долгокипятить ее на плите) - пишут, что запах во время выпаривания еще тот (( Потом ей надо намазаться и ходить час или 2, я не могу так делать, вечером прихожу с работы - муж и сын уже дома, просто не поймут меня. И самое главное, надо пользоваться постоянно, многие писали, что как только перестают ее втирать, опять волосопад ничинается ((
11 Dec 2007, 04:00
Вы знате, АГА дело такое, все время надо лечить (кто чем лечит, вернее кому что помогает) как только бросаешь лечение, все сыпется снова.Вы писали про систему, что дорого очень,на сайте "волосы", читала молодой человек заказывал систему напрямую из штатов,вышло нааамного дешевле, чем в салоне, но, правда, сам все примерял и делал.Если вы действительно видите спасение в системе, может и вам так попробовать, многие оч довольны системой, хотя слышала(читала) и отрицательные отзывы. Еще тот же Ткачев сейчас хвалит лазерную расческу,Вы слышали о ней что то?
07 Dec 2007, 21:06
Boze moi avtor kak ja vam sochyvstvyu........ Y menya somoi volosi vipadali v tezenii 4x let..( i tol'ko seicas vse normalizovalos'... ja kak i vi pereprobivala VSE, ja daze igloykalivanie na golovy delala, kozy s golovi brali na analiz inichevo...., poka dobrie lydi ne posovetovali vot eto Evening Primrose Oil http://nccam.nih.gov/health/eveningprimrose/ Poprobyite popaite, dai Bog pomozet, xyze tochno ne bydet. Ja do six por prinemay. Efekt videla bykval'no cherez 2 dnja Vsevo xoroshevo!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия