Женская независимость - обсудим?
03 Dec 2007, 12:03
На прошлой неделе попала я в ДТП, несерьезное, но обидное. И пока пила кофе в ожидании ГАИ, подумала, что надо бы позвонить мужу. Следующая мысль: а зачем? Вот чем он мне поможет? Я не умираю, не пострадала, меня никто не убивает, мне тепло и уютно в машине, сейчас приедет аварийный комиссар и гаишники, зачем мне дергать мужа? И вот во всем я такая: все сама, мало того, когда мне пытаются помочь, я чувствую себя неполноценной.... С детства мне надо все самой :) Рассказав об этом на работе, услышала от женской половины: "Ты что, как же ты сама? да мужу надо звонить первым делом... Это твоя беда, что ты сама со всем справляешься и гордиться тут нечем..." Вопрос: неужели так плохо быть самостоятельной? Меня раздражают женщины, которые без мужа вроде как и не человек. Мой муж готов принимать участие в моих проблемах, но уже махнул на меня рукой :).
03 Dec 2007, 12:06
сама такая же... наверно это и не плохо, он от этого со временем устаешь.порой хотела бы по другому, но не могу , с детства такая.
03 Dec 2007, 12:10
Я тоже за самостоятельность. Но в вопросах, где сама могу не справиться, помощью мужа тоже не брезгую:)
03 Dec 2007, 12:24
А я начинаю мучиться вопросом, почему это не могу сама? Если дело не касается тяжелого физического труда :), но в моей жизни шпалы таскать и не требуется :).
03 Dec 2007, 12:11
вот и я тоже гиперсамостоятельная. Но я такая с детства. В 17 лет уехала учиться в другой город и с этого момента надеялась только на себя, сама себя полностью обеспечивала и снимала квартиру. А насчет женщин, о которых вы говорите... Помню, когда еще училась в автошколе, у нас был чудесный преподаватель по теории, который рассказывал нам все, вплоть до того, на что обращать внимание, когда покупаешь автомобиль, как менять колеса, выбирать резину... И вот некоторые тети там возмутились, типа: зачем вы нам это объясняете, у нас же мужья есть. Меня это так поразило... Хорошо, что некоторые были такие как я, и настояли, чтобы он все-таки научил нас всему %)
03 Dec 2007, 12:14
Я бы разделила вопрос на части. Если вы не хотите беспокоить мужа происшествием, и расскажете ему об этом когда все будет закончено - то это, по-моему, нормально. Не понимаю смысла огорчать человека незавершенной ситуацией, в которой он помочь все равно не сможет, а будет только напрасно переживать. А вот если вы ему вообще не хотите рассказывать о том, что происходит в вашей жизни - это дело другое...
03 Dec 2007, 12:18
В том-то и дело, что просто вечером делюсь с мужем, но мне не приходит в голову привлекать его к решению вопросов, которые могу решить сама. Недавно столкнулась с общественным мнением о неправильности моей жизни :).
03 Dec 2007, 12:24
Может женщины ваши не водят машины и потому им кажется, что решить такую ситуацию УЖАСНО сложно. Т.е. из области "у страха глаза велики". Наверное любая позовет мужа на помощь там, где не справится сама. Я, например, точно не смогу колесо поменять :-). И не буду задаваться вопросом "почему я не могу" - как вы пишете выше. И так знаю - не могу в первую очередь потому, что не хочу :-) А вы знали, что ситуация не сложная и вы с ней справляетесь, помощь вам не нужна. Так зачем о ней просить?
03 Dec 2007, 12:32
О, вспомнила! Я общественным транспортом не могу без мужа пользоваться :): я маленькая, меня все толкают, я путаюсь в маршрутах и направлениях, так как мне это не надо. И если возникает необходимость в поездке на метро, пристаю к мужу - он большой, с ним удобно :). А колесо... ну гонять мужа ради колеса через весь город я бы точно не стала. Всегда есть другие варианты. Сама не смогу - у меня колесо весит ...вобщем много :) и запаска высоко висит. А женщины наши офисные и машины водят и многое другое делают, но по любому поводу зовут мужей, пап и т.д.
03 Dec 2007, 12:39
Ну мой муж, допустим, тоже не поперся бы мне колесо менять :-). Но он бы мне оказал моральную поддержку по телефону... В ситуациях, которые я "еще не проходила" она мне часто нужна. И еще я много раз замечала, что как только я ему звоню и жалуюсь, что что-то не получается - оно сразу начинает получаться :-) А вообще мне больше нравится самостоятельность, чем несамостоятельность... И моя и чужая. С другой стороны, надо и "поддерживать имидж" - периодически информировать мужа о том, какая ты крутая, и как ты умеешь со всем сама справляться :-))) Штоб гордился.
03 Dec 2007, 12:52
Кстати, насчет того, что начинает получаться, как только ему позвонишь - это точно. У меня так каждый раз. После этого и думаю - и чего звонила - сама же в итоге справилась :)
03 Dec 2007, 13:02
У меня есть коронные фишки "неумения", я принципиально не могу открыть консервную банку, особенно это сложно, когда муж пытается меня научить, приходится взрезать ее по диагонали или пробивать сбоку и еще несколько таких же слабостей *ржот*
03 Dec 2007, 13:05
А я, кстати, реально не умею банки открывать... только срезающей открывашкой. Если ее нет - приходится ждать мужа или звать на помощь :-)
03 Dec 2007, 13:55
ППКС. Но я - левша, а все эти открывающие инструменты под правую руку заточены.
04 Dec 2007, 11:18
У меня с этим тоже проблемы (я имею в виду, в частности, консервы):-) Старалась научиться, но не очень получается
03 Dec 2007, 17:52
Ой, а я раза 3 гоняла мужа через весь город мне колесо менять :))) Хорошо город маленький :))) Он мне каждый раз норовит объяснить, как это делается, но я принципиально отказываюсь учиться. Типа "а муЩЩына мне на шо?" :)))
03 Dec 2007, 19:54
Я бы не поехал :). Дал бы телефон эвакуатора, глядишь - в следующий раз либо колесо научилась бы менять, либо разучилась машину водить :).
03 Dec 2007, 22:13
...Либо найдет того, который приедет...;-)
04 Dec 2007, 12:08
Главное, чтобы на здоровье и все были довольны :).
04 Dec 2007, 19:54
Я вообще не уверена, умеет ли мой муж менять колесо :-)
03 Dec 2007, 12:57
Я обычно просто информирую мужа о ситуации, если что-то срочно нужно сделать, то прошу помочь, но проблемы в основном решаю сама, так быстрее :-)
03 Dec 2007, 13:05
Не... я никогда не умела быть... не при ком;-) Сначала я была - при маме (притом, что запросто не ночевала дома с 15 лет)... потом я была... при маме первого мужа;-) ... потом при муже... гражданском муже... папе... еще одном муже;-) Я - помогаю всем тем, кто за меня ОТВЕЧАЕТ. А за меня - отвечают... все те, кому я помогаю по жизни... отвечаю любовью, верностью... пониманием... Вот так как-то;-) Не... я очень хорошу умею... шустрить и суетиться по жизни... и я даже довольно пробивная... ловкая... и удачливая. Но... нет-нет... отвечать я ни за что не буду!!!!
03 Dec 2007, 13:17
А что делать, если в один прекрасный день понадеяться не на кого? Меня очень пугает потенциальная беспомощность... Зря, да?
03 Dec 2007, 13:33
Кто весел, тот смеется Кто хочет, тот добьется Кто ищет, тот всегда найдет (с) "Ситуация - это внешняя граница личности. С человеком происходит только то, что он есть на САМОМ ДЕЛЕ" (с) Ну... что вам еще ответить?;-) Что значит - "понадеяться не на кого"? Понадеятся всегда есть на кого... да хоть на богов;-)
03 Dec 2007, 19:15
Не надо бежать впереди паровоза, когда наступит день, тогда и решите что делать...
04 Dec 2007, 01:06
Решать проблемы по мере их поступления. Сейчас у Вас есть бонусы - пользуйтесь ими. Не будет - будете сами выкручиваться. Говорят же, что человек в обычном режиме использует что-то около 10% своих возможностей ;)
03 Dec 2007, 13:24
В той ситуации, что Вы описали, я бы проявила свою женскую слабость-позвонила бы мужу. Хотя в моей жизни много проблем, которые я разруливаю сама, за что муж меня уважает. Но я не сильная женщина, и не считаю постыдным пустить слезу в определенный момент. Не секрет, что мужчинам слабость женщин импонирует намного сильнее, чем их сила.
03 Dec 2007, 14:08
То же самое. В результате постоянно мучаюсь вопросом: А зачем мне муж?!;-) Предпоследний достал своей гиперопекой так, что убить была готова, просто шагу без него нельзя было ступить. А последний - наоборот, всегда я за него, дитятку, разбираться ездила по всем спорным вопросам.
04 Dec 2007, 11:24
Люди разные... Может, кого-то устраивает быть бесплатным приложением к мужу и только
03 Dec 2007, 12:12
А почему привлечь мужа в данной ситуации - это зависимость? Ну у каждого свои представления о модели семьи. У моих родителей в такой ситуации оба позвонили бы друг другу, если бы другой не был заведомо очень занят. Не вижу, как может быть иначе:)
03 Dec 2007, 12:21
А зачем звонить? Что может сделать муж? Ну понятно, что вечером мы это дело обсудили, обругали того, кто в меня въехал, возмутились, что права продаются и безалаберные родители дают детям свои машины... Но мне искренне непонятно, зачем мне муж на месте ДТП, если нет пострадавших?
03 Dec 2007, 12:43
А он там и не нужен на самом деле. Хотя мой, к примеру, обидится, если я ему не сразу позвоню. Поэтому просто звоню или пишу смс, если что-то случается и сразу говорю, что помощь не нужна, сама вполне справлюсь.
03 Dec 2007, 12:48
Ничего такого, чего бы не смогла сделать жена. А звониь не чтобы приехал, чтобы поставить в известность. Ну типа люди живут вместе и рассказывают друг другу о произошедшей жопе, чтобы повысить базальное доверие к жизни:)
03 Dec 2007, 12:35
Знакомо.Тоже характер такой самостоятельный.Но палку все-таки не перегибаю и поэтому меня это нисколько не смущает,а наоборот радует.Терпеть не могу куриц,которые без мужа ничего сами сделать и решить не могут.
03 Dec 2007, 12:40
Я такая же, с детства. Считаю это нормальным. ;)
03 Dec 2007, 12:47
А я вам завидую. Я тоже хочу решать свои проблемы сама. Странное дело, я счастлива в браке, но мне не нравится сам факт того, что я замужем, словно придаток к мужу. Не хочу. Я хочу стоять на своих ногах, но боюсь, уже забыла как это делается.
03 Dec 2007, 12:49
Не, завидовать не стоит :). Почему придаток к мужу? Быть замужем и быть придатком к мужу - не одно и тоже.
03 Dec 2007, 12:52
Согласна. Но я себя так чувствую - придатком. Муж меня старше, доход в доме - его, решение тоже его... Идиотизм заключается в том, что это не его требование, это сидит в моей голове.
03 Dec 2007, 13:14
Мега-самостоятельна и мега-независимая, но мужу я бы позвонила :) Авария (даж мелкая) это ситуация, которая вызывает выплеск эмоций :) Ну и буду я их держать до вечера? ;) Да я лопну :) Ну, конечно, если б я знала, что он на переговрах/ занят/бла-бла-бла - то воздержалась бы, но в принципе... :)) Резюм: я бы позвонила "чиста потрепаться" :) А то что я сама буду ждать аварийного комиссара, сама собирать справки для Каски, сама в сервис и т.д. и т.п. - это 100% :)
03 Dec 2007, 13:35
(шепотом) угу-угу... Главное - выплеснуть эмоции. И тогда это будут уже не ТВОИ проблемы. Это будут НЕ твои проблемы:-D
03 Dec 2007, 16:48
+1. Тоже позвонила бы с целью проинформировать о ситуации и выплеснуть эмоции. И мне муж обязательно позвонил бы, да собственно и звонил не один раз в аналогичных ситуациях. Просто чтобы рассказать, что случилось и как.
03 Dec 2007, 13:41
по возможности стараюсь решать свои пролемы сама, тоже с детства:) (с транслита)
03 Dec 2007, 14:01
Мой муж в пятницу тоже попал в ДТП, звонил мне несколько раз :-) Мне кажется, к независимости это не имеет отношения. И вообще, я думаю, что независимость - это не какие-то внешние проявления, поступки и поведение, а состояние души.
03 Dec 2007, 17:02
Ага. Я бы тут же позвонила, просто чтобы пожаловаться, рассказать, что случилось :-) Если бы муж был недоступен, позвонила бы сестре или кому-нибудь еще.
03 Dec 2007, 15:07
Думаю, в случае несеръёзной аварии действительно нет смысла звонить мужу, расстраивать его, и вообще отвлекать от работы. Если можно справиться самой - нужно справляться. Я тоже попадала в аварии пару раз - с полицией сама разбиралась, со страховкой тоже. Но вечером, конечно же, рассказывала мужу. А насчёт вашей последней фразы "неужели так плохо быть самостоятельной?" Конечно, это неплохо:) Но со второй частью не соглашусь;) У меня нет МОИХ проблем, и у мужа ЕГО проблем нет, все проблемы НАШИ общие:) Кстати, женщины, "которые без мужа вроде как и не человек", чаще всего "очень даже человек", просто делают вид, что такие вот беспомощные, слабые женщины, и без мужа - никуда. Меня даже больше веселят такие мужчины, то ли не понимающие такой игры, то ли принимающие её:)
03 Dec 2007, 15:07
Главное, чтобы из-за этого, что всё сама решу/справлюсь и т.д., муж не стал считать, что его единственный вклад в семью = зарабатывать деньги, а остальное "она всё сама":-). (с транслита)
03 Dec 2007, 15:11
Причем тут зависимость? Это же естесственное желание позвонить близкому человеку. Разве муж вам не позвонил бы? Просто за поддержкой, сочувствием, советом.
03 Dec 2007, 15:28
Меня интересует другое, а как ваш муж отреагировал вечером на ваш рассказ о ДТП? Я представила такую ситуацию и поняла, что если бы только вечером рассказала мужу о ЧП, то потом, скорее всего встал вопрос об утрате доверия между нами.
03 Dec 2007, 15:29
Вот. И мой бы обиделся.
03 Dec 2007, 15:42
Ну какое это ЧП? При чем тут доверие? Оторвать человека от работы, заставить понервничать и тут же сказать, что все нормально - это по-Вашему доверие? А если бы я каблук сломала, тоже нужно было бы тут же мужу позвонить?
03 Dec 2007, 15:58
А почему бы и нет? А вам муж по всякой чепухе не звонит? Вообще дт чп это все же стресс, даже если никто не пострадал. Так что естесственно позвонить самому-самому близкому поделиться переживаниями. Другое дело если муж это всего-навсего тот кого "не стоит отрывать от работы" а вовсе на самый близкий человек. Тогда да.
03 Dec 2007, 16:09
Вот видите, у всех разный подход к ситуации: я не вижу тут повода для стресса и переживаний. И не хочу заставлять мужа нервничать на ровном месте. З.Ы. По всякой чепухе мы друг другу практически не звоним в рабочее время. И это никак не влияет на степень доверия и близости :).
03 Dec 2007, 16:25
Тоже не совсем понимаю, зачем действительно отрывать человека от работы? Если авария пустяшная и можно все нужные документы самой заполнить? Мой так всё бросил бы, примчался на место (так и хочется написать "преступления:D ), стал бы нервничать, утешать, короче, его день был бы испорчен совершенно напрасно, я считаю... Это то же самое, если бы он звонил мне по каким-то своим проблемам, а я бы мчалась с детьми на поддержку - немного глупо это, повторюсь, если авария несеръёзная... По-моему, наоборот, это естественное желание - оберегать любимого человека от лишних волнений и стрессов... Ну не та это ситуация, имхо, в которой надо "несчастье" пополам разделить на двоих, чтоб "и в горе, и в радости":)
04 Dec 2007, 10:37
Я вчера с приятельницей ходила гулять - так ей за 2 часа муж трижды (или четырежды звонил). Спрашивал "где идешь? Что заказала в кафе? Во что одета?" и т.п. Я поняла, что сошла бы с ума, если бы мне ТАК звонили... При этом отношения в семье у них... оставляют желать лучшего. Так что у каждого размер потребности в общении свой. Это со степенью близости или качеством отношений ничего общего не имеет.
03 Dec 2007, 17:08
Не знаю, каждый реагирует на ситуацию по-своему. Вы были спокойны, даже пили кофе :-) Нужно отдать должное вашей выдержке!
03 Dec 2007, 18:19
А чего нервничать? Я не виновата, машина застрахована, мобильная связь работает, с собой есть термос с кофе - жизнь не так уж и плоха :).
03 Dec 2007, 18:36
Просто я с подругой попала в подобную аварию в прошлый четверг. Рядом едущий грузовик снес зеркало и покушался на крыло. Подруга так перенервничала, что звонить страховикам и в ГАИ пришлось мне. А по жизни она очень самостоятельная, но вот случилась ситуация и она растерялась :-(
03 Dec 2007, 18:40
В прошлый четверг урожайный, однако, на аварии :mda В меня какой-то пацан въехал на папиной "девятке" - не справился с управлением.
03 Dec 2007, 18:55
Вы тоже в четверг? Аномалия какая-то. "Наш" грузовик еще и уехал с места аварии... Авария была в 18-30, а в 21-00 его уже нашли, хотя запомнили только цифры, без букв. Теперь у парня неприятности, большие, уголовной дело завели, что уехал с места аварии. Да и на зеркало с подогревом попал :-( Как вы сейчас, по прошествии времени, не боитесь дороги? А то моя подруга говорит, что теперь ей реально страшно ездить :-(
03 Dec 2007, 19:06
Не боюсь, я давно рулю. Обидно, что машине полтора месяца и ездить проблематично пока: блок-фара разбита левая - ничего не горит, бачок омывателя (по такой погоде никак без него), ну крыло и бампер - фигня, по сравнению с мировой революцией :). В сервисе очередь и заказ зап.частей от двух недель до месяца...
03 Dec 2007, 19:10
Серьезно у вас. Знакомо про сервис :-) А деньги как быстро у вас страховики платят? У нас наверно месяца через два, поэтому все за свои :-))))
03 Dec 2007, 19:13
Мне дали направление в сервис, согласование занимает не более 5 дней - занимается аварийный комиссар, на осмотре я уже была, потом меня ставят в очередь, заказывают зап.части и как только, так сразу. Обещали до Нового года, но бещать - еще не жениЦЦа (С) :).
04 Dec 2007, 14:36
Точно! :-) Удачи вам, в востановлении машинки :-)
03 Dec 2007, 16:20
Это дань времени, современной жизни. Раньше проколотая шина это повод встретиться с мужем или подругой в неурочное время. Теперь это повод встретиться с дяденькой из службы помощи членам Автоклуба :) Раньше ссоры были из-за невымытой посуды или неубранной квартиры, теперь,при наличии п/м машины и домработницы приходится искать другой повод поссориться. Так же, как и надо искать с мужем другой повод встретиться, не обязательно это делать у кабинета дознавателя, можно созвониться и договориться вместе пообедать :)
03 Dec 2007, 16:24
если Вы в 30 лет в состоянии взять себя в руки, ответить на вопросы и пронаблюдать, как официальные лица заполнят формы по ничего не значащему ДТП - это еще не значит что Вы "независимы":-) Дом сами сможете содержать? Детей? Машину сами себе купили? Все одна? Не берите на себя так много. Значит не таковы были трудности в Вашей жизни чтобы почувствовать отличие зависимости от необходимости поддержки близкого человека.
03 Dec 2007, 16:30
Да, я могу сама содержать себя, своих родителей и дом, детей пока нет. Машину купила сама, уже пятую. Первые четыре тоже сама покупала. Работать пошла в 16, с тех пор материально вполне могу прожить самостоятельно.
03 Dec 2007, 16:37
сможете или пробовали?:-) А без психологической поддержки, без пары сильных рук? Как-то очень примитивно выглядит Ваш пример для того чтобы судить о женской независимости вообще:-) Я жила без мужа три года, с голоду не умерла и более того. Но вышла замуж второй раз с огромным удовольствием:-) А пока нет детей, говорить вообще не о чем:-) Это не показатель. Одной прожить - как нечего делать:-) Поверьте:-)
03 Dec 2007, 16:48
+100!
03 Dec 2007, 16:49
Я не родилась замужем. До 26 лет жила без мужа и его сильных рук. Прилично жила, надо заметить :). Дачку построила. Квартиры мы уже с мужем покупали. Обе. Но доходы у нас примерно одинаковые, так что одну вполне бы и без него купила. И пример этот, всего лишь штрих.
03 Dec 2007, 17:05
Я всё понимаю, но муж - это прежде всего(имхо) самый близкий человек, с которым всегда хочется поделиться радостями-бедами. Даже не представляю, как можно не позвонить любимому после ДТП??? Тут ннезависимость, а какие-то странные отношения. Мне не понять, имхо, имхо, имхо:)
03 Dec 2007, 17:10
это пока лишь борьба за территорию:-) Гуляй пока молодой (с)
03 Dec 2007, 17:05
глубоко уважаю Вас за достижения. Сама такая. До момента, как появился ребенок, тоже все думала: "Ну чтО они все ноют, мои "детные" сотрудницы?:-) То не могу, это не могу... Как это так - денег мало?! А - работать?!" Появился ребенок и все стало ясно:-) До момента, пока не родился сын, я вообще не знала, что такое "не хватает денег", "времени", "возможностей", "нет сил":-) Потом узнала:-) У ребенка две руки, для папы и для мамы. Привествую самомам. Лучше одной чем с дураком. Но это не гордая независимость. Это...да, может, не грузить Вас?:-) ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ. Вопрос что и при каких обстоятельствах он под этим понимает. ИМХО
03 Dec 2007, 18:01
Да я вобщем-то задалась вопросом, хорошо это или не очень. Может действительно надо быть за мужем как за стеной или таки лучше надеяться на себя. Общественное мнение считает, что надо биться в истерике и звать мужа, папу-маму и кого-угодно по любому поводу. Вот я и задумалась :)
03 Dec 2007, 18:09
в идеале, когда под одной крышей живут люди, уверенные в том, что смогут друг на друга положиться, а не те, кто меряется пиписьками в совернованиях по "самости" или самозабвенно вешающие свои затруднения на спутника жизни:-) ИМХО сугубо:-)
03 Dec 2007, 18:16
Просто я живу в браке, так же как и до него. Что делала сама, то и делаю. И вдруг задумалась, а не должно ли что-то поменяться? :) Мне, например, не придет в голову озадачить мужа-друга-родственника покупкой зимней резины (сама разберусь) или ремонтом сантехники (слесаря вызову). И я не задаюсь при этом вопросом, зачем мне муж. Уж точно не для подсобных работ :).
03 Dec 2007, 18:19
Естественно, просто Вы еще "супружеская пара" (чета), а не "семья". Дети, действительно меняют многое. Не в худшую сторону, для зрелой (объективно, а не по году рождения) пары:-)
03 Dec 2007, 18:24
Вот поэтому их пока и нет. Когда я пойму, что имея ребенка, смогу "в случае чего" справиться сама, тогда и решусь :). Идиотка, да? :)
Anonymous
03 Dec 2007, 18:53
сможете:-) пока есть службы доставки и врачи по вызову, пока есть авто и руки ноги-сможете:-)))
03 Dec 2007, 19:00
:) В приведенной Вами же ситуации с ДТП, с появлением ребенка Вы НИКОГДА не сможите СПРАВИТЬСЯ САМА, в Вашем понимании т.е. без звонка мужу/ няне/ самому ребенку :) Т.е. ситуация "все разрулила сама" на привычном Вам уровне становится утопией :) Потому, что если Вы в ДТП, то ребенок или с Вами (тут возможно действительно уже можно "сама", если ребенку больше 2х лет, т.е. он уже не есть "по-расписанию" и только определенную пищщу :) или с мужем (а он ждет Вас, т.е. расчитывает, что Вы придете во-столько-то, не закладываясь на время ожидания аварийного комиссара) Даже если иметь круглосуточную няню, кторая никогда не ходит в отпуск - придется звонить все-равно - не мужу, так няне :) Или ребенку :) Они обычно ждутЬ :) Правда это уже не "зависимость/независимость", в свобода/ несвобода" :) Дети лишают свободы. Это правда. Но многим нравится... а многие - втягиваются :)
03 Dec 2007, 19:11
Имея ребенка, котрого надо кормить по часам, я не ехала бы на работу, а работала бы из дома - благо такая возможность предусмотрена и с руководством оговорена :). Если надо куда-то поехать, можно же питание взять с собой, так? А вообще, будет день и будет пища (с).
03 Dec 2007, 19:20
Можно взять питание с собой если предусматривать возможность ДТП :) Но мы ж об этом редко думаем выъезжая на дорогу :) Глобально: когда появляется ребенок уже невозможно уйти из дому "без отчета" :) Не оговорив когда придешь :) Увы (или не увы ояпть-таки ;) ) сие есть суровая правда жизни :)
03 Dec 2007, 19:22
Не спорю, потому и решиться никак не могу.
Anonymous
03 Dec 2007, 20:56
как мать автомобилистка замечу, что никогда, ниразу не выезжала из дома без детской сумки, забитой памперсам, бутылкам, банками и прочими необходимостями. просто потому, что московские дороги непредсказуемы и пробки могут растянуться на много часов. нет никаких гарантий, что малышу удасться поесть вовремя дома. Потому, все с собой, а пока кормила-так уж тем более все с собой. хуже было когда ребенок уже ходить начал и требовал активностей. Пробки превращались в ад. ИМХО довольно глупо выезжать из дома не предусмотрев всякие возможные форс мажоры. ДТП это карйность, но и машина может дать сбой, могут запереть, засыпать снегом. Можно встать в совершенно безнадежную пробку, которую, в лучшем случае, придется пережидать на обочине:( как же без запаса выезжать:-)
04 Dec 2007, 00:40
Я тоже вожу (слегка) и... было дело - испытала всю гамму чувств провалившись колесом в яму полную воды на трам. путях. Ребенок при этом спал в машине... Да вообще разные случаи были :) О чем и речь. Вы не можите "все разрулить" и приехать домой "на белом коне". Он проснется и со всей ответственностью объяснит Вам, что "плявать" он хотел на ПДД, в котором написанно "не убирать машину с места происшествия". А если он не с Вами то или Вас в конкретное время ждут те кто с ним, либ уже он сам, опять же в конкретное время. Опять же "разрулить все" и приехать героем на 3 часа позже больше не получится :) Это я в принципе :) А не о том, что нужно с собой брать при перемещениях по городу с детьми :)
Anonymous
04 Dec 2007, 10:38
разница в подходе. вы видите "геройство", а я вижу неизбежность. От того, что вы выдернете на место ДТП мужа, дргу, любовника. Гаи быстрее не приедет, и муж не спасет ситуацию, потому что участник ДТП вы. и все плевать ждет вас дома ребенок или нет, один он или с няней, наступил период кормления или нет. Я же вижу в ситуациях с ДТП неизбежность, что все может случиться. А если некому звонить и некому спасать? Как-то же выкручиваются женщины в подобных ситуациях:-) никакого геройства, просто реально все можно отрулить самой.:-)Если ничего военного не происходит:-) ТТТ.
04 Dec 2007, 17:05
Так я и не говорю, то нельзя :) Вот непредупредив никого самой отруливать - уже неполучицца. вот что я говорю :)
04 Dec 2007, 10:43
Совершенно не согласна. Просто абсолютно. Вот я утром уехала на работу. Приеду домой ориентировочно в 16, может в 17. До этого меня искать никто не будет. Ребенок с няней. И с 9 до 17 я ежедневно могу хоть обпопадаться в аварии (ттт) никого при этом в известность не ставя и ни от кого не завися. И если в нее попасть в 9, 10, 11, 12 и т.п. до 16) - то как это повлияет на мое возвращение домой и обязанность кому-то звонить??? Все зависит от работы и от человека, от организации его занятости. Вовсе не утопия - реальность.
04 Dec 2007, 18:00
Вас не ищут ни дома, ни на работе, ни партнеры по бизнесу?.. Прям никому не нуно позвонить, перенести встречу?.. Завидую! :)
04 Dec 2007, 18:10
Не так. Вы написали, что с появлением ребенка что-то кардинально меняется и нужно об этом думать. Цитата: "с появлением ребенка Вы НИКОГДА не сможите СПРАВИТЬСЯ САМА, в Вашем понимании т.е. без звонка мужу/ няне/ самому ребенку". Так вот это и неправда. А переносить встречу или предупреждать партнеров по бизнесу надо было бы и без ребенка и с ребенком - по-любому.
03 Dec 2007, 19:30
нет:-)
03 Dec 2007, 18:13
Да нет, в истерике точно биться не стоит в любом случае, а вот поделиться ...
04 Dec 2007, 17:22
-
03 Dec 2007, 16:56
Так мне кажется, что тут идет речь как раз о "психологической независимости". Кто-то может взять себя в руки, спокойно справиться с проблемой, а кто-то начинает паниковать, и нуждается в поддержке, помощи, утешении ит т.д.
03 Dec 2007, 19:30
а кто-то умеет справиться с проблемой и при этом позвонит мужу поделиться "новостью".
03 Dec 2007, 18:26
Согласна со связью "независимость/ дети" и, увы, и в большинстве не в понятии "могу содержать". Когда у тебя есть дети о понятии "независимость" можно действительно забыть :) Увы. А может и не увы... И действительно - без детей - непонять. Но это - тема несколько шире. Это уже "независимость перетекающая в свободу"
03 Dec 2007, 17:12
Неее, я не такая:). Я люблю, когда обо мне заботятся и мужа себе нашла соответствующего:)
03 Dec 2007, 17:18
вынуждена была волочь на себе всю семью, во всех смыслах, однажды - в предыдущем браке и однажды - в нынешнем. Не понравилось. Полная "независимость". Больше не хочу:-)
03 Dec 2007, 17:56
Я не такая :))) Сейчас позвонила бы стопудово. Один раз в меня влепились, я разрулила по своему разумению, огребла потом от мужа хорошенько, теперь - ни-ни :)))
Anonymous
03 Dec 2007, 18:50
я такая:-) честно скажу, в глубине души мне очень хорошо одной.:-) я четко знаю за что отвечаю и за что нет, что будет дальше и как спланирован мой мир. Но для сохранения брака вынуждена прикидываться беспомощной. Научилась рыдать, когда попадаюв ДТП, не уметь купить что-то в дом, прибить гвоздь итп. конечно, до брака я со всем этим справлялась свободно, но сейчас разучилась. просто чтобы муж не переживал, что он мне не нужен. Хотя, честно скажу, он прекрасно знает, что это все игра. Слишком занят на работе и слишком часто его нет рядом в сложных ситуациях. Я рожала ребенка когда он был в командировке, купала его одна, заказывала еду по интернету, вызывала сантехников и слесарей и ездила на шиномонтаж с малышом в переноске. Не было его-справлялась. появился-герой. Принес 5 кг картошки и купил дворники на машину, искупал ребенка и даже погулял с ним пару часов. Не скажу что мне его помощь необходима, но принимаю ее с благодарностью просто для сохранения семьи
03 Dec 2007, 19:32
Вот и у меня примерно такой подход :-) А еще... у нас существует некоторое разделение обязанностей, и я слежу за собой, чтобы случайно не выполнить что-то из того, что "положено" делать мужчине ;-) Насчет независимости финансовой - тут я тверда как скала, считаю, что женщина просто ОБЯЗАНА быть независимой в материальном плане. Нет нужды - заработанное пойдет на булавки, появятся проблемы - справлюсь, ни под кого не прогибаясь ;-)
Anonymous
03 Dec 2007, 20:49
да да, прямо мой подход
04 Dec 2007, 00:31
не! ну вы че?!?! надо конечно позвонить. пожаловаться! поделиться! мы созваниваемся иногда просто когда ситуация на дороге была неприятно слишком. просто пожаловаться.
Anonymous
04 Dec 2007, 00:39
О...я тут подумала...и поняла, что я звоню не мужу...ввиду отсутствия такового. Я звоню МЧ...или двум...в зависимости от количества на текущий момент времени:) Проверяю готовность броситься на помощь:) Не потому что сама не справлюсь, а так...из стервозности.
04 Dec 2007, 00:42
:) Маска, я кажется вас знаю.
Anonymous
04 Dec 2007, 00:43
Боюсь, что нет:)
04 Dec 2007, 00:46
Ну да ладно.:) Интересно с вами, но спать надо! Спокойной ночи или приятного дня!( в зависимости от часового пояса):)
04 Dec 2007, 00:44
а если прилетают все МЧ + муж - это так приятно:-) Такие заботливые люди, в одно время, в одном месте, все при деле: заняты общей стер..., т.е. - бедой:-))))))))))
04 Dec 2007, 00:55
Вы просто потрясающая! Жаль,я не такая.
Anonymous
04 Dec 2007, 09:50
Я вот не такая.Привыкла ,что многие проблемы разрешает муж ,а я только помогаю ему или поддерживаю.Недавно муж умер. Теперь все свалилось на меня и материальные проблемы и бытовые ,чувствую себя такой незащищенной,слабой, но деваться некуда,нужно как то жить,у меня не получается делать так как это делает мужчина,надеюсь со временем хоть как то научусь. Но за те вопросы,которые удается решить не ощущаю никакой гордости,заметила ,что волосы у меня стали короче, из брюк не вылезаю,речь жесткая ,короче в мужика превращаюсь,увы...
04 Dec 2007, 14:41
Понимаю вас. Моя тетушка, которая была за мужем, как за каменной стеной, после его смерти осталась совсем беспомощной. Она даже хлеб домой не покупала, за квартиру не платила - дядя взял на себя все домашние хлопоты. Учиться жизни в 65 было оооочень тяжело :-(
04 Dec 2007, 13:38
Я сейчас все "сама" в силу обстоятельств. Хотя в случе ДТП позвонила бы минимум 3м помимо ГАИ: 1) бывшему мужу, чтобы за ребенком пришел присмотреть 2) няне, чтобы ждала бывшего мужа и что я не успею вернуться 3) своему "МЧ", чтобы узнать не сможет ли он ко мне домой или ко мне на место аварии подъехать.
04 Dec 2007, 16:01
В жизни надо уметь стоять на своих ногах. Кто не умеет, рано или поздно расплатиться за это. Но можно не хотеть напрягаться, хотя и умеешь. Вы можете не захотеть переплывать реку, когда можно по мосту перейти. Но наличие мостов не делает умение плавать лишним. Утонувшие могли бы это подтвердить, да поздно.
04 Dec 2007, 16:31
А стоит ли плавать при наличии моста? Вот в чем вопрос...
04 Dec 2007, 17:10
Это уж каждый для себя решает. Плохо как отсутствие моста, так и неумение плавать.
04 Dec 2007, 19:29
я вроде бы независимая, но чисто психологически мне хочется, чтобы кто-то, кого я люблю, был рядом. уюта хочется и комфорта. Сейчас уже всерьёз думаю, что идеально было бы жить в одной квартире с подружкой. муж мне время от времени выговаривает, что я слишком самостоятельная. мол, если мы когда-нить разойдёмся, виной будет только моя самостоятельность. только ничего он не делает, чтобы я вела себя по-другому. когда сын родился, я пыталась попросить его взять часть обязанностей по "дому" (вообще-то мы живём в маленькой комнатке в общаге). он пообещал. только ни хера не выполнял и до глубины души обиделся на меня за то, что за это на него обиделась я. ну, я спалила все кастрюли, пока пыталась приготовить еду, поняла, что так дело не пойдёт, заказала микроволновку в инете. теперь не парюсь. и прекрасно всё сама успеваю и без его помощи. нет, наверное мне бы хотелось жить вместе, заботиться о ком-то и при этом чтобы заботились обо мне. но мужики мне по жизни попадаются такие, что свешивают ножки на моей шее. и приходится всё делать самой. я могу, у меня отлично получается. но как было бы клёво, если бы хоть кто-нибудь сказал: отдохни, давай я тебе помогу. да и трудно это: проявить вдруг несамостоятельность..:)
04 Dec 2007, 19:38
Моё мнение - независимость вообще иллюзия, человек всегда от чего-то зависит. Не физически, так морально. Но я считаю, что за помощью надо обращаться только после нескольких безуспешных попыток решить проблему самой.
04 Dec 2007, 22:25
Я самостоятельная, но ленивая :-) Если у меня в машине лампочка перегорела - конечно, я доеду до дома и обращусь к мужу за помощью. Я умею и сама поменять но... лень и неохота под капотом копаться - там же пыльно :-) А вот если аккумулятор сдох - так мне проще проводами на дороге помахать - добрых людей много :-), чем на морозе несколько часов ждать мужа, который потом будет вынужден делать то же самое :-) Я давно езжу на машине и привыкла проблемы с ней решать сама или с помощью окружающих :-). Но: у меня на работе коллега есть, которая тоже вроде давно за рулем. Она если что с машиной случится - первым делом как раз мужу позвонит и без него вообще ничего предпринимать не будет. Как-то бедная 3! часа просидела на перекрестке в заглохшей машине... жуть. Я бы так не смогла :-)
05 Dec 2007, 00:11
Смешно так :) Обычно про детей так говорят,самостоятельная какая девочка! А взрослый - он просто взрослый, нормальный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия