Работа и ребенок
Лесик
03 Dec 2007, 12:25
Такая история. Ребенку почти полтора года. Сидела бы с ним и сидела, но финансы поют такие романсы, что страшно делается как дальше жить. Новый год на носу - денег нет, кредит выплачивать - денег нет. Деньги есть только на еду - я подрабатываю. У мужа с работой не клеится, в первую очередь - он сам не слишком охотно ее ищет. :( Выгнать его на работу пока он сам не решит - не представляется возможным. Любой разговор об этом - скандал. Тут я просматриваю вакансии и вижу работу своей мечты. Даже две. Одна в крутой фирме, с отличными перспективами - вероятность, что меня возьмут очень велика (там знакомая работает, поручится, уже разговаривали) Вторая работа - в соседнем доме! Это просто песня. Вышел из дома - 10 метров ты на работе. Эх. Что же делать? Муж пока я подрабатываю - с ребенком сидит, кормит, спать укладывает, мультики показывает. Но не гуяет, попу мыть не будет и никак не занимается. И вообще отказывается он оставаться на полный день. :( Я злюсь, муж подруги сидит с ребеном целый день, жена работает. Он и кормит и гуляет по три часа и памперсы меняет - все делает. Я говорю или иди работай, или сид с ребенком. Говорит пойду работать - и продолжает сидеть дома :( Есть еще свекровь, она не против сидеть, но у нее сменная работа и гулять она тоже вряд ли будет :( Как же ребенок будет целыми днями дома? Что же делать? Хочется не зависеть ни от кого и рвануть работать. И малыша жалко.
03 Dec 2007, 12:57
У меня маське 1,4. Тоже хочу работать, но и мелкого в садик пока не хочу отправлять, а оставить не с кем. Вот с подругой организовываем свое дело - я делаю пока ту часть, что можно дома за компьютером да интернетом, а она на выездах. Через полгода ребенка в садик уже можно будет - тогда и раскрутимся по-полной.
Anonymous
03 Dec 2007, 13:40
серьезное , наверное. дело. бизнес с продругой. улыбнуло.)))и про раскрутимся " по-полной". удачи.)
Anonymous
04 Dec 2007, 13:14
Смейтесь дальше.
03 Dec 2007, 12:59
Думайте, взвешивайте, напишите в два столбика все плюсы и минусы. Из плюсов явно вижу один - муж, посаженный дома с ребёнком, быстро рванёт искать работу. А искать варианты? Например, сидят муж+свекровь и нанимается няня для прогулок. Если желание работать сильное - всё получится. Ну и, конечно, работа рядом с домом - это песня, сбережёте очень много нервных клеток.
Лесик
03 Dec 2007, 13:30
Плюсов много - гораздо больше. Минус только один - ребенок. Со свекровью уже поговорила, муж тоже уже сдает оборону, говорит такое место терять нельзя.
03 Dec 2007, 17:44
ПОка муж не работает - пусть сидит с ребенком и не вякает. Выйдет на работу - возьмете няню.
Anonymous
11 Dec 2007, 01:18
а
03 Dec 2007, 13:43
Вот вам мужа жалко, а ребенка не жалко.... Удивительно просто! Ну что делать? Идите на работу рядом с домом, будете прибегать ребенку попу помыть, покормить, а заодно мужа на диване с бока на бок перевернуть:)
Лесик
03 Dec 2007, 15:06
Мужа жалко?? Мне его не жалко ни капли. Мне жалко ребенка, за которым не будет никто следить, он ему воткнет мультики на целый день и погулять не сходит :( А на работу я хочу пойти, чтобы от мужа уйти, зае**ал он, со своим бездельем. Но в данный момент уйти не могу - доучиваюсь, плюс в квартире люди живут - договор до лета? и сидеть там с ребенком некому будет, а садиков нет. Поэтому и хочу пойти на работу, заработать денег на няню и уйти.
03 Dec 2007, 15:45
как это я не понимаю муж ребенку попу не помоет ,а если малыш накакает что он будет весь день пока вы не придете его грязным держать?
Лесик
03 Dec 2007, 17:19
А вот так. Было такое пару раз - меня нет, обкакался, ждали меня. Не знаю правда, что будет, если меня не будет целый день - вроде не совсем идиот, должен понимать.
03 Dec 2007, 17:51
Я имею ввиду, что вы мужа на работу не гоните и делать по дому, следить за ребенком не заставляете. Жалеете, значит его. А ребенка нежалеете, что пристроить его некуда, а вам на работу бежать надо....
Лесик
03 Dec 2007, 21:35
Поверьте, я уже все способы перепробовала, чтобы выгнать его на работу и вакансии находила, и орала, и уговаривала. Все родственники в шоке, он год не работает и даже не пытается жопой шевельнуть. С ребенком сидит, но кое как. Поэтому проще перетерпеть до лета и свалить.
03 Dec 2007, 16:24
Я бы не связывалась с мужем и свекровью, а нашла бы няню для ребенка. А муж, сидя дома, будет за ней приглядывать первое время, а там, может, и на работу выйдет
03 Dec 2007, 16:52
аналогично! офф: привет! как дела?
Лесик
03 Dec 2007, 17:17
Это нереально!!!! Я же пишу, денег нет вообще. Заплата будет 20 тысяч на первое время. На что жить и что платить няне? С учетом того, что подрабатывать уже не смогу.
03 Dec 2007, 18:59
Я бы не стала оставлять ребенка с мужем, если он включит на целый день мультики и заниматься им не будет. Т.е. если нужно больше денег, я бы выбирала из вариантов: - искать еще одну подработку из дома - работа с такой зарплатой, чтоб на няню хватило и еще осталось - няня на полдня + свекровь (если взгляды на воспитание с ней совпадают)
Лесик
03 Dec 2007, 21:39
Еще одну подработку дома - нереально. Ребенок не дает из дома работать, у него сейчас такой период - требует все внимание, а когда я дома, даже если я работаю, муж не напрягается и делать ничего не будет. Моя квалифкация на данный момент не позволяет бОльшую зарплату искать, максимум 20-25. ПОэтому и хочу работать, чтобы поскорее зарплата начала расти - поэтому и учиться пошла. Няню я не потяну даже на полдня. Тогда смысла нет на работу, ползарплаты няне, на половину жить -смысл? Я сейчас из дома почти столько зарабатываю. И накопить ничего не удастся.
04 Dec 2007, 07:37
смысл в повышении квалификации, и в том, что у вас нет выбора, при таком муже. Я бы попробовала часть времени свекровь, часть - няня, если свекровь нормальная тетя.
Лесик
04 Dec 2007, 23:31
Я ее и повышаю - говорю же, доучиваюсь. Совсем немного осталось. Я просто себе не представляю, свекровь, няня, все пашут, а этот лежит дальше пузо греет? Он так точно никогда работу не найдет, поди плохо - жена и ребенок при деле, деньги он себе найдет, чтобы с голода не умереть, ну и отлично. Нет уж, какой-никакой а папа, ребенка любит очень и вредить ему не будет. Кстати, оставил их сегодня на целый день, уехала на учебу. Покормил, погулял, спать уложил. Памперс правда не поменял - говорит он не покакал и сухой. :( Объяснила, что обычно он всегда сухой, а вот литры геля там - ого-го. И все-таки целый день в одном памперсе :(
03 Dec 2007, 18:40
Спокойно идите работайте, чтоб муж не поменял памперс за целый день - ИМХО нереально, его самого что ли запах не будет напрягать? Просто вы сейчас ведь не на полном рабочем дне, вот он и увиливает, а так не денется никуда. С гуляньем да, скорее всего не пойдет, если так настроен. Со вторым ребенком я вышла на полный день в 7 месяцев, муж все делал, кроме гулянья. Но у меня работа не с самого утра, я вставала рано и перед работой гуляла сама. Разводиться не спешите, никакой гарантии нет что найдете что-то получше, я вам точно говорю. А в одиночестве всегда успеете побыть, еще взвоете.
03 Dec 2007, 20:46
деФочки, как и зачем вы с такими живете? Секс?
03 Dec 2007, 20:58
+1 Только мой гуляет, и памперсы меняет) тут дедуля проштрафился и помыл внуку попу) Первому из 10 на пороге 70-летия. Наверно чудеса возможны? ;)
03 Dec 2007, 18:51
Я бы на вашем месте рискнула всетаки и вышла на работу
03 Dec 2007, 20:18
А чем плохи садики и ясли? Если есть работа, о которой мечтали, то надо идти, а потом можно и пожалеть. Много детишек ходит в сад и все вроде живы и здоровы.
Лесик
03 Dec 2007, 22:42
Нет у нас яслей рядом, может где-то и есть, но очень далеко. Все садики с 2-х лет не раньше. Подруга тоже хотела,не получилось, в итоге посадила мужа с ребенком, ждут двух лет.
04 Dec 2007, 08:18
У вас это нормой считается, муж-домосед?
04 Dec 2007, 13:01
Если он не хочет работат. так хоть какая-то от него польза.
04 Dec 2007, 03:34
А если вам малыша записать на детские курсы. И пусть ваш муж водит ребенка два-три раза в неделю на них. Устроиться рядом с домом, на обед домой, но в обеденное время гулять с малышом. Купить диски с изучающими материалами и пусть отец включает вместо мультиков. Попу, думаю, помоет. Не помоет, так потом это говно засунуть ему в штаны и оставить до утра. МОжет, тогда задумается. Попробовать поговорить с мужем, как деловые люди. ПРедложите ему интерес какой-либо (деньги, ежемесячную покупку только для него, отправить на работу его, что трудно, понимаю). ПОнимаю, что последний пунк экстравагантен, но за неимением ничего... Удачи.
Лесик
04 Dec 2007, 23:34
Отличная мысль про курсы!!! Спасибо. Ведь это сейчас денег нет, а буду работать, найду и на курсы. Вот и день занят, и погуляет заодно и развивалка, и на крайняк помогут памперс переодеть, или уж ему стыдно станет, сам научится. Я уже заставила скачать бейби энштейна, ставит ему вместо дурацких мультиков по спутнику. Вместе сидят смотрят, может хоть и старший поумнеет?
04 Dec 2007, 07:45
Выходить на работу. И искать няню. Папа в таких условиях гораздо быстрее работу найдет. Тогда и няня пригодится.
Anon
04 Dec 2007, 14:00
Выходить на работу рядом с домом, муж пусть с ребёнком сидит, погулять можно и вечером, на обеденном перерыве зайти домой и проверить всё ли в порядке, позаниматься с ребёнком можно в выходные дни
05 Dec 2007, 00:42
предложить деньги свекрови?все таки меньше чем няня возьмет...
Лесик
05 Dec 2007, 12:12
Свекровт работает, не целый день, но каждый день по полдня. Работу бросать не будет - 100%. Она говорит, что при таком сыне ей надо работать, надежды на него никакой.
07 Dec 2007, 00:42
Тоже подумала про развивалки для малышей, пока ведет - вроде погуляли.
Anonymous
07 Dec 2007, 01:19
20тыс. - это не такие уж большие деньги, чтобы это считать работой-мечтой. лучше уж с ребенком остаться, а мужа на работу выгнать. может теперь, когда вы сами собрались уйти работать - муж и зашевелится. погрозите, что няню наймете, может для него стимулом шевелится будет. в крайнем случае, может после работы гулять - во сколько рабочий день заканчивается?
Лесик
11 Dec 2007, 01:58
Компания очень хорошая, очень. 20 - это только начало, и главное - рядом с домом, ровно 2 минуты пешком. На обед домой ходить буду - ребенка покормить, посмотреть как они. Заканчивают в 18, я уже так и решила, гулять после работы. Все уже очень серьезно, меня взяли - муж не шевелится. :(
07 Dec 2007, 01:23
работаю с 11 до 19 (эта такая договореннасть с начальником), в 19-20 я дома, в 20-00 мы с ребенком идем гулять в любое врмя года и в любую погоду в 21-30 - 22 приходим домой есть-мыться-спать и так каждый день, нормально, только я вышла на работу когда сыну уже 2 было.
07 Dec 2007, 15:59
Такая же фигня, выбрала ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия