Ну где найти силы молчать? :)
Anonymous
03 Dec 2007, 14:26
Моя сестра живет с мужем и ребенком вместе с нашими родителями. У сестры есть любовник, у них там страсти-мордасти. Про любовника знаю только я. Они вместе работают, поэтому все свидания происходят под предлогом работы. И домой она часто приходит поздно и на выходных из дома уходит, т.к. "работы ну просто завались". А получает она при этом меньше меня. И вот меня уже просто достали родители своими страданиями по поводу того, как их бедная девочка устает, столько работает, что даже ребенком заниматься некогда, а я на работе дурака валяю, а получаю при этом больше. Я уже слушать все это не могу! И главное, что и оправдаться-то я тоже не могу!!! Я же не могу сказать, что в то время, как они укачивают внука и переживают, как их бедная девочка упахивается и какое у нее злое начальство и т.д., девочка в это время трахается в свое удовольствие. Жалуюсь сестре на это, а она хихикает в ответ. Но я так боюсь, что в какой-то момент могу просто сорваться и ляпнуть чего-нибудь :(. Уже и так стараюсь по-всякому избегать этой темы.
тоже сестра
03 Dec 2007, 15:01
ой, как я вас понимаю! И у меня такой же "чужой скелет в шкафу". Тоже младшая сестра. ТОлько моя с 14 лет трахается с мальчиками, всю юность пробл--довала, сделала несколько абортов. К 25 годам наконец-то вышла замуж - уж сильно ей хотелось. Теперь с деторождением проблемы. Мама жалеет бедную крошку, уж такая она у нее хорошая, красивая-умная, золотая- расписная , а вот не везет. Я уж тоже иногда из последних сил сдерживаюсь. чтобы не вывалить маме всю правду о ее любимой доченьке. Пока держусь, но чувствую когда-нибудь сорвусь.
03 Dec 2007, 15:09
а где была в это время старшая сестра?когда младшая аборты делала?
тоже сестра
03 Dec 2007, 15:19
узнавала все пост-фактум. Разница в возрасте около 10 лет. Поэтому у меня уже своя семья и заботы были когда она куролесить начала.
Anonymous
03 Dec 2007, 17:45
а где она должна была быть? Контролировать, свечки держать, по врачам водить, или дома закрывать под замок?
03 Dec 2007, 15:02
Ляпать, конечно, не надо....не Ваши это страсти-мордасти, а вот с сестрой поговорить по жестче надо, чтоб она родителям-то сказала, что "работа" ей в удовольствие и , что жалеть ее не надо. Рано или поздно дохихикается. Так что лучше не лезте. А родителям скажите, что не все так плохо у нее на работе, как им кажется. И попросите их об этом Вам не говорить.
03 Dec 2007, 15:08
ну и сестрица...упаси Бог. ляпнуть...мда... вы завидуете что ли?;) Сестра-то ни при чем по -большому счету. Это проблема ( я имею ввиду обсуждение ЗП - не путать с укачиванием внука, любрвными отношениями сестры и пр).ваша и ваших родителей! Скакой продачи они так себя ведут ..это другая тема. а ваше дело на них повлиять . чтобы прекратить такие разговоры. меньше говорить сока получаете сами..и вобще говорить по-меньше
03 Dec 2007, 15:53
вам надо как то реагировать на стенания родителей. предложите им не вам жаловаться на сестру, а убеждать ее поменять работу на более денежную. раз они считают, что сестра имеет не менее высокую квалификацию, чем вы.
03 Dec 2007, 17:39
Не понимаю. А а что вы должны перед гними оправдываться? За то, что не бросаете ненапряяжную и хорошо оплачиваемую. работу и не идете искать нарояжную и низкооплачиваемую?
03 Dec 2007, 15:19
Зависть плохое качество..... Не дай Бог такую сестру "правдорубку" и святошу.
03 Dec 2007, 15:23
Вот и мне показалось, что зависти в этом посте больше, чем чего-либо еще. Автор, дорогая, и у вас будет радость и свое счастье, не нужно завидовать, тем более - сестре.
03 Dec 2007, 15:41
Не, это не зависть. Просто желание поделиться тайной, наверное, у человека. Иногда трудно в себе держать. Тем более долгое время. Лучше уж здесь, мы не проболтаемся уж точно. :)
Автор
03 Dec 2007, 18:15
Спасибо за понимание :).
03 Dec 2007, 16:41
А чему завидовать-то? Вы меня простите, но при желании найти любовника в наше время - как два пальца....ну, Вы поняли ;) Я лично не увидела НИЧЕГО, чему можно было бы позавидовать в ситуации сестры...Многочисленным оргазмам в выходные? Не факт...некоторые женщины "любят" всю жизнь, даже не зная, что это такое - просто влюбляются и все..и им пофиг, кто и что должен и может испытывать. Глупость тут вы пишете....про зависть, праводрубку и святошу (это уже слова Вашей собеседницы). Была бы правдорубкой, уже давно бы отрубила все это к едрене-фене. А была бы святошей, отрубила бы еще раньше Короче, не по делу вы обе высказались...не по делу
03 Dec 2007, 16:54
Думаю, речь идет о зависти к родительской любви. Автор топа считает, что заслуживает этой любви ( и работает больше, и любовника нет) больше, а получает меньше, чем аморальная лентяйка сестра.
03 Dec 2007, 17:09
А слабого детеныша ВСЕГДА обхаживать будут больше...закон природы. Тут ничего не поделать - семьи, в которых двое (и больше) детей, часто сталкиваются с проблемой неравного отношения родителей к детям. Если сестра младшая...да еще и не имеет своего жилья (в отличие от другой сестры, которая устроила свою семью в отдельном гнезде), то все понятно.... У меня у самой такая же ситуация. Есть младшая сестра :)
03 Dec 2007, 17:16
Автор как раз больше получает, как я поняла, зря вы так. Согласна, что чужие скелеты в шкафу - дело непростое, тем более, что родители постоянно об этом хотят поговорить... Автор, держитесь, может, и правда, как советовали выше, поговорите с родителями, пусть насядут на младшенькую, чтобы работу более денежную подыскивала?
03 Dec 2007, 17:32
Я не о деньгах. Я о родительском внимании и заботе.
03 Dec 2007, 15:37
По хорошему бы Вам отдельно жить... Чтобы ничего не слышать, не видеть и не ляпать..
Anonymous
03 Dec 2007, 17:00
она и живет отдельно, но видимо сестра очень красочно все расписывает. Возникает вопрос- а есть ли мальчик? Может и правда впахивает на работе, а рассказывает о любовнике :)
03 Dec 2007, 17:04
Похоже вы просто ревнуете вашу маму к сетре. Такая забота и переживания о ней кажутся вам несправедливыми, и в чем-то вы правы. Ваша сестра подло врет всем своим близким еще и вас сделала соучастницей этого вранья. Но вы не должны ничего никому рассказывать, во-первых вы на долгие годы испортите отношения с сестрой, ее семьей и, скорее всего, с родителями. Во-вторых в этом просто нет смысла. Да, вам будет не так обидно, но зато всем остальным будет конкретно плохо. Всегда думате о последствиях, прежде чем что-то ляпнуть.
03 Dec 2007, 17:20
Автор, научите свою дочь, что доверять нельзя никому, даже родной сестре:-)))
03 Dec 2007, 17:55
А еще лучше - научить отделять вещи, которые можно и нужно доверять, от тех, которые надо хранить за семью печатями от всех, кроме себя....дабы не делать из посвященных людей заложников собственных тайн...и не ставить их в неловкое положение только потому, что они были осчастливлены тем, что им доверили ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сокровенное.
03 Dec 2007, 17:57
ну, это она потом - разберется:-) Мало того - даже если и нет никакой измены, а так - легкий флирт... Кому-то расскажешь - тот добавит и приукрасит, и...пошло-поехало:-) Язык мой - враг мой:-)
03 Dec 2007, 18:02
Вот я и говорю..научиться разбираться надо уже с детства, доверяя подружкам свои школьные девичьи секреты...потому как дальше - больше. Старше люди, богаче фантазия ;);)
03 Dec 2007, 18:05
точно:-) Первый и последний раз в жизни, классе в седьмом, я открыла подружке "страшную тайну". Сдала меня училке. В тот же день:-) Больше *белый брат не наступал на эти грабли*:-)
03 Dec 2007, 18:11
После этого она продолжала оставаться подружкой или были сделаны определенные выводы и приняты меры? А, может, она осознала и попросила прощения?
03 Dec 2007, 18:13
с тех у меня нет...подруг:-) Да и та была..подруЖКа:-) Сейчас есть просто "закаленные сталью жизни" приятельницы, которые знают только тО, что им знать...положено:-)
03 Dec 2007, 18:35
Ага..."я ликвидировала всех подруг"..понятно :)
03 Dec 2007, 19:45
нет, больше не заводила такое наивное понятие, не основанное...ни на чем:-)
03 Dec 2007, 17:53
Спросить родителей, после очередной тирады про "бедную девочку": - А скажи, мама, вам с отцом станет легче от того, что найду себе менее оплачиваюмую рабуту и буду там упахиваться? Нет? Зачем вы меня постоянно достаете этим?
03 Dec 2007, 18:54
У меня было до некоторого времени примерно так же. Но не с сестрой, а с братом мужа. Они оба по молодости накуролесили по всем фронтам. У меня с мужем доверительные отношения и я знаю в общем обо всех его приключениях. А вот у брата мужа жена, которая знает всю семейку лет на 10 лет дольше меня, о многих похождениях мужа даже и не догадывается. Брат мужа даже перестал общаться с мужем в том числе и потому, что боялся, что он подорвёт его образ. Брат умер, и невестка в полной уверенности, что брат святой. И доказать ей ничего естественно невозможно. Но слава богу, меня не ждёт необходимость молчать и поддакивать. Невестка в полной уверенности, что её муж, который на 6 лет старше своего брата, все плохие влияния получил от своего младшего брата. И поэтому как раньше брат не ощался с моим мужем, так и невестка продолжает ту же линию. Я сначала переживала, а теперь рада несказанно. Так что чем вы дальше от этого улья, тем спокойней оно вам будет.
Аналогично
03 Dec 2007, 19:39
Вы только представьте, какой "большой взрыв" произойдет в сознании родителей, если они узнают всю правду. Это ж страх, что будет. Оно вам всем надо? Я Вас прекрасно понимаю: у меня мама то и дело норовит пообсуждать со мной "зятя-подонка, бросившего женщину с ребенком", хотя сестрица сама его выперла, когда завела любовника. Но я увиливаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия