Это издевка?

Anonymous
03 Dec 2007, 22:52
Ну опять про одноклассники.. Нашла меня там однокурсница с которой в студенческие годы (7 лет назад)мы были очень дружны, потом я перевелась в другой институт, т.к вышла замуж и уехала жить к мужу в др. район Москвы. Связь потерялась наша с ней. Вдруг смотрю она у меня в "гостях" засветилась. Обрадовалась я не передать словами как, написала ей письмо с кучей вопросов- про ребенка, про мужа, про нее саму, написала как рада ее встретить тут и т.д. В ответ пришло сухое письмо их двух предложений, в одном из которых вопрос: "А ты говорят сейчас специалист в такой то области..(мы с мужем организовали некоторое время назад свое небольшое дело)и ржачный смайлик. Сразу перехотелось с ней общаться и захотелось написать, что кто говорит с тем и пообщайся:(. Так неприятно стало:(, может посоветуете, что ответить? Или это я через чур обидчивая???
03 Dec 2007, 22:57
Может это наоборот? Может она имела в виду, что и про Вас тоже кое-что знает (помнит Вас, интересовалась Вашими делами)и рада за Вас?
Anonymous
03 Dec 2007, 23:01
обидело еще и то, что в последний раз, когда она меня видела я была беременна..про ребенка она даже не поинтересовалась:(
03 Dec 2007, 23:09
а фотки детские у вас есть на странице? А я вот такая дурища, например, я столько грустных историй про беременности знаю, я сама так тряслась за результат, когда беременной ходила, что боюсь спрашивать и у других, чтобы мало ли что, больно человеку не сделать. :(
Anonymous
03 Dec 2007, 23:11
фоток нет, но тот (я знаю кто)кто ей сказал про наши с мужем дела в курсе, что у меня сын растет.
Anonymous
04 Dec 2007, 08:19
Да кому нужны ваши дети? Ах, не поинтересовались ребенком - нанесли личное оскорбление.
Anonymous
04 Dec 2007, 14:12
я тоже не интересуюсь и вообще не задумывалась интересуется ли кто моими детьми, можно подумать много ума надо родить :)
DT
03 Dec 2007, 22:58
Радуйтесь, что давно не общались с ней. И что больше не будете :) Хотя я не поняла, что в том вопросе оскорбительного...
03 Dec 2007, 23:04
Может она смайлик перепутала? Меня например в Одноклассниках напрягает смайлик улыбки. Там не улыбка, а какая-то ирония изображена.
Тоже думаю, что она хотела улыбку поставить. Добрую. Но там такие рожи...:)))Я ими почти не пользуюсь. Лучше от руки смайл ввести.
04 Dec 2007, 00:10
Ха-ха, вы что, не в курсе, что если пишете от руки, то он все равно преобразуется в соответствующую картинку?
04 Dec 2007, 00:17
Точно! Не поленилась, вошла и посмотрела на сообщения адресованные мне. Вот если вместо улыбки просто скобку ставить, то так и отображается. Спасибо, что сказали.:)
03 Dec 2007, 23:06
Какой именно ржачный? Мне кажется, там смеющихся вообще нет.
Anonymous
03 Dec 2007, 23:09
вот такой :))))))))
04 Dec 2007, 01:18
ой! а я всегда ставила такой смайл, типа я очень рада.
это улыбка.
05 Dec 2007, 21:42
она за вас просто рада, имхо
04 Dec 2007, 11:45
На одноклассниках совершенно омерзительные смайлики, я сама сначала дергалась, а потом как увидела, что мои обычные в это преобразуются, так и забила.
04 Dec 2007, 13:49
Я думаю, что если Вы подозреваете у нее какие-то неприятные эмоции по отношению к Вам, просто не надо продолжать общение. На это влияет, видимо, не только ее (возможное) отношение к Вам, но и Ваше аналогичное к ней. Если бы Вы были очень-очень тепло к ней настроены, то не обратили бы на все это (смайлик,количество предложений) никакого внимания. Или списали бы все на нехватку времени.
Anonymous
06 Dec 2007, 08:58
Через что?:))) *ржачный смайлик* может "чересчур" все-таки?
Anonymous
11 Dec 2007, 01:41
да
03 Dec 2007, 23:00
Нас вот с подругой-одноклассницей одолевает вопросами и желанием дружить девушка, выбывшая из нашей школы в 1989 году! То есть последний раз мы виделись в третьем классе и помним, строго говоря, только то, что она такая была. И вдруг такой энтузиазм, куча вопросов, предложение встретиться и дружить семьями. Мы аж припухли и уже не знаем что отвечать и не кроется ли за этим что-нить нехорошее...
Anonymous
03 Dec 2007, 23:08
ну там другая ситуация..нам уже было на тот момент по 22-25 лет и мы уже дружили семьями :)
03 Dec 2007, 23:10
да это понятно, это я так, присоседилась к Вам, вспомнилось по теме :)
04 Dec 2007, 17:11
Хоспидяя, а что тут может быть нехорошего?:think Меня нашла девчонка, с которой мы в садик вместе ходили, и я общаюсь с ней с большим удовольствием, хотя еле вспомнила...;-)
Скорее всего ирония была по поводу своего дела. :-) Выражать эмоции на письме трудновато,и у всэ разная манера это делать. (с транслита)
Anonymous
03 Dec 2007, 23:14
ДА! Вы точно поняли! Именно эта ирония меня и задела, просто сформулировать никак не могла точно:(
03 Dec 2007, 23:21
ну мне кажется, это добрая ирония была :-). Такая, со знаком вопроса... Я бы не обижалась :-) (с транслита)
03 Dec 2007, 23:13
понимаю, что пробемы у всех разные, но эта... не проблема вовсе:)))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
03 Dec 2007, 23:15
Да не проблема конечно, но посоветуйте кто нибудь все таки, что ответить то:))))?
04 Dec 2007, 12:38
Ёрничаите *догадался по каличеству ржача* (ржот в атвет)
06 Dec 2007, 13:11
:-P
03 Dec 2007, 23:21
Может, что-то в ваших вопросах её задело? она замужем, дети есть? А то может нечаянно на больную мозоль наступили...Ответьте как есть. Вам нечего стесняться.
03 Dec 2007, 23:23
Варианты: 1) ответить с юмором в стиле, "надеюсь скоро не только говорить будут, но и писать в Форбсе" и такойже ржачный смайл. И далее "Ну а сама то как, пиши мне ж интресно! 2) вариант занудный "кто говорит?" 3) вариант самый закомплексованный промолчать Кстати про детей - это те у кого дети есть склонны восхищаться и чужыми детьми, а у кого нет обычно о них не говорят. И еще раз фоток детей нет то вроде и не с чего вашей знакомой про ваших же детей что-то говорить.
Anonymous
03 Dec 2007, 23:28
у нее дочка есть, ей тогда всего три или четыре месяца было, а я помню как ее зовут.. Первым делом спросила как Сонечка, в школу наверное пошла уже. А в ответ такое равнодушие:(
03 Dec 2007, 23:33
Ну значит или завидки недетские вашу подругу берут от одного упоминания о фирме. Что ж обижаться, коль вы в жизни больше преуспели? Или, гипотетически, может это она все ваши вопросы посчитала издевкой?
07 Dec 2007, 01:43
а вы не задумались, что как-то многовато сравнений? вот я ей то (и обрадовалась, и про дочь первым делом спросила), а вот она не так (и про ребенка ни слова, и про дело "как-то не аккуратненько" высказалась). может и не было иронии? может вы просто увидели то, что захотели? или боялись увидеть? я бы советовала в данной ситуации или все на берегу выяснить (что на самом деле она хотела этой фразой сказать), или просто не общаться. вам, я думаю, больше подойдет второй вариант, т.к. менять свое отношение к ситуации вы не хотите. хотели бы, давно бы рассмотрели другие варианты смайла, которых тут вам кучу уже поназывали, а не хватались бы за вариант про иронию.
03 Dec 2007, 23:48
+1 Вариант с юмором суперский))
04 Dec 2007, 00:02
+2)))
другой аноним об этом сайте
03 Dec 2007, 23:50
а вот мне советом погогите!!! нашла в одноклассниках.ру своих бывших одноклассников, почти все в Москве живут,некоторые за рубежом. круто работают, такие весеыле, спрашивают, как у меня дела... мне стыдно и завидно одновременно. а я всё в том же городке захолустном, провинциальном, с пед.образованием средним, сижу в декрете 30-летняя кошелка и жизнь моя совсем неинтересная. у меня даже фоток приличных нет, чтоб не опозориться и выставить. а в школе я была в лидерах. блин, забанить себя чтоль? автор, сорри, что у вас в топе.
04 Dec 2007, 00:12
Это смотря как Вы свою жизнь описывать будете. Ну, пофантазируйте чуть-чуть. вариант 1 . У меня всё просто замечательно ! Стала мамой, наконец-то могу отдохнуть от работы, появилось время для себя, живу и наслаждаюсь, когда малыш подрастёт - у меня куча планов и задумок. :-) вариант 2. Сижу в декрете 30-летняя кошелка и жизнь моя совсем неинтересная. :-(
04 Dec 2007, 00:13
Думаете у них проблем нет? Просто многие предпочитают имии не делиться. Может, у вас где-то намного лучше, чем у них... Фотки вообще не все выставляют. Ну и всегда можно найти точку пересечения интересов. Мне кажется, что не стоит уходить от общения.
04 Dec 2007, 00:22
Блин, ну ничего ж себе. Я тоже многие сообщения там, даже короткие, смайлами перемежаю. Теперь буду думать, кто из знакомых это посчитал ржачной издевкой. А я меж прочим просто хотел по-дружески улыбнуться.....
Anonymous
04 Dec 2007, 00:24
в купе с фразой смайлик выглядел именно издевкой:(
04 Dec 2007, 00:31
Это всё выглядит каким-то Вашим большим комплексом, честно-честно.......
04 Dec 2007, 01:32
Вот тут соглашусь, тоже так подумала. Автор, не принимайте, так близко к сердцу, ни фразу, ни тем более смайлик, мне он и самой не нравится, но чтобы так реагировать, это вы погорячиись. (с транслита)
04 Dec 2007, 01:33
ППКС. Не стоит обижаться, напишите ей еще раз, расскажите о том, о чем хотели бы поделиться с ней. Спросите о ее жизни. Дождитесь ответа. А потом уже решите, есть ли там издевка или нет. ;0)) (с транслита)
04 Dec 2007, 01:46
А как он выглядел в плацкарте? /ржачный смайлик/
05 Dec 2007, 21:34
Офф............................................ А ты там где? Где тебя найти можно? Если это не секрет, конечно. :)
05 Dec 2007, 22:31
А ты там у себя на страничке посмотри:)
05 Dec 2007, 22:35
Молодца! :)
04 Dec 2007, 01:50
Это Интернет, детка, здесь могут послать на хуй :)
04 Dec 2007, 01:57
Коротко и ясно! А главное, правдиво! ;0))) (с транслита)
04 Dec 2007, 10:39
Издевательский смайлик - с высунутым языком. Одного не понимаю, если Вы такая обидчивая и мнительная - зачем в Инет лезть? Здесь заведомо больше поводов обидеться - собеседника не видите, интонаций не слышите, еще и общаетесь с людьми, которых не видели давно или вообще никогда; если заведомо ждать от них подвоха - зачем это вообще нужно?
04 Dec 2007, 10:57
Упс...Я всегда воспринимала этот смайл как дразнящийся, а не издевающийся. Прям ликбез по смайликам тут получился. З.Ы Никаких смайлов не ставлю (хотя вообще я их использую активно)
04 Dec 2007, 11:16
"Нет чтоб написать "Пива нет" - так они ж гады пишут "Пива нет"!" Все зависит от интонации прочтения. Оказывается, даже смайл с улыбкой можно трактовать по-разному... я лично всегда думала, что он служит исключительно для выражения радости, удовольствия и хорошего настроения... а оно вона как бывает... :-)
04 Dec 2007, 12:22
Мне одна знакомая на Одноклассниках прислала сообщение пестрящее смайликами, которые высовывали язык или строили мне жуткие рожи. Я её спросила в чем дело. Она уверяла, что ничего такого не вставляла в сообщение. Они сами появились!
04 Dec 2007, 12:43
вот этим мне и не нравятся "одноклассники" - тем, что видно, к кому ты заходил. ты может и общаться-то не хочешь, а просто хочешь посмотреть, как кто выглядит и т.д.
04 Dec 2007, 15:56
Заведите себе клона на "одноклассниках", и смотрите на кого хотите:)
04 Dec 2007, 23:35
я, собссна, так и сделала, но ведь это неправильная организация сайта, если я вынуждена барахлить, создавая клоны.
04 Dec 2007, 16:09
ну и сделайте себе клона, кто мешает? :)
04 Dec 2007, 17:15
Ужоснах... вот так поставишь смайлик, а про тебя подумают - издеваеЦЦА, сцуко...:-0
04 Dec 2007, 18:57
:-) Специалист?:-D
05 Dec 2007, 18:22
Как мама маленьких детей скажу вам - телеграфный текст и обрывочные фразы характерны для форс-мажорного состояния играющих рядом детей??? Поняли-нет??? торопилась она, может кто рядом упал - подрался-спер телефон)))))))))))))))))))
Теперь буду осторожней ставить смайлики, никогда не думала, что веселую улыбку смайлик принимают за ржач!
05 Dec 2007, 23:46
Угу, я уже вчера опасалась смайлы вообще ставить в сообщениях в переписке:(
06 Dec 2007, 09:11
А я ставила, ставлю и буду ставить. Пусть лучше.... определенный контингент сразу отсеется :-)
06 Dec 2007, 10:16
Тоже буду ставить:-Р Только теперь (вот ведь прилипучая привычка!:-() прямо как в анекдоте - приходится себя контролировать, чтобы не ставить смайлики, скажем, в технической документации:-0 А хоцца иногда;-)
06 Dec 2007, 10:22
А письменно не рисуете (в записках и т.п.)? Я - периодически...
06 Dec 2007, 10:34
Я рисую...:) В записках коллегам....:)))
06 Dec 2007, 12:03
Откровенно говоря, единственные записки, которые я пишу последние лет... э-э-э... пять как минимум - это ребенку типа "Купи хлеба!" ;-)... Скоро забуду, как ручку в руках держать...:-(
06 Dec 2007, 22:56
Подарки я уже боюсь дарить, по следам топов на Еве. Теперь страшно смайлы ставить. Жить все страшнее :-О
06 Dec 2007, 23:14
:) поэтому плюем на комплексы -и дарим на свой выбор, если не заказано другое, жрем сало на мураками под огненное, чхаем с присвистом на приличия, если они припираются в однушку на месяц и мешают нам отдыхать и жить ;), и аабще -вот кто обиждается -то их проблемы ;)...
07 Dec 2007, 14:50
Мине не боись! Ставь усё! :)))
06 Dec 2007, 13:13
Это мнительность
06 Dec 2007, 22:51
Это стресс жизни в большом городе так сказывается - недоверчивостью, обидчивостью, мнительностью, сверхзащитой от всего. Это понятно.
07 Dec 2007, 00:51
так а что мешает еще написать ей,чтоб выяснить наверняка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)