Слабаки?
Anonymous
04 Dec 2007, 02:13
Мне 31, мужу 29. Двое детей 3.8лет и 6мес. муж работает постоянно. Я с ребенком, старший в саду, подрабатываю по вечерам. Мы очень устали. На автопилоте просто. Все для детей, сами как получится. Деньги как вода, не успели получить - квартплата, одежда детям, лекарства, еда - вот их и нет опять. все время хочется спать. Вот ждем малыш подрастеть немного, станет легче. нервные, дерганные, секс редко - сил нет просто уже (смешно писать, но это так) Хочется денег побольше и свободного времени, но ,кажется ,этого уже не будет никогда. Помощи от родителей ждать не приходится. они гордятся, что мы такие самостоятельные и проблем не привыкли создавать. Да и своя у них жизнь, заслужили в конце концов. Муж говорит, мы - слабаки, наверное. не у одних у нас двое детей - успевают люди все. А я уже забываю все как бабулька, не успеваю полный порядок в доме держать (грязью не заросли, но хотелось бы лучше), гладить и стирать своевременно, готовка задолбала прям. С маленьким гулять регулярно надо, к работе готовиться - у меня прям весь день расписан - кормление,лечение, гуляние, сон... Люди, что ж трудно-то так. на себя времени нет. В инете появляюсь раз в неделю глубокой ночью, когда спят все мои мужички. Напишите, у кого двое детей -когда будет легче? Мне уже все равно накрашена я или нет, как одета. С утра я мечтаю - скорей бы вечер и спать. Живу как робот - делаю все, что надо, что могу и запрещаю себе завидовать новым шубкам-сапожкам - мне это не светит в ближайшее время точно. Прикол - раньше читала газету "Моя семья" Теперь - не покупаю - мне некогда ее читать. Уже три раза покупала - и так и не прочитала, некогда. Детей хотели, любим, трудно только очень, что-то.
Anonymous
04 Dec 2007, 03:01
Я наверно именно поэтому всё не решаюсь на второго ребёнка, если заводить сейчас то у нас будет такая же разница как у вас. Я сама только недавно немного свободы почувствовала, теперь хочу работать, работать и еще раз работать. Не получилось поддержать, но могу поговорить :)
04 Dec 2007, 03:19
будет обязательно! вы не просто сильные - вы команда. и очень скоро вы сможете это ощутить. ну максимум годика через 1,5 :) из практики - рассписание (дабы не кидаться на затыкание дыр), бюджет (дабы позволять себе "маленькие радости"), побольше здорового пофигизма и, возможно, курс витаминов :)
04 Dec 2007, 07:45
у меня только 1 один ребенок, но точно могу сказать, что чистота полов и раскрашенность моего лица никого не интересует :) и еще один момент - гуляние. Совсем не обязательно каждый день и/или подолгу. А насчет "живут люди с 2 детьми" - нет, не живут :) ждут пока подрастут дети.
04 Dec 2007, 09:18
Не соглашусь.. У нас двое деток и честно скажу ни с первой ни со второй таких проблем не было, ну или я не зацикливалась на них :-) Есть желание - глажу, нет - лежит до лучших времен - глажу по мере необходимости, есть желание готовлю - нет - готовит муж, если и он не хочет - берем что-нить из полуфабрикатов :-) С друзьями встречаемся минимум раз в неделю, так что живем по полной программе :-)
04 Dec 2007, 11:52
имею ввиду маленьких детей с маленькой разницей в возрасте
04 Dec 2007, 13:53
Ну они у меня маленькие тоже были :-) А у двоих подруг вообще погодки и ничего ;-) тоже самое :-)
04 Dec 2007, 10:32
Anonymous написал(а): Напишите, у кого двое детей -когда будет легче? У меня двое детей и легче стало именно с появлением второго. Изменилось мое отношение. Когда подрастала первая дочка, я так же как и Вы себя загоняла. Все было так трудно и драматично;). А со второй я стала спокойная как слон и на себя стала время выделять уже конкретней. Конечно, есть объективно трудные периоды, но они заканчиваются. А в жизни должна быть радость, "поднять детей" лично мне маловато для стимула.
04 Dec 2007, 16:33
Посмотрите на flylady.ru И еще помните, что людям для нормального функционирования нужен полноценный отдых
04 Dec 2007, 04:06
Все наладится!:) В каждой семье свой график зебриных полос. У нас два сына-погодка, пока еще маленькие. Желанные, любимые! Помощь есть, но непостоянная. Устаем и изматываемся очень, плюс з/п сезонная (материальное состояние - настроение - нервы). Муж старается изо всех сил и работать и дома помогать. Все пройдет, наступит время, когда вы будете идти по улице с тремя мужчинами (и я тоже;). Поддерживаю вышесказанное относительно распорядка и хотя бы мысленного распределения, что когда сделать. Плюс я пишу списки дел и покупок (все, что вспоминаю), потом покупаем по мере возможности. Удачи вам, здоровья и терпения!:)
04 Dec 2007, 04:18
Мой совет - 1. Не возводить жертвенность в ранг добродетели. Эта политика себя не окупает)) В чем прикол - загнать себя в петлю, только чтоб родители могли гордиться твоей самостоятельностью??? Заведите традицию - раз в месяц бабушку - к детям, а сами - на волю. Есть деньги - в ресторан, на танцы, по магазинам. Нет денег - в гости к друзьям :-), в кино, да просто по улицам погулять, небо увидеть. Будете знать, что хоть камни с неба, но раз в месяц вас ждет вечер свободы - уже жизнь повеселее будет казаться. Да и вашим отношениям как мужчины и женщины это пойдет на пользу, поверьте! 2. Не стараться быть лучшей и идеальной. Великий детский психолог Д.В.Винникотт писал, что Идеальная мать ребенку не на пользу, как ни странно. Нужно быть просто "Достаточно Хорошей" матерью. Делайте только необходимое, и позволяйте себе и полениться иногда. 3. Как уже писали, тщательно планируйте все - и время, и деньги. Но с запасом на форс-мажор (а куда без него с маленькими детьми!) и - опять же делайте только самое необходимое! 4. Относитесь к такой жизни с юмором. В прямом смысле - больше смейтесь, меньше себя жалейте. Поверьте - дети растут так быстро! Вы еще будете вспоминать это время с такой ностальгией! В общем, счастья нам, женщины! ;-) (Все написанное - не теория, а самая что ни на есть практика моей жизни ;-))
04 Dec 2007, 10:45
Очень разумно написано. Еще добавлю, что если дом расположен не у дороги, то, возможно, малыша можно "выгуливать" на балконе
04 Dec 2007, 09:28
Поменьше постарайтесь зацикливаться на этом, побольше юмора и веселья. сейчас будет все легче и легче :-)
04 Dec 2007, 09:45
Знаю семьи, где двое детей и примерно как у вас все, но знаю и другие. Прежде всего рассмотрите возможность нанять помощницу по хозайству. Когда Вы не будете сами убирать, гладить, а лучше еще и готовить - жизнь станет другой. У меня самой один ребенок, и то помощница есть, и без нее я как без рук! А так и на ребенка время есть, и на мужа, и даже на спорт иногда остается. Тоже вот про второго думаю, когда квартирой побольше обзаведемся, и... надеюсь на лучшее!
04 Dec 2007, 10:17
Мне было трудно, потому что я сама очень плохо себя чувствовала. У меня была страшенная анемия. Вы уверены, что здоровы? Гормоны, железо, давление.... Все-таки, когда младшему три, должно быть уже не так сложно.
04 Dec 2007, 10:37
У автора младшему полгода всего. Хороший, кстати, возраст:)
04 Dec 2007, 10:48
Я прочитала как 3 года и 8 лет :-) Да, в полгода даже организм еще не успевает восстановиться как следует после беременности и родов.
04 Dec 2007, 14:27
Но полгода чаще легче, чем 2-3 месяца, когда еще мучают колики и режим не устаканился, или год, когда ребенок везде уже может сунуть нос и все время падает. :)
Ира
04 Dec 2007, 10:21
Легче будет обязательно, просто у вас детки еще очень маленькие. Я вам авторитетно утверждаю: легче будет, когда-нибудь.Старшему 18, младшей 9, иногда думаю скорей бы спать, дел полно, дня не хватает, но чесное слово УЖЕ ЛЕГЧЕ.
04 Dec 2007, 10:59
Я вот тоже жду-жду, когда легче станет... Пока нифига не легче... Думаю, ждать надо ДС, только до него еще доооолго...;-) А вам, автор: обязательно подключайте родителей! Никому не нужна такая жертвенность... Я часто привожу детей и своим родителям, и свекрам. Но тем не менее они все равно считают нас и сильными, и самостоятельными.;-)
04 Dec 2007, 15:23
Ага, слабаки и лузеры! Но меняться не поздно, и все получится! И будете самые лучшие родители самых лучших деток, как и все мы тут. Я вот честно не понимаю что такого криминально в неотчищенной до блеска квартире, если конечно нет аллергиков? Боитесь что вдруг зайдет в гости МамО и скажет, фу как у тебя грязно на верхней полке шкафа в прихожей? Одно не как хотелось, другое не как хотелось...и конечно полное ощущение своей неуспешности. Сделайте хоть одно, но чтоб как хотелось! Полуфабрикаты вещь хорошая, бывают вполне вкусные! А на выходных хоть 2 раза в месяц традицию заведите ездить к родителям, и чтоб они вас обедом/ужином кормили :) Не хочется к родителям - ну тогда просто заказывайте еду на дом из пиццерии или тараса бульбы (цены вполне нормальные). И вот еще серьезный совет. Пейте оба витамины (комплексные, вам лучше витрум пренатал форте, мужу любое поливитаминное).
04 Dec 2007, 15:37
Легче будет, не переживайте! :-)
04 Dec 2007, 15:48
Вот ваш пост надо публиковать в каждом топе «Мечтаю о втором ребенке!!!» и «Дал детей, даст и на детей!» Зачем вы второго ребенка завели при таких обстоятельствах? Хотелось? Прекрасно вас понимаю, мне тоже много чего хочется. Но к сожалению, в жизни не все так как мечтается. Надо делать скидку на реальность.
04 Dec 2007, 16:48
Ну что Вы такое говорите? Автор просто устала, скоро придет в себя, станет полегче - и будет получать от детей удовольствие:). А те кто слишком много и долго рассчитывают потом локти кусают. (с транслита)
04 Dec 2007, 17:51
Когда это «скоро» станет легче? Через 10-15 лет?
04 Dec 2007, 17:57
Как минимум, через полгода, когда ночью не надо кормить и можно выспаться.
Anonymous
04 Dec 2007, 23:05
точно + малыши и играть будут вместе, занимать себя сами побольше
Anonymous
05 Dec 2007, 00:07
до чего ж злая баба! и завистливая.
05 Dec 2007, 05:27
Да Лавиния не завистлива. Она просто думает, что только ОНА поступает правильно. А кто не с ней, тот против неё. Родит - будем слушать другие песни.;-)
05 Dec 2007, 06:04
Я 16 лет сделала перерыв между детьми,ничего довольны все никто локти не кусает,наоборот все играються с ней как с куклой (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2007, 22:46
ужас что пишите. Люди троих ростят без излишеств или вы родились только прохлождаться тут?
04 Dec 2007, 23:07
и в чем же ужас? жизненные реалии, не более того........... (с транслита)
04 Dec 2007, 16:39
Вы не слабаки :) У меня погодки и младшему три месяца - так вообще полный дурдом :) Какой том прибрать ,причесаться и зубы почистить некогда. Никто не помогает. Иногда тоже колбасит - бывает до такой степени что я (шоб детей не пугать) порычу в подушку и дальше скакать по дому :) А дети ж имеют особенности орать не по очереди а хором - так что все временно :) И легче будет скоро :)
04 Dec 2007, 16:53
У меня тоже двое с такой же разницей. Плюс когда младшему было 3 месяца я вышла на работу и еще делала магистрат. Омощи никакой не было, от усталости с ног валилась. легче стало когда младшему исполнилось где то 1.5 года, тогда как панацею, я напокупала кучу настольных игр в которые можно играть всем вместе. Так и спасались. По дому помогала приходящая раз в неделю домработница, а я старалась не делать ничего сверх необходимого. Просто приходила с работы и занималась только детьми. Собственно сейчас младшему 3, но все равно все время после работы и пока не идут спать, я с ними. Автор, не отчаивайтесь, скоро будете только удовольствие получать!! Кстати я была совершенно замотанная и ничего не успевала, а на работе мне потом сказали что смотрели на меня как на пример как все успевать и при этом отлично выглядеть:). (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2007, 17:46
Автор, ваш пост как будто я писала. Также двое, старшего к школе готовим и с мелким надо заниматься. Вечером иду укладывать детей спать и отрубаюсь. Какой там секс :-( Не помогает никто, просто некому. Устала страшная, в зеркало иногда смотрю на себя и плачу. Денег хватает в обрез, ходить каждую неделю в рестораны ну никак не получается. Слабаками мы себя не считаем. Мы осознанно рожали детей, знали на что идем. Очень надеюсь, что когда мелкий пойдет в сад, станет полегче. А все-таки, согласитесь, дети-это такая радость! Подбегут, обнимут, и не можешь уже представить, как мы жили без них.
Aвтор
04 Dec 2007, 22:31
Да, дети это радость! собираюсь на работу седня - старшая радость:мам! а на улице ведь темно! а что ты будешь делать, если за тобой погонятся бомжи? возьми вот (протягивает медальончик с бэтменом) он тебя защитит. а маленький вообще! прихожу с работы, он соскучился -сидя у папы на руках наклоняется ко мне, берет за челку, притягивает к себе, утыкается лбом в меня и молчит.и так каждый раз, вот малыш! без слов и слез, а понимаешь, что значишь для него.
Anonymous
04 Dec 2007, 22:42
Вот видите и радость есть что подороже будет душе, чем шубка. Впрочем и шубка будет и полегче, раз или два в месяц всеж отдавайте бабушке с дедушкой чтоб разгружаться.
Аноним
04 Dec 2007, 22:54
Тоже хотелось что-то подобное написать. У меня тоже двое: 3,5 и 1 год. Устала от неустроенности во всем. Порядок в доме сохраняется только 1 день, потом ужас и кошмар. Чтобы было чисто нужно убираться не менее 2 часов в день, притом в то время, когда младший спит - это у нас после 12 ночи. Еще и бабушки масла в огонь подливают: надо убираться! Но спать тоже иногда хочется. Потом, денег постоянно не хватает. Все также, как вы пишите: все уходит на детей. А я хожу как чучело, на себя жалко потратить сумму больше 100 рублей. Противно на себя в зеркало смотреть. Одеть нечего. Младшего оставляла с папой 2 раза за этот год ,чтобы с бабушками оставить, даже и речи нет. Устала я... Младший с меня не слезает. Вот хочется хоть час в день тишины и свободного времени для себя
Anonymous
04 Dec 2007, 23:04
какие то странные у вас бабушки у них что нет зова крови? понянчить родную кровиночку
Anonymous
05 Dec 2007, 01:50
Ага ,поняньчить ;) 10 минут, когда в гости зайдут ;) Больше чем на 10 минут не хватает: голова начинает от моего шилопопа болеть
у меня уже подросшие детки
04 Dec 2007, 23:05
автор, дорогая, вы знаете, у меня этот период уже позади и могу вам сказать, что вспоминая усталость и нехватку денег и времени с полной уверенностью могу сказать, что в тот период (когда дети малые и все силы отдаются им и не только мной одной, а и моим мужем) - так вот именно в тот период я могу сказать, что мы были _счастливы_! и вы будете точно также вспоминать! вот увидите! :-)
04 Dec 2007, 23:51
+1
не автор
05 Dec 2007, 01:51
Может быть, но именно с появлением второго ребенка я осознала, что жизнь - тяжелая штука:)
Anonymous
04 Dec 2007, 23:53
А теперь представьте себе все тоже самое, только что вы одна без мужа и ребенок (младший) с хроническим диагнозом. И знаете, мы выкарабкались, детки уже подросли. младший стал спать ночью и стало намного легче, а то я ходила как сомнабула все время, как с работы не выгнали - удивляюсь. Все у Вас наладится:). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия