Про свекровь через 20 лет
Anonymous
04 Dec 2007, 11:25
Замужем почти 20 лет. И я прекрасная невестка и свекровь всем хороша- научила всему чему мама не учила - для сына своего конечно, но ведь вот какая штука: родной все равно никогда не станешь. Только что какие то претензии - конечно же я это сморозила, подвела к такой ситуации научила не так внуков воспитала не те качества. А сын всегда прав, даже если накануне его пьяного в соплю из какой нибудь ситуевины вытаскивала, моральный и материальный ущерб всем(в том числе и родителям ) нанес, все равно оправдание найдут. Сегодня с утра как то решила что окончательно больше не буду пытаться стать родной - как есть так и есть . Хотела спросить есть ли еще какие то рецепты кроме нормальной жизни для родных со всеми вытекающими- поскромнее себя вести, не шокировать родителей с их привычками новыми веяниями ну и все в этом роде? Я думаю невесткам состажем м ой вопрос понятен.
04 Dec 2007, 12:05
Ну, я 15 лет как невестка, и мне Ваш вопрос все равно не понятен. То, что родной не стану, поняла через несколько дней после замужества :-))))))) Че-то поздновато Вы прозрели :-)
04 Dec 2007, 12:38
Я 7 лет, по честному поняла что не стану родной где то через годик. И все так ПРОСТО стало! :)
04 Dec 2007, 12:56
Да в общем-то это аксиома, и до замужества известна;) Понятно, что родной не станешь, да и ЗАЧЕМ?
04 Dec 2007, 13:01
Я до того как узнала и меня это не расстроило, т.к. я ж небезродная сирота, но вот из-за меня до того как (до загса:-)) сына своего они такой жирной чертой вычеркнули из списка своего рода (с транслита)
05 Dec 2007, 02:30
как так?
05 Dec 2007, 08:03
Надо в жены брать ту, которая родителям нравится:-). Наши ст.дети женились на тех супругах, которые ИМ нравились и мы с мужем по этому поводу "копья не ломали", т.к. не нам с их супругами жить. (с транслита)
06 Dec 2007, 22:43
я поняла, что не стану родной через 4 года:) и тоже стало легко, ну чего зря напрягаться? Тоже пыталась и убраться идеально к ее приходу, а она всегда пятнышко находила. и такое лицо делала...ужас. И делаю я все не так. Прямо жизнь по анекдоту: так? нет а как? не знаю как, но точно не так Да и не надо мне быть ей родной, она меня не рожала и не воспитывала. А за сына (моего мужа) я и так ей благодарна
04 Dec 2007, 12:59
Я, например, никогда в жизни не пыталась, да и не буду пытаться, ни для кого никем стать, ни под кого подстроиться. Я - есть я. Я просто живу так, как я хочу, как мне нравится. Не собираюсь ни под кого подстраиваться. Никогда никому себя не чувствую обязанной, и никогда ни от кого не требую обязательств или каких-то подстраиваний под себя. Каждый в жизни делает то, что он сам хочет! Даже если он потом говорит, что не хотел... не-а, не верю. Хотел. :) Значит были какие-то причины и соображения, чтобы человек вел себя определенным образом, т.е. хотел... :) А стремление "стать родной" для меня вообще из области очевидного невероятного...
04 Dec 2007, 13:08
Я невестка вот уже 15 лет, и все эти 15 лет пытаюсь донести, что не надо меня пытаться полюбить, лучше просто признать мое существование и оставить в покое :-)
07 Dec 2007, 22:00
Я тут ППКСну... Я невестка без стажа. Я еще ДО знала. что не тсану родной, и не пытаюс этого делать. И меня очнеь напрягает свекровь, которая пытается стать мне родной... И никак не могу объяснить человеку, что меня надо просто оставить в покое, и все будет ОК.
07 Dec 2007, 22:38
:-)
06 Dec 2007, 02:43
Я имею 18 лет стажа. Не чувствую ее роднои и вообще не хочу общаться. Слава богу не зависим от них и даи бог им 120 лет жизни без нашеи физическои помощи, а материально мне не жалко. (с транслита)
04 Dec 2007, 13:12
Через пару дней после свадьбы свекровь, краснея и волнуясь, предлагает мне называть ее мамой, мотивируя это тем,что мы теперь с ней родные и вообще, она вырастила двух сыновей, а вот дочек у нее-то и не было. Когда я мягко отказала ей - потому как для меня это деревенская дикость - она переваривала это, а потом выдала: значит не хочешь быть мне родной... Ну ладно. Вот уже 13 лет прошло - родными не стали, дажде близкими не назовешь, а последняя квартирная история так и поставила точку на наших исключительно "родных" отношениях
04 Dec 2007, 13:18
Я 7 лет невестка, и не нужна мне любовь моей свекрови. У нее своя жизнь, недавно вот в 75 лет она замуж вышла, ей не до нас. Главное для меня, чтобы она была бабушкой моей дочке, а ме ня в покое оставила и слава Богу.
04 Dec 2007, 13:24
Я тоже почти двадцать лет как невестка. Родной не стала... и не пытаюсь уже давно.:-Р С точки зрения родителей мужа, быть "своей" - это значит делать АБСОЛЮТНО ВСЕ так, как ОНИ считают нужным - одеваться, думать, кушать, писать, какать (пардон) и так далее - без шуток и без преувеличений:-( Первые годы это было ощутимо... потом свекоры все-таки поняли, что я - другой человек. Любви это не прибавило, но хотя бы кое в чем меня оставили в покое. Теперь я в какой-то степени "своя" - хотя бы просто потому, что есть немало того, в чем я свекрови НУЖНА и ВЫГОДНА... Тоже утешение;-) Мы, так сказать, притерлись друг к другу.
Anonymous
04 Dec 2007, 13:37
Я 4 года невестка, поняла через 1 год, что не буду родной, ещё будучи беременной, когда мне хотелось сок, а мамО предлагала вместо сока чайку выпить (жили тогда общим семейным бюджетом). Через год мне стало абсолютно все равно, ЧТО и КАК обо мне думают. Я не червонец, чтобы всем нравится, я такая какая есть, нравится никому не обязана. Хотите - любите, не хотите - идите в сад. Кстати, парадокс: пока я старалась нравится свекрови, она относилась ко мне явно хуже чем сейчас, ни во что ни ставила. Как только я пришла к вышеозвученным мыслям, отношение резко изменилось, сразу зауважала. Мне, правда, это было уже пофигу совершенно.
04 Dec 2007, 14:08
я невестка 7 лет. Мой нынешний муж у меня третий. Меня любят свёкры и даже (!) искренне и не показательными мероприятиями. Мне ничего не пришлось делать особенного - просто появилась в жизни их сына. После бывшей невестки. Мне постоянно говорят: "спасибо, Инна, что ты есть в нашей жизни!" Прекрасно осознаю, что такая любовь ко мне навеяна сравнением невесток. А мне всё равно. Какая разница почему любят и ценят?
04 Dec 2007, 14:41
невестка 8 лет... свекровь- сразу приняла меня, дочкой называла, всегда, в любом конфликте вставала на мою сторону...жили далековато, встречались редко, все время просила - звони мне, все рассказывай... Так вот как-то на 5 году супружеской жизни случился скандал, с хлопаньем дверями, все такое... я сдуру и звоню ей, так и так мол..и слышу в ответ фразу:"да вы бы уж развелись чтоли, чтоб МНЕ нервы не мотать" вот тогда я и поняла, что свекровь - всегда мама только сыну, а я там так, приблудилась )))
04 Dec 2007, 14:53
Родной не будешь никогда, т.к. своя кровь ближе. Не нужно стараться, вылезать из шкуры, чтобы понравится. Я лет семь наблюдаю ситуацию отношений моей свекрови со старшей невесткой, так вот, пока она звонит, интересуется здоровьем, приезжает, чтобы помочь и молчит, она хорошая. Только начинает говорить или делать наперекор - сразу плохая и мне высказывают какие же люди неблагодарные, делаешь для них, делаешь, а они как были чужими, так и остались :-) Поэтому, ведите себя уважительно к ним и естественно, и, если родственникам мужа что-то не нравится в вашем укладе жизни, быте и проч..., то это исключительно их проблемы.
04 Dec 2007, 15:27
А почему вы хотели стать родной свекрови? У меня даже таких мыслей не было :) Она - мама моего мужа, женат на мне ее сын, а не она ;) Поэтому все вопросы нашей семейной жизни мы обсуждаем вместе с мужем, а ее позиции, недовольства, неприятие наших мнений, позиций и поступков - мне абсолютно неважны. Муж меня поддерживает в этом :):) Может, мне просто с мужем повезло? ;) (с транслита)
04 Dec 2007, 15:47
Невестка с семилетним стажем. То, что не стану родной, поняла еще до свадьбы. Но особо на этот счет не заморачиваюсь. У меня нет ложных ожиданий в отношении моей свекрови, поэтому нет и разочарований. Мы с мужем и ребенком отдельная семья, она со своим новым мужем - отдельная.
04 Dec 2007, 19:13
Невестка со стажем 20 лет. Первый год еще имелись какие то иллюзии, потом подумала ,а оно мне надо. родной быть и не пытаюсь, все что нужно сделать - сделаю, только меня не трогайте, мне ваша родность не особо нужна, вон сына любите и внуков, а меня есть кому полюбить. Хотя знаю в жизни другие примеры, так что любят свекровь и невестка друг друга, отношения мама-дочка, всем от этого только лучше, особенно их мужчинам, но просто это не мой вариант. Я и не заморачиваюсь.
04 Dec 2007, 20:04
Я была невесткой 15 лет,было всякое,и споры,и критика,и помощь и поддержка с обоих сторон.Когда разводилась с их сыном,свёкры очень переживали и постоянно твердили,чтобы я их не забывала,потому что я для них стала родным человеком.Я это правда,я чувствую,что они не лукавят и всегда рады меня видеть.
Anonymous
04 Dec 2007, 23:50
Я невестка с 20-летним стажем. Со свекровью всегда отношения были сложные, но не скандальные. Мы друг друга уважали, но любви безусловной родственной у меня к ней так и не возникло. Уже 3 года ее нет с нами. Мне ее реально не хватает. Жалею о том, что могла бы быть более чуткой к ней и не была.
Anonymous
05 Dec 2007, 00:11
У меня маленький стаж совсем 2,5 года...Один раз с мужем поругались сильно... Мне не к кому совсем было идти, я здесь заграницей одна, погла к свекрови...Она мне очень помогла, а мужу моему по шее надавала))))Я не то что бы жаловалась ей, просто поплакала и выговорилась...Она все поняла... В тот момент она смотрела на меня как на очень близкого человека и не зашишала вообще своего сына))))
Anonymous
05 Dec 2007, 01:05
я тоже с небольшим стажем-4 года..сначала со свекровью сюсюкались да лобызались,она вроде на моей стороне всегда была..потом после рождения ребенка-начались трения((потом скандалы с мужем измены его,и я дура звонила в истерике ей и жаловалась-в деталях рассказывала про его похождения тогда она меня и возненавидела; а когда ребенок загород переехал и я стала в ее доме сутками ошиваться-тут любовь и закончилась небольшой толчок-и скандал с полным расколом в семье вообщем мужу она что тоо такое наврала-что он меня с 9 мес ребенком выгнал потом конечно разобрался что к чему-но отношения выясняли месяца с мужем!! а когда забеременнела вторым-прокляла!!! вот тебе и вся любовь а вы говорите родная))
05 Dec 2007, 07:58
У меня все по другому: как-раз через 15-20 лет семейной жизни я поняла, что давно стала родной для родителей мужа (и это при наличии сестры у мужа и несмотря на то, что обращаюсь к свекру со свекровью исключительно по имени-отчеству:-)). Мне повезло -родители мужа никогда не вмешивались в нашу жизнь, дали нам возможность жить по своему, хотя не всегда согласны с нашими решениями. Так что всяко в жизни бывает (с транслита)
05 Dec 2007, 09:19
15 лет невестка.не родная-но и не хочу.:-)
Автор
05 Dec 2007, 10:39
Отвечу на 1 вопрос- своих родителей нет давно, поэтому может и стремилась стать родной, но это не так грубо, как звучит ,немного тоньше по ощущениям. В любом споре и конфликте защищают меня и на моей стороне но понимаю, что это все равно "во благо" родному сыну- а вдруг другая хуже меня будет? да и для внуков полная семья конечноь не сравнишь с "новым" вариантом. Просто понимаю что родная кровь она конечно лучше. Было желание искренности , со временем понимаешь, что на самом деле приходится хитрить, как на работе? Где же искать полной отдачи в отношениях?
05 Dec 2007, 11:04
Извините, а дети не дают Вам "полной отдачи в отношениях"? Они Вам родные, зачем искать еше что-то неуловимое?
05 Dec 2007, 11:13
С мужем/детьми искать полной отдачи в отношениях, но не со свекрами, имхо. Для нас с мужем важнее наши с ним отношения, а не кто-то там всякие разные (с транслита)
06 Dec 2007, 02:45
А зачем нужно добиваться каких-то отношении с ними? у меня и муж-то не может с ними долго общаться, друг друга не понимают вообще и всю жизнь все делает"не так, как они". (с транслита)
07 Dec 2007, 00:31
13 лет невестка. Первые лет 8 пыталась "стать родной". Потом пришли трудные времена, которые открыли мне глаза: никогда ей не была и не стану, когда здоровье мое сразу и сильно пошатнулось, меня тут же списали в утиль, я стала их раздражать и утомлять, меня даже из больницы свекровь была против возвращать. Меня терпят, пока я здорова и могу пригодиться чем-то их сыну. Как только я бесповоротно заболею или наши с мужем отношения разладятся - меня тут же вычеркнут, я стану обузой и аппендиксом, который при случае лучше вырезать. "Детей только жалко" - говорит свекровь, когда обсуждает со свекром очередную возможность сделать сына опять холостым.
Anonymous
07 Dec 2007, 09:50
11 лет стажа. Тоже вижу что родной никогда не буду, хотя ко мне хорошо относятся. Но когда я прихожу домой, а свекры сидят у нас дома, с сыном общаются, я вроде как не удел. Моя мама умерла в прошлом году, свекровь пыталась как-то стать ближе, мне была приятна ее поддержка, да и нужна на каком-то этапе. Но со временем все вернулось на круги своя. (с транслита)
07 Dec 2007, 10:01
свекры сидят у нас дома, с сыном общаются, я вроде как не удел...лучше уж при таком раскладе ваш муж к ним ездит в гости, имхо. (с транслита)
Anonymous
08 Dec 2007, 08:24
Они приезжают к нам раз в неделю внука посмотреть на пару часов. К ним эать тяжеловато. (с транслита)
07 Dec 2007, 22:17
у меня хоть и стаж небольшой (5 лет),но я никогда себе не ставила цель быть родной для свекрови. Зачем? Мне вполне и своей родни хватает.
07 Dec 2007, 22:39
А зачем пытаться стать родной? У меня 10 лет "стажа" - я общаюсь со свекровью вежливо и дружелюбно, но всегда держу некоторую дистанцию. Я ей не подружка, не дочка - я к ней в душу не лезу и к себе не пускаю. Отношения хорошие, ровные - дай Бог так и дальше :-)) У нее характер не сахар, но, слава Богу, она хорошо ко мне относится, любит внуков и помогает с ними как может. А мелкие неприятности я близко к сердцу не принимаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия