не хочу никого знать
Вика
04 Dec 2007, 15:41
из своего прошлого. Я имею в виду одноклассников, однокурсников, старых знакомых. Потому что встреча означает набор дурацких вопросов: дети есть? нет-почему нет? где живете? на съемной квартире, а почему не берете ипотеку? где работаешь, сколько платят? и т.п. Уже честно говоря страшно встречать старых знакомых потому что опять начнется это. И подруг школьных когда вижу содрогаюсь, хотя в школе общались замечательно. Я одна такая? И что с этим делают вообще...
04 Dec 2007, 15:46
А можно вопрос из серии тех же, дурацких;-)? Почему все это Вас напрягает-то?:-) Ну, скажем, меня тоже спрашивают при встрече: дети есть? А почему только один? А почему живете со свекровью, а не на съемной квартире?... где работаешь, сколько платят?:-Р... почему все еще там столько лет? Почему собака? Почему рыжие волосы? (хе... теперь еще прибавилось: куда ребенок собирается поступать и почему не туда-то или туда-то...:-)) Ну и что? Либо это стандартные вопросы, которые задаются для поддержания разговора, либо человеку действительно интересно:-) Так или эдак - напрягаться не стоит. ИМХО.
Вика
04 Dec 2007, 15:51
потому что я не хочу никому ничего объяснять ну к примеру почему мы не берем ипотеку: я что должна втолковывать каждой что муж так считает, а я его поддерживаю, а далее ведь а почему считает. и про другое так же. Ведь это по сути совсем посторонние люди которые годами тебя не видят. но если видят то нос стараются засунуть всюду.
04 Dec 2007, 15:57
Хи... а зачем объяснять-то? Можно, ничего не скрывая, не сказать правды;-)... Почему ипотеку не берете - не хотим, где работаешь - да все там же, сколько получаешь - да ничё, нормально, на жизнь хватает...
04 Dec 2007, 15:47
вы неудачница?
Вика
04 Dec 2007, 15:53
да с точки зрения социума. Но мне-то моя жизнь нравится и я не хочу в ней ничего менять лишь из-за того что в обществе принято обзаводиться машиной, квартирой пошикарнее , а иначе ну разьве ж это человек?
04 Dec 2007, 15:49
я тоже не люблю , у меня и подруга такая есть. А что с этим делать:) вы что на допросе , на вопросы которые вам не нравятся можно и не отвечать , делать вид что не дослышали и переводоть тему в другое русло. (с транслита)
04 Dec 2007, 15:54
А можно и ответить... Как тут, на "Еве" советовали;-) Взять за пуговицу (чтобы не убёг), заглянуть в глаза и проникновенным голосом долго-долго рассказывать, какие проблемы в семье из-за того, что муж домой поздно приходит (и что-то у него подозрительный топор в подозрительных пятнах;-))... ну и так далее:-) Мне вот давеча очень помог сей способ - когда одна слегка знакомая бабуля в тысячу восемьсот шестьдесят восьмой раз начала у меня выпытывать, чегой-то я такая невеселая (ага, в половине восьмого утра на прогулке:-))
04 Dec 2007, 15:57
"Взять за пуговицу" - это способ :). (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2007, 15:54
спасибо я думала одна такая и потому ненормальная
04 Dec 2007, 15:56
думаете я нормальная? :) (с транслита)
Anonymous
Тоже это не люблю. Хотя считаю себя довольно благополучным человеком: квартру купила, замужем, есть сын, есть хорошая работа. Я стараюсь отвечать нейтрально, не вдаваясь в подробности: "у меня все хорошо", по-моему этого вполне достаточно. Из-за этого, кстати, перестала на сайт одноклассники заходить - задолбали подобными вопросами.
Вика
04 Dec 2007, 15:55
ага особенно одноклассницы
04 Dec 2007, 19:04
Я даже со своими подругами темы "детей" (почему их нет), "денег" обсуждаю крайне осторожно. Если только они сами захотят и спросят что-то, тогда могу посоветовать, исходя из информации, которую они мне хотят "предоставить". Корректнее надо быть. Я Вас понимаю, хотя мне есть что ответить на приведенные Вами вопросы, но не у всех складывается и не по их вине, что ж людей мучить...
04 Dec 2007, 21:57
Я просто балдею от Одноклассников :) Это как кусочек детства на десерт перед сном. Как возвращение в сказку. Я отсеиваю то, что неприятно. Точнее, я не думаю о людях, которые пишут мне, я вспоминаю как я шла в школу по длинной-длинной улице в голубых новых сапожках, как пах тающий снег перед Универом весной, детство, юность... А вопросы - отвечать можно по-разному. Что меня вышибли с работы, не дождавшись из декрета. Или что я вполне могу позволить себе насладиться обществом малыша до сада или сколько захочу :) Что дачи нет, ибо нет денег, или что летом я люблю отдыхать в хорошем ДО, где кормят вкусно и убираются за меня, какая еще дача??? Ну и т.п.
Anonymous
11 Dec 2007, 01:21
((:
11 Dec 2007, 10:00
Я тоже терпеть не могу "старых знакомых" (которых знать не знала многие годы и не дружила с которыми никогда). Только вот "сколько платят?" меня еще никто в жизни не спрашивал. А если б спросил...пожалел бы. А людей из прошлого не люблю потому что живу настоящим и будущим, но не прошлым. Они для меня не представляют никакого интереса (за исключением тех, с кем связи не теряла, и с которыми продолжаю общаться).
Боитесь вопросов потому что ответы кажутся вам нерадостными. С такими страхами надо бороться. Да все у вас замечатльно выше нос! Для детей не время еще, кому-то и 20 лет позднородящие, а в др. странах до 30 девушки все учатся и сами ребенком считаются ;), квартиру вы очень удачно сниманиете так? и точка, работаете в такой-то области (it, торговля, косметология) и точка. От конкретики всегда можно уйти. Ведь есть кто-то кому хуже. Есть дети-да вот болезнь серьезная, квартира не съемная - так это у свекрови живут, а с работы вообще уволили. И что теперь такому человеку на луну уехать???
04 Dec 2007, 16:00
Думаете.......? Я вообще не люблю когда у меня допытываются и спрашивают такие вопросы и сама я никогда не спрашиваю у других , ну вот всё равно мне, есть темы на много более увлекательнее , чем кто и с кем и сколько, сторонюсь общения с такими людьми. Мои родные все знают мою такую особенность и если я сама не расказываю , то никто и не мучает меня с вопросами. (с транслита)
04 Dec 2007, 16:07
Да, думаю боится она. У вас другое, вы сторонитесь общения с такими любопытными, а автор же писала, что содрагается когда подруг школьных видит. То есть уже не отдельные люди неприятны, а как то слишком массово.
Вика
04 Dec 2007, 16:09
вот и я считаю что можно поговорить о природе, погоде, книгах, премьерах, музыке, хобби, продолжать можно до бесконечности. А допрос этот напоминает бабушек на лавочке которые сплетни собирают. Достатьчно спросить человека ка дела что расскажешь о жизни, что посчитает сам скажет
04 Dec 2007, 16:17
Знаете (эх, только не обижайтесь:-)) - мне вот ВСЕ РАВНО абсолютно непонятно, что именно Вас напрягает:-) Вот у меня свекровь очень любит "допрашивать" в подробностях про родственников моих или подруг - а потом еще начинает долго рассказывать про личную жизнь каких-нибудь старых пере... пардон, пожилых соседок по даче, которых я и знать не знаю, и не особенно интересуюсь - это круче, потому что не убежишь. А когда посторонний человек - да пускай, потрындит и все.
Вика
04 Dec 2007, 16:22
видимо я мое личное пространство даже в виде личной информации обо хочу оборонять как крепость. Ну зачем спрашивается я должна отчитываться человеку чужому почему именно(!) у нас нет детей?
04 Dec 2007, 16:35
Ну хорошо:-) (или :-() Вот у нас только один ребенок. И один не потому, что больше мы не хотели. Ну, Вы понимаете:-( И что? Я не считаю себя обязанной объяснять кому бы то ни было, в чем дело... или, скажем, озвучивать наши диагнозы на все буквы алфавита. Я понимаю, видимо "детский" вопрос - особо болезненная тема?:-( Плавали, знаем - и еще только на "Еве" человек двести подтвердят, как непряитно, когда мысли заняты таким... печальным и больным, а тебе по этому больному еще и тыкают - как ты думаешь;-) Понимаете, о чем я? Никто не пытается задеть вопросом, почему нет детей, или почему один, или почему два, а не пятнадцать... Человек, который сам не сталкивался с некими болезненными темами - скажем, нет детей, или нет денег... да, блин-малин, просто - почему зубы постоянно болят - не заметит, что его вопрос, с точки зрения того, кого вопрошают... несколько нетактичен.:-) Человек просто поинтересовался... а нетактичность - это уже вопрошаемый видит, потому что он смотрит под другим углом зрения... Так иногда этот угол зрения полезно менять - тогда проще переходить на шутливый тон;-) "Ты что не жрешь? - не жрется, няня!"(с);-)
04 Dec 2007, 16:24
Честно думаете о погоде нормально говорить когда лет 10 не видели человека?? Уж лучше тогда "Привет, а ты совсем не изменилась/либо красотка прям не узнать, жалья сейчас так спешу, пока-пока", чем о погоде. А почему с вами должно быть интересно о поэзии говорить?
04 Dec 2007, 16:03
и я не уловила кайфа от сайта "Одноклассников", не хочу никого искать намеренно. Но обожаю неожиданные встречи. При всей своей сдержанности, могу, даже посреди улицы, кинуться в раскрытые объятья, забить на дела и пару часов провести в болтовне. Правда, нужно помнить, что есть некие подробности, которые следует оставить при себе. До поры до времени. И с вопросами быть тоже осторожными. Не всякая искренность сходит за открытость.
04 Dec 2007, 16:07
Я тоже не хочу ни с кем встречаться, причем даже не потому, что каких-то вопросов боюсь. Вопросы - это все цветочки, самое страшное - это когда такие общие обязательные вопросы и ответы заканчиваются. Вот о чем тогда говорить с практически посторонними людьми - не знаю категорически :-) Ну не умею я часами болтать ни о чем, мне это совершенно неинтересно и скучно.
04 Dec 2007, 16:22
+1
04 Dec 2007, 19:21
Я тут сглупила и согласилась кофеек попить с одноклассницей, на предложение ответила "легко", в итоге сегодня получилось отмазаться, но это ненадолго, перенесла встречу на след. неделю. Боюсь не вопросов, а того, что говорить собственно не о чем. Общих знакомых нет, интересов, судя по "общению" в одноклассниках тоже. Но дама из тех, кто любит много говорить о себе, надеюсь, что переживу эти 45 минут, пока у сына будет тренировка:):)
04 Dec 2007, 19:49
:-))) Тут главное её поддерживать в любви к разговорам о себе:-) В нужный момент говорить: "Да ты что?", "Ой", "А что дальше?", "Ничего себе!" и она будет довольна, и Вам особенно напрягаться не придется:-)
04 Dec 2007, 19:51
Придется именно так себя вести, поскольку надо как-то 45 минут продержаться:):)
04 Dec 2007, 20:02
45 минут - не страшно:) Да, вроде и совсем отказаться неудобно, и терпеть не охота:)
04 Dec 2007, 21:40
Хе)))щас ржала. Я имела неосторожность спросить, как она так похудела, просто больше нечего спрашивать было. В школе была полная, сейчас мягко говоря худая(до неприличия, если честно). Так вот, оказывается, она хочет разобраться в проблеме моего избыточного веса:)) Вот что тут скажешь:))) Одноклассники, млин(с):))
Anonymous
04 Dec 2007, 19:53
Вот честно не понимаю, зачем вы вообще затеяли переписку, встречи, если вам этот человек заведомо неинтересен? Может и зарегестрировались по глупости или как?
Anonymous
04 Dec 2007, 20:19
"Может и зарегестрировались по глупости или как?"Анонымоус написал(а): не судите всех по себе,не все делают что-либо по глупости (с транслита)
04 Dec 2007, 21:47
Я не поняла, о чем вы:) Мы когда-то были подружками, как и с десятком одноклассников, повспоминали былое..на этом общее закончилось. Но прошло 18 лет после окончания школы, в этой жизни нас не связывает НИЧЕГО. Нет, я не жалею, поскольку нашла людей, с кем связь была потеряна, но я рада, что ее возобновила.
04 Dec 2007, 16:20
Мне кажется, что Вас не устраивает положение вещей, поэтосму так не любите ответы на эти вопросы.....Если бы все устраивало, то даже не запаривались бы над этим. И кто же мешает просто не общаться, не ездить на эти встречи...
Anonymous
04 Dec 2007, 16:23
я не езжу я имею в виду случайную встречу
04 Dec 2007, 16:30
Вспоминается анекдот, когда врачу жалуется старичок "Мне 70 лет, а у меня не стоит. А соседу 75 и он ого-го!" "А откуда вы знаете?" "он говорит" "Ну и вы говорите!" Кто вас заставляет всю правду-матку резать :-)? Вы расскажите о тех сторонах, которыми вы гордитесь. А те, которых стесняетесь или которые не хотите обсуждать - обойдите. Про детей, квартиру и т.п. можно ответить просто: "Мы думаем над этим".
тоже не хочу
04 Dec 2007, 16:31
тоже не хочу ни с кем общаться, т.к. считаю что это уже прошлое и школа и ВУЗ, ностальгии по тем временам нет, дефицита общения тем более, интереса что стало с одноклассниками/курсниками тоже не испытываю вопросов и расспросов не боюсь, так как всё значительно лучше чем у многих
04 Dec 2007, 17:00
Интересно, а что еще спрашивать у человека, которого не видел 150 лет? Какую книгу прочитал? Или какая вчера погода была?:crazy По-моему, вполне естественно интересоваться, кто как и чем живет. Но если по жизни мало чего добился, то, конечно, напряжно отвечать на такие вопросы.;-)
04 Dec 2007, 19:19
Один и тот же вопрос можно по-разному задать:) И лица разные можно смастерить при этом. К сожалению, часто люди не думают о собеседнике, а только о себе - чтоб получить ответ и сказать "А вот я...." и бла-бла-бла:-))) Лично я спрашиваю у тех, кого давно не видела, как родители поживают/сестры/братья, делаю комплимент внешности типа "А ты совсем не изменилась, прекрасно выглядишь, как удалось?" Или "а улыбка всё та же, из 1000 узнаю" или что-то вроде, чтоб создать позитивное настроение. А потом человек сам всё расскажет, если хочет:)
Вика
04 Dec 2007, 19:44
вот именно,но мало с какой точки зрения? духовного роста о котором никто не интересуется или материальных благ как единственном принимаемом в обществе уровне успешности...
Anonymous
13 Dec 2007, 10:21
для крошки милли главное достижение - удачно замуж выскочить да детей нарожать :) потом трещать об этом с такими же дурочками на лавочке, косточки знакомым перемывать :) какой духовный рост, она и слов то таких не знает.
Anonymous
04 Dec 2007, 19:50
Мне вот сказать особенно нечего, после рождения ребёнка осела дома, муж зарабатывает немного, живу на деньги родителей. На одноклассники залезаю, но сама написала только парочке одноклассниц, если мне пишут отвечаю, сама ни к кому в душу не лезу. Если вас бесят всякие вопросы, то уберите свою страницу или хотя бы фотографию, зачем там регестрироваться, чтобы потом раздражаться, что тебя спрашивают? Не хотите, уйдите оттуда.
Anonymous
04 Dec 2007, 20:10
а не хожу на одноклассники, я случайно их в жизни встречаю
Автор
04 Dec 2007, 20:24
и уж тем более не хожу на этот сайт
04 Dec 2007, 20:28
Мы, когда встречаемся, в основном вспоминаем прошлое. Конечно, задают общие вопросы, что, как, с кем, но только мимоходом.. У нас очень дружный выпуск , и есть чего вспомнить!:)
04 Dec 2007, 21:58
Абсолютно напрасно вы так себя ведёте. Ну одноклассники, ладно. С ними, действительно, после набора стандартных фраз поговорить больше не о чем. А одногрупники. Ну вы чё? Реально могут помочь с новой ХОРОШЕЙ работой. Ну по крайней мере - у нас так:) ЗЫ: мои одногрупницы все, кроме ОДНОЙ, - весьма состоявшиеся барышни. Очень приятно встречаться. А ту, ОДНУ, мы все сто раз звали на работу. Но она продаёт овощи, вместо того, чтобы работать бухгалтером, и считает, что зарабатывать большие деньги - это позор. Вот так тоже бывает:(
05 Dec 2007, 13:08
Вы меня озадачили. В субботу мне предстоит встреча выпускников в школе, о чем же можно спросить одноклассника(цу), чтоб не обидеть?
05 Dec 2007, 13:10
Я тоже нехочу никого видеть из одноклашек, а вот с институтскими друзьями с удовольствием бы встретилась.
06 Dec 2007, 23:00
Какие-то одноклассники у вас неправильные. Мои таких вопросов не задают, потому что не хотят потом сами на них отвечать. А я замечательно провожу время в Одноклассниках: вспоминаем то время, разные случаи, общих знакомых, удивляемся друг другу по-хорошему - судьба может быть такой непредсказуемой. Пару раз встречались живьем - повеселились, почувствовали себя опять такими, как 20 лет назад. Просто у многих еще мало времени прошло после школы, института, вот лет через 20 с лишним глупые вопросы про работу и зарплату задавать не будут.
11 Dec 2007, 01:56
Придумайте нейтральные ответы заранее, тогда волноваться не будете. А особо настойчивых можно и осадить (например, сказать, что ипотеку не берете, потому что ждете, когда и в России пузырь лопнет, тогда купите квартиру за ее действительную, а не завышенную спекулянтами стоимость). (с транслита)
11 Dec 2007, 08:02
Не овечайте. Игнорируйте вопросы, на которые нет ответов. Они вам про детей, а вы им про книги:)
11 Dec 2007, 10:57
Бери инициотиву в свои руки!И первая засыпай их вопросами.
13 Dec 2007, 00:39
вспомнился анекдот. про молодого человека, которого все престарелые тетушки постоянно спрашивали не познакомился ли он с девушкой или толкали в бок на очередной свадьбе друзей и спрашивали " ну а ты когда?" перестали они это делать, когда молодой человек тоже начал их спрашивать то же самое на очередных похоронах. :)
Anonymous
13 Dec 2007, 10:12
Я такая же. Не люблю встречать людей из школьного, вузовского прошлого и на встречи школьные не хожу.
13 Dec 2007, 11:28
на днях встречались с одногруппниками..решили по очереди за столом в двух словах рассказать о себе-каждый что захочет..и как-то начали все стандартно-замужем\женат,дети есть,сколько лет детям,где работаю... сидела рядом со мной подружка,хихикая,сказала-а можно я просто заплАчу?:-D в общем,если с юмором ко всему относиться,то в неловкое положение не попадете :-)
Anonymous
13 Dec 2007, 12:15
Встречаются два приятеля, которые давно не виделись: - Как дела? - Да надоело все! Купил себе недавно Субару, так нигде не могу найти на нее 20-ые колеса, все магазины обегал, все сайты облазил, нет и все! Жена в бутике Фенди шубу присмотрела за 150 штук, ну я ей наликом дал, так эти $цуки ей скидку всего 3% сделали, прикинь. Оборзели!!! А у тебя-то как??? - А у меня...... Да пошел ты на %?й!!!
Anonymous
13 Dec 2007, 12:33
обычно на таких встречах люди начинают хвастать своими успехами. Либо карьерными, либо в личной жизни. Когда нЕчем похвастаться ни там, ни там - тогда конечно, чувствуешь себя хреново. Ну не ходите вы тогда на такие встречи. Либо придумайте себе легенду - никто ж не запрещает - что вы придумали напр. стикеры, замужем за тайным олигархом и дети ваши учатся в английской частной школе. :-)))))))))))
13 Dec 2007, 12:44
А я больше всего ненавижу ,когда при встрече тебя начинают оценивать внешне : как выглядишь ,намного ли состарилась,как одета ,дорогие на тебе цацки или не очень....
13 Dec 2007, 15:18
От того, что вы не встретитесь ни с одним из одноклассников, вы не перестанете жить на съемной квартире и работать на этой работе за эту зарплату. Вы чувствуете себя "лузером", но не хотите, чтобы вам об этом напоминали. Два варианта -либо перестать быть аутсайдером в представлении вашего социума, либо поменять психологию, и тогда вам не будут страшных эти встречи. Народ обычно завидует даже не деньгам, а чувству гармонии, жизнерадостности, ощущению счастья.
13 Dec 2007, 15:33
А мне наоборот хочется найти побольше народу. Но не из класса, а из универа. Раскидала нас жизнь по городам и странам. Сейчас находим друг друга - так приятно.
13 Dec 2007, 16:21
можно ведь просто тему сменить, или прямо сказать, что не хотите это обсуждать)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия