А я сделала аборт

Anonymous
04 Dec 2007, 17:27
Я полгода назад сделала аборт. причем тайно от мужа. никто кроме моей лучшей подруги об этом не знал и не знает. Знакомые все спрашивают, когда мы планируем второго ребенка. Наивные. Это со стороны у нас все хорошо. А дома... Ни во время беременности, ни этот год со дня рождения малыша муж мне не помогал - а больше некому. Только упреки - то не сделала, то не успела, чем ты вообще дома занимаешься... Думала всерьез о разводе. Ну просто физически и морально я бы не потянула второго сейчас. и я решилась... а через день после аборта муж рассказал, что ему приснилось, будто я сказала ему, что я беременна... процедура была недолгой - в больнице провела ровно 3 часа - в это время с моим грудничком посидела подруга. Тем, кто начнет кричать, что надо предохраняться, скажу, что забеременела со спиралью... Чего от Вас хочу? Да ничего... Просто бывает по-разному в жизни...
04 Dec 2007, 17:38
А теперь развод не планируете?
Anonymous
04 Dec 2007, 17:43
А теперь нет. Мася подрос, я работу нашла. Суды закончились. Я стала зарабатывать и стала независимой от мужа - это в какой-то степени повлияло на отношения - они заметно улучшились. Мы неожиданно получили прибыль в деле бОльшую, чем ожидалось - купили квартиру, теперь делаем ремонт и переезжаем. Это полгода стали очень решающими.
Anonymous
04 Dec 2007, 17:47
то есть если бы вы не сделали тогда аборт все было ужасно? А если бы сообщили сейчас мужу о том что сделали тогда каковы были бы ваши отношения (очень интересно знать)?
Автор
04 Dec 2007, 17:52
Не знаю, было бы все ужасно или нет - во всяком случае прибыль мы получили совместными стараниями и удвоенными силами. На тот момент просвета не наблюдалось - муж на 2 недели в командировке, я дома с болеющим ребенком - жду когда он заснет, чтобы выскочить за лекарствами... Родственников нет, денег на няню тоже. 2. Если бы сказала... не знаю. честно. мы говорили о втором и о том, что еще рановато - надо пару лет подождать. Если бы муж страстно желал тогда - он бы помогал с первым, а так...
Anonymous
04 Dec 2007, 17:55
мдя более всего поразило про прибыль. Уж простите, но я знаю мам которые сами без пап детишками занимаются, пока те работают, и без нянь. Не хочу вас осуждать это вам жить с этим Автор я думаю вы сама себя утешаете тем, что понаписали про успехи и плюсы.
автор
04 Dec 2007, 18:07
без пап и нянь. хорошо, когда все хорошо. с первой беременностью я провалялась 2 месяца в больнице. во второй раз перспектива такая же. интересно, куда мне было девать 10-месячного грудничка на это время?
04 Dec 2007, 18:30
Т.е. вы его превентивно устранили - а то вдруг на сохранение не сможете ллечь и выкидыш произойдет?
автор
04 Dec 2007, 18:32
причин было несколько. эта в том числе.
04 Dec 2007, 18:37
Класс. Фигею я от таких причин.
Anonymous
04 Dec 2007, 18:39
это наверное одна из тех, кто кричала в топе "отговоритть подругу от аборта" не лезьте не в свое дело
Anonymous
автор вы объясняете все нам, но опрадвываетесь перед СОБОЙ
04 Dec 2007, 17:59
Значит, решение было правильным.
04 Dec 2007, 17:39
Сочувствую, Автор! Тяжело Вам...
Anonymous
04 Dec 2007, 17:41
и теперь надо вас похвалить?
Anonymous
04 Dec 2007, 17:44
зачем? я написала, что мне не надо ни сочувствия ни похвал. просто еще одна история, которая, возможно, кому-то пригодится как чужой опыт.
Зачем такой опыт?
04 Dec 2007, 17:49
а смысл строить жизнь на вашем опыте? Чтоб глядя на него скрывать от мужа беременность и аборт? Чтоб считать что раз не вовремя пойду удалю?
Автор
04 Dec 2007, 17:53
Опыт - это не обязательно сделать так - иногда, это - сделать наоборот. В жизни есть неожиданные повороты, которые мы не в силах предугадать.
Автор, вы приняли решение и не нужно никому ничего доказывать. Как мать, я понимаю, насколько вам трудно было на это решиться, видя как растет первенец.
Автор
спасибо. если бы я тогда знала, что все разрулится и повернется...
04 Dec 2007, 18:00
а почему вы думаете что на это трудно решиться? тут уж кому как....
если ничего от нас не хотите, чего пишите?
Anonymous
04 Dec 2007, 17:45
см. мой пост выше. я в свое время много историй разных перечитывала. просто знать как бывает. а решение принимает каждый за себя
кто ж спорит
04 Dec 2007, 19:00
Плохо только то, что не сказали мужу. Он имел право принимать участие в решении того, быть ли этому ребенку...
04 Dec 2007, 22:04
Сугубо ИМХО. Если у Вас есть время и силы рассуждать о сделанном аборте (что ИМХО не здорово, но и не криминально, тем более что сделанного не воротишь) - значит у Вас все в общем-то хорошо - и со здоровьем, и с деньгами, и в семье.
автор
05 Dec 2007, 10:13
теперь уже да. и если бы полгода назад я знала, что так будет, то я бы еще 100 раз подумала делать ли то, что сделала
04 Dec 2007, 17:49
А мне противно такие истории читать...
Anonymous
04 Dec 2007, 17:52
ага какая то нездоровая гордость за такой поступок и подруга то какая молодец!
Автор
04 Dec 2007, 17:54
а где Вы гордость увидели? а подруга таки молодец. она мне единственная поддержка была
Anonymous
04 Dec 2007, 17:57
да уж, поддержка.
А я не вижу тут никакой гордости, просто констатация факта. Вот все пишут как это здорово родить еще одного ребенка, а альтернативы не пишут. Зато наоборот всякие ужастики рассказывают что муж бросит и всякие кары небесные посыплются. Да нифига. Просто урок. Непростой, горький, но с этим надо жить. Единственное конечно мужу не сказать это по моему не любить его вовсе. ИМХО.
Anonymous
04 Dec 2007, 17:58
зачем самой себе давать такие горькие уроки?
04 Dec 2007, 18:05
У меня вот тоже сестра ничего про аборт мужу не сказала - пошла и сделала. На тот момент они находились в состоянии развода после нескольких лет скандалов и рукоприкладства. И не извсетно как бы ее жизнь сложилась если бы она оставила того ребенка от бывшего мужа и все ему рассказала (наверное до сих пор собачились бы). В настоящее время она живет с любимым и любящим человеком (уже 4 года) и у них подрастает сынишка. Я не сторонница абортов, но в жизни всякое бывает.... Очень часто люди оставляют детей из моральных соображений, а также из за давления общества и ничего хорошего им это не приносит... А бывает и наоборот.
автор
04 Dec 2007, 18:10
я отчасти думала еще и о первом малыше. я и так стала нервная, дерганая. с мужем на ножах. неизвестно как бы еще во время беременности гормоны сыграли.
04 Dec 2007, 18:18
Вы правы, всякое в жизни бывает - моя подруга недавно второго родила. Страшей 3 года. Мальчик родился с большими проблемами (почки). Так вот мама уже полгода с малышом по больницам скитается, старшую отправили в Питер к прабабушке. Подруга очень переживает за дочку, что совсем ее не видит.
04 Dec 2007, 18:36
Угу, и все эти несколько лет он ее держал на привязи и насиловал.
04 Dec 2007, 18:40
Не надо утрировать. Странно, читаешь топик и такое чувство что здесь одни подростки-максималисты тусуются:(, у которых в жизни все еще впереди - дай бог хорошее!
Anonymous
04 Dec 2007, 18:45
ППКС
04 Dec 2007, 18:48
Что именно я утрирую?
Anonymous
04 Dec 2007, 18:55
да а у меня складывается мнение что читаешь топ и сбиваешься столько поддрежки абортов!
04 Dec 2007, 23:29
А я думаю, мужу не сказать- определенную силу воли надо иметь. Она всю ответственность за поступок на себя взяла.
автор
05 Dec 2007, 10:15
вы правильно поняли. если бы он уговорил оставить - когда мне было бы тяжело я бы срывалась на нем - ты хотел - помогай! если бы мы приняли решение не оставлять вместе - я бы часть своей вины переложила на него. в любом случае он был бы виноват. а так - это мое решение и только мое. и перед Б-гом отвечать буду я.
Anonymous
05 Dec 2007, 11:13
это ыбло испытание которое вы не прошли, к сожалению.
..и,зачем это всем нам рассказывать.Спрашиваю,чисто - любопытство.
автор
04 Dec 2007, 18:00
см. выше
04 Dec 2007, 18:05
всё равно не понятно.Проблемы в семье,понятно.А зачем всем рассказывать про аборт непонятно.Желание,чтоб вас поддержали,поделиться? Сделали и забыли.Хотя есть такие которые потом носятся с этим и изображают из себя страдалицу.
04 Dec 2007, 18:08
Возможно у кого то сейчас похожая проблема - и данный топик поможет ему принять правильно решение...
04 Dec 2007, 18:09
правильное решение-это рожать?
Anonymous
04 Dec 2007, 18:11
для каждой конкретной ситуации у каждого свое правильное решение
04 Dec 2007, 18:14
вот именно, и поэтому этот топик бессмысленный! ЗЫ…тем более автору не нужны ни советы, ни сочувствие ни поддержка........очередной скандал
04 Dec 2007, 18:17
Так же подумалось.-
Anonymous
04 Dec 2007, 18:32
согласна бессмысленный топ
04 Dec 2007, 18:19
Правильное решение для каждого СВОЕ!!!
Такая же
04 Dec 2007, 18:12
Почти такая же история. Но материально мы бы потянули. Я побоялась, что не смогу первому малышу уделять достаточно времени, внимания и любви. муж знал, но это было мое решение
04 Dec 2007, 18:17
Муж знал говорите. А он против был аборта?
Такая же
04 Dec 2007, 18:19
Он сказал: поступай так, как считаешь нужным. что, в принципе, заставило задуматься о его отношении ко мне...
04 Dec 2007, 18:21
а это ещё лучше!
04 Dec 2007, 18:18
Вот уж причина,так причина!!-
04 Dec 2007, 18:22
тоже афигела((((....
04 Dec 2007, 23:33
На самом деле, первый- маленький ребенок-серьезная причина для аборта, врачи это тоже понимают. Дети у всех разные, то что можно с одним, нельзя с другим, и т.д.
04 Dec 2007, 18:16
Если нет моральной и духовной поддержки, я не гговорю о материальной...то лучше сделать так как подсказывает разум, но сердце думаю все равно плачет...
04 Dec 2007, 18:22
чье сердце? ваше?
04 Dec 2007, 18:21
не понимаю смысл такого топа , хоть убейте -не понимаю. очень надеюсь что разводка иначе само название темы уже абсурдно, звучит как хваст какой то: а у нас... не было деног вовсе, а тут сразу квартиру купили, фигассе!!!что за дело такое прибыльное??? да, беременности чаще случаются незапланированые, чем наоборот-согласна,и даже предохраняясь-допускаю, но ведь участников то двое!!!и решение принимать надо вместе-имхо, по крайней мере в нормальных семьях так делают. всякое в жизни бывает-и аборты , к сожалению, случаются, НО ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ КРИЧАТь НА ЕВЕ? да и вообще зачем кричать? я бы молчала тихонько-это же личное!!! сразу видно КАК вы скорбите:( грустно. (с транслита)
автор
04 Dec 2007, 18:29
на счет решения вдвоем: первого ребенка муж ОЧЕНЬ хотел. в итоге, когда я лежала на сохранении, он ко мне приезжал 1-2 раза в неделю. когда вышла из больницы, мне приписали постельный режим, т.к. была угроза прерывания, а муж прессовал что не убрала вовремя, не успела приготовить ужин и т.п. да и с рождением ребенка помощи от него было 0, хотя друзьям хвастался что ночи не спит - малыша укачивает (ни разу такого не было). всплыли фразы: ты сама хотела, сама и няньчи, не хныч что тяжело. Так вот, боюялась, что начнет уговаривать оставить, а в итоге все бы повторилось. к тому же если бы опять надо было на сохранение - ребенка просто некуда...
04 Dec 2007, 18:41
ПОлучается, что за козлиное поведение мужа вы "наказали" ребенка. А с мужем живете в любви и согласии.
04 Dec 2007, 23:35
Какого ребенка?
05 Dec 2007, 13:02
неродившегося:( (с транслита)
04 Dec 2007, 18:46
понимаю :-(, мой муж тоже такой - всегда говорит, что очень хочет детей (причем много), но при этом фактически никакой заботы о них не проявляет, в основном только материально участвует.
04 Dec 2007, 19:59
тем не менее вы с таким мужем живете и все вас устраивает-имхо. а беременнели все таки вместе, думаю муж должен был знать о вашей Б-имхо. а на сохранение вы не обязательно должны попадать во второй раз. разные беременности у одной и той же женщины могут по разному протекать, кроме того проблемы надо решать по мере их поступления. даже при угрозе и не находясь в больнице есть шанс выносить, а вы своему малышу этот шанс даже не предоставили-не осуждаю вовсе, но вы же в первом посте написали вам все равно что думают другие, зачем оправдываться? (с транслита)
Сколько можно эту тему мусолить. Все очень индивидуально. Кто-то сделал аборт и пожалел, кто-то сделал и не пожалел, кто-то не сделал и пожалел. Ситуации бывают разными.
Anonymous
04 Dec 2007, 18:40
а кто-то мечтает о ребенке, пока другие идут на аборт
04 Dec 2007, 18:43
каждому своё
04 Dec 2007, 18:43
с течением времени эти категории могут меняться местами
Anonymous
04 Dec 2007, 18:56
надеюсь в сторону рождения
04 Dec 2007, 19:00
у кого как
04 Dec 2007, 19:10
" кто-то не сделал и пожалел " ????? Неужели и такие есть???? (с транслита)
04 Dec 2007, 19:17
почему ж нет?
Anonymous
04 Dec 2007, 20:06
А Вы не знаете, что грудничков в помойки выбрасывают?
04 Dec 2007, 20:09
Есть, зайдите в родительское собрание, почитайте.
05 Dec 2007, 06:12
ну судя по тому скол\ько в россии брошенных детей,то наверно многие пожалели (с транслита)
В чем соль, я не понял.
тоже скроюсь
04 Dec 2007, 22:26
я тоже сделала на 4-й неделе, когда у меня первый грудничок на руках был. только с мужем отношения как были замечательными, так и остались. мы просто сели и обговорили все варианты, вместе решили. причина банальна - недостаток финансов. через 4 месяца после того, как сделала, вышла на работу. итог - сейчас мы живем в собственной квартире и все у нас хорошо. 2-3 года было плохо морально только и ему, и мне, но мы это пережили. вместе. поддерживая друг друга. я до сих пор не уверена, что мы поступили правильно, но если бы я засела дома с двумя, то наверняка так бы и маялись по съемным хатам и не могли ничего себе позволить, даже банально ребенка на море вывезти. через пару лет планируем еще расширить жилплощадь и заводить второго.
04 Dec 2007, 22:45
Может и маялись бы. Но ведь в целом это только отсрочка пданов на 2-3 года, но не отмена.
тоже скроюсь
05 Dec 2007, 03:46
отсрочка на 6 (или более) лет я бы сказала. и эти годы мы (про)живем по-человечески, давая ребенку все необходимое, начиная с грудного молока и внимания и заканчивая материальными благами, в том числе собственной комнатой, поездками и т.д. да, врач мне советовал прекратить кормить первого, если важно сохранить второго. кроме того, для моего организма и первая беременность даром не прошла, а вторая могла совсем подкосить. и прочая,и прочая. т.е. больших проблем не было, могло все и удачно сложиться, конечно, если бы сильно повезло,но мы решили не рисковать.
Anonymous
04 Dec 2007, 23:27
Получится ли, второго...
тоже скроюсь
05 Dec 2007, 03:54
надеюсь, что получится. если нет - расстроюсь, но не так сильно, как когда на аборт пошла. все риски тогда я понимала и морально готова к ним, хотя обследовалась - вроде все в норме. просто я считаю, что с точки зрения психологии желательно несколько детей иметь. но дикого-непреодолимого желания родить еще я не испытываю и не думаю, что испытаю. а первый ребенок у нас замечательный, но ооочень активный и упертый, в саду его постоянно то хвалят за сообразительность-развитость, то ругают за поведение. если бы второй был такой же, то пришлось бы очень тяжело.
автор
05 Dec 2007, 10:16
как все похоже. удачи Вам. пусть все получится
Anonymous
04 Dec 2007, 22:40
автор, я Вас понимаю. я знаю, что это, когда муж не помогает. многое, на самом деле, от детей зависит... есть спокойные, а есть и гиперактивные... к вечеру я никакая, просто ложусь и засыпаю раньше, чем ребенок. я знаю, как это - бегать с больным ребенком в час ночи по дежурным аптекам в поиске нужных лекарств (муж был в командировке). Я не знаю, чтобы я делала, если бы вдруг забеременела, но то, что я вешу сейчас на 6 кг меньше моего самого маленького веса до беременности, думаю, о многом говорит. Вообщем, Автор, я понимаю Вас и полностью потерживаю.
автор
05 Dec 2007, 10:18
спасибо. Вы одна из немногих, кто понял эту ситуацию. и все потому, что Вы это знаете по себе. Успехов Вам и детям
Anonymous
05 Dec 2007, 11:26
Anonymous
04 Dec 2007, 22:45
девчонки, я вас иногда не понимаю... 3 года сижу на Еве и думаю. ну откуда столько злости! да, я тоже категорически против абортов, но... прочитав данное сообщение думала, неужели и здесь найдутся гадость какую-нибудь ляпнуть... нашлось. и немало... вы в подобных ситуациях были, чтобы осуждать?? поверьте, это - очень, очень тяжело...
04 Dec 2007, 22:46
А кому легко?
Anonymous
04 Dec 2007, 22:49
но возможно
05 Dec 2007, 06:13
Автор ,а нахрена вы тут об етом написали?ну сделали и сделали,нам то до етого какое дело?тысячи делают каждый день и что? (с транслита)
05 Dec 2007, 06:35
Я считаю правильно написала хоть одна, хоть анонимно. Чтоб розовых соплей было поменьше насчет того как все хорошо бывает если осатвить ребенка и т.д. и.т.п. А побольше правды.
Anonymous
05 Dec 2007, 11:15
если оставить вы сказали, но она то не оставила, при чем тут сопли???
05 Dec 2007, 11:21
Просто когда очередная женщина попадает в такую ситуацию, очень многие гуманисты советуют ей оставить ребенка, расписывая все невозможные прелести дескать бог все даст и т.д. А в случае обратном грозят какими-то несусветными карами. А здесь человек описал жизненную ситуацию после аборта, оказывается все нормально, мир-то не рухнул, и не надо пугать никого.
Anonymous
05 Dec 2007, 11:46
точно и поэтому надо повесить это ее сообщение как пример для подражания
05 Dec 2007, 06:48
Чесались руки написать, что как втом анекдоте "нашла чем хвастаться" - то есть в данном случае нашла ГДЕ хвастаться - можно с легкостью предугадать, что тут тапки полетят и всякие прочие. Но я думаю, у Вас проблема другого плана: говорить или не говорить мужу - ведь у вас все наладилось. Мой совет (и тут прикроюсь от града тапков) - НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Это как об измене - если потом отношения наладились. Не 99, а все 100%, что наедут, что не простят, что виноватой сделают. Почему я так хорошо знаю - а тут к гадалке не ходи: если мужчина был недостаточно зрелым морально и ответственным, чтоб помочь с ребенком, или чтоб сказать ему о беременности СРАЗУ - то вряд ли поймет правильно. Если Вам так тяжело все это в себе носить - пойдите в церковь исповедайтесь или найдите психолога: сейчас во многих центрах женского здоровья есть психологическая помощь для женщин, в том числе и прошедших через аборт.
05 Dec 2007, 07:08
Согласна, теперь уже говорить не стоит, но как строить при этом искренние отношения с человеком? А вот психологи при такой проблеме ИМХО не помогают, в нашей стране их не учат работать с постабортным синдромом, ведь у нас такого заболевания нет, а церковь поможет лишь воцерковленному человеку, но он конечно аборт вряд ли сделает. А так можно нарваться на такого батюшку, что евские тапки просто покажутся счастьем...
автор
05 Dec 2007, 10:21
не поверите. я почти каждую субботу вожу малыша в церковь на причастие. и исповедовалась я. а мужу, наверное, до конца своих дней не скажу. тем более, что сейчас все налаживается и отношения вышли на новый уровень. он просто скажет: ну неужели бы я тебя не понял? и это будет больнее, чем если бы мы поругались. он просто уже забыл как мне было тогда тяжело без его помощи.
05 Dec 2007, 10:23
Поверю, почему, всяко случается. Но интересно - а что вам батюшка сказал по поводу сокрытия от мужа этого? Не обязал признаться? По церковным канонам муж имеет право развестись с женой, если она такое делает без его ведома.
автор
05 Dec 2007, 10:32
не говорил признаваться. может, потому, что мы не венчаны? я вообще не слышала о таком - это же мой поступок, мой грех - кроме батюшки по-моему не обязательно признаваться еще кому-то
05 Dec 2007, 10:36
Странно вы к мужу относитесь, ей богу. Вы же вместе с ним ребенка сделали, соответственно он имеет право хотя бы знать об этом. А норма такая церковная есть действительно. Но вам батюшка видимо вменяемый попался
Anonymous
05 Dec 2007, 11:20
одно не понимаю почему исповедовавшись вы не говорите что сделали тогда ошибку, а доказываете как это хорошо и правильно. Ведь раскаяние это осуждение себя. Нет я не к тому что я вас сужу просто немного не понимаю что вы до сих пор одобряете свой тот поступок.
автор
05 Dec 2007, 11:28
а где Вы увидели, что я рассказывала что это правильно? я просто писала, что бывает по-разному. и еще больше писала о том, что если бы знала как все повернется, то еще 100 раз подумала делать ли это
Anonymous
05 Dec 2007, 10:49
Да что вы так набросились, бывают разные ситуации. Каждый сам определяет, я тоже сделала аборт и сделаю еще раз, если так случиться
05 Dec 2007, 10:55
Хм, я тоже забеременела предохраняясь. Мы с мужем хотели подождать с ребенком - много проблем надо было решить, но как только узнали что беременна, то без сомнений решили оставить. Но у нас все было хорошо и это первый малыш. Со вторым решили подождать и усилили меры предосторожности :)
05 Dec 2007, 10:56
ой, не туда... извините
05 Dec 2007, 11:32
В жизни бывают разные ситуации. Сделать аборт не сложно, сложно потом.. А может стоило с мужем поговорить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)